Брокер 770capital: обзор и отзывы трейдеров. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте. 770capital предлагает торговать на рынке Форекс валютными парами, нефтью, акциями различных компаний, драгоценными металлами.

gfujnf2

Лицензирование 770capital

В разделе “Лицензии и свидетельства” есть скан регистрационного свидетельства для международной бизнес-компании на территории Сант-Винсент и Гренадины. St. Vincent IBC, подтверждает, что компания Maxi Sarvice Ltd., которой принадлежат права на сайт 770capital, зарегистрирована на этой территории. В списке Форекс-дилеров и прочих профессиональных участников финансового рынка Центробанка РФ компания отсутствует.

Адреса в оффшорных зонах

Компания зарегистрирована в Suite 305 Griffith Corporate Center, PO Box, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and Grenadines — оффшорной зоне. 

География аудитории 770capital

По данным сайта semrush.com почти 52% посетителей заходят через анонимный прокси и отследить их местоположение нельзя, 37% из России. Также есть пользователи из Казахстана, Киргизстана, Германии.

Тенденции популярности

Основной источник трафика — поисковые системы, также работают реферальные ссылки. По статистике на semrush.com, посещаемость сайта за полгода выросла с 67,6 тыс до 121,6 тыс человек.

Ограничение прав клиентов в документах

Компания оставляет за собой право запрашивать личную данные клиентов  у третьих лиц. 

Схема работы 770capital

После регистрации на 770capital с будущим трейдером связывается сотрудник и предлагает сотрудничества. обещает, что новичку во всем поможет опытный  аналитик, который назначается по факту пополнения счета. Прежде чем начать работу, необходимо пройти верификацию, после чего к внесенному депозиту компания предлагает стопроцентный бонус. Специалисты компании часто самостоятельно проводят ряд сделок, которые не всегда себя оправдывают и ведут к просадке счета. Как только трейдер решает вывести средства, появляются проблемы. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Антон, сумма потери 32 390 рублей, 7 391 EUR, 1900 USD

 Добрый день! Хочу, чтобы все увидели мой отзыв о 770capital. Этот брокер обманул меня, я потерял крупную сумму денег. Началось все в 2017 году, когда на остановке я увидел рекламу от Форекс брокера — Альпари. Меня очень заинтересовало предложение начать зарабатывать реальные деньги. Я решил попробовать, и для начала завел демо-счет. Однако дело не шло, все никак не мог заставить себя вложить средства в это дело.

Пока я собирал информацию в интернете о Форексе, со мной на связь выходили разные брокерские компании. Делали разные предложения, но я не соглашался. 

В 2018 году поступил звонок из компании 770 capital. В этот момент я и решился, наконец-то, попробовать зарабатывать на торгах. Изначально мне сообщили о необходимости внесения первоначального взноса в размере 500 долларов. Я объяснил, что для меня это существенная сумма, и предложил внести только 200 долларов. Однако представители брокера сообщили, что в этом случае невозможно будет пройти верификацию, а, следовательно, и попасть на биржу. В итоге им удалось меня убедить, и я перечислил с карты Приорбанка 500 долларов.

В самом начале все шло хорошо. Единственное, что мне не нравилось, так это отсутствие возможности связаться со своим аналитиком. Он очень долго отвечал на мои письма. Иногда только спустя неделю. Мне часто требовалась помощь, так как я в этом деле был совсем новичок. Однако потихоньку баланс моего счета вырос до 900 долларов.

Однажды на связь вышел мой аналитик. Он сообщил, что есть возможность заключить хорошую сделку. Я согласился, и мы ее провели. В итоге она неделю провисела, а на счете стало отражаться -140 долларов. Стал ему звонить и интересоваться, как быть. Он отвечал, что все нормально, так должно быть. Спустя три недели, ушло 280 долларов. И снова мой аналитик твердил, что причин для волнения нет.

Дальше события развивались весьма неожиданным образом. Существует лимит сделки, после достижения которого она автоматически закрывается. Я об этом знал. За день до предполагаемой даты закрытия просмотрел счет. Там отражалась сумма -350 долларов. Я уже не переживал по поводу минуса, и надеялся, что завтра сделка закроется. Однако, зайдя через неделю на платформу, обнаружил, что сделка не закрыта, и по ней числится сумма -670 долларов. Тут же начал звонить аналитику. Спустя неделю наконец-то удалось с ним связаться. Он сообщил, что продлил сделку, якобы так должно быть. Я сам ее закрыл. Работать с этим аналитиком я больше не хотел и временно покинул биржу.

Через 6 месяцев мне позвонила Ирина Бродская. Сказала, что является представителем брокера 770capital и готова стать моим новым экспертом. Я согласился сотрудничать с ней, решив попробовать все заново. Однако был очень осторожен. Все это продолжалось примерно 2 месяца.

Как-то раз Ирина сообщила об акции, которая действует в их компании. Для участия в ней я должен был внести 1000 долларов, после чего смог бы заключить сделку. Также она сказала, что 100% прибыли и 20% депозита будут застрахованы банком. Однако я понимал, что это огромная сумма, которой у меня нет.

Но представители компании 770capital не отступали. Мне постоянно поступали звонки с требованием незамедлительно перечислить деньги. Обо всей этой ситуации я рассказал другу. Его это заинтересовало, и он решил одолжить мне необходимую сумму.

Итак, 2 сентября 2019 года мы перечислили с карты Приорбанка 6800 долларов. В качестве получателя средств отображался Unique CZE Prague OP.

После перевода денег мне поступил звонок. Было велено не заходить на платформу до завтра. Однако и на другой день ничего не произошло, лишь сообщили, что сделка перенесена. Я все также не должен был заходить на платформу. 

Через два дня на моем балансе стало отражаться 8700 долларов. Я очень обрадовался. Однако у меня долг и нужно его вернуть. Написал аналитику, что хочу снять всю сумму (за минусом 500 долларов). Сначала ответа не последовало, а потом было сказано, что сейчас не время выводить деньги.

Спустя час времени мне позвонила Ирина и сказала, что можно совершить еще одну сделку. По ней также предусмотрена страховка банка. Однако для участия в ней нужно иметь на счете не меньше 10 000 долларов, то есть я снова должен его пополнить. Через 30 минут после этого разговора баланс стал равен 0. Произошло это следующим образом.

Я находился на работе, когда раздался звонок из финансового отдела компании 770capital. Со мной поздоровались и стали спрашивать, когда верну деньги. Я не совсем понимал, что происходит. Мне было сказано, что на счете сейчас 0 рублей, он заморожен, а для возврата денег нужно внести 4000 долларов. Я сразу же пожелал переговорить с аналитиком. Ирина спокойным тоном сообщила, что так должно быть, и теперь мне нужно внести указанную сумму. 

В конечном итоге оформил кредит в банке на 2000 долларов. Ирина предложила открыть новый счет, набрать необходимую сумму и восстановить мой депозит. Однако у нас это не вышло. Хочу отметить, что все ее советы были нацелены на то, чтобы я прогорел. Из 10 примерно только 1 был положительным. Я все-таки потерял и эти 2000 долларов. Но аналитик предложил пополнить счет еще на 2000 долларов и пообещал выделить мне 8000 долларов (за счет компании). 

Я нашел эти деньги. После их перечисления на моем счете стало отражаться 8000 долларов. Когда было внесено еще 4000 долларов, меня перевели в ВИП-отдел (предусмотрен для участников с суммой от 10 000 долларов). Я продолжил торговлю. Вроде все было в порядке, однако на мне висел непогашенный кредит и долг перед другом (6800 долларов). Все  это нужно было как-то возвращать. 

Я сообщил, что хочу вывести деньги. Однако мне было сказано, что это не получится сделать до тех пор, пока не отработаю ту сумму, которую мне дали. Но на моем счете было уже не 10 000, а 22 000 долларов. Неужели я не могу снять хотя бы 500 долларов? На этот вопрос Ирина ответила, что это большая сумма — не получится. Взамен предложила снимать по 100 долларов каждый день. Я согласился. В итоге 2 раза вывел по 100 долларов: 25 и 26 сентября. Средства не поступили ко мне на карту даже через неделю. Аналитик сказала, что это банк задерживает перевод. Я позвонил ей и сказал, что мне срочно нужно получить 5000 долларов или хотя бы 2000 долларов. После этого со мной связались сотрудники финансового отдела. Они сообщили, что вначале я должен отработать те 8000 долларов, которые выдала мне компания, а до тех пор ничего не снимут.

Вот такой у меня печальный опыт работы с 770capital. Отзыв — это единственное, что я могу сейчас предпринять, чтобы отстоять свои права.

asaf2

hyhyhy5


Тимур, сумма потери 2 332 658,81 рублей

Хочу оставить свой отзыв о сотрудничестве с компанией 770capital. Надеюсь моя история убережет кого-то от ошибки.

Я пополнил счет на 1 000 долларов (870,450 евро) 09.10.2018 и мне назначили аналитика — Дмитрия Тигрова. Его адрес электронной почты csm5634 @770capital.com, номер горячей линии — 8 800 505 67 04. 

Тигров предложил мне до 22.10 положить на счет максимально возможную сумму — свыше 10 000 долларов. Обещал, что в таком случае компания начислит со своей стороны стопроцентный бонус. Говорил , что чем больше средств я внесу, тем больше получу дохода. Он буквально донимал меня этой идеей из дня в день, приводил примеры финансовых расчетов. Кроме того, Дмитрий сообщил, что нужно будет оформить документацию для страхования депозита.

 Потом мне оформили ВИП-пакет, и он стал давать рекомендации по котировкам. До конца октября я верифицировался и зачислил на депозит 9 526,17 евро (11 000 долларов):

17 октября 2018 года, 8 платежей на общую сумму 6 136,69 евро.

18 октября 2018 года, 6 платежей на общую сумму 2 337,03 евро.

Я оформил две заявки, чтобы вывести средства в размере 500 долларов и 5 700 долларов 20 ноября. Первую удовлетворили, а вот вторая была отклонена. Аргументом для отказа послужил тот факт, что мой счет на софинансировании с брокером. Деньги обещали перечислить после 25 ноября. Кроме того, сообщили, что я должен накопить маржу, чтобы мы могли дальше вести дела совместно.

В ноябре мной было открыто несколько не слишком удачных сделок, и баланс начал таять на глазах. Тогда брокер открыл торги самостоятельно, чтобы уравновесить потери 26.11.2018. В этот же день все операции были заморожены, как и сам счет. В качестве временной инвестиции было внесено компанией 35 000 долларов, чтобы «закольцевать» сделки. Об этом я узнал уже постфактум 28.11.2018.

Потом аналитик стал угрожать мне аннулированием депозита, если я не внесу 20 000 долларов. Как мне объяснил Валентин Зинцов, представившийся руководителем отдела экспертов, большая часть оставшейся на счете суммы — 45 700 долларов из 76 119, 43 — принадлежала компании. При разморозке счета бонус вернулся бы владельцу, оставив на моем балансе отрицательное значение.

Я был вынужден пополнить депозит на 20 000 долларов с кредитных денег. Это произошло ближе к концу ноября-началу декабря 2018 года:

27 ноября 2018 года — 8 836,96 евро.

10 декабря 2018 года — 8 758,06 евро.

После перевода баланс вышел в плюс, а успешные сделки позволили увеличить его до уровня в 100 000 долларов.

Следующая важная новость от аналитика пришла 25 января 2019 года. Дмитрий сказал, что я должен возместить компании не отработанное бонусное начисление. Сумма составляла 14 158 долларов. Эту необходимость он объяснил тем, что якобы счета брокера тщательно проверялись контролирующими органами. Обещал, что как только я сделаю перевод, сотрудники аналитического отдела спланируют как можно будет покрыть убытки от совершенных мной сделок. Оказалось, что зачисление нужно сделать до конца месяца, иначе блокировка моего счета может наступить уже 1 февраля в связи с изменениями в законодательстве.

Через три дня — 28 января, пришло электронное письмо от эксперта компании о возврате инвестиций брокера. В нем содержалась информация о том, что компания не может предоставлять трейдерам инвестиции без предварительной проверки, и была подробно описана процедура возврата. Упор был сделан на то, что зачисление неотработанной суммы инвестиций на депозит — это единственный легальный способ предоставления отчетности в органы контроля.

Я счел, что сохранить депозит — в моих интересах. Для этого 01.02.2019 перечислил 14 158 долларов двумя платежами (эквивалентно 12 375,43 евро). Эти средства были заемными.

После зачисления денег неоднократно запрашивал вывод со счета. Вначале указывал небольшие суммы, потом запросил полностью все снять. Для этого специально верифицировался, отправив в компанию данные банковских карт и другие необходимые документы.

 По поводу возможности вывода средств Дмитрий отвечал, что с этим вопросом логичнее обратиться в отдел финансов, уточнив при этом, что заявка находится в обработке. Контактные номера сотрудников, занимающихся решением моего вопроса, он мне предоставить отказался. Я снова ждал, но ничего не происходило.

Тигров все тянул время. Он написал мне 13 февраля 2019 года, что деньги компании еще не списаны с моего счета, а значит, и вывести свои средства пока невозможно. На следующий день я вновь потребовал от него объяснений. Меня водили за нос уже порядка двух недель к тому моменту. На сайте брокера имелась информация, что он каким-то образом относится к президентской Администрации, но это не соответствовало действительности.

Новая информация от Дмитрия поступила только 19 февраля с пометкой «Срочно». Я с надеждой открыл письмо, но там было сказано, что у регулятора какие-то претензии ко мне и вывести деньги все еще нельзя. Также уточнялось, что этот вопрос решается на уровне руководства.

В то же время аналитик давал мне рекомендации по работе, которые только усугубляли ситуацию. В марте я стал задавать вопросы по обоснованию подобных советов, и стал сетовать, что результаты не соответствуют прогнозам. Тигров был совершенно спокоен, и отвечал, что так и запланировано — за откатом вновь последует подъем прибыли. Уверял, что все риски учтены изначально.

В апреле Дмитрий заметил, что я сбавил обороты по сделкам и стал интересоваться остатком моего депозита. Точнее, он попросил назвать ему точную сумму средств брокера на моем счете. Затем, 15 апреля рекомендовал мне перейти на платформу МТ4 — якобы, в связи с грядущими квартальными отчетами.

В начале мая у меня появилась возможность побывать в Москве, где, согласно данным сайта, должен был находиться офис компании 770Capital. Я отправил Тигрову сообщение, в котором просил дать мне точный адрес представительства для личной встречи. Это было 7 мая. Он ответил, что увидеться мы не сможем, поскольку офис закрыт для посещений в целях безопасности сотрудников. Дмитрий упомянул, что якобы существует специальный клиентский отдел, но не смог мне назвать его местонахождение в Москве.

В очередной раз я попробовал вывести свои деньги 21 мая, но получил ответ следующего содержания — это возможно только после выполнения ранее озвученных условий. То есть, возврата средств компании, которые она мне предоставляла в качестве бонуса. Возмутился, что уже компенсировал брокеру 770Capital 14 158 долларов. И если их не списали со счета, то для чего вообще я платил? Попросил вернуть мне эту сумму путем перевода на карту банка.

Несколько дней никто не выходил на связь после того, как я предложил прекратить сотрудничество между брокером и мной. Дмитрий ответил мне 29 мая. Поскольку мной были использованы в своих интересах деньги, принадлежащие компании, то их следовало отработать. Иначе в расторжении договора будет отказано.

Это был наш последний разговор с Тигровым. Моим аналитиком 26 июня 2019 года назначили Льва Быкова. Он связался со мной, выслал свои контакты — электронный ящик — bykov.l @770.expert, скайп — [email protected], телефонные номера — +7 495 134 12 77 (в Москве) и +4 420 380 744 28 (в Лондоне).

К концу 2019 года на моем счету осталось 25 000 долларов, которые я не могу вывести. У меня плюсовой баланс, никаких больше сделок не совершал. Но заявки на вывод средств остаются без ответа, как и звонки моему аналитику.

Таким образом, я остался без денег и с долгами. Все переводы производились через АО «Газпромбанк». В качестве получателя указан ECP00001 APACHEWELL. Обман сотрудников брокера 770Capital, отзыв о котором пишу, совершенно очевиден. Мой убыток от их деятельности составляет 2 332 658,81 рублей. Никому не пожелаю оказаться на моем месте, поэтому советую внимательно изучить отзывы о 770 capital прежде, чем согласиться на сотрудничество.


Кирилл, сумма потери 9 500 $

Хочу отметить, что я уже описывал эту проблему на сайте РОЦИТ пару месяцев назад, ответ так и не получил. В декабре 2017 года мне позвонили из компании 770capital.com. Отзывы о ней в Сети неоднозначные. Специалист предложил заработать на рынке Форекс, но меня этот призыв не впечатлил — решил отказаться. Однако сотрудники были довольно настойчивы, и я всё-таки решил попробовать с небольшой по моим меркам суммой в 500 долларов. Общались мы примерно месяц: мне объяснили принцип работы платформы, а также процесс проведения сделок.

Меня попросили направить список документов, которые я выслал на электронную почту (Konstantinova, Julia — [email protected]). Это была копия банковской карты с обеих сторон. С лицевой стороны карточки позволили закрыть первые двенадцать цифр, а с обратной — последние три цифры (код CVV). Но при этом должны быть видны имя держателя карты (при наличии) и срок её действия.

Также я сделал скан страницы паспорта с указанием адреса прописки и СНИЛС. Разрешалось предоставить другой официальный документ, где точно прописывались имя, фамилия, адрес. Например, в компании принимают счёт за услуги ЖКХ или официальную адресную справку. 

Примерно через месяц сотрудница компании (вроде бы Карина) внезапно уволилась. Мои дела передали другому менеджеру 770capital — Максиму Чёрному (Max Black, логин в Skype —live:skype5617). 

Максим сразу же предложил оформить сделку. По его словам, торговая операция должна быть открыта на короткое ограниченное количество времени. Также сделку следовало застраховать. Но перед этим нужно было пополнить баланс на 600 долларов. В случае, если торги не выйдут в плюс, Максим обещал гарантию полного возврата денег. Я согласился, так как это условие меня полностью устраивало.

Первый платеж на сумму 500 долларов прошел 7 декабря 2017 года. Сделка, как и оговаривалось, была открыта автоматически на самой платформе. Кажется, она вышла в отрицательный баланс, но мне всё компенсировали. Далее открывались новые торговые операции подобного рода с периодичностью примерно 1 раз в неделю. Для участия в каждой из них мне требовалось пополнять баланс: сначала на 1 000 долларов, затем на 3 000 долларов. Все сделки протекали спокойно, объем средств на счёте увеличивался. Также мне всегда напоминали о полном страховании торговли.

Я принимал участие только в тех сделках, которые по словам сотрудников компании были полностью застрахованы. Это означало, что в случае невыгодного исхода я ничего не потеряю. Хочу отметить, что все наши диалоги проходили строго по телефону (звонки поступали с неизвестного городского номера) или через скайп. Меня не приглашали в офис, да я и сам туда не напрашивался. Также не был лично знаком с кем-то из специалистов. Они обращались ко мне с просьбой подписать некоторые бумаги и присылать им отсканированный вариант. Я делал всё так, как мне говорили. Договор содержал много страниц и выглядел вполне обычно. 

Стоит отметить, что для своего спокойствия в марте 2018 года я попробовал снять 500 долларов с баланса на их сайте. Процедура прошла гладко.

Весной 2018 года мне предложили провести сделку на крупную сумму. Для открытия было необходимо удвоить сумму до 6 000 долларов. Сотрудники компании предупредили, что эта торговая операция пройдет не с коротким периодом. Стоит запастись терпением, так как возможно она затянется на 2 месяца. 

Максим Черный «перевёл» меня другому сотруднику. Его звали Пётр Альтман (логин в Skype — live: petraltman.live). Специалисты ожидали, что цены на золото пойдут вверх. Я согласился, так как меня уверили, что сделка застрахована так же, как и в прошлые разы. 

Через два месяца оказалось, что цены на золото упали. Баланс на счёте уменьшался и приближался к отметке «ноль». Мне сделали предложение о пополнении баланса, иначе сделка завершилась бы раньше времени. Я послушался и внёс на счёт дополнительные 2 000 или 3 000 долларов. Суммарно я вложил 9 500 долларов. Последний платеж в размере 1 016 долларов прошел в мае 2018 года. 

Цены на золото продолжали падать. Баланс на моём счёте обнулился, и сделка автоматически закрылась. Я сразу же обратился к Петру с вопросом о том, как быть дальше. Меня беспокоил факт получения денежных средств по страховке. Альтман в ответ говорил какие-то невнятные фразы. 

Отмечу, что баланс на счёте действительно вернулся на время. Я попробовал снять деньги со счёта, но сделать это мне не удалось. Петр перестал отвечать на мои письма, хотя неоднократно писал ему. В тот момент я вспомнил про Максима, но он тоже не откликался. В итоге начал обращаться по всем адресам почты, которые только мог найти на сайте или в интернете. Конечно, звонил в отдел поддержки компании, но там мне тоже не помогли. Пообещали переадресовать мои вопросы, но в итоге ответа я так и не дождался.

С июля 2018 года я уже не торговал на платформе. Все мои мысли были заняты тем, как вернуть свои средства. Мне не давали никаких ответов. Я не опускал руки: звонил, писал, ругался, высказывал недовольство. Моё терпение было на пределе. В какой-то отрезок времени я попытался войти в свой аккаунт и уже не вошёл. Честно, я не был удивлён. К тому моменту я уже прочитал много негативных отзывов от таких же как и я. Да, я не один оказался в такой непростой ситуации. Читая подобные истории от людей, я расстраивался еще больше. Они может и потеряли меньше чем я, но историй было много. Конечно, я пришёл к выводу, что попал на компанию-мошенника.

А осенью 2018 года мне позвонил по скайпу сотрудник компании.Сотрудник представился Максимом Ореховым (логин в Skype live: skypeorekhovmaxim). Я был несказанно рад его звонку. Ведь с ним можно было поговорить о случившемся, узнать подробности, а также попытаться решить вопрос с деньгами. 

Максим удивился и сообщил, что у него совсем другая информация. И вместо того, чтобы ответить на интересующие меня вопросы, начал предлагать новые услуги их компании. Весь разговор сводился к идее «пополни свой счёт и в течение месяца сможешь вернуть все денежные средства, потерянные ранее». Я откровенно послал данного сотрудника. Но я решил записать разговор, так как у меня не было ни одного подтверждения сделок.

После всего случившегося меня долго никто не беспокоил. Деньги, конечно, тоже никто не вернул. Однако летом 2019 года мне позвонил по скайпу еще один сотрудник 770capital. Девушка представилась Ириной Бродской (логин в Skype live:irinabrodskaya). 

Я решил применить другую тактику. Чтобы втереться в доверие был мил и вежлив. Попросил у Ирины помощи, а именно: узнать, что мне делать и как вернуть потерянные деньги. У меня получилось восстановить пароль от аккаунта и даже попасть в личный кабинет. На счету я увидел сумму в 38 долларов. Сразу же открыл историю операций по счету. Там фигурировал перечень сомнительных сделок, на которые я не соглашался. Большая часть из них были убыточными. Глядя на все это, у меня появилось ощущение, что кто-то специально их открывал, чтобы сливать мой баланс. Ирина в моей проблеме, увы, помочь не смогла. Но попыталась снова навязать услуги компании и предложила участие в новых сделках. Я, конечно, отказался.

На данный момент баланс моего счета равен нулю.. Хочу оставить здесь отзыв о 770capital, чтобы как можно больше людей узнали о недобросовестности этого брокера. 

ffgthd5

tgtnvxv

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *