Брокер DAXIOMA, отзывы трейдеров. Развод?

Автор: | 03.08.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

В отзывах о  DAXIOMA пишут: брокер предлагает инвестировать в контракты на разницу и торговать на Форекс-рынке. Лицензий не имеет. По указанным адресам находятся другие компании. Деньги клиентам не выводит.

Отзывы клиентов DAXIOMA (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Инна. сумма потери – 1 304 467 рублей

7 июня 2019-го я мне позвонил незнакомый номер +74997031881. Звонили из Москвы. Решила ответить. Сбросить недолго, а упустить что-то важное не хочется. Раздался мужской голос. Собеседник представился Антоном Ниловым ([email protected]), сотрудником фирмы Daxioma. Название мне тоже ни о чем не сказало. Парень продолжил. Он просматривал Хедхантер в поиске подходящих кандидатур и заинтересовался моим резюме. Спрашивал, не нашла ли я еще работу. Я ответила, что уже устроилась. Тогда молодой человек предложил подработку. Лишняя копейка никогда не помешает, так что я была не против. Осталось выяснить, на каких условиях предстоит трудиться. Оказалось, все предельно просто. Специальных умений и навыков не нужно, достаточно быть уверенным пользователем ПК. Задачи посильные. Под руководством наставника следует совершать валютные сделки. Я смекнула, что речь идет о трейдинге. Слово для меня не новое, я о подобном слышала. Знаю, что не развод и можно заработать на безбедную жизнь. Согласилась попробовать. Антон скинул ссылку, по которой я должна была зарегистрировать учебный счет. Приложил к письму учебные материалы, инструкции по верификации учётной записи и программы дистанционного доступа. На досуге почитала об этих Daxioma отзывы. Осталась довольной. Нет, были и отрицательные, но и хорошего хватало. Меня бы напротив напряг поток хвалебных од без капли дегтя. Подозрительно как-то, а тут все в балансе.

Антон пообещал, что мне перезвонит личный аналитик-помощник. Так и вышло. Как только выходные закончились, он дал о себе знать. 10 июня поговорили с ним. Звали моего наставника Виталием Литвиненко ([email protected]). Он рассказывал, как это здорово – заниматься трейдингом. И деньги всегда будут на достойную жизнь, и горбатиться не придется. Для начала он предложил внести минимальный стартовый депозит. Всего 50 евро, и можно попробовать торговать на финансовом рынке через их площадку. Виталий пообещал стартовый бонус от брокера – еще 50 евро. Он спрашивал, где работаю, о чем мечтаю. Большого секрета там не было, я без утайки все выложила. Поделилась с ним своей историей. Вместе с семьей я перебралась в Россию из Казахстана. Мы продали все свое имущество, но на покупку недвижимости в РФ не хватило. О собственном жилье приходилось только мечтать, что я и делала. В идеале хотелось бы приобрести дом. После такой душевной беседы я с легким сердцем внесла первый платеж. Деньги зачислили, обещанный бонус тоже отразился в личном кабинете. Виталий сказал, что скоро можно будет начать, но сначала нужно верифицировать аккаунт.

Это было днем, а вечером позвонила девушка. Тоже из компании. Назвалась Татьяной Лионовой ([email protected]). Она напомнила об обязательной верификации. Уточнила, когда я займусь этим. Татьяна подробно описала всю процедуру, чтобы я не запуталась.  Если вкратце, то от меня требовалось прислать сканы паспорта с личной информацией и пропиской и фотографии карточки с обеих сторон. На лицевой прикрываешь частично номер, а с изнанки – полностью секретный код. Я слегка затянула. Ну как слегка. До последнего. Оказывается, давалось три дня на все про все. На исходе срока Татьяна снова позвонила и напомнила, что нужно поторапливаться. На всякий случай открыла инструкцию, выполнила необходимые действия и стала ждать ответа. Он пришел только 17 июня. На почту отправили письмо с подтверждением. В тот же день мне позвонил Виталий. Тут мы медлить не стали, сразу совершили сделку для пробы. Первый блин оказался что надо – я ушла в плюс и заработала 0,62 евро.  

Три дня мы с Виталием открывали по сделке. С двумя все было в порядке, а вот третья дала просадку. Такое бывает и ничего страшного не произошло. Так меня успокаивал Виталий. Я доверилась его опыту. Аналитик сказал, что мы откроем сделку на уровень ниже и удвоим объем, но усреднение не помогло. Уж не знаю, что пошло не так, но факт остается фактом. Пришлось сделки закрыть. Виталий уламывал меня снова вложиться. Просил пополнить счет еще на 50 евро. Сыпал обещаниями, что скоро все придет в норму. Он сказал, что исправит ситуацию за неделю, в конце которой я смогу вывести эти 50 EUR. Я подумала, ладно, дадим парню шанс. И знаете что? На этот раз он слово свое сдержал. Мы периодически общались по рабочим моментам. Он мило так намекал, что в моих силах ускорить покупку дома и машины. Чтобы мечта казалась более осязаемой, он заказал у друзей-финансистов план приобретения коттеджа. То есть плавно подвел меня к решению инвестировать больше денег. Где я взяла еще? Дома. Накопила 1 000 долларов, так они и лежали как заначка на черный день. Я подумала, что можно найти деньгам лучшее применение и пустила их в оборот. Положила на счет 920 евро из этой суммы. Прибыль сразу пропорционально увеличилась, что в общем-то закономерно. Конечно, провалы тоже случались, но в итоге прибыль перекрывала потери, и я все равно оставалась в плюсе. Мне было невдомек, что деньги эти призрачные, так что я была довольна как слон.

Так прошел месяц. Мы с Виталием сблизились, и я рассказала ему про депозит, открытый в Тинькофф банке. Аналитик горел желанием пустить и эти деньги в дело, но я охладила его пыл. Все-таки проценты набегали, а если снять все сейчас, выгоды никакой. В конце августа Виталий снова позвонил мне. Повод был довольно неожиданным. Аналитик сообщил, что его не будет в стране довольно долгое время – месяца два-три. Он должен был лететь в Германию на обмен опытом с заграничными коллегами. Обо мне он не забыл. Заботливый молодой человек уже договорился со своим учителем – многоопытным Вадимом Батуриным ([email protected]). Как правило, этот специалист не разменивается по мелочам, у всех его подопечных на счетах от 15 000 евро, но для меня сделали исключение. Наше знакомство с Вадимом быстро перетекло в уже привычное русло – надо обналичить депозит. Я упиралась как могла. Завела разговор про потерянные проценты, на что Вадим ответил – «это мелочи». В сравнении с потенциальным доходом с этих денег ставка банка и правда выглядела так себе. 19 августа Вадим меня «дожал». Позвонил и сказал, что нас ждет «вкусная» сделка с золотом, но времени на раздумья нет. Нужно действовать, то бишь вкладывать. Минимум 15 000 евро. Я поддалась на уговоры. Послушно забрала депозит и весь целиком положила на торговый счет. Прибыль тут же повалила, набегали целые сотни евро. Кажется, оно того стоило. Как-то так я рассуждала. Немудрено, что вскоре на моем счете оказался и депозит от Сбербанка.

18 сентября мы занялись сделками с золотом. Открыли сразу две – AAPL и TSLA. Тут аналитик прогадал, и прибыль получилась меньше. Вместо запланированных двух тысяч только 363 EUR. Вторую пришлось усреднять – открывать ниже на уровень с тройным объемом. Сделка все равно проседала. 23 сентября Вадим позвонил и сказал, что мне нужно срочно выйти на платформу. Было, мягко говоря, не вовремя. Я ездила по личным делам в Краснодар и как раз держала путь обратно. Ехала на автобусе, благо ноут был при мне. Подключилась, посмотрела что там происходит. Вадим говорил о срочной необходимости закрыть замок, на который не хватало денег. Я скинула недостающее (44 000 рублей) с кредитки Тинькофф, ставка по которой составляет 29,9% годовых. Замок мы тут же закрыли. Вадим порадовал – мы успели, опасность миновала. Но, к сожалению, это было только начало череды неприятностей.

На открытие замка снова потребовались деньги. На счете должен лежать определенный объем свободных средств – 5 000 евро. Пришлось добирать кредитами. 29 сентября я взяла 200 000 рублей в Совкомбанке под 14,88%, а 3 октября вдогонку оформила кредитку в Сбербанке с лимитом в 52 000 рублей и ставкой 23,9%. Сделка по Тесле закрылась 14 октября. И снова провал. Не сработал замок. Почему такое произошло? Кто его знает. Вадим утверждал, что всему виной моя же оплошность. Якобы он мне все разжевал, а я умудрилась напортачить. При открытии замка снимаются ограничения, а я нужные галочки не убрала. Я вообще не помню, что мы о чем-то таком говорили. К тому же аналитик видел мои действия через программу удаленного доступа AnyDesk, так почему нельзя было сказать, что я упускаю важный нюанс? На самом деле я даже не уверена, что это не он сам открыл замок.

Пока суд да дело, сделка все просаживалась. Нужно было решать, как поступить. Вадим уговаривал снова пополнить счет. Обещал, что деньги он приумножит на сделках по рублю-евро, так что мы дойдем до требуемого уровня свободных средств без больших вливаний. Но сделки не выгорели, и нам опять пришлось сделать усреднение. Падение не останавливалось, я заняла дополнительно 45 000 рублей, чтобы выправить положение. И снова просадка, в который уже раз. Вадим предлагал радикальные меры – заложить машину, упрашивать родителей дать в долг. Аналитик угрожал, что я вылечу с рынка, а это чревато неприятными последствиями для нас обоих. Он лишится своей комиссии в размере 3 000 евро. А я — всего вложенного и заработанного. На тот момент на счете у меня показывало сумму 29 000 EUR. Вадим уверял, что его потеря комиссионных по карману не ударит, зато я останусь ни с чем. Я в ответ написала Вадиму письмо примерно такого содержания: если для него 3 000 евро не деньги, почему бы их мне не одолжить? Я пообещала вернуть заем сразу же, как только мы снова будем на коне. Аналитик не удосужился ответить. 

22 октября мы говорили с ним последний раз. Он перезвонил после продолжительного молчания. Никак не прокомментировал мое предложение. Сказал, что я должна срочно зайти в свой аккаунт и подключить AnyDesk. На тот момент я удалила программу с ноутбука и обратилась за помощью в компанию, занимающуюся чарджбэком. Я сказала, что сейчас мне не до того – я в центре города, говорить неудобно, в сеть не выйти. Он спросил, вдруг я могу со смартфона авторизоваться. Дело-то срочное. Спросила, что за спешка. Оказалось, опять «перспективная» сделка по евро-рублю. По объему она была больше двух прошлых аж в три раза, а их мы еще не закрыли. Еще сообщил, что полетит в Австрию на симпозиум, так что со мной снова временно поработает другой сотрудник, на этот раз какой-то Владимир. Я поняла, что дело тут нечисто и меня откровенно сливают. 31 октября, наконец, закрылись те две сделки по евро-рублю. Первая вышла удачной и принесла +870 EUR, а вторая, та, которая усредненная, ушла в -146. Я не вылетела с рынка вопреки предостережениям аналитика. Когда он увидел, что я проигнорировала его совет и не стала открывать сделку, принялся названивать. Я не отвечала ему. На всякий случай сменила пароль на платформе. Счет мне не блокировали, доступ к учетке открыт. Без меня никто сделок не проворачивал. Попыталась на удачу вывести хотя бы тысячу евро. Меня ждало разочарование – заявку завернули. Может, кто-то действительно заработал с этим брокером, но что-то сомневаюсь. В Сети все чаще вижу о  Daxioma отзывы вроде моего, так что повод насторожиться есть. Связываться с брокером не советую. Меня они обобрали до нитки!

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *