Брокер Forex Optimum: обзор и отзывы трейдеров. Махинация?

Автор: | 10.04.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте.

Forex Optimum, по отзывам клиентов, предлагает торговлю инструментами Forex и  инвестиции в CFD на сырье, на индекс, на металл. На сайте сказано, что компания существует с 2009 года.

Брокер Forex Optimum: обзор и отзывы трейдеров. Махинация?

Лицензирование Forex Optimum

Информация о лицензии на сайте отсутствует. В списках лицензированных Forex- брокеров Центробанка РФ Forex Optimum не значится.

География аудитории Forex Optimum

На сайте компании указано, что forexoptimum.com выбрали более трех

миллионов клиентов по всему миру. По данным сайта a.pr-cy.ru, что 53.1% пользователей сайта из России и 29.7% из Таиланда.  

Тенденции популярности сайта Forex Optimum

По данным сайта semrush.com, в ноябре 2019 года наблюдался пик посещаемости сайта – 118, 3 тыс. посетителей с мобильного телефона и 7,3 тыс. пользователей ПК.

Адрес компании

Адрес указан в клиентском соглашении – First Floor, First St Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines. Острова Сент-Винсент и Гренадины включены в оффшорную юрисдикцию Карибского региона.

По этому адресу поиск выдаёт ещё несколько компаний: Trystock, Wilford и MTrading.

Ограничения прав клиентов в документах

Клиент соглашается с тем, что компания и её представители не несут ответственности за невыполнение или задержку в исполнении своих обязательств по настоящему договору.

Компания может запретить или изменить доступ клиента к котировкам, отменить сделки или заблокировать доступ клиента к торговой системе Forex Optimum без объяснения причин.

Схема работы Forex Optimum, отзывы 

Компания ищет клиентов путем обзвона. С заинтересовавшимися заключают договор, подключают аналитика.  Клиенты жалуются на то, что нередко аналитики советуют убыточные сделки. После того, как трейдер вносит крупную сумму, счёт сливают. Если деньги на счёте есть, их не выводят под разными предлогами.

Реальные отзывы трейдеров Forex Optimum (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Ева,  сумма потерь –  1 082 900 руб.

6 мая 2019 года я стала клиентом брокера Forex Optimum Group Limited. До этого читала много отзывов о торгах на бирже от людей, которые в этом преуспели. Решила, что тоже хочу попробовать. Зарегистрировалась на сайте брокера https://forexoptimum.com

Чтобы начать работать надо было сделать взнос. Я перевела со своей карты Сбербанка на карточку Фейзуллаевой Айгуль Маликовны 24 900 рублей. После этого мне позвонила девушка и представилась Софией Романовой. Она сказала, что будет моим менеджером, поможет совершать сделки, вести правильно дела. 

София объяснила, что существует некая банковская торговая система, в которой копируются сделки управляющего. Она подключила к ней мой счет. Все это было не совсем понятно, но вникать в детали я не стала. 

Мой менеджер рассказала, что внушительные прибыли будут идти, если на балансе лежит хотя бы 5 000 долларов. Она ненавязчиво убеждала меня перевести еще денег. Таким образом к концу лета 2019 года мои затраты должны были окупиться. Говорила София очень уверенно. У меня не возникло ни единого сомнения в ее словах. 

15 мая 2019 года я отправила на карту Фейзуллаевой Айгуль Маликовны 132 000 рублей. Затем последовало еще несколько платежей. 16 мая того же года перевела 200 000 рублей на свой торговый счет, открытый у брокера. Далее я пополнила свой баланс на платформе еще четыре раза: 

  • 20.05.2019г — 66 000 р;
  • 23.05.2019г — 330 000 р;
  • 27.05.2019г — 300 000 р;
  • 28.05.2019г — 30 000р. 

В общей сложности я потратила 1 082 900 рублей. После этого, София прислала мне на электронную почту договор. Компания предоставляла мне возможность обучаться торговле на бирже, страховала мой торгово-инвестиционный счет. С этого момента, я якобы официально становилась их клиентом. Все это меня, конечно, радовало. Но, больше всего мне нравилось думать, что очень скоро я стану богатой.

Казалось, что все идет как нельзя лучше. Система работала слаженно, прибыль росла, даже если некоторые сделки уходили в минус. Я могла в любое время зайти в личный кабинет и увидеть доступную в данный момент сумму. Там же отображались и имеющиеся бонусы от компании. 

На 25 июня 2019 года внесенные и заработанные средства в сумме составляли 12 435 долларов. Из них я могла вывести 3 427 долларов. София всячески уговаривала подождать с переводом дохода на карту, так как чем больше на счету денег, тем ощутимее будет прибыль. Я к ней прислушалась, заявку не подавала и ждала. 

Своего менеджера я воспринимала как профессионала и полностью ей доверяла. Чтобы облегчить работу скинула ей свой пароль от личного кабинета. Все это для того, чтобы быстрей получить результат. 

Утром 10 июля 2019 года я как обычно вошла на платформу. На экране висела надпись: «На данный момент активных сделок у вас нет». Накануне они были, и я ничего не закрывала. До сих пор не понимаю что произошло. Из истории в личном кабинете выяснилось, что ночью все сделки были завершены с огромными убытками. В итоге на моем балансе осталось 1,27 доллара со знаком минус. Еще у меня был кредит от компании, который дается в качестве бонуса. Он составлял 8 806,58 долларов. Снять эти деньги я не могла. Их полагалось отработать, открывая большое количество сделок. 

Я была растеряна и огорчена. Все мои надежды мгновенно рассыпались. София в это время находилась за границей. Дозвониться до нее у меня не получилось. Написала сообщение в WhatsApp с просьбой разъяснить ситуацию. Она ответила, что произошел сбой в банковской торговой системе и счет слетел. По ее словам все скоро восстановят, волноваться не стоило. Кроме того, мой счет застрахован и в случае чего, мне компенсируют потери.

Я не могла успокоиться, писала в техподдержку, задавала вопросы на сайте брокера. Из их ответов так ничего и не поняла. Никакой информации больше не получала. С 10 по 22 июля 2019 года никаких изменений не произошло, мой счет по-прежнему не восстановлен. В личный кабинет я захожу без проблем.

Теперь уверена, что брокер Forex Optimum Group Limited меня обманул и не собирается возвращать мои деньги. Пусть мой отзыв послужит уроком. 


Жанна, сумма потерь – 1 270 000 рублей

Эта история началась в 2017 году. До сотрудничества с брокером, отзывы о Forex Optimum я не изучила, и это обернулось для меня крупной денежной потерей.

25 сентября на мой телефон пришло сообщение о том, что я выиграла бесплатное обучение в компании «Ричмонд». Мне предлагали посетить офис, находящийся по адресу: город Томск, улица Карла Маркса, дом 7. Это предложение меня заинтересовало, и я решила сходить.

Главным в компании был Гавришов Владимир Викторович. Когда я пришла туда, меня встретил менеджер по имени Дундарева Дарья Игоревна. Мы познакомились и начали проходить обучение по торговле на рынке.

У всех сотрудников подобных контор есть задача сблизиться с клиентом. У Дарьи это получилось, и я поделилась информацией о том, что у меня есть сбережения в размере 8 931 $. Узнав об этом, наставница всячески уговаривала закрыть депозитный счет, а средства вложить в Forex Optimum. Она просила не переживать и говорила, что будем торговать на эти деньги, и я получу огромную прибыль. Ей удалось убедить меня сделать так, как она просила.

После вложения средств на брокерской счет я посещала их офис, и Дарья давала указания открывать определенные сделки. Некоторые выходили в плюс, иногда были и убытки. Позже сотруднице удалось уговорить на очередную инвестицию в размере 2 000 $, также по её настоянию в их брокерской компании я оформила в кредит торговые сигналы на 60 000 RUB.

Мы продолжили торговать, но использовать эти сигналы было психологически сложно для меня. Я стала бояться открывать сделки, так как при неудачном результате сильно переживала.

Далее мы торговали, учитывая рекомендации Дарьи и её коллег. Из-за их советов мой баланс медленно таял. Сделки положительные были, иногда я выходила в плюс и даже выводила деньги. Ситуация ухудшилась из-за отрицательных сделок, которые зависли на длительное время. Из-за них брокерский счет уменьшался, чтобы не слить всё, я обратно зачисляла деньги, которые до этого вывела.

Пополнение торгового баланса происходило с нескольких карт:

  • VISA УБРиР я перевела 29.12.2017 – 239 000 RUB, 10.08.2018 – 6 700 RUB, 14.08.2018 – 3 450 RUB;
  • Mastercard Альфа было зачислено 109 600 RUB (28.04.2018); 
  • ОТП Банк Mastercard 23.04.2018 – 5 850 RUB, 20.07.2018 – 3 220 RUB, 21.08.2018 – 6 390 RUB;
  • Mastercard Тинькофф Банк 16.05.2018 – 75 720 RUB, 26.07.2018 – 3 200 RUB, 01.08.2018 – 1 900 RUB, 02.08.2018 – 1 600 RUB, 20.08.2018 – 92 700 RUB;
  •  VISA Почта Банк 22.06.2018 – 200 $, 06.07.2018 – 110 $;
  •  VISA Сбербанк 11.10.2018 – 8930 $, 26.10.2018 – 110 $.

Все финансовые операции отображались в выписке как покупка в FOREXOPTIMUM.

Позже Дарья уволилась, а для работы со мной назначались другие менеджеры. Я поняла, что их мой счёт не интересует, главное для этих специалистов — заставить меня перевести на баланс личного аккаунта как можно больше денег и получить от этого некий процент. С менеджерами толком разговаривать не удавалось, они часто менялись из-за увольнения. Выяснилось, что брокер этот недобросовестный. Специалисты изменяли графики, закрывали сделки в ноль, выводить деньги не давали по причине отсутствия верификации счета. Для прохождения процедуры требовалось явиться в офис с паспортом.

Из-за сделок, открытых под давлением аналитиков, мой счет медленно таял. Я не опускала руки, надеялась, что всё нормализуется. Позже я поняла, что ситуацию уже ничто не спасет, поэтому закрыла все позиции. Я была морально истощена. После всего этого мне удалось вывести немного больше 1 000 $, тогда как на счете было более 21 000 $.

Оставляю негативный отзыв о Forex Optimum, чтобы люди узнали правду об этой организации и ни в коем случае не вкладывали свои деньги. 


Алёна, сумма потерь – 381 900 рублей 

Всё началось в марте 2018 года. О Forex Optimum – отзывах о компании, репутации и прочем я ничего не знала. Но представитель именно этой фирмы связался со мной. Телефон он нашел, как я предполагаю, на сайте f-m-c.ru. Я оставила его там, когда подыскивала варианты для инвестирования — хотела вложить деньги во что-то прибыльное. По телефону мы договорились о встрече в офисе компании в Москве по адресу Семеновская площадь, дом 1а, 18 этаж, на первое марта. Это было офисное здание, его знают как бизнес-центр «Соколиная гора».

Встречу назначил портфельный управляющий компании — Горбунов П. А. На встрече в офисе мне расписали преимущества вложения именно в их компанию. Много звучало слов про гарантии. Меня заверяли, что вложенное ни за что не исчезнет, а дивиденды будут обязательно. К дивидендам прилагались и 24 % в год от вложений. Речь шла об инвестировании моих 100 000 рублей. Ни о какой самостоятельной торговле мы не говорили. Поэтому и личный кабинет мне в Forex Optimum сделали не на моем домашнем ПК, а на компьютере в офисе. Так я стала инвестором по программе «Начинающий инвестор». Хотя делали личный кабинет на компьютере компании, привязали к нему номер моего мобильного. После чего я даже должна была подтвердить пароль, который на него пришел. Затем этот портфельный управляющий настроил и доступ из личного кабинета к торговому терминалу: все это сделано при мне. Заключили договор – так у них оказались и мои паспортные данные. Затем Горбунов П. А. представил мне другого сотрудника: ему я передала свои инвестиционные деньги (100 000 рублей). В обмен на них получила документы: счет, который подтверждал передачу, и контракт — оба были с номерами. Сумма моих вложений была прописана и в документах, и в личном кабинете. Но в документах фигурировала не Forex Optimum, а компания Teletrade D.J. Limited.

Потом, в марте и апреле следующего года, я инвестировала трижды. Сначала внесла 101 900 рублей девятнадцатого марта, двадцать второго марта — 80 тысяч. А в следующем месяце, девятого апреля, к ним добавила еще 100 тысяч рублей. Вносила деньги уже не на Семеновской, а на Пресненской набережной, через банкомат «Альфа-банка». Точный адрес: Пресненская наб., д. 6, стр. 2, этаж 23. Вносила наличными, но номера счетов набирал сотрудник Financial Markets Consulting (этой компании принадлежит Forex Optimum). Правда, чеки он мне отдавал.

После внесения первой суммы в марте 2018 года, мне предлагали варианты с бонусной торговлей. Для пополнения счета даже советовали рассмотреть вариант кредита. Год спустя (на тот момент деньги, вложенные в 2018 году, были уже потеряны) такое же предложение плюс страховка от латвийского банка AS LPB Bank. Данные банка у меня сохранились: ул. Бривибаса, 54, Рига, LV-1011, Латвия, тел.+37167772999, [email protected], www.lpb.lv; S.W.I.F.T.

Деньги, как я уже сказала, были потеряны. Выяснилось это через полгода, то есть четвертого сентября. Уточню, мониторить, что происходит с моими деньгами и что делает с ними менеджер, тот самый портфельный управляющий, я не могла. Не только из-за отсутствия доступа к личному кабинету, но и потому что ничего в торговле не понимаю. По словам представителя Forex Optimum, мне были открыты только результаты их работы — обращаться за «отчетами» к ним я могла хоть в конце каждого дня. Впрочем, информацией со мной Горбунов делился не чаще одного-двух раз в месяц: мы встречались в офисе, я смотрела, что происходит в личном кабинете.Доступ мне давали и через мой компьютер: мы установили специальную программу AnyDesk для этого. А вот о том, что менеджер делает, он мне не сообщал. Позже, в сентябре 2018 года, узнала, что в марте он, вопреки условиям программы «Начинающий инвестор», подключил Lamm-сервис. 

Ситуация повторилась в 2019 году, в марте, но только с представителем компании Financia l Markets Consulting (ООО «Маркет Консалт»). Никто не говорил мне, как торговать и что делать, чтобы выводить средства. Хотя программу для торговли, MetaTrader 4, установили в личном кабинете и даже приложение в телефон добавили. При этом пароли, которые я вводила, тайной для менеджера не были: все происходило в его присутствии и с его участием.

Возвращаясь в 2018 год: четвертого сентября я узнала, что денег нет. То есть на счету, которым распоряжался портфельный управляющий, осталось 90,89 долларов. И все. Пятого числа составила претензию и отправила ее на имя генерального директора Financial Markets Consulting. Ответа от них дождалась только через почти две недели, то есть семнадцатого сентября. Но ничего конкретного в нем не содержалось: так, отписка.

Уже в следующем году, тоже в марте, они «пошли мне навстречу», сказали, что все утраченные средства я могу получить… Да, если заплатить еще, пополнить счет, продолжить сотрудничать с ними. И я заплатила. Еще трижды. 

Последний раз я общалась с представителями Financial Markets Consulting в апреле. Меня пригласили на встречу, чтобы теперь-то уж точно вернуть деньги. Состоялась она девятнадцатого апреля 2019 года. Во время разговора давили, угрожали, что деньги совсем исчезнут, если я вот прямо сейчас не пополню счет еще. Я отказалась и на заявке на вывод все-таки настояла. Ну и пока менеджер ее оформлял, кабинет внезапно переподключили к другому трейдеру. Больше ничего. Я, точнее мой личный кабинет был удален из системы, а на звонки и письма с двадцать третьего апреля 2019 года никто не отвечает. 

(Примечание: Forex Optimum и Financial Markets Consulting подконтрольны одной компанией — TeleTrade)


Ольга, сумма потери – 1 000 000 рублей

Я попалась на удочку Forex Optimum. Они долго рассказывали о прибыльности проекта и уговаривали вложиться. К сожалению, о Forex Optimum отзывы не прочла.

Началось всё 24 июня 2019 года, когда я оставила заявку на сайте. После этого с номера 89771068285 позвонил Виталий Александрович Азимов. Мужчина стал рассказывать о том, насколько выгодно инвестировать в их площадку. Доход достаточно высокий, да и контора определённо надёжная, ведь офис у них в Москва-Сити.

В общем, уже 24 июня я прошла верификацию (отправила скан паспорта и номер карты). После – с помощью карты Сбербанка перевела на счёт 100 000 рублей. Мы приступили к работе, при этом не устанавливая AnyDesk. Вскоре я даже смогла вывести первые 220 долларов.

После этого меня начали уговаривать вложить ещё средства. В конце концов я сдалась и отправила ещё 90 000 уже 28 июня. Ещё один перевод в размере 810 000 отправила на счёт Павла Георгиевича Д. В последствии вложила ещё 190 000 таким же способом – оплачивала физлицу, а он отправлял их в ЛК. Спустя какое-то время, в июле, сделала вывод на 1 000 долларов, но в дальнейшем это уже сделать было невозможно.

За неудавшуюся попытку вывода компания предложила мне бонус – 220 000. При этом, я подписала бумагу о страховке счёта у них в офисе. Однако, под разными предлогами его не отдавали и добиться бумагу так и не смогла.

Тем не менее, я продолжала работать с аналитиком – тот всегда говорил, что делать. 13 июля он связался со мной и настаивал на закрытии «убыточных» сделок и выводе денег. Меня это удивило и, само собой, ничего подобного делать я не стала. Как оказалось, не зря – в итоге потеряла всего 3 000 долларов, а могла бы гораздо больше.

Попытка уговорить закрыть сделки была и в сентябре. Однако на этот раз предлагалось закрыть все, ведь, насколько я поняла, глава компании умер, а жена продолжать дело супруга не намерена. Пришлось сделать всё как от меня требовалось, после чего они заверили: деньги выведут до конца сентября.

Конечно, Forex Optimum ничего мне не вывели. Печально, что в наше время существуют такие аферисты, которые отлично манипулируют людьми и разводят на деньги. Отзывы о Forex Optimum уберегли бы меня, но ознакомиться с ними не догадалась. Поэтому будьте осторожны, ищите детальную информацию и не дайте себя обмануть.


Антон, сумма потери – 1 100 000 рублей

Тем, кто ищет отзывы о Forex Optimum от реальных клиентов, моя история пригодится. Я не сохранил контакты сотрудников фирмы, но других фактов об их сомнительной деятельности у меня набралось немало. Я не устанавливал программы удаленного доступа – с наставником мы работали вживую. Расскажу, как дело было.

Первый платеж отправил им 22.10.2019. Внес 5000 рублей и вдогонку положил еще 20 000 рублей в тот же день. Потом я взял кредит, чтобы увеличить депозит. Поступил так по рекомендации брокера. 29 октября отправил два платежа, каждый по 250 000 рублей. 

Во всю эту авантюру меня втянули под предлогом обучения трейдингу. Позвонили, пригласили подойти. В офисе меня ждал Садовский Петр Валерьевич. Он вкратце рассказал о компании и о том, чем они здесь занимаются. Их миссия – повышение грамотности населения в финансовых вопросах. А Петр, выходило, миссионер – приехал из Санкт-Петербурга просвещать людей. После краткой лекции о рынках, Садовский завел речь о важности планирования бюджета.

Мы с ним вместе подсчитали мои ежемесячные расходы и доходы. Поставили цель по закрытию кредитов. Составили финансовый план, в рамках которого наметили, сколько денег надо иметь на депозите для дохода в 400 000-500 000 рублей.

Петр посоветовал мне брокера ForexOptimum. С компьютера компании мне открыли сразу два торговых счета – демо и реальный. Наставник поделился своей стратегией. Он говорил, что будем работать вместе в офисе, но потом передумал. Сказал пробить информацию дома и поискать деньги для увеличения депозита. Я был вынужден самостоятельно делать первые шаги в трейдинге. И ожидаемо споткнулся. 

Придерживался стратегии Петра, но ушел в просадку. Чтобы заблокировать минус, пришлось открыть противоположную сделку. Я поставил замок, иначе был риск потерять депозит.

Вторая сделка дала существенную просадку. Советом мне, вроде, и помогли, вот только каким. Сказали пополнить счет и торговать увеличенным лотом. У меня осталась запись телефонного разговора по этому поводу.

Еще Петр пообещал обеспечить софинансирование. Брокер должен был начислить мне бонусы за внесение денег. Наставник заверил, что торговля большими объемами поможет поскорее заработать и погасить кредиты.

В основном, он говорил о необходимости инвестиций, а не о способах выхода из просадки. Главное, счет пополни, а там разберемся. Как-то так это все странно звучало. Мое мнение: вы же образовательный центр, так научите, что делать. Эксперты, называется.

28 и 30 ноября опять пополнил счет. 30-го меня пригласили подъехать к ним на подписание документов, а это уже была суббота. Я сохранил сканы. С понедельника мне предстояло приступить к торговле под руководством сотрудников компании.

Получилось даже хуже, чем у меня самого. Открыли сделку с десятым размером. Она сулила верную прибыль, но в итоге слила мне депозит за день. Я едва оправился от шока, а Петр уже предлагает снова пополнить счет. Сказал, что договорится о софинансировании и найдет трейдера, который за короткие сроки отобьет все потери. Ждут, когда я снова послушно понесу им деньги. Нет уж, спасибо, хватит с меня. 

Почитайте о Forex Optimum отзывы других клиентов. Не мне первому слили депозит в ноль. Так что подумайте лишний раз, нужно ли вам такое «счастье». 

Брокер Forex Optimum: обзор и отзывы трейдеров. Махинация?


Максим, сумма потери – 69 000 USD

В августе 2019 года я занимался продажей своей недвижимости. В это же время со мной связались из консалтинговой компании Wall Street Invest partners. Находится в городе Нур-Султан. Звонившие порекомендовали пройти увлекательный курс по управлению инвестициями. Данное предложение заинтересовало, и уже в сентябре я познакомился с офисом и успешно прошел курс. В ходе обучения узнал, что компания сотрудничает с брокером FOREX OPTIMUM GROUP LTD, что позволяет вкладчикам получать прибыль от торговли на фондовом рынке Форекс. Нужно было почитать о FOREX OPTIMUM GROUP LTD отзывы. Но, после таких красочных правдоподобных рассказов я решил этого не делать. Сразу инвестировал первые деньги: 10 000 $ для автоматической работы с помощью специального робота. И 15 000 $ для самостоятельной торговли под чутким руководством сотрудника офиса Тамерлана. Он являлся моим куратором, помогал разобраться с торговлей. Консультант неоднократно в ходе общения акцентировал внимание на том, что у них в компании есть ведущий трейдер Александр Коршунов. Он работает в Америке, а в Казахстане проводит консультации для инвесторов. Но чтобы получить советы и уроки такого профи, как Коршунов необходимо вкладывать более 50 000 $ и поэтому мной продолжал заниматься Тамерлан. 

В сентябре произошла неприятная ситуация, образовалась серьезная просадка по счету, что в разы увеличило риск потери счета. Чтобы этого избежать пришлось в срочном порядке инвестировать 15 000 $. Критическую ситуацию удалось стабилизировать. Правда, убыток составил примерно 40 000 $. После этого мною совместно с Тамерланом было принято решение о передаче моего счета в управление Александра. Но, как я упоминал уже выше, Коршунов занимался лишь клиентами, которые инвестировали 50 000 $. Поэтому мне пришлось внести на счет дополнительно 23 000 $. 

В октябре 2019 года сотрудники офиса, которые основывались на рекомендациях Александра Коршунова, настоятельно посоветовали мне купить ценные бумаги американских фирм. Среди которых на торгах были акции компании ТЕСЛА. Накануне отчетного периода в ТЕСЛА за третий квартал, а именно 23.10.19 г., мною было куплено 300 акций. Стоимость каждой составляла 254 $. Но аналитик совершил серьезную ошибку и денежный эквивалент ценных бумаг резко пошел вверх, что увеличило нагрузку на счет. Рост акций продолжился. Выставление больших объемов на продажу стало причиной очередной просадки по счету в размере 30 000 $ и общим счетом 65 000 $. Я обратил внимание, что Тамерлан перестал проявлять активность в отношении моего счета. Было решено передать открытый на меня депозит, вместе с просадкой, в доверительное управление Александру Коршунову. Подписали соглашение. Условия по нему, лично для меня, мягко говоря, были крайне невыгодными. Но другого выхода не было, так как я разочаровался в компетентности и профессионализме сотрудников компании Wall Street Invest partners. А работа с таким авторитетным трейдером высокого уровня давала небольшие надежды, что все-таки удастся вернуть вложенные деньги. В конце ноября 2019 года пароль был передан Александру.   

В канун Нового года 2020 и после его наступления рост стоимости акций ТЕСЛА продолжился. Я неоднократно просил управляющего принять меры для уменьшения долга. Сначала он утверждал, что займется этим после январских праздников, затем после того, как будет получен квартальный отчет за последний период года. Работники офиса практически вынудили меня внести еще 9 000 $. У меня не было таких средств и пришлось взять кредитные обязательства в одном из банков. Это вложение незначительно улучшило ситуация, правда, на короткий срок. Но зато удалось открыть новые лоты. 

После того, как в конце января был получен отчет за 4 квартал по акциям ТЕСЛА, их стоимость увеличилась до 645 $ за штуку, а сумма моего счета выросла до 162 000 $. Из них 115 000 $, был новый долг по ТЕСЛА. В это же время управляющий открывает дополнительные позиции по драгоценным металлам, а именно по серебру в разных валютах. Их количество от 6 до 7 позиций и в каждой по 3-20 лотов. Такие манипуляции привели к блокированию счета, он просто не выдержал подобной нагрузки. В момент закрытия остаток на счете был 2 700 $, а также полный минусовой результат по всем заработанным средствам. 

Сложившуюся ситуацию «гениальный» трейдер Коршунов объяснил очень просто – несанкционированная автоматическая работа Робота. Вроде как он его подсоединил к счету, но своевременно не отключил. 

Всего я вложил 72 000 $, из которых 3000 $ получил обратно. Таким образом, умышленные действия управляющего стали причиной нанесенного мне ущерба, размер которого составил 69 000 $. 

Получил хороший урок. Впредь прежде чем вкладывать крупные суммы буду сначала изучать информацию о компании. Если бы я своевременно почитал FOREX OPTIMUM GROUP LTD отзывы, то ни я, ни мои близкие не находились бы сейчас в таком тяжелом моральном, психологическом и финансовом состоянии.  

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *