Брокер Prime Capitals, отзывы трейдеров. Махинация?

Автор: | 17.08.2020

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!

В отзывах о Prime Capitals пишут, что брокер привлекает трейдеров обещаниями высокого заработка на Форекс, без рисков. Но обещанного “простого” вывода нет.

Glavnay

Реальные отзывы клиентов Prime Capitals (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Андрей, сумма потери – 4 532 500 тенге (по старому курсу 12 000 долларов)

Об этой компании узнал случайно — увидел рекламу в интернете. Информация показалась интересной, да и отзывы о Prime Capitals на той странице были сплошь положительными. Решил попробовать, прошел регистрацию. Происходило это в августе 2019 года. В ноябре месяце, когда уже почти забыл о них, поступил звонок. Звонили на номер, который оставлял при регистрации — +77018243200 (г. Алматы). Мужчина представился Максимом, номер телефона был московский. К сожалению, не сохранил его. Стал сразу уговаривать на сотрудничество, обещал крупную прибыль. Подумал и решил отказаться. Но представители компании не унимались, продолжали ежедневно звонить. Говорили, что никакого риска нет, все законно и честно. В итоге, убедили меня.

Для начала работы нужно было пополнить торговый счет на 100 долларов — 40 000 тенге. 5 декабря 2019 года сделал перевод нужной суммы с карты банка Каспий. Деньги ушли физическому лицу — Наталье Вячеславовне Г. Банк — тот же, что и у меня. За пополнение счета мне предоставили бонус 8 долларов. Через два дня, 7 декабря, позвонила девушка и оказала помощь в прохождении верификации. Отправил скан удостоверения личности, фото банковской карты с двух сторон и адресную справку. После этого мне сказали ждать звонка технического специалиста. 

На следующий день поступил звонок от некоего Антона. Вот его номер телефона — +442038078246. Этот человек помог мне скачать и установить программу AnyDesk. Все прошло успешно. Антон сказал, что скоро со мной свяжется личный помощник и отключился. 

Следующий звонок был буквально через несколько минут. Мужчина представился Виктором Гордеевым — аналитиком. Телефон — +442037695061, почта – [email protected] Немного рассказал о себе: работает уже 9 лет, хорошо знаком с рынком. Обещал помочь в изучении всех тонкостей биржевой торговли. Разговаривали мы около 20 минут. Затем Виктор показал, как работает платформа UTIP, сообщил, что на начальном этапе будем торговать только валютой. Гордеев много рассказывал о перспективах и скорой прибыли. Говорил, что в преддверии  Нового Года лучше всего начинать. Мягко, но настойчиво подводил к крупным инвестициям. 

26 декабря я решился на еще один перевод. Отправил 770 000 тенге. Получателем снова была Наталья Вячеславовна. Г. Как только деньги поступили на счет, вновь дали бонус. В этот раз 750 долларов. После этого мы начали потихоньку торговать. Всю работу делал Виктор, иногда открывал/закрывал сделки без моего ведома. Я наблюдал за операциями со своего смартфона, на него были установлены все нужные программы. Шло неплохо — прибыль росла. Параллельно аналитик уговаривал на новые депозиты, мол, чем больше вложишь, тем больше получишь.

Следующую инвестицию я сделал 16 января 2020 года. Сумма — 942 500 тенге. Получатель — Наталья Вячеславовна Г. Вновь на баланс зачисли бонусы — 681 доллар. Гордеев звонил регулярно, говорил, что все идет отлично. Скоро прибыль вырастет в несколько раз. Однако быстрого роста я не наблюдал… Не знаю почему, продолжал верить Гордееву. Надеялся на положительный результат.

Перевод 800 000 тенге сделал 20 января. Все так же со своей карты банка Каспий на карту Натальи Вячеславовны. Снова начислили бонус, в этот раз 397 долларов. Приближались платежи по кредитам, помимо этого были долги знакомым. Я попросил Виктора вывести часть денег с платформы. Но аналитик был против, все твердил, что еще рано, нужно подождать… В это же время постоянно говорил о новых инвестициях. Даже не уговаривал, давил и требовал.

23 января я сделал еще одно перечисление на имя Натальи Вячеславовны. Сумма — 900 000 тенге. В этот раз никаких бонусов на начисляли. Гордеев все время говорил о скорой крупной прибыли, мол, на днях получим крупную сумму, я смогу покрыть свои долги и еще останется для безбедной жизни. Втирался в доверие, называл меня партнером. Каждый вечер, придя с работы, я садился за компьютер и мы проводили скальпинг-сессии. Я видел, что многие открытые сделки шли в минус, хотя Виктор всегда говорил, что его сигналы и анализ верные. Но нам всегда удавалось закрыть их с прибылью, в основном совсем маленькой. 

Сейчас понимаю — Гордеев водил меня за нос. Но на тот момент почему-то верил. 27 января он убедил меня на еще один перевод. Сумма 800 000 тенге. Транзакцию осуществлял по той же схеме. Бонусы начислены не были. Я очень надеялся, что эта инвестиция последняя. Сказал Виктору, мол, больше не имею возможности вносить деньги.  Да и устал уже вкладывать и не получать прибыль. Аналитик уверил, что все будет хорошо. Просил не переживать. 28 января вновь понадобились деньги. Делаю перевод на 280 000 тенге. Бонусов нет. Эта инвестиция стала последней. Больше на торговую платформу я ничего не вносил. 

30 января 2020 года Гордеев открыл две сделки на индексе доллара США. Они оказались прибыльными. В этот же день он открывает еще одну такую же сделку, которая закрылась с плюсом. Но почему-то продолжает утверждать, что денег недостаточно. Предлагает взять в долг у компании — 4 136 долларов. Оформляет кредит. Деньги поступают на счет. В это время мне звонит некий Виктор Быков, требует устного подтверждения действий аналитика. Я все подтверждаю. 

После этого мы еще работали. Гордеев открывал сделки как в моем присутствии, так и самостоятельно. Доступ в личный кабинет у него был.  После того как сделки успешно закрылись, поступил звонок из отдела финансов. На том конце провода снова Виктор Быков — риск-менеджер. Телефон — +442037695136. Говорит, что я должен не позднее 2 февраля 2020 года погасить долг. Ответил — денег нет. Предложил вывести прибыль и с нее отдать кредит. Быков не соглашался. Тогда я понял, что уже ничего не дождусь от этих мошенников.

3 февраля позвонили снова с требованием оплатить задолженность. У Гордеев, и Быков уверяли, что после этого я смогу снять всю прибыль. Если не сделаю так, как они говорят, со счета ежедневно будут списывать по 832 доллара. Когда поняли, что я уже не «ведусь» на манипуляции, доступ в личный кабинет заблокировали. 

Я позвонил техническому специалисту Антону, спросил, почему не могу войти на платформу. Тот ответил, что ведутся какие-то там работы. С Гордеевым больше связаться не удалось. Через некоторое время звонил Леонов Артем. Предлагал продолжить сотрудничество, но я наотрез отказался. 

Никаких бонусов, помимо перечисленных выше, не получал. Страхование счета тоже не предлагали. 

Жалею, что не изучил отзывы о Prime Capitals на специализированных форумах и сайтах. Это уберегло бы меня от потери в 4 532 500 тенге. 


Валерий, сумма потери – 61 304 долларов

В конце марта 2020 года (скорее всего это было 31 числа) мне впервые позвонили из компании Prime Capitals, отзыв о которой хочу сегодня написать. На том конце провода был человек, который предложил удаленную работу, на которую требовалось всего 30 минут в день, но при этом менеджер сулил хороший доход. Я решила принять предложение. 

На следующий день вновь позвонили. На этот раз человек представился Мироном Фокеевым, сказал, что является финансовым консультантом и обучит меня торговать на фондовой бирже.. В течение всего нашего сотрудничества звонки от него поступали с разных номеров: +447440961029  ,+442080897967,   +442080893249. Также мы общались через Skype, логин — live m.fokeev. 

Во время первого разговора Мирон объяснил мне нюансы работы, сказал, что сумма первого депозита должна быть не менее 100 долларов. Также отметил, что за пополнение компания предоставляет бонус. Пообещал, что мне помогут пройти регистрацию, внести деньги и посоветуют специальные программы, которые облегчат обучение.

Чуть позже, в этот же день, позвонил некий Агапов Вадим. В дальнейшем мы общались по Skype — live : v.agapov_5. Молодой человек сразу же настойчиво порекомендовал установить приложение AnyDesk, мол, с его помощью он сможет быстрее меня обучить. Затем мы внесли деньги на счет. Пополнение проходило через V*EPAY.10.1, сумма — 7 844,92 руб. Сразу же начали работать. 

Аналитк постоянно твердил, что нужно больше инвестиций, строил планы на будущее. Обещал, что в скором времени мы наработаем портфель на 100 000 долларов, с которого я будут получать ежемесячно 12 000 долларов чистой прибыли.

В самом начале нашего сотрудничества специалист дал понять, что работать я буду только по его подсказкам. Делать что-то самостоятельно не рекомендовалось. Ежедневно от Мирона приходили сигналы. С их помощью я открывала сделки, большая часть которых приносила хороший доход. 

7 апреля я решилась еще на два пополнения — 49 393,89 и 56 992,95 рублей. Затем 22 числа перевела еще три крупные суммы: два раза по 76 955,10 и один раз 56 715,91 рублей. 

Фокеев прогнозировал крупную прибыль, рассказывал о компаниях, вложившись в которые можно заработать миллионы — Амазон и Али-баба. Но, как оказалось, для входа в эти сделки необходимы еще большие инвестиции. В общем, он уговорил меня внести еще четыре депозита: 156 261,66, 168 130,91, 219 301,19 и 146 200,79 рублей. Все переводы делала 30 апреля 2020 года. 

Мы вошли в нужные сделки. Но началу все шло отлично — была хорошая прибыль. Но вскоре баланс начал стремительно уходить в минус. Мирон сказал, что нужно срочно спасть счет, иначе меня заблокируют. Я брала кредиты в фонде, который якобы работал на брокера, с прибыли возвращала, но вскоре приходилось снова брать. Были случаи, когда кредитные средства «сливались», а отдавать все равно приходилось. Естественно, из своего кармана.

12 мая 2020 года внесла три раза по 147 312,80 рублей. 14 мая — 221 948,41 и 73 982,80 рублей. На тот момент торговый счет почти все время был в минусе. А аналитик обвинял меня, мол, делаю ошибки при открытии сделок. Но как такое возможно? Ведь я руководствовалась его подсказками! 

18 мая пришлось внести запредельно крупную для меня сумму — 736 318,99 рублей. А 28 числа еще пять раз пополнила счет: 7 105,73, 106 585,95 и три раза по 355 286,51 рублей. Надеялась, что эти инвестиции исправят положение, и я наконец смогу вывести прибыль. Но, не тут-то было! Баланс снова обнулился, а Мирон снова стал твердить о спасении счета — внесении очередных инвестиций. Именно на тот момент я поняла — ничего я оттуда не выведу. Они постоянно будут водить меня за нос! Отказалась от очередных пополнений. Мне стали угрожать блокировкой аккаунта, но я стояла на своем. Даже хотела связаться в аналитиком по Skype и пообщаться по видеосвязи, обсудить все, так сказать, «глаза в глаза». Естественно, мне не позволили этого сделать.

К отзыву о Prime Capitals прилагаю контакты еще трех сотрудников: 

Виктор из финансового отдела — +442037695136;

Менеджер Нью-Йоркской фондовой биржи (не представился) — +1(347)8979978;

Некая Лина Новак, только Skype — live :l.novak_8. 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *