24FXG обзор и отзывы. Развод из Гонконга?

Автор: | 11.09.2020

Читайте и комментируйте!

15 сентября 2019 года был зарегистрирован домен 24FXG, на сайте сразу появилось громкое заявление о том, что брокер имеет многолетний опыт работы. К сожалению, это не единственная несостыковка в позиционировании компании. Расскажем подробнее в обзоре.

Лицензия

Не смотря на свою якобы международность, 24FXG работает без единой лицензии, и никем не регулируется. Центральный Банк об этом брокере также ничего не знает и разрешения на его деятельность в России не давал.

Регистрация

На сайте указано, что материнской компанией 24FXG является WideMedia LTD. Однако это обычный китайский производитель магнитол, и никакого отношения к бирже он не имеет.

По адресу регистрации One Capital Place, 18 Luard Rd, Wan Chai, Гонконг расположен другой лохотрон — приложение Lucky Plinko.

Сайт

Ресурс брокера довольно сомнительный, — считают пользователи сети Интернет. Отсутствует демонстрационный аккаунт, swap-free опция; 

Нет информации о дате основания, условиях торговли; 

Высокий минимальный депозит; 

Неизвестная платформа.

По оформлению сайт довольно примитивный, ссылки на Клиентское соглашение и прочую документацию нерабочие. 

Стали бы вы делать вложения в подобный ненадежный проект?

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Оксана, сумма потери 23 500 евро

Оставила заявку на сайте брокера случайно, чтобы проверить, как это работает. Указала контакты, с 18 декабря неизвестные стали постоянно названивать со скрытого номера. Первое время отвечала, но не разговаривала с ними. Потом ситуация изменилась – вызовы начали поступать с определенных номеров, мы общались на тему трейдинга. Название компании — 24fxg.com, отзывы о ней заранее не изучала. 

Узнала много о том, как ведется деятельность. Оказалось, что есть множество примеров, как обычные люди смогли выйти на высокий доход благодаря торговле. Решила, что могу попробовать силы в этом направлении, дала согласие на сотрудничество. 

Первым специалистом был Владислав Ким – менеджер, с кем работали на первоначальном этапе. Переслала данные паспорта, сведения по имеющимся банковским картам, прописку. С его помощью зачислила первые деньги на платформу – 250 €, стали торговать. Обстановка была спокойная, сделки совершались не спеша. 

Устанавливала на компьютер программу удаленного доступа TeamViewer – попросили скачать в начале работы, с помощью нее без проблем управляли всеми сделками.

Мне назначили аналитика, Павла Ульянова (e-mail: [email protected], [email protected]). Периодически вносила деньги, для старта портфеля. Выходило, что за 7 дней направила на баланс 3 000 €. За последующий месяц завела дополнительно 5 000 € — чтобы открыть сделки, требовалось на счете 10 000 €. Условие выполнила, после запуска осталось всего 130 €. 

Помощник попросил, чтобы 25 января я открыла еще одну позицию – для дополнительного заработка. Допустила ошибку – Павел очень сильно ругал за проступок. Конечно, сделка ушла в минус, но все оставшиеся по портфелю до сих пор были запущены. Их я не имела права их трогать, запретил. 

27 января снова поступило указание насчет сделок, но когда вышла на платформу, баланс был нулевой. Портфель не сработал, позиции оттуда также не сыграли, и я осталась ни с чем. Консультант пояснил, что всё ушло в мажор по причине моего неверного шага. Решила, что на этом сотрудничество прекратится – сообщила новость куратору. Но так просто закончиться история не могла, мужчина предложил альтернативу – заплатить страховку 1 000 €, и он сможет вернуть 7 000 €. 

Согласилась, перевела сумму на торговый счет. Через время баланс пополнился, мы продолжили торговать. Самостоятельность не проявляла, постоянно просила научить основам. Говорила, что хочу получить информацию по работе, и надоели бесконечные крики со стороны Павла. Даже в случае, когда ошибки были минимальными – он повышал голос. 

Средства направляла на обменные сайты Blockchain и Bit4.Sale, через них финансы попадали на платформу. Постепенно стали выходить на прибыль, счет увеличился до 11 000 €. Аналитик предъявлял претензии, что этого недостаточно – просил о новых вложениях. Пришлось оформить кредит на 4 000 € — помощник говорил про 10 000 €, но столько не дали. В результате баланс составил 15 000 € — открыли очередной портфель. Узнала, что никаких действий с ним нельзя совершать 14 дней, якобы всё произойдет в автоматическом режиме. Доход возрастал, достиг 28 000 € — куратор сообщил, что пора закрывать и ставить на вывод все деньги. 

Чтобы процедура совершилась, запросил комиссию – 9 % (2 300 €). Была пятница, я начала поиск средств. На следующий день Павел предъявил, что вышел в нерабочее время исключительно из-за меня, чтобы завела на платформу требуемую сумму. Перевела 2 300 €, но оказалось, не по адресу. Мужчина при очередном разговоре заявил, что платеж попал не в портфель, а на торговый счет – получалось, аналогичное количество средств придется вносить повторно. Кроме этого, за просрочку выставили дополнительно 2 780 € + еще какие-то сборы. По итогу сумма оказалась заоблачной – 10 000 €, но я отыскала их.

Затем общалась с представителем финансового отдела, Дмитрием Айсманом. 26 февраля он объявил об аудите – что это значило, не понимала. Уточнил, что это отмывание денег, и якобы меня обвиняют в подобном преступлении. Не осознавала, ведь ежедневно работали на прибыль в 700 €. Далее стало еще хуже – сообщили, чтобы я добавила 2 200 €, и с помощью услуги VIP выведут полную сумму – аудит не будет мешать. 

Поняла, что стала жертвой умелых аферистов. Объявила им, что не собираюсь предпринимать никаких действий – но специалисты продолжали давить. Дмитрий в очередной раз набрал мне, предупредил об окончании аудита. Якобы сейчас должна внести 1 900 €, чтобы возврат финансов стал возможным.  Придумали историю, что сумма находится в зарубежном Банке, и за пребывание там взимается определенный процент. Не повелась на «сказки», отказалась.

Спустя полгода, летом на связь вышел новый человек, аналитик Ковалёв (почта: [email protected]). Объяснил, что имеется договоренность с банком о возврате 50% депозита на мою карту, требуется 1 000 € — согласилась. Двумя операциями через Western Union внесла сначала 650 , затем 450 . На следующий день помощник огорчил, что процедуру совершить не удалось – нужен новый платеж. Конечно, больше ничего не направляла – осознала, что вновь «развели» и оставили ни с чем.

До сих пор имею доступ к площадке, на счете числилось 28 876 €. К сожалению, брокер изменил платформу, и на ней отражается намного меньше – 990 €. Написала отзыв о 24fxg.com с одной целью – предупредить всех желающих сотрудничать с ними о возможном обмане. Будьте бдительны, ведь рискуете потерять все свои сбережения!


Роман, сумма потери 14 850 евро

Я сам нашел брокера 24FXG, отзывы о котором были неоднозначные. Меня привлекла их реклама в Facebook, поэтому я решил рискнуть и попробовать заработать денег на инвестициях. В ней шла речь о торговом роботе, который гарантирует регулярную прибыль от 3€ до 20€ в день при минимальном стартовом вложении. Первым сотрудником, с которым я начал общение стала Кристина. Она была очень суетливой, торопила, просила быстрее приступить к работе. Объясняла спешку тем, что количество мест для трейдеров ограничено. Говорила, мол, такой шанс выпадает не часто, если не успею, то многое потеряю. Сказала, что для начального взноса хватит 250€, которые я перевел 25.06.2020 года.

Потребовали пройти процедуру верификации, для чего запросили наши с супругой документы: сканы паспортов, информацию по банковским картам. Все отправил.

Пообещала направить опытного аналитика для работы, который поможет во всем разобраться. Им оказался некий Павел, звонок от него раздался практически сразу. Я сообщил, что хочу работать с обещанным роботом, чтобы снизить риски, но аналитик стал меня переубеждать. Он сказал, что доходы там минимальные, а если я хочу получать больше, я должен научиться работать парами. Твердил о подушке безопасности, и о том, как важно ее постоянно увеличивать. Планировал наработать для нее минимум 50 000 €. Если брать в процентном соотношении, то 10% – подушка, а на сделки пойдет сумма, равная 1 000 €, которая ему казалось очень маленькой. Говорил, что ему удастся переплюнуть робота в 10 раз и дотянуть до нужной планки. Я оборвал его мечтания и попросил перейти к непосредственной работе. Вот только аналитик не собирался работать с таким маленьким депозитом, требовал внести еще 2 500 €. Якобы с 250 € он ничего не заработает, потратив драгоценное время впустую. За свои услуги забирал 10% с моей прибыли.

Сотрудник настоял на том, чтобы я переводил деньги через электронный кошелек на сервисе Blockchain, я не возражал. Кроме того, несколько платежей отправил на личные карты физических лиц.

Потом стал просить добить счет до 10 000 € для подушки безопасности на время возможной просадки. Из слов Павла я понял, что он собирается активно заниматься моими делами, постепенно наращивая капитал. Самостоятельно запретил вносить какие-либо изменения в торговый процесс из-за того, что я, по его мнению, слишком неопытен и малообразован. Для комфортной работы я скачал специальную программу под названием AnyDesk, с помощью которой можно подключаться к чужому компьютеру. Он совершал сделки сам, я был наблюдателем. Заходил в личный кабинет через эту программу, других доступов я не давал. Однажды я заметил, что кто-то вошел в него без моего ведома. Не знаю, кто и что там делал, но выглядело подозрительно. Представитель утверждал, что кроме меня, никто не может взять управление процессами на себя.

Постоянно говорил о дополнительных вложениях, просил найти деньги. Как-то я случайно проболтался, что никак не могу продать свой дом, хотя в России проживаю уже 14 лет. Павел зацепился за эту идею и стал убеждать, что они его за 1 день смогут продать, а вырученные средства я смогу пустить в оборот. Но я опасался ввязываться в такие авантюры, поэтому решил оставить все как есть.

Баланс на счете стремительно рос, чему я был несказанно рад. Но однажды пошел минус – сумма с 20 000 € упала на 9 000 €. Я запаниковал и быстро закрыл эту сделку, переживал за остаточные средства. Специалист обнаружил большой убыток только на следующий день, очень удивился. Я рассказал обо всем произошедшем, после чего он пообещал связаться с отделом финансов и все исправить. 

Через какое-то время представитель перезвонил и сказал, что мне надо внести 2 500 € для восстановления потерянных средств. Я поверил  и совершил платеж на озвученную сумму. После их зачисления мне пришло 7 600 евро на счет.

Я решил, что на этом поставлю точку в сотрудничестве с компанией 24FXG. Специалист уговаривал продолжить, но я отказался от дальнейшей работы, потребовав вывести все деньги и закрыть мой счет. Сказал, что внесенные средства заемные,  пришли сроки их возвращать. Сначала он согласился перевести мне всю сумму, но потом начал озвучивать какие-то непонятные схемы вывода с участием британского банка Barclays. Якобы они будут использовать его корреспондентский счет. 

Павел выслал мне на почту платежную квитанцию из этого банка и указал инициалы моей супруги (однажды сказал, что это ее деньги). Документ был официальным, поэтому отбросил сомнения по поводу вторжения в мой ЛК.За транзакцию нужно было заплатить еще 11% (2 300$), все отослал 20.08.2020 года. Вот только вывода по-прежнему не происходило. Самостоятельно подавать заявки на снятие не пробовал, Павел постоянно говорил, что мне это не по силам. Он заикнулся о последнем открытии сделок якобы для стыковки движений по моему счету. Я не совсем понимал, зачем это нужно, но согласился. Специалист дал мне несколько инструкций по их открытию, я все выполнил. Потом выяснилось, что эти сделки пошли в минус, и я потерял порядка 3 100 €, состыковать ничего не получилось. Аналитик требовал возместить эти деньги, в противном случае он остановит вывод средств. Но я не стал вестись на провокации этого человека, платежей больше не совершал. Аккаунт заблокировали. Последний раз на балансе я видел 20 000 €.

Чтобы передать максимальное количество информации об этих мошенниках, укажу номера телефонов Павла и Кристины: +7 (901) 423-78-58, +46 701941835, +322 8804074, +37281 501596. 

Никогда не вкладывайте деньги в брокерскую компанию 24FXG, и внимательно изучайте отзывы  них. Они не выводят деньги, да еще и выставляют инвестора крайним. Сплошное надувательство.  


Инна, сумма потери 600 000 рублей 

Хочу поделиться своим печальным опытом сотрудничества с компанией 24FXG. Я надеюсь, что многие прочтут мой отзыв и никогда не свяжутся с этими мошенниками. Итак, 15 ноября 2019 года мне позвонили и сделали предложение о сотрудничестве. Мужчина уверял, что знает, как правильно вложить деньги, чтобы в будущем они принесли прибыль. Тогда я согласилась и установила программу для дальнейшей работы под названием AnyDesk. Сразу после установки у меня списались деньги с моих карт, в размере 15тыс. и 12 тыс. рублей, как и куда пока было не понятно. 

Снова мой номер набрали только 18 ноября 2019 года, аналитик представился Егором Фоминым, дальше мы созванивались по этим номерам:+74990092193,+79588879633, WhatsApp +79014237858. С ним мы зашли на брокерскую площадку, через уже знакомую программу AnyDesk, однако Егор сам открывал и закрывал сделки. Спустя 5 дней он снова позвонил, потребовались деньги на покупку портфеля, его компания выдавала мне якобы в виде исключения. Стоил он недешево, 70тыс.рублей, и тогда было принято решение взять кредит. Зашли в онлайн телекард 2.0 и газпромбанк оформил мне кредит на 50тыс.руб, но денег по-прежнему не хватало. Следующим был банк Тинькофф, в котором мы заказали кредитную карту на 35тыс.рублей. Деньги с кредитов переводились в доллары. После этого, Егор снова потребовал у меня 30тыс.рублей, эти деньги зачем-то нужны были срочно. Тем временем, он, как и раньше, самостоятельно делал сделки, но мне было нельзя. Вот только мне все же захотелось поучаствовать и я открыла сделку на 10 тыс.рублей, утаив это от Егора.

Позже наша прибыль выросла и достигла 28000 долларов. После этого Егор сообщил, что мне нужно будет заплатить за страховку 35тысяч рублей. В то время он еще открывал и закрывал сделки. У меня было много вопросов, зачем он вообще это делает, тогда он говорил, что делает это, чтобы мы окончательно не потеряли все деньги. В феврале страховка уже стала стоить 65 тысяч рублей. Егор сказал, что не будет ждать, когда я найду необходимую сумму и передал мое дело в страховую службу. Тогда мы перестали созваниваться с Егором на целый месяц. 

Вновь я написала Егору на WhatsApp только 20 марта 2020 года, заявила, что их брокерская компания воры и в скором времени я обращусь в полицейский участок. Практически сразу мне позвонил якобы финансовый директор департамента страховки — Юрий Зайцев. Он хотел узнать, как обстоят дела с оплатой, ведь они уже долго ждут. К тому же, мне разрешили заплатить не полностью, а двумя равными частями. Юрий звонил мне по этому номеру: +74950327390, также мы списывались по почте ([email protected] <mailto:[email protected]>). Мы много общались с ним на отвлеченные темы, он говорил о себе, семье и о том, как попал в долговую яму и выбрался только благодаря хорошему знакомому. Когда тема снова зашла о деньгах, он убеждал меня чтобы я нашла деньги буквально на пару часов. Ведь если я найду всего 40 тысяч рублей для оплаты первой части, то легко смогу вывести со счета 600 тысяч рублей. Позже, после оплаты с выведенных денег второй части страховки, я смогла бы получить еще больше денег.

Деньги я заняла в микрофинансовой компании, взяла из своей заработной платы, пенсии и даже заняла под проценты у соседей. Тогда 14 апреля 2020 года Юрий выслал необходимые документы, то есть паспорт с пропиской и фотографию. После чего сказал, что деньги не могут пройти и его это очень злило, так как виноват в этом был, по его словам, Егор. Именно он оформил меня видимо случайно через другую фирму. Позже мне пришло извещение, в котором были указаны все мои данные, а также была вписана сумма за страховку, которую я должна была оплатить. Затем звонили из страховой, чтобы убедиться в правильности моих данных. Юрий был сильно удивлен, тем, что они звонили. Деньги мы переводили 14 апреля 2020 года в 17:00 по московскому времени. Сделать этого не получилось, так как меня заблокировали. Я решила разобраться, почему так получилось, и заказала звонок с банком. В 19:00 они перезвонили и смогли снять с меня лимит, деньги же, по их словам, должны были пойти по назначению. Когда я снова набрала номер банка и назвала номер квитанции, они ответили, что деньги находятся в обработке. Тем временем Юрий был уверен, что деньги либо кто-то снял, либо они повисли в воздухе. Тогда я написала заявление в банк о том, что деньги не прошли.

Следующий звонок Юрию я совершила 16 апреля 2020 года. Звонила по номеру +48588813222, и +37166090222. Нужно было узнать у него, куда пришли все перечисленные мной деньги. Тогда Юрий и «раскрыл все карты», сказал, что деньги в данный момент на его кошельке, только потому, что я открыла сделку на покупку биткоинов. Также он заявил, что помогал мне во всем, а я даже не выразила никакой благодарности. Позже я разобралась, наконец, что это был развод, ведь Юрий очень постарался, удалив все доказательства (переписку, квитанцию и т.д). Кроме того, страховка, как сказал аналитик, теперь обойдется мне в 1000 долларов. Последний раз аналитики брокера 24FXG позвонили мне 25.04.2020, и то только чтобы удостовериться, помню ли я, что должна оплатить страховку. Больше никакого общения с этими мошенниками! Они буквально своровали все мои деньги! В интернете еще много таких же отзывов, ведь я не первая пострадавшая!


Инга, общая сумма потери 3000 долларов

23/03/2020 г. я решила попробовать себя в инвесторском ремесле, так как хотела зарабатывать больше. В качестве брокера выбрала компанию 24fxg.com, но не почитала отзывы о ней, о чем потом сильно пожалела. В ответ на мою заявку на внедрение в торговую платформу, позвонила сотрудница по имени Елена. Прошли регистрацию.

Потом позвонил еще один представитель компании, который назвался Лукьяновым Павлом (номер: +44 203670967). От него я узнала о том, что со мной будет работать один из лучших аналитиков – Фадеев Егор (тел.: +7 901 4237858). Специалист перезвонил почти сразу. Первым делом стал рассказывать о замечательных возможностях обогатиться за счет совместной работы и своевременных вкладов. Я обозначила, что не имею должного опыта торговли на бирже. Егор предложил дать несколько уроков, я с радостью согласилась. Параллельно начала изучать литературу, которую он мне посоветовал. Мне изначально понравился этот человек. Он был очень вежлив и тактичен, поэтому я подсознательно уже доверяла ему. 

Чтобы процесс обучения проходил эффективнее, попросил скачать программу для удаленного подключения. По-моему, называлась AnyDesk. В дальнейшем она пригодилась и для работы, так как все сделки мы совершали вместе. Что касается активов, то по настоянию Фадеева, занимались только валютой и криптой. В качестве криптовалютногообменника, выбрали Bit.sale4. Бонусы в организации не предусматривались.

Вскоре потребовалась сверка моих персональных данных, иначе именуемая верификацией. Для этого, на почту сотрудникам я прислала фотографию карточки банковской и паспорта.

Ближе к апрелю, на торговом счете накопилась приличная сумма – 4126$. Первое желание, которое возникло – снять хотя бы 1 000$. В личном кабинете я создала заявку на вывод. Через день мне позвонили представители фирмы 24fxg.com и попросили заплатить налог за эту операцию. Оказывается, им облагается любая сумма, которая меньше общего баланса счета. Новость, мягко говоря, не порадовала.

Вскоре озвучили точную сумму комиссионного взноса, равнявшуюся 702$. Эти 14% я должна была отправить по реквизитам банка-корреспондента, что я и сделала за 3 дня. Вдруг я заметила, что мой счет аннулировался, вдобавок на нем появилось -650$. В панике стала звонить специалистам, однако те единогласно заявили, что это произошло из-за меня, поэтому разбираться придется мне. Так как я и сама поверила в то, что ошиблась в отправке, погасила задолженность перед брокером на сумму 650$. Тем самым вывела баланс в ноль.

Я выполнила требования, и мне обещали вывести все деньги. Оказавшись в Украине, предупредила специалистов и стала ждать зачисления на свою карту. Потом узнала о прошедшей аудиторской проверке, которая не прошла безболезненно, в частности для меня. Аудиторы якобы запретили переводить деньги на мой транзитный счет. Тут же сотрудники нашли выход из положения – посоветовали завести новый счет со статусом Vip, куда средства поступят со стопроцентной гарантией. Кроме этого, его нужно было пополнить на 800$. Поверив в обещания, последовала совету, и вывод отправился ко мне. Но, к сожалению, так и не дошел. Раздался звонок от аналитика. Он требовал переслать очередную плату в размере 400$. На тот момент у меня столько не было, попросила разделить платеж на 350$ и 50$. Первую часть перечислила сразу, вторую отложила до лучших времен. Новый баланс возрос до 1 069$.

Несмотря на все переводы, сотрудники брокерской организации 24fxg.com не спешили расставаться с деньгами, придумав в очередной раз причину, отложить вывод. Решили придраться к моей карте из Польши. Якобы при переводе на нее, могут возникнуть неприятности. Они предложили 3 способа совершить платеж. Можно сконвертировать валюту в гривны, и зачислить ее на карту украинского банка, либо отправить на польскую, но с возможными потерями. Был еще вариант – оформить курьерскую доставку. В любом случае мне придется платить: конвертация стоит 700$, а курьерские услуги оценили в 450$.

Ни один из вариантов мне не подходил. Я хотела воспользоваться открытым счетом со статусом Vip, но сотрудникам моя идея пришлась не по душе. Снова наплели что-то про аудиторов, якобы из-за них это невозможно. 

Я очень жалею, что не обратилась к настоящим отзывам о 24fxg.com до того, как сделала первый вклад. Моя халатность обошлась мне в 3 000$ и кучу потерянных нервов. Не доверяйте сотрудникам этой мошеннической организации. 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *