Брокер Crypto arena.com: обзор и отзывы трейдеров. Развод?

Автор: | 01.04.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Трейдеры Crypto Arena в отзывах пишут, что брокер предлагает торговлю криптовалютой при помощи технологии HFT.

Брокер Crypto arena.com: обзор и отзывы трейдеров. Развод?

Проверка лицензии

На сайте брокера лицензии нет. На сайте Центрального Банка России в списках лицензированных брокеров, доверительных управляющих и форекс-дилеров информация о Crypto Arena отсутствует.

География аудитории

Исходя из данных spymetrics.ru наибольшей популярностью crypto-arena.com пользуется в России (85.17%) и Украине (14, 83%).

Статистика посещаемости 

С июля по декабрь 2019 года наблюдается резкий спад вовлеченности аудитории. 

Адреса в оффшорной зоне

На сайте указан юридический адрес компании: Sofia 1111, Sofia District (Capital), Municipality Stolichna, Slatina District, Geo Milev residential area, 17 Andrey Nikolov Str., ground floor, office. 4. Столична — община в Болгарии, которая относится к оффшорной зоне.

Права клиентов в документах

Клиент несет полную и единоличную ответственность за все действия, происходящие на счету и обязуется незамедлительно возместить брокеру все убытки.

После получения бонусов у клиента есть 4 месяца, чтобы осуществить общую сумму инвестиций (в 25 раз выше) для вывода средств.

Если клиент размещает информацию о Crypto Arena в интернете, то данный контент не должен быть причиной судебных исков против брокера.

По требованию компании клиент обязуется выплачивать все комиссии и другие платежи. Компания также предусматривает комиссию за неустойку.

Компании разрешается без предварительного уведомления и по собственному усмотрению заморозить счет клиента. 

Схема работы брокера, отзывы

Клиенты Crypto Arena в отзыва рассказывают, что попадают на сайт брокера через рекламу. После регистрации с трейдером связывается аналитик, и они выходят на рынок. Для поддержания счета требуется его постоянное пополнение. За вывод средств необходимо заплатить проценты, комиссию, страховку и т.п. Многие трейдеры жалуются на то, что платформа всячески препятствует выводу средств, после чего счет обнуляют. 

Отзывы клиентов Crypto Arena (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


 Иван, cумма потери —  2 248 989 рублей

Моя история началась в августе 2018 года, тогда я наткнулся в интернете на сайт Crypto Arena и меня привлекли обещания брокера о простоте торговли и быстрых деньгах. Я зарегистрировал аккаунт, где указал свои контактные данные.

После чего со мной в скайпе связался менеджер Вадим (live:vadim.pevtsov) и рассказал о всяких возможностях и успехах трейдеров, которые сотрудничают с Crypto Arena. Под его руководством 28 августа 2018 года я провел первоначальный платеж на счет аккаунта в размере 200$. На эту сумму я купил 0.04 Bitcoin и начал торги в сопровождении Вадима.

Советы по сделкам от менеджера я получал через Skype и WhatsApp (+79879588427). Под его профессиональной обработкой я вновь и вновь переводил деньги со своего счета в банке Хоум Кредит на счет HCIBDESK Россия, GMOSKVA; HCFB, Moskva, Pravdi, 8, GMOSKVA, RU, продиктованный Вадимом. Итого 20 сентября 2018 года я перевел  83 860 рублей и 8 октября 2018 года — 50 500 рублей.

Следом за пополнениями 11 октября 2018 года я попробовал вывести 0.07 Bitcoin. И 12 октября сумма в размере 29 841 рублей успешно пришли мне на карту банка Хоум Кредит. Заручившись этим и заверениями Вадима, в тот же день я докинул на счет еще 50 500, а затем и 10 100 рублей, продолжив серию переводов с карты банка Хоум

Кредит на счет HCIBDESK Россия, GMOSKVA; HCFB, Moskva, Pravdi, 8, GMOSKVA, RU:

  • 15 октября 2018 года — 15 150 рублей;
  • 20 октября 2018 года — 30 300 рублей;
  • 22 октября 2018 года — 50 500 рублей;
  • 23 октября 2018 года — 50 500 рублей.

В конце месяца, 30 октября, Вадим сообщил мне, что отправляется на повышение квалификации и поэтому передает меня в ведение своего руководителя – Александра Егорова. С ним мы связались в этот же день, и далее он звонил мне со следующих номеров: +7 (499) 9716751, +7 (843) 2023925, +7 (495) 0985115 и +7 (499) 6091370), WhatsApp (+447477067683 и +79879566108), и Skype (live:aleksandr777egorov).

Для увеличения лимитов по сделкам 24 ноября 2018 года Александр предложил мне беспроцентный заем от Crypto Arena в размере 12 500$, погасить который можно было только после 17 января 2019 года. Я согласился и написал расписку, которую отправил ему в Skype. Основываясь на удачных сделках, чуть позже Егоров предложил мне увеличить ссуду до 18 500$ и сдвинуть дату оплаты к 25 января 2019 года. Я поразмыслил. То, что заем был беспроцентный, сыграло свою роль, и я переписал расписку.

«Долги» я решил начать гасить досрочно, оправляя переводы со счета банка Хоум Кредит на счета, продиктованные Александром:

  • 26 декабря 2018 года — 131 950 рублей на счет 11000010 Россия. Visa direct TINKOFF BANK CARD2CARD, VisaDirect, RU;
  • 8 января 2019 года — 182 520 рублей на счет 86769402; VB24; Россия; MOSKVAG; VB24, MOSKVAG, RU;
  • 23 января 2019 года — 608 400 рублей;
  • 24 января 2019 года — 557 7000 рублей на счет86769402; VB24; Россия; MOSKVAG; VB24, MOSKVAG, RU;
  • 25 января 2019 — 50 700 рублей на счет 86769402; VB24; Россия; MOSKVAG; VB24, MOSKVAG, RU.

Так, к дате погашения займа, на моей счете было 58,90 Bitcoin, что равняется 199 529,64$.

Расплатившись с долгами перед Crypto Arena, 26 января 2019 года я попытался перевести на свою карту часть прибыли. Но оказалось, что я должен для этого оплатить 20 000 $ — комиссия-процент от запрошенной к выводу суммы. Я снизил заявку до 7 Bitcoin (23 713,2$).

После чего оплатил комиссию в три перевода:

  • 281 892 рубля со счета банка Хоум Кредит на счет 86769402; VB24; Россия; MOSKVAG; VB24, MOSKVAG, RU30 января 2019 года;
  • 530 € с электронного кошелька Neteller на 12A5BqPkQyBn4ksKHeLNTNZ1G8xkLvfc9S 30 января 2019 года;
  • 66 417 рублей со счета банка Хоум Кредит на счет 86769402; VB24; Россия; MOSKVAG; VB24, MOSKVAG, RU 31 января 2019 года.

После этих платежей мой счет на сайте был обнулён, Егоров перестал выходить на связь, а деньги до меня так и не дошли. На сегодняшний день сумма моих потерь составляет 2 248 989₽, 530€ и 200$.

Брокер Crypto arena.com: обзор и отзывы трейдеров. Развод? Брокер Crypto arena.com: обзор и отзывы трейдеров. Развод?


Антон, потерянная сумма —  1 578 долларов

Эта история началась 10 или 11 февраля 2019 года. Подробности распишу в этом отзыве о брокере Crypto Arena. В интернете мне на глаза попался видеоролик о получении прибыли на торговле криптовалютой. Посмотрел запись до конца, меня заинтересовал такой способ заработка, и я прошел регистрацию по ссылке.

11 февраля 2019 года мне звонили из нескольких организаций. Это были Manager, Tutu, Cryptomb, Arena и другие. Мой интерес остановился на компании Crypto Arena. Название было знакомо, да и смотрел видео о брокере. Мне позвонил менеджер по имени Константин Рыков от Crypto Arena и предложил сделать минимальный взнос в размере 250 долларов. Подумав, я отказался, сказал, что займусь торговыми операциями чуть позже.

Время от времени мне звонили представители из разных организаций, я по-прежнему не давал согласия. Где-то в начале марта мне снова позвонил Константин, вежливо поинтересовался как мои дела, не хочу ли я начать работу. Я ответил, что со мной никто не связывался, ничего не предлагал и я, естественно, еще не торгую. Рыков посетовал на беспорядок и сказал, что разберется, почему до сих пор мне никто не звонил. Этот диалог состоялся 11 или 12 марта 2019 года.

12 марта мне на Вайбер с номера +447427306520 пришло сообщение от Константина — представителя Crypto Arena. Он поприветствовал меня и скинул ссылку: https://ru.infinity-app.co/.s=648 . Это был видеоролик, по которому я регистрировался. Также на мой Вайбер Рыков отправил скриншот о моей регистрации, и о том, что после создания учетной записи никто из компании мне не звонил. Он сказал, что обязательно выяснит почему это произошло и решит все положительно для меня.

13 марта 2019 года в 10 часов 46 минут пришло сообщение, в котором меня спрашивали, смотрел ли я видео и когда начинаю работать. По Вайберу Константин рассказал мне о программе INFINITY, о доходе около 18–25 % путем скальпинга рынка криптовалют. Также мне поведали о том, что в работе почти нет риска (всего 10 % от капитала). Рыков добавил, что по этому алгоритму легко и беспроцентно деньги выводятся через личный кабинет, доступ к которому есть только у меня. И самое основное — он обещал мне помогать работать, подавать готовые сигналы.

Мне нужно было 2–3 раза в неделю подключаться к программе под руководством техотдела, чтобы проанализировать уровень заработка. Сотрудничая со специалистом, у меня получился бы больший доход (на 25 %).

Потом мы обсуждали в какое время начнем работать, сколько и в какой валюте у меня должно быть денег. В это же день в 18 часов 06 минут Константин указал, что у меня на карточке должно быть 550–600 белорусских рублей, это 250–300 долларов, учитывая сбор моего банка. При этом я знал, что при выводе средств комиссия не берется! Я перевел на свою карту 260 долларов. В 21 час 30 минут я скачал программу AnyDesk по ссылке моего помощника. Потом он мне позвонил, рассказал о принципах работы и показал, что деньги есть у меня на счету в кабинете.

14 марта 2019 года в 11 часов 31 минуту на мой Вайбер пришло сообщение с номера +447427302558 от некого Ильи Новикова. Он назвался представителем Crypto Arena и спросил, когда мы начинаем работать. Я немедленно связался с Рыковым и уточнил, кто такой Илья. Константин сказал, что Новиков назначен моим ведущим аналитиком, он его друг и очень умный человек.

Мы продолжили общаться, мне объясняли, что и как нужно делать, а я выходил на платформу через программу AnyDesk. По указанному ранее номеру телефона мы общались с 15 по 19 марта 2019 года. 18 марта в 21 час 41 минуту поступил доход — 35 долларов.

19 марта мой аналитик написал мне сообщение с номера +447427306520 и сказал, что по этом акту мы лично будем общаться по Вайберу и Ватсапу. Илья очень занят, у него большие нагрузки на работе и нам будет удобнее связываться только по этому номеру. Тот, прежний номер есть и у Константина Рыкова, а по-новому мы будем общаться только вдвоем, чтобы был порядок в работе.

20 марта 2019 года мы чаще всего переписывались и созванивались по Вайберу, одним словом, активно общались. Еще и работали, заключали сделки, сопоставляли портфели — работа кипела.  

15 апреля 2019 года я перевел на свой счет 500 долларов для следующего портфеля. Потом вырос курс биткоина, мы наблюдали, что и как дальше с ним будет. Писали и звонили друг к другу на Вайбер около двух раз в месяц, пока на рынке не наступила стабильность.

Между всем этим общением из компании Крипто-арены мне звонил непосредственный

руководитель Ильи Новикова. Он представился то ли Максимом, то ли Алексеем. Об этом расскажу позже, ведь его роль в моей истории достаточно важна. А где-то между 15–19 июля с номера +7 (987) 981 60 40 мне на Вайбер позвонил Илья Новиков и сказал, что ему было проблематично до меня дозвониться.

Илья предложил мне работать с другой криптовалютой, ведь там прибыли намного больше, она менее известна, но более доходна. Мы договорились, что я пополню счет переводом MoneyGram на Расулова Раджабдибира Мурсалигаджиевича. Он был зарегистрирован в России (город Санкт- Петербург, номер телефона — 8 (900) 647 76 68). Я позвонил в банк, там по этой системе деньги не переводили, мне предложили перевести по системе Вестерн Юнион.

25 июля 2019 года я пошел в банк и сделал перевод денег на сумму 971,62 на курьера фирмы. Получателем был Фон Мюнц Никлас Николаевич из России, города Санкт-Петербурга, номер телефона — 8 (981) 724 07 18.

26 июля 2019 я получил сообщение, что деньги доставлены получателю. 29 июля 2019 года средства были зачислены на мой личный счет. 30 июля 2019 года Илья прислал мне на подпись новый договор. Мы вместе его изучили, добавили нужные и важные вопросы.

5 августа 2019 года я подписал соглашение и отправил его на адрес электронной почты Ильи Новикова ([email protected]). После этого мы начали делать ставки. Согласно договору, сделки должны были приносить отличную прибыль, а получились одни потери. Илья время от времени звонил и убеждал меня немного подождать, что дело пойдет, прибыль будет большая. Потом все время Новиков был вне зоны действия сети, он пропал.

Где-то между 25 и 30 августа 2019 года по номеру +447427323009 со мной связался руководитель Ильи, не помню, как его зовут (Максим, Алексей или Артем). Он сказал, что Илья Новиков сейчас проходит перестажировку или проверку на профпригодность в связи с тем, что сделал много проколов в работе. По его советам сделано много ставок под минусовый доход.

Руководитель Ильи посоветовал мне все закрыть и вывести все свои деньги. А если я не передумаю работать с Новиковым, то должен начать все сначала, по-новому. Я сообщил, что за последнее время я потерпел много неудач, почти без прибыли. Он сказал, что надо выводить все,

что есть или он сделает мне небольшую кратковременную сделку, которая принесет хорошую прибыль и покроет убытки. После чего руководитель позвонил, назвал время открытия и закрытия сделки. Эта торговая операция принесла мне доход 0,37–0,50 биткоина (в долларах это 3 800–5 000 у.е.).

В тот момент у меня на балансе была сумма в размере 12 144 долларов. Руководитель объяснил, что для вывода средств требуется заплатить налог в налоговую службу Англии в размере 18 % от общей суммы. Это 2 186 долларов, деньги надо перевести на фирму, компания сама оплатит налог. Ей выпишут декларацию, они мне ее предоставят и тогда я смогу получить свои деньги.

Я должен был отправить перевод через Золотую корону в USD. Реквизиты: Россия, город Санкт- Петербург, получатель — Вакуловский Дмитрий Эдуардович, номер телефона — 8 (953) 146 12 99.

После мы начали обсуждать, как будут выводиться деньги. Я сказал, что нужный процент можно просто взять из суммы заработка, а потом я получу меньше денег с учетом выплаченного налога.

Руководитель ответил, что так делать не положено, что это называется «финансовое давление», ведь моя прибыль еще на счету. Такой способ выплаты карается законом.

Я попросил показать мне документ, подтверждающий оплату налога. Управляющий сказал, что попросит разрешение у вышестоящих лиц. Позже он сообщил, что такое действие невозможно, так как это конфиденциальная информация. Надо доверять людям, с которыми работаешь. Он спросил, что делать дальше, выводить или оставить как есть. Вывод был отсрочен по моему решению. Такой получился отрицательный отзыв о Crypto Arena, проверенный на личном опыте.

Брокер Crypto arena.com: обзор и отзывы трейдеров. Развод?

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *