Брокер Top Trade, отзывы. Обман?

Автор: | 08.06.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте

Брокер Top Trade предлагает услуги торговой платформы и консультаций для сделок CFD. Клиенты в отзывах недовольны сотрудничеством с компанией.Подробнее читайте в обзоре.

Glavnay

Проверка лицензий

Брокер Top Trade не числится в списках «лицензированные брокеры», «доверительные управляющие» и «форекс-дилеры», находящихся на портале Центрального банка РФ. 

На сайте брокера есть лицензия PIPSEC. Сайт этого регулятора не работает. Других лицензий не указано.

География аудитории

Согласно сайту semrush.com, в декабре 2019 года 100% аудитории брокера были из России. Деятельность мошенника направлена на жителей РФ, потому что прекрасно понимают, что их действия останутся безнаказанными.

Адреса компании

На сайте брокера не указан юридический или фактический адрес. Только указано, что деятельность регулируется законом Болгарии. 

На главной странице указан номер телефона с кодом города Лидс, Великобритания для клиентской и партнерской поддержки. Ну да, клиенту из России будет очень выгодно звонить в Европу.

Права клиентов в документах

Клиент обязан согласиться, что разбирательства по всем вопросам будут проходить по законам Болгарии.

Клиенту запрещается действовать самостоятельно или использовать для торгов информацию от третьих лиц. Он может получить штраф 5000 долларов за ущерб, причиненный брокеру самостоятельными действиями, или с привлечением третьих лиц, без доказательства самого ущерба.

Брокер может делиться конфиденциальной информацией клиентов со своими партнерами и с партнёрами RoboForex.

Отзывы бывших клиентов TopTrade  (все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Виктория, сумма потери 995369 рублей

Мне позвонил незнакомый человек. Он сказал, что работает  менеджером в букмекрской компании Top Trade, предложил сотрудничать. Условия сотрудничества мне понравились, я стала с ними сотрудничать. Потом мне пообещали, что откроют еще один счет в организации BerkShip. У Top Trade отзывов негативного содержания не нашла.

Впервые я внесла указанную ими сумму 24.04.19 года – 100 долларов.

Последующие деньги вносились 09.05, 17.05, 20.05, 21.05, 22.05. 

Торговля велась через их сотрудника Рыкова Дмитрия, который представился аналитиком. Звонил с номера +74993715657, еще у него работает Вайбер +37257709074. Все сделки, которые я открывала сама, они указывали, как неудачные.

Переводила деньги я с карточки Альфа Банк, Мастеркард.

Затем они предложили действовать по режиму соинвестиций. Якобы сколько я переведу на счет, столько же они добавят от своей фирмы. А потом, по их рассказам, я смогу вывести мои деньги.

Я действовала через удаленный доступ Any Desk.

Когда я стала просить вывести мои средства обратно, мне отвечали, что еще рано. Сообщали, что процедура соинвестиции прошла еще не полностью. Я получила пару выводов через Any Desk, только под контролем менеджера и с его помощью. Первый вывод 24.04.2019 на сумму 663.42 рубля и 09.05.2019 года на 7733.52 рубля. 

Я пыталась выполнить те же действия сама, но при выполнении схемы у меня ничего не получилось. Я спросила у Дмитрия Рыкова, в чем причина. Он ответил, что у меня пока недостаточно навыков. 

Когда я продолжила просить вывод, мне стал звонить их менеджер Алексей с тех же номеров, что и Дмитрий. Он говорил, что мне необходимо брать кредиты, пока я не получу автоматический отказ в банке. По его словам, это максимальная кредитная нагрузка. Она поможет избежать предъявления статьи терроризм при заказе регулярных выплат на карту. В подтверждение он называл какие-то постановления, я не проверяла.

22.05.19 я получила очередной отказ на получение кредита в банке. Тогда мне стал названивать Павел Миронов, он представился рабочим из отдела финансов фирмы Top Trade. Звонил с номера +48221284961, также у него работает Вайбер по номеру +37259770155. Он сообщил, что добиться отказа в одном банке не достаточно. По его словам,  это не является полной кредитной нагрузкой и этого мало для заказа обратно моих собственных средств. Он сказал, что для меня подготовили возврат на 500 000 рублей, но чтобы его получить нужно скорее взять кредиты еще в нескольких банках.

Я ни разу не встретилась с представителями организации лично, не видела их лиц. Только голоса.

Чтобы успешно верифицировать мою личность, попросили фото разворота паспорта, где фотография. Кроме того – данные карты банка и квитанции за коммуналку. Я прошла эту верификацию после 20 апреля. 

После этого 24.05.19 года со мной связался по телефону Егор Власов. Он представился сотрудником фирмы Малакут и сказал, что у них была застрахована организация Top trade. По его же словам она оказалась мошеннической. Он обещал, что способен вернуть мои средства с использованием зеркальной схемы. Но требовал, чтобы я перевела еще 200 000 рублей, так как, по его словам, с суммой менее этой бессмысленно работать. Звонил с номера +74999519348. 

Брокер Top Trade, отзывы. Обман?


Маргарита, сумма потери 744 000 рублей

В начале лета этого года искала подработку, делала ставку на заработок в интернете. Тут на глаза попался портал CRYPTOWAI, на нем нашла информацию о брокере TopTrade. Почитала, что пишут, перешла на сайт компании. Выглядело все многообещающе. Настолько, что я ослабила бдительность и не стала читать о TopTrade отзывы. В общем, решила, что пора делать деньги.

Аккаунт регистрируется не в одночасье. Сначала нужно отправить заявку на обратную связь, что я и сделала. 18-го июня мне перезвонил менеджер компании Федор Исаев. Поговорили с ним о том о сем. В основном, конечно, рабочие моменты обсуждали, но мимоходом предприимчивый молодой человек вытянул из меня кучу личной информации. Сперва он рассказал о самой фирме и принципах торговли на бирже, потом немного о себе. Под конец стал расспрашивать обо мне. Интересовался, где работаю, чем занимаюсь, есть ли ценное имущество и сбережения. Сейчас пишу и думаю, как я столько всего разболтала совершенно незнакомому человеку. А тогда вопросы как-то совершенно органично вписывались в канву беседы, и у меня даже мысли не возникло придержать язык. 

В общем, выложила все как на духу, и мы приступили к работе. Для сотрудничества нужно было установить торговую платформу и программу удаленного доступа AnyDesk. Якобы через нее удобнее объяснять, как торговать на площадке. По совету Федора установила ее себе на компьютер.  Помощник зашел с помощью программы в мой личный кабинет в Сбербанк Онлайн и перевел с моей карты 100 долларов на мой торговый счет на площадке. Как объяснил молодой человек, это минимальный стартовый капитал для начала торговли. Оставалось дождаться звонка от персонального аналитика, который должен был помочь с первыми сделками.

В конце июня аналитик вышел на связь. Снова молодой человек, звали его Алексеем. Звонил он с разных номеров, в числе которых были +78452407001, +74993715682, остальные я уже удалила. Трейдер посоветовал положить на счет побольше, иначе нет резона тратить время – прибыли почти не будет. Я ответила, что денег нет. Алексей не сдавался. Предложил, точнее уговорил взять кредит. Подавали заявку в личном кабинете Сбербанка, запросили 600 000 рублей. Кредит одобрили. 26-го июня деньги поступили на карту Visa Сбербанка. В тот же день Алексей перевел на мой торговый счет 400 000 рублей, на следующий – оставшиеся 200 000 с карты ВТБ. В личном кабинете переводы отображались, как покупки Q*R1.

Позже Алексею и этого стало мало. Он предложил кредит от компании, обещал вскоре заработать намного больше. Короче, раззадорил мой аппетит обещаниями и кормил потом «завтраками». Кредит я взяла. В июле пришло время платить по долгам. Я просила закрыть кредит с выручки, но почему-то так нельзя было сделать. Снова поддалась на уговоры и взяла кредит в Восточном банке на закрытие долгов перед брокером. Алексей обещал, что как только кредитная линия закроется, можно будет снять деньги и расплатиться с банками.

Далее он сказал, что на моем счету лежит 14 000 долларов, но пока не погашен заем перед компанией, их не вывести. По его словам, с переводом произошла проблема. Требовалось снова заплатить. Я отказалась. Алексей угрожал, что за неуплату мне заблокируют торговый счет и выпишут штраф. Говорил, что карты мои арестуют, и с них будут списывать деньги на погашение долгов.

Звонки продолжались, но с 16-го июля я их игнорирую. AnyDesk удалила. 6-го августа мне снова позвонил представитель компании. Посыпались угрозы. Говорил, что останусь без денег, если не зайду в учетку на их платформе. Ребят, я и так из-за вас осталась без гроша в кармане. Нашли, чем пугать. Теперь отчетливо понимаю, что вывод средств попросту невозможен. Затягивают процедуру до бесконечности, параллельно разводя на все новые вложения. Кстати, после всего случившегося я все-таки прочитала, какие о TopTrade отзывы. У многих история похожа на мою: тянули деньги, и под различными предлогами вывод откладывался.


Григорий, сумма потери 680 000 рублей

Начало этой истории и конец моего финансового благополучия пришлись на август 2019-го года. В последних числах месяца мне позвонила девушка по имени Наталья Ларцова. Она представляла брокера ТорTrade, в компании занимала пост аналитика. Сотрудница предложила попробовать заработок на инвестировании. Площадка выделяла торговый счет и трейдера- помощника, от меня требовались только своевременные вложения. Поинтересовался, что за брокер такой. Найти о ТорTrade отзывы тогда не удалось, но сейчас их в Сети хватает. С полной уверенностью можно сказать, что это мошенники. Видно, что в сайт toptrade.fm вложено много денег. Выглядит все убедительно, но на деле под красивой картинкой прячется неприглядная правда – это банальный развод на деньги.

Так как большого стартового капитала не требовалось, решил рискнуть. Я закинул 100 долларов на баланс, перевод шел по реквизитам компании. Как только деньги зачислили, мы приступили к работе. Все сделки я совершал под руководством аналитика Натальи Ларцовой. Первые сделки заметной прибыли не принесли, а все из-за небольшого размера вклада.

Пообщались с Натальей (ее почта [email protected]), обсудили перспективы. В итоге собеседница уговорила меня внести еще денег. Сошлись на 70 000 рублей. Свое намерение я выполнил и планировал на время приостановить инвестиции, но у Натальи планы были другие. Она предложила доложить еще 10 000, на сей раз долларов. Такая внушительная сумма понадобилась для закрытия сделки по покупке золота, сулившей огромную прибыль. Бонусов от администрации, предложений кредитов и страховки не поступало. Никакого дополнительного ПО, вроде программ удаленного доступа, ставить не предлагали.

Не хотелось вкладывать больше, пока уже сделанные вложения не окупятся. О своих опасениях и нежелании вносить еще я рассказал аналитику. Вся эта ситуация заставила меня усомниться в компетентности трейдера и в перспективности дальнейшего сотрудничества. Я поставил Наталью в известность о своем намеренье вывести деньги со счета. Она пообещала помочь. По словам девушки, там были свои нюансы. Деньги поступали на иностранный счет, к тому же требовалось открыть счет в криптовалюте. Переводы через блокчейн не облагались налогом на доход, хотя и дохода-то как такового у меня не было. Свое бы забрать и на том спасибо.

С меня потребовали еще 149 000 рублей на открытие счета. По заверению аналитика, эти средства вывелись бы заодно с остальными. Согласно информации с сайта платежной системы, лимита на вывод нет. Наталью это не смутило. Она заявила, что нужно еще 500 000 рублей для завершения операции. Я отказался платить, так как понимал необоснованность запросов трейдера.

Вскоре после моего отказа раздался звонок. Звонили с номера +746812410392 (определяется, как Stockholm). Говоривший представился сотрудником финансового Департамента. Он сообщил, что неуплата обернется для меня штрафом в 5 000 долларов и блокировкой счета. То есть я мог потерять все. 149 000 рублей я перевел, причем на непонятно чью карту. Посредником выступила некая Зинаида Викторовна З., у которой якобы были оборотные средства в биткоинах.

Я кинул в черный список первый номер, скоторого звонила аналитик +79636829913, но от меня не отставали. Наталья позвонила с телефона +746812410392, принадлежащего финансовому Департаменту, следовательно, сидят они все в одном кабинете. После блокировки обоих телефонов Наталья стала звонить с номера +442080891058 (London). 

Что странно – процедура вывода средств началась с пополнения счета для обмена на биткоины, а не с запроса на площадке. По идее сначала надо было бы зайти в аккаунт и отправить запрос, но нет. О кнопке вывода в личном кабинете даже и не вспоминал. Уточню – ни на одном из этапов сотрудничества с ТорTrade не упоминалось о существовании лимита на вывод, необходимости покупки биткоинов и наличии посредников в переводах. Только позже я понял, что соглашаться на все это было большой ошибкой.

Затем пошли звонки с требованиями положить еще ни много ни мало три с половиной миллиона рублей. Якобы столько нужно для установки лимита на вывод. Эксперимента ради я ответил Ларцовой, что могу найти только 1 миллион 800 тысяч рублей. Хотел проверить реакцию на такое заявление. И что вы думаете. Наталья сказала, что ей нужно время обсудить все с начальством. Позже она перезвонила и сказала, что ей удалось успешно решить вопрос. В порядке исключения сумму для установления лимита снизили до миллиона 800 тысяч. 

Волшебство, не иначе. Интересно,с кем это так продуктивно поговорила Ларцова, что проблема решилась в мгновение ока. Напомню, по ее же словам, лимиты устанавливает платежная система, никакого отношения к которой аналитик сторонней фирмы не имеет. Такая нестыковка сразу натолкнула на мысль, что все обещания аналитика помочь с выводом изначально были лживыми. 

Я понял, что денег мне не видать. Из меня попросту будут вытягивать под различными предлогами все новые и новые «инвестиции» в карман мошенников. Я не торопился платить и ждал, что же будет дальше. Пришлось ответить где-то на 50 звонков Ларцовой. Еще сотня осталась без внимания. Звонили с разных номеров, с завидным постоянством и не меньшей настойчивостью. Мошенники явно не хотели упускать добычу и, зная, что у жертвы в загашнике еще остались деньги, не ослабляли хватку. Стоило появиться в WhatsApp или включить телефон, они уже тут как тут.

13 ноября я попытался самостоятельно вывести деньги. Оставил запрос на сайте, указал свою карту. В ответ пришел отказ. Официальная причина – вывод осуществляется только на ту карту, с которой пополнялся баланс. По сути это была отписка, причем не самая продуманная. Я указал ту же карту, с которой клал деньги, так что нестыковочка у вас, господа мошенники. Верификация была пройдена, карточка привязана к учетной записи. Аферистов, к слову, не смущает, что их поймали на обмане. Звонков меньше не стало, покоя от них нет. На данный момент (13 ноября 2019 года) мой торговый счет заблокирован, войти в собственный аккаунт не получается, такие дела. Кстати, если сейчас погуглить, какие о ТорTrade отзывы, много интересного найдется. Видимо, не я один уже понял, что это лжеброкер.

Брокер Top Trade, отзывы. Обман? Брокер Top Trade, отзывы. Обман?

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *