Брокер 24option: обзор и отзывы трейдеров. Мошенничество?

Читайте, оценивайте, комментируйте.
24option предлагает трейдерам заключать CFD-контракты, торговать валютами, криптовалютами и другими активами на рынке Forex. Больше информации читайте в отзывах бывших клиентов.

wkdghs5

Лицензирование 24option

На сайте брокера есть информация о лицензии, выданной Международной комиссией по финансовым услугам Белиза.

В списках брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих  Центрального Банка России 24option нет.

География аудитории

Исходя из отчета semrush.com за январь 2020 года, основной трафик на сайт идет из Великобритании (17,26%), России (15,94%) и Словении (11,48%).

 Тенденции популярности сайта

Согласно данным pr-cy.ru, в ноябре 2019 года сайт  24option.com просматривали 470 000 пользователей, из них уникальных посетителей  — 174 500.  

Адреса в оффшорных зонах

Сайт 24option.com управляется компанией Richfield Capital Limited. Ее адрес: Unit 303, No. 16 Cor. Huston и Eyre Street, Blake Building, Belize City, Belize — оффшорная зона.

Брокеры, зарегистрированные по этому же адресу

По адресу 24option расположены и другие брокерские компании: Meta4Forex, 24Tradeway, FUBON FOREX.

Права клиентов  в документах

Брокер не предоставляет финансовые  услуги гражданам США, Израиля. Японии.

Клиент должен отказаться от судебных разбирательств с компанией.

Схема работы 24option, отзывы

Сотрудники компании находят клиентов при помощи “холодных” звонков, предлагают зарегистрироваться на сайте и пополнить депозит на 200-250 долларов. Брокер предоставляет бонусы и сопровождение аналитиков, страхование. По рассказам бывших клиентов, большинство сделок, рекомендуемых личным наставником,  оказываются провальными. Вывести можно не больше 100 долларов.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Галина,  сумма потери: 2 572 268,15 рублей

Представляю вашему вниманию грустную историю о том, как мошенники выманили у меня 2 572 268,15 рублей. Вот мой  отзыв о брокере 24option.

В марте 2018 года со мной связался аналитик Константин Левицкий. Он сказал, что представляет торговую платформу 24option. Предложил попробовать себя в качестве трейдера. Он подробно описал все возможности, которые открыты перед клиентами 24option. Сказал, что каждому предоставляется доступ к обучающим вебинарам и консультациям аналитика. Я согласилась открыть демосчет. При помощи аналитика я с успехом заключала сделки в течение месяца.

В начале апреля 2018 на связь со мной вышел еще один аналитик 24option Антон Кириенко. Он стал предлагать мне завести настоящий счет. Кириенко говорил, что я прекрасно справляюсь и только зря трачу время на демосчет. Он уверял, что я могла бы уже зарабатывать, а вместо этого только упускаю выгоду. Для открытия счета пришлось бы взять кредит, это меня не радовало. На тот момент один кредит и ипотека у меня уже были. Но аналитик был очень убедителен. 

Под давлением Кириенко 20.04.2018 я взяла в кредит 1100000 рублей. Деньги конвертировала в доллары и перечислила на счет платформы 15000 USD. После верификации на мое имя был открыт торговый счет.

В течение нескольких месяцев я периодически вносила деньги, чтобы поддержать маржу. Я перевела 900 USD 15.05.19, 500 USD 15.06.19, 1000 USD 18.06.18, 500 USD 13.09.19, 450 USD 26.09.18, 950 USD 15.11.18, 700 USD 19.11.18, 300 USD 23.11.18, 300 USD 09.12.18. 

В ноябре 2018 нужно было срочно пополнить счет. Этого требовал аналитик для покупки акций Apple. Предполагалось, что цена будет расти, но акции Apple упали. Мой счет сильно уменьшился в результате убыточных торгов. Позиции по Apple были автоматически закрыты. Я попробовала оспорить транзакцию, но добилась только блокировки моего счета ТА 3697740. Это было уже в январе 2019 г. 

Я сделала еще одну попытку отменить списание средств через чарджбек. В результате в конце января 2019 г. была заблокирована моя учетная запись на платформе брокера. Несмотря на блокировку, новые инвестиционные предложения продолжали приходить мне на почту. 

История продолжилась 30.04.2019 г. В этот день я приехала в Краснодар, чтобы внести последний платеж по ипотеке. У меня с собой была сумма 1200000 рублей. До открытия банка в 9.15 утра со мной созвонился менеджер моего торгового счета. Выяснив, что я собираюсь делать, он предложил свой вариант. Деньги, которые у меня были, он посоветовал вложить в торговлю, сформировать депозит и снять вложенные средства. 

Я внесла средства на карту, а сама тем временем обдумывала проект аналитика. Мне казалось, что имея большую маржу можно приобрести депозит, выручить прибыль и забрать деньги. А потом и закрыть ипотеку. Менеджер продолжал атаки по телефону, перечисляя каждый раз плюсы проекта. 

Я долго колебалась перед принятием решения, но все же согласилась. 1 мая в три перевода я зачислила всю сумму на платформу 24option. Новый торговый счет уже был открыт, нужно было только пройти верификацию. Поскольку прежний мой счет заблокировали, новый открыли на имя моей мамы. Я была совладелицей счета, и все сделки проводила тоже я. 

Подтверждение личных данных и заполнение декларации о внесении средств заняло ориентировочно два дня.

После завершения верификации я приступила к торгам. За первую прибыльную операцию дают бонус в размере 15% от внесенной суммы. Я получила этот бонус, на мой счет поступило пополнение кредитных средств. В дальнейшем средства зачисляются на счет, когда бонус отработан. То есть надо заключить удачные сделки примерно на 400000 рублей. Я торговала аккуратно, не рисковала, старалась заключать сделки одним лотом, чтобы экономить комиссию. Я следовала советам аналитика и внимательно смотрела вебинары. 

Затем получилось так, что цена на моих 3 открытых сделках по покупке упала на 100 пунктов. Меня обескуражила эта ситуация. Я никак не понимала, чем вызвано такое сильное падение. У меня сдали нервы, и я закрыла позиции с ощутимым убытком. Впоследствии менеджер счета объяснил, что это неверная стратегия. Следовало спокойно дождаться разворота цены, а не закрывать сделку. 

В итоге был потерян весь доход, полученный за последние несколько дней. Я отправила заявку на выведение средств, первоначально внесенных на депозит (1200000 рублей). Заявку отклонили, ведь бонус не был еще целиком отработан. Я просила менеджера, чтобы он помог мне вывести средства, но он меня не слушал. Он только указал на мои промахи и объяснил, как надо было действовать. Потом порекомендовал продолжить работу.

По совету аналитика на вебинаре я открыла позиции по продаже валютной пары USD/CAD и фьючерса на золото. Аналитик сплоховал, его прогноз по росту рынка не оправдался. Мои сделки вместе со страховочными позициями ушли в убыток. Золотой фьючерс я вынуждена была закрыть с убытком. Три сделки по паре USD/CAD я все еще не закрывала, выжидая цену. Нужно было, чтобы она подошла хотя бы к цене открытия.

Перед этим я открыла покупку 5 лотов акции Uber. Это было сделано под руководством менеджера счета. Вряд ли я смогла бы сама пойти на эту сделку. Покупка открылась на уровне 43.90, снизилась до 39.0, удерживая маржинальность в 135000 рублей. Я смогла наконец закончить отработку бонуса, и кредитные средства перечислили на мой счет. Это стало возможным благодаря удачному закрытию одной позиции по USD/CAD.

В это время менеджер счета решил познакомить меня с торговлей индексами. Поле деятельности было полностью мне незнакомо. Неудивительно, что почти вся полученная за день прибыль ушла на погашение комиссии за перенос сделки на следующие сутки. Для торговли индексами необходима высокая маржинальность счета. Как раз этим я похвастаться не могла. 

Никуда не делись открытые сделки  по USD/CAD и 1 Uber, я все ждала повышения цены по ним. Сделки торговались уже давно, на них набежала комиссия. Но положение было неплохим. Я собиралась дождаться цены по этим сделкам и вывести деньги. Я торговала лишь третью неделю, это не позволяло вывести все средства разом. 

По настоянию менеджера счета 28.05 я открыла сделки по индексу NASDAG. Однако пришлось закрыть их с потерями, потому что цена стала падать, и нервы сдали. Маржинальность счета подошла к опасному порогу 122%. 

28.05 опять-таки с подачи аналитика я открыла сделки по 5 серий на покупку и продажу по 5 валютным парам. Закрытие этих позиций с прибылью позволило компенсировать потери от сделки по NASDAG.

Тем же вечером менеджер предложил мне покрыть оставшийся убыток в 19000 рублей, сыграв на подвижности рынка. Он настоятельно советовал открыть сделки по 2 валютным парам по 5 серий по 2 лота. Так я и сделала. К 20.00 часть лотов закрылась с прибылью, но оставшиеся 16 не могли быть закрыты по тейк-профиту. Аналитика уже не было на работе, и на связь он не выходил (он работает только до 20.00). Я не знала, что делать, и просто наблюдала за позициями до самого закрытия торгов. Я все равно бы не сумела грамотно закрыть сделки с минимальными потерями. Аналитик знал о моем сложном положении. Он был в курсе, что на мне висят и снижают маржу незакрытые убыточные сделки по Uber и USD/CAD. И все равно втравил меня в рисковые сделки. Надеялся, что позиции вырастут в цене, а они наоборот упали.

В ночь на 29 мая оставшиеся сделки по EUR/JPY (16 лотов) упали на 100 пунктов, маржа снизилась до 100%. Этого катастрофически мало для сохранения депозита. Я послала мэйл менеджеру, просила его как-нибудь поддержать мой счет. Все же я не по своей воле открывала рисковые сделки вечером 28 мая. 

Менеджер просьбы о поддержке пропустил мимо ушей. Зато дал совет открыть в противовес сделки по продаже валютных пар EUR/JPY размером 16 лотов. А затем снижать размер противовеса до 10 лотов, затем до 8 и т.д., когда цена по парам пойдет вверх. Загвоздка в том, что при снижении на 100 пунктов, цена актива не может расти достаточно быстро. На снижение маржи оказывали влияние движение по убыточным сделкам по Uber и USD/CAD и подвижность рынка. 

29 мая у меня получилось заработать 98000 рублей на валютной паре EUR/JPY. Для поддержки маржинальности этого все же было недостаточно. 30 мая в 00.28 принудительно закрылись сделки по USD/CAD. 31 мая цена на акции Uber поползла вниз до уровня 38.0. К 16.00 по МСК (время открытия американских торгов) цена опустилась до 36.0. Маржинальности счета не хватило, и позиции были закрыты принудительно. 

Это была катастрофа. У меня очень болело сердце, я буквально чуть не умерла. Мое состояние усугубляла невозможность вывести свои деньги.

Прошло немного времени, и мне снова позвонил менеджер счета. Он хотел узнать, какие у меня планы на будущее. Планов у меня не было. Я лишь спросила у него, с какой целью он втянул меня вечером 28 мая в эти рисковые торги. Я же не собиралась делать ничего такого, все меня устраивало. Он ответил, что вины его здесь нет, он мне стратегию объяснял заранее. Если есть позиции, которые не закрываются по тейк-профиту, надо открывать противовесную продажу. Вести сделки до уровня поддержки, если цена снова падает ниже уровня, повторять все снова до разворота цены. Но это не так! Он объяснял мне эту стратегию, когда депозит был для меня утрачен, а сделки принудительно закрыты. 

Надеюсь, мой отзыв о жуликах из 24option кому-нибудь принесет пользу.

hdkahdkad5


Олег, суммы потерь: 1 025 539,63 рублей и 73 090,6 USD

Приблизительно в середине марта я открыл депозитный счет в компании 24 Option, которую мне ранее порекомендовал ее сотрудник — Владислав Мамонтов. Про 24 Option отзывы видел на сайтах, но внимательно не вникал в их смысл. За достоверность имен сотрудников ручаться не могу, так как во время сотрудничества я ни разу не видел их лиц. На аватарках в социальных сетях и скайпе были установлены картинки, что при знакомстве насторожило. Мамонтов Владислав;

  • Золотарёв Евгений;
  • Лакров Денис;
  • Ушаков Андрей;
  • Гусев Роман.

Также у многих сотрудников (по крайней мере, из тех, с кем мне посчастливилось иметь дело) был характерный южнорусский говор. Да и сам Мамонтов Влад никогда не скрывал своего украинского происхождения.

После открытия депозита я прошел курс обучения торговле по бинарным опционам. По результатам курса я получил личный индикатор Владислава на Treidingview. В начале сумма депозита составляла не более 7 000 долларов. Владислав постоянно склонял меня к его увеличению, ссылаясь на возможность получения большей выгоды с помощью системы управления финансовыми рисками. 

Торговля шла своим чередом: я получал прибыль, после терял ее, потом снова возвращал потерянное. Владислав помогал мне, постоянно намекая на то, что из-за не очень большого депозита он не слишком заинтересован в сотрудничестве со мной. При этом постоянно зондировал меня на возможность увеличения баланса. 

После получения положительного ответа его активность резко усилилась. К осени 2017 года мной все-таки было внесено порядка 40 000 долларов, что совпало по времени с переходом компании на новую торговую платформу. В этом я не увидел никакого подвоха. Вскоре стало понятно, что данная платформа не поддерживает торговлю опционами, а сама компания теперь работает исключительно на форексе. До торговли на нем я со своим уровнем, мягко говоря, не дотягивал. 

До пополнения счета на достаточно крупную сумму Владислав все время ориентировал меня на работу по перспективным торговым позициям. Но, как только я внес деньги, помощь с его стороны резко прекратилась, в результате чего я остался фактически один на незнакомом мне рынке. 

Первое время я даже получал некоторую прибыль, которую, правда, быстро потерял, так как «пошел» против евро в конце года. Не помню, были ли рекомендации со стороны Владислава по данному поводу, но если и были, то только устные, данные по телефону. 

Рост по данной позиции продолжался около двух месяцев. После чего в ожидании «разворота» я добавил в свой портфель несколько сделок на понижение. Расчет не оправдался, и я быстро ушел в минус. Убытки превысили баланс, из-за чего все активные сделки были автоматически закрыты. В итоге из 40 000 депозита получился небольшой остаток. 

Владислав поддерживал меня, постоянно находясь со мной на связи, периодически предлагая варианты выхода из сложившегося положения. Правда, на их реализацию средств у меня все равно не было. Пропадая на время, он появлялся снова, разъясняя рыночную ситуацию или демонстрируя совершенные им сделки, принесшие немалую прибыль. Делал он это, я думаю, для того, чтобы доказать мне свою профессиональную пригодность, что некоторое время у него вполне успешно получалось.  

Я пытался объяснить Владу, что для меня предпочтительнее работать с бинарными опционами, при торговле которыми хотя бы сразу виден результат. Уходишь с торгов только в том случае, если закрываешь все активные сделки. А при торговле на форексе, да еще и по методике, которую Влад активно продвигает, сделки остаются активными некоторое время. 

Услышав мои опасения, Владислав предложил мне сформировать собственный портфель. Его можно составить из среднесрочных инвестиций (со сроком реализации от месяца до двух), что позволит о нем некоторое время не беспокоиться. 

Позже в подтверждение своих рекомендаций он прислал мне аналитическую записку, содержащую рекомендации по приобретению некоторых перспективных активов. По стечению обстоятельств у меня нашелся покупатель на ипотечную квартиру, которую я в будущем планировал сдавать. Благодаря чему у меня получилось положить на депозит еще 240 000 $, которые я внес несколькими платежами по 20 000 и 33 000 долларов соответственно. 

Согласно полученным рекомендациям, я приобрел золото (XAU/ USD), GBP/JPY, и по устной рекомендации Владислава акции XIAOMI и Facebook. Цена на них практически сразу упала. Окончательно ситуацию усугубила покупка GBP/USD, которую я произвел по устной и весьма настойчивой рекомендации Влада.

После того как судьба данного актива стала окончательно понятна, Влад несколько снизил свою активность, ограничиваясь лишь рекомендацией «увеличить баланс» и «сделать замок». После каждого разговора добавлял: «Если возникнут вопросы, я на связи».

Только от этой «связи» толку было не много. По его мнению, я должен был активнее работать на коротких позициях, постепенно увеличивая прибыль. При этом еще и не допуская открытия заведомо проигрышных позиций, которые этот баланс и уменьшают. В общем, эти рекомендации были прямо противоположны тем, которые он давал ранее.

Все денежные переводы осуществлялись с двух карт Visa от банка «Открытие»:

  • 14 февраля 2017 — 10309,41 руб.
  • 16 февраля 2017 — 30957,41 руб.
  • 20 февраля 2017 — 1066,76 руб.
  • 1 марта 2017 — 100284,30 руб.
  • 7 марта 2017 — 194190,58 руб.
  • 10 марта 2017 — 122609,63 руб.
  • 14 июня 2017 — 1 тысяча долл.
  • 1 августа 2017 — 309886,84 руб.
  • 17 августа 2017 — 471793,21 руб.
  • 30 августа 2017 — 12 тыс. долл.
  • 4 сентября 2017 — 10 тыс. долл.
  • 5 сентября 2017 — 7 тыс. долл.
  • 2 октября 2017 — 78679,12 руб.
  • 16 октября 2017 —12 тыс. долл.
  • 25 октября 2017 — 1 тыс. долл.
  • 8 ноября 2017 — 133445,81 руб.
  • 28 ноября 2017 — 1192,40 долл.
  • 6 декабря 2017 — 1 тыс. долл.
  • 19 января 2018 — 1 тыс. долл.
  • 25 января 2018 — 1 тыс. долл.
  • 25 января 2018 — 2 тыс. долл.
  • 29 января 2018 — 400 долл.
  • 7 июня 2018 — 1 тыс. долл.
  • 18 июня 2018 — 1147 долл. (вывод).
  • 19 июля 2018 — 10 тыс. долл.
  • 25 июня 2018 — 10 тыс. долл.
  • 27 июля 2018 — 2 тыс. долл.
  • 2 августа 2018 — 2 тыс. долл.
  • 12 августа 2018 — 340 долл.
  • 13 августа 2018 — 960 долл.
  • 13 августа 2018 — 6 тыс. долл.
  • 22 августа 2018 — 1900 долл.
  • 28 сентября 2018 — 170 долл.
  • 31 октября 2018 — 105 долл.

Получатель в выписках фиксировался как: www.24option.com//+442031502799///CYP, WWW.24OPTION.COM//+35725030329///CYP, 24option.com//Limassol///CYP.

Позже, изучая вопрос, я наткнулся на довольно большое количество негативных отзывов о компании 24 Option. Чаще всего клиенты жаловались на сложность вывода заработанных средств. Также неоднократно встречались истории, похожие на мою. Когда после неудачных рекомендаций аналитики, оказывающие помощь, пропадают. В результате этого клиент, оставаясь без помощи, попросту теряет свой депозит. 

Недавно я ознакомился с довольно интересной статистикой. Согласно которой только 5% трейдеров длительное время успешно торгуют на форексе, получая стабильно положительный результат. Остальные рано или поздно теряют принадлежащие им деньги. Делаю вывод, что для получения прибыли достаточно просто любым способом заставить трейдера инвестировать деньги. После этого попросту бросить его один на один с незнакомым рынком, ожидая, пока он из-за незнания или банального невезения потеряет свои деньги. 

Единственной проблемой является удержание перспективного клиента и стимулирование его к вложению все большего количества денег. Они не остановятся ни перед чем: будь то уговоры, психологическое давление, банальная лесть, создание иллюзии поддержки или демонстрация результата. На примере ранее совершенных самим консультантом или каким-либо из его подопечных сделок. Надеюсь, что я не зря оставил о 24 Option отзыв, и он станет для кого-то уроком.


Андрей, сумма потери: 330 000 рублей

За считанные месяцы я потерял 330 000 рублей. Вот так завершился мой опыт работы на Форекс и конкретно на платформе 24оption — отзыв мой и предостережение. А началось все с попытки найти работу на свободное время. 

Я водитель длинномера — вахтовый метод работы оставляет достаточно места для подработок. Вот я и захотел использовать его с толком. Много где я оставлял свои контакты, поэтому звонок от компании 24оption — это компания-брокер — был закономерным. Пообщались. Мне предложили поговорить с Александром Бауэром, их аналитиком. Я, увы, не сохранил его телефон, зато остальные контакты есть. В скайпе его зовут Aleksandr Bauer, почта [email protected], вот и все, что знаю. Коротко поговорили с ним, он предложил не просто подзаработать, а кардинально изменить свою жизнь. Почему бы и нет? Работать дома, не мотаясь по бесконечным северным дорогам, быть рядом с домашними и однозначно выиграть по доходам? Этим он меня и подкупил, как я теперь могу понять. 

От Александра, вслед за первым сотрудником 24оption, поступило предложение: инвестировать. Создать собственный инвестиционный портфель, вкладывать в крупные и очень известные компании. Он говорил, что на конец года это будет отличным решением: отчеты благоприятные, говорят о прибыли, а значит, и инвесторы много заработают. Я с ним согласился. Зарегистрировался на сайте 24оption — https://www.24option.com, прошел проверку, то есть верифицировался, и пополнил свой счет на 300 тысяч рублей. Эти деньги были у меня на карте Сбербанка (Visa). Перевод был отмечен как покупка в магазине этого самого 24оption. Пополнение было сделано 18 числа. 

С момента нашего телефонного знакомства Александр мне много всякого присылал и много говорил. Я получал массу полезной, как мне тогда казалось, информации, изучал различные материалы, вебинары смотрел в записях, читал книжки. Словом, начинал чувствовать себя разбирающимся. Сейчас я понимаю, что в этом и состояла задача Александра на том этапе. Помочь мне доказать самому себе, что я все знаю, все у меня получится. 

К работе было все готово, на депозите лежали деньги, те самые 300 тысяч рублей. Но внезапно Александр сказал, что поздновато уже инвестировать в компании. Поскольку финансовый год уже закончен, на новостях и отчетах компаний и прибыли с инвестиционных портфелей не получить ощутимой прибыли. Но есть вариант с бинарными опционами. Но мы договаривались о другом, поэтому я пошел на попятную. Александр настаивал. Я заявил, что хочу вернуть деньги. Ответ меня обескуражил: нет, не получится. Сначала надо немного поработать с ними, а потом уже можно выводить и возвращать. Поэтому пришлось согласиться с Александром на работу с этими самыми опционами.

Бауэр меня обнадежил: раскрыл выигрышную схему, которая, как он меня заверил, гарантированно принесет нам миллион. Суть схемы была в последовательном удвоении первоначальной ставки. Делать это требовалось быстро, в течение минуты. Вроде просто, но запутаться в числах тоже легко было. Что, в итоге, и произошло, но позже. Пока же мы с Александром быстро, за несколько минут, смогли заработать сразу 23 тыс. рублей. 

Пока он был по другую сторону экрана в Скайпе, все было замечательно. Но вот он отлучился, я остался один и из-за ошибок буквально спустил большую часть депозита, примерно 70 процентов. Так же быстро, как и раньше мы заработали. Шок! Да еще и Александр позвонил, наехал на меня за то, что я его практически кинул, выставил в дурном свете перед его руководством. Он-то про меня такого наговорил! А тут… Куда деваться, я не знал. Особенно когда оказался перед фактом, что и оставшиеся деньги не могу вывести. То есть зависли где-то, непонятно где, целых 50 тысяч. 

Делать нечего, пришлось звонить Александру, просить как-то помочь. Несмотря на мой «косяк» (а он сделал все, чтобы я винил в неудаче именно себя), он и правда помог. Деньги, насколько я мог предположить, он попросил у своей компании — 24оption. Пошли навстречу. Но возвращать бездарно потраченное было все же надо. 

Очень к месту позвонил Александр с новым предложением. Рассказал, что нужно нам с Форекс работать, что бинарные опционы уже не актуальны. А тут есть где развернуться. Я согласился: все равно нужно было возвращать потраченное. К слову, про вывод он сказал, что это сбой, бывает. Сейчас проблем с выводом средств уже не будет. 

Снова обучение, установка программы (это была MetaTrader 4). Вместе с ним мы даже заработали, у меня, при его поддержке, получалось. А потом был повтор первой нашей ситуации, еще с опционами. Я все очень быстро спустил, оставшись ни с чем. С Александром говорил еще несколько раз. Он все зазывал вернуться. Давайте, говорил, деньги найдите, пополните счет, надо пытаться, учиться, делать что-то. Но мне было уже не до того.

Как-то даже попробовал вернуться в мир Форекс. Узнал в новостях, что скоро валютный рынок ждут сильные изменения: такой вывод сделал из того, что в Швейцарии скоро проведут референдум. Нашел 100 000 рублей. Доступы у меня были, так что внес их на депозит в 24оption. Разумеется, безрезультатно: просажено было все. Время от времени звонят из компании, зазывают, но уже не верю: да и про 24оption отзывы уже почитал.


Татьяна, сумма потери: 400 000

В начале апреля 2017 года я прошла регистрацию на сайте и перевела 10 000 руб. Муж согласился, чтобы для этого я использовала его данные. Тут же позвонили из компании 24Option. Отзывы об их работе мне не были известны. Менеджер сообщил имя моего консультанта — Игорь Бессонов. Дальше мы общались в Скайпе.

Проходила верификацию 10 апреля. Мне понадобилось отправить отсканированные первые две страницы паспорта и страницу с пропиской. Еще отправила фотографии банковской карты с обеих сторон, только скрыла секретные цифры, и квитанцию коммунальных платежей.

Игорь предложил заняться опционами и скинул по почте наглядную информацию, как будет расти прибыль с 300 000 руб. Это меня убедило, и в период с 7 апреля по 11 июля 2017 года я перевела на депозит 210 000 руб. с карт Райффайзенбанка и 90 000 руб. с карты банка Тинькофф, которая была оформлена на мужа.

Мне не предлагали софинансирование и не давали никаких бонусов. Они не просили доступ в личный кабинет. Сделки закрывались только с моего ведома или по техническим причинам — если на счете не хватало средств.

Игорь давал мне сигналы, которые приводили в плюс на небольших суммах. Потом записал меня на вебинары, проводимые специалистами компании, о правильной торговле онлайн. Там консультант говорил нам, когда какие сделки открывать. Из-за одной такой подсказки депозит был слит до 0.

Игорь посоветовал мне пополнить счет. Сказал, что лично будет работать со мной и восстановит потерянную сумму. 7 августа со своей карты Сбербанка я перевела 100 000 руб. Но по итогу депозит уменьшился до 77 000 руб.

Оставшуюся сумму Игорь предложил вложить в Форекс на сделку рубль/доллар, покупка. Тогда остальные аналитики говорили, что эту пару надо продавать. Я больше верила своему аналитику и сделала, как он сказал. Но он был неправ, а деньги потеряны. Возникло ощущение, что это всё делалось специально. Что они намеренно проводили неверные сделки, чтобы слить мой депозит.

На счете еще оставалось 22 000 руб. Я решила забрать их, но Игорь предложил не спешить и провести сделки, чтобы хоть частично восполнить потери. Он сказал, что это безубыточный сигнал, который работает безотказно. Разумеется, и эти деньги были слиты, потому что действие развернулось в обратном направлении.

Остались последние 1 700 руб. Я хотела забрать хотя бы это. Но на карту такую сумму отказались выводить, предложили пройти регистрацию виртуального кошелька. Я отказалась. Потом и эти деньги куда-то делись. Это уже, конечно, небольшая сумма, но довольно показателен сам факт.

В общей сложности мои потери равнялись 400 000 руб. Стоило посмотреть отзывы о 24Option, и этой ситуации, вероятно, получилось бы избежать.

asasasa25

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *