Брокер Inquot, обзор и отзывы клиентов. Верить или нет? 

Автор: | 18.09.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

[email protected]

tel:+442036565969

Брокер Inquot называет себя международной финансовой компанией. Предлагает торговлю на рынке Форекс. Среди активов: 32 валютные пары, 48 CFD-контрактов на акции, фьючеры и металлы. Для работы трейдерам необходимо скачать платформу «FOREX EXPO». 

На официальном сайте брокера есть информация, что компания начала свою деятельность в 2014 году, однако проверка домена показала, что он зарегистрирован пятью годами позже — в 2019. Компания Inquot имеет лицензию под номером 124 LLC 2019. Регулятором компании выступает Орган Финансового Института Сент-Винсент и Гренадины. На сайте регулятора нет информации о компании Inquot,что ставит под сомнение подлинность этих заявлений.

Основной трафик приходится на Россию. Также есть посещения из Италии и бывших союзных республик. Юридический адрес расположен в оффшорной зоне — 1574 First Floor, First St.Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, Saint Vincent. Этот же адрес фигурирует на сайте брокерской компании InvestGT. 

В «подвале» сайта можно найти еще одно представительство, расположенное в Лондоне — 6 Millwall, Лондон E14 8PX. Однако проверка в Google показала, что этот адрес принадлежит компании Hunter & Bloomfield, занимающейся арендой недвижимости. Отзывы о Inquot в основном негативные. Клиенты жалуются на нестабильную работу платформы, блокировку счета без объяснения причин. Вывести деньги не удалось никому. 

Можно ли доверять такому брокеру? Пишите в комментарии! А пока предлагаем ознакомиться с историей клиента Inquot (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Тимур, сумма потери  8 400 долларов

В марте 2020 года я просматривал предложения по удаленному заработку. 11 числа увидел рекламу компании Inquot, отзывы под роликом были положительными, предлагалось вести торги на финансовой бирже. Решил попробовать и оставил заявку на регистрацию. 12 марта поступил звонок от представителя брокера. Не помню имени звонившего, но он красочно расписывал перспективы сотрудничества, рассказывал об уникальном алгоритме, использование которого приносит высокий доход — порядка 40 % от инвестиций. Также сообщили, что первоначальный депозит составляет 250 $, и поможет мне его внести (а также будет обучать в дальнейшем) личный аналитик. 

Я согласился на предложение. 13 марта со мной связался некий Николас, сказал, что будет курировать мою работу. Звонил с телефона +447466096845. Я установил программу для удаленного доступа AnyDesk,  и аналитик помог сделать депозит. Далее Николас сообщил, что необходимо пройти верификацию, сказал ждать звонка специалиста. Позвонила девушка по имени Анна (телефон —  +41415083255), уточнила, какие документы нужны для подтверждения личности. Я сбросил фото банковской карты, паспорта и прописки. В этот же день вечером меня обрадовали — верификация пройдена успешно. 

Работать начали с 16 марта. За сутки с небольшим прибыль составила 18 $. После этого Николас стал уговаривать на более крупные инвестиции, мотивируя тем, что у него есть наводка на прибыльную сделку. Для вступления в нее нужно внести на счет 10 000 $. Когда я сказал, что такой суммой не располагаю, аналитик поинтересовался, сколько могу внести по максимуму. Ответил — 2 000 $. Тогда Николас предложил дополнить недостающую сумму из личных средств. Но я ответил отказом, не хотел начинать сотрудничество с долгов.

Прошло два дня. Я решил вложить еще денег, чтобы получать более существенный доход. 18 марта аналитик помог осуществить перевод на 2 150 $ с карты Приват Банка. После этого доходы выросли. Примерно за неделю мы заработали 400 $, а к концу марта прибыль составила уже 900 $.

Николас постоянно предлагал дорогостоящие сделки, но у меня не было возможности в них вложиться, поэтому отказывался. Аналитик намекал, что можно взять кредит или одолжить у друзей/родственников. На такой шаг я еще не был готов, предпочитал работать с тем, что есть.

17 апреля у меня появилась возможность инвестировать еще 1 000 $. На этот раз перевод осуществлял через кошелек https://safecurrency.com. После этого Николас сказал, что пора переходить на сделки с нефтью. Мол, в связи с пандемией этот товар нестабилен, и на нем можно хорошо поднять. Я согласился, но с условием, что компания сделает вложения и со своей стороны — 1 000 $. На этом и условились.

Для сделок с нефтью создали отдельный счет и пополнили еще на 2 000 $. (1 000 моя и 1 000 от компании). В первые же сутки заработали 235 $. 

Далее открывали сделки с WTI и BRENT. В один из дней заработок составил 1 000 $. В основном позиции открывались по сигналам, предоставленным неким Михаилом из Нью-Йорка. На счете уже скопилось 6 000 $ (1 600 чистая прибыль). Николас предложил добавить еще 5 000 $ и открыть позицию стоимостью 10 000 $ с WTI. Таким образом, в течение трех дней можно было получить 70 000 $ чистой прибыли. На тот момент я доверял аналитику, видел, что прибыль растет, к тому же изучил направление, по которому собирались открывать позицию. Чувствовал себя уверенно, поэтому согласился. Нашел 3 000 $ и сделал перевод.

Намеченная сделка была открыта 22 апреля 2020 года. Цена — 9 000 $. Изначально все шло хорошо, но к вечеру позиция стала уходить в минус. Чтобы спасти ситуацию, аналитик вложил из собственных средств еще 3 000 $. Закрывать сделку заранее он не хотел, уверял, что маржа выровняется, мол, ему дали стопроцентно точные сигналы.

Но ничего не получалось… В конце дня оказалось, что нужны еще инвестиции — 5 000 $. Смог найти только 2 000. Внес их в этот же день — 22 апреля. Со своей стороны Николас добавил недостающую сумму. Прошли сутки, маржа выровнялась, а затем цена пошла вверх. Еще через день (24 апреля) сделка закрылась с плюсом. Сумма на счете составляла 69 811 $. 

Поскольку 24 число выпало на пятницу, аналитик сказал, что заявку на вывод будет оформлять в понедельник. Позвонил 27 апреля и сообщил, что все готово к выводу, но нужно оплатить налог в размере 7 % от суммы. Мол, по другому ни как не получится, к ним с проверкой нагрянула налоговая инспекция и невыполнение этого условия чревато серьезными последствиями.

Я сразу же понял, что никаких денег не увижу. Ведь оплату вперед требуют только мошенники. Поэтому и решил написать отзыв о Inquot. Связавшись с этим лжеброкером я потерял 8 400 долларов. Пусть как можно больше людей узнают о них! 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *