Брокер Agricole Trade: отзывы, схемы работы. Обман?

Оставляйте комментарии!
Agricole Trade работает на территории России без лицензии Центрального Банка. Зарегистрирован в в оффшоре: 1st floor, First St Vincent Bank Ltd building, James street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Здесь же находятся такие брокеры, как TryStock, Bitforze, VIZAVI. Компания говорит об опыте работы с 2009 года, однако домен прошел регистрацию только в 2018.

vvmlfvmflvmlf2

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Илья, общая сумма потерь 1 120 000 рублей

До сих пор не пойму, почему перед началом сотрудничества не прочитал отзывы о Agricole Trade. Теперь хочу предупредить всех, кто принял решение вложиться сюда. 

В начале мая 2019 со мной связался представитель компании – Александр Вахтин. Он предложил попробовать торговлю на бирже, а также достойно зарабатывать. Я ответил отказом, но спустя время у него получилось переубедить, ведь звонил с уговорами ежедневно, не по одному разу в день. Сотрудник верифицировал меня, запросив сканы водительских прав, страниц паспорта, банковской карты, прочую необходимую информацию.

Через какое-то время со мной на связь вышел Вахтин, сказав, что мне открыли личный кабинет и счет, куда могу осуществить первый взнос. Я зачислил деньги. На другой день он снова перезвонил, уточнил, сколько бы хотелось зарабатывать ежемесячно, и тут же ответил, что смогу получать по 50 000 – 60 000 долларов, но сначала требуется внести сумму покрупнее. Вновь отказал. Трейдер продолжал названивать по 2-3 раза в день, и уговорил взять заём в Сбербанке на 1 445 000 рублей с учетом, что выведу их обратно на карточку, а торговать будем на бонусную сумму. Убеждал, что лично поможет во всех делах. И будет продолжать это делать дальше.

Деньги, взятые в кредит, зачислил на ВТБ-карту, с неё 320 000 рублей перевёл на брокерский счет с помощью личного кабинета, остатки средств по обменнику BTCBIT. Депозит пополнился на всю сумму, также компания добавила бонус – 9000 долларов. Потом Александр приступил к торговле – открывал позиции. Спустя пару дней я решил снять средства, которые взял в кредит, но депозит оказался пустым, по телефону никто не отвечал. Беседы с Вахтиным проходили через Telegram. Вся эта история происходила в мае и первой половине июня 2019 г.

Оставляя свой отзыв о Agricole Trade, верю, что больше они никого не обманут. Теперь делайте вывод, стоит сюда вкладываться или нет.


Валерия, общая сумма потери 1 032 183 рублей

Моя история началась с просмотра видеоролика «Код успеха», оставив номер телефона, я стала ждать звонка. Спустя 24 часа (04.07.2019 года) со мной на связь вышла девушка с рассказами о перспективах и безбедной жизни с банком Agricole Trade. Для начала сотрудничества мне предложили пополнить счёт на 200 долларов. Я засомневалась и взяла тайм-аут. Отзывов о данной компании в интернете не подвернулось, и я решилась на звонок этим же вечером.

Далее мы бесконечно говорили о беспроигрышных вариантах заработка, почти без вложений. Меня перевели на специалиста в области программного обеспечения, мы произвели все действия для регистрации программы AnyDesk и внесения средств. Дальнейшее оформление требовало фото паспорта и фото банковской карты, с их основной информацией.

Следующий день начался со звонка сотрудника банка, представившегося Станиславом Маркеловым. Банк приставил его ко мне помощником на ближайшие полгода. Он хотел, чтобы я открыла приложение AnyDesk, но я не смогла выполнить его поручение, так как находилась вне дома. Но на этом Станислав не остановился и позже дозвонился до меня. Единственное, что мы сделали в это вечер, это установили торговую площадку.

08 июля 2019 года состоялась наша первая сделка, принесшая нам большую прибыль. Под руководством всё того же Станислава я скачала на телефон приложение AnyDesk, чтобы в любой момент участвовать в торгах.

10.07 я наблюдала минусовую операцию, но была заверена моим менеджером, что всё изменится в лучшую сторону, спустя пять дней так и произошло, прошла выигрышная сделка, но как так получилось, не пояснил, провел несколько манипуляций и закончил разговор.

У меня был вклад в Сбербанке и Станислав, уже зная о наличии этих средств,16 июля настойчиво уговаривал меня пустить их в оборот на бирже. Консультант произвёл перевод с вклада на карту онлайн, так как имел доступ к моим данным. Затем эти средства поступили на торговый счёт.

Но Станислав сказал, что нужно ещё 3 000 долларов найти к 22 июля, чтобы сыграть по-крупному с акциями Газпрома, обнадеживая меня получением бонуса от банка Agricole Trade в размере 7 000 долларов.

Позднее я видела, что Меркулов через мой личный кабинет заполнил заявку на займ в 268 006 рублей, а когда 18.07 я открыла Сбербанк онлайн, он уже был заблокирован. Служба безопасности сбербанка обсуждала со мной программу AnyDesk, а в конце разговора уведомила о блокировки карты. Станислав ( кстати, его почта [email protected] ) говорил, что немедленно надо идти в банк, что я и сделала. В банке менеджер открыл мне моментальную карту, куда и перевёл мне кредит. Мы с моим помощником открыли биткоин-счёт, и я внесла за несколько раз на свою торговую площадку 3 000 долларов.

Станислав запросил у финансового отдела декларацию, от меня требовался лишь титульный лист паспорта. Объяснений для чего это делается тогда я так и не получила. Прошли две сделки (с 22 по 26 июля 2019 года), каждая закрывалась отрицательно, и на 31.07 баланс составил минус 13 588 долларов и минус 8557,39 долларов. Консультант требовал положить 1 000 долларов, понимая, что я не располагаю такими средствами. Он попросил для меня финансовые бонусы в банке. На моём счёте и, правда, появились бонусные 2 000 долларов, но баланс всё равно был отрицательным минус 3236,74 долларов. Пользуясь моей доверчивостью, мой помощник провёл ряд убыточных сделок.

В своём последнем звонке Станислав уверял, что всё исправится, но перед этим придётся пообщаться со службой безопасности банка Agricole Trade.

В конечном итоге я оборвала связь с этой конторой, а Станислав Меркулов перестал выходить на связь. 

Пишу отзыв с надеждой, что больше никто не попадётся на удочку мошенников из Agricole Trade.


Татьяна, сумма потери 305 672 рублей

С помощью интернета я узнала о компании Agricole Trade. Отзывы размещены в Сети, можно поискать на различных форумах. Посмотрела видеоматериал о брокере и зарегистрировалась по номеру телефона и электронной почте. Звонок поступил от оператора по имени Виктория. С ней же мы и оформили перечисление первого взноса. 

Сотрудница уточнила информацию о том, кто будет вести работу. При этом она сделала акцент на том, что, если я буду работать самостоятельно, размер прибыли составит от 30 000 рублей в месяц. Но, если я буду обращаться за помощью к менеджеру, то получу в несколько раз больше. Конечно, я выбрала второй вариант. 

Виктория перенаправила меня к другому специалисту. После этого я сотрудничала только с менеджером Васиным Александром (он так представился). Александр рассказывал о работе в компании и о своих достижениях, а также о результатах его клиентов.

С Викой и Александром общались по телефону. Иногда возникали ситуации, когда я не могла ответить. Тогда Васин писал мне на электронную почту. При необходимости открыть сделку подключался к моему компьютеру через программу AnyDesk.

Звонки поступали с разных телефонных номеров. Вот один из них: номер Александра  8(473)265-24-55. Общение через интернет велось по электронной почте: [email protected]

Со стороны Александра и Виктории не были применены какие-то запрещенные приемы или запугивания. Но были использованы психологические манипуляции, направленные в мою сторону. Они работали и оказывали влияние. Приемы были направлены на мои личные слабости. 

Как-то в диалоге я упомянула, что у меня довольно сложная жизненная ситуация, и этот способ для меня — последний шанс заработать. Так вот, все их воздействие было направлено на то, чтобы я приняла решение взять кредит в банке. Александр уверял меняв том, что никакого проигрыша не будет, такое просто невозможно! Я, конечно, верила. Стоит отметить, что ни с Александром, ни с Викториеймы не были знакомы лично.

В одном из разговоров Васин попросил меня предоставить следующие документы:

  • подтверждение сделки по купле-продаже частного дома (договор);
  • паспорт;
  • счет-квитанция за последний календарный месяц.

Первый депозит на сумму 12 595 рублей был перечислен 23 июля 2019 года через Банк Тинькофф. В августе я перевела:

  • 27 000 рублей; 
  • 205 642 рублей;
  • 50 000 рублей. 

Платежи проходили с помощью банковских карт от Сбербанка и Россельхозбанка. Из-за проблем приходилось делать постоянные перечисления перед тем, как направить взнос на сайт организации. Все эти процедуры проходили через программу AnyDesk.

Вообще через данную программу совершались еще некоторые действия. Среди них: открытия сделок, внесение необходимых сумм на сайт через карточки банков, обучение торговле. Я могла наблюдать все действия Александра. Но я только следила за этим, что именно происходило, не помню и не понимаю.

Сотрудниками было обещано начисление бонусов при внесении депозита свыше 150 000 рублей. На тот момент я перевела около 177 000 рублей. Произошло ли зачисление бонусов или меня обманули  я не знаю.

Чуть позже началась торговля. Все действия проводил Васин. После того, как я внесла крупную сумму, звонки свелись к минимуму. Все знания, которые я получила ранее от Васина, я постаралась пустить в дело. Самыми главными правилами были: уровень маржи не более 100 %, а также соблюдение зеленого графика, означающего покупку, и красного продажи.

Александр не закрывал сделки, он поручал это действие мне. Но при этом указывал на то, какую из них и в какой момент можно завершить. 

В момент начисления прибыли от 2 000 долларов я захотела вывести денежные средства. Но Александр был настроен категорично. Он объяснял это тем, что время неподходящее, и что мы потеряем все, что есть. Просил внести на счет новый депозит. Мы такое даже не рассматривали и дали резкий отказ. Денежных средств не было от слова «совсем»! И после нашего отрицательного решения сделки буквально сразу же пошли на снижение, они закрылись на моих глазах. Все доллары, что были на счете, пропали.

Конечно, я сразу же начала звонить Александру, но он не отвечал. В результате было полное игнорирование. И сделать сэтим я ничего не могла.

Через пару дней поступил звонок от молодого человека по имени Владислав (я уже не уверена, что его так звали). Он начал диалог с того, что знает, как вернуть все мои потерянные средства. Сказал, что обязательно нам поможет. Только требуется перечислить на счет более2 000 долларов. 

Когда я спросила про Александра, тот ответил, что его уволили. Васин оказался недостаточно квалифицирован для своей должности. Я дала резкий отказ, и больше мне никто не звонил. Позже я писала на электронную почту Александра, но ответы не поступали. О Agricole Trade отзыв у меня крайне негативный. Это настоящий обман и мошенничество. Я потеряла все деньги. Прикладываю выдержку из банковской выписки:

Сбербанк (*0677, VISA):

  • 05.08.2019   BTCBIT/58482 Slubice POL 50 000 рублей;
  • 05.08.2019   BTCBIT/58482 Slubice POL 100 000 рублей;
  • 05.08.2019 BTCBIT/58482 Slubice POL 27 000 рублей.

БанкОТП (*3852, MasterCard):

  • 29.07.2019 QR3 28 407,2 рублей;
  • 23.07.2019 EPS*FNWALLET2 12 595,52 рублей;
  • 11.07.2019 QIWIP2P4 670 рублей;
  • 11.07.2019 QIWIP2P 25 000 рублей.

Россельхозбанк:

  • 29.07.2019 *555527 000 рублей;
  • 29.07.2019 *4717 31 000 рублей. 

Альбина, сумма потери – 1 493 590 рублей

Всё началось с рекламного поста, увидела и сразу же начала думать о крупной прибыли на Форекс-рынке. Название статьи «Код успеха, только здравый смысл» полностью отражал мои жизненные принципы. Заполнила соответствующую анкету, указав электронную почту и номер телефона. Всё это случилось 10 февраля 2019 года. Всё могло бы быть по-другому, если я ознакомилась с отзывами о Agricole Trade.

Следующим днём со мной связалась менеджер компании по имени Карина Макарова. Она спросила, что знаю о финансовой торговле (убедилась, что почти ничего в этом не понимаю). Еще Карина поинтересовалась, куда потрачу заработанные деньги. У меня всегда была мечта — купить хорошую квартиру.

Карина предупредила, что для начала торговли необходимо пополнить депозит на 250 долларов. Это я и сделала. Немного позже назвали номер торговой платформы и наименование брокерской организации — Agricole Trade.

Прошло 3 дня. 13 февраля на связь вышел некий Ростислав Котельников. Парень сказал, что теперь я буду работать под его руководством. Еще предупредил, чтобы не совершала каких-либо манипуляций с торговым счетом без его ведома. Мы приступили к работе.

На протяжении следующих двух недель торговля шла очень вяло. Котельников постоянно заявлял, что такими темпами я буду копить на жильё очень долго. В общем, ему удалось уговорить оформить кредит в Сбербанке на сумму в размере 1 380 000 рублей. Логика моего аналитика была такая: берём заем, отрабатываем эти деньги, забираем бонус в размере 30% от общей сумм и приобретаем квартиру. Под впечатлением я еще предоставила Ростиславу удалённый доступ к своему ПК и личному кабинету в Сбербанке. Аналитик воспользовался этим и спустя месяц оформил кредит на моё имя. 12 марта 2019 года он вывел с карты Тинькофф банка в «торговлю» 1 350 000 рублей.

Только потом я поняла, что этих денег уже было достаточно, чтобы купить квартиру на «вторичке».

Тем не менее, торговля не задалась. Ростислав заявлял о том, что до конца месяца успеем отбить кредит, однако число убыточных сделок только возрастало. 8 апреля 2019 года баланс на моём счете был обнулён. Помимо этого, я осталась должна организации Agricole Trade 1 500 долларов.

Но на этом ничего не закончилось.  9 апреля 2019 года со мной связался другой аналитик — Ярослав Абрамов. Этот человек рассказал, что Ростислав был уволен, и восстановлением счета займётся он. Немного позже узнала, что вернуть средства можно, если пополнить депозит. У меня были 150 000 рублей, которые 11 апреля 2019 года я с карты Тинькофф банка отправила на платформу. 16 апреля того же года операции начали закрывать в минус. Ярослав наставил на внесении больших сумм, но у меня не было денег. Наверное, Абрамов понял, что я осталась без копейки, поэтому исчез, удалив переписку в Telegram. 

Я зашла на платформу в конце мая. Из истории сделок стало ясно, что кто-то совершает операции без моего ведома. Все они принесли убытки.

В июле 2019 года позвонила некая Александра. Девушка предложила возобновить торговлю. Я сразу же отказалась. С этого момента аферисты перестали выходить на связь. Сейчас пишу негативный отзыв о Agricole Trade. Общая сумма убытков — 1 493 590 рублей.

v,f;l,vf;v;f2

v,f;l,vf;v;f3


Ева, сумма потери – 357 000 рублей

Май 2019. Меня очень интересовала возможность работать из дома, без привязки к какому-нибудь четкому графику. Поиски привели на сайт компании Agricole Trade — отзывы там были исключительно положительные. Реклама, через которую я пришла туда, тоже создавала благоприятное впечатление. Только позже я догадалась, что восторженные отклики на сайте компании — это, мягко говоря, ложь. Достаточно было просто просмотреть реальные на других сайтах. Впрочем, тогда я поверила и отзывам, и рекламе. Я оставила свои данные для связи.

Днем позже мне позвонил некто Колмак Андрей. Он был финансовым аналитиком компании. Регистрацию я прошла 29 мая 2019 г.: получила ссылку на личный кабинет. Тогда же сделала первый перевод — 145 тыс. руб., которые отправила на свой торговый счет. Однако аналитику сумма показалась слишком маленькой. Много времени на уговоры ему не понадобилось, так что очень быстро я перевела еще 52 тыс. руб. Как и в первый раз, с карты Сбербанка. От Колмака я получила логин/пароль — они нужны были, чтобы заходить в личный кабинет на сайте. 

После второго пополнения мы начали работу. В основном все делал Андрей: открывал и закрывал сделки, попутно рассказывая, что он делает и зачем. Если я пыталась торговать сама или предлагать открыть сделку, он прерывал меня. В целом все шло неплохо, я видела, что сумма на счете становится больше, то есть сделки закрывались удачно. 

Ранее, до начала работы, аналитик настоял на установке программы AnyDesk. И поскольку ничего плохого о фирме на тот момент не слышала, без опаски скачала ее. Он утверждал, что только с ней у нас что-то получится.

Несмотря на успешную торговлю, Колмак был недоволен. Говорил, что мы топчемся на месте, получаем какие-то гроши, вместо того чтобы зарабатывать суммы с шестью нулями. Называл меня неуверенной, постоянно просил увеличить сумму на депозите. Договорились до того, что предложил мне взять кредит.

Долго уговаривать меня не пришлось. Уже 7 июля взяла займ в «Тинькофф Кредитные Системы» на 160 тыс. руб. Эти деньги в два приема перевела на счет, который указал мне аналитик: сначала 100 тыс., а потом 60 тыс. руб., все в один день. 

Андрей продолжал торговать. Открывал и закрывал сделки, но о том, чтобы выводить заработанные деньги, даже не заикался. Мне пришлось сказать ему, что неплохо бы оформить вывод средств: ведь хотелось уже увидеть прибыль от нашей работы. К тому же подходило и время платить проценты по кредиту. Но всякий раз получала отказ. Только однажды, по собственной инициативе, он заговорил про возможность вывода. Но потом сам же отказался от этой идеи, дескать, раз сделки не закрыты полностью, то и снимать средства нельзя.

Я с удивлением узнала, что в других компаниях, которые помогают торговать на биржах, для клиентов предусмотрены всякие опции. Например, страховка от потери денег на счете. Или бонусы — это такой подарок от фирмы, который позволяет увеличить финансовые возможности трейдера (то есть меня). Про страховку не знаю, а вот в бонусах мне отказали. Колмак сказал, что раз я такая нерешительная, то и бонусов мне не полагается.

Деньги мне были очень нужны, поэтому я решила быть настойчивей. Звонила аналитику, писала ему, настаивала на оформлении вывода. Он соизволил ответить. Предложил заплатить, чтобы получить заработанное торговлей. Разумеется, отказалась — мне неоткуда было брать средства на пополнение депозита. Внезапно мой счет в личном кабинете обнулился. Попробовала связаться с Андреем — бесполезно. С фирмой — то же самое. Более того, мне еще и доступ в личный кабинет закрыли. Только тогда я сообразила, что меня обманули. Результатом мошенничества стало то, что пропали все мои сбережения. Заемные деньги отдавать не из чего. Куда делось все, что я переводила, понятия не имею. Знаю только, что на карту: Колмак передавал мне реквизиты для платежей. Такой вот отзыв об Agricole Trade — недобросовестном брокере.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *