Брокерская компания Leader Money, отзывы клиентов 2020 года. Очередной мошенник?

Leader Money — очередной клон-мошенник, каких в Сети уже полно. Проект полностью копирует своих братьев getprofit.trade, mgbroker.trade, b-broker.finance, delloy.trade.

Сертификаты у все компаний представлены одинаковые — подписаны неизвестным Энтони Шраудом и выглядят, мягко говоря, неказисто. CCRFM не внушает доверие. Есть основания думать, что брокер в принципе работает незаконно. Компания сотрудничает в основном с трейдерами из России. Но Центральный Банк не выдавал им разрешения на деятельность. Соответственно, их работа не проверяется и не регулируется нашим законодательством.

Сам сайт компании это какая-то катастрофа. Нет полезной информации, аналитики. Толком даже не написано, что компания предлагает клиенту, какие условия торговли. 

Раздел “Контакты” выглядит бедно — нет адреса, не указан контактный телефон. 

Стоит ли сотрудничать с этим брокером? Выбор за вами.

Предлагаем также ознакомиться с историями клиентов этой компании (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 484 000 рублей

В начале лета 2019 года мне позвонил Александр Громов, представитель брокерской компании. Он предложил надомную работу. Я ответил, что уезжаю и сейчас у меня нет времени на общение. Через какое-то время Александр мне снова позвонил и начал говорить про сотрудничество. На мои возражения (я говорил, что ничего не смыслю в торговле) ответил, что не стоит беспокоиться. Сотрудники фирмы будут сами за меня проводить сделки. Деньги не пропадут. Также мне сообщили, что необходимо переговорить с руководителем юридического отдела Александрой Андреевой. К сожалению, я не поискал отзывы о LEADERMONEY, поэтому и продолжил общение. 

Итак, Громов направил меня к Александре. Она предложила скачать программу AnyDesk. Как я понял, с помощью этой программы брокеры получили доступ к моему компьютеру и, соответственно, могли управлять денежными потоками. Они сняли с принадлежащей мне карты 30 и 31 июля 187 000 рублей (включая 150 000 рублей кредитных средств и 37 000 личных денег), оставив лишь 2 500 рублей. 14 августа сняли еще 76 000 рублей, 23 августа –15 000 рублей, 27 августа – 149 000 рублей, 28 августа – 7 999 рублей. 30 августа другой сотрудник, Мария Сергеевна, вывела 100 евро со счета мне на карту. Это был первый вывод средств. В ноябре Громов вывел с моей кредитки 100 евро. Всего сотрудникам этой компании ушло 484 000 рублей (включая кредитные 400 000).

Я решил произвести возврат средств. Мне объяснили, что для этого надо сначала списать с карты определенную сумму (эти деньги якобы будут в резерве), а потом ее возвратят. Несколько раз просил вернуть мне средства, однако брокеры перестали выходить на связь. Лишь в ноябре мне позвонил сотрудник по имени Алексей и заявил, что 6 000 евро подготовлены к выводу. После этого он списал с моей карты 7 999 рублей и снова исчез. Другие представители фирмы снова пропали.

Конечно, я много раз просил Александра Громова сделать возврат, он раздавал обещания, но не исполнил их. Молодой человек разговаривал со мной с номера (499)3715667 и по «Скайпу». Есть скриншоты нашей переписки. С 9 сентября он перестал появляться в «Скайпе», а юридический отдел – отвечать на звонки и письма по электронной почте. Сотрудники компании общались только тогда, когда им это надо, а потом пропадали.

Мне стало понятно, что это аферисты, но я все же надеялся получить свои средства назад. А в ноябре снова вывел 100 евро. Я переговорил с представителями другой компании, мне разъяснили, что мнимые брокеры не имеют лицензии Центробанка. Кроме того, они не предоставили никаких контактных данных (нет адреса офиса). Есть только абонентский ящик и телефоны. Важный момент: компания не выводила средства на межбанковскую биржу, все операции проходили внутри компании. Это значит, что брокерский счет не открывался, деньги поступили сразу на расчетный счет организации. Создавалось такое впечатление, что фирма продала какой-то товар. Показателем недобросовестности является и то, что брокер не имел лицензии и не мог рекламировать свою деятельность. Также мне объяснили, что лже-брокеры осуществляют холодные звонки, пользуясь базой данных. Во все это трудно поверить, ведь я лично видел два счета на сумму порядка 100 евро. 

Когда лже-брокеры поняли, что ими стали заниматься, то прислали мне с почты [email protected] сообщение. В сообщении говорилось, что мне «зачислено 142 000 р. Доступно 142 134.31 р». Но деньги на карту так и не поступили. 

18 ноября с почты [email protected] мне прислали пароль, с помощью которого я должен был подписать какое-то соглашение. Когда я предложил сначала прислать мне его текст, брокеры пропали. С адресов [email protected], [email protected] и [email protected] также присылали пин-коды для подписания документа.

Хочу добавить, что выводом средств и верификацией занимались Александра и Алексей, они писали с почты [email protected] Сотрудники фирмы Алексей, Даниил, Александра Андреева звонили с многоканальных телефонов (965)3505918, (495)1366517, (965)3504201 и (650)3502281.

В итоге я лишился крупной для меня суммы – 484 000 рублей. Оставляю данный отзыв о LEADERMONEY для того чтобы другие люди не попались на удочку мошенников.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *