ChangeToday: отзывы и обзор. Обман?

Автор: | 22.07.2020

Читайте и комментируйте!

ChangeToday не только на территории России работает без регулятора, но и лицензия, выданная якобы в Швейцарии является фейковой. FINMA (Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками) о существовании данного обменника не знает. По адресу регистрации находится кемпинг (Gsteigstrasse 13, 3800 Matten b. Interlaken Switzerland). В отзывах ChangeToday обвиняют в мошенничестве.

vfjvfjknvfknv2

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Николай, общая сумма потерь 1 893,23 долларов (по курсу ММВБ 23.04.20 -145 857 рублей)

В 2020 году мне на почту стали поступать письма от Виктории Куликовой. Адрес её электронки: ([email protected]). Девушка предложила воспользоваться возможностью получать дополнительный доход до 2 000 долларов в месяц. Виктория рассказала о заработке на обмене криптовалюты. До этого момента с отзывами о ChangeToday никогда не сталкивался. Эта фирма находится по адресу: Gsteigstrasse 13.3800Matten b.Interlaken.Switserland.

Изначально не хотел сотрудничать и написал об этом Куликовой. Сказал, что это обман и на него я не поведусь. Виктория настаивала на своём и не оставляла попыток меня уговорить. 20.03.20 г. я согласился. Девушка предложила сначала попробовать на небольшой сумме. Также предоставила инструкцию, которая описывала алгоритм действий. 24.03.20 г. перевёл 1 111 рублей со сбербанковской карты на электронный кошелёк Яндекс. Эти деньги обменял на криптовалюту. Делал всё, строго следуя приложенной инструкции, которую ранее высылала Куликова. После этого мне успешно обменяли криптовалюту «Эфир» на рубли с прибылью в 8%. Позже средства зачислили мне на кошелёк. 

Когда получил деньги, то сообщил Куликовой. Девушка поздравила и убедила меня совершить ещё несколько операций самостоятельно. 25.03. я перечислил 4 000 руб. Опять же через электронный кошелёк в обменник. Всё прошло, как требовалось. На следующий день я обменял сумму, но 6 000 рублей «заморозились». По словам сотрудницы, это из-за того, что она изменила ссылку. Только вот, почему меня об этом не предупредила, непонятно. Как стало ясно позже, это делалось специально. 

Затем Куликова предоставила мне иную ссылку. По ней перечислил сразу же 6 000, 27.03. – 13 200, а 29.03. – 11 000. Однако средства так и не вернули. Регулярно обращался в техническую поддержку за помощью. 30.03. попросили подтвердить аккаунт, чтобы он перешёл в статус «Именной». Для верификации нужно было внести 33 000 рублей. Документы, подтверждающие переводы, сохранил. 

5.04.20 г. сотрудники компании объявили о том, верификация аккаунта прошла успешно. Ещё чуть ранее просили оплатить вывод денег (31.03.), которые я хотел получить. Для этого 6.04. перевёл 14 000 через кошелёк. Также закинул средства для зачисления на карту SWIFT. Строго следовал предложенной инструкции, которая прилагалась к анкете. 

Мои платежи:

  • 04.04.20 г. – 23 000;
  • 06.04.20 г. – 14 000;
  • 07.04.20 г. – 14 500;
  • 11.04.20 г. – 1010;
  • 13.04.20 г. – 26 000.

Но даже после переводов мне так и не зачислили 1 893,23. Объяснили, что якобы Шотландский банк ввёл санкции против России. Специалисты компании также сообщили о комиссии и страховке вклада. По последнему обещали компенсацию. Скриншоты сделал и сохранил. 16.04. обратился в техническую поддержку. Сообщил, что деньги так и не поступили. Обвинил специалистов. В ответ они сказали, что зачислят мне на счёт 100 долларов. Якобы в качестве извинения. Но и это оказалось обманом. 

Никакой суммы в итоге я не получил, но специалисты всё ещё предпринимали попытки вытянуть из меня побольше.18.04. попросили внести 627 долларов в качестве оплаты за перевод SWIFT через банк CréditAgricole. Также сказали, что ещё потребуется погасить комиссию в 35% от общей суммы перевода. По их словам, это условия банка. До меня окончательно дошло, что имею дело с недобросовестной организацией, которая только пытается оставить меня с пустым кошельком. 

22.04. Виктория обещала перевести 130 долларов на мой счёт на сайте обменника. Я просил её об этом ранее. Конечно, она этого не сделала. Хочу заметить, услуги аналитика предложены не были. 23.04. в личном кабинете у меня можно увидеть сумму в 1 893,23 доллара. Пока сотрудничал с фирмой, ни разу не предлагали бонусы, страхование или софинансирование. Специалисты банка, сайта, арбитража криптовалюты, ФНС и Интерпола не звонили. Предоставляю адрес почты аферистов: [email protected]. Номер: +413382113. Работают они обычно с 9 до 23 по Москве. Корю себя, что не ознакомился с отзывами о ChangeToday ранее.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *