Брокер Finaxis: обзор и отзывы трейдеров

Автор: | 19.02.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте

На своем сайте брокерская компания Finaxis пишет, что предоставляет трейдерам услуги по торговле на фондовых и товарных рынках, Forex, с криптовалютами и ETF.

Брокер Finaxis: обзор и отзывы трейдеров

Лицензирование Finaxis

Информации о лицензии на сайте нет.  В списке Форекс-дилеров, лицензированных Центральным Банком России, брокер отсутствует.

География аудитории

По данным semrush.com 47,36% посетителей  из Испании, 21,25% из Чили, 18% из Германии. 

Тенденции популярности Finaxis

Статистика semrush.com  показывает, что в сравнении с показателем ноября 2019, в январе 2020 активность уменьшилась на 8,56%. Основной трафик — переходы по реферальным ссылкам и через поисковики. 

Адреса в оффшорных зонах

В разделе «Контакты» указан адрес: 32-36 bd d’Avranches, 1160 Luxembourg. Государство Люксембург классифицируется как оффшор по спискам Международного валютного фонда.

Ограничения прав клиентов в документах

В разделе «Условия и положения» сказано, что брокер оставляет за собой право проводить кредитные проверки по своему усмотрению, запрашивать информацию и получать справки у банка клиента, других кредитных организаций,  а также у работодателя трейдера. 

Также Finaxis предупреждает, что может закрывать или отменять  сделки и контракты в одностороннем порядке.

Схема работы Finaxis по отзывам клиентов

Большинство трейдеров узнают о сайте брокера из рекламы в интернете. После регистрации с клиентом связывается представитель компании Finaxis  и предлагает внести депозит и получить приветственный бонус. Минимальный депозит на старте — 250 долларов.  Дальше консультанты обучают трейдеров проводить сделки, и торговля продолжается под их руководством. Рекомендуют установить программу удаленного доступа AnyDesk. Судя по отзывам, назначенные аналитики часто заключают сделки от имени клиента. Помимо прочего клиентам предлагают дополнительные бонусы и кредиты. Условие для вывода средств — оплата комиссии дополнительным платежом.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в интересах конфиденциальности)

История Обмана 


Александра, сумма потери 5 016 000 KZT

В интернете я случайно нашла рекламу компании FinAxis. Отзывы о ней были привлекательными, поэтому я решила оставить заявку на сайте. 15 мая мне позвонила девушка, которая представилась Марией Балашевой (номер телефона 35796640247). Она сказала, что является сотрудником компании и подробно объяснила, как можно зарегистрироваться. По ее словам, фирма крупная, работает давно, вся деятельность осуществляется в рамках закона. Клиенты получают доход, который ежемесячно выводят на свои счета. Работа проводится удаленно через интернет, поэтому ее можно легко совмещать с основной.

С компанией сотрудничают люди не только из России и Казахстана, но и из других стран мира. Мария предложила стать их клиентом, внеся начальный депозит размером в 250 $, 500 $ или 1000 $. Для работы необходим электронный кошелек или банковская карта Народного банка, Каспий банка или Евразийского банка.

Я согласилась на эти условия и выбрала самый маленький депозит – 250$, что в переводе на нашу валюту составило 95 тыс. тенге. Сразу же перевела деньги, но чек, к моему удивлению, не получила. На вопрос: «А где квитанция?», мне ответили, что ее отправят на следующий день. Таким образом, 20 мая я официально вошла в состав компании.

После успешного завершения регистрации на мою личную электронную почту пришло письмо с вложенной программой AnyDesk, которую я установила на компьютер. После ее загрузки у меня появилось свое рабочее место.

На сайте https://finaxis.cc в личном кабинете я увидела не только 250 $, переведенные мной, но и еще 100$, которые оказались кредитом компании. Я была уверена, что деньги никуда не исчезнут. По словам Марии Балашевой, во время работы меня будут сопровождать аналитики, которые помогут при возникновении трудностей.

21 мая по WhatsApp с номера 35796810547 пришло сообщение от девушки по имени Алина. Она написала, что является сотрудником компании, попросила прислать документы, удостоверяющие личность и банковскую карту. Кроме того, нужно было оформить кредитную карту на перечисление 95 тыс. тенге, поставить свою подпись и предоставить справку о проживании или квитанцию об оплате услуг ЖКХ.

На мой вопрос: «Зачем все это надо?», мне ответили, что документы требуются для подтверждения регистрации. Я не сомневалась в добросовестности компании и все отправила. В тот же день по WhatsApp с номера 35796823991 мне пришло сообщение от Андрея Агатова. Он представился моим личным аналитиком и обсудил со мной время, в которое я смогу работать.

Свою деятельность я начала 23 мая. Андрей Агатов звонил мне и рассказывал основные сведения о биржевом и фондовом рынках, а также о принципах деятельности компании.

В течение двух недель мы работали на фондовом рынке на разнице курса доллара. Моя прибыль увеличивалась. 5 июня позвонил аналитик и предложил заняться выгодными торговыми операциями для получения крупного дохода. Но для этого я должна еще раз вложить деньги (для покупки места в сделках). При этом он тоже пополнит баланс на сумму, пропорциональную моей. У меня не было таких средств, поэтому Андрей предложил взять кредит или одолжить недостающее.

Он обещал, что таким образом у меня получится вывести крупную сумму и вернуть все долги уже в течение месяца (по его словам, так делают все клиенты компании). Андрей был настолько убедителен, что я оформила ссуду на 1200 тыс. тенге. Кредитный договор отправила аналитику.

7 июня я первый раз перевела платеж за крупную сделку. Сумма составила 1200 тыс. тенге, что было равно 2830,51 $ по курсу на тот день. Деньги я направляла со своего личного банковского счета на счет Сергеевой Валерии Вадимовны в Евразийском банке (реквизиты: ИИН получателя – 960505450929, счет – KZ39480911A02724946).

Меня насторожило, что я перевожу деньги на счет физического лица, а не компании. Но меня уверили, что этот человек является сотрудником фирмы, с которым заключен договор. Со счета Сергеевой Валерии все средства будут переведены в организацию, после чего я увижу эту сумму в личном кабинете. И действительно, деньги поступили в личный кабинет, после чего аналитик открыл мне первую сделку Tesla. Договор он мне не прислал, сказав, что сам подписал его.

14 июня я увидела изменения в истории своего счета на платформе: прибыль составила 3789,96 $, остальное занимал кредит в размере 5200 $ и депозит в 3080,51 $. Андрей Агатов убедил меня открыть новый крупный контракт с Brend. Но для того, чтобы сделать это, я должна была дополнительно перевести 500 тыс. тенге.

В этот же день я перечислила требуемую сумму в 1233,87 $. Перевод вновь был осуществлен на счет Сергеевой Валерии Вадимовны по тем же реквизитам, что и в прошлый раз. Свои деньги я также увидела в личном кабинете. После этого аналитик открыл на платформе сделку с Brend, Boeing и Facebook. 19 июня он написал, что я должна закрыть сделки с Boeing и Brend.

На следующий день Андрей Агатов попросил меня скинуть ему по WhatsApp фотоотчет по работе. Я отправила ему фото истории счета. На тот момент баланс моего счета составлял более 20000 $. Аналитик предложил не выводить всю сумму, а оставить свои 2000 $ и его 5000 $ для продолжения работы. Я согласилась, было решено вывести 20000 $ (7500 тыс. тенге). Агатов написал, что создает заявку на вывод средств и подает ее в финансовый департамент.

21 июня Андрей сообщил, что сегодня с моего счета должна уйти сумма, заявленная для вывода. Затем в течение 2–3 дней мне позвонит сотрудник финансового департамента для подтверждения этого процесса. При этом мне ничего не нужно делать, все сделки будут закрыты без моего участия.

24 июня я узнала, что со мной, оказывается, пытались связаться из финансового департамента. На следующий день я сообщила аналитику, что сделки все еще открыты, на что получила ответ, что заявка в финансовый департамент уже создана. Он обещал проанализировать мой счет и заверил, что мне позвонят для подтверждения вывода средств сегодня или на следующий день. По его словам, ему уже принесли договор на вывод, осталось лишь подписать его.

В это же время мне поступил звонок от мужчины, который представился Андреем Макаровым. Он сказал, что является сотрудником финансового департамента и попросил подтвердить, что вывод средств со мной согласован. Далее я услышала, что перевод будет выполнен только после уплаты госпошлины в размере 15% от накопленного дохода.

Меня возмутило такое условие, поскольку я не была предупреждена о необходимости оплаты налогов и госпошлин. Андрей Агатов объяснил, что не мог сказать об этом заранее, потому что ситуация на рынке постоянно меняется. Утешил он меня тем, что оказывается у меня даже не слишком большой процент, ведь некоторые клиенты платят от 20 до 25% с суммы прибыли в 50000 $.

Я поинтересовалась, какой процент при выводе 20000 $ он удержит с меня. Но аналитик заверил, что он уже получил свою комиссию за проделанную работу и вся прибыль будет моей. Агатов отметил, что если я успею заплатить налоги сегодня до 16.00 по мск, то деньги уйдут на мой счет уже завтра утром и 29 июня я смогу их забрать.

26 июня я перевела со своей карты 1397 тыс тенге (2947,15 $) на счет Ибрагимова Малика Бакытовича, открытый в Каспий банке (ИИН получателя – 880131300143, счет – KZ19722С000024985172). Эти деньги я увидела в своем личном кабинете.

В этот же день Андрей Макаров сообщил мне, что согласно требованиям Налогового Кодекса, я должна оплатить налог 15 %. Это связано с тем, что я живу в Казахстане. Пришлось снова звонить Агатову и интересоваться у него, точно ли я получу свои деньги после уплаты налога. Он убедил, что у меня нет оснований не доверять Макарову, поскольку он ведет и других клиентов.

27 июня я написала аналитику сообщение, в котором попросила отправить мне оформленный договор на вывод средств, а также чек или квитанцию об оплате госпошлины и учредительный документ. Я хотела получить достоверную информацию о компании и увидеть, куда тратятся мои деньги. Кроме то7го, попросила предоставить законодательные акты о налогах, которые нужно оплатить.

Андрей Агатов пообещал передать это Андрею Макарову. В этот же день я вновь перевела со своего счета 1200 тыс. тенге (по официальному курсу – 2822,32 $). Деньги снова ушли на счет Сергеевой Валерии Вадимовны, открытый в Евразийском банке.

После этого Макаров написал мне в WhatsApp с номера 447367415025 о том, что деньги выводятся до 12.00. Они постараются успеть с выводом, несмотря на то, что оставался всего 1 час. В этот же день он снова позвонил мне уже после обеда и сказал, что за конвертацию денег нужно оплатить комиссию в размере 10% от суммы вывода (800 тыс. тенге). 

Я вновь потребовала документы с достоверной информацией о компании, на что Андрей Макаров ответил, что после вывода средств мне все отправят. У меня не было возможности перевести требуемую сумму, поэтому я предложила удержать ее с личного счета. Но на это мне было сказано, что организация не может этого сделать, так как не имеет доступа к моим деньгам.

Андрей настаивал на том, чтобы я перевела хотя бы половину суммы, а оставшуюся часть за меня оплатит компания. Кроме того, он отметил, что только благодаря ему, эта сумма уменьшилась в 2 раза. При этом сообщил, что сегодняшний день – последний, когда возможен вывод средств.

Я все же смогла найти нужную сумму и 28 июня перевела 219 тыс. тенге (488,57 $) со своего личного счета. Деньги опять ушли Сергеевой Валерии Вадимовны, на счет в Евразийском банке (ИИН получателя – 960505450929, счет – KZ39480911A02724946). После этого мне перезвонил Андрей Макаров и сказал, что денежные средства поступят на счет 29 июня в первой половине дня. Но деньги так и не пришли…

В начале июля я спросила, как обстоят дела с выводом моих денег. Макаров ответил, что занимается этим вопросом, но в связи с тем, что я поздно внесла платеж за конвертацию, возникли проблемы. По его словам, бюджет компании уже расписан, поэтому оплатить оставшиеся 600000 тенге никто не сможет. Мне придется самой внести эту сумму, иначе вывод средств выполнен не будет.

Я решила, что если отдам эту сумму, то наконец-то увижу свои деньги. Но во время перевода я ошиблась, и вместо 600 тыс. тенге внесла всего 500, о чем и сообщила Андрею Макарову. Он посмотрел историю и отметил, что если я добавлю еще 500 тысяч, то можно будет сразу же вывести 7500 тыс. тенге (по официальному курсу это составляло 20000 $).

Итак, 3 июля я уже в шестой раз выполнила перевод со своего личного банковского счета на счет Сергеевой Валерии Вадимовны, открытый в Евразийском банке. Сумма на этот раз составила 500 тыс. тенге.

Андрей Макаров сообщил, что теперь все проблемы решены и в этот же день до 18.00 по мск я получу свои деньги. Также он обещал отправить все документы о переводе средств. Чуть позже, когда я поинтересовалась, как обстоят дела с деньгами, то узнала, что начались сложности. Проблемы возникли из-за того, что документы на вывод были оформлены в июне, а конвертация была оплачена только в июле. В связи с этим придется все переделывать.

На следующий день Макаров сообщил, что придется оформлять все заново текущим месяцем и это потребует дополнительных расходов (еще 400 тыс. тенге). Я сказала, что у меня нет таких денег, и вновь попросила удержать их с моего счета. В ответ мне также было отказано.

Я потребовала отправить мне деньги и сообщила, что в противном случае буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы. Макаров ответил, что все квитанции о переводе я найду в личном кабинете и могу обращаться куда угодно. Но для того, чтобы получить свои деньги, я должна перечислить 400 тысяч тенге.

По его словам, все проблемы с переводом возникли по моей вине, поскольку если бы я до 28 июня перевела 800 тыс. тенге, то уже получила бы свои деньги. Мне прямым текстом было сказано, что если я хочу вернуть свои средства, то просто должна заплатить.

Я снова потребовала вернуть мне деньги с удержанием необходимой суммы и предоставить изначальные документы (до их переоформления). Так можно было убедиться в достоверности слов сотрудников компании. Но в этом мне было отказано: Андрей Макаров по-прежнему настаивал на том, чтобы я внесла деньги за переоформление документов.

Я поняла, что связалась с мошенниками и уже никогда не увижу своих денег. В итоге я потеряла 5 016 000 тенге. Найти в интернете способы вернуть деньги, переведенные брокерам-мошенникам, мне не удалось. К сожалению, я слишком поздно поняла, что нельзя доверять сотрудникам компании Финаксис. Отзывы о них с похожими ситуациями я позже нашла в Сети.


Ольга, сумма потери 1 350 333 рубля

Хочу оставить о брокере Finaxis отзыв, чтобы предупредить всех: не верьте этим жуликам! Из-за них я лишилась 1 350 333 рублей. Началось все с того, что мне на глаза попался ролик компании Quantum System, в котором обещали огромные доходы всем желающим. Я заинтересовалась и оставила свои контактные данные (телефон и адрес электронной почты). Помню, что примерно два года назад уже видела их рекламу.

На другой день (7 мая 2019 года) мне позвонил мужчина, который представился сотрудником брокерской компании Finaxis и сказал, что его зовут Александр Керинский. Он начал расхваливать Finaxis. Говорил, что там отличные условия для трейдинга и можно получать крупный доход, занимаясь биржевой торговлей. После чего предложил мне заработать таким образом. Я согласилась, зарегистрировалась на площадке, открыла торговый счет и пополнила его на 250 долларов (средства переводила в рублях с карты Visa). У меня сохранился телефон Керинского в WhatsApp: +7 (985) 990-96-50.

На следующий день поступил звонок от некой Алины (ее фамилия мне не известна). Она также представилась сотрудницей Finaxis и сказала, что поможет с прохождением верификации. Попросила прислать ей фотографии моего паспорта, справки из ЖЭУ и банковских карт. Я все сделала, мои документы успешно прошли проверку, никаких проблем не возникло.

Затем позвонил аналитик Максим Бодров. Он заявил, что будет моим помощником в торговле, и начал учить меня проводить сделки. Объяснял все подробно и понятно и, надо признать, был хорошим учителем. Мы с ним работали ежедневно с 17.00. Большую часть учебного материала, который он давал, я записывала. Также мы провели ряд сделок. Все это (учеба и торговля одновременно) продолжалось с 10 мая до 6 июня. При этом Бодров не раз говорил, что в мае на рынке начнется очень активная деятельность. По его словам, подобная ситуация бывает раз в шесть лет и дает возможность получить впечатляющую прибыль. Однако есть одно условие: чтобы хорошо заработать, нужно хорошо вложиться.

Я поверила и провела несколько крупных пополнений счета: сначала на 80 000 рублей, потом еще на 330 000 рублей. Средства были заемными. Переводы отправляла на карты физических лиц.

Кроме того, компания предоставила мне кредит на 20 000 долларов. Правда, вскоре забрала его обратно. Однако все равно результаты торговли под руководством аналитика были отличными: баланс депозита увеличился до 57 005 долларов.

Однако потом Бодров неожиданно перестал выходить на связь. Я неоднократно звонила ему, но безрезультатно. Вот номера его телефонов: обычный — 8 (499) 609-14-07, WhatsApp — +3 (522) 030-17-67.

Через пару дней мне позвонил парень по имени Всеволод Левит. Он сообщил, что Бодров больше со мной работать не сможет, потому что его перевели в другое отделение компании, и, возможно, он и вовсе уедет за рубеж.

Левит стал моим новым аналитиком. Он производил впечатление человека с большим жизненным опытом, много чего повидавшего. Моим обучением он заниматься не стал, зато все время требовал, чтобы я пополняла депозит, придумывал для этого разные причины. 

Деньги на счет я перечисляла не напрямую, а на карты незнакомых мне людей (аналитик давал их реквизиты), квитанции об оплате посылала Всеволоду. А уже потом средства попадали на мой баланс (это отражалось в Личном кабинете). Поступавшие суммы всегда были несколько меньше тех, что я отправляла, но выяснять, почему так, я не стала. Платежи проводила в рублях, на счет приходили доллары.

Когда я регистрировалась в компании, меня попросили установить на компьютер программу AnyDesk для удаленного доступа. Сказали, что это нужно для торговли, банковских операций и других действий. Через AnyDesk Левит не раз заходил в мой аккаунт в Сбербанке и что-то там делал. В итоге закончилось все тем, что мою учетную запись и карты заблокировали. Чтобы решить эту проблему, мне пришлось отправить в банк множество писем, и только после этого мне восстановили доступ к аккаунту, а карты перевыпустили.

Хочу заметить, что Левит отлично разбирался во всех тонкостях разных финансовых и технических операций. Было видно, что у него огромный опыт и знания в этой сфере, в том числе в проведении манипуляций дистанционно через специальные программы. Иногда меня это даже пугало.

К моему депозиту с самого начала был подключен торговый робот, совершавший сделки ежедневно, кроме выходных дней. Однако операции на депозите также проводила и я сама, но только с валютой. Так советовал мой первый аналитик Максим Бодров. Хотя он говорил, что в будущем, когда наберусь опыта, можно будет торговать нефтью, золотом и другими активами.

В день я открывала до десяти сделок. Их закрытие происходило автоматически, когда цена достигала заранее указанных в параметрах ордера значений. Иногда сделки закрывались быстро, а порой оставались открытыми на протяжении нескольких недель. Полученная мной прибыль плюсовалась к той, которую наторговывал робот. Я ежедневно заходила в Личный кабинет на сайте брокера и проверяла баланс.

Когда дело дошло до снятия заработанных денег, выяснилось, что данная процедура платная. Сначала нужно было заплатить налоги и еще какие-то взносы, размер которых зависел от суммы вывода. А так как торговля не прекращалась и моя прибыль росла, то и заплатить я должна была немало.

В то время, когда я еще работала с Максимом Бодровым, мы с ним сделали пробный вывод средств. Действовали по инструкции, которая выложена на сайте компании. Брокер прислал мне справку, в которой указывалась сумма для снятия (50 долларов). Я ее подписала и переслала обратно в компанию, после чего деньги поступили на мою банковскую карту Visa. Однако когда дело дошло до вывода крупных сумм, то брокер без моего подтверждения снял их с депозита и оставил на сайте.

В компании действовало правило: сумма вывода обязательно должна превышать 50 % депозита. Таким образом, я была обязана снять не меньше 22 000 долларов и при этом заплатить 5 350 долларов комиссии. Однако вскоре минимальная сумма для вывода выросла до 35 000 долларов. У меня не было денег, чтобы заплатить с нее налоги.

Я возмущалась такими несправедливыми требованиями, но аферисты из Finaxis все равно уговаривали меня и давили на то, что я, мол, все равно получу намного больше, чем заплачу. Начальник финансового отдела Соколовская Виктория даже прислала гарантийное письмо. В нем говорилось, что как только я перечислю им комиссию за вывод средств, то они сразу отправят деньги. Всеволод слал мне аналогичные сообщения в WhatsApp. По сути это был настоящий шантаж: «Или плати, или прибыли тебе не видать»!

Я не знала, что делать. Тем временем сумма для вывода уже достигла 47 500 долларов. С одной стороны, такая крупная прибыль, конечно, очень радовала, но с другой стороны это означало, что и платить придется еще больше.

Я подозреваю, что брокер намеренно увеличивал сумму вывода, чтобы содрать с меня как можно больше денег под видом уплаты комиссии и налогов. К сожалению, в то время я не понимала этого, потому что была очень увлечена торговлей.

Я согласилась на их условия, заняла денег и заплатила требуемую комиссию, но мою прибыль не вывели! Эти жулики начали кормить меня разными отговорками. Сначала сказали, что в задержке виноват банк. По их словам, мои средства хранились в Кипрском банке. Когда они попытались перевести их в Банк ВТБ, произошел сбой в системе, который пришелся на выходные дни. Из-за этого транзакция не прошла. Я проверила: сбой действительно был, но вот отправляли ли они деньги… в этом я не уверена…

Виктория Соколовская сказала, что возможен вариант их доставки в Россию курьером. Вот только обойдется это недешево: необходимо купить билеты бизнес-класса на двоих на рейсы Москва-Кипр-Владивосток. Выходило примерно 200 000–300 000 рублей или даже больше. Покупать билеты я не стала, потому что для этого опять пришлось бы брать в долг. К тому же у меня были сомнения в том, что деньги действительно привезут.

Потом мне сказали, что деньги застряли на каком-то из этапов платежной цепочки, и чтобы их разблокировать, нужно уплатить штраф 5 000 долларов. Я это сделала. Необходимую сумму опять пришлось занять, но я рассчитывала, что когда, наконец, получу свою прибыль, то смогу рассчитаться с долгами.

После проведения платежа выяснилось, что мои деньги уже не в кипрском банке, а в Сингапуре в банке LGT. Я высказала свое негодование сложившейся ситуацией. В ответ брокер прислал мне письмо из сингапурского банка, в котором было требование оплатить операцию по выводу средств с помощью менеджера. А также был указан номер моего торгового депозита, название банка, расчетный счет и необходимая сумма платежа (1 550 долларов). Всеволод Левит написал мне в WhatsApp, что это составляет 97 000 рублей. Как я поняла, у компании Finaxis есть все мои данные по трем банкам, клиенткой которых я являюсь.

Когда я пришла к банкомату Альфа-Банка, чтобы провести платеж, аналитик сказал, что необходимо перечислить чуть больше – «с запасом» минимум 500 рублей. Вместо 97 000 рублей я отправила 98 000 рублей. Указания Всеволода я всегда выполняла. Наша переписка в WhatsApp доказывает это.

Вечером того же дня (была пятница, 12 июля) позвонила Соколовская и сообщила радостную новость: банк мой перевод получил и выведет средства в понедельник. Эта небольшая задержка была из-за того, что в выходные банк не работал. Соколовская сказала, что так даже лучше, потому что теперь я точно не пострадаю в случае сбоя в системе в выходные, как уже было раньше. Разговор с ней получился очень теплым, даже душевным. Она пообещала включить меня в список тех, кто поедет на форум трейдеров в Лондоне.

Я была рада, что проблема наконец-то решена, и думала, что все трудности позади. Не тут-то было! В понедельник деньги не пришли. Я позвонила в банк, чтобы удостовериться в этом, и там подтвердили, что на мой счет никакие средства не поступали. Тогда я решила подождать еще, ведь иногда переводы идут долго.

Прошла неделя. В пятницу 19 июля позвонил аналитик и огорошил меня новостью, что мой перевод не прошел, потому что я заплатила не всю сумму, которая требовалась. Не хватило то ли одной, то ли двух, то ли трех тысяч рублей. Не помню точно, сколько он сказал, да и неважно теперь.

Я поняла, что меня обманули, ведь средства отправляла не напрямую в банк, а на карту физического лица. Следовательно, брокер был в курсе, что денег недостаточно, и мог сразу меня предупредить, чтобы я доплатила, но намеренно этого не сделал. Да и вообще, как могло быть, чтобы все выяснилось только через неделю? Ясно, что дело нечисто.

Я хотела поговорить с Соколовской, но она перестала выходить на связь. Каждый день отправляю ей сообщения и звоню в WhatsApp. Ответа нет.

Всеволод Левит требует новый платеж за вывод средств – теперь уже свыше 100 000 рублей. Однако я больше не собираюсь ничего перечислять. Нет уже ни сил, ни возможностей для этого. Не хочу еще больше влезать в долги.

Мой аккаунт пока что не заблокировали. Я по-прежнему могу заходить в Личный кабинет на сайте брокера, но торговля, похоже,  приостановлена. Сумма на депозите немного уменьшилась, но на балансе осталось немало — около 43 300 долларов.

Аналитик ушел в отпуск, перед этим сказав, что с выводом средств мне никто не поможет, кроме него. Я поняла, что он и Соколовская преследуют только одну цель: выманить у клиентов как можно больше денег, а отдавать прибыль вовсе не торопятся. Они оба — отличные психологи, которые мастерски умеют уговаривать и знают, как заставить человека сделать то, что им нужно. Еще раз пишу телефоны эти аферистов:

Аналитик компании Finaxis Всеволод Левит — +7 (925) 463-58-05.

Начальник финансового отдела компании Finaxis Виктория Соколовская — +7 (925) 463-58-05.

Будьте осторожны и не попадитесь в их ловушку.

Брокер Finaxis: обзор и отзывы трейдеров


Михаил, сумма потери 569 989 рублей

Доброго времени суток! Поделюсь своей историей, как я познакомился с брокерской компанией, и на свою голову нарвался на мошенников. Специально пишу отзыв о Finaxis, чтобы обезопасить других людей от «сотрудничества» с этой конторой.

О компании узнал совершенно случайно, наткнулся в интернете. Конечно, я тогда и не подозревал, что это лжеброкеры. 25 июня 2019 года зарегистрировался на сайте https://finaxis.io. Сотрудник сказал, что минимальный порог пополнения составляет 250 долларов. Вместе с тем, рекомендовал начать торговлю с 500 долларов, поскольку так было бы выгоднее. Тогда я решил попробовать и внёс на счёт рекомендуемую сумму. Платёж совершил с пластиковой карты Сбербанка Visa. В дальнейшем оплату делал с карты Тинькофф банка. 

25.06.2019 года со мной связались из отдела верификации. Сотрудник попросил, чтобы я отправил сканы своего паспорта, пластиковой карты и квитанции об оплате ЖКУ за последние три месяца. В этот же день (25 июня) выслал всё необходимое. 

По мессенджеру WhatsApp мне позвонила некая Марина Герман (телефон +35796876823). Общались мы с ней в течение 3 месяцев. В этой компании она работала аналитиком, и её задача состояла в том, чтобы помогать мне торговать на платформе. 

Про себя она рассказала, что в компании работает уже 8 лет, через неё прошло много клиентов, а это значит, что опыт есть и немалый. Марина сказала, что будет учить меня финансовому делу. Мы договорились о следующем звонке, чтобы начать обучение с первого урока. 

Через неделю аналитик рассказала про индивидуальный план вложения средств, который она разработала специально для меня. Марина объяснила, что при пополнении счёта всего лишь на 2000 долларов мой заработок составит 740 долларов в месяц. Такой доход меня полностью устраивал, и я согласился. Тогда 2 июля с карты банка Тинькофф пополнил депозит на 2000 долларов. Про услуги страхования или софинансирования счёта никто ничего не говорил. 

Пользуясь моей доверчивостью, Марина постоянно убеждала меня в пополнении депозита. В итоге, вылилась в сумма в 12000 долларов.

Торговля шла хорошо, баланс увеличивался и вскоре вырос до 23000 долларов. Тогда я попросил, чтобы Марина вывела часть денег – 13000 долларов. Она же всячески оттягивала этот момент, а потом 27 сентября аналитик полностью слила мой счёт. Тысячу раз пожалел, что связался с этой компанией. Нужно было сперва почитать отзывы о Finaxis, а потом уже принимать решение о сотрудничестве. 

График платежей:

  • 25.06.2019 через piastrix 17 024, 48 рублей
  • 02.07.2019 перевод на карту 5536 9138 1192 9740 на сумму 100 000,00 рублей
  • 18.07.2019 перевод на карту 5536 9137 5006 7924 на сумму 70 000, 00 рублей
  • 18.07.2019 перевод на карту 5536 9137 5006 7924 на сумму 80 000, 00 рублей
  • 19.07.2019 перевод на карту 5536 9137 7935 0897 на сумму 30 000, 00 рублей
  • 25.07.2019 перевод на карту 4890 4946 8988 2777 на сумму 37 965,50 рублей
  • 12.08.2019 перевод на карту 5536 9137 8409 7954 на сумму 125 000,00 рублей
  • 23.09.2019 перевод на карту 5536 9138 1936 4569 на сумму 110 000, 00 рублей.

Брокер Finaxis: обзор и отзывы трейдеров

Брокер Finaxis: обзор и отзывы трейдеров

Брокер Finaxis: обзор и отзывы трейдеров


Кирилл, сумма потери 2 236 000 рублей

15 октября 2019 я получил звонок от женщины, которая назвалась Кариной Новиковой из брокерской компании FinAxis. Она заявила, что знает, как заработать в Сети и получить неплохой доход при скромных затратах. Говорила о сотрудничестве. Я проигнорировал предложение, так как предполагал, что это плохая идея. Карина настояла на своем и заявила, что доходы будут огромными, а риски – минимальными, то есть это легкие деньги. Нужно только сделать перевод некоторой суммы. К сожалению, я не посмотрел отзывы о Финаксис, поэтому все же согласился с ней.

Через несколько часов я сделал перевод 1 000 ₽ на карточку 4276 5500 6079 2374. Мне дали доступ для входа на платформу. Карина настояла на установке ПО AnyDesk. При этом у нее была возможность входить в мой аккаунт. Регистрация на торговой площадке прошла успешно. 

Карина посоветовала значительно увеличить мой депозит. Я внес необходимую сумму на карточку 5469 7200 1201 5547 Максиму Игоревичу Матакову. Она заявила, что средства будут направлены на закуп крипты. Аналитики компании в курсе, как самым выгодным способом проводить такие операции. С моей стороны необходимо делать своевременные переводы им на карточки. 

Я перечислял средства на карты 5469 3800 8109 8039 Дмитрия Игоревича Новоженина и 2202 2011 9073 3481 Андрея Павловича Бебенина. Карина сказала, что эти люди – лучшие аналитики в FinAxis. 

Новикова прилагала много усилий, чтобы у меня уменьшался баланс на торговом счете. Она советовала совершать заранее невыгодные операции и заявляла, что для выхода в плюс нужны более значительные вложения. Часть операций она проводила без меня и не предупреждала об этом. 

Мой счет таял на глазах, но на нем все еще значились огромные средства. Я постоянно запрашивал их вывод. Работники фирмы, в свою очередь, говорили, что перевод средств невозможен. Обстоятельства этих отказов были мне непонятны, а ответственные за это никак не аргументировали свое решение. Хотя я прошел все процедуры по подтверждению аккаунта. Когда я пытался обналичить деньги, все сделки всегда были закрыты. Бонусных зачислений я не увидел, а вывести деньги так и не удалось. 

Карина настаивала на новых переводах, а когда я отказался, она просто заблокировала меня на торговой площадке. Средства я вывести не мог, как и узнать причину, по которой это невозможно. На моем счете все еще была большая сумма. Я регулярно отправлял заявку по их переводу. Зря я не посмотрел отзывы о FinAxis, потому что 25 ноября 2019 со мной перестали выходить на связь. Наша работа прекратилась.


Руслан, общая сумма — 700 000 рублей

Мне позвонила девушка и представилась Анной. Она сообщила, что является сотрудником компании Finaxis. Отзывы о них я где-то видел или слышал. Не припомню. Номер, с которого был произведен звонок, оказался кипровским — код +357. Также мы общались с ней и по Ватсапу. 

Анна предложила мне открыть счет и внести средства в сумме 250 долларов. Всего я перевел брокеру около 700 000 рублей. Конечно, я зарегистрировался на сайте, и после этого меня направили в бухгалтерию для подтверждения личности. Сотрудник бухгалтерского отдела (Ирина) должна была провести верификацию. От меня потребовали предъявить банковскую карточку (с обеих сторон). Я отказался от исполнения этого условия и закрыл 6 цифр на передней поверхности, а обратную сторону карты вовсе заклеил. Также я предоставил свои паспортные данные.   

После того, как я провел работу с Анной и Ириной, меня представили аналитику — Александру Прохорову. Его контактные номера телефонов: +7(985) 994 51 39 (связь по Ватсапу) и +7(499) 609 63 29 (внутренний).

С ним я и продолжил нашу работу. Мы открывали позиции и делали ставки. Аналитик посоветовал мне играть по-крупному и вкладывать в криптовалюту. Он уверил меня в том, что так можно очень хорошо заработать, а для этого нам нужна программа AnyDesk. С помощью этого приложения Александр подключался к моему рабочему столу.

Сначала через ПО мы просто общались, а потом совершали через него сделки. Даты звонков я не запоминал. Регистрацию на сайте брокерской компании я прошел в августе, в этом же месяце и завершил процедуру верификации.

Я отправлял деньги через Сбербанк-Онлайн. Произвел следующие операции:

  • 29.08.2019 года — на карту 5213 2438 5201 2598 (получатель безымянный) в сумме 350 000 рублей;
  • 02.09.2019 года — на карту 4276 3801 4346 8838 (Ольга Геннадиевна Р.) в сумме 145 000 рублей.

Также мне рассказали о предоставлении обязательного бонуса в размере 125 долларов. Всю работу мы проводили с помощью AnyDesk. Александр подключался к моему рабочему столу и совершал за меня все сделки. Я не замечал, чтобы торговые операции закрывались без моего ведома.

Когда я решил вывести деньги, мне сообщили, что нужно заплатить налог на прибыль. Сумма была для меня достаточно внушительной, и я отказался. Брокеры попросили отправить деньги в качестве платежа за налог. В тот момент я понял, что связался с мошенниками. Пусть этот отзыв о Finaxis поможет вам не попасть в такую же ситуацию.

Брокер Finaxis: обзор и отзывы трейдеров Брокер Finaxis: обзор и отзывы трейдеров


Виталий, сумма потерь 5 250 $

24 июня 2019 года наткнулся на статью, в которой рассказывалось про биржевую торговлю. В конце была ссылка на сайт брокера FINAXIS. Отзывы об организации есть в интернете, но я даже не подумал их прочитать. Предлагалось начать с 250 $. Плюсом данной платформы являлся вывод средств без комиссии. Регистрация была пройдена.

Вскоре позвонила девушка. Объяснила, что придётся пройти верификацию и совершить первый платёж. Только после выполнения этих условий со мной свяжется аналитик. 26 июня я отправил на платформу 250 $. Верификация была пройдена. Позвонил специалист (+37595148252). Представился как Андрей. Предоставил доступ к личному кабинету на площадке. 

Через два месяца торговли Андрей заявил, что для увеличения дохода необходимо пополнить депозит. Я сразу ответил, что денег нет. Посыпались уговоры оформить кредит на счет от компании. Я долго сомневался, но обещания быстро отбить деньги и погасить заем сделали своё дело. Вскоре на балансе появились 5 000 $.

В очередной день я хотел продолжить торговать, однако аналитик был другого мнения. Он сообщил, что перед возобновлением работы придётся погасить кредит. Иначе я не смогу снять средства. На следующей неделе я попал в больницу, однако на счете начали появляться деньги. 

10 октября 2019 года удалось найти требуемую сумму. Я попробовал оплатить заем, но ничего не получилось. Банк заблокировал транзакцию. Андрей предложил перевести ссуду на карту своего коллеги — Ильи Владимировича Т. Номер его банковской карты — 4274 2754 1400 8853. Зачисление денег было подтверждено.

Я спросил, когда можно будет вывести заработок с платформы. Баланс составлял 18 000 $. Выяснилось, что перед снятием придётся заполнить декларацию, а затем её сфотографировать и отправить. 11 числа была создана заявка на вывод. Ничего не произошло. 24 числа я сделал то же самое. Ситуация повторилась. Специалист перестал выходить на связь.

Накануне Нового года раздался звонок с номера +79856467028. Собеседница представилась Анитой. Сказала, что работает в финансовом департаменте. Заявила, что для вывода необходимо оплатить пошлину, которая составила 200 000 ₱. Я понял, что имею дело с аферистами. Быстро отыскал отзывы о FINAXIS. Удостоверился, что вернуть вложенное не получится.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *