Брокер Avan-trade, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Компания предлагает своим клиентам вести торговлю на финансовых рынках валютными парами, драгметаллами и прочими финансовыми инструментами.

dmsefnwen5

Проверка лицензии

На сайте есть информация о лицензии  IFSC/60/256/TS/17.  На официальном ресурсе регулятора  International Financial Services Commission of  Belize  данных об Avan-trade нет. Ту же информацию указал брокер FX DEALER .

В списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих  Центробанка РФ брокер не числится. 

География аудитории

По данным сервиса semrush.com, все посетители сайта компании из России.

Адреса в оффшорных зонах

Компания зарегистрирована по адресу: Trust Company Complex, Ajeltake Road Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands. Это оффшорная зона.

Схема работы

Представители брокерской компании связываются с потенциальными клиентами по телефону и предлагают попробовать себя в качестве трейдера — заняться торговлей на финансовых рынках. 

После регистрации на сайте администрация назначает личного аналитика, который помогает пополнить счет и в дальнейшем руководит процессом.

После нескольких удачных сделок наставник рекомендует увеличить депозит, мотивируя это тем, что участие в по-настоящему выгодных сделках стоит дороже, чем та сумма, которой на тот момент располагает клиент.

Трейдеру позволяют снять со счета малый процент  прибыли, но как только речь заходит о выводе более крупных денег, появляются проблемы. 

В отзывах об Avan-trade пишут, что менеджеры компании требуют оплатить услуги аналитика, чаще всего это 15-20% от  баланса клиента, сделав очередное перечисление на счет компании. Но, даже следуя инструкциям, заработанное получить не удается.

Реальные отзывы клиентов компании AVAN-TRADE (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Леонид, сумма потери – 573 010 рублей

Итак, моя история началась с того, что я задумался о поиске дополнительного заработка. Ранее 2–3 года назад мне уже звнолили с предложением вкладывать сбережения в ценные бумаги. В тот момент меня это не зацепило, поскольку не было трудностей с финансами. Теперь же ситуация изменилась. Я искал, куда лучше вложить деньги. Нашел информацию про инвестирование, трейдинг, биржи и как это всё работает. Жаль, что не попались реальные отзывы об Avan-Trade, это бы здорово сэкономило мне деньги и время.

Ознакомившись с тем, что удалось найти, я вспомнил про звонки и предложения. Решил попробовать поучаствовать, хотя и понимал, что это может оказаться аферой. Выбрать компанию, куда стоило бы внести деньги, оказалось непросто, поскольку кандидатов было множество – сотня, может больше. Я посоветовался с друзьями, чтобы узнать их мнение. Одни говорили, что попробовать можно, но без фанатизма, другие отговаривали.

4 июля 2019 в Фейсбуке мне на глаза попалась компания, которая предлагала заработок на бирже. Торговля велась при помощи специальных алгоритмов, обещали неплохой профит. Название у той компании было Avan-Trade. Они предлагали звонить по номеру 8 495 066 1838 или писать сообщения на [email protected]

Для себя я там увидел вот какие плюсы: небольшой минимальный депозит, управление счетом можно доверить профессионалам, есть страхование вкладов, даже налоги платятся. Помимо прочего, у компании неплохой рейтинг по версии сайта ru.investing.com. В общем, расписано у них там всё, конечно, красиво было.

Особо не раздумывая, зарегистрировался на сайте. Некоторое время спустя позвонил сотрудник компании. Сказал, что зовут его Евгений Тихомиров. Его e-mаil: [email protected]. Принес свои поздравления по поводу моей регистрации и сказал, что теперь необходимо пополнить депозит хотя бы на минимальную сумму – 150 долларов. И после этого со мной свяжется мой постоянный трейдер – Полина Усманова.

На почту поступило сообщение, в котором были логин и пароль, чтобы войти в личный кабинет. Активировав аккаунт, я полазил по порталу, посмотрел, что там есть. На следующий день, 5 июля, перевел на счет 150 долларов. Отправил через Киви кошелек на карту физического лица, т. к. компания не принимала платежи напрямую. Странно, что я не придал этому должного значения. Депозит отобразился на счете.

С номера +7 921 639 73 59 позвонила Полина Усманова. Представилась моим аналитиком и сказала, что если я буду следовать ее рекомендациям, то заработаем много денег. Пообещала давать советы по мере необходимости и научить меня торговать. Диалог был легким и в то же время информативным. Свои компетенции девушка отлично умела продавать. Я оценил это, поскольку сам работаю с продажами. Она дала исчерпывающие ответы на все вопросы, которые у меня возникали, по поводу налогов, рисков, безопасности. Разговор с ней подействовал на меня воодушевляюще.

После первого пополнения счета от компании поступил бонус в размере 151 доллара. Теперь на балансе был 301 доллар. Первая сделка, которую мы открыли, принесла небольшую прибыль.

Потом были еще просьбы о пополнении депозита. Некоторое время я общался с Даниилом Орловым, e-mail: [email protected]. Верификацию я проходил 19 июля 2019 года. Для этого меня попросили прислать фотографии паспорта, водительского удостоверения и даже квитанции за коммунальные услуги.

Торговля приносила прибыль, поэтому меня буквально вынудили купить страховку за 2414 долларов, чтобы обезопасить депозит.

Помимо моих денег, на счет были внесены деньги от брокера, на что я не давал своего согласия. Потом некая Рита Бергер ([email protected]) – представительница Интернационального банка – требовала с меня 2700 долларов. Она подозревала меня в совершении сделок с целью отмывания денег.

Чтобы вывести мои деньги с торгового счета с меня потребовали около 3500 долларов. Это с тем учетом, что счет обнулили 24 июля.

С 22 августа мне точно стало понятно, что это всё полный обман. Сожалею, что помимо рейтинга не посмотрел, какие отзывы об Avan-Trade пишут люди.


Владислав, сумма потери – 2 161 000 рублей 

Примерно в середине лета 2019 года увидел в интернете видео о брокере AvanTrade. В комментариях к ролику было много положительных отзывов. Люди писали о том, что быстро разбогатели, ничего особенного при этом не делая. Меня это очень заинтересовало, и я решил попробовать. 

В тот же день на их сайте avan-trade.com я прошел регистрацию. Через пару дней мне позвонил Виталий (+37125223905). Он немного рассказал о компании, о том, что офис находится в Ростове и прочее. Предложил сделать первый взнос в размере 10 000 рублей. Деньги я отправил на этот счет – 5599005032857109. После этого мне должна была позвонить девушка-аналитик. Все переводы в дальнейшем я делал со своей карты Сбербанка через btc-обменник.

Долго ждать звонка не пришлось. Со мной связалась Усманова Полина, которая работала в этой конторе аналитиком. Она в красках описала каким я стану богатым, смогу купить себе все, что мне захочется. Чтобы я ни в чем не ошибся, мне сказали установить на компьютер программу Any Desk. Так Полина могла следить за моими действиями и вносить поправки.

Следующий перевод был на 150 долларов. Этого немного не хватало для первой сделки. Усманова предложила дать недостающую сумму взаймы. В итоге на счете должно было лежать 300 долларов. Как только они поступили я начал зарабатывать. В личном кабинете я видел, как постепенно увеличивается баланс. Это очень радовало! Когда цифра стала более-менее значительной, я сказал, что хочу вывести деньги. Полина предложила подождать до утра, мотивируя это тем, что сделка еще не закрыта. Я, конечно, согласился.

Утром я рассчитывал, что сумма станет больше. Но, меня ждал сюрприз! Баланс оказался со знаком минус. Мне позвонил Марк Уолберг, работавший в финансовом отделе. Он сказал, что из минуса надо срочно выходить, чтобы я мог работать дальше. Я позвонил Полине, и она подтвердила его слова. 

Для пополнения баланса денег у меня не хватало, на что мне посоветовали обратиться в банк за кредитом. Брать его я не хотел. Но, Усманова была очень убедительна –  и я сдался. Дальше переводы отправлялись в компанию www.safecurr.com LONDON GBR. 

После того как я вышел в плюс, Полина заверила, что минус на балансе я больше не увижу. Я пополнял счет еще несколько раз. Сделка закрылась удачно! Полина постоянно меня хвалила и говорила, что все идет очень хорошо. Вскоре мы оформили вывод средств.

На следующий день позвонил Марк. Оказалось, что денег на счете не хватает, и поэтому транзакция не проходит. Я был неприятно удивлен. Полина, узнав об этом, сделала вид, что для неё это тоже новость. Но, в то же время посоветовала сделать так, как сказал Марк. Я пошел за очередным кредитом. В этот раз перевел на счет еще 41 000 рублей. Этого не хватило, и Полина согласилась мне помочь. Ее мама должна была одолжить денег и пополнить мой баланс до нужной суммы. Сейчас я понимаю, что это полная бессмыслица. Но, тогда казалось, что все логично и правильно.

Теперь денег хватало, и я был рад, что, наконец, увижу их вживую. Позвонил Марк и всерьез стал меня ругать. Оказывается, нельзя было делать переводы через Сбербанк. За это мне грозят санкции, штрафы и даже судебное разбирательство. На мой вопрос «почему?», он так и не смог дать внятный ответ. В конце разговора Марк заявил, что ситуацию можно исправить, но надо положить еще денег.

В телефонном разговоре выяснилось, что Полина о таких нюансах не знала. Сказала, что будем делать так, как говорит Марк. Здесь на меня начало снисходить просветление. Но, желание вернуть вложенные деньги было сильнее. Я снова пополнил баланс. Теперь, по словам моего аналитика, уже точно должно было быть все хорошо.

В очередной раз позвонил Марк. Оказалось, мы не учли курс валют, и сейчас не хватает 15 долларов. Из-за этого компания якобы не могла сделать перечисление. Разговоры с Полиной не прояснили ситуацию. Единственное, что она советовала – брать еще кредит! Терпеть это больше не было сил. Я смирился, что денег уже не увижу и перестала им отвечать. Не рекомендую связываться с брокером AvanTrade и доверять отзывам в сети. 

  • Полина Усманова—+74951558764.
  • Виталий+37125223905.
  • Марк Уолберг 
  • +79061394929
  • +79092654834
  • +79092654951
  • +79673680065
  • +79061395475


Константин, сумма потери – 750 000 рублей

Доброго времени суток! Поделюсь своим отзывом об Avan-trade. Надеюсь, он будет полезным и убережёт от «сотрудничества» с этой компанией. 

Вот контакты аналитиков, с которыми я работала:

  • Эдуард (не помню фамилию) регистрировал на сайте, у него был аккаунт в Телеграмме, но сейчас он удалён;
  • Виктория Меньшикова +372 5337 6376 (WhatsApp, Viber), адрес электронной почты: [email protected];
  • сайт платформы: avan-trade.com;
  • сайт, куда переводились деньги: fix-trade.com (электронная почта службы поддержки: [email protected]).

18.09.2019 года я зашёл в социальную сеть FaceBook и наткнулся на рекламу, которая меня заинтересовала. В ней рассказывалось о новой платформе Павла Дурова иего криптовалюте. Здесь же можно было оставить заявку, собственно, это я и сделал. Название компании – Avan-trade.com.

Вскоре со мной связался менеджер по имени Эдуард. К сожалению, его фамилию уже не помню. Он стал рассказывать, что их компания является партнёром новой площадки Павла Дурова. Ещё он говорил, что они занимаются web-трейдингом, у них имеется свой штат аналитиков, и с помощью платформы каждый может хорошо заработать. Потом наше общение перешло в мессенджер Телеграмм. Эдуард подробно объяснил, как пройти процедуру регистрации на площадке. 

Спустя 2 дня (20.08.2019 года) я через сервис 60sec.org перевёл средства. Морально я был готов расстаться с суммой в 20 000 рублей, поэтому столько и направил.

Утром 20 августа мне позвонила трейдер Виктория Меньшикова. Она грамотно и понятно объяснила смысл заработка на торгах и предложила мне попробовать. Сначала у меня были сомнения, поэтому я много спрашивал и уточнял. Виктория поторапливала меня с ответом и убеждала в преимуществах работы с компанией. Подозреваю, что это был психологический гипноз, под который я имел неосторожность попасть.

Профиль Эдуарда в Телеграмме был удалён. Кажется, что даже разумно объясняли почему, но точно не скажу.

С электронной почты [email protected] от Виктории пришло письмо, где она приложила скрины своего успешного заработка. Дальнейшее общение происходило по WhatsApp(+372 5337 6376). Меня даже не насторожило наличие прибалтийского номера, а наоборот: я посчитал, что это нормально, потому что это интернет. Зато доверие вызвала аватарка: фотография девушки с ребёнком. Уже потом это изображение я стал просматривать по поиску лиц. Фото принадлежало некой Екатерине из города Харьков. Конечно, никакого отношения к Меньшиковой она не имела. Этот стало очевидно после того, как я посмотрел её профиль в социальных сетях.

Виктория сказала, какую нужно открыть сделку, и торги прошли в плюсе. Параллельно я просматривал ситуацию на других сайтах, и котировки полностью совпадали. Тогда я успокоился и стал доверять.

С этого момента началось самое интересное.

Когда я сделал первое пополнение счёта (напомню это было 20.08.2019 года), то Виктория стала объяснять, что 20 000 рублей – это совсем маленькая сумма. Её заработок строится на процентах от сделки, а работать с такими деньгами ей совсем не интересно. Более того, она уже больше 10 лет в бизнесе, и не понаслышке знакома с трейдингом. 

Процедуру верификации я прошёл в этот же день (20.08.2019 года). Тут меня напряг такой момент: почему я должен отправлять личные сведения. Однако меня убедили, что это нормально, и в серьёзных компаниях процедура верификации обязательна.

Весь следующий день 21.08.2019 года мы переписывались. Я стал спрашивать про получение бонусов. Виктория сказала, что лучше она согласует софинансирование счёта (будем вместе торговать), поскольку бонусы совсем невыгодны.

Затем меня начали грамотно обрабатывать на повторное пополнение депозита. В этот момент всё выглядело так убедительно, что я повёлся и перевёл 1 000 долларов (24.08.2019 года). Сумма была отправлена 3 платежами: 15 000, 35 000 и 18 000 рублей. Деньги я отправлял через Qiwi кошелёк. Торги прошли успешно, баланс постепенно увеличивался, и моё доверие становилось всё выше.

30.08.2019 года трейдер сказала, что необходимо поставить на Gram. Для этого нужно до торгов зайти на площадку через RedTon и там купить монеты. Чтобы осуществить задуманное потребуется по 140 000 рублей: то есть я перевожу такую сумму, и она – такую же. Деньги мне удалось занять, но не получалось их перевести с карты через BTCBIT. Тогда Виктория предложила с помощью удалённой программы подсоединиться к моему телефону. 

Средства пришли на счёт, и мы поставили на «Т». Настали выходные, площадка возобновила работу в понедельник 02.09.2019 года. В тот день я впервые поинтересовался адресом офиса. Трейдер ответила, что он располагается на Пресненской набережной, д.12 (башня в Москва-Сити), и быстро перевела разговор на другую тему.

До 03.09.2019 года мы делали разные ставки и продолжали ждать итогов по «Т». Тем временем баланс на счёте продолжал расти.

На следующий день (04.09.2019 года) я обнаружил, что площадка Avan-trade не работает. Я тут же стал связываться с Викторией.

Она объяснила это ребрендингом. Якобы компания переходит на лучшую лицензию, а меня в автоматическом режиме переводят на новую площадку fix-trade.com. Я много спрашивал, зачем это делается, какая будет лицензия? Мне пояснили, что теперь лицензия Royal Forex Ltd №269/15, и это кипрская компания. На английском языке я по электронке отправил письмо в эту организацию для того, чтобы мне подтвердили связь с fix-trade.com. К сожалению, мне никто не ответил. Спрашивал, почему раньше об этом никто ничего не говорил: всё-таки в серьёзных организациях нарабатывается имя, а не внезапными ребрендингами занимаются. На это мне ничего толком не ответили, предложили поговорить об этом позднее по телефону. Сейчас же можно зайти на сайт новой площадки и посмотреть его.

Ещё Виктория стала спрашивать, слежу ли я за маркой Apple. Ответил «нет» и продолжил задавать свои вопросы. В частности, поинтересовался, почему сведения, указанные на сайте, противоречат друг другу. Например, на главной странице сайта находится Кипрская лицензия, а внутри – уже Белизская. Она сказала, что указаны старые данные, и нужно закрыть сделку «Т», якобы что-то там у Дурова не получилось.

Стала рассказывать про уникальное предложение, для которого нужно срочно внести 4 000 долларов, а заработать можно 6 000 долларов.

Я отказался и стал опять интересоваться, как найти подтверждение связи Royal Forex Ltd с fix-trade.com. Мне ответили, что всё нормально, не стоит беспокоиться, и, к сожалению, это никак не осуществить, поскольку здесь конгломерат, то есть объединение.

Следующее предложение поступило 06.09.2019 года: сделать ставку на нефть. Позиция пошла вниз, и по факту получился StopAut. Виктория запаниковала, стала объяснять, что в срочном порядке следует повысить маржу хотя бы на 4 000 долларов. Я отказался от пополнения: если хочет спасти счёт, то пусть вкладывает свои деньги. В итоге трейдер действительно внесла на депозит 2000 долларов. При этом она подчеркнула, что мне срочно следует перевести такую же сумму. В противном случае счёт заблокируют. Она меня уговаривала, убеждала в том, чтобы я нашёл деньги, например, занял у кого-нибудь. Стал просить, чтобы мне позвонили финансисты, сказала: «В связи с высокой загруженностью они не смогут связаться». Вообще очень странная ситуация, я как будто был под гипнозом. Читаю нашу переписку и думаю: «Какой же это бред! Как я мог попасться на такую глупость?!»

В итоге счёт заблокировали. Тогда я согласился перевести 2 000 долларов, но с таким условием, чтобы деньги были выведены сразу же. Сумму перечислил 09.09.2019 года 2 платежами: 1837 и 323 доллара. Но тут пришёл ответ от техподдержки: якобы обязательное условие – это перечисление средств одной транзакцией, и необходимо срочно внести деньги повторно одной суммой. Если этого не сделать, то аккаунт заблокируют, а средства заморозят на 571 день на финансовый мониторинг.

По этой теме я долго вёл переписки с Викторией и с техподдержкой, хотел встретиться с финансистами или хотя бы получить от них звонок. В этот раз она уже ответила, что неизвестно, где их офис, и она работает с ними в удалённом режиме. Трейдер стала меня убеждать в том, что никаких проблем не будет, главное – сделать платёж на полную сумму, и можно забрать деньги со счёта.

Снова мне пришлось занять. 10.09.2019 года я внёс немного больше 2 000 долларов, и мой счёт разблокировали. Из техподдержки снова пришло письмо. Меня спрашивали: «Хотите вывести деньги?». Что за вопрос? Конечно, хочу 5 000 долларов. Сказали, что вывод средств согласовали и нужно выслать реквизиты банковской карты. Я их отправил. 11.09.2019 года мне сообщили о зависании денег. Теперь, чтобы их вывести, нужно это сделать через блокчейн. В противном случае средства поступят на финансовый мониторинг, чтобы осуществить проверку на коррупцию. Конечно, всё это нужно сделать в срочном порядке. На мои вопросы никто не дал внятных ответов. У меня появился страх всё потерять, поэтому согласился на это безумное предложение. Открыл блокчейн, внёс туда 2500 долларов (предварительно их занял). Это было обязательное условие, якобы для синхронизации кошельков.  На следующее утро мне прислали уведомление о том, что деньги ушли на межбанк и платёж по синхронизации нужно повторить, то есть внести ещё 2500 долларов. В ответ я написал, что с межбанка средства вернутся через 3 дня. Хотел, чтобы мне прислали подтверждение того, что деньги в безопасности. Но мне никто не ответил. 

В итоге деньги с баланса попросту исчезли. Последнее уведомление было о том, что средства направляются на валютный контроль.

Для поддержания разговора я ответил, что раз возникла такая ситуация и ничего не сделать, то я буду ждать результат проверки. Мне на это никто не ответил. Вернуть бы время назад, тогда я бы сперва почитал отзывы об Avan-trade, а потом бы уже принимал решение о сотрудничестве. Надеюсь, что моя история будет вам уроком, и вы сэкономите время и деньги.


Диана, сумма потери – 238 000 рублей

Все началось 18 августа 2019 года, когда я увидела рекламу брокерской компании в Facebook. В ней писали о платформе Павла Дурова и его криптовалюте. Предлагали заполнить заявку на сайте. Компания носила название Avan-trade. Отзывы о ней я не читала.

Предложение показалось мне интересным, и я заполнила заявку. В течение часа со мной связался менеджер Андрей Боровой. Он сказал, что их компания занимается web-трейдингом. Они являются партнерами платформы Павла Дурова, имеют своих аналитиков и могут помочь заработать. Чтобы стартовать, достаточно вложить 10 тысяч рублей и открыть торговый счет. За месяц эта инвестиция увеличится до 30 тысяч. Менеджер несколько раз обратил мое внимание на то, что деньги нужно выводить два раза в месяц. За вывод компания возьмет комиссию в размере 15 %.

Затем мы перешли к регистрации. Чтобы помочь, Андрей связался со мной через Телеграмм. Когда закончили, я сделала первый перевод на сумму 9 999 ₽. Деньги отправила 19 августа через Qiwi-кошелек, на который закинула средства с сбербанковской карты Mastercard. Менеджер сказал, что с такой суммой у меня мало преимуществ. Если я хочу получить больше возможностей, нужен статус платинового клиента. Для его обладателей комиссия по выводу снижена до 12 %, а если я в течение трех дней открою торговый счет, то получу бонус в размере 30 % от моей инвестиции. Требовалось лишь повысить счет до 35 000 ₽. Предложение показалось мне привлекательным, и 20 августа я перевела 24 500 ₽ на QIWI-кошелек. С первого раза отправить деньги не получилось. Мне позвонили из Сбербанка, предупредили о мошенниках. Но я не обратила на это внимание. Повысила статус своего кошелька и 21 августа отправила необходимую сумму.

22 августа мне с номера +79656002407 позвонил трейдер по имени Марк Уолберг. Он объяснил суть работы, затем предложил скачать программу AnyDesk. С помощью нее Марк показал, как выглядит их платформа и как на ней работать. Мы перешли к торгам. Открыли сделки по валютным парам, на которых заработали 0,20 центов. Я обрадовалась, ведь вся операция заняла 10 минут. Следующие три дня мы продолжали открывать сделки на валютные пары. Из них лишь одна была убыточной. Трейдер сказал, что такое случается, но волноваться не стоит. Компания содержит целый аналитический отдел, который следит за рынком.

У меня была целая куча вопросов. Но когда я начинала их задавать, Марк просил не спешить и обещал, что во всем разберемся позднее. Ему нравилась моя любознательность, но дополнительной информации трейдер давал мало.

Мы торговали каждое утро, а общались через Вайбер. Один раз я спросила, является ли имя Марк Уолберг псевдонимом, который он выбрал, потому что любит этого актера? Трейдер ответил, что это его настоящее имя, просто так совпало. Папа у него не русский. Я спрашивала у него документы, адрес офиса, хотела встретиться лично. Марк ответил, что подал заявку в финансовый департамент, они обязательно со мной свяжутся и ответят на все вопросы.

Только позже я поняла, что имя фальшивое, а трейдер называет себя по-разному, используя одну и ту же фотографию. Все это я выяснила через поиск лиц.

22 и 23 августа Марк поделился, что его клиенты неплохо зарабатывают на товарно-сырьевых торгах. Мы же пока стоим на месте и имеем копеечный доход. Я спросила, как можно сменить направление деятельности. Трейдер ответил, что сначала следует увеличить депозит. Это позволит торговать нефтью, золотом, серебром и другим товарами. На выходных у меня было время на раздумье. Я поговорила с мужем, и мы решили согласиться. Мой муж тоже торговал через их платформу, его счет был крепче, и он имел неплохую прибыль.

26 и 27 августа я сделала два перевода на общую сумму 79 000 ₽ (70 и 9 тысяч соответственно). У моего мужа была карта ВБРР/Mastercard. Через нее я и отправила деньги с помощью сайта safecurr.com. Чтобы сделать перевод, требовалось верифицироваться. В противном случае департамент безопасности safecurr остановил бы транзакцию. Чтобы пройти верификацию, я загрузила свою фотографию с паспортом в руках и фотографию карты с обеих сторон. На всякий случай закрыла cvv код. Когда деньги поступили на счет, мы открыли сделки на серебро и нефть и закрыли их с плюсом. Марк сказал, что аналитики постоянно работают, и они каждое утро ждут распоряжений, какие сделки нужно открывать.

28 августа он отправил ссылку на сайт investing.com и попросил ознакомиться с информацией. Писали о криптовалюте Gram, которая будет стоит в три раза больше цены ICO. Марк хотел показать презентацию, но я не смогла ее посмотреть, так как была в дороге. Аналитик рассказал, что компания работает по алгоритму Дуровых и может купить их криптовалюту по предзаказу за 35 $ за единицу. Как только Gram выйдет на рынок, его стоимость подскочит минимум в два раза. Сейчас один клиент может купить не более 200 единиц. Это беспроигрышная возможность заработать. Но для покупки данной криптовалюты нужно иметь не менее 5 000 $. Марк предложил соинвестировать мой счет на 1 000 $ и добавил, что предложение действительно только до 30 августа. В 16.00 мы уже должны начать торги. Я взяла деньги в долг и 30 августа перевела 88 000 и 44 000 ₽ через safecurr.com. На этот раз использовала карту Mastercard от Сбербанка. Все прошло успешно, и мы открыли сделку.

2 сентября Марк пропал. Я начала обзванивать номера, которые он мне дал, но связаться не удалось. Автоответчик ответил, что менеджер перезвонит позже. Написала Андрею Боровому в Телеграмм. Он ответил, что со мной свяжутся, и удалил историю переписок и свой аккаунт.

3 сентября Марк связался со мной через Вайбер. Сказал, что старый номер не работает, и я могу звонить на этот. Он уехал на конференцию в Вену, но с моим счетом все хорошо, прибыль увеличивается.

Утром 4 сентября платформа avan-trade перестала работать. Марк сообщил, что их система обновляется. Платиновой платформе, на которую переводят VIP-клиентов, не хватает ресурсов, поскольку объемы торговли увеличились. Он отправил ссылку на новый сайт компании ⎯ webtrader.fix-trade.com. Я потребовала документы и лицензии. Марк попросил подождать, когда со мной на связь выйдет финансовый департамент.

Вскоре мне позвонила некая Милена Антоновна Шевера, глава финансового департамента. Она обещала предоставить все необходимые документы и записала меня на встречу к Марку. 1 октября в 12:00 я должна была прийти по адресу 123112, г. Москва, Пресненская набережная 12, башня Федерации, 12 этаж, офис 143. Милена посоветовала взять от трейдера расписку с его паспортными данными. В общем, она смогла меня убедить в том, что их компания работает честно. Но Марк расписку отправлять не спешил, постоянно кормил меня завтраками.

6 сентября он начал разговаривать со мной про Apple. Я сказала, что переводить деньги на счет не буду, пока не выведу прибыль. Марк посмеялся и пообещал все сделать на следующей неделе. Но потом опять пропал.

11 сентября трейдер связался со мной через Вайбер. Он сменил имя на Полина Усманова и номер на +37281707280. Сказал, что ему пришлось уехать. Но я уже поняла, что меня обманывают.

На 16 сентября мой счет активен. Я имею к нему доступ, а трейдер просит не переживать и обещает все решить. Но когда я прочитала отзывы об Avan-trade, я поняла, что попала в ловушку.

gfgfrtg7


Светлана, сумма потери – 4 080 747 рублей

В интернете на глаза попалась книга то ли Болотова, то ли Федорова (точно уже не могу вспомнить) под названием «Как стать трейдером». На ней был указан номер телефона для связи, чтобы заказать издание. Ответил мне некий Денис. Он предложил сразу перейти к делу, а не останавливаться на теории. Мужчина сообщил, что я сразу могу осваивать выбранное направление и торговать, в процессе изучая приобретенную литературу. Мой новый знакомый сразу же сказал, что он может помочь мне найти высококлассного специалиста-наставника. Доброта собеседника и его открытость меня привлекли, я воодушевилась и согласилась. И это с учетом того, что в соответствующей области я ничего не понимала — ни про биржу Forex, ни про трейдинг. Ничего не предвещало беды, но жизнь решила иначе. Моя любознательность и интерес ко всему новому привел к плачевным последствиям. Тогда отзывы о AVAN-TRADE я не изучала, а надо было. Может, никаких проблем бы не произошло.

6 июня в 2 часа дня позвонил Мирон Слепенко, дилер-аналитик, который теперь будет работать со мной. Я включила ноутбук и заметила отпечатанный листок. На нем было написано, что дальнейшее сотрудничество будет осуществляться через сайт VET-TRADE, который имеет официальную лицензию для ведения деятельности в Форексе от «такого-то числа» и был зарегистрирован, не помню, где. Выглядело все это весьма правдоподобно. Я подчеркнула, что портал лицензирован, его сотрудники тоже имеют разрешения установленного образца.

Чуть позже я заметила на своем мобильном информацию, что Мирон Слепенко — это лицензированный дилер. Лицензия ему была выдана в 2017 году в РФ. В будущем данная запись исчезла. Это произошло после настройки моего смартфона. Я поверила всем этим рассказам, ведь в выбранном направлении я оказалась, мягко говоря, полным неучем.

Чтобы начать работу, нужно было не только зарегистрироваться на портале Форекс, но и пройти процедуру верификации. Для этого от меня требовалось сделать сканы или качественные фотографии паспорта, а затем отправить их AVAN-TRADE. Также потребовалась карточка МИР от ПочтаБанка, с которой будут осуществляться денежные переводы. Все нужно было сделать очень аккуратно, чтобы все уголки были четко видны. Мои документы должны отправиться в Департамент банка International. Вскоре оттуда я получила письмо. В нем прописали сведения для авторизации в системе и начале сотрудничества. 

Примерно через месяц сервис переименовали в avan-trade.com. Меня познакомили с новым менеджером. Именно так он называл себя при ведении диалогов со мной. Работник уверял, что теперь работу Мирона будет выполнять он. Это немного насторожило меня. Я решила пойти и почитать отзывы о работе в организации. Не исключено, что там найдется что-нибудь полезное, то, о чем необходимо знать каждому перед подключением к проекту.

К моему удивлению, отзывы о компании оказались, в основном, отрицательные. Они содержали немало возмущений и ругательств. Лишь несколько постов были положительными. В них сообщалось, что деньги действительно можно заработать, вывод средств осуществляется быстро и надежно. А сам сервис функционирует чуть ли не идеально. Обо всем этом я рассказала Мирону. Он уверял, что обмана нет. Негатив со стороны клиентов — это заказные сообщения от конкурентов. Они используются, чтобы испортить репутацию добросовестным фирмам. Я вновь поверила своему «наставнику», хотя не раз попадала в разные неприятные ситуации.

Мирон убедил меня в добросовестности своей биржи-работодателя. К тому моменту мои документы были проверены в полной мере. Я подумала, что все в полном порядке, верификация завершена. Пока я не получила уведомление об этом, Слепенко попросил установить Any Desk. Все операции на моем счете совершались через эту программу. С этого момента из меня стали выкачивать деньги.

Мирон поинтересовался, какой суммой я располагаю. Честно призналась, что на тот момент имела всего 50 000.Слепенко сообщил, что работать мы будем с криптовалютой. Она будет конвертироваться в доллары, после чего поступать на мой счет. Мужчина спросил меня о месте жительства, откуда мы вообще родом, чем занимаемся. Сотрудник организации ловко выманил у меня все личные данные. И буквально за несколько дней Мирон узнал обо мне все. 

Я звонила в банк, говорила, что мне нужно сделать транзакцию на ту или иную сумму на счет другой финансовой организации. В центре проводили определенные проверки. Когда они завершались, на мобильный телефон мне высылали сообщение с кодом подтверждения операции. Его я сообщала Мирону. После этого Слепенко осуществлял переводы на счет 60cek.org. Со стороны было видно, что человек давно знаком с подобной организацией. Он чувствует себя как рыба в воде. С 6 июня 2019 года я отдала все свои средства со вкладов на карточке МИР. С нее обналичивали средства через портал 60сек.

За 7 июня я перевела 295 644 рублей  частями: 70 000, 74 000, 923 р., 74 000, 923, 74 000, 923, 875 руб и комиссия. Мирон клятвенно обещал, что комиссионные банковская компания позже вернет.

Дополнительно через портал 60 сек. я осуществила платеж на 13 000 рублей. Операция проводилась наличными. Я пополнила Qiwi-кошелек, номер которого мне дал Мирон. Всю переписку на ранее указанном сайте мужчина вел от моего имени. Я наблюдала за тем, что происходит. Можно было задать любой вопрос. Например, почему транзакции делали разными объемами.

Эту ситуацию мне объяснили, что иногда карту блокировали. Из-за этого требовалось каждый раз идти в банк и проводить разблокировку. В основном такая проблема встречалась у ВТБ.

Следующий этап — мы перевели все средства на карту Пятерочка (Виза). Мне сообщили, что Visa более удобна для выбранной мною работы. Мирон уверял, что в банке он проработал 7 лет и знает, что к чему. 20 июля начались переводы на BTCBIT на следующие суммы: 40 000, 30 000, 20 000, 25 000, 45 000, 60 000, 50 000. Потом 26 числа — 20 000 рублей. Далее, 27.06 перечислили 50 000. В Лондон — 55 000 и 56 000 руб. В конечном итоге за первый месяц лета я перевела –  759 тысяч 644 рубля. 

С 21 июня до 18 июля были выполнены операции на суммы: 35 000, 85 000, 55 000, 70 000, 65 000, 60 000, 50 000, 45 000, 75 000, 80 000, 25 000, 20 000. За весь второй месяц лета отдала 665 тысяч. 

Хотелось бы отметить один факт, что связь Мирон поддерживал по телефону, но с разных номеров. В конце моего отзыва я попытаюсь их указать. Звонили один раз из Риги по телефону 3716609222. Это произошло 2 июля 2019 года. Звонящий интересовался, откуда у меня взялись денежные средства. Я вновь призналась, что мы продали квартиру и приобрели новое жилье. Оно оказалось намного дешевле. Так у меня образовались некие накопления. Тогда меня попросили сфотографировать соглашение купли-продажи имущества и выслать в организацию. Так я и поступила. После этого все вопросы ко мне отпали сами собой. Никаких подозрений на тот момент расспросы у меня не вызвали.

Что представляла собой платформа, на которой я работала? Это что-то вроде таблицы на английском языке. Я толком не смогла там разобраться. Все, что удалось понять — место, в котором находится мой АйДи номер с заработанными деньгами. Я посмотрела, сколько там накоплений, а утром уже подзабыла точные данные.

Сумма в долларах оказалась внушительной. Я захотела обналичить средства и попросила своего наставника Мирона сделать какой-нибудь небольшой перевод. Мужчина сообщил, что самостоятельно принимать подобные шаги он совершенно не в праве. Ему необходимо спросить разрешение в Финансовом отделе. «Совещание» прошло успешно, была одобрена операция на сумму 23 100 $ США, чтобы вывести эти деньги нужно было заплатить 6 930 долларов сегодня до 12 часов по московскому времени.

Наставник успокаивал меня, что нужно найти всего 450 450 рублей. Все равно где я их возьму: у родственников, друзей, знакомых, в кредит у финансовой организации. Я остановилась на последнем варианте. Теперь двум банкам я должна отдать 528 тысяч. Повторно за операцией я могла обратиться только через 571 день. Деньги так и не пришли.

Мирон смог убедить меня  перевести деньги, которые я не хотела трогать. С 13 по 18 июля на BTCBIT я перевела 74 000, 74 000, 74 000, 74 000, 74 000, 30 000, 50 000, 74 000, 74 000, 74 000, 74 000, 74 000, 74 000, 73 000, 72 000, 74 000, 50 000, 70 000. Итого — 1 159 000 рублей.

17 июля перевела 800 000 перевела через Яндекс.Деньги на счет, который мне выдал мой наставник. Чеки у меня сохранились, но только частично.  

18 и 19 июня Мирон сам перечислил куда-то в Москву 30 000 и 50 000 рублей. Куда ушли эти деньги —  я не знаю. Через несколько дней я перевела 100 тысяч и 515 877 рублей для выкупа Федеральной печати.  И сделала ещё несколько платежей: 74 000, 65 000, 121 000, 100 000 (итого — 360 00 руб.).

27 июля  перевела 256 тысяч по реквизитам, переданным мне моим «учителем».

С 5 по 7 июля на счет VFNDARINPAY сделали 2 перевода по 299 000 рублей. 5.07.2019 на LEFL GENERATO РФ передали 349 000 они отображались как оплата за продукцию ВТБ. Итого с карты ВТБ ушло 2 656 747р.

Однажды мужу позвонил мужчина и представился работником отдела службы безопасности. Он сообщил, что знает о моих валютных накоплениях и нехватке 200 000 рублей. Муж сразу понял, что его обманывают. После этого он позвонил мне, рассказал об этом происшествии. У говорящего был еврейский акцент. Мне моментально стало ясно, что горе-учитель решил подобраться к моей семье с другой стороны.

Вот телефоны, с которых звонили:

  • 499 490 5155
  • 495 401 9792
  • 495 769 5036
  • 495 139 5374
  • 499 923 0399
  • 499 649 0855
  • 499 139 6081
  • 495 139 6081
  • 495 127 0538
  • 495 139 5378
  • 495 909 2123
  • 499 380 8378
  • 499 609 1417
  • 495 401 9791
  • 495 795 9050
  • 499 992 0488
  • 495 909 2134
  • 499 769 5783
  • 499 609 1471
  • 495 401 9789
  • 495 580 3775
  • 495 260 1132
  • 499 769 6783
  • 499 929 0399
  • 499 687 0541
  • 495 401 9790
  • 495 580 3875
  • 495 927 0120
  • 499 649 0779
  • 495 909 2123
  • 495 401 9788
  • 499 649 1485
  • 495 139 5375
  • 499 380 8378
  • 499 769 5783
  • 495 903 2134

Мой вердикт — читайте отзывы о AVAN-TRADE. Даже если есть положительные мнения, не стоит им доверять, требуйте доказательства правдивости слов.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *