Adamant Fx: обзор и отзывы. Стоит ли верить?

Автор: | 22.10.2020

Адрес

Widdershins Group LTD 2020/IBC0080 

8 Copthall, Roseau Valley, 0152 Commonwealth of Dominica 

Официальный сайт: https://adamantfx.io, https://adamantfx.cc, https://adamantfx.co

Телефоны: +74-95-085-11-05 +44-123-561-93-17 +44-203-769-78-63 +39-069-762-05-90

Почта: [email protected]

[email protected]

[email protected]

[email protected]

[email protected]

Adamant Fx работает с клиентами из РФ без лицензии Центрального Банка России. Компания утверждает, что существует на рынке более 10 лет, хотя домен сайта был зарегистрирован в сентябре 2020 года. Пользовательское соглашение и условие пользования написаны сплошным текстом специально, чтобы рядовому клиенту было некогда его читать и разбираться в условиях. В частности там прописано, что Adamant Fx имеет право изменять стоимость маржи без уведомления и ограничивать доступ к платформе клиенту в одностороннем порядке.

Что вы думаете об этом брокере? Ознакомьтесь с отзывами клиентов Adamant Fx. (имена пострадавших изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Жанна, сумма потери 1 210 000 рублей

Советую всегда читать отзывы о брокерах перед сотрудничеством с ними, чтобы не быть обманутыми, как это случилось со мной при работе с Adamant Fx.

Увидела как-то в сети рекламную запись компании, заполнила анкету, мне позвонили. Менеджер представился Марком. После моего согласия на работу сообщил, что мне поступит звонок из департамента, чтобы совершить процедуру верификации. Для этого отправляла им копию паспорта, карту с закрытыми цифрами, коммунальный платеж для подтверждения адреса проживания. Затем перечислила 250 $ для открытия счета. Аналитик объяснил, как работать с платформой. Наш доход составил примерно 300 $. Мне предложили сделать вывод, чтобы продемонстрировать, как это происходит. Через час получила 50 $.

Спустя пару дней консультант посоветовал мне купить акции тесла, заверив, что они принесут большую прибыль. Для этого необходимо снова пополнить баланс. Денег у меня не было, оформила кредит в размере 200 000 рублей. Отправила по номеру карты, который указал менеджер. Карта принадлежала физическому лицу. Средства сняла наличными, переводила через кассу Сбербанка. После торговля продолжилась. Вскоре захотела совершить вывод средств, тогда аналитик ответил, что сначала нужно приобрести акции еще одной компании для получения большего дохода. Пополнила счет на 74 000 рублей. В итоге баланс вырос в два раза.

 Снова потребовала вывести часть денег. Сотрудник сообщил, что сумму надо снимать полностью, чтобы закрыть прежний счет и завести новый. Поставила на вывод все.

Спустя три дня консультант потребовал заплатить за страховку. Ответила, чтобы вычел нужную сумму со счета. Оказалось, что так нельзя делать, потому что сумма там фиксируется. Пришлось перевести опять. Выяснилось, что банк не пропускает эти средства, нужно подтвердить доход. Для этого требовалась справка от юристов, которую тоже пришлось оплатить. Обратилась за помощью к Марку, тот сказал, что улетает в Гонконг по срочным делам на неделю.

После со мной связалась Каролина из департамента, рассказала, что Марка уволила за какие-то манипуляции, и теперь я буду сотрудничать с ней.

Вывод средств продолжился. Каролина посоветовала через другой банк это сделать. Спустя какое-то время раздался звонок от Джулии, которая сообщила, что для оформления документов надо еще 400 евро прислать. Ответила, что нет таких денег. Мне предоставили два дня на решение этой проблемы. Нашла средства и перевела.

Вскоре оказалось, что Центробанк не позволяет произвести операцию, направляет в другой офшорный банк. В новом банке снова пришлось оплатить конвертацию и другие операции. На все это ушло 100, 95, 125 $. Были попытки вывода через блокчейн. Там тоже требовалась оплата для хранения денег.

Аналитик убеждала меня, что все внесенные мною деньги мне вернутся. Через неделю мои деньги снова оказались в другом банке – Межбанк. По телефону мне объяснили, что могу получить деньги переводом Western Union или курьером. Western Union переводит частями, требуется оплата 1700 евро. Услуга курьера стоит 1450 €. Денег у меня не было совсем, тогда консультант попросила у фирмы скидку, мне пришлось платить только 1300 €. 

 Курьер Артур обещал вылететь в понедельник. В субботу позвонил и сообщил, что рейс отменили и нужно купить билет, чтобы не прервалась цепочка пересадок. Пришлось попросить дочь оформить кредит на 100 000 рублей. В понедельник Артур сообщил, что вылетел.

Следом звонят с таможни, кричат, что мне везут что-то опасное, они не пропустят этот груз. Но обещали отпустить курьера, если заплачу им 1000 евро. Стала искать деньги, часть суммы помогла покрыть Каролина.

Опять со мной связался Артур, говорил, что брали тест на коронавирус, результаты придут утром, еще нужно где-то ночевать. Снова стала искать для этого деньги.

Вскоре выяснилось, что курьера не пускают на регистрацию, потому что у него день назад закончилась виза. Его отправляют обратно в Израиль. Якобы визу дешевле в Израиле делать. Но мне снова нужно было оплатить и визу, и билеты в обе стороны: 900 €. Отказалась.

Теперь мне постоянно поступали звонки от сотрудников, которые требуют заплатить 900 €. Обвиняют в том, что не плачу, хотя обязана это сделать.

Последний раз со мной связался Ярослав Бондарев – руководитель службы безопасности. Сообщил, что договорился с фирмой, и теперь мне можно внести только половину нужной суммы. Не согласилась на его условия.

Контакты сотрудников:

  • Номер курьера — +35796385398. 
  • Джулия — +34910601642.
  • Ярослав — +35796765172.

Сотрудничество с брокером началось 27 июня 2020 года.

Трейдингу меня не обучали, аналитик сказал, что это необязательно для торговли.

Для работы загружали AnyDesk.

Средства переводила только физическим лицам через киви-кошелек. Чаще всего на один номер: 79138950749.

У сотрудников был доступ в мой личный кабинет, они могли открыть сделку без моего ведома.

Сейчас на моем балансе примерно 1000 €. Депозит специально никто не сливал.

Догадалась, что столкнулась с обманщиками, когда потребовали оплатить визу. До этого была убеждена, что работаю с профессионалами. Каролина очень основательно рассказывала о принципах работы, была очень убедительна.

Думаю, мой отзыв о сотрудничестве с Adamant Fx объяснит другим, как распознать мошенников и не попасться на их уловки.


Николай, сумма потери 4000 usd

Прежде чем рассказать свой опыт работы с Adamant FX, советую читать отзывы о любых фирмах, с которыми собираетесь работать. 

Летом я решил найти дополнительный заработок. В интернете откликался на различные объявления. После этого мне позвонил Олег, представился сотрудником брокера. Он устно провёл мне экскурс по биржевой торговле и их платформе. Рассказал, о выгоде участия в этом процессе. 

30.06.2020 г. по совету специалиста, я внёс первоначальные 250$. Тогда ко мне приставили Соболева Илью, финансового аналитика. Сказали, что он будет руководить нашей работой и обучать меня. 

Я решил проверить на добросовестность компанию: запросил вывести мои 250$. Аналитик убедил отказаться от этой затеи, поскольку наш доход пока составлял только 19$. Меня часто просили пополнять баланс. 

Мне создали аккаунт трейдера, подключили к платформе. Чтобы пройти верификацию, я отправлял фото карт, данные паспорта и реквизиты банковского счёта. 

Так же мы установили AnyDesk для удалённого доступа. 

Контактировали с трейдером в WhatsApp. Вот его номер: +357 96 399840. 

Переводы сначала осуществлял через кредитные карты на Qiwi-кошелёк, потом сотрудник через AnyDesk сам зачислял их на другие кошельки. 

В операциях участвовал всегда Илья. Как-то я попробовал совершить сделку, но получилось неудачно. 

Как-то заметил, что сделка, будучи в плюсе, стала падать к минусу. Пытался выяснить у специалиста, в чём дело, но тот давал непонятные оправдания. Меня смутила эта ситуация и я попросил вывести все средства. 

Баланс в тот момент составлял 7 212$.

Требования больших и частых вложений от аналитика продолжались. Настаивал оформлять кредиты. У меня были только кредитные карты. Я нацелился прекратить взаимодействие с фирмой, самостоятельно пробовал сделать вывод. Соболев позвонил и объявил, что необходимо заплатить за комиссию 600$, иначе не получу деньги. Сказал ему, пусть вычитает эту сумму со счёта. Агент объяснил, что так не пойдёт. 

Комиссию я покрывать не собирался, а сотрудничество с организацией закончилось. Звонки поступали ещё недолго. Мы работали не больше месяца. 

В кабинет войти свой могу и сейчас, но депозит пустой, написано «вывод средств завершен».

Вот так и закончилась эта неприятная ситуация. Пополняю своим рассказом копилку негативных отзывов о Adamant FX. 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *