Брокер GlobalTradeInvesting: обзор и отзывы трейдеров. Мошенники?

Автор: | 06.04.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте

Брокерская компания GlobalTradeInvesting, судя по отзывам, предлагает трейдерам торговлю бинарными опционами и совершении операций на рынке Forex. Клиенту обещают возможность инвестирования в контракты CFD.

Брокер GlobalTradeInvesting: обзор и отзывы трейдеров. Мошенники?

Лицензирование GlobalTradeInvesting

В подвале globaltradeinvesting.com размещена информация о том, что сайт и бренд GlobalTradeInvesting  являются товарным знаком и собственностью компании CORPINVEST LTD.. Другой информации о лицензировании компании нет. В списках Форекс-дилеров, лицензированных Центральным Банком России, брокер отсутствует.

География аудитории

Согласно отчету semrush.com, 54,6% посетителей из России, 35,43% из Латвии, 9,96% из Казахстана. Клиенты находят компанию через поисковые системы и по ссылкам.

Посещаемость сайта GlobalTradeInvesting

Статистика  semrush.com говорит, что посещаемость globaltradeinvesting.com с июня 2019 по январь 2020 выросла с 13,3 до 23,4 тысяч человек.

Адреса в оффшорной зоне

Компания CORPINVEST LTD, которой принадлежит GlobalTradeInvesting  зарегистрирована в Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and The Grenadines — в оффшорной зоне.

Ограничение прав клиентов в документах 

В клиентском  соглашении компания предупреждает, что имеет право передавать средства трейдера третьей стороне (например, торговому агенту, банку, рынку, расчетному агенту, клиринговой палате или внебиржевому контрагенту, находящемуся за пределами Европейского союза),  и при этом не несет ответственности за действие или бездействие этой третьей стороны. 

Также компания снимает с себя ответственность за неплатежеспособность и любые действия или бездействия третьей стороны, обращая внимание, что интересы компании могут противоречить интересам клиента.

Схема работы

Брокер привлекает клиентов через соцсети, в частности, Instagram. Многих трейдеров заинтересовал видеоролик, в котором рассказывается об успешной торговли на платформе GlobalTradeInvesting. После регистрации  с клиентом связывается консультант, рассказывает об условиях, предлагает пополнить счёт на сумму примерно в 250 долларов. Далее подключают аналитика. По его совету клиент отправляет документы для верификации, переводит средства через криптообменник BITCBIT.NET, устанавливает программу удалённого доступа. Запросив вывод средств, трейдеры могут столкнуться с настоятельной рекомендацией доплатить налоги.

Отзывы трейдеров компании GTI (имена изменены в целях защиты конфиденциальности)


Алина, сумма потери 3 074 174 рублей

В Инстаграм я увидела рекламу, которая рассказывала о платформе, созданной Павлом Дуровым. Якобы эта платформа позволяет даже новичкам зарабатывать неплохие деньги. Это происходит с помощью компьютерной программы, работающей на основе искусственного интеллекта. Платформа носила название GlobalTradeInvesting, отзывы о ней я не читала.

Я отправила сообщение на тот адрес, который был указан. Через какое-то время мне позвонила девушка Виктория, которая рассказала то же самое, о чем я прочитала. Она сказала, что я должна пройти регистрацию. И я это сделала. 

12 июля 2019 года, то есть на следующий день, мне снова позвонили. На этот раз со мной беседовал мужчина, представившийся начальником Виктории. Он предложил мне внести для начала 180 долларов на счет. Я сделала это 17 июля с карты VISA, выпущенной банком «Открытие». Перевод отобразился как покупка в компании «Карабас». В дальнейшем, когда я вносила деньги с карт Сбербанка и «Открытие», они фиксировались как покупки BTCBIT. Мне сообщили, что я не буду самостоятельно проводить сделки, поскольку не имею опыта. Меня будет курировать брокер по имени Глеб Добров.

Глеб Добров позвонил мне через некоторое время, он говорил с акцентом. Брокерсразу установил правила: в моей комнате при разговоре не должно находиться посторонних лиц, которые могут услышать, о чем мы ведем диалог. Я общалась с ним по мобильному телефону около домашнего компьютера. Добров постоянно звонил с номеров, зарегистрированных в разных странах: +74993713855, UK +442036958953, Poland +48223070480. Также он отправил мне на электронную почту письмо с адреса [email protected] В письме была лицензия и ссылка на платформу GTI. Кроме того, он показал мне договор, подтверждающийсогласиена оказание брокерских услуг. Я сказала брокеру, что согласна сотрудничать на описанных условиях. Однако сам договор так не выслали на мой адрес. После этого я прошла верификацию, для которой потребовались сканы страниц моего паспорта, а также прописки.

Сразу скажу, что меня все время торопили. Глеб нагло пользовался моей беспомощностью и действовал самостоятельно. По его требованию скачала программу AnyDesk, через которую он и производил все манипуляции. Первоначально на моем счету отобразилось 180 долларов. В общих чертах Добров объяснил мне схему торгов, но сказал, что ничего не надо делать самой, а только при его участии. После этого я зарегистрировалась на BTCBIT.NET. через этот сайт впоследствии переводились деньги на торговый счет.

В самом начале мне показали короткие сделки на валютных парах. Мне даже вывели на карту первую прибыль в размере 15 долларов. Эти деньги я получила в рублях. Глеб сказал, что работает руководителем отдела, поэтому совершать мелкие сделки ему не интересно. Он стал предлагать мне формирование счета для торговли на рынке ценных бумаг. По его словам, середина июля – наиболее благоприятный момент для сделок на квартальных отчетах больших компаний. Однако, чтобы принять участие в таких торгах, на счету должно быть не менее 10 000 долларов. Он сказал, что мне на счет придут дополнительные 5 000 долларов из хедж-фонда их компании.

Меня продолжали «обрабатывать». Для примера провели без моего участия еще одну сделку, которая завершилась с прибылью в 500 долларов. Я говорила о том, что согласна формировать счет не спеша, за счет мелких сделок. Но Добров сказал, что для этого обязательно потребуются мои инвестиции. Поэтому мне пришлось оформить кредит в «Россельхозбанке» и перевести деньги на счет с разных карт.

Таким образом, я сформировала счет. Поле этого была проведена сделка с акциями «Роснефти». Прибыль снее составила 7 000 долларов, которые отразились на моем торговом счету. Глеб поздравлял меня и предлагал теперь сыграть по-крупному на рынке США на акциях Amazon. Но для этого, как он сообщил, на счету должно быть 30 000 долларов. Я согласилась и перевела сбережения сына. В разговорах Глеб постоянно говорил о том, что поможет мне заработать большие деньги, чтобы я могла помочь сыну с покупкой квартиры и с выплатой кредита за машину (уже взятого мной). Это было очень мощной мотивацией. Прибыль на акциях Amazonсоставила более24 000 долларов. После этого торги были приостановлены. Добров объяснил это тем, что сейчас наступил период вывода денежных средств клиентов. С этого момента и начались проблемы.

Псевдоброкер сообщил, что мне необходимо будет заплатить налог. Для этого он выслал мне письмо немецкого банка Commerzbankи еще одно гарантийное письмо на вывод средств. Согласно письму, я должна была заплатить 8 000 долларов налога, чтобы вывести деньги со счета, на котором к тому моменту было 50 000 долларов. Я просила Доброва вывести сначала меньшую сумму, чтобы иметь возможность заплатить налог из нее. Он отказал и сослался на санкции. Мне ничего не оставалось, и 29 июля я перевела требуемую сумму.

После этого за меня «взялся» Александр Бергер, специалист финансового отдела. Он требовал от меня 6 000 долларов на карте, чтобы инициировать систему блокчейн. Мой счет уменьшился на 40 000 долларов, которые, как мне сказали, уже выведены в блокчейн. 31 июля я пополнила счет еще на 6 000 долларов, но мне сказали, что попытка вывести имеющиеся деньги оказалась неудачной. Деньги вернулись на мой торговый счет.

Меня каждый раз торопили. Однажды позвонил Бергер и сказал, что Добров отстранен от дел со мной ввиду некомпетентности. 4 раза я пыталась вывести деньги, но каждый из нихзаканчивалсяпровалом.

5 августа мне поступил звонок от Бориса Викторовича Гольцова. Он назвался руководителем брокерской компании и велел внести дополнительные 3 000 долларов для обязательной перерегистрации моего счета. Я сказала, что денег у меня больше нет и я собираюсь обратиться к юристам. Гольцов сказал, что мой торговый счет опустошен, так как якобы по моему поручению оставшиеся на нем деньги вывели в блокчейн.  После этого мне звонил Добров и угрожал, что я останусь ни с чем, если не буду выполнять их требования. Он уточнил, что обращаться к юристам бессмысленно, поскольку мой торговый счет обнулен. Сейчас я жалею, что не ознакомилась с отзывами о GlobalTradeInvesting. Возможно, тогда бы для меня все сложилось иначе.


Алексей, сумма потери 896 773 руб.

5 июня 2019 года, просматривая страницы в интернете, наткнулся на видео о GlobalTradeInvesting. Посмотрел запись, перешел по указанной ссылке «Квантум систем» и зарегистрировался.

На следующий день мне позвонила Наталья Красикова. Представилась консультантом компании GlobalTradelnvesting и объяснила суть предстоящей работы. Сказала, что я должен внести 200$. Такой минимальный вклад принес бы 20% прибыли. Я ответил, что хочу подумать.

08.07.2019 года Наталья перезвонила и уговаривала поработать, обещала высокий доход. А главное  уменьшила первоначальный взнос до 180$. 10.07.2019 года я решил попробовать и перевел средства через дебетовую карту Сбербанка (Visa) на свой личный счет. Транзакция прошла, как покупка в магазине karabasTallinEST. Консультант направила мне поэтапную инструкцию о том, как активировать мой счет. Объяснила, что дальше меня будет курировать брокер по имени Олег Захаров, который сопровождает сделки.

10.07.2019 года он позвонил мне с номера +7 (499) 371-38-54, сообщив, что будет работать со мной. Рассказал, в чем заключается работа, далее отправил ссылку на BTCBIT.NET и AnyDesk на мою электронную почту. Объяснил, что нужно скачать для того, чтобы начать работать.

11.07.2019 года, приблизительно в 10 часов 05 минут, раздался звонок от Олега. Он хотел узнать, скачал ли я программу. Услышав утвердительный ответ, попросил там зарегистрироваться. Теперь брокер мог видеть все мои действия на телефоне, а также управлять ими дистанционно. Мы начали работать с небольших сделок: 25$ и 30$. 

Чуть позже от Олега поступило предложение увеличить сумму сделки. Но для этого необходимо внести на счет больше средств, чем сейчас. Если у меня нет денег, можно было воспользоваться кредитной картой. Брокер сказал, что мы все сразу же вернем, как только будет заключена хорошая сделка. Я согласился взять кредит в Альфа-Банке на 50 000 руб. и 135 000 руб. с карточки Сбербанка. Транзакция прошла, как покупка BTCBIT и перевод на карту *7984. Сделки были выигрышные.

Далее Олег предложил мне взять еще один кредит в Сбербанке. Я, конечно, был не согласен и обратился к нему с встречным предложением о выводе части денежных средств. Он продолжал меня уговаривать и уверять в прибыльности сделок, закончив которые, можно сделать перевод всей суммы до 16:00 по московскому времени.

И я решил согласиться. Олег рассказал, как заполнить анкету онлайн. Через 20 минут мой счет пополнился на 733 607 руб. Затем брокер сообщил мне номер карты 4276 3800 4887 7984, на которую я сделал переводы на сумму 300 000 руб. и 400 000 руб.

Вместе с Олегом мы провели очень крупные сделки. На моем балансе появилась сумма в 38 790$. После некоторого перерыва брокер связался со мной и сообщил, что необходимо пополнить счет еще на 250 000 руб.  налог с моей прибыли. Только теперь я начал понимать, что меня обманывают. 

Захаров продолжал звонить еще несколько дней и уговаривал заплатить. Я попросил его выслать договор, в котором компания обязуется перевести деньги, заработанные мной, на счет. Я же, в свою очередь, оплачу налог в сумме 250 000 руб. Олег, конечно, отказался. 


Ринат, сумма потери 520 000 рублей

12.09.2019 я увидел в интернете рекламный ролик «Общее дело». Оставил свой номер телефона, и через полчаса мне перезвонили из брокерской компании GTI. Оператор рассказал о том, что есть возможность прилично заработать на торговой платформе GlobalTradingInvesting. Сейчас вот задумываюсь, почему не прочитал отзывы о GTI GlobalTradingInvesting, тогда бы не попался на удочку этих мошенников.

Следующий звонок поступил от аналитика по имени Марат Ахметов. Приведу его контакты так, как он сообщил:e-mail: [email protected];

  • мобильный телефон: +7 931 009 13 26;
  • Россия: +7 499 371 38 55;
  • Украина: +442 03 695 89 53;
  • Польша: +48 223 07 04 80.

В течение нашего «сотрудничества» мне не раз предлагали установить программу TeamViewer. Говорили, что с ней будет удобно и с её помощью покажут, как всё устроено на торговой платформе.

12 сентября 2019 года я перечислил на счёт в GTI 8500 рублей. Чуть позже в этот же день мне на карту вывели 5 долларов (318,94 рублей). Полагаю, сделали так специально, чтобы показать мне «честность» своей работы.

Через 6 дней, а именно 18 сентября мне снова позвонил аналитик Марат и заявил, что на депозит нужно внести средства для нормальной работы. Я перевёл на счёт еще 767 долларов. На этот раз вывод составил 200 долларов.

На следующий день (19 сентября), для совершения крупной сделки, Марат уговорил меня снова пополнить баланс. Теперь я отправил им 1608 долларов.

24 сентября Марат рассказал об успешно проведённых торгах. Тогда я попросил, чтобы мне на карту вывели деньги. На это он ответил, что необходимо оплатить какую-то комиссию, сначала требуется внести 2389 долларов, а потом добавить 108 долларов. Я так и сделал.

Аналитик, по его словам, вывел 5000 долларов, однако мне никаких поступлений не было. Марат сообщил, что средства не прошли, поскольку банк просит провести «оборот по карте». А для этой процедуры нужно внести ещё 120 000 рублей. Вот теперь-то я и задумался.

Меня пытался убедить ещё один мужчина по имени Артём (звонил он с телефона +48 223 07 04 80). Тогда я окончательно понял, что это мошенники и отказался вносить деньги.

Ещё хочу рассказать несколько моментов о «сотрудничестве» с брокером. Вся работа велась через аналитика, и каждая сделка проходила с его помощью. Бывали ситуации, когда позиции закрывались без моего ведома. Про софинансирование и страховку никто ничего не говорил. Звонков из сторонних компаний не поступало.

На текущий момент вход в мой онлайн-кабинет на платформе доступен, и на балансе висит сумма в 22 000 долларов. Но аферисты настаивали, чтобы её вывести, мне нужно сперва заплатить комиссию или налог. Я так толком и не уяснил. Но главное, что я понял – это лжеброкеры, и перестал отдавать им деньги.

Добавлю по поводу перечислений. Они, как требовали эти люди, проводились через обменник BTCBIT. Напомню: 19.09 я отправил 105 000 рублей и 24.09 – 155 000 рублей.


Константин, сумма потери 1 012 000 рублей

В начале осени 2019 года в интернете нашел видеозапись, где говорилось про то, как мужчина стал богатым с минимальными вложениями. Имя этого героя я не помню. Зарегистрировался 17 сентября 2019 года. Потом мне позвонил молодой парень. Его имя я забыл. Он рассказал мне о том, как вся система работает. Я сообщил ему, что подумаю. Вызов поступил с номера +74993715491.

18 сентября со мной связывались уже с других телефонов: +74993715491; +74993715792; +74993715397; +74993713853. Этот же молодой человек убалтывал меня вложить деньги. Утверждал, что все абсолютно законно и можно за короткое время сколотить состояние. А для начала достаточно всего лишь 250 долларов. Я ответил ему, что у меня на руках есть 12 000 рублей. 

Короче говоря, я согласился. Когда переводил деньги, мне предоставили другого менеджера, он представил себя как Евгений Шуман. Порекомендовал скачать софт для удаленного доступа к компьютеру — AnyDesk. Сказал, что так процесс пойдет скорее, что он поможет. Мы перекинули 12 000 рублей со счета Сбербанка, провели несколько торговых операций и даже сняли 10 долларов. На мою карту пришло 629,24 руб. 

19 сентября 2019 года на депозите уже 186 долларов США. Шуман каждый день связывался со мной, исключая выходные. Мы торговали. 23 сентября на моем счете уже 241 USD. Шуман звонил с +74993713855, сообщил, что это его телефон. Также дал мобильный секретаря: +74993715792. И сказал записать свой емейл: [email protected] 

Женя задал мне прямой вопрос, чего я хочу от трейдинга, сколько я желал бы прибыли, а также, на что я ее потрачу. Я ответил, что хотел бы взять с рынка 5 миллионов рублей для покупки дома. Менеджер предложил вариант. Я беру кредит в банке на один миллион рублей, а мы через семь дней отбиваем заем. Специалист очень долго убеждал меня. Рассказывал о том, что люди к нему на рабочее место с подарками и слезами благодарности приезжали. Наконец, с помощью менеджера и программы AnyDesk я зашел в Сбербанк онлайн, попробовал взять кредит. Пришел отказ. Причина заключалась в скорой смене паспорта по возрасту в 45 лет. Я сделал Евгению предложение. Хотел, чтобы он внес деньги на депозит, а прибыль с торговых операций брать пополам. Он ответил, что ему нужно подумать. 24 сентября у меня на счету было 10 241USD. Прошло несколько успешных сделок. Доходность составляла уже 11 041 USD. Это счастье длилось до 16 октября 2019 года.  

Тогда у меня на счету было 18 291 USD. Я обратился к Евгению, нужно было получить немного денег. Менеджер сказал, что посовещался со своими руководителями. Объяснил, что может мне вывести всего 50 долларов, потому что остальные деньги уже начали работать. Так же указал, что мне надо дополнительно внести на счет хотя бы 200 000-300 000 руб. 17 октября мне на карточку Сбербанка пришли 3137 рублей. Это было 24 октября.

Позже Шуман осуществил звонок в Сбербанк. С его помощью мне дали кредит на потребительские цели в 1 миллион рублей. Консультант тут же стал возбужденным, много говорил, по нескольку раз объяснял, как перевести деньги. Сказал, чтобы я создал QIWI-кошелек, даже прислал мне фото с инструкциями.   

24 октября 2019 года менеджер связывался со мной с номеров:  

+74952851212; +74952851234; +74952851238; +74952851230; +74952851244; +74952851232; +74952851213; +74952851204;  +74952851245;  +74952851226; +74952851214;  +74952851221; +74952851227;  +74952851242; +74952851235; +74952851237;  +74952851240;  +74952851210; +74952851200; +74952851217;  +74952851236;  +74952851233; +74952851222; +74952851029; +74952851016; +74952851024. 

При попытке перевода денег Сбербанк заблокировал карту, я позвонил по номеру горячей линии. При этом куратор даже объяснил подробно, как надо разговаривать с сотрудниками банка. Какие познания!       

25 октября 2019 года у меня на счете 25 320$.  Торговые операции мы заключали вдвоем. Было такое, что менеджер проводил работу без меня, но позже перезванивал и давал отчет по сделкам.  

29 октября 2019 года на моем балансе 35 320$. Консультант позвонил с т.+74952851213.  Объяснил, что надо ставить деньги на вывод. С помощью Евгения я подал заявку на снятие 20 000$. 

30 октября 2019 года Шуман говорил с номеров: +74952851214, +74952851229, +74952851215, +74952851208, +74952851224. Объяснил, что я должен заплатить брокеру 2600$. Якобы за «банковский налог». Я ответил, что таких денег у меня нет. Он мне на это отозвался словами: «Будем думать».

31 октября 2019 менеджер звонил с номеров: +74952851231, +74952851220.  Требования денег уменьшились до 1000$. Остаток в 1600$, по словам куратора, он бы заплатил сам. Я парировал тем, что таких сумм у меня нет. Вновь вернулись к теме кредита. Попробовали взять еще один заем, но было отказано. Специалист не смутился, убедил, что придумаем варианты. Я предложил сделать вывод частями, по 5000 долларов США. Евгений ответил, что подумает.  В дальнейшие дни связывался со мной с +74952851230, +74952851246, +74952851355, +74952851361, +74952851370.  

Последний раз он позвонил 11 ноября 2019 года. Номер определился как +74952851508. 22 ноября я попытался связаться с ним сам. Мне ответила девушка и сказала, что мой менеджер взял больничный.   

Вот что я еще заметил. Компания Global Trade  пытается подделать отзывы о своей работе, массово покупая положительные, хвалебные комментарии и благодарности. Написаны они по шаблону. Кроме того, негативных отзывов все же больше. 

Брокер GlobalTradeInvesting: обзор и отзывы трейдеров. Мошенники? Брокер GlobalTradeInvesting: обзор и отзывы трейдеров. Мошенники?


Марина, сумма потери примерно  951 152 руб.

Все началось с того, что 14 октября 2019 года мне пришло оповещение на электронную почту. В нем была инструкция по активации торговли в автоматическом режиме. Информацию мне прислал брокер компании по имени Денис Ковальский. Он сказал, что будет во всем мне помогать и научит пользоваться системой.  Я решила попробовать себя в этой сфере. 

Помимо электронной почты он попросил номер телефона, по которому в дальнейшем поддерживал со мной связь. Для начала нужно было сделать минимальный взнос 12 тысяч рублей и установить программу Anydesk, которая позволяла контролировать Денису мои сделки дистанционно. Работа началась 16 октября, когда я скачала торговую платформу. В этот же день Денис Ковальский позвонил и предупредил, что передает меня другому, более опытному брокеру, который поможет мне приумножить депозит. В его задачу будет входить курировать мои ставки и помогать разбираться в системе биржевой торговли. 

У меня на компьютере было установлено приложение Сбербанк Онлайн, через которое я сделала первоначальный взнос 11 817 рублей (или  161 $ в эквиваленте). Деньги оказались на моем счете. 17 октября со мной связался новый брокер Артем Лавров (звонил с телефона: +79130091326) и сказал, что его направили помогать мне работать на торговой платформе. Отмечу, что мой баланс постепенно увеличивался. В течение 3 дней Артем мне звонил и спрашивал, как движется торговля, какая сумма на счету, давал советы, куда ставить, чтобы увеличить баланс.

21 октября, используя установленную программу Anydesk, он вошел в приложение Сбербанк Онлайн и подал запрос на предоставление кредита на сумму 939 335 рублей 99 копеек. Сбербанк рассмотрел и утвердил заем, который был переведен на счет торговой площадки, чтобы купить криптовалюту. Я не могла позволить себе такого долга и задала ему вопрос: как мне его оплачивать? Ответ был следующий: пока наступит время первого платежа, вы сможете заработать очень много и досрочно погасить займ. Но тут выяснилось, что Артем собирается взять дополнительный кредит на сумму 200 тысяч рублей. Мне пришлось заблокировать ему доступ в мой Сбербанк Онлайн. Свои действия я объяснила тем, что больше не буду оформлять ссуду в банке. 

 22 октября со мной снова связался Артем и сообщил, что по истечении 2 недель денежные средства будут выведены на карту, но для этого необходимо завести специальную кредитную карту. Баланс на счету постоянно рос и достиг 43 000 $. Торговля шла до 31 октября. Потом Артем сообщил, что можно произвести вывод средств, но сначала необходимо заплатить налог. Я согласилась и открыла доступ в Сбербанк Онлайн. С моего счета было снято все, что там находилось: 62 000 рублей. Эта сумма была необходима для оплаты налога с выводимых средств. Ближе к вечеру Лавров мне снова позвонил и сказал, что транзакция прошла успешно, а средства будут перечислены на мою карту в течение дня. 1 ноября денег не было. Я начала писать Артему на почту, но он не отвечал. 2 ноября Артем связался со мной и сообщил, что мои деньги находятся в Германии и налоговая служба их не отдаст, пока я не заплачу еще 200 тысяч рублей. Но у меня не было таких денег, и я ему об этом сообщила. А также упомянула, что уже заплатила налог. Но оказалось, что суммы недостаточно из-за слишком большого перевода. 

Я согласилась найти средства, но с условием предоставления документов об обязательной уплате налогов. И пока их не будет, никакие деньги я переводить не буду. В течение трех дней аналитик не выходил на связь, а 5 ноября я решила написать, что деньги у меня есть. После этого Лавров перезвонил, а я вновь потребовала документы, подтверждающие требование налогового сбора. Через какое-то время Артем прислал документ на электронную почту, который не соответствовал стандарту. Я спросила, почему не указана дата. И получила объяснение, что, якобы, документ заполнят и вышлют позже, а сейчас нужно заплатить налог. 6 и 7  ноября 2019 года он продолжал звонить и спрашивать, когда я его заплачу. 

В результате мошеннических действий я потеряла 951 152 рубля 99 копеек со своей банковской карты. Компания сделала невозможным вывод денежных средств с моих счетов на платформе. Я обращалась в саму компанию Global Trade Investing, но никаких мер они не предприняли. Все мои обращения игнорировались. 

Получается, я оплатила услуги на вывод собственных средств, но перевода так и не дождалась. Существуют сроки и регламент, который они нарушили. Существующая публичная оферта по договору не была выполнена и компания не предоставила услуги, за которые я заплатила. О Global Trade Investing отзывы самые негативные. Перед тем как начинать работать с ними, необходимо читать мнения других пользователей. 

Номера телефонов, с которых звонили брокеры: 

  • +74952851245
  • +74952851218
  • +74952851213
  • +74952851383
  • +74952851367
  • +74952851236
  • +74952851249
  • 89310091326


Ярослав, сумма потери 8080 $

В начале августа 2019 года я увидел рекламу программы «Детектор миллионера» в интернете. Из нее я узнал о брокере Global Trade Investing, отзывы о котором, к сожалению, не прочитал. Информация на сайте компании мне показалась интересной, и я решил оформить заявку. Практически сразу мне позвонил Владислав Киселев (его номер телефона – +442036958953). Для регистрации требовалась оплата в размере 180 долларов. 5 августа я ее произвел, руководствуясь инструкцией Владислава. Сейчас уже не вспомню, как именно пошел перевод, но точно по какой-то ссылке, которую прислал Киселев. Он рассказал, что сотрудничество будет происходить с IT-специалистами и брокерами, которые вскоре свяжутся со мной. Так и было. Через какое-то время мне позвонил специалист Артем Лавров. Связывался с номеров – +74993713855, +79310091336, +74993713891. Сотрудник компании продемонстрировал работу на платформе и сказал внести 1 000 000 тенге на личный счет для быстрого получения прибыли. 

Уже 26 августа мною было переведено 2300 долларов. В этот же день я прошел процедуру верификации. Для этого необходимо было отправить фото удостоверения личности, адресную справку, фотографию карточки банка. И последнее – это квитанции об оплате коммунальных услуг. Также просили личную фотографию с листком в руках, на котором написано: «BTCBIT.NET 26.08.2019 г.».

Затем, 30 сентября 2019 года, меня попросили внести сумму в размере 1 200 000 тенге. Тогда же мне прислали бонус – 200 тысяч долларов. Артем объяснил, что нужно оплатить в срочном порядке налог – 450 000 тенге. Мне пришлось продать машину стоимостью 500 000 тенге. Все вырученные деньги я сразу положил на карту платежной системы Mastercard. Вывод средств осуществлялся вместе с Артемом при помощи программы удаленного доступа AnyDesk. Сотрудник почему-то вывел еще дополнительно 200 тысяч тенге с моей пенсионной карты VIZA. Конечно, сразу я ничего не заметил, когда опомнился − начал писать Артему на почту. Он не отвечал, начиная с 04.10.2019 года, а его телефон +74993713855 был вне зоны действия сети.

В конце октября я рассказал о своей ситуации в сообщении Артему и на торговой платформе. И вот, 31 октября 2019 года, мне позвонил Игорь Китаев. Сотрудник говорил, что мое письмо было получено, и мне помогут. Я уточнил, где сейчас Артем. Мне рассказали, что он в Лондоне, работает над процедурой верификации. Тогда специалист компании сказал о необходимости перевода 1800 долларов, после которого выведут все мои деньги.  Я пояснил, что пока денег нет и нужно их искать. Игорь сообщил, что будет ждать. Его звонки продолжались вплоть до 11 ноября 2019 года с разных номеров: (+77132221653; +77273301340; +77183340760; +77182543448; +77182322206; +77143330369; +7727223365; +77252574695; +77142533824; +77163926385.

11 ноября 2019 года специалисты Global Trade Investing вывели 1800 долларов на счет при помощи AnyDesk через BTCBIT.NET. Игорь уверял, что мои деньги будут выведены через 2 часа. В это время мне позвонили управляющий финотдела, представился Маратом. Он одобрил вывод средств, но сказал, что мне снова предоставили бонус в размере 5 тысяч долларов. Для продолжения работы на платформе необходимо перевести 2 тысячи долларов, а остаток 17 057 долларов, которые я также раньше вносил на счет, должны были прийти через пару часов. Я настаивал, что таких денег нет, но мне предлагали занять у знакомых или родственников. Последний звонок от Марата был 13 ноября 2019 года с номера +77282268095. Руководствуясь его инструкциями по телефону, я перевел 2 тысячи долларов на счет BTCBIT.NET. Потом Марат сказал, что мне перезвонят из финансового отдела в течение часа, но этого не произошло. Я сам звонил на номер +79310091326, по которому мне отвечали «с вами свяжутся». Я продолжал звонить и писать ежедневно. Начиная с 25.11.2019, мне просто перестали отвечать. Не доверяйте этим мошенникам.


Василиса, сумма потери 10 000 долларов

Менеджер, представившийся Дамиром, позвонил мне 6 августа 2019 года с номера +43-720022119 (Великобритания). Он сообщил мне, что я оставила заявку на сайте компании GTINVEST LTD. Отзывы об этом брокере можно найти в Интернете. Я ответила, что не оставляла никаких заявок. Сотрудник объяснил, что это не так важно и рассказал мне, в чем заключается работа. Он предложил торговать индексами, золотом, нефтью. Я сообщила, что не верю ему и мне нужно время, чтобы подумать. Но Дамир начал убеждать, что стоит согласиться и я не пожалею об этом.

В результате я дала положительный ответ. Менеджер попросил меня скачать программу AnyDesk, через которую он наблюдал за моими действиями. Позже Дамир прислал мне на электронную почту ссылку платформы и объяснил, что нужно делать. Далее я узнала, что для дальнейшей работы необходимо внести сумму на торговый счет в размере не менее 50 долларов. 

16 сентября 2019 года я перечислила туда 15 000 рублей. Банк не дал разрешения на перевод такой суммы, и я осуществила платеж с помощью электронного QIWI Кошелька.

После этого мы с брокером Анной работали около недели. Она объяснила, что я должна направить ей на почту копии документов (паспорта, страницы с пропиской и банковской карты). 

Спустя неделю Анна начала убеждать меня в необходимости пополнения баланса для того, чтобы заработать больше. Я ответила, что денег у меня нет, и она предложила занять денег в банке. Я думала над этим около месяца и всё же решилась. 4 октября 2019 года внесла 500 долларов на торговый счет через QIWI кошелек.

Спустя еще неделю работы Анна сообщила мне, что подала заявку по нефти. Я ответила, что денег у меня больше нет и что отказываюсь от этого предложения. Сразу после этого мне позвонила Юлия и предложила снова взять кредит. Мой партнер по инвестированию по имени Сергей предложил взять в долг деньги на 10 дней, но мой счёт был заблокирован. 

Я не смогла найти нужную сумму, и Анна предложила свою помощь. Она внесла половину денег на баланс, а оставшаяся часть, которую менеджер пыталась внести, не проходит через банк (так мне сообщили «партнеры»). Мне предложили решение этой проблемы  сделать перевод со своей банковской карты: по их словам, благодаря такой транзакции все вернется на свои места. 

Я так и сделала и 31 октября 2019 года внесла 3 300 долларов со своей карточки. Меня предупредили, что не стоит выводить деньги крупными суммами, лучше запрашивать вывод средств частями по 30, 50 и 80 долларов, после чего собрать хотя бы 20-30 лотов. Небольшие суммы выводились без проблем.

Через 2-3 дня Анна предложила открыть еще несколько сделок, но мне показалось, что она слишком нервничала при разговоре. Когда мой баланс ушел в минус, она обвинила меня в том, что это я открыла неправильную сделку. Менеджер снова предложила взять заём у инвесторов на сумму 5 000 долларов. Так можно было спасти баланс от дальнейшего ухода в минус. 

Когда Анна услышала, что я не могу больше занимать, начала угрожать судом. Я понимала, что не смогу вернуть заемные деньги и скорее всего эта ситуация настоящая подстава. Я заплакала, и менеджер опять предложила свою помощь. В ответ на мои переживания о том, что перевод может снова не пройти, Анна заверила меня, что сделает перечисление через криптовалюту. 

В итоге платеж снова не прошел (об этом сразу же сообщили «партнеры» по телефону), и мне пришлось взять кредит, чтоб сделать замещение этой суммы. Я отправила эти деньги и сделала заявку на вывод 16 000 долларов. Спустя 30 минут мне позвонили из службы безопасности по поводу направленной заявки на крупную сумму. Ведь я должна была сделать замещение на 5 000 долларов, а у меня на счете числился перевод через криптовалюту. Сотрудник сообщил, что одобрит заявку только после выяснения этой ситуации.

Он позвонил на следующий день и сказал, что деньги через криптовалюту были переведены со счетов трейдера, а это запрещено. И мне, и трейдеру за это полагался штраф в размере 5 000 долларов. Пока я не оплачу его, не смогу вывести деньги со своего баланса. После этого звонки прекратились.

Но 20 ноября мне позвонила Анна (на этот раз номер телефона брокера был скрыт). Она угрожала подать в суд, если я не верну ей деньги. У меня больше нет свободных финансов. Вместо этого куча долгов и кредитов, всё вложила в компанию GTINVEST LTD. Отзывы об этом брокере следовало прочитать перед тем, как принимать решение о пополнении баланса.  

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *