Брокер 24option: обзор и отзывы трейдеров

Автор: | 14.01.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте.

На своем сайте 24option предлагает трейдерам торговлю контрактами на разницу (CFD) на рынке Форекс, криптовалют, а также с другими активами.

Брокер 24option: обзор и отзывы трейдеров

Лицензирование 24option

На сайте брокера указан номер лицензии, выданной Международной комиссией по финансовым услугам Белиза. В списках брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих на сайте Центрального Банка России 24option не значится.

География аудитории

Исходя из отчета semrush.com, основной социальный трафик на сайт идет из Словении, Италии, России и Франции.

 Тенденции популярности сайта

Согласно данным сервиса pr-cy.ru, за ноябрь 2019 года 24option.com посетили 470 000 пользователей, из них уникальных заходов 174 500. Динамика посещаемости стабильная.

Адреса в оффшорных зонах

Сайт 24option.com/international управляется компанией Richfield Capital Limited. Ее адреса Unit 303, No. 16 Cor. Huston и Eyre Street, Blake Building, Belize City, Belize. Белиз находится в «классической» оффшорной зоне по мнению Министерства Финансов РФ, Банка России и Федеральной налоговой службы.

Брокеры, зарегистрированные по этому же адресу

По первому адресу располагаются такие брокеры, как Meta4Forex, 24Tradeway. По второму — FUBON FOREX.

Права клиентов  в документах

Брокер не разрешает пользоваться своими услугами гражданам ЕЭС, США, Израиля. Японии, Белиза. В Клиентском соглашении написано, что 24option может в любой момент отредактировать или изменить учетную запись трейдера. Помимо этого, клиент должен избегать судебных разбирательств в случае незаконного доступа к его аккаунту на платформе брокера.

Схема работы 24option, отзывы

Сотрудники компании находят клиентов при помощи “холодных” звонков, предлагают пополнить депозит, сначала на 200-250 долларов. Предлагают бонусы и постоянное сопровождение опытных специалистов, страхование. Некоторым трейдерам выводили суммы не более 100 долларов. По рассказам ряда бывших клиентов, большинство сделок оказываются провальными. 

КОМЕНТАРИИ


Ольга
Общая сумма потери: 2 572 268,15 рублей

Представляю вашему вниманию грустную историю о том, как мошенники выманили у меня 2 572 268,15 рублей. Это будет отзыв о брокере 24option. В марте 2018 года со мной связался аналитик Константин Левицкий. Он сказал, что представляет торговую платформу 24option. Предложил попробовать себя в качестве трейдера. Он подробно описал все возможности, которые открыты перед клиентами 24option. Сказал, что каждому предоставляется доступ к обучающим вебинарам и консультациям аналитика.

Я согласилась открыть демосчет. При помощи аналитика я с успехом заключала сделки в течение месяца. В начале апреля 2018 на связь со мной вышел еще один аналитик 24option Антон Кириенко. Он стал предлагать мне завести настоящий счет. Кириенко говорил, что я прекрасно справляюсь и только зря трачу время на демосчет. Он уверял, что я могла бы уже зарабатывать, а вместо этого только упускаю выгоду. Для открытия счета пришлось
бы взять кредит, это меня не радовало. На тот момент один кредит и ипотека у меня уже были. Но аналитик был очень убедителен. 
Под давлением Кириенко 20.04.2018 я взяла в кредит 1100000 рублей. Деньги конвертировала в доллары и перечислила на счет платформы 15000 USD. После верификации на мое имя был открыт торговый счёт ТА 3697740. В течение нескольких месяцев я периодически пополняла счет, чтобы поддержать маржу. Я перевела 900 USD 15.05.19, 500 USD 15.06.19, 1000 USD 18.06.18, 500 USD
13.09.19, 450 USD 26.09.18, 950 USD 15.11.18, 700 USD 19.11.18, 300 USD 23.11.18, 300 USD 09.12.18.  В ноябре 2018 потребовалось срочно пополнить счет. Этого требовал аналитик для покупки акций Apple. Предполагалось, что цена будет расти, но акции Apple упали.
Мой счет сильно уменьшился в результате убыточных торгов. Позиции по Apple были автоматически закрыты.

Я попробовала оспорить транзакцию, но добилась только блокировки моего счета ТА 3697740. Это было уже в январе 2019 г. Я сделала еще одну попытку отменить списание средств через чарджбек. В результате в конце января 2019 г. была заблокирована моя учетная запись на платформе брокера. Несмотря на блокировку, новые инвестиционные предложения продолжали приходить мне на почту.  История продолжилась 30.04.2019 г. В этот день я приехала в Краснодар, чтобы внести последний платеж по ипотеке. У меня с собой была сумма 1200000 рублей. До
открытия банка в 9.15 утра со мной созвонился менеджер моего торгового счета. Выяснив, что я собираюсь делать, он предложил свой вариант. Деньги, которые у меня были, он посоветовал вложить в торговлю, сформировать депозит и снять вложенные средства. 

Он заронил в меня сомнение. Я внесла средства на карту, а сама тем временем обдумывала проект аналитика. Мне казалось, что имея большую маржу можно приобрести депозит, выручить прибыль и забрать деньги. А потом и закрыть ипотеку. Менеджер продолжал атаки по телефону, перечисляя каждый раз плюсы проекта.  Я долго колебалась перед принятием решения, но все же согласилась. 1 мая в три
перевода я зачислила всю сумму на платформу 24option. Новый торговый счет уже был открыт, нужно было только пройти верификацию. Поскольку прежний мой счет заблокировали, новый открыли на имя моей мамы. Я была совладелицей счета, и все сделки проводила тоже я.  Подтверждение личных данных и заполнение декларации о внесении средств заняло ориентировочно два дня. После завершения верификации я приступила к торгам. За первую прибыльную операцию дают бонус в размере 15% от внесенной суммы.

Я получила этот бонус, на мой счет поступило пополнение кредитных средств. В дальнейшем средства зачисляются на счет, когда бонус отработан. То есть надо заключить удачные сделки примерно на 400000 рублей. Я торговала аккуратно, не рисковала, старалась заключать сделки одним лотом, чтобы экономить комиссию. Я следовала советам аналитика и внимательно смотрела вебинары.  Затем получилось так, что цена на моих 3 открытых сделках по покупке упала на 100 пунктов. Меня обескуражила эта ситуация. Я никак не понимала, чем вызвано такое сильное падение. У меня сдали нервы, и я закрыла позиции с ощутимым убытком. Впоследствии менеджер счета объяснил, что это неверная стратегия. Следовало спокойно дождаться разворота цены, а не закрывать сделку.  В итоге был потерян весь доход, полученный за последние несколько дней. Я отправила заявку на выведение средств, первоначально внесенных на депозит (1200000 рублей). Заявку отклонили, ведь бонус не был еще целиком отработан.

Я просила менеджера счета, чтобы он помог мне вывести средства, но он меня не слушал. Он только указал на мои промахи и объяснил, как надо было действовать. Потом порекомендовал продолжить трейдинг, не отвлекаясь на нервные срывы. По совету аналитика на вебинаре я открыла позиции по продаже валютной пары USD/CAD и фьючерса на золото. Аналитик сплоховал, его прогноз по росту рынка не оправдался. Мои сделки вместе со страховочными позициями ушли в убыток. Золотой фьючерс я вынуждена была закрыть с убытком. Три сделки по паре USD/CAD я все еще не закрывала, выжидая цену. Нужно было, чтобы она подошла хотя бы к цене открытия. Перед этим я открыла покупку 5 лотов акции Uber. Это было сделано под руководством менеджера счета.

Вряд ли я смогла бы сама пойти на эту сделку. Покупка открылась на уровне 43.90, снизилась до 39.0, удерживая маржинальность в 135000 рублей. Я смогла наконец закончить отрабатывание бонуса, и кредитные средства перечислили на мой счет. Это стало возможным благодаря удачному закрытию одной позиции по USD/CAD. В это время менеджер счета решил познакомить меня с торговлей индексами. Поле деятельности было полностью мне незнакомо. Неудивительно, что почти вся полученная за день прибыль ушла на погашение комиссии за перенос сделки на следующие сутки. Для торговли индексами необходима высокая маржинальность счета.
Как раз этим я похвастаться не могла.  Никуда не делись открытые сделки 2 по USD/CAD и 1 Uber, я все ждала повышения цены по ним. Сделки торговались уже давно, на них набежала комиссия. Но положение было неплохим. Я собиралась дождаться цены по этим сделкам и вывести деньги. Я торговала лишь третью неделю, это не позволяло вывести все средства разом.  По настоянию менеджера счета 28.05 я открыла сделки по индексу NASDAG. Однако пришлось закрыть их с потерями, потому что цена стала падать, и нервы сдали. Маржинальность счета подошла к опасному порогу 122%.  28.05 опять-таки с подачи аналитика я открыла сделки по 5 серий на покупку и
продажу по 5 валютным парам. Закрытие этих позиций с прибылью позволило компенсировать потери от сделки по NASDAG. Тем же вечером менеджер предложил мне покрыть оставшийся убыток в 19000 рублей, сыграв на подвижности рынка. Он настоятельно советовал открыть сделки по 2 валютным парам по 5 серий по 2 лота. Так я и сделала. К 20.00 часть лотов закрылась с прибылью, но оставшиеся 16 не могли быть закрыты по тейк-профиту. Аналитика уже не было на работе, и на связь он не выходил (он работает только до 20.00). Я не знала, что делать, и просто наблюдала за позициями до самого закрытия торгов.

Я все равно бы не сумела грамотно закрыть сделки с минимальными потерями. Аналитик знал о моем сложном положении. Он был в курсе, что на мне висят и снижают маржу незакрытые
убыточные сделки по Uber и USD/CAD. И все равно втравил меня в рисковые сделки. Надеялся, что позиции вырастут в цене, а они наоборот упали. В ночь на 29 мая оставшиеся сделки по EUR/JPY (16 лотов) упали на 100 пунктов, маржа снизилась до 100%. Этого катастрофически мало для сохранения депозита. Я послала мэйл менеджеру, просила его как-нибудь поддержать мой счет. Все же я не по
своей воле открывала рисковые сделки вечером 28 мая.  Менеджер просьбы о поддержке пропустил мимо ушей. Зато дал совет открыть в
противовес сделки по продаже валютных пар EUR/JPY размером 16 лотов. А затем снижать размер противовеса до 10 лотов, затем до 8 и т.д., когда цена по парам пойдет вверх. Загвоздка в том, что при снижении на 100 пунктов, цена актива не может расти достаточно быстро. На снижение маржи оказывали влияние движение по убыточным сделкам по Uber и USD/CAD и подвижность рынка.  29 мая у меня получилось заработать 98000 рублей на валютной паре EUR/JPY. Для поддержки маржинальности этого все же было недостаточно. 30 мая в 00.28 принудительно закрылись сделки по USD/CAD. 31 мая цена на акции Uber поползла вниз до уровня 38.0. К 16.00 по МСК (время открытия американских торгов) цена опустилась до 36.0.

Маржинальности счета не хватило, и позиции были закрыты принудительно. 
Это была катастрофа. У меня очень болело сердце, я буквально чуть не умерла. Мое состояние усугубляла невозможность вывести свои деньги. Прошло немного времени, и мне снова позвонил менеджер счета. Он хотел узнать, какие у меня планы на будущее. Планов у меня не было. Я лишь спросила у него, с какой целью он втянул меня вечером 28 мая в эти рисковые торги. Я же не собиралась делать ничего такого, все меня устраивало. Он ответил, что вины его здесь нет, он мне стратегию объяснял заранее. Если есть позиции, которые не закрываются по тейк- профиту, надо открывать противовесную продажу.

Вести сделки до уровня поддержки, если цена снова падает ниже уровня, повторять все снова до разворота цены. Но это не так! Он объяснял мне эту стратегию, когда депозит был для меня утрачен, а сделки принудительно закрыты. У меня не было опыта участия в такой торговле, и я занялась ей не по своей инициативе. Думаю, мой отзыв о жуликах из 24option кому-нибудь принесет пользу.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *