AKOCapitals: отзывы. Туфта?

Читайте, обсуждайте, делайте выводы
Брокер предлагает торговать на мировых финансовых рынках валютой, драгоценными металлами, сырьем, ценными бумагами. В отзывах клиенты указывают, что им доступно 4 типа аккаунтов с различными условиями использования: стандартный, серебряный, золотой и бриллиантовый.

dfsdfa5

Проверка наличия лицензии

На сайте размещена информация, в соответствии с которой торговая площадка принадлежит компании GOWEL s.r.o. Информации о наличии у нее разрешения на брокерскую деятельность нет. Среди организаций, лицензированных Центральным Банком Российской Федерации, фирма отсутствует.

География аудитории

Согласно данным онлайн-сервиса spymetrics.ru большая часть посетителей сайта https://akocapitals.com/ из России (95,72 %). Оставшаяся часть пользователей приходится на Украину (4,28 %).

Статистика посещаемости

По сведениям онлайн-сервиса pr-cy.ru ежедневно ресурс https://akocapitals.com/ посещают порядка 200 пользователей. При этом проявляют активность не более 60 человек. Ежемесячная посещаемость портала составляет чуть больше 6 000 пользователей. Проявляют активность или задерживаются на торговой площадке длительное время только 1 500 человек.

Адреса в оффшорных зонах

GOWEL s.r.o. зарегистрирована по адресу: 110 00, Чешская Республика, г. Прага, р-н Старе Место, ул. Рыбна, 716/24. Чехия не входит в число оффшорных зон.

Совпадение с адресами других компаний

По месту, где находится организация, зарегистрировано несколько других юридических лиц: Rakweiss paint, Stagreisen, EME ADVISORS, Black Eminent, Prague Wonder Walk.

Ущемление прав клиентов в документах

В соответствии с п. 12.8 пользовательского соглашения фирма имеет право закрыть без согласия трейдера любую сделку, если она окажется убыточной более чем на 80 %.

Согласно п. 5.1-5.2, 6.1.2-6.1.5 предупреждения о рисках брокер не несет ответственности за убытки клиента, которые были вызваны техническими проблемами. В их число входят сбой терминала, нарушение работы программного обеспечения, отсутствие связи с сервером.

AKO Capitals: схема работы и отзывы

Потенциальным клиентам рассылают предложения о сотрудничестве на e-mail. После получения согласия просят сделать первоначальный взнос в размере 250 $. Со временем предлагают перечислить на депозит более крупные суммы (от 100 000 рублей).

Согласно отзывам AKO Capitals, при попытке вывести средства объясняют, что это надо делать через третьи страны (Казахстан, Грузия). Процедура оканчивается неудачей, иногда – блокировкой торгового счета. Для решения проблемы предлагают сделать еще одно пополнение. Его размер может достигать нескольких миллионов рублей. После перевода вывода не происходит. Предлагают снова внести деньги.

Отзывы трейдеров компании (все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Ирина, сумма потери 2 000 000 рублей

Расскажу, как я однажды торговала на бирже, и что из этого вышло. Отзыв о AKO Capitals должен предостеречь доверчивых людей. Но обо всем по порядку.

В апреле 2019 года я получила на телефон интригующее сообщение. В нем говорилось о женщине, которая, не имея большого начального капитала, заработала миллион, торгуя на бирже. Воодушевившись успехом неизвестной, я подумала, что сумею так же.

На сайте была оставлена заявка, и вскоре со мной уже связались сотрудники AKO Capitals. Мне сказали, что начинать торговлю можно, имея лишь 250 USD. Но даже с таким небольшим стартовым капиталом возможности для заработка безграничны. Подробно расспросив о наличии у меня долгов, сотрудники сообщили, что все это решаемые вопросы, надо только стать клиентом их фирмы.

Чтобы подстраховаться, я посмотрела, что пишут об AKO Capitals в сети: ни одного негативного отзыва! Я решила рискнуть. Мне создали на сайте брокера личный кабинет, и я перевела на биржевой счет 250 USD 14 апреля 2019 года. Из компании сразу затребовали массу документов: декларацию о перечислении долларов (с подписью и номером карты), фотокопии личных документов. Одним словом, серьезная бюрократическая процедура, внушающая доверие. На торговом балансе отобразилось увеличение на 100 USD (помимо моих 250 USD). Мне очень понравилось, как быстро растут мои средства.

Так как в биржевой торговле я была новичком, мне назначили специального консультанта, который должен был обучать трейдингу. Мне позвонил некий Николай Миронов ([email protected], +7 495 4019818, Skype live:nikolaym_4). Он назвался начальником отдела аналитиков, рекомендовал мне в качестве наставницы Карину Цветаеву (e-mail: [email protected]) – лучшего аналитика фирмы. Затем обговорили варианты работы на бирже. Миронов сказал, что основных пути два: работать самой или делегировать брокеру.

Я посчитала, что лучше заниматься торговлей лично. Мы приступили к работе. Каждый день Карина по телефону преподавала мне азы трейдинга. Сразу стало понятно, что это не мое. И когда мне напомнили о том, что можно переложить торговлю на профессионала, я согласилась. Тем более, что впереди была перспектива огромных прибылей.

Но Цветаева сказала, что необходимо сперва инвестировать средства на платформу, иначе на хорошие заработки рассчитывать не придется. Нужно дополнить торговый депозит до 10 000 USD. Я ответила, что у меня такие деньги не водятся. Тогда аналитики предложили другой вариант: вношу 50 % от суммы (5 000 USD), остальное получаю бонусом от брокера. Целый месяц я сомневалась. Сотрудники компании уговаривали меня взять кредит, ведь я смогу вернуть его почти сразу! Даже показали, как легко выводятся деньги с платформы, для чего перечислили 100 долларов с биржевого счета на мою карту. Действительно, деньги быстро пришли. Я поддалась на уговоры.

Я перечислила 5 000 USD на биржевой счет 3 мая 2019 года. Снова потребовалась масс бумаг, подтверждающих платеж. Депозит продемонстрировал пополнение на 10 000 USD (компания перевела обещанный бонус). Перспектива больших денег была близка как никогда, но неожиданно пропала с радаров Карина. Практически сразу обнулился торговый счет. Я бросилась звонить и писать по всем возможным адресам и номерам. Не добилась ничего: ни обратной связи, ни возврата вложенных денег. Глухо, как в танке. Наконец я прекратила эти бесполезные поиски и смирилась с убытками.

Но это был еще не конец истории! Через три месяца (в августе) мне опять позвонили. Это был входящий от некой женщины, представившейся сотрудницей AKO Capitals (не могу вспомнить должность и имя). Она долго распиналась о том, что моя ситуация – это беспрецедентный случай в их солидной и достойной фирме. Поведала, что Цветаева была с позором уволена. И в конце беседы предложила помочь вернуть все убытки, понесенные в результате некомпетентности Карины. Мне требовалось лишь внести на платформу 1 700 USD.

И хотя я сразу решительно отклонила все предложения собеседницы, та продолжала звонить еще недели две. Разговоры сводились к тому, что надо пополнить счет, а она заработает мне кучу денег. Мои постоянные отказы в конце концов вывели сотрудницу брокера из себя. Во время последней беседы она на меня наорала, сказала, что я отнимаю время у порядочных людей.

Но и это был еще не конец! Через месяц (уже был сентябрь) обо мне вспомнил Николай Миронов. Позвонил мне и тоже долго возмущался моим вопиющим случаем и сулил со всем разобраться. После чего исчез, но не навсегда. Снова объявился 1 декабря 2019 года, чтобы пробить в моем бюджете дыру в 2 000 000 RUB. Не буду, однако, забегать вперед.

Когда Миронов снова возник на горизонте, я решительно отвергла все его предложения. Спасибо, нахлебалась уже! Но Коля был очень настойчив. Он искренне изображал скорбь из-за моего поведения. Ведь им потрачено столько времени и сил на восстановление справедливости! А я не хочу даже глянуть одним глазом на плоды его усилий. Короче говоря, Миронов меня уговорил, и я зашла в личный кабинет на платформе. На счете было 14 000 USD! Представьте, как я обрадовалась! Миронов сказал, что можно начать вывод средств. Остановились на сумме 7 700 USD. Но в компании сказали, чтобы я снимала все сразу. Вообще отлично! Но оказалось, не все так просто. Чтобы иметь возможность вывести средства, нужно:

  • во-первых, показать брокеру свою способность платить по банковским картам (чтобы банк не оштрафовали). Для доказательства завести на платформу ту же сумму, что поставлена на вывод. И после все средства вернуться на карту;
  • во-вторых, продемонстрировать искусственно созданную задолженность по кредитным картам, которыми я пользовалась для перевода платежей на платформу. С этой целью нужно перечислить на торговый счет все средства со всех кредиток (потом же они будут в двойном размере возвращены на карту). И я поверила в эту ахинею.

Миронов позаботился о том, чтобы у меня не было проблем с платежами. С помощью AnyDesk он сам все перевел, я только успевала диктовать коды подтверждения. Не успела я и глазом моргнуть, как мои карты были опустошены. На торговом счете, однако, отразилось пополнение до 97 364,74 USD. Я подумала, что теперь-то сниму свои деньги, но нет. Надо продемонстрировать задолженность 200 000 RUB еще по одной кредитной карте.

Сомнения в том, что это мошенничество, отпали. Я все же предприняла попытку самостоятельно вывести с биржевого счета 55 000 USD, но потерпела фиаско. Деньги ушли со счета, но на карту не пришли, платеж завис. Хотя компания гарантирует, что такая операция занимает не больше 7 дней. С тех пор я не получаю никаких известий от брокера. И только Миронов Николай не теряет надежды выманить у меня еще 200 000 RUB.

Внимательно читайте отзыв о AKO Capitals! Не вздумайте с ними связываться, если не хотите потерять деньги, время и нервы!

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *