Global Finance: история мошенничества и отзыв жертвы. Global Finance отзывы

Автор: | 30.10.2019

Обещания гарантированного 100% обогащения через инвестирование в GlobalFinance привлекли многих излишне доверчивых людей. Один из потерпевших поделился своим опытом работы с данной мошеннической компанией. Свое имя герой сегодняшней истории не скрывает, его окружение в курсе событий.

Механизм вовлечения людей в аферу отлажен мошенниками до автоматизма. Потенциальному клиенту поступает звонок от Global FX (так же могут представиться как Global Finance или МФЦ (Международный Финансовый Центр)) с предложением заработка.

Заинтересовавшимся предлагают посетить лекции и семинары. Цель мероприятий – убедить, что безо всяких усилий человек может улучшить свое материальное положение, вложившись в акции и другие инструменты. Надо только отдать деньги этой компании, а уж дальше опытные трейдеры сделают все сами.

Обрабатывают будущих жертв профессионалы по выкачиванию денег. Аферисты манят быстрыми деньгами, дают 100% гарантии и торопят с принятием решения. Человек, уже вообразивший счастливую и богатую жизнь, не хочет расставаться с мечтой. Под всем этим давлением многие принимают импульсивное неверное решение.

Профессионально обработанная аферистами жертва даже не осознает, что столкнулась с организацией, ведущей незаконную деятельность в РФ. Лицензии у таких организаций нет, а все «сделки» никем не регулируются.

В итоге, вложившийся в это дело человек не только не получит прибыли, но и потеряет вложения. В худшем случае потерпевшего убедят, что он еще и должен жуликам. Для такого сценария клиентам предлагают использовать торгового робота. Дескать, это удобная программа, которая, проанализировав тысячи совершенных сделок, якобы знает алгоритм, позволяющий давать прогнозы успешных сделок. На практике же торговый робот успешно сливает депозит клиента.

Чаще всего таким образом депозит сливается сразу после запроса потерпевшего на вывод средств. В итоге вместо денег жертва получает звонок от менеджера, интересующегося погашением долга перед компанией.

Global Finance: история мошенничества и отзыв жертвы. Global Finance отзывы

Схема развода потерпевших от Global Finance

С потенциальной жертвой связывается сотрудник Global Finance. Это может быть девушка с милым приветливым голосом или доброжелательно настроенный, уверенный в себе мужчина. Вежливо и ненавязчиво собеседник рассказывает о способах пассивного дохода. На этапе первого звонка ничего не навязывается, просто дается информация к размышлению. Затем следуют дальнейшие звонки: привлекательные цифры, обещания гарантированного успеха. Все для того, чтобы обрабатываемый «созрел», представив себе, сколько может получить, «сроднился» с еще не полученной прибылью. Затем начинается следующий этап: дозревающего клиента начинают бомбить специальными предложениями, «билетами в уходящий поезд», кешбеками и т. п.

Закрывают клиентов на суммы от 1000$. Не у всех «облапошенных» такие деньги есть. Но профессиональный вымогатель убедит найти недостающую сумму. Под его влияние заем или кредит кажется выгодным вариантом. Аферист на другом конце провода прекрасно знает, что кешбеки ничего не стоят. Обналичить их все равно нельзя.

Последний этап «дожима» — приглашение на семинар. Успешный аналитик Павел Берлионов расскажет о беспроигрышных схемах, своих капиталовложениях и радужных перспективах инвестиций. И вот, клиент видит перед собой человека, рискнувшего и добившегося результата. Все кажется простым и понятным. Жертва дозрела и уже мысленно тратит будущую прибыль. И несет деньги на счет лжеброкера Global FX.

Global Finance: история мошенничества и отзыв жертвы. Global Finance отзывы

История жертвы Global FX

Герой этой печальной истории — Евгений Попов. Счет № 2003226 вна платформе Global FX

Знакомство с аферистом у потерпевшего состоялось в октябре 2017 года. На мобильный телефон мужчины позвонил сотрудник «ГЛОБАЛ ЭФ ИКС» с предложением вложиться в торговлю на международном финансовом рынке. Кошевский Михаил (тел. 8-929-997-97-07 и 8-495-540-55-70) разрешил сомнения пострадавшего, который беспокоился, что не имеет знаний в области инвестиций. Пообещал клиенту сопровождение, советы опытных аналитиков, гарантирующие прибыль. Пригласил на семинар Павла Берлинова, «аналитика», активно публикующегося на сайте. На мероприятии, прошедшем в Москва Сити, было достигнуто соглашение: жертва действует строго по советам Михаила.

Потерпевший повелся

Евгений Попов заключил договоры с «ГЛОБАЛ ФИНАНС» и брокером «ГЛОБАЛ ЭФ ИКС» 19 октября 2017. От лица компании выступал руководитель отдела инвестиций «ГЛОБАЛ ФИНАНС» Гончаров Антон Сергеевич. В рамках соглашений потерпевший соглашался на консультационные и информационные услуги, на его имя был открыл торговый счет.

Кошевский Михаил сопровождал клиента во всех сделках (по Skype и телефону). «Аналитик» советовал, какие акции покупать и продавать, и на какие суммы. Чтобы снизить вероятность убытков, рекомендовалось пополнить депозит. Также Михаил предложил заключить договор с Конопацким Антоном Николаевичем, представив его как лучшего трейдера Москвы. Этот «гуру» имитировал ряд выгодных сделок со счета жертвы. После этого потерпевший поддался на уговоры и заключил договор с господином Конопацким. Таким образом, все дальнейшие сделки проводились без участия пострадавшего.

Слив депозита

19 декабря на счету потерпевшего Конопацкий открыл две рискованные сделки. Уже 26 декабря в результате этих сделок клиент стал банкротом. Потерпевший отмечает: «гуру» ничего не сделал, чтобы спасти его депозит.

В январе 2018 года Евгений встретился в офисе компании с сотрудниками «ГЛОБАЛ ЭФИКС», Смирновым Олегом Владимировичем и Хорошевским Михаилом. Стороны обсуждали варианты погашения кредита, выданного пострадавшему брокером. Была достигнута договоренность: 50% кредита списывается, при условии, что на второю половину суммы клиент открывает новый счет и продолжает торговлю. Любые другие предложения компенсации убытков отметались.

В сделках на новом депозите сопровождающим аналитиком выступал Хорошевский Михаил. С его помощью баланс ушел в минус в два раза быстрее, чем на предыдущем счету.

В середине апреля с Евгением вышел на связь еще один сотрудник мошеннической конторы, Грудцев Иван Андреевич. Представившись начальником отдела по работе с кризисными клиентами, г-н Грудцев предлагал дальнейшее сотрудничество. Это был последний контакт пострадавшего непосредственно с представителями компании.

Юристы-аферисты

Тем не менее история получила неожиданное продолжение. После нескольких месяцев безуспешных попыток вернуть вложенные средства, с Евгением связался Черняховский Аркадий Викторович. Представился сотрудником юридической компании «Право и защита» и предложил помощь во возврате денег, украденных Глобал Финанс. О себе сообщил, что из бывших сотрудников спецслужб, поэтому и узнал о заявлении потерпевшего в Пресненский суд. Предложил выгодные условия сотрудничества: без предоплаты, за определённый процент.

На первый взгляд Евгений от такой сделки ничего не терял, и потому согласился. Работал с ним Вадим Каширин. Этот юрист объяснил, что все вернуть не удастся. Однако существенную часть суммы, следуя их рекомендациям, получить все-таки можно.

Перед походом в Глобал Финанс Евгения познакомили с сопровождающим Игорем. Встретится с ним они договорились в фойе башни «Империя». К удивлению пострадавшего, спустился Игорь с верхних этажей здания. А когда вместе поднимались на 26 этаж, с сопровождающим активно здоровались встречные.

В офисе Евгению предложили подписать отказ от претензий к Глобал Финанс и Глобал ФХ. После этого проводили к кассе, где выдали около 10% оговоренной суммы. Игорь объяснил, что это только первая выплата, из которой удержан гонорар сотрудников «Право и дело». Дескать, Аркадий поручил ему удержать сумму, большую оговоренного изначально процента, но при возврате остальных средств вычет будет скомпенсирован.

Дальнейших выплат не было. Телефоны, по которым потерпевший общался с юристами (8-915-447-34-83 и 8-499-922-82-25) оказались отключенными. Тогда Евгений позвонил в «Право и дело» и выяснил, что таких сотрудников у них никогда не было.

Global Finance: история мошенничества и отзыв жертвы. Global Finance отзывы

Для них вы дойная корова

Следует помнить, что мошенники не обременены какими-либо моральными принципами. Возможно, находят себе оправдания, мол «не мы такие, жизнь такая» или же у таких людей какая-то форма социопатии, позволяющая им разводить других людей, не видя в этом ничего плохого. В любом случае, стоит запомнить упомянутые выше имена, это сохранит ваши деньги.

Global Finance: история мошенничества и отзыв жертвы. Global Finance отзывы

На сайте Global Finance посетителям предлагают вложиться в акции крупнейших мировых компаний, валютные пары и т. д. Для осуществления подобной деятельности нужна лицензия брокера или форекс-дилера. Однако компании с такой именем нет в реестрах.

Зато о Global Finance и Global FX прекрасно знают в Ассоциации Форекс-Дилеров. Увы, обычно туда приходят жертвы жуликов, а обращения потенциальных «трейдеров» крайне редки.

Вот одно из обращений: «После нескольких дней торговли я изъявил желание вывести средства, после чего сообщил об этом сотрудникам компании. Затем мне сразу же позвонил менеджер компании и начал просить о том, что нельзя сейчас выводить средства, а стоит, наоборот, укрепить инвестиционный портфель, чтобы «смягчить возможные просадки». Через некоторое время я обнаружил, что мой счет слит».

Это лишь одна история, другая рассказана Евгением, а всего пострадавших только за этот год — сотни. Сможет ли кто-то из них вернуть деньги? Когда компания прекратит свою деятельность?

Чтобы не задаваться подобными вопросами в роли пострадавшего, всегда ищите информацию о компании, предлагающей брокерские услуги.

 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *