Брокер Finaxis: обзор и отзывы трейдеров

Автор: | 19.02.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте

На своем сайте брокерская компания Finaxis пишет, что предоставляет трейдерам услуги по торговле на фондовых и товарных рынках, Forex, с криптовалютами и ETF.

Лицензирование Finaxis

Информации о лицензии на сайте нет.  В списке Форекс-дилеров, лицензированных Центральным Банком России, брокер отсутствует.

География аудитории

По данным semrush.com 47,36% посетителей  из Испании, 21,25% из Чили, 18% из Германии. 

Тенденции популярности Finaxis

Статистика semrush.com  показывает, что в сравнении с показателем ноября 2019, в январе 2020 активность уменьшилась на 8,56%. Основной трафик — переходы по реферальным ссылкам и через поисковики. 

Адреса в оффшорных зонах

В разделе «Контакты» указан адрес: 32-36 bd d’Avranches, 1160 Luxembourg. Государство Люксембург классифицируется как оффшор по спискам Международного валютного фонда.

Ограничения прав клиентов в документах

В разделе «Условия и положения» сказано, что брокер оставляет за собой право проводить кредитные проверки по своему усмотрению, запрашивать информацию и получать справки у банка клиента, других кредитных организаций,  а также у работодателя трейдера. 

Также Finaxis предупреждает, что может закрывать или отменять  сделки и контракты в одностороннем порядке.

Схема работы Finaxis по отзывам клиентов

Большинство трейдеров узнают о сайте брокера из рекламы в интернете. После регистрации с клиентом связывается представитель компании Finaxis  и предлагает внести депозит и получить приветственный бонус. Минимальный депозит на старте — 250 долларов.  Дальше консультанты обучают трейдеров проводить сделки, и торговля продолжается под их руководством. Рекомендуют установить программу удаленного доступа AnyDesk. Судя по отзывам, назначенные аналитики часто заключают сделки от имени клиента. Помимо прочего клиентам предлагают дополнительные бонусы и кредиты. Условие для вывода средств — оплата комиссии дополнительным платежом.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Александра, сумма потери 5 016 000 KZT

В интернете я случайно нашла рекламу компании FinAxis. Отзывы о ней были привлекательными, поэтому я решила оставить заявку на сайте. 15 мая мне позвонила девушка, которая представилась Марией Балашевой (номер телефона 35796640247). Она сказала, что является сотрудником компании и подробно объяснила, как можно зарегистрироваться. По ее словам, фирма крупная, работает давно, вся деятельность осуществляется в рамках закона. Клиенты получают доход, который ежемесячно выводят на свои счета. Работа проводится удаленно через интернет, поэтому ее можно легко совмещать с основной.

С компанией сотрудничают люди не только из России и Казахстана, но и из других стран мира. Мария предложила стать их клиентом, внеся начальный депозит размером в 250 $, 500 $ или 1000 $. Для работы необходим электронный кошелек или банковская карта Народного банка, Каспий банка или Евразийского банка.

Я согласилась на эти условия и выбрала самый маленький депозит – 250$, что в переводе на нашу валюту составило 95 тыс. тенге. Сразу же перевела деньги, но чек, к моему удивлению, не получила. На вопрос: «А где квитанция?», мне ответили, что ее отправят на следующий день. Таким образом, 20 мая я официально вошла в состав компании.

После успешного завершения регистрации на мою личную электронную почту пришло письмо с вложенной программой AnyDesk, которую я установила на компьютер. После ее загрузки у меня появилось свое рабочее место.

На сайте https://finaxis.cc в личном кабинете я увидела не только 250 $, переведенные мной, но и еще 100$, которые оказались кредитом компании. Я была уверена, что деньги никуда не исчезнут. По словам Марии Балашевой, во время работы меня будут сопровождать аналитики, которые помогут при возникновении трудностей.

21 мая по WhatsApp с номера 35796810547 пришло сообщение от девушки по имени Алина. Она написала, что является сотрудником компании, попросила прислать документы, удостоверяющие личность и банковскую карту. Кроме того, нужно было оформить кредитную карту на перечисление 95 тыс. тенге, поставить свою подпись и предоставить справку о проживании или квитанцию об оплате услуг ЖКХ.

На мой вопрос: «Зачем все это надо?», мне ответили, что документы требуются для подтверждения регистрации. Я не сомневалась в добросовестности компании и все отправила. В тот же день по WhatsApp с номера 35796823991 мне пришло сообщение от Андрея Агатова. Он представился моим личным аналитиком и обсудил со мной время, в которое я смогу работать.

Свою деятельность я начала 23 мая. Андрей Агатов звонил мне и рассказывал основные сведения о биржевом и фондовом рынках, а также о принципах деятельности компании.

В течение двух недель мы работали на фондовом рынке на разнице курса доллара. Моя прибыль увеличивалась. 5 июня позвонил аналитик и предложил заняться выгодными торговыми операциями для получения крупного дохода. Но для этого я должна еще раз вложить деньги (для покупки места в сделках). При этом он тоже пополнит баланс на сумму, пропорциональную моей. У меня не было таких средств, поэтому Андрей предложил взять кредит или одолжить недостающее.

Он обещал, что таким образом у меня получится вывести крупную сумму и вернуть все долги уже в течение месяца (по его словам, так делают все клиенты компании). Андрей был настолько убедителен, что я оформила ссуду на 1200 тыс. тенге. Кредитный договор отправила аналитику.

7 июня я первый раз перевела платеж за крупную сделку. Сумма составила 1200 тыс. тенге, что было равно 2830,51 $ по курсу на тот день. Деньги я направляла со своего личного банковского счета на счет Сергеевой Валерии Вадимовны в Евразийском банке (реквизиты: ИИН получателя – 960505450929, счет – KZ39480911A02724946).

Меня насторожило, что я перевожу деньги на счет физического лица, а не компании. Но меня уверили, что этот человек является сотрудником фирмы, с которым заключен договор. Со счета Сергеевой Валерии все средства будут переведены в организацию, после чего я увижу эту сумму в личном кабинете. И действительно, деньги поступили в личный кабинет, после чего аналитик открыл мне первую сделку Tesla. Договор он мне не прислал, сказав, что сам подписал его.

14 июня я увидела изменения в истории своего счета на платформе: прибыль составила 3789,96 $, остальное занимал кредит в размере 5200 $ и депозит в 3080,51 $. Андрей Агатов убедил меня открыть новый крупный контракт с Brend. Но для того, чтобы сделать это, я должна была дополнительно перевести 500 тыс. тенге.

В этот же день я перечислила требуемую сумму в 1233,87 $. Перевод вновь был осуществлен на счет Сергеевой Валерии Вадимовны по тем же реквизитам, что и в прошлый раз. Свои деньги я также увидела в личном кабинете. После этого аналитик открыл на платформе сделку с Brend, Boeing и Facebook. 19 июня он написал, что я должна закрыть сделки с Boeing и Brend.

На следующий день Андрей Агатов попросил меня скинуть ему по WhatsApp фотоотчет по работе. Я отправила ему фото истории счета. На тот момент баланс моего счета составлял более 20000 $. Аналитик предложил не выводить всю сумму, а оставить свои 2000 $ и его 5000 $ для продолжения работы. Я согласилась, было решено вывести 20000 $ (7500 тыс. тенге). Агатов написал, что создает заявку на вывод средств и подает ее в финансовый департамент.

21 июня Андрей сообщил, что сегодня с моего счета должна уйти сумма, заявленная для вывода. Затем в течение 2–3 дней мне позвонит сотрудник финансового департамента для подтверждения этого процесса. При этом мне ничего не нужно делать, все сделки будут закрыты без моего участия.

24 июня я узнала, что со мной, оказывается, пытались связаться из финансового департамента. На следующий день я сообщила аналитику, что сделки все еще открыты, на что получила ответ, что заявка в финансовый департамент уже создана. Он обещал проанализировать мой счет и заверил, что мне позвонят для подтверждения вывода средств сегодня или на следующий день. По его словам, ему уже принесли договор на вывод, осталось лишь подписать его.

В это же время мне поступил звонок от мужчины, который представился Андреем Макаровым. Он сказал, что является сотрудником финансового департамента и попросил подтвердить, что вывод средств со мной согласован. Далее я услышала, что перевод будет выполнен только после уплаты госпошлины в размере 15% от накопленного дохода.

Меня возмутило такое условие, поскольку я не была предупреждена о необходимости оплаты налогов и госпошлин. Андрей Агатов объяснил, что не мог сказать об этом заранее, потому что ситуация на рынке постоянно меняется. Утешил он меня тем, что оказывается у меня даже не слишком большой процент, ведь некоторые клиенты платят от 20 до 25% с суммы прибыли в 50000 $.

Я поинтересовалась, какой процент при выводе 20000 $ он удержит с меня. Но аналитик заверил, что он уже получил свою комиссию за проделанную работу и вся прибыль будет моей. Агатов отметил, что если я успею заплатить налоги сегодня до 16.00 по мск, то деньги уйдут на мой счет уже завтра утром и 29 июня я смогу их забрать.

26 июня я перевела со своей карты 1397 тыс тенге (2947,15 $) на счет Ибрагимова Малика Бакытовича, открытый в Каспий банке (ИИН получателя – 880131300143, счет – KZ19722С000024985172). Эти деньги я увидела в своем личном кабинете.

В этот же день Андрей Макаров сообщил мне, что согласно требованиям Налогового Кодекса, я должна оплатить налог 15 %. Это связано с тем, что я живу в Казахстане. Пришлось снова звонить Агатову и интересоваться у него, точно ли я получу свои деньги после уплаты налога. Он убедил, что у меня нет оснований не доверять Макарову, поскольку он ведет и других клиентов.

27 июня я написала аналитику сообщение, в котором попросила отправить мне оформленный договор на вывод средств, а также чек или квитанцию об оплате госпошлины и учредительный документ. Я хотела получить достоверную информацию о компании и увидеть, куда тратятся мои деньги. Кроме то7го, попросила предоставить законодательные акты о налогах, которые нужно оплатить.

Андрей Агатов пообещал передать это Андрею Макарову. В этот же день я вновь перевела со своего счета 1200 тыс. тенге (по официальному курсу – 2822,32 $). Деньги снова ушли на счет Сергеевой Валерии Вадимовны, открытый в Евразийском банке.

После этого Макаров написал мне в WhatsApp с номера 447367415025 о том, что деньги выводятся до 12.00. Они постараются успеть с выводом, несмотря на то, что оставался всего 1 час. В этот же день он снова позвонил мне уже после обеда и сказал, что за конвертацию денег нужно оплатить комиссию в размере 10% от суммы вывода (800 тыс. тенге). 

Я вновь потребовала документы с достоверной информацией о компании, на что Андрей Макаров ответил, что после вывода средств мне все отправят. У меня не было возможности перевести требуемую сумму, поэтому я предложила удержать ее с личного счета. Но на это мне было сказано, что организация не может этого сделать, так как не имеет доступа к моим деньгам.

Андрей настаивал на том, чтобы я перевела хотя бы половину суммы, а оставшуюся часть за меня оплатит компания. Кроме того, он отметил, что только благодаря ему, эта сумма уменьшилась в 2 раза. При этом сообщил, что сегодняшний день – последний, когда возможен вывод средств.

Я все же смогла найти нужную сумму и 28 июня перевела 219 тыс. тенге (488,57 $) со своего личного счета. Деньги опять ушли Сергеевой Валерии Вадимовны, на счет в Евразийском банке (ИИН получателя – 960505450929, счет – KZ39480911A02724946). После этого мне перезвонил Андрей Макаров и сказал, что денежные средства поступят на счет 29 июня в первой половине дня. Но деньги так и не пришли…

В начале июля я спросила, как обстоят дела с выводом моих денег. Макаров ответил, что занимается этим вопросом, но в связи с тем, что я поздно внесла платеж за конвертацию, возникли проблемы. По его словам, бюджет компании уже расписан, поэтому оплатить оставшиеся 600000 тенге никто не сможет. Мне придется самой внести эту сумму, иначе вывод средств выполнен не будет.

Я решила, что если отдам эту сумму, то наконец-то увижу свои деньги. Но во время перевода я ошиблась, и вместо 600 тыс. тенге внесла всего 500, о чем и сообщила Андрею Макарову. Он посмотрел историю и отметил, что если я добавлю еще 500 тысяч, то можно будет сразу же вывести 7500 тыс. тенге (по официальному курсу это составляло 20000 $).

Итак, 3 июля я уже в шестой раз выполнила перевод со своего личного банковского счета на счет Сергеевой Валерии Вадимовны, открытый в Евразийском банке. Сумма на этот раз составила 500 тыс. тенге.

Андрей Макаров сообщил, что теперь все проблемы решены и в этот же день до 18.00 по мск я получу свои деньги. Также он обещал отправить все документы о переводе средств. Чуть позже, когда я поинтересовалась, как обстоят дела с деньгами, то узнала, что начались сложности. Проблемы возникли из-за того, что документы на вывод были оформлены в июне, а конвертация была оплачена только в июле. В связи с этим придется все переделывать.

На следующий день Макаров сообщил, что придется оформлять все заново текущим месяцем и это потребует дополнительных расходов (еще 400 тыс. тенге). Я сказала, что у меня нет таких денег, и вновь попросила удержать их с моего счета. В ответ мне также было отказано.

Я потребовала отправить мне деньги и сообщила, что в противном случае буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы. Макаров ответил, что все квитанции о переводе я найду в личном кабинете и могу обращаться куда угодно. Но для того, чтобы получить свои деньги, я должна перечислить 400 тысяч тенге.

По его словам, все проблемы с переводом возникли по моей вине, поскольку если бы я до 28 июня перевела 800 тыс. тенге, то уже получила бы свои деньги. Мне прямым текстом было сказано, что если я хочу вернуть свои средства, то просто должна заплатить.

Я снова потребовала вернуть мне деньги с удержанием необходимой суммы и предоставить изначальные документы (до их переоформления). Так можно было убедиться в достоверности слов сотрудников компании. Но в этом мне было отказано: Андрей Макаров по-прежнему настаивал на том, чтобы я внесла деньги за переоформление документов.

Я поняла, что связалась с мошенниками и уже никогда не увижу своих денег. В итоге я потеряла 5 016 000 тенге. Найти в интернете способы вернуть деньги, переведенные брокерам-мошенникам, мне не удалось. К сожалению, я слишком поздно поняла, что нельзя доверять сотрудникам компании Финаксис. Отзывы о них с похожими ситуациями я позже нашла в Сети.


Ольга, сумма потери 1 350 333 рубля

Хочу оставить о брокере Finaxis отзыв, чтобы предупредить всех: не верьте этим жуликам! Из-за них я лишилась 1 350 333 рублей. Началось все с того, что мне на глаза попался ролик компании Quantum System, в котором обещали огромные доходы всем желающим. Я заинтересовалась и оставила свои контактные данные (телефон и адрес электронной почты). Помню, что примерно два года назад уже видела их рекламу.

На другой день (7 мая 2019 года) мне позвонил мужчина, который представился сотрудником брокерской компании Finaxis и сказал, что его зовут Александр Керинский. Он начал расхваливать Finaxis. Говорил, что там отличные условия для трейдинга и можно получать крупный доход, занимаясь биржевой торговлей. После чего предложил мне заработать таким образом. Я согласилась, зарегистрировалась на площадке, открыла торговый счет и пополнила его на 250 долларов (средства переводила в рублях с карты Visa). У меня сохранился телефон Керинского в WhatsApp: +7 (985) 990-96-50.

На следующий день поступил звонок от некой Алины (ее фамилия мне не известна). Она также представилась сотрудницей Finaxis и сказала, что поможет с прохождением верификации. Попросила прислать ей фотографии моего паспорта, справки из ЖЭУ и банковских карт. Я все сделала, мои документы успешно прошли проверку, никаких проблем не возникло.

Затем позвонил аналитик Максим Бодров. Он заявил, что будет моим помощником в торговле, и начал учить меня проводить сделки. Объяснял все подробно и понятно и, надо признать, был хорошим учителем. Мы с ним работали ежедневно с 17.00. Большую часть учебного материала, который он давал, я записывала. Также мы провели ряд сделок. Все это (учеба и торговля одновременно) продолжалось с 10 мая до 6 июня. При этом Бодров не раз говорил, что в мае на рынке начнется очень активная деятельность. По его словам, подобная ситуация бывает раз в шесть лет и дает возможность получить впечатляющую прибыль. Однако есть одно условие: чтобы хорошо заработать, нужно хорошо вложиться.

Я поверила и провела несколько крупных пополнений счета: сначала на 80 000 рублей, потом еще на 330 000 рублей. Средства были заемными. Переводы отправляла на карты физических лиц.

Кроме того, компания предоставила мне кредит на 20 000 долларов. Правда, вскоре забрала его обратно. Однако все равно результаты торговли под руководством аналитика были отличными: баланс депозита увеличился до 57 005 долларов.

Однако потом Бодров неожиданно перестал выходить на связь. Я неоднократно звонила ему, но безрезультатно. Вот номера его телефонов: обычный — 8 (499) 609-14-07, WhatsApp — +3 (522) 030-17-67.

Через пару дней мне позвонил парень по имени Всеволод Левит. Он сообщил, что Бодров больше со мной работать не сможет, потому что его перевели в другое отделение компании, и, возможно, он и вовсе уедет за рубеж.

Левит стал моим новым аналитиком. Он производил впечатление человека с большим жизненным опытом, много чего повидавшего. Моим обучением он заниматься не стал, зато все время требовал, чтобы я пополняла депозит, придумывал для этого разные причины. 

Деньги на счет я перечисляла не напрямую, а на карты незнакомых мне людей (аналитик давал их реквизиты), квитанции об оплате посылала Всеволоду. А уже потом средства попадали на мой баланс (это отражалось в Личном кабинете). Поступавшие суммы всегда были несколько меньше тех, что я отправляла, но выяснять, почему так, я не стала. Платежи проводила в рублях, на счет приходили доллары.

Когда я регистрировалась в компании, меня попросили установить на компьютер программу AnyDesk для удаленного доступа. Сказали, что это нужно для торговли, банковских операций и других действий. Через AnyDesk Левит не раз заходил в мой аккаунт в Сбербанке и что-то там делал. В итоге закончилось все тем, что мою учетную запись и карты заблокировали. Чтобы решить эту проблему, мне пришлось отправить в банк множество писем, и только после этого мне восстановили доступ к аккаунту, а карты перевыпустили.

Хочу заметить, что Левит отлично разбирался во всех тонкостях разных финансовых и технических операций. Было видно, что у него огромный опыт и знания в этой сфере, в том числе в проведении манипуляций дистанционно через специальные программы. Иногда меня это даже пугало.

К моему депозиту с самого начала был подключен торговый робот, совершавший сделки ежедневно, кроме выходных дней. Однако операции на депозите также проводила и я сама, но только с валютой. Так советовал мой первый аналитик Максим Бодров. Хотя он говорил, что в будущем, когда наберусь опыта, можно будет торговать нефтью, золотом и другими активами.

В день я открывала до десяти сделок. Их закрытие происходило автоматически, когда цена достигала заранее указанных в параметрах ордера значений. Иногда сделки закрывались быстро, а порой оставались открытыми на протяжении нескольких недель. Полученная мной прибыль плюсовалась к той, которую наторговывал робот. Я ежедневно заходила в Личный кабинет на сайте брокера и проверяла баланс.

Когда дело дошло до снятия заработанных денег, выяснилось, что данная процедура платная. Сначала нужно было заплатить налоги и еще какие-то взносы, размер которых зависел от суммы вывода. А так как торговля не прекращалась и моя прибыль росла, то и заплатить я должна была немало.

В то время, когда я еще работала с Максимом Бодровым, мы с ним сделали пробный вывод средств. Действовали по инструкции, которая выложена на сайте компании. Брокер прислал мне справку, в которой указывалась сумма для снятия (50 долларов). Я ее подписала и переслала обратно в компанию, после чего деньги поступили на мою банковскую карту Visa. Однако когда дело дошло до вывода крупных сумм, то брокер без моего подтверждения снял их с депозита и оставил на сайте.

В компании действовало правило: сумма вывода обязательно должна превышать 50 % депозита. Таким образом, я была обязана снять не меньше 22 000 долларов и при этом заплатить 5 350 долларов комиссии. Однако вскоре минимальная сумма для вывода выросла до 35 000 долларов. У меня не было денег, чтобы заплатить с нее налоги.

Я возмущалась такими несправедливыми требованиями, но аферисты из Finaxis все равно уговаривали меня и давили на то, что я, мол, все равно получу намного больше, чем заплачу. Начальник финансового отдела Соколовская Виктория даже прислала гарантийное письмо. В нем говорилось, что как только я перечислю им комиссию за вывод средств, то они сразу отправят деньги. Всеволод слал мне аналогичные сообщения в WhatsApp. По сути это был настоящий шантаж: «Или плати, или прибыли тебе не видать»!

Я не знала, что делать. Тем временем сумма для вывода уже достигла 47 500 долларов. С одной стороны, такая крупная прибыль, конечно, очень радовала, но с другой стороны это означало, что и платить придется еще больше.

Я подозреваю, что брокер намеренно увеличивал сумму вывода, чтобы содрать с меня как можно больше денег под видом уплаты комиссии и налогов. К сожалению, в то время я не понимала этого, потому что была очень увлечена торговлей.

Я согласилась на их условия, заняла денег и заплатила требуемую комиссию, но мою прибыль не вывели! Эти жулики начали кормить меня разными отговорками. Сначала сказали, что в задержке виноват банк. По их словам, мои средства хранились в Кипрском банке. Когда они попытались перевести их в Банк ВТБ, произошел сбой в системе, который пришелся на выходные дни. Из-за этого транзакция не прошла. Я проверила: сбой действительно был, но вот отправляли ли они деньги… в этом я не уверена…

Виктория Соколовская сказала, что возможен вариант их доставки в Россию курьером. Вот только обойдется это недешево: необходимо купить билеты бизнес-класса на двоих на рейсы Москва-Кипр-Владивосток. Выходило примерно 200 000–300 000 рублей или даже больше. Покупать билеты я не стала, потому что для этого опять пришлось бы брать в долг. К тому же у меня были сомнения в том, что деньги действительно привезут.

Потом мне сказали, что деньги застряли на каком-то из этапов платежной цепочки, и чтобы их разблокировать, нужно уплатить штраф 5 000 долларов. Я это сделала. Необходимую сумму опять пришлось занять, но я рассчитывала, что когда, наконец, получу свою прибыль, то смогу рассчитаться с долгами.

После проведения платежа выяснилось, что мои деньги уже не в кипрском банке, а в Сингапуре в банке LGT. Я высказала свое негодование сложившейся ситуацией. В ответ брокер прислал мне письмо из сингапурского банка, в котором было требование оплатить операцию по выводу средств с помощью менеджера. А также был указан номер моего торгового депозита, название банка, расчетный счет и необходимая сумма платежа (1 550 долларов). Всеволод Левит написал мне в WhatsApp, что это составляет 97 000 рублей. Как я поняла, у компании Finaxis есть все мои данные по трем банкам, клиенткой которых я являюсь.

Когда я пришла к банкомату Альфа-Банка, чтобы провести платеж, аналитик сказал, что необходимо перечислить чуть больше – «с запасом» минимум 500 рублей. Вместо 97 000 рублей я отправила 98 000 рублей. Указания Всеволода я всегда выполняла. Наша переписка в WhatsApp доказывает это.

Вечером того же дня (была пятница, 12 июля) позвонила Соколовская и сообщила радостную новость: банк мой перевод получил и выведет средства в понедельник. Эта небольшая задержка была из-за того, что в выходные банк не работал. Соколовская сказала, что так даже лучше, потому что теперь я точно не пострадаю в случае сбоя в системе в выходные, как уже было раньше. Разговор с ней получился очень теплым, даже душевным. Она пообещала включить меня в список тех, кто поедет на форум трейдеров в Лондоне.

Я была рада, что проблема наконец-то решена, и думала, что все трудности позади. Не тут-то было! В понедельник деньги не пришли. Я позвонила в банк, чтобы удостовериться в этом, и там подтвердили, что на мой счет никакие средства не поступали. Тогда я решила подождать еще, ведь иногда переводы идут долго.

Прошла неделя. В пятницу 19 июля позвонил аналитик и огорошил меня новостью, что мой перевод не прошел, потому что я заплатила не всю сумму, которая требовалась. Не хватило то ли одной, то ли двух, то ли трех тысяч рублей. Не помню точно, сколько он сказал, да и неважно теперь.

Я поняла, что меня обманули, ведь средства отправляла не напрямую в банк, а на карту физического лица. Следовательно, брокер был в курсе, что денег недостаточно, и мог сразу меня предупредить, чтобы я доплатила, но намеренно этого не сделал. Да и вообще, как могло быть, чтобы все выяснилось только через неделю? Ясно, что дело нечисто.

Я хотела поговорить с Соколовской, но она перестала выходить на связь. Каждый день отправляю ей сообщения и звоню в WhatsApp. Ответа нет.

Всеволод Левит требует новый платеж за вывод средств – теперь уже свыше 100 000 рублей. Однако я больше не собираюсь ничего перечислять. Нет уже ни сил, ни возможностей для этого. Не хочу еще больше влезать в долги.

Мой аккаунт пока что не заблокировали. Я по-прежнему могу заходить в Личный кабинет на сайте брокера, но торговля, похоже,  приостановлена. Сумма на депозите немного уменьшилась, но на балансе осталось немало — около 43 300 долларов.

Аналитик ушел в отпуск, перед этим сказав, что с выводом средств мне никто не поможет, кроме него. Я поняла, что он и Соколовская преследуют только одну цель: выманить у клиентов как можно больше денег, а отдавать прибыль вовсе не торопятся. Они оба — отличные психологи, которые мастерски умеют уговаривать и знают, как заставить человека сделать то, что им нужно. Еще раз пишу телефоны эти аферистов:

Аналитик компании Finaxis Всеволод Левит — +7 (925) 463-58-05.

Начальник финансового отдела компании Finaxis Виктория Соколовская — +7 (925) 463-58-05.

Будьте осторожны и не попадитесь в их ловушку.


Михаил, сумма потери 569 989 рублей

Доброго времени суток! Поделюсь своей историей, как я познакомился с брокерской компанией, и на свою голову нарвался на мошенников. Специально пишу отзыв о Finaxis, чтобы обезопасить других людей от «сотрудничества» с этой конторой.

О компании узнал совершенно случайно, наткнулся в интернете. Конечно, я тогда и не подозревал, что это лжеброкеры. 25 июня 2019 года зарегистрировался на сайте https://finaxis.io. Сотрудник сказал, что минимальный порог пополнения составляет 250 долларов. Вместе с тем, рекомендовал начать торговлю с 500 долларов, поскольку так было бы выгоднее. Тогда я решил попробовать и внёс на счёт рекомендуемую сумму. Платёж совершил с пластиковой карты Сбербанка Visa. В дальнейшем оплату делал с карты Тинькофф банка. 

25.06.2019 года со мной связались из отдела верификации. Сотрудник попросил, чтобы я отправил сканы своего паспорта, пластиковой карты и квитанции об оплате ЖКУ за последние три месяца. В этот же день (25 июня) выслал всё необходимое. 

По мессенджеру WhatsApp мне позвонила некая Марина Герман (телефон +35796876823). Общались мы с ней в течение 3 месяцев. В этой компании она работала аналитиком, и её задача состояла в том, чтобы помогать мне торговать на платформе. 

Про себя она рассказала, что в компании работает уже 8 лет, через неё прошло много клиентов, а это значит, что опыт есть и немалый. Марина сказала, что будет учить меня финансовому делу. Мы договорились о следующем звонке, чтобы начать обучение с первого урока. 

Через неделю аналитик рассказала про индивидуальный план вложения средств, который она разработала специально для меня. Марина объяснила, что при пополнении счёта всего лишь на 2000 долларов мой заработок составит 740 долларов в месяц. Такой доход меня полностью устраивал, и я согласился. Тогда 2 июля с карты банка Тинькофф пополнил депозит на 2000 долларов. Про услуги страхования или софинансирования счёта никто ничего не говорил. 

Пользуясь моей доверчивостью, Марина постоянно убеждала меня в пополнении депозита. В итоге, вылилась в сумма в 12000 долларов.

Торговля шла хорошо, баланс увеличивался и вскоре вырос до 23000 долларов. Тогда я попросил, чтобы Марина вывела часть денег – 13000 долларов. Она же всячески оттягивала этот момент, а потом 27 сентября аналитик полностью слила мой счёт. Тысячу раз пожалел, что связался с этой компанией. Нужно было сперва почитать отзывы о Finaxis, а потом уже принимать решение о сотрудничестве. 

График платежей:

  • 25.06.2019 через piastrix 17 024, 48 рублей
  • 02.07.2019 перевод на карту 5536 9138 1192 9740 на сумму 100 000,00 рублей
  • 18.07.2019 перевод на карту 5536 9137 5006 7924 на сумму 70 000, 00 рублей
  • 18.07.2019 перевод на карту 5536 9137 5006 7924 на сумму 80 000, 00 рублей
  • 19.07.2019 перевод на карту 5536 9137 7935 0897 на сумму 30 000, 00 рублей
  • 25.07.2019 перевод на карту 4890 4946 8988 2777 на сумму 37 965,50 рублей
  • 12.08.2019 перевод на карту 5536 9137 8409 7954 на сумму 125 000,00 рублей
  • 23.09.2019 перевод на карту 5536 9138 1936 4569 на сумму 110 000, 00 рублей.


Кирилл, сумма потери 2 236 000 рублей

15 октября 2019 я получил звонок от женщины, которая назвалась Кариной Новиковой из брокерской компании FinAxis. Она заявила, что знает, как заработать в Сети и получить неплохой доход при скромных затратах. Говорила о сотрудничестве. Я проигнорировал предложение, так как предполагал, что это плохая идея. Карина настояла на своем и заявила, что доходы будут огромными, а риски – минимальными, то есть это легкие деньги. Нужно только сделать перевод некоторой суммы. К сожалению, я не посмотрел отзывы о Финаксис, поэтому все же согласился с ней.

Через несколько часов я сделал перевод 1 000 ₽ на карточку 4276 5500 6079 2374. Мне дали доступ для входа на платформу. Карина настояла на установке ПО AnyDesk. При этом у нее была возможность входить в мой аккаунт. Регистрация на торговой площадке прошла успешно. 

Карина посоветовала значительно увеличить мой депозит. Я внес необходимую сумму на карточку 5469 7200 1201 5547 Максиму Игоревичу Матакову. Она заявила, что средства будут направлены на закуп крипты. Аналитики компании в курсе, как самым выгодным способом проводить такие операции. С моей стороны необходимо делать своевременные переводы им на карточки. 

Я перечислял средства на карты 5469 3800 8109 8039 Дмитрия Игоревича Новоженина и 2202 2011 9073 3481 Андрея Павловича Бебенина. Карина сказала, что эти люди – лучшие аналитики в FinAxis. 

Новикова прилагала много усилий, чтобы у меня уменьшался баланс на торговом счете. Она советовала совершать заранее невыгодные операции и заявляла, что для выхода в плюс нужны более значительные вложения. Часть операций она проводила без меня и не предупреждала об этом. 

Мой счет таял на глазах, но на нем все еще значились огромные средства. Я постоянно запрашивал их вывод. Работники фирмы, в свою очередь, говорили, что перевод средств невозможен. Обстоятельства этих отказов были мне непонятны, а ответственные за это никак не аргументировали свое решение. Хотя я прошел все процедуры по подтверждению аккаунта. Когда я пытался обналичить деньги, все сделки всегда были закрыты. Бонусных зачислений я не увидел, а вывести деньги так и не удалось. 

Карина настаивала на новых переводах, а когда я отказался, она просто заблокировала меня на торговой площадке. Средства я вывести не мог, как и узнать причину, по которой это невозможно. На моем счете все еще была большая сумма. Я регулярно отправлял заявку по их переводу. Зря я не посмотрел отзывы о FinAxis, потому что 25 ноября 2019 со мной перестали выходить на связь. Наша работа прекратилась.


Руслан, общая сумма — 700 000 рублей

Мне позвонила девушка и представилась Анной. Она сообщила, что является сотрудником компании Finaxis. Отзывы о них я где-то видел или слышал. Не припомню. Номер, с которого был произведен звонок, оказался кипровским — код +357. Также мы общались с ней и по Ватсапу. 

Анна предложила мне открыть счет и внести средства в сумме 250 долларов. Всего я перевел брокеру около 700 000 рублей. Конечно, я зарегистрировался на сайте, и после этого меня направили в бухгалтерию для подтверждения личности. Сотрудник бухгалтерского отдела (Ирина) должна была провести верификацию. От меня потребовали предъявить банковскую карточку (с обеих сторон). Я отказался от исполнения этого условия и закрыл 6 цифр на передней поверхности, а обратную сторону карты вовсе заклеил. Также я предоставил свои паспортные данные.   

После того, как я провел работу с Анной и Ириной, меня представили аналитику — Александру Прохорову. Его контактные номера телефонов: +7(985) 994 51 39 (связь по Ватсапу) и +7(499) 609 63 29 (внутренний).

С ним я и продолжил нашу работу. Мы открывали позиции и делали ставки. Аналитик посоветовал мне играть по-крупному и вкладывать в криптовалюту. Он уверил меня в том, что так можно очень хорошо заработать, а для этого нам нужна программа AnyDesk. С помощью этого приложения Александр подключался к моему рабочему столу.

Сначала через ПО мы просто общались, а потом совершали через него сделки. Даты звонков я не запоминал. Регистрацию на сайте брокерской компании я прошел в августе, в этом же месяце и завершил процедуру верификации.

Я отправлял деньги через Сбербанк-Онлайн. Произвел следующие операции:

  • 29.08.2019 года — на карту 5213 2438 5201 2598 (получатель безымянный) в сумме 350 000 рублей;
  • 02.09.2019 года — на карту 4276 3801 4346 8838 (Ольга Геннадиевна Р.) в сумме 145 000 рублей.

Также мне рассказали о предоставлении обязательного бонуса в размере 125 долларов. Всю работу мы проводили с помощью AnyDesk. Александр подключался к моему рабочему столу и совершал за меня все сделки. Я не замечал, чтобы торговые операции закрывались без моего ведома.

Когда я решил вывести деньги, мне сообщили, что нужно заплатить налог на прибыль. Сумма была для меня достаточно внушительной, и я отказался. Брокеры попросили отправить деньги в качестве платежа за налог. В тот момент я понял, что связался с мошенниками. Пусть этот отзыв о Finaxis поможет вам не попасть в такую же ситуацию.


Виталий, сумма потерь 5 250 $

24 июня 2019 года наткнулся на статью, в которой рассказывалось про биржевую торговлю. В конце была ссылка на сайт брокера FINAXIS. Отзывы об организации есть в интернете, но я даже не подумал их прочитать. Предлагалось начать с 250 $. Плюсом данной платформы являлся вывод средств без комиссии. Регистрация была пройдена.

Вскоре позвонила девушка. Объяснила, что придётся пройти верификацию и совершить первый платёж. Только после выполнения этих условий со мной свяжется аналитик. 26 июня я отправил на платформу 250 $. Верификация была пройдена. Позвонил специалист (+37595148252). Представился как Андрей. Предоставил доступ к личному кабинету на площадке. 

Через два месяца торговли Андрей заявил, что для увеличения дохода необходимо пополнить депозит. Я сразу ответил, что денег нет. Посыпались уговоры оформить кредит на счет от компании. Я долго сомневался, но обещания быстро отбить деньги и погасить заем сделали своё дело. Вскоре на балансе появились 5 000 $.

В очередной день я хотел продолжить торговать, однако аналитик был другого мнения. Он сообщил, что перед возобновлением работы придётся погасить кредит. Иначе я не смогу снять средства. На следующей неделе я попал в больницу, однако на счете начали появляться деньги. 

10 октября 2019 года удалось найти требуемую сумму. Я попробовал оплатить заем, но ничего не получилось. Банк заблокировал транзакцию. Андрей предложил перевести ссуду на карту своего коллеги — Ильи Владимировича Т. Номер его банковской карты — 4274 2754 1400 8853. Зачисление денег было подтверждено.

Я спросил, когда можно будет вывести заработок с платформы. Баланс составлял 18 000 $. Выяснилось, что перед снятием придётся заполнить декларацию, а затем её сфотографировать и отправить. 11 числа была создана заявка на вывод. Ничего не произошло. 24 числа я сделал то же самое. Ситуация повторилась. Специалист перестал выходить на связь.

Накануне Нового года раздался звонок с номера +79856467028. Собеседница представилась Анитой. Сказала, что работает в финансовом департаменте. Заявила, что для вывода необходимо оплатить пошлину, которая составила 200 000 ₱. Я понял, что имею дело с аферистами. Быстро отыскал отзывы о FINAXIS. Удостоверился, что вернуть вложенное не получится.


Павел, сумма потери 300 000 рублей

Всё началось с того, что незадолго до этих событий я наткнулся на рекламное объявление. В нём людей агитировали зарегистрироваться на сайте одной брокерской компании, что я и сделал. Но инвестировать тогда не стал. И вот, спустя какое-то время, мне позвонили с незнакомого номера (+35796810547).  Собеседница представилась Алиной, менеджером организации Finaxis. Она-то меня и уговорила внести первый депозит в размере 250 долларов. Тогда я не знал, что в интернете есть негативные отзывы о Finaxis.

После завершения регистрации мне позвонил агент компании Finaxis — Ян Ковальский. Его номер + 89856970865, почта — [email protected] В WhatsApp он использовал тот же контакт. С этим человеком мы и начали торговать.

Перед началом торговли я скачал и установил программу AnyDesk. После этого прошёл верификацию. 30 октября 2019 года я отправил некоему Сергею Анатольевичу 117 000 рублей. Его карта заканчивалась на 2448. 6 ноября была совершена транзакция на карту (*5853) Владимира Сергеевича. Сумма перевода — 13 000 рублей. Спустя какое-то время Ян порекомендовал мне вложить больше средств, так как на март запланирована крупная сделка. Я ответил, что сейчас денег нет. Однако Ковальский не успокоился и начал настаивать на кредите.

Я поддался на уговоры и оформил карту «Халва» на 150 000 рублей. Вся эта сумма была переведена на платформу. Торговля возобновилась. Ян руководил всеми процессами, сообщал, когда открывать и закрывать сделки. Всё шло хорошо. Параллельно с этим я обнаружил плохие отзывы о компании. Однако Ковальский ответил, что всё это из-за конкуренции. Он пообещал помочь мне заработать.

Какие-то сделки закрылись с минусом. Чтобы вернуть потерянное, мне предложили оформить страховку. Для этого нужно было пополнить торговый счет на 2 000 долларов. Таких денег у меня не было, поэтому поступило предложение об оформлении очередного кредита. Я согласился.

Всё было отлично, торговый счет увеличился до 10 000 долларов. Я захотел вывести средства. Ян ответил, что для снятия денег необходимо перекрыть страховку. В общем, я снова набрал уйму займов и перевёл средства со своей карточки на карту Сбербанка. Это случилось 31 июля 2019 года. После этого я снова попросил вывести средства. Но сотрудники компании ответили, что вместо положенных 2 000 долларов пришли только 1 800. Меня попросили совершить еще одну транзакцию.

После этого Ян пропал. Сказал, что болеет. В Skype не появлялся. Через 2-3 дня он, наконец, объявился. Спросил, как у меня дела. Но разговор ничего не дал.

Немного позже со мной связался его заместитель. Он сказал, что знает о сложившейся ситуации. Выяснилось, что всё это из-за банков, которые задерживают мои переводы. Причем такая беда у многих других клиентов. В общем, они начали затягивать время.

Прошло еще немного времени. Заместитель сказал, что для меня был создан офшорный счет, который нуждался в пополнении. Я понял, что имею дело с аферистами, поэтому перестал с ними общаться.

До сих пор не понимаю, как я поверил в эти сказки. Уверен, что эти люди являются опытными психологами. Несмотря на то, что я прочитал отзывы о Finaxis, я все равно верил этим людям.


Мария, общая сумма потерь 40 000 белорусских рублей

Откуда представители компании узнали мой номер, не знаю. С отзывами о Finaxis также не сталкивалась. Позвонили в конце мая 2019 г. Девушка представилась Вероникой.  Помню, что из компании звонили мне ещё в 2016-2017 гг. Но тогда я сказала, что работать с ними некогда. В этот раз дала добро. После того как согласилась на сотрудничество, меня переключили на Марка Голденберга. Его номер: +35796823991, почта: [email protected] Также, помню, приходилось работать с Владимиром. Оба молодых человека, насколько поняла, являлись аналитиками фирмы. Чаще всего связывалась с сотрудниками по Вайберу или телефону, иногда Марк присылал информацию на электронную почту. Лично никого из них не видела, так как никогда не встречались, а только созванивались. 

Специалисты постоянно торопили, обещали отличный заработок с мая по август. Якобы чуть ли ни дом смогу себе приобрести. Для верификации потребовали паспортные данные, прописку, квитанцию об оплате ЖКХ, фото банковской карты. Впервые зачисляла в компанию 250 долларов. Делала это с помощью карты МТБанк Халва Плюс. Потом Марк дал реквизиты, тогда осуществляла оплату через инфокиоск наличными. Счёт 00826933001614/6532 на 5 000 белорусских рублей, а  446142-3989/0522 – на 1 000.

Бонусы и кредиты в процессе работы не предлагали. Торговал за меня всегда аналитик через AnyDesk (данные для входа: 359569989, пароль:  АS 123456) на условии, что от прибыли будет получать 10%. Благодаря этой программе специалист сам иногда переводил деньги с моей карты на счёт. Трейдингу не обучали. Доступ от личного кабинета помощник также имел с самого начала. Переписка с аналитиком у меня сохранилась. Сделки он закрывал без моего ведома. Делал всё на своё усмотрение. Роботов никогда не подключали.

Когда потребовала деньги, то помощник разозлился, сказав, что внесла мало средств, а также не оплатила налоги. Когда он понял, что финансов с меня больше вытянуть не удастся, то и вовсе перестал выходить на связь или же отвечал крайне редко, так как дала ему понять, что кредиты мне больше не дают, а собственные сбережения закончились. Доступ к личному кабинету никогда не блокировали.

30.08.19 г. потребовали оплатить комиссию в 5 000 белорусских рублей. 29.09. отправила запрос на вывод средств. 21.10. позвонили и сказали, что операцию совершить невозможно прямым СВИФТ переводом. Якобы проворачивать всё нужно через оффшор. Потом снова требовали оплатить комиссию за перевод. Торопили, говорили, что уже в конце ноября биржевой счёт будет заморожен. После этого с аналитиком больше не общались. Только напоследок «поблагодарила» его за то, что забрал все мои деньги и оставил ни с чем. В 20-х числах ноября специалист написал, что передаёт мой счёт на ликвидацию. 

Помню, что по этому вопросу со мной как-то связывался представитель финансового отдела (Роман) по номеру: +37064751289 (WhatsApp). Было это 25.11.19 г. Потом ещё писал 18.12.19 г., спрашивал, не хочу ли забрать свои 40 000. Жаль, сразу не поняла, что имею дело с мошенниками и не прочитала отзывы о Finaxis.


Оксана, общая сумма потерь 25 000 €

Началась моя история с того, что я случайно нашла ролик в Интернете об обычном человеке, который удаленно зарабатывает неплохие деньги. Проживал он в Латвии. Рекламу представлял сотрудник брокерской конторы Александр, обещавший всем желающим ежедневный доход более 1 000$. Отзывами о Finaxis не поинтересовалась. Начала регистрироваться, но отвлекалась и забросила.

Вскоре со мной связался сотрудник Александр, не из видео. Сначала хотела попробовать работу на платформе без вложений, чтобы можно было отказаться. Специалист заверил, что для лучшего понимания структуры торговли надо внести минимум 250$. Поверила и внесла сразу 250€. Регистрационные моменты совершались с ним же. 

Далее познакомилась с Чеховым Сергеем (тел. +7 916 074 09 43) – специалистомфирмы. Оформляла документы с сотрудницей по имена Алина (эл. почта [email protected]). Она помогала с отправкой копий паспорта, с указанием места проживания, и карты. Счет равнялся 4 952$.

Сергей в основном сам занимался процессом торговли на платформе, иногда объясняя мне как выполняется та или иная операция. Взаимодействовали с помощью установленной программы TeamViewer. Позже от компании мне был предоставлен кредит на 1 500$. Его в последствии попросили полностью погасить, прежде чем я выведу первые 500$. Я была согласна оплатить долг из заработанных на торговой площадке денег, однако сотрудники настаивали на дополнительных взносах с моей банковской карты. Отказалась, прекратив сотрудничество. 

Пару месяцев спустя, на меня вышел некий Беляев Макар, предложивший помочь с возвращением потерянных средств. Звонил с номера +7 985 994 51 39. Объяснил, что увидел прекращение моих действий на платформе, так как она принадлежит их организации (название забыла).

Он зарегистрировал меня на обменном сервисе BTCBIT.NET, через который совершала SEPA платежи по его указаниям. Курс биткоина быстро менялся, и Макар потребовал возместить разницу, равную 703€. Сумма оказалась слишком велика для меня, поэтому отказалась. 

13 апреля 2020 года раздалсяочередной звонок с номера +44 7737 261860 от незнакомой девушки, которая назвалась Викторией Каменской. Она была коллегой Беляева в клиринговой компании. Объяснила, что тот находится на карантине. По ее подсчетам, я должна оплатить хранение моих средств на торговом счете из расчета 587€ + 97€. Такую сумму она насчитала за период с 01.2020 г. по настоящее время. Как только я выполню платеж, мне сразу будет переведена 21 500$. Каким образом она рассчитывала не ясно, так как я уверена, что на счете должна быть сумма 16 000$. Кроме Виктории со мной связывалась сотрудница Ольга Ройз.

16 января 2020 года мне позвонили по телефону +7 985 526 14 72. Звонивший представился Мироном Робертовичем, специалистом компании BlackBrokers. Это проект, якобы позволяющий реализовывать право на чарджбек. 

Используя онлайн платформу для выполнения международных транзакций PaySend, находящуюся в Лондоне переводили на банковские карты: LV78xxxxxx, LV66xxxxxx. Для LV78xxxxxx был задействован еще Transcoin.me.

Средства находились на счетах в АОЭ, откуда по согласованию должны перевестись в банковское учреждение Швейцарии. 23.03 за транзакцию с меня взяли 485€. Через 8 дней в 13:37 прислали письмо на электронку об отправке средств на мой расчетный счет. Платеж должен осесть в течение пары дней, но этого не произошло. Утром 3.04 сообщила об этом представителям, но мое сообщение они проигнорировали. Специалист BlackBrokers меня кинул в «черный список».

Искренне советую обходить стороной подобные «лохотроны». Я написала отзыв о Finaxis в надежде на то, что мои слова будут услышаны.


Инна, общая сумма потери: 604 000 рублей

Хочется поделиться отзывом о брокере Finaxis.io. 21 октября 2019 года представители сами вышли со мной на связь, предложили дополнительный заработок. Тогда у меня было тяжело с финансами, выплачивала ипотеку, деньги действительно были нужны, хотя обычно подобных предложений сторонилась. По словам представителя компании, с которым общалась, я смогла бы быстро погасить кредиты и обеспечить себе достаток. Для старта нужно было  внести  250$, которые брокер удвоил бонусами. Такой вывод сделала сама, потому что об этом мне ничего не говорили. 

Работала с аналитиком компании Дмитрием. Он казался очень приветливым, между делом рассказывал о своей семье. Общались по WhatsApp, лично ни разу не встречались. Для работы он создал мне личный кабинет, пользуясь программой AnyDesk, которую установила по его наставлению. Для верификации на платформе компании отправила данные своего паспорта и номера банковских карт. 

Ход работы Дмитрий показывал через компьютер. Рассказал об акциях и продажах. Изначально вкладывали небольшие деньги, соответствующей была и прибыль – так мне показали, заработок реален. Далее аналитик стал говорить, пора выходить на большой рынок за большим заработком. Свободных средств у меня не было, поэтому взяла в долг, перевела на свой счет. Эта процедура повторилась трижды. Мне регулярно показывали прибыль, которая уже превысила 10000$. Получила гарантийное письмо, где говорилось, что вся прибыль на счете.  

Денег на руках все еще не было, поэтому Дмитрий предложил взять кредит в Сбербанке, утверждая, что его удастся быстро выплатить с прибыли. Всю информацию для оформления кредита он диктовал сам. Следующим шагом была оплата налога на прибыль.Все переводы совершала через приложение Сбербанка. Получателем числилась некая Тамара Алексеевна.Заплатила 165000 р., но после аналитик сказал, что мы превысили сумму, поэтому деньги, лежавшие на счете, снова вошли в торговый оборот. По его словам, нужно было повторно оплатить налог, чтобы вывести средства. Заплатила 175000 р., ожидала. Аналитик говорил, что представили финансового отдела прояснят сложившуюся ситуацию. Но когда мне позвонили, в очередной раз сообщили о необходимости оплатить минимальную сумму страховки, т.е. 1000$. Аналитик предложил оформить кредитную карту в банке Тинькофф, мне даже звонили оттуда с предложением своих услуг. Сначала согласилась на оформление кредитки, но после подумала, что это лишние долги, и отказалась. Страховку, по итогу, не оплатила.

На требование перевести мне мои деньги, отвечали – это невозможно без оплаты страховки. Примерно в конце ноября 2019 года связь с брокером была прекращена. Доступа к личному кабинету на данный момент у меня нет. Контакты, переписки, квитанции об оплате через удаленный доступ с моего компьютера не удаляли, все данные на руках.

Надеюсь, этот отзыв о Finaxis.io предостережет кого-то от «работы» с этими мошенниками.


Дарья, сумма потерь 3 500 000 рублей

Всё началось с электронного письма, поступившего мне на почту — «Код успеха». В нём рассказывалось, как можно начать зарабатывать приличные деньги, вложив небольшую сумму. Приводились примеры многих людей. Нажала всего один раз, и ежедневно стали приходить новые сообщения от компании Finaxis. Отзывов о ней я не нашла. Указывалось, что осталось несколько мест, и я могу упустить свой шанс. В апреле 2019 года я решилась испытать свою удачу. Начать торговлю можно было с 250 долларов. 

Чтобы зарегистрироваться в системе, нужно было предоставить копии паспорта, квитанции на оплату ЖКХ. Всё это я отправила на электронную почту компании. После этого со мной связался Шаров Арнольд. Представился личным аналитиком и гидом по обучению работе на площадке. С этим человеком я общалась больше всего.

Мы связывались через телефон, Viber. Он неоднократно настаивал на использовании программы AnyDesk. Хотел подключиться к моему компьютеру. После анализа ситуации на фондовом рынке мы с Арнольдом начали заключать сделки. Сначала всё шло отлично. Вложенные 250 долларов превратились в 5 000. Я захотела вывести часть средств, однако получила отказ. Аналитик упрекнул меня в неразумности моих требований. Заявил, что нужно наращивать темпы, внеся еще 10 000 долларов. По его словам, только тогда будет толк. Я сомневалась, но Шаров сказал, что переведёт на мой счет еще 10 000 долларов. Такого он еще ни для кого не делал. Заключили несколько сделок, баланс вырос на приличную сумму. И снова депозит нуждался в пополнении. Пришлось оформить кредитную карточку. Поначалу я сопротивлялась, не хотела залезать в долги. Но Арнольд был непреклонен. Звонил ежедневно, уговаривал и ругался со мной.

Транзакции выполнялись с помощью банковских карт MAESTRO, VIZA, МИР. К слову, две первых заблокировали. Эти карты пришлось перевыпускать.

Платежи поступали на имена: Родионова Светлана Владимировна, Торопова Светлана Владимировна, Микишев Артём Дмитриевич, Дмитрий Александрович, Ш. Александр Валентинович, Т. Евгений Вячеславович, А. Глеб Андреевич, Т. Петр Михайлович.

Всеми процессами руководил Арнольд. Он постоянно что-то объяснял, делился шаблонами графиков. Когда наступил сентябрь 2019 года, аналитик позвонил вновь. Сказал, что я разбогатела. В конторе, где он работал, коллеги ему аплодировали за успешную торговлю. Теперь можно выводить деньги. Я обрадовалась, но ненадолго. Выяснилось, что перед снятием денег необходимо оплатить подоходный налог, составляющий 9 866 долларов. Я выполнила транзакцию, однако перевод не зачислился. 

Прошла неделя. На связь вышла Ирина, представитель юридического отдела. Сообщила о необходимости оплатить страховку — 150 000 рублей. Пришлось взять очередной кредит. Я всё еще надеялась, что увижу свои деньги. Арнольд постоянно названивал и успокаивал. Говорил, что средства скоро поступят, и я смогу избавиться от долгов.

Через какое-то время позвонил молодой человек, руководитель финансового отдела компании. Заявил, что перевод не отобразился в документах, нужно его повторить. А уже после решения суда 150 000 рублей вернутся на мой торговый счет. Я, как будто под гипнозом, повелась и на этот развод.

Прошло еще немного времени. Арнольд пропал. Зато объявилась Ирина. Сообщила, что средства вернулись обратно. Требуется оплатить только работу юриста — 1 000 долларов. Тогда он подготовит документацию на вывод денег.  Я принялась объяснять, что такой суммы у меня нет. О кредитах речи вообще не шло. Ирина сказала, что можно занять у друзей. Я ответила, что деньги мне никто не даст. Звонки не закончились.

Названивали весь ноябрь, декабрь, январь. В последнем разговоре Ирина заявила, что я должна написать заявление об отказе денег. Оказалось, что я морочу ей голову, а компания и вовсе не обязана тратить средства на обслуживание моего счета на платформе. Я отказалась. Но в ответ Ирина снова принялась клянчить оплату услуг юриста. «У вас на счете около 120 000 долларов. Неужели так сложно отыскать всего 1 000 долларов?» — говорила она. Я повесила трубку и перестала отвечать на звонки.

Позже я заметила, что Арнольд удалил из нашей переписки в Viber записи счетов и лиц, которым я переводила деньги.  Остались только те, что написаны выше. Сейчас читаю отзывы о Finaxis. Понимаю, что своих средств я больше не увижу.


Егор, сумма потерь 355 553,00 ₽ 

Оставлю свой отзыв о FINAXIS. В августе 2019 года в сети я наткнулся на рекламу брокера, который обещал высокий заработок при минимальных вложениях. Меня заинтересовало это предложение, я решил откликнуться.

С номера +7 916 877 29 67 (WhatsApp, Viber) мне позвонил Александр Прохоров, оказавшийся аналитиком компании. Чтобы незамедлительно начать зарабатывать, посоветовал совершить платеж 250$. Сотрудники FINAXIS- Александр и Андрей, помогли мне установить на смартфон Личный кабинет, с помощью которого я смогу отслеживать все процессы.

23 августа 2019 года я пополнил его на 16 508,90 ₽ со своего QIWI Кошелька. Я воспользовался именно этим электронным кошельком, потому что сотрудники убедили меня в том, что это удобнее, чем использование банковских карт Крыма.

Вскоре на смену Александру пришел аналитик Марис. Мы установили программу удаленного доступа AnyDesk и торговую платформу MetaTrader 4. Для автоматизации торговли (не хотел рисковать) подключили робота, что привело к увеличению баланса на счете. 

Так я совершил несколько удачных выводов: 30 октября 2019 года снял 3 180,56 ₽, и 30 ноября 2019 года еще 3 199,56 ₽.

Мы общались с Марисом ежедневно через WhatsApp, он присылал рекомендации по рабочим процессам. Говорил, что если я хочу получить большую прибыль, нужно повышать вклады.  Одной из наших целей стали доли в «Coca-Cola», ради которых мне пришлось взять кредит в РНКБ Банке на сумму 154 000 ₽. Их нужно было вернуть в течение 5 лет в размере 235 000 ₽. Надо было совершить несколько сделок, чтобы погасить кредит и хорошо заработать. 10 декабря 2019 года я пополнил торговый счет с помощью QIWI Кошелька суммой 150 000 ₽, только зачислены они были в долларах.

Сделки якобы совершались, баланс увеличивался, и я решил снять деньги на погашение кредитного займа. Марис пообещал договориться с финансовым отделом и в конце 2019 года поступил звонок от сотрудницы Ирины. Она сообщила о том, что нужно внести 848$ (52 000 ₽) — это налог за вывод средств. Меня это возмутило, но на уступки никто не пошел, требование было неизменным.

В январе 2020 года мне удалось найти эти деньги и 14 числа я сделал перевод в размере 52 000 ₽, после чего Ирина пообещала вернуть мне деньги в течение суток. Но этого не произошло и спустя неделю, на претензии мои не реагировали. Чтобы ускорить вывод, попросили оплатить банковскую комиссию 20 000 ₽, в противном случае будет начислена неустойка за хранение.

23 января 2020 года мной была перечислена комиссия. Ирина некоторое время не выходила на связь, затем сообщила о закрытии компании, о потери связи с банком и о том, что деньги могут вернуть только в криптовалюте. Пообещала рефинансирование и рекомендовала создать криптокошелек Mercuryo. 

У меня еще оставалась небольшая надежда на добросовестность финансового сотрудника, и я нашел 20 000 ₽ для пополнения своего нового кошелька. Ирина указала сторонний адрес криптокошелька, на который я должен был совершить перевод. Вместе мы отправили туда 19 804,94 ₽ (0,032 Btc).

Это была наша последняя связь, все представители компании стали недоступны. Думаю, мой отзыв о FINAXIS предостережет инвесторов от сотрудничества с недобросовестным брокером.


Александр, сумма потерь 107 075 рублей

В апреле я прошел по ссылке, которая обещала подробнее рассказать о хорошем заработке в интернете. Позже, 18 апреля 2019 года, со мной связался по телефону мужчина, который сообщил, что является брокером фирмы Finaxis. Отзыв об этой компании и решил написать, чтобы поделиться своим опытом с другими.

Этот молодой человек уговорил меня на то, чтобы я открыл счет. Минимальный депозит составлял 250 долларов. Сотрудник уверял, что мне выделят персонального менеджера и всему обучат. Благодаря совместной с ним работе, мой депозит будет только расти, а я смогу ежемесячно (без каких-либо задержек) выводить свою прибыль.

После верификации личности на мое имя открыли счет. Подтверждение данных заключалось в предоставлении телефонных фотографий кредитной карты, паспорта и водительских прав. 19 апреля 2019 года на баланс с кредитки Тинькофф Банка было перечислено 16 017 рублей, что по тому курсу равнялось 250 долларам.

После того как я завел этот счет и пополнил его, люди, общавшиеся со мной, пропали на некоторое время. Потом снова вышли на связь и сообщили о необходимости установки на мой личный компьютер программного обеспечения AnyDesk. Это нужно для удаленного доступа. Они помогли установить терминал и провели краткое ознакомление с функционалом ПО. После чего снова пропали.

Через какое-то время позвонил мужчина (уже другой) и тоже представился сотрудником брокера Finaxis. И снова все повторилось. Такие смены кураторов происходили практически каждый месяц. Вести торговлю я был вынужден самостоятельно (на свой страх и риск) без подсказок аналитиков. Конечно, результатом этого стал ощутимый расход по моему депозиту.

В июне того же года со мной связался очередной брокер по имени Александр. Специалист, вызвав мое доверие, уговорил меня увеличить хранящуюся на счете сумму. По его словам, это было нужно, чтобы я мог вести торговлю не только с валютой, но и различным сырьем.

24 июня 2019 года я снова внес на баланс 9 458 рублей (то есть 150 долларов). Пополнял счет с кредитной карты банка Тинькофф. Как раз в этот период я планировал отпуск. Александр помог мне установить на телефон и ноутбук терминал. Еще специалист сопровождал мою сделку без установки «Stop Loss» с нефтью. После этого он тоже исчез. В то время я как раз находился в пути и не мог контролировать терминал. И получил в результате почти нулевой депозит.

Когда я вернулся из отпуска, мне позвонил еще один сотрудник по имени Борис. Он помог мне провести сделку по нефти с остатками тех денег, которые были на счете. В результате торговой операции депозит был пополнен. Еще Борис сказал, что по итогам работы робота, мне на баланс зачислится сумма в 4 500 долларов. Сообщил, что поможет мне вывести эти деньги, и тоже пропал.

В декабре, примерно в середине месяца, на связь со мной вышел Даниил Громов. Представился сотрудником техподдержки и сообщил, что будет помогать мне в выводе моих средств. По его словам, получение денег невозможно без оплаты комиссии за использование робота, которая равна 10 %. Только после этого осуществится конвертация суммы на счете терминала.

17 декабря 2019 года я перечислил на Киви-кошелек с номером 4890494541628855 с кредитки Альфа-Банка 26 500 рублей. В результате чего у меня на депозите появилось 4 500 долларов.

Потом мне позвонила некая девушка и сказала, что она работник финансового отдела. Сообщила, что компания не имеет возможности перечислить мне деньги в 2019 году, так как у них до 20 декабря сдается отчетность. Но есть вариант со срочным переводом, за который нужно доплатить отдельно. В этом случае я успею получить средства на карту, а они смогут своевременно сдать по этому платежу отчет.

Так как выводу подлежало 4 500 долларов, мне сказали, что банк снимет комиссию за срочность в размере 10 % от перечисляемой суммы. Снова на Киви-кошелек 4890494541628855 я с банковской кредитки Альфа перевел 29 000 рублей.

Потом Даниил сообщил, что первые платежи на 250 и 150 долларов не подтверждены по банку (на них нет чеков). И эти суммы нужно незамедлительно внести на депозит. Иначе вывод средств станет невозможен совсем. После этих слов 24 декабря 2019 года с кредитной карточки Альфа-Банка я совершил два перечисления на Киви-кошелек № 4890494636081747. Платежи разбил на две суммы, равные 16 000 и 10 000 рублей.

После чего ни один сотрудник компании, включая Даниила, так со мной и не связался по сей день. Надеюсь, что мой отзыв о Finaxis дал вам понять, что они настоящие обманщики.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *