Турецкая криптовалюта Turcoin оказалась финансовой пирамидой

Автор: | 30.06.2018

turcoin

Мошенничество довольно крупного масштаба раскрыто в Турции. Дело в том, что Садун Кая, являющийся одним из создателей так называемой “национальной криптовалюты” Turcoin, успешно сбежал из страны, прихватив с собой $21 млн.

Hipper – очередной мошеннический проект

В октябре прошлого года компания Hipper совершила первые продажи турецкой криптовалюты Turcoin. Первообладатели монет получили от производителей подарки в виде дорогостоящих немецких автомобилей.

Схема, по которой работала Hipper максимально напоминала финансовую пирамиду: участники получали бонусы, если приводили “нового” участника. Но по каким-то причинам с этого месяца выплаты прекратились, и инвесторы тут же попытались узнать причину. Только в этот момент люди поняли, что их попросту обманули.

Не при делах

Обратим внимание, что второй создатель монеты, Мухаммед Сатироглу, не поступил так же, как его деловой партнер. Если верить словам Сатироглу, то к мошенничеству он непричастен, и сам он пострадал не меньше участников этой “пирамиды”.

«Я был всего лишь посредником. У нашей компании нет ни доллара в банке. Все деньги были переведены на счет компании Садуна Кайи на Кипре», —  прокомментировал ситуацию Сатироглу.

Кроме того, он сказал, что если правительство разблокирует его счета, то он не против отдать свои активы. Однако по словам Сатироглу не он получал большую часть средств, а его напарники. 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *