Арендная плата за Ethereum

Автор: | 09.04.2018

Виталик Бутерин предложил взимать за использование сети Ethereum арендную плату.

Виталик Бутерин предложил взимать за использование сети Ethereum арендную плату

Как написал создатель Ethereum в блоге на сайте EthResearch. Предполагается, что размер платы будет зависеть от времени хранения данных.

Бутерин считает, что таким образом сеть сможет справиться с ростом числа пользователей и объемов данных. Идея Бутерина состоит в том, чтобы рассчитывать плату, исходя из долгосрочного лимита на часть специальных данных сети, хранящихся операторами нод. Так, объем данных, которые хранятся в оперативной памяти компьютера с активной нодой, по его мнению, не должен превышать 500 Гб.

Для поддержания этого лимита пользователи должны будут платить комиссию, основанную на том, как долго их данные хранятся. Если объем хранимых данных будет расти, будет расти и плата: «Предлагаю ввести плату за годичное хранение 500 Гб в размере 500 000 ETH, то есть 1 байт будет стоить 0,000001 ETH».

В то же время Бутерин предлагает оставить открытым для пользователей доступ к данным даже после истечения срока их действия. Некоторые представители сообщества Ethereum поддержали идею Бутерина и даже предложили ввести арендную плату во всех блокчейных. Так, разработчик Фил Дайан написал: «Пока ни одна криптовалюта не разработала хорошую модель ценообразования за использование этих ресурсов, и введение арендной платы за хранение данных в Ethereum — это шаг в верном направлении».

Напомним, в январе из-за перегруженности сети Ethereum биржи Bitstamp и KuCoin временно приостановили вывод ETH.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)