AFS finance — обман? Обзор и отзывы

Читайте и оставляйте комментарии!

AFS finance утверждает, что зарегистрирован в 2005 году, однако работа началась только в конце 2019. Компания не пренебрегает использовать фальшивые сертификаты, лицензией Центрального банка на брокерскую деятельность в России не располагает. Зарегистрирован в оффшорной зоне: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajertake Island, Majuro, Marshall Islands. Подписывая Пользовательское соглашение, клиент по факту соглашается с тем, что ему не выведут деньги, о чем четко прописано в пунктах с 8.1-8.21.

v,f;v,f;,v1

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виталий, сумма потери 30 000 долларов 

В первую сделку я вложил 1000$ и выиграл. Мне стали предлагать и другие сделки, тогда я внёс ещё 4000$. С постоянными выигрышами дошло до того, что перевёл 30 000$ и снова выиграл. Так на счету у меня числилось 86 000$. Я стал сомневаться в правдивости происходящего. Подумал, слишком легко мне достаются деньги. 

Ко мне прикрепили другого брокера, когда на рынке появилась неустойчивость. Объяснили, что организация может потерять лицензию, если будет много проигрышей. 

В самом начале я искал отзывы о afs-finance, однако так и не нашёл ничего, а теперь я вижу множество негативных отзывов. 

Вся история началась со звонка на мой номер. Говорили, что, скорее всего, когда-то оставлял свои данные в интернете.

Сотрудника компании звали Григорий Волгарев. Он представился финансовым консультантом. Личных встреч с ним не происходило, как и с кем-либо из представителей фирмы. Общались исключительно по телефону. 

Специалист утверждал, что смогу удвоить свои сбережения буквально за пару месяцев. Я выказывал недоверие, но решил рискнуть. К тому же хотелось состоять в клубе золотых инвесторов, про который говорил Григорий. Суммы нужны большие, но попасть реально. 

Работать с брокером я начал в конце марта 2020 года и всё ещё продолжаю работать, но обратился к вам, поскольку закрались подозрения. Не выводят на связь уже второй день, хотя должны были ещё позавчера позвонить. 

У меня есть личный кабинет на их платформе. Завел его по совету консультанта. Он говорил, что так легче будет работать.  Все операции совершал в нём я сам. Сотрудник подключался к аккаунту через AnyDesk. Для верификации у меня потребовали удостоверение личности и номер банковской карты. Два первых вложения осуществлял в долларах, а после – переводил через карту в биткоины. 

Прикрепляю скрины с переводами. 

Для пополнения баланса физическим лицам деньги переводить не приходилось. 

Пытались склонить меня брать кредиты и занимать у друзей, но я сказал, что пока не убедился, не стану это делать и уговоры отступили. 

Как-то мне предоставили пару бонусов: 12 000$ и 3000$, когда произошёл обвал. 

Сейчас на моём балансе есть 4000$.

Была попытка вывести деньги: написал заявление в финансовый отдел, но для вывода средств оказалось мало. Конкретно мне никто в этом не отказывал, а я особо и не настаивал. Агент предлагал однажды снять мелочь, однако я решил, что больше потрачу на комиссии и отказался. 

Никаких комиссий, налогов или страховку оплатить не просили. Звонков от неизвестных людей, банков, налоговых служб тоже не поступало.

Понял, что совсем не доверяю afs-finance, особенно после прочтения отзывов об этой фирме. Не знаю уже, чего ждать от них. Буду надеяться, что всё закончится хотя бы с малыми потерями.


Анастасия, сумма потерь 13 000 долларов

3.02.2020 г. со мной созвонился сотрудник фирмы AFS-Finance, представился как Антон. Пояснил, что является ведущим аналитиком. Ранее негативных отзывов об этой организации не читала. Антон рассказал о том, что компания занимается торговлей ценными бумагами. Сделал акцент на том, что смогу получать до 10% годовых в валюте. Данный вид деятельности интересовал меня давно, но только в пределах Казахстана. Однажды мне даже звонили из организации FreedomFinance. Антон уговаривал начать сотрудничество, но меня смущало то, что фирма находится в другом государстве. Это означало, что у нас разные юрисдикции. Сотрудники AFS-Finance обычно звонили с номеров: +7(931)111-00-56, +7(958)581-62-84. Аналитик пытался убедить меня в честности фирмы. Якобы она официально зарегистрирована и осуществляет деятельность с 2004 года. 

Я увидела компанию на сайте центра регулирования отношений на финансовых рынках РФ. Но я всё ещё сомневалась. Попросила время на раздумья. Аналитик сказал, что свяжется со мной завтра. Антон перезвонил 4 февраля. Объяснила ему, что сотрудничать не хочу, так как организация находится в другой стране, в случае чего не смогу предъявить никаких претензий. 

Однако Антон не сдавался. Просил меня установить платформу AFS-Finance, чтобы впоследствии показать мне всё. Дополнительно потребовалась программа AnyDesk. Она позволяла осуществить удалённый доступ, с помощью которого аналитик мог отслеживать мои действия. Антон предложил сразу же внести 100 $, чтобы попробовать открыть сделку. 

После установки AnyDesk заметила, что мой помощник открывает те программы, которые не относятся к делу. Тогда я «перехватывала» у него мышку, с целью не допустить этого. Потом прямо сказала ему: «Не открывайте то, что не следует». 

4 февраля после того, как перевела 100 $, дополнительно внесла ещё 900. По итогам торгов заметила, как баланс изменяется в положительную сторону. Однако меня терзали мысли о выводе средств. Чтобы меня успокоить, Антон сказал оформить заявку на перечисление 300 $. Деньги быстро поступили на карту. Тогда, уже расслабившись, 5 февраля перекинула эту сумму назад. В это же время пыталась отыскать отклики об организации. Попадались только позитивные мнения. Это меня ещё сильнее успокоило. На тот момент подумала, что компания честная и опасаться нечего. 

Через некоторое время со мной связалась Елена – юрист фирмы (+ 7(495)374-45-08). Она просила меня пройти процедуру верификации. Для подобной цели требовалось прислать персональные данные, свои фотографии, а также карты, с которой пополняла баланс. Всё указанное нужно было разместить в личном кабинете. 

6.02.20 г. на связь вышел Тихонов Андрей. Звонил с номера: +7(495)374-45-74. Также сохранила его почту: [email protected]  Мужчина пояснил, что теперь будет работать со мной. Якобы поможет открывать сделки и контролировать средства на счёте. Аналитик сказал, что нужно закинуть деньги на депозит в размере 20 000 $. Эта сумма должна была помочь получить хорошую прибыль. В ответ сказала, что таких денег нет, но могу перечислить 10 000 $. Добавила также: «Средства могу перевести только на небольшой срок, так как мне они очень нужны». Андрей заверил: «До конца февраля заработаем 2 000 $. Потом сможете вывести сразу всю сумму». Решила рискнуть, доверившись сотруднику фирмы, но всё оказалось не так просто. 

Банки не давали осуществить перевод, блокируя операции. Потом выяснилось, что фирма, с которой я сотрудничала, была у них в чёрном списке. Эту информацию передала Тихонову. На что он сказал: «Просто банки вашей страны являются нашими конкурентами. Они специально мешают нам и другим брокерским организациям. Поэтому жители Казахстана и должны теперь довольствоваться низкими процентами на депозитах». 

Кое-как смогла перечислить деньги через несколько банков. Перевела 9 700 и 300 $, которые ушли на погашение комиссии. Как только средства оказались на балансе, мой аналитик посоветовал открыть сделки на покупку и продажу валют, акций на газ, нефть и драгоценные металлы. После таких действий обратила внимание на уменьшение баланса. Просила Андрея закрыть сделки. Но он был против, ругался со мной, объяснял, что это нормальная ситуация, якобы средства находятся в обороте. Затем напомнила о желании вывести деньги до конца месяца. Однако в ответ слышала только ругань и претензии. Я также была недовольна, о чём неоднократно сообщала Тихонову. Меня не устраивало, что с каждым днём сумма становилась всё меньше. 10.02.20 г пополняла баланс на 1 000 $, 14 числа – на 1 100 и 5 000, а 15 – на 1 600 и 1 000.

Андрей постоянно звонил, руководил суммой на счёте, как считал правильным. Его не останавливали наши постоянные конфликты. Через пару дней заметила, что средств почти не осталось. Аналитик предложил внести 10 000 $. Естественно, я отказалась. 20.02.20 г. он сказал, что я могу воспользоваться специальным бонусом от компании в размере 2 000 $. Заверил, что такая сумма поможет больше заработать и исправить ситуацию. По словам Андрея, это просто подарок, он ни к чему меня не обязывает в будущем.  

2.03.20 г. на депозите числилось 11 660 $. Решила не тянуть время и подать заявку на вывод. Однако сразу же перезвонил мой помощник, он был взволнован, пояснил, что за пару дней можем получить хорошую прибыль. Нужно только вложить деньги в акции Лукойл. Потом заметила, что свободной суммы уже не было. В выводе мне отказали. Когда появились свободные деньги (5 000), я тут же подала очередную заявку. Мне перезвонила Елена, просила прислать ей фото моей карты. Однако меня это смутило, ведь я уже всё предоставляла во время подтверждения личности. После разговора с юристом сразу заметила, что свободных денег уже не было, они перешли в разряд «размещённых». Естественно, все мои заявки на вывод отклонили. 

Не теряя времени, подумала ещё раз поискать отзывы об этой организации. Удивилась, обнаружив много негативных откликов. Сделала скриншоты, переслала их Андрею. Он быстро нашёл, как это объяснить, сказав: «Это происки наших конкурентов. Кроме того, эти отклики также пишут люди, которые хотят нажиться на компании». Дополнительно рекомендовал проверить статьи на плагиат в специальной программе. Тексты были неуникальными. Специалист сваливал всё на недоброжелателей.

С 3.03.20 г. баланс пошёл в рост. Тихонов был воодушевлён тем, что не напрасно вложились в Лукойл. Через некоторое время Андрей попросил пополнить депозит на 10 тыс. Я ответила отказом. 10.03.20 г. на балансе уже было 60 000 $. На следующие сутки сумма на счёте резко сократилась. Осталось 11 600 $. Ещё и увидела минусовые свободные средства. Аналитик пояснил, что это произошло по причине моего отказа вложить деньги. Кроме того, сделки закрылись в минус. Однако фирма снова решила посодействовать, предложив бонус в 5 000 $. 

В середине марта специалист завёл разговор о сделках ОПЕК. Но для этого нужно внести 10 тыс. долларов. Я уже к тому времени устала от постоянного вымогательства и сказала: «Не нужно мне постоянно говорить об одной и той же сумме. У меня нет денег, вносить ничего не буду». Позже со мной связался руководитель департамента. Его имя – Глеб. Он почти 1,5 часа пытался уговорить меня закинуть ещё средства на счёт. Однако всё тщетно. После нашего разговора вымогать деньги перестали. Сделки начали приносить доход, однако свободных средств до сих пор не было. Спустя небольшой период времени мой аналитик снова взялся за дело. Предложил сделки ОПЕК, опять-таки требовалось пополнить депозит на 10 тыс. На балансе числилась сумма в 41 тыс. Якобы до корпоративной сделки не хватает всего 9 000. Однако меня это не волновало. Я отказалась.

 Но это моего помощника не остановило. Он постоянно звонил, уговаривал пополнить счёт хотя бы на 2 000 $. Остальное (7 000) обещал добавить бонусом. Заверил, что если соглашусь, то смогу получить средства на карту за 2 дня. 13.04.20 г. деньги перевела (1 803,61 и комиссия 196,31). Бонусы зачислили, как и было обещано. На следующий день меня переполняли сомнения. Ожидала сделку с ОПЕК, но об этом даже и разговора не шло. Тихонов звонил с просьбами открыть позиции по газу и металлу. Заметила также и то, что в этот же день его аккаунт Телеграм был уже деактивирован.  

21.04.20 г. сделки закрылись с убытком в 24 062, 6 $. Потом стало ясно, что вернуть хоть что-то не получится, вывод невозможен. Есть следующие электронные адреса фирмы: [email protected]; [email protected] Теперь жалею, что не искала отзывы об AFS-Finance более тщательно перед началом сотрудничества, смогла бы уберечься от обмана.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *