Брокер HQBroker, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте
Компания HQBroker предлагает площадку для торговли валютами, нефтью, драгоценными металлами, криптовалютами, акциями, фьючерсами.

afddgrgr5

Проверка лицензий

Все нормативные документы на сайте на английском языке без перевода. Нет упоминаний о лицензиях и сертификатах. В списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка РФ HQBroker не числится.

География аудитории HQBroker 

Согласно данным semrush.com за 12/2019 года все посетители сайта брокера из России.  

Посещаемость сайта

С 06/2019 по 11/2019 уровень посещаемости сайта упал с 4,6 тыс. чел. до 519 чел. Доля трафика с мобильных телефонов составляет 100 %.

Совпадения с адресами других компаний

Компания на сайте указывает два адреса: TrustCompanyComplex, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH96960 и 7/F Low Block, Grand Milennium Plaza, 181 Queen’s Road Central, Hong Kong. Адрес на Маршалловых островах, используется для предоставления инвестиционных и доп. услуг. Адрес в Гонг Конге − для клиентской поддержки. По этим адресам есть и другие компании: AZAFOREX, The Financial Conduct Authority и Trendingraphs.

Права клиентов в документах

Брокер вправе ограничить доступ к учетной записи и торговому счету.

Компания вправе заблокировать счета с минимальными инвестициями в 100 $. Без предварительного уведомления с клиента будут взимать необходимые сборы.

В случае неактивности учетной записи в течение года брокер может брать плату за обслуживание, чтобы открыть доступ к личному кабинету и торговому счету.

Компания не предоставляет услуги резидентам: США, Франции и Гонг Конга

Схема работы, отзывы HQBroker 

Сотрудники находят клиентов с помощью рекламы по телефону и в социальных сетях. Для того, чтобы начать торговать нужно внести минимальный взнос 100 $, есть возможность получить статус инвестора, при внесении суммы от 20 000 $. Это позволит клиенту проводить сделки без риска потерь. Но в отзывах о HQBroker пишут, что счет все равно становится убыточным. Для вывода прибыли нужно, чтобы на балансе была сумма, больше вложенных средств. Как правило, требуется оплатить  комиссии и страховки.    

Отзыв трейдера компании HQBroker (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Екатерина, общая сумма потери 148 000 долларов

В январе 2018 года просматривала сайты с целью найти работу. Через некоторое время на связь вышел некий Александр из компании HQBroker. С отзывами об этой организации знакома не была. Сотрудник предложил заработок на бирже. Обещал, что мне предоставят персонального аналитика. Алексей – другой сотрудник компании, помог в установке программы для удалённого доступа TeamViewer. Потом ко мне прикрепили аналитика по имени Валерий Филиппенко. Он помог создать аккаунт трейдера. Для верификации отправляла фото паспорта и квитанцию ЖКХ с адресом проживания. Дополнительно предоставили контракт с указанием объёма работы и акций, которые могла предложить фирма. 

Впервые зачислила на счёт 100 $. Это якобы пробный перевод. Благодаря этой сумме мне хотели показать алгоритм торговли. В течение месяца все сделки закрывались успешно. Удалось поднять до 15% прибыли. На тот момент думала, что это действительно выгодное дело, так как видела доход. Деньги переводила через банковскую карту или электронный кошелёк. Сделки совершал аналитик, иногда позволяя мне кое-что проворачивать самостоятельно по инструкции. От организации были предоставлены бонусы. Например, если вношу 10 000 $, то ещё получаю 5 000 и т. д. 

Аналитик постоянно напоминал про пополнение счёта. По словам специалиста, это необходимо для того, чтобы не потерять всё вложенное и выйти в плюс. Одна из сделок принесла потерю размером 2 680 $. Валерий заверил, что такое произошло при резком скачке рынка. Обещал обязательно всё исправить, но для этого требуются вложения. Очередная сделка снова закрылась с потерей. Общая сумма убытка составила 22 148, 62 $. Объяснил потерю Валерий точно так же, ничего нового не услышала. Позже аналитика сменили на Филиппа Сафронова.  

Однако мало, что поменялось. И с этим помощником продолжались убытки. На балансе торгового счёта было минус 98 000 $. В это время на связь вышла помощница Филиппа по имени Маргарита. Девушка разговаривала на повышенных тонах. Сказала, что рынок стал непредсказуемым, и чтобы сохранить оставшиеся средства, нужно поставить на счёт «замок». Часто на связь выходили разные люди из отдела риск-менеджмента. Также звонили сотрудники из департамента по работе с VIP-клиентами. Говорили, что не оставят меня в таком положении. Однако предлагали один и тот же вариант, а именно: внести ещё денег на счёт. Тогда взяла кредит и заложила автомобиль. Со 2 августа 2019 г. пыталась связаться с сотрудниками брокерской организации, писала в техподдержку на почту, но меня игнорировали. Сейчас думаю, что сделки специально закрывались, чтобы слить деньги.

Пыталась писать Филиппу в Телеграм. 30 марта 2020 года повторила попытку достучаться до аналитика, спросила, как быть в этой ситуации. Он ответил, что возможно открыть ордер, который был положительным. Через пару дней увидела на балансе уже минус 46 000 $. После этого поняла, что имею дело с аферистами. Всего вложила в фирму около 148 000 $. Когда подала заявку на опротестование через свой банк, то сразу же всё заблокировали. Хочу заметить, что со 2 августа 2020 года обращалась к регуляторам Великобритании и Гонконга. Мне прислали ответ, где было сказано, что компания находится в предупредительном списке и с ней лучше не связываться. Советую всем почитать отзывы о HQBroker.


Геннадий, сумма потери 944 180 рублей

Если вы ищете о HQBroker отзывы, я готов во всех подробностях рассказать о том, как работает эта контора. Имел неосторожность связаться с ними и потерял почти миллион рублей! 

Началось все с телефонного звонка в апреле 2018 года. Приглашали к сотрудничеству, предлагали вместе торговать на финансовых рынках. Я отказался, но «нет» для них не ответ. Продолжали названивать, пока не добились своего. Решил дать им шанс и выслушать их предложение. Думал, если не заинтересуюсь, так и скажу – спасибо, не надо. Отстанут хоть, не будут же и дальше навязываться после обстоятельной беседы. В назначенное время я был за компьютером.

Со мной связались, подробно объяснили, на каких условиях проходит работа. Компания предоставляет помощника, который рекомендует прибыльные сделки. Для открытия счета необходимо внести хотя бы доллар. Сумма смешная, я перевел без раздумий. Счет мне действительно открыли, как и обещали, вот только торговать с него было нельзя. После первого перевода мне позвонил личный брокер Дмитрий Шульгин. Он сказал, что для торговли необходим депозит побольше – как минимум, 100 долларов. Ладно, раз уж начал, доплачу. Перевел им деньги с карты Альфа банка Visa. Мы приступили к работе. Связывались через мессенджер WhatsApp (номер Дмитрия +852 6507 2941). Помощник звонил или писал, чтобы посоветовать сделки. 

Не сказать, чтобы прибыль была значительной, но потихоньку депозит рос. Так продолжалось неделю, может, две. Потом Дмитрий принялся уговаривать меня внести еще денег на торговый счет. Речь шла уже о совершенно других суммах – 2 000 $. По словам Шульгина, у него имелись ценные сведения об особо прибыльных сделках. Ситуация из разряда «и хочется, и колется». Возможность сорвать куш – это, конечно, заманчиво, но потерять деньги страшно. Да и не было у меня столько. В конце концов, желание хорошо заработать победило. Я пошел на риск и оформил кредит в Альфа-банке. Отправил перевод 15.04.2018 с той же карты, с которой расплачивался раньше. Операция отобразилась в личном кабинете, как «покупка у HQ BROKER». 

Прибыль составила 300 $. Дмитрий позвонил с поздравлениями. Сказал: «выведи эти деньги, пусть жена с детьми порадуются». Так я и поступил. Все до копейки пришло мне на карту. Стоило мне только получить перевод, как Дмитрий снова предлагает вложиться. Причем, аппетиты брокера росли. На сей раз он просил 10 000 $. Говорил, что пора бы уже начать торговать по-крупному. Я не сразу решился. Все-таки шаг серьезный. На мне и так один кредит висит, второй в мои планы не входил. Дмитрий продолжал прессовать меня. Уговоры продолжались две недели. Брокер звонил и рассказывал, какие выгодные сделки я упускаю из-за отсутствия депозита с нужной суммой. Говорил искать инвесторов. Один такой разговор случайно услышал мой знакомый – Антон. Через пару дней он сказал, что готов одолжить мне денег, так как тоже хочет попробовать заработок на трейдинге. 

Дмитрий сказал, что сейчас проходит акция от Apple. При пополнении счета на 10 000 долларов и заключении сделок с компанией, инвесторам дарят новый iPhone X. У Антона были деньги, и мы решили воспользоваться выгодным предложением. 6 июня я по частям внес 10 000 долларов через онлайн-банкинг. На этот раз, в выписке операций транзакции были обозначены, как GPAY RUNNINGTOP. Мне позвонили и спросили, смартфон какого цвета я хочу. 

Мы продолжали торговать по Apple. Одна из сделок дала просадку и долго не могла из нее выйти. В результате я не мог вывести деньги инвестора и вернуть долг до завершения торгов. А Антон требовал отдать его деньги. Так получилось, что у его родственника начались проблемы со здоровьем, и нужны были средства на лечение. Я связался с финансовым отделом HQBroker. Наделся, войдут в положение, но у них там свои порядки. Сказали, что, если вывести деньги сейчас, с меня удержат комиссию в размере 5 000 $. Получалось невыгодно, поэтому пришлось отказаться от этой затеи и ждать, когда все разрешится.

Положение исправилось через два месяца. Прибыль наконец начала расти. Инвестор попросил вывести все его деньги. Я понемногу обналичивал прибыль с торгового счета и возвращал долг. Еще взял кредит, чтобы покрыть часть суммы. На тот момент торговля приносила мне неплохие дивиденды – по 1 000 долларов в день. Естественно, хотелось продолжать.

Однажды Дмитрий позвонил с очередным предложением пополнить счет. Заверил, что мы неплохо заработаем на торговле акциями. По словам брокера, нужно было внести 3 000 долларов. А когда сделка завершится, всю сумму целиком можно отозвать. Я согласился. Внес деньги 24 октября. Получателем платежа значился SorexPay. Я заработал на сделке 2 000 долларов. На следующий день после зачисления прибыли я запросил вывод 4 000 $. Планировал погасить кредиты, но не тут-то было. Дмитрий сказал, что более полутора тысяч мне сейчас не вывести, так как объем не отработан. 

Я принял решение торговать дальше. Депозит продолжал увеличиваться и достиг 20 000 долларов. Дмитрий взялся за старое. Уламывал инвестировать еще. Говорил, что будем торговать на гепе, несколько раз были такие безрисковые сделки. Депозит понемногу рос, но возникли большие просадки. Дмитрий пообещал исправить положение, если я внесу 2 000 долларов. Денег у меня не было, так что вынужден был отказать. До закрытия сделок депозит составлял 30 000 долларов, после – всего 6 000 $. Я позвонил брокеру и сказал, что хочу обналичить остаток. Как выяснилось, это было невозможно по причине «неотработанных позиций». Требовалось внести 2 000 долларов или заработать столько же, чтобы депозит составил 8 000 $. Заплатить я не мог. Тогда Дмитрий бросил меня на произвол судьбы. Сказал: «зарабатывай сам» и пропал. Депозит он мне слил в ноль.

Почитайте о HQBroker отзывы других инвесторов – увидите любопытную закономерность. У многих сначала идет небольшая стабильная прибыль, потом им под различными предлогами предлагают пополнить счет. Дают вывести часть суммы, а после крупных вливаний клиент остается ни с чем.


Кирилл, общая сумма потери: 33 000 $

В январе 2018 года, раздался звонок с номера +852001719187. Собеседник назвал свое имя, но я его не запомнил. Оказалось, что он является представителем компании HQBroker. Отзывов о ней я не встречал в интернете.

Звонивший стал рассказывать про их молодую, но уже успешную компанию. Фирма специализировалась на торгах на Гонконгской бирже. Но информация меня не заинтересовала. Звонки от представителей этой организации продолжались на протяжении еще полутора месяцев. Они много рассказывали о специфике работы. Утверждали, что эта деятельность абсолютно безопасна, потому что за мной будет закреплен опытный специалист. Он будет обучать торговле и советовать выгодные сделки. С их компанией я быстро смогу увеличить сумму на личном счете. Для начала работы было достаточно открыть депозит в 100 USD. Поддавшись уговорам, я согласился с ними сотрудничать.

17 марта 2018 года со мной связался работник фронт-офиса Алексей Видман. Он отправил мне на почту необходимые для работы на бирже программы. Это были: TeamViewer, AnyDesk – программы для удаленного доступа; Skype, ViberWhatsApp – программы для общения по аудио/видео связи и торговый терминал – MetaTrader 4. Алексей выслал все это с почты: [email protected] А позднее сам помог их установить на мой компьютер. В тот же день Видман открыл для меня личный кабинет на сайте HQBroker.

17 числа позвонил некий Александр Жанкович. Он представился моим личным аналитиком. Связь мы поддерживали через ранее установленные программы: Skype ([email protected]), WhatsApp (+85265071548). Жанкович помог перевести при помощи TeamViewer с моей карты 100 USD на мой депозит.

21 марта 2018 года позвонили для уточнения моих данных. Они объяснили, что информация им необходима, для возможности в последующем выводить средства. Я согласился и отправил им отсканированный паспорт, фотографию банковской карты, с которой переводил деньги на депозит, и фото водительского удостоверения на почту [email protected] 

Наше общение с Александром было активным. Мы созванивались каждый день. Работа шла успешно. Открывали позиции и закрывали их с прибылью. Жанкович спустя некоторое время предложил протестировать вывод средств. Я естественно согласился. Мой пробный заработок составил 1 USD, деньги в рублях пришли мне на банковскую карту в течение недели. Сотрудничество продолжилось. Жанкович научил меня использовать Take Profit на позиции. Это «замки», которые устанавливаются на автоматическую продажу при достижении котировкой определенной суммы. Все это время аналитик неоднократно поднимал вопрос об увеличении депозита.

2 апреля 2018 года я поддался уговорам и перевел на депозит 5000 USD. На мое решение повлияло то, что деньги действительно пришли на счет, а также слова опытного наставника – больше средств на личном счете принесут ощутимую прибыль. Жанкович пополнил мой депозит бонусами от компании на 2500 USD и предложил принять участие в так называемых безопасных сделках «ГЕПах». Смысл был в том, что эти ставки были просчитаны целым отделом опытных аналитиков. Риски были минимальны. Еще до открытия биржи устанавливается Take Profit на продажу при скачке цены. А какая позиция и куда изменится, известно и просчитано заранее.

Таким образом система была налажена и работала практически без моего участия. Но имелось одно условие, на счету должно лежать не менее 20 000 USD. Я сказал Жанковичу, что не располагаю на данное время такой суммой. Аналитик предложил для пробы заключить договор на сумму, которой я владел. Так 15 мая я пополнил счет на 4640 USD, и мы подписали срочный договор.

Складывалось впечатление стабильности и надежности. Работа закипела. На электронный ящик ежедневно приходило письмо, которое я подписывал, и автоматически сделка открывалась. Завершалась она всегда прибыльно. Когда срок моего договора подошел к концу, Александр предложил вывести 500 USD. Я охотно согласился. Это сделали 4 июня 2018 года. После получения средств на банковскую карту в рублях у меня не осталось сомнений, что в компании HQBroker можно зарабатывать реальные деньги.

13 июня я пополнил баланс на 10 100 USD и заключил очередной договор. По его условиям у меня было право выводить средства, но мог это делать при соблюдении ряда условий. Как только наступал момент, когда все они были учтены и вроде бы ничего не мешало выводу денег, у Александра находились веские аргументы, чтобы отговорить меня. Аналитик утверждал, что стоимость срочного договора возрастает день ото дня. Ближе к осени и окончанию действия очередного договора сумма для открытия следующего срочного договора по «ГЕПу» возросла до 40 000 USD. Жанкович высказал обеспокоенность тем, успеем ли мы заработать данную сумму к сроку и не придется ли пополнять депозит личными средствами. Он сказал, что надо прикладывать еще больше стараний для заработка и увеличения личного счета.

Следующий договор я подписал 23 ноября 2018 года. Но для этого мне пришлось «подкормить» счет 5000 USD. Мой депозит и без того был немаленький на тот момент. Александр согласился с этим. Но я предупредил его, что больше вкладывать в бизнес не планирую, потому что не получаю столько прибыли, сколько инвестирую в дело.

Через программу TeamViewer мы купили 30 лотов серебра. К Жанковичу поступила информация, что данный лот будет падать в цене. С открытием биржи нас ожидал неприятный сюрприз. Серебро поползло вверх, тем самым опустошив мой депозит полностью. Я был ошарашен. 

Александр не сдавался и предложил вернуть потерянные деньги. Его схема заключалась в том, чтобы отыграться на «ГЕПах». Но для заключения срочного договора необходимы были средства в размере 15 000 USD. Аналитик предложил свою помощь в возвращении депозита, так как чувствовал за собой вину из-за потери ранее заработанных денег. Он сказал, что внесет 7500 USD криптовалютой, чтобы не вызывать лишних вопросов, и я в свою очередь должен был зачислить 7500 USD.

1 февраля 2019 года я вложил свою половину суммы, а Александр свою. Мы заключили очередной срочный договор и стали торговать по «ГЕПам». Жанкевич снова уговаривал меня увеличивать депозит. Но я сразу расставил все точки над i. Сказал, что хочу вернуть сначала то, что потерял. После этого разговора наше общение с аналитиком стало уже не тем, что прежде. Он реже звонил. Новых срочных договоров мы больше не заключали.

За помощью по выводу денег я обратился на сайт техподдержки ([email protected]). Но и они не помогли мне получить средства со счета. У них находилось множество отговорок, чтобы отказать. То они предлагали совершить 30 сделок по «Алибаба» и 25 по «Аррlе», то ссылались на невыполнение каких-то пунктов по договорам, о которых я и не подозревал. Техподдержка утверждала, что все должен был мне объяснить мой аналитик. Они рекомендовали связаться с Александром и утрясти вопросы с ним, но тот не выходил на связь. Оказывается, именно Жанкевич поставил пометку, чтобы мне не выдавали денег, так как именно я не выхожу с ним на контакт. 

Прежде чем ввязываться в эту авантюру, надо было мне почитать отзывы о HQBroker, ведь средства я так и не вернул.

ujjjyjy5


Александра, сумма потери – 24 150 долларов

Одно время искала работу в интернете. В мае 2018 г. позвонил молодой человек, сказал, что его зовут Артём Соколов. Предложил дополнительный заработок на бирже HQbroker. Ранее о ней ничего не слышала. Поинтересовалась, откуда у него мой номер. Артём ответил, что оставляла заявку. Я ответила: «Никаких заявок не оставляла». Артём начал рассказывать о возможностях финансовых рынков, размере дохода на них. Также поведал об акции. Можно было открыть счёт, внеся всего 100 долларов. До акции стартовая сумма была 250. Я пояснила, что не знаю, о чём он говорит, и сотрудничать отказываюсь. 

Соколов перезвонил спустя время и продолжил убеждать. Заверил: «Всё будет отлично, приставим персонального аналитика». Якобы во всём поможет и подскажет, что нужно делать. Также сделал акцент на том, что отблагодарю его потом. В тот момент решила ознакомиться с отзывами о HQbroker. Нашла лишь небольшое количество отрицательных мнений. 

И я зачислила 100 долларов на счёт 11.06.18 г. Затем со мной связался аналитик, представился как Гордей Добролюбов (+8525264111945). Помог установить специальную платформу, создали личный кабинет. 

Для верификации предоставила копии банковских карт и паспорта. Гордей показывал, как правильно открывать сделки, всегда помогал. Также просил пополнить счёт, чтобы смогла больше заработать, а он получил хороший процент. Пояснил: «От маленькой суммы значительного дохода ждать не стоит». Якобы с большими деньгами можно получать прибыль с акций, при работе с которыми риск несущественный. 

Пришлось оформить кредит для пополнения счёта. Позже заём взял уже мой зять. Потом передал карту, с которой и закинула средства на счёт. Затем занимала деньги уже у сестры, сына и т. д. При пополнении счёта предоставляли кредитные деньги. Заметила, что торговля с большой суммой, действительно, прибыльная. Открывала небольшие сделки, потихоньку увеличивая доход. Отмечу и минусы. Позже со мной был заключён договор по акциям. Это произошло 17.09.18 г. Окончание действия договора – 16.11.18 г.

Добролюбов убеждал в выгодности предложения. Договор подписала. Но, судя по тексту, требовалось отработать ещё и 5 000 акций фирмы Randgold. И увидела: «Акселеративная динамика торговли возможна при увеличивающихся объемах проработки единиц валютного, сырьевого и фондового рынков с получением дохода не менее 300 лотов». Эти правила нужно было соблюсти до окончания действия договора. Своему помощнику сказала, что это попросту невозможно. Гордей ответил, что всё замечательно получается, обязательно справлюсь. Начала открывать позиции по нефти. Некоторые сделки приносили прибыль. Потом цены на нефть резко упали. И попала на большой минус. Аналитик предупредил, что контракт по нефти скоро закончится. Не понимала, что происходит. К 17-20 числам это, действительно, произошло. Все открытые мной сделки закрылись. Убыток составил 15 000 долларов. Потом позвонила своему помощнику и попросила объяснений. Он сказал: «Текущий контракт на нефть закончился и начнёт действовать другой». Упрекала Гордея, спрашивая, почему сразу всё не пояснил. Даже и не подсказал ничего. Он же ответил, что за собой вины не видит, так как сделки открывала самостоятельно. 

Далее снова пыталась торговать без его помощи и зарабатывать на нефти. Но через месяц ситуация повторилась. К концу 2018 г. произошло падение цен на нефть, я снова ушла в минус. Вскоре позвонили из финансового отдела, стали уточнять, почему такое случилось. Объяснила всё, а также попросила предоставить другого аналитика. После разговора продолжала работать сама.

Спустя время снова позвонили сотрудники финансового отдела. Они стали просить пополнить счёт, однако это было невозможно. На тот момент висела куча долгов, которая требовала возврата.  Потом со мной связалась некая Анна Власова (+85258080789).

Как выяснилось, она тоже была аналитиком фирмы. Периодически она помогала, подсказывая, когда и какие лучше открывать позиции. Иногда говорила о пополнении счёта, я отвечала категорическим отказом. В январе Анна перестала выходить на связь. 

Пыталась работать сама, открывала и закрывала сделки. Старалась, как могла, но ничего не получалось. В мае 2019 г. со мной созвонился очередной аналитик по имени Владислав. Фамилию его забыла. Предложил с ним сотрудничать. Сказал, чтобы больше сама ничего не делала. Якобы он поможет, а я могу заниматься чем-то другим. Также пояснил, что следует внести некоторую сумму для того, чтобы он смог начать с самых дешёвых акций. Поначалу отказывалась, но в глубине души понимала, что сама уже деньги не верну. На счёте числилось 4-5 тыс. долларов и минус 500 по нефти. Пришлось снимать деньги с кредитки, по которой уже частично вернула долг. Внесла 16-21.05.19 г. 2 330 долларов. Позже добавили кредитные средства. Так как числился минус по нефти, предложили «экспирацию». Сделки закрылись в +1,5 доллара. 

Из-за проведённой ранее экспирации требовалось подписать договор по проработке акций (от 23.05.19 г.). Срок окончания его действия – 19.06.19 г. По договору организация должна предоставить клиенту информацию о точках входа по предварительному запросу. И снова увидела в тексте похожие условия, что и были ранее. Здесь речь шла уже о 120 лотах. Так как уже в подобной каше варилась, то сразу позвонила Владиславу и сказала ему, что договор на подобных условиях подписывала, но выполнить такое невозможно.

В ответ аналитик лишь промолчал. Потом начали звонить сотрудники фин.отдела, требуя, чтобы подписала договор. Снова пыталась связаться с Владиславом. Он ответил, что следует подписать договор. Аналитику снова пыталась доказать, что 120 лотов не проработаем, он сказал, что станем открывать по несколько и всё будет в порядке. Договор пришлось подписать. Начали работу. Каждый день звонила Владиславу, он отчитывался, будут сделки или нет. Также регулярно подписывала ордера, которые приходили на почту. Проработали с Владиславом почти месяц. За это время удалось немного увеличить прибыль. Точную сумму этих афер уже не вспомню. В течение этого времени регулярно интересовалась, когда же начнём отрабатывать 120 лотов. Аналитик же отвечал, что пока данных нет, делать это опасно, да и рынок нестабильный. Немного сделок в процессе сотрудничества с Владиславом открывала сама. Примерно 19-20 июня позвонили из фин.отдела. Сотрудники ругались, требовали вернуть неотработанное по договору и возместить комиссионные за экспирацию. Грозились списать всё со счёта и закрыть его.  

В ответ я просила предоставить документ, на основании которого должна что-либо оплачивать, в том числе и комиссионные. Так ничего и не дождалась. Потом снова последовала ругань в мой адрес, просили продлить договор на тех же условиях. Ничего не оставалось, как согласиться.  

Потом продолжили работать на акциях по тому же алгоритму. Сама старалась открывать сделки. Опасалась того же исхода. Потом спросила у Владислава, как он думает отрабатывать эти 120 лотов. Аналитик сказал, чтобы сама решала. Я возмутилась: « Как же вы говорили без вас ничего не делать, что вы будете работать сами, а я могу заниматься другим делом?». Он ответил: «Ситуация в корне изменилась». 

Через некоторое время мой помощник снова вышел на связь и попросил открыть 3 лота и назвал 2 валютные пары. Я сделала, что он сказал, и увидела, как всё уходит в минус. Сообщила об этом аналитику, в ответ услышала лишь: «Всё будет нормально». Потом произошло резкое падение, на счёте образовался уже приличный минус в 1 500. Тут же написала Владиславу. Потом минус стал расти, повторно отправила ему: «-2 000», а потом ещё: «-3 000». Он продолжал молчать. Потом увидела уже минус 4 500. Спросила у него, как быть, но в ответ тишина. Решилась открыть позиции в обратную сторону. В это время аналитик, наконец, ответил, что сейчас всё выяснит и сообщит. Какой-либо информации от специалиста так и не последовало. Чтобы избежать списания тройного свопа за перенос на другой день, пришлось закрыть позиции с минусом в 6 465 долларов.  

Также помню ещё случай. Позвонил некий молодой человек и сказал, что работает в HQbroker. Спросил, почему не проработаны акции. Потом предложил помощь. Якобы у него есть отличный аналитик, он может поговорить с ним, чтобы тот поработал со мной. Для этого требовалось пополнить счёт. Я отказалась.

Также со мной связывался некий Роман Зверев (риск-менеджер). Задал тот же вопрос о проработке 120 лотов. Предлагал помощь. Взамен я должна была перечислить ему на карту всё, что заработаем. Этому человеку я не доверяла, поэтому тоже отказала. 

Я находилась в недоумении, потому что не представляла, как быть дальше. Потом уже пришла к заключению, что советовали те или иные действия для слива средств. Позже попыталась вывести деньги. Почти сразу приходил ответ с отказом. Просила сотрудников объяснить, почему я не могу вывести деньги. Писала в чат, но ответа так и не последовало. Решила продолжать открывать сделки. Удалось найти приемлемые активы, подсчитала маржу. Затем закончился срок продлённого договора. 

Позвонили из финансового отдела и сказали, что я не смогла поработать все лоты. Потом объяснили, что все открытые должны были обязательно закрыться с плюсом. С минусом якобы ни в счёт. Однако я об этом даже и не знала. Снова потребовали продлить договор, угрожая списанием и закрытием счёта.

На этот раз уже была непреклонна. Просила выслать на почту расчёты комиссионных. Однако этого не произошло. В итоге продолжила работать. Счёт не закрыли, но и вывести средства не давали. Позже отработала всё, что было нужно. Появилась неплохая прибыль. Снова отправила заявку. В этот раз ни отклонения, ни подтверждения не дождалась. Все сроки на рассмотрение заявки на тот момент истекли, а это не более 24 часов. Мои письма игнорировались, в чате также была тишина.

15.01. 20 г. снова пыталась вывести 5 000 долларов (на счёте было 35 119,56). Кредит от компании давали на сумму 1 890,36. Прибыль за время сотрудничества – 11 705,78 долларов. До 20 числа подтверждения не было, но и списания тоже. Однако в этот день не могла подключиться к личному кабинету. Заметила, что с 13-14 часов не было связи. В 17:30 увидела, что доступ к платформе невозможен. На сообщения и звонки никто не отвечал. 

22 января увидела на карте 3030 долларов. Там была указана дата поступления (16.01.2020 г.). На день блокировки счёта баланс: 30 199,20 (с вычетом суммы, которую перевели). Хочу отметить, что представители компании часто писали со следующих адресов: [email protected], [email protected], [email protected] Всё-таки стоило лучше изучить отзывы о HQBroker, сохранила бы деньги.

bf;,f,bf;,b;fb;,3

bf;,f,bf;,b;fb;,34


Ирина, сумма потери – 20 230 долларов

В сентябре 2018 г. я искала в Сети подработку. Изучая предложения, наткнулась на HQ Broker. Отзывов об этой компании раньше не видела. Зашла на страничку брокера, самостоятельно прошла регистрацию и даже сделала первый взнос на депозит: 250 USD. Дата платежа: 29.09.2018 г. Довольно скоро раздался телефонный звонок. Некто Токарев Кирилл рассказал мне, что можно торговать на финансовых рынках с аналитиком. В дальнейшем связь поддерживали звонками, реже сообщениями в мессенджерах (сначала это был WhatsApp, затем добавился Telegram). Письма отправляли редко. Тем не менее сохранила его e-mail: [email protected]).

Крупные доходы Кирилл прогнозировал при торговле драгоценными металлами или ценными бумагами. Доступ к ним был возможен только при солидном депозите: пришлось пополнять счет. Заметила после одного из переводов, что в копилку профиля упала странная сумма: 230 USD. Оказалось — это заемные средства, их выделила мне компания. Заверили, будто бы никаких ограничений у меня от этого не будет. 

В конце ноября пришла заявка на верификацию. Пришлось загружать в систему фотографию паспорта и зачем-то квитанцию на оплату коммунальных услуг. Как только сделала, изменился статус, а деньги, которые заказывала на вывод, очень скоро пришли. Сумма небольшая: 150 USD всего.

Через несколько месяцев мы незаметно перестали общаться с Токаревым. Молчание стало напрягать, поэтому решила уточнить — могу ли сама все делать, он не возражал.

В начале лета 2019 г. поступил звонок от некоего Александра. Фамилию его точно не расслышала: Богданов, но вполне может быть и Богдалов. Сказал — раз я пока не нашла аналитика, он может помочь. Работает в этой же компании, готов обучать и всячески опекать. 

Посоветовал провести анализ ранних сделок в ретроспективе. Мы поставили TеаmViewer — софт для удаленного доступа. Через него у Александра появилась возможность заходить в мой личный кабинет и изучать внимательно ранее закрытые позиции. Он отметил, что надо расти до нового «Золотого» статуса. В системе тот назывался Gold. Без пополнения депозита цель была недостижима. За два месяца, 20.06.2019-19.08.2019, пять раз вносила средства на счет. Был момент, когда ресурсов не оставалось: Александр помог, включив софинансирование. То есть он добавил к деньгам, которые были у меня, свои собственные. Делал это с биткоин-кошелька, всего от него пришло 3 253,18 USD. 

Траншей было реально много. Регулярно оказывалась в ситуации — денег просто нет. Они давили, доказывали, что так я демонстрирую несостоятельность и лень, приводили кучу аргументов в пользу того, что добывать требуемую сумму надо. Один разговор был совсем жесткий: поставили перед фактом — сейчас меня тупо посадят в долговую яму, то есть «повесят» долг. Платежи делались в жуткой спешке: всегда создавались ситуации цейтнота, решать нужно было срочно, реагировать на изменения курсов и ситуации в целом очень оперативно. 

Новую стратегию работы предложили в августе 2019 г. Так называемый скальпинг. Она, к сожалению, оказалась крайне убыточной: баланс стал отрицательным, депозит растаял. Через некоторое время позвонила Евгения: представилась начальником отдела риск-менеджмента. Обратилась она со следующей идеей. Вернуть потерянное можно, только открыв новый счет. Быстро сделать все получится, если внести сразу 10 000 USD. Взять их было негде. Отказалась в самой жесткой форме. С этого момента ни о чем никто меня не просил. Только пара созвонов: задавали вопросы по последнему переводу. 

Прибыль больших не получила. Всего-то пять раз удалось снять деньги. Суммы: 150-500 USD. Два раза отказывали из-за незакрытых позиций. 

Обратила внимание на одну нестыковку. Какая-то позиция закрылась с прибылью, однако на схеме четко было видно — она убыточная. Аналитик успокоил: если долговременный Swap, такие штуки случаются. С ним говорили либо в Telegram, либо голосом по телефону. Вот и все, отзыв о HQ Broker получился развернутым и подробным. Прикладываю данные о платежах, которые делала.

2018 г.:

  • 08.10.2018 — 500 USD;
  • 15.10.2018 — 1 500 USD;
  • 19.10.2018 — 1 300 USD;
  • 30.10.2018 — 1 150 USD.

2019 г. рублями:

  • 10.05.2019 —  65 323,03;
  • 10.05.2019 — 65 323,03;
  • 20.06.2019 —  11 3877,37;
  • 31.07.2019 — 63 477,8.

2019 г. долларами:

  • 17.07.2019 — 3 400;
  • 02.08.2019 — 1 800;
  • 19.08.2019 — 4 000;
  • 27.08.2019 — 3 550.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *