Брокер HQBroker, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте
Компания HQBroker предлагает площадку для торговли валютами, нефтью, драгоценными металлами, криптовалютами, акциями, фьючерсами.

afddgrgr5

Проверка лицензий

Все нормативные документы на сайте на английском языке без перевода. Нет упоминаний о лицензиях и сертификатах. В списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка РФ HQBroker не числится.

География аудитории HQBroker 

Согласно данным semrush.com за 12/2019 года все посетители сайта брокера из России.  

Посещаемость сайта

С 06/2019 по 11/2019 уровень посещаемости сайта упал с 4,6 тыс. чел. до 519 чел. Доля трафика с мобильных телефонов составляет 100 %.

Совпадения с адресами других компаний

Компания на сайте указывает два адреса: TrustCompanyComplex, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH96960 и 7/F Low Block, Grand Milennium Plaza, 181 Queen’s Road Central, Hong Kong. Адрес на Маршалловых островах, используется для предоставления инвестиционных и доп. услуг. Адрес в Гонг Конге − для клиентской поддержки. По этим адресам есть и другие компании: AZAFOREX, The Financial Conduct Authority и Trendingraphs.

Права клиентов в документах

Брокер вправе ограничить доступ к учетной записи и торговому счету.

Компания вправе заблокировать счета с минимальными инвестициями в 100 $. Без предварительного уведомления с клиента будут взимать необходимые сборы.

В случае неактивности учетной записи в течение года брокер может брать плату за обслуживание, чтобы открыть доступ к личному кабинету и торговому счету.

Компания не предоставляет услуги резидентам: США, Франции и Гонг Конга

Схема работы, отзывы HQBroker 

Сотрудники находят клиентов с помощью рекламы по телефону и в социальных сетях. Для того, чтобы начать торговать нужно внести минимальный взнос 100 $, есть возможность получить статус инвестора, при внесении суммы от 20 000 $. Это позволит клиенту проводить сделки без риска потерь. Но в отзывах о HQBroker пишут, что счет все равно становится убыточным. Для вывода прибыли нужно, чтобы на балансе была сумма, больше вложенных средств. Как правило, требуется оплатить  комиссии и страховки.    

Отзыв трейдера компании HQBroker (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Геннадий, сумма потери 944 180 рублей

Если вы ищете о HQBroker отзывы, я готов во всех подробностях рассказать о том, как работает эта контора. Имел неосторожность связаться с ними и потерял почти миллион рублей! 

Началось все с телефонного звонка в апреле 2018 года. Приглашали к сотрудничеству, предлагали вместе торговать на финансовых рынках. Я отказался, но «нет» для них не ответ. Продолжали названивать, пока не добились своего. Решил дать им шанс и выслушать их предложение. Думал, если не заинтересуюсь, так и скажу – спасибо, не надо. Отстанут хоть, не будут же и дальше навязываться после обстоятельной беседы. В назначенное время я был за компьютером.

Со мной связались, подробно объяснили, на каких условиях проходит работа. Компания предоставляет помощника, который рекомендует прибыльные сделки. Для открытия счета необходимо внести хотя бы доллар. Сумма смешная, я перевел без раздумий. Счет мне действительно открыли, как и обещали, вот только торговать с него было нельзя. После первого перевода мне позвонил личный брокер Дмитрий Шульгин. Он сказал, что для торговли необходим депозит побольше – как минимум, 100 долларов. Ладно, раз уж начал, доплачу. Перевел им деньги с карты Альфа банка Visa. Мы приступили к работе. Связывались через мессенджер WhatsApp (номер Дмитрия +852 6507 2941). Помощник звонил или писал, чтобы посоветовать сделки. 

Не сказать, чтобы прибыль была значительной, но потихоньку депозит рос. Так продолжалось неделю, может, две. Потом Дмитрий принялся уговаривать меня внести еще денег на торговый счет. Речь шла уже о совершенно других суммах – 2 000 $. По словам Шульгина, у него имелись ценные сведения об особо прибыльных сделках. Ситуация из разряда «и хочется, и колется». Возможность сорвать куш – это, конечно, заманчиво, но потерять деньги страшно. Да и не было у меня столько. В конце концов, желание хорошо заработать победило. Я пошел на риск и оформил кредит в Альфа-банке. Отправил перевод 15.04.2018 с той же карты, с которой расплачивался раньше. Операция отобразилась в личном кабинете, как «покупка у HQ BROKER». 

Прибыль составила 300 $. Дмитрий позвонил с поздравлениями. Сказал: «выведи эти деньги, пусть жена с детьми порадуются». Так я и поступил. Все до копейки пришло мне на карту. Стоило мне только получить перевод, как Дмитрий снова предлагает вложиться. Причем, аппетиты брокера росли. На сей раз он просил 10 000 $. Говорил, что пора бы уже начать торговать по-крупному. Я не сразу решился. Все-таки шаг серьезный. На мне и так один кредит висит, второй в мои планы не входил. Дмитрий продолжал прессовать меня. Уговоры продолжались две недели. Брокер звонил и рассказывал, какие выгодные сделки я упускаю из-за отсутствия депозита с нужной суммой. Говорил искать инвесторов. Один такой разговор случайно услышал мой знакомый – Антон. Через пару дней он сказал, что готов одолжить мне денег, так как тоже хочет попробовать заработок на трейдинге. 

Дмитрий сказал, что сейчас проходит акция от Apple. При пополнении счета на 10 000 долларов и заключении сделок с компанией, инвесторам дарят новый iPhone X. У Антона были деньги, и мы решили воспользоваться выгодным предложением. 6 июня я по частям внес 10 000 долларов через онлайн-банкинг. На этот раз, в выписке операций транзакции были обозначены, как GPAY RUNNINGTOP. Мне позвонили и спросили, смартфон какого цвета я хочу. 

Мы продолжали торговать по Apple. Одна из сделок дала просадку и долго не могла из нее выйти. В результате я не мог вывести деньги инвестора и вернуть долг до завершения торгов. А Антон требовал отдать его деньги. Так получилось, что у его родственника начались проблемы со здоровьем, и нужны были средства на лечение. Я связался с финансовым отделом HQBroker. Наделся, войдут в положение, но у них там свои порядки. Сказали, что, если вывести деньги сейчас, с меня удержат комиссию в размере 5 000 $. Получалось невыгодно, поэтому пришлось отказаться от этой затеи и ждать, когда все разрешится.

Положение исправилось через два месяца. Прибыль наконец начала расти. Инвестор попросил вывести все его деньги. Я понемногу обналичивал прибыль с торгового счета и возвращал долг. Еще взял кредит, чтобы покрыть часть суммы. На тот момент торговля приносила мне неплохие дивиденды – по 1 000 долларов в день. Естественно, хотелось продолжать.

Однажды Дмитрий позвонил с очередным предложением пополнить счет. Заверил, что мы неплохо заработаем на торговле акциями. По словам брокера, нужно было внести 3 000 долларов. А когда сделка завершится, всю сумму целиком можно отозвать. Я согласился. Внес деньги 24 октября. Получателем платежа значился SorexPay. Я заработал на сделке 2 000 долларов. На следующий день после зачисления прибыли я запросил вывод 4 000 $. Планировал погасить кредиты, но не тут-то было. Дмитрий сказал, что более полутора тысяч мне сейчас не вывести, так как объем не отработан. 

Я принял решение торговать дальше. Депозит продолжал увеличиваться и достиг 20 000 долларов. Дмитрий взялся за старое. Уламывал инвестировать еще. Говорил, что будем торговать на гепе, несколько раз были такие безрисковые сделки. Депозит понемногу рос, но возникли большие просадки. Дмитрий пообещал исправить положение, если я внесу 2 000 долларов. Денег у меня не было, так что вынужден был отказать. До закрытия сделок депозит составлял 30 000 долларов, после – всего 6 000 $. Я позвонил брокеру и сказал, что хочу обналичить остаток. Как выяснилось, это было невозможно по причине «неотработанных позиций». Требовалось внести 2 000 долларов или заработать столько же, чтобы депозит составил 8 000 $. Заплатить я не мог. Тогда Дмитрий бросил меня на произвол судьбы. Сказал: «зарабатывай сам» и пропал. Депозит он мне слил в ноль.

Почитайте о HQBroker отзывы других инвесторов – увидите любопытную закономерность. У многих сначала идет небольшая стабильная прибыль, потом им под различными предлогами предлагают пополнить счет. Дают вывести часть суммы, а после крупных вливаний клиент остается ни с чем.


Кирилл, общая сумма потери: 33 000 $

В январе 2018 года, раздался звонок с номера +852001719187. Собеседник назвал свое имя, но я его не запомнил. Оказалось, что он является представителем компании HQBroker. Отзывов о ней я не встречал в интернете.

Звонивший стал рассказывать про их молодую, но уже успешную компанию. Фирма специализировалась на торгах на Гонконгской бирже. Но информация меня не заинтересовала. Звонки от представителей этой организации продолжались на протяжении еще полутора месяцев. Они много рассказывали о специфике работы. Утверждали, что эта деятельность абсолютно безопасна, потому что за мной будет закреплен опытный специалист. Он будет обучать торговле и советовать выгодные сделки. С их компанией я быстро смогу увеличить сумму на личном счете. Для начала работы было достаточно открыть депозит в 100 USD. Поддавшись уговорам, я согласился с ними сотрудничать.

17 марта 2018 года со мной связался работник фронт-офиса Алексей Видман. Он отправил мне на почту необходимые для работы на бирже программы. Это были: TeamViewer, AnyDesk – программы для удаленного доступа; Skype, ViberWhatsApp – программы для общения по аудио/видео связи и торговый терминал – MetaTrader 4. Алексей выслал все это с почты: [email protected] А позднее сам помог их установить на мой компьютер. В тот же день Видман открыл для меня личный кабинет на сайте HQBroker.

17 числа позвонил некий Александр Жанкович. Он представился моим личным аналитиком. Связь мы поддерживали через ранее установленные программы: Skype ([email protected]), WhatsApp (+85265071548). Жанкович помог перевести при помощи TeamViewer с моей карты 100 USD на мой депозит.

21 марта 2018 года позвонили для уточнения моих данных. Они объяснили, что информация им необходима, для возможности в последующем выводить средства. Я согласился и отправил им отсканированный паспорт, фотографию банковской карты, с которой переводил деньги на депозит, и фото водительского удостоверения на почту [email protected] 

Наше общение с Александром было активным. Мы созванивались каждый день. Работа шла успешно. Открывали позиции и закрывали их с прибылью. Жанкович спустя некоторое время предложил протестировать вывод средств. Я естественно согласился. Мой пробный заработок составил 1 USD, деньги в рублях пришли мне на банковскую карту в течение недели. Сотрудничество продолжилось. Жанкович научил меня использовать Take Profit на позиции. Это «замки», которые устанавливаются на автоматическую продажу при достижении котировкой определенной суммы. Все это время аналитик неоднократно поднимал вопрос об увеличении депозита.

2 апреля 2018 года я поддался уговорам и перевел на депозит 5000 USD. На мое решение повлияло то, что деньги действительно пришли на счет, а также слова опытного наставника – больше средств на личном счете принесут ощутимую прибыль. Жанкович пополнил мой депозит бонусами от компании на 2500 USD и предложил принять участие в так называемых безопасных сделках «ГЕПах». Смысл был в том, что эти ставки были просчитаны целым отделом опытных аналитиков. Риски были минимальны. Еще до открытия биржи устанавливается Take Profit на продажу при скачке цены. А какая позиция и куда изменится, известно и просчитано заранее.

Таким образом система была налажена и работала практически без моего участия. Но имелось одно условие, на счету должно лежать не менее 20 000 USD. Я сказал Жанковичу, что не располагаю на данное время такой суммой. Аналитик предложил для пробы заключить договор на сумму, которой я владел. Так 15 мая я пополнил счет на 4640 USD, и мы подписали срочный договор.

Складывалось впечатление стабильности и надежности. Работа закипела. На электронный ящик ежедневно приходило письмо, которое я подписывал, и автоматически сделка открывалась. Завершалась она всегда прибыльно. Когда срок моего договора подошел к концу, Александр предложил вывести 500 USD. Я охотно согласился. Это сделали 4 июня 2018 года. После получения средств на банковскую карту в рублях у меня не осталось сомнений, что в компании HQBroker можно зарабатывать реальные деньги.

13 июня я пополнил баланс на 10 100 USD и заключил очередной договор. По его условиям у меня было право выводить средства, но мог это делать при соблюдении ряда условий. Как только наступал момент, когда все они были учтены и вроде бы ничего не мешало выводу денег, у Александра находились веские аргументы, чтобы отговорить меня. Аналитик утверждал, что стоимость срочного договора возрастает день ото дня. Ближе к осени и окончанию действия очередного договора сумма для открытия следующего срочного договора по «ГЕПу» возросла до 40 000 USD. Жанкович высказал обеспокоенность тем, успеем ли мы заработать данную сумму к сроку и не придется ли пополнять депозит личными средствами. Он сказал, что надо прикладывать еще больше стараний для заработка и увеличения личного счета.

Следующий договор я подписал 23 ноября 2018 года. Но для этого мне пришлось «подкормить» счет 5000 USD. Мой депозит и без того был немаленький на тот момент. Александр согласился с этим. Но я предупредил его, что больше вкладывать в бизнес не планирую, потому что не получаю столько прибыли, сколько инвестирую в дело.

Через программу TeamViewer мы купили 30 лотов серебра. К Жанковичу поступила информация, что данный лот будет падать в цене. С открытием биржи нас ожидал неприятный сюрприз. Серебро поползло вверх, тем самым опустошив мой депозит полностью. Я был ошарашен. 

Александр не сдавался и предложил вернуть потерянные деньги. Его схема заключалась в том, чтобы отыграться на «ГЕПах». Но для заключения срочного договора необходимы были средства в размере 15 000 USD. Аналитик предложил свою помощь в возвращении депозита, так как чувствовал за собой вину из-за потери ранее заработанных денег. Он сказал, что внесет 7500 USD криптовалютой, чтобы не вызывать лишних вопросов, и я в свою очередь должен был зачислить 7500 USD.

1 февраля 2019 года я вложил свою половину суммы, а Александр свою. Мы заключили очередной срочный договор и стали торговать по «ГЕПам». Жанкевич снова уговаривал меня увеличивать депозит. Но я сразу расставил все точки над i. Сказал, что хочу вернуть сначала то, что потерял. После этого разговора наше общение с аналитиком стало уже не тем, что прежде. Он реже звонил. Новых срочных договоров мы больше не заключали.

За помощью по выводу денег я обратился на сайт техподдержки ([email protected]). Но и они не помогли мне получить средства со счета. У них находилось множество отговорок, чтобы отказать. То они предлагали совершить 30 сделок по «Алибаба» и 25 по «Аррlе», то ссылались на невыполнение каких-то пунктов по договорам, о которых я и не подозревал. Техподдержка утверждала, что все должен был мне объяснить мой аналитик. Они рекомендовали связаться с Александром и утрясти вопросы с ним, но тот не выходил на связь. Оказывается, именно Жанкевич поставил пометку, чтобы мне не выдавали денег, так как именно я не выхожу с ним на контакт. 

Прежде чем ввязываться в эту авантюру, надо было мне почитать отзывы о HQBroker, ведь средства я так и не вернул.

ujjjyjy5

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *