Что пишут в отзывах о InoFX, обзор брокера. Афера?

Автор: | 21.10.2020

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!

В отзывах о InoFX рассказывают: клиенты узнают о брокере из рекламы в соцсетях. Деньги переводятся на физлиц. Аналитик руководит работой через Энидеск. Наставники постоянно меняются. А когда клиент решает вывести деньги его просят оплатить налоги, комиссии и прочее, но денег он так и не полуучает.

Реальные отзывы трейдеров  InoFX (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Виктория,  сумма потерь – 260 000 рублей

Задумавшись о том, как улучшить своё материальное положение – я начала искать способы в интернете. Увидела в одной из социальных сетей рекламу. В ней говорилось о возможности заработать приличную сумму, вложив всего 10 000 рублей. Данное предложение меня заинтересовало, и я позвонила в эту организацию. Я не прочитала отзывы о InoFX перед тем, как мы начали работать и очень пожалела об этом впоследствии.

Первый раз я общалась с сотрудником по имени Давид. В ходе разговора он объяснил мне в чем заключается суть работы. Сказал, что заработок начнем с небольших сумм и будет понемногу увеличивать. Я дала согласие и внесла первоначальный взнос – 12 000 рублей. Первый раз платила картой в личном кабинете, а потом на реквизиты физлиц.Также, для работы мне нужно было пройти верификацию, а для этого потребовалось отправить фото паспорта, квитанции за оплату ЖКХ и реквизиты банковской карты. 

За мной закрепили наставника, который в дальнейшем курировал мою работу. Зовут его Князев Михаил. Его контактные данные: email: [email protected], 89652100849, 89652100849. Skype —  [email protected].

 Никакого обучения мне не предоставили, немного рассказали о работе и консультировали, что на данный момент происходит в экономике. Работали в течение трех месяцев. Мы зарегистрировали личный кабинет, логин и пароль которого, я придумывала сама. Михаил всегда подсказывал мне, как поступить в определенных ситуациях. Сразу предупредил меня, что возможны просадки и просчеты. Вложенная сумма была небольшой, поэтому прибыль составляла примерно 13 долларов в день. Я за всем наблюдала. Наставник показывал, какие позиции можно открывать, а какие не стоит. 

Спустя некоторое время Михаил пропал и не выходил на связь целый месяц. Разумеется, я волновалась и созванивалась с Давидом, чтобы он мне объяснил, что происходит. Он сказал, что мой наставник уволен, поскольку он не справился с работой – за мной закрепили другого наставника. Это была девушка.Для работы попросила скачать Анидеск. Мы связались с ней, она сразу сказала, что вложенная сумма очень маленькая. Также, мне сообщили, что компания предоставляет мне 300 000 рублей в долг, на них я смогу заработать крупную сумму и вернуть эти средства организации. По её словам, нужно выводить торговлю на более серьёзный уровень. Мне зачислили средства на депозит, мы проработали месяц и неожиданно она тоже пропадает. Я снова связалась с Давидом, узнать, что случилось – он сказал, что её отправили в Чикаго. 

 Мне предоставили нового наставника по имени Елистратов Александр. Сказали, что он является настоящим профессионалом, который отлично разбирается в сделках, и его клиенты всегда быстро приходят к высокому заработку. Мы пообщались, он сразу начал спрашивать, кем я работаю и сколько зарабатываю. Спустя неделю совместной работы он напомнил мне, что компания предоставляла мне средства в долг. Он сказал это к тому, чтобы я думал о том, как буду возвращать эти средства. Я ему передала наш разговор с последним аналитиком, которая мне сказала, что в ближайшее время отдавать ничего не нужно. Но, Александр настаивал на том, что я должен вернуть всю сумму в течение недели. Я была удивлена тем, что меня никто не предупредил о таком скором возврате этой суммы. Я ответила ему, что на данный момент у меня нет денег и вернуть я ничего не смогу. Наставник буквально приказал мне искать средства, угрожая судебным разбирательством. Сказал, что у них есть возможность вести это дело с лучшими юристами. Он начал убеждать меня взять кредит или спросить у своих близких. 

Всю следующую неделю я была в поиске денег – ходила в банки и оставляла заявки на кредит. Выход был найден – мне увеличили уже имеющийся кредит. До этого я перевела с кредитной карты в компанию 60 000 рублей. Реквизиты: 4276 5211 3364 0684 — Григорова Мария Алексеевна.

После я попыталась совершить перевод на оставшуюся сумму, но банк заблокировал транзакцию, поскольку заподозрил её в незаконности. Я сообщила об этой проблеме аналитику, он сказал, что для таких случаев у них предусмотрен внутренний счет, и я могу перевести средства туда. Я перевела средства, и мы продолжили работу. 

Прибыль составила 12 000 долларов. Я понимала, что мне нужны деньги на оплату кредита и всячески намекала об этом сотрудникам. Мой наставник дал согласие на вывод 4000 долларов. Потом он спрашивает, понимаю ли я то, что он должен получить процент при выплате моей прибыли. Выяснилось, что от 4000 я должна отдать ему 20%, а это около 60 000 рублей. Он сказал, что перевод нужно сделать через бухгалтера и прислал мне реквизиты физического лица: 4279 0700 4047 5443 — Пальваль Андрей Викторович.

Я немного смутилась, ведь у крупной компании должен быть свой расчетный счет. Я оформила кредит и перевела им нужную сумму. Ожидала перевода запрошенной суммы. 

Ничего не происходило и я связалась с Александром. На мои вопросы он лишь ответил, что со мной свяжутся сотрудники валютного отдела и подробно все расскажут. Мне перезвонили в тот же день. Мои деньги, по словам сотрудника, были зачислены на счет, но для их получения требуется оплатить налог 13 %. Я сразу сказала, что денег у меня больше нет и взять их негде. Снова позвонила Александру, но он сказал, что вообще ничего не знает о налогах. Его дел было помочь мне заработать, а с остальными вопросами мне нужно было разбираться самой. Финансовый отдел выслал в компанию письмо, в котором были указаны реквизиты для оплаты этого налога. Мне тоже прислали это письмо и там я увидела, что перевод опять нужно делать на реквизиты физического лица. Теперь я была просто уверена, что работаю с мошенниками. Как можно оплачивать налоги финансовому отделу по реквизитам физического лица? 

Я перестала отвечать на их звонки. Общение поддерживаю только с Александром, который имеет доступ к моему личному кабинету. В самом начале мы оформили доверительное управление аккаунтом. 

Вот такая история “сотрудничества” с  InoFX. Прочитайте мой отзыв и подумайте, стоит ли вам связываться с ними. 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *