Мессенджер Gem4me — развод?

Автор: | 06.07.2018
Gem4me лохоторн

Присаживайтесь по удобнее, расслабьтесь, налейте чашечку горячего кофе и почитайте увлекательную историю про Мессенджер Gem4me от Натальи 🙂 

Когда я поехала в Минск и сидела на мероприятии, слушая господина Шатрова, я обратила внимание на то, что он в своем выступлении избегал громких фраз, которыми обычно пользовались лидеры компании , мало говорил о мессенджере Gem4me, рассказывал истории не касаемые нашего проекта и не говорил о том как он, являясь техническим директором работает над приложением. Меня как одного из тысяч инвесторов это несколько напрягло и я решила проанализировать ситуацию.
В Минске было весело, нам сделали экскурсию в офис компании “Синезис”, которая к Gem4me на самом деле не имеет никакого отношения. Оказывается там сидят программисты, которые разрабатывают системы видеонаблюдения (вот их официальный сайт http://synesis.ru ). Бу-га-га… А теперь взгляните сюда https://synesis.by Но администрации замылить нам глаза удалось. Офис действительно у этой компании классный, но причем тут Gem4me, остается загадкой?!
Ну да ладно, если бы это был единственный вопрос, я бы не волновалась.
По приезду домой я начала изучать весь наш проект, и первое что я сделала, еще раз внимательно просмотрела презентации компании Gnetwork.
И вот что я узнала. Оказывается мессенджер GEM — Gem4me разрабатывается с 2014 года и инвесторов убеждали в том, что мессенджер продастся в 2015 году, потом обещала дирекция продать в конце 2016 года, а теперь обещает в конце 2017 года и гарантии никакой нет. «на дворе середина 2018 года» 🙂
Наверное многие лидеры видели подобные слайды, но похоже забыли, либо умышленно не рассказывают об этом новичкам, которые не разбираясь несут свои деньги в компанию.
Такие презентации есть на канале компании, но все бывшие обещания администрация оперативно стирает, чтобы выкладывать новые. Поэтому я перевыложила на отдельный канал.
Далее прослушав презентацию Александра Качановского меня глубоко разочаровала Администрация. Я поняла, что обещания они раздают уже очень давно.
Слушаем презентацию с 26 минуты, где с апреля 15-го года должны были начать процедуру продажи приложения GEM.

Продажа должна была произойти еще осенью 2015 года

ВИДЕО

А тут выступление Валерия Острикова 
Тут Валерий Остриков сообщает о том, что уже работа ведется более года и уже говорит с инвестиционными фондами (январь 2015 года)  и  на 1 июня обещает базу в 1 миллион человек.
А вот презентация где в конце 2016 года мы должны были заработать кучу денег
Ну ладно, Вы можете сами поискать в ютубе ранние презентации компании Gnetwork и послушать разные обещания. Обещания по дешевой сотовой связи, обещания по рендер-ферме, обещания по мессенджеру GEM.
Давайте вернемся в наше время и просто посмотрим на всё это со стороны. Возможно было много обстоятельств и администрация вынуждено нам наврала.
Давайте подумаем какая сейчас у нас ситуация.
Сейчас главным разработчиком проекта является господин Шатров. Изначально все кричали, что он является одним из разработчиков VIBER.
Вот выступление лидера номер 1 в компании Gnetwork/gem4me Самсонова (кстати Самсонов, это Михаил Гранкин, который находится в международном розыске! ).
Я написала в поддержку VIBER письмо и получила ответ, что господин Шатров никакого отношения к VIBER не имел.
Через какое-то время наверняка были такие письма не только от меня и VIBER связался с Шатровым т.к. риторика резко поменялась. Теперь уже о Шатрове никто не говорит как о разработчике VIBER. Он лишь познакомил ребят из VIBER с людьми с инвестиционного фонда, которые купили впоследствие VIBER.
Переходим к следующему вопросу.
Предположим что счетчик скачиваний приложений считает реальных пользователей. (Хотя я в этом теперь сильно сомневаюсь. Я разговаривала с программистом, который говорил что, скорее всего, это могут быть просто накрутки. Счетчик считает скачивания и не считает удаления приложения. Поэтому можно было просто заплатить на бирже заданий и накрутить скачивания для всеобщего ликования дистрибьюторов). Администрация накручивала скачивания и в прошлый раз, когда мессенджер назывался GEM, но гугл это присек и заблокировал аккаунт.
А сейчас просто покупаются действия на биржах заданий типа этой  https://www.appbonus.ru )
Действительно ли приложение такое привлекательное для инвестиций.  Мне нетрудно было изучить и эту тему. Оказывается мессенджеров разных пруд пруди.
достаточно просто в поиске набрать мессенджер . 🙂
Команде мессенджера от facebook, google или viber практически ничего не стоит снять ограничения в чатах или создать за пару месяцев маркет плейс. А так называемый финансовый плагин и подавно. Сервис Advanced Cash, который просто вставили в мессенджер как финансовый плагин, предлагает свои услуги на своем сайте http://advcash.com абсолютно всем. Любой маломальский студент на своем сайте может установить этот “финансовый плагин”. Мне просто становится смешно, когда дистрибьюторы везде пишут об этом, как о чем-то уникальном.
Много ума не надо, чтоб кусочек сайта чужого вставить себе в проект. Чего стоят только утверждения, что переводы по всему миру бесплатны. Если конечно не разбираться, то такие лозунги возбуждают, но обманывать так людей я не хочу.  Знаете ли вы, что тариф сервиса Advanced Cash при выводе из него денег в среднем 3,25% для пользователя. Поэтому транзакция фактически платная, потому что вывести деньги себе, не заплатив процент, клиент не может. А это дороже некоторых денежных переводов.  http://mt.euservice24.info/analytics.php 
Я к сожалению вложила свои деньги в это мероприятие и привлекла несколько человек в структуры и очень жалею об этом.
Я не знаю как я буду смотреть своим людям в глаза если сделка все таки не состоится. Я  не знаю чем я думала в тот момент.
Даже если бы было все идеально и гладко. Если бы всё со стороны компании было хорошо, мы же все прекрасно понимаем, что миллионы разных стартапов каждый день появляются на рынке, сотни тысяч компаний пытаются продвинуть свои проекты, но выигрывают единицы. Зарабатывают очень мало и их везде и всем показывают в пример. Шанс выиграть 1 из миллиона.
По официальной статистике инвестиции привлекают или выгодно продаются всего лишь 0,02% (две десятых от одного процента или два из тысячи) от всех стартапов или Интернет-проектов. Т.е. шансы как в лотереи.
Т.е. в любом случае, какой бы проект не был,  есть очень большой шанс, что мы просто потратим деньги и время. И что после этого говорить людям ?
Еще на днях узнала интересный факт.
Оказывается самые большие сделки по покупке приложений были сделаны преимущественно не деньгами !!!! Они были сделаны акциями других проектов, опционами, долями других проектов, инвестициями в сам же проект, когда учредители не могут на себя потратить , и денежными выплатами небольшими порциями в течение нескольких лет. Нет ни одного проекта, купленного за миллионы, который бы купили просто за деньги и разработчик или акционер забрал бы это деньгами!!!! А то что нам показывают это суммарная оценка сделки.
Я не хочу показаться предвзятой, но просто проверьте всё, о чем я говорю.
Нам рассказывает администрация, что в проект инвестировано 7,8 млн

Почитайте интерьвью с разработчиком Viber

Представляете себе Viber потратил меньше $1 млн на создание и раскрутку, а нашей администрации gem4me надо 12 млн.!!! Куда интересно столько?  

Неужели Вы все в это верите ?

Я поняла, что не в каком краудфандинге я не участвовала. Обыкновенный развод.
Нам рассказывают о том, что наш мессенджер не потребляет батарейку телефона и очень экономичен, на что мне программисты не раз отвечали, что батарейка садится во время запросов на сервер. Чем больше у тебя друзей в мессенджере, тем больше запросов на сервер.
Удалите все контакты с вайбера и он тоже не будет тратить вам батарейку. И наш gem4me экономичен только потому, что там практически нет по сравнению с тем же вайбером контактов из Вашей записной книги. Именно поэтому мессенджеры ставят ограничения по количеству людей в чатах.
На самом популярной краудфандинговой платформе в мире Kickstarter, если проект не насобирал достаточно денег, деньги возвращаются инвесторам в полном объеме. Это настоящий краудфандинг. В компании Gnetwork, а ныне Gem4me Вы не покупаете пакет акции, а получаете их в подарок! Знаете ли Вы, что претензии по таким подаркам вы не сможете предъявить т.к. вы их не покупали!!! Вы купили интернет-продукты (паки) в виде доступов на сайты. Никакие деньги не вернутся.
2017 год торжественно объявлен лохам годом великой подготовке к продаже.

— Предпродажная реорганизация юридической схемы.
— Совершенствование Маркет-плейс, привлечение предпринимателей.
Взрывной рост клиентской базы. 100 млн клиентов.

 И тут идеальная картина. Администрация имеющая опыт качественного развода убивает сразу двух зайцев. Первое: отсрочили еще на год продажу и будет еще год собирать денюшки с доверчивых граждан (им же в 12 раз больше надо чем вайберу ), а также сразу сделали себе задел на то, чтобы в конце следующего года сказать, что мол пока ж еще 100 миллионов не набрали , поэтому не продаем. Давайте теперь еще 2018 годик поработает чтоб набрать 100 миллионов. Просто красавчики!

Тут мне недавно поступило предложение присоединится к этой лоховозке. Читаем ниже.

Gem4me лохоторн

Gem4me лохоторн

ПОВЕРЬ! Без риска есть возможность заработать круглую сумму… «И ТОЛЬКО В НАШЕМ ПРОЕКТЕ» 🙂 Вы понимаете масштаб проекта?  Семимильными шагами вытесняют Ватсап и Вайбер )) Уверяет, что это серьезное направление и серьезные люди! )) И тут последний крик души «поспеши купить акции это последняя возможность» Чё серьёзно? ))) 

Люди ведь приобретают акции?

Попросил документы или выписку из реестра акционеров, ну так и не увидел (( 

Интересно до какого результата может довести человек не заработавший ни копейки в проекте? )))) Да это же просто лютая ДИЧЬ! 

Интересно чему радуются эти люди? Тому, что их нагнули и имеют уже 4 года? Какую победу они празднуют?
«Первый миллион наш!» Ухххаааа…. ага ВАШ!
Gem4me лохоторн
Gem4me лохоторн
А вот так на 300р выглядит сайт богатого Сергей Самсонова.
Неужели у Серёжи нет денюжки заказать нормальный сайт? 
Интересно, что Сережа делает в бесплатной библиотеке картинок? Вы не знаете?
Gem4me лохоторн
Администрации не выгодно продавать gem4me, да они и не смогут. Им выгодно зарабатывать с наших вкладов, поэтому продажа будет откладываться все дальше и дальше пока люди несут свои денежки. А потом, скорее всего, администрация переключится на очередной проект сбора денег, а про Gem4me постепенно забудут.
Gem4me — международная краудфандинговая афера века. Удачи вам инвесторы.
IntwayinspaceGnetworkGem4me — в какой компании вы проснетесь завтра ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)