Что пишут в отзывах о SBMmarkets, обзор брокера. Развод?

Автор: | 16.06.2020

Читайте, оценивайте и комментируйте!

На своем сайте SBMmarkets предлагает трейдерам торговлю контрактами на разницу (CFD), акциями, криптовалютами и индексами. Читайте отзывы реальных клиентов далее.

Glavnay

Лицензии брокера

На сайте нет документов, разрешающих деятельность брокера. Лицензии Центробанка он не имеет.

География аудитории

По данным spymetrics.ru, большинство пользователей сайта из России – 77.59%, на втором месте – Украина (13.82%), на третьем – Казахстан (8.59%).

Посещаемость

В апреле 2020 года на сайт заходили 477 посетителей. 

Адреса в оффшорных зонах

На сайте указан адрес: P.O. Box 1674, Regal Building, 2nd Floor, Middle Street, Kingstown, St. Vincent, West Indies. Эта территория является офшорной зоной.

 Совпадение адресов

Этот же адрес на своих сайтах указывают Regal Chambers, Bollers Law и  FinCort.

Анализ документов компании

У сайта SBMmarkets есть русская и английская версия, но все документы на сайт на английском языке в формате неудобном для перевода и ознакомления.

Компания не несет ответственность за информационные материалы, рекомендации и статьи на сайте.

У брокера есть право запрашивать дополнительные документы, помимо тех, которые нужны для верификации. Какие именно – не уточняется.

Если компания заподозрит какое-либо неправомерное действие, то она может отменить бонусы, акции или льготы.

Чтобы вывести деньги, клиент обязан отработать бонусы в 10 000 кратном размере.

Доступ к платформе запрещен гражданам США, Израиля, Палестины, Японии, Судана, Сирии, Йемена, Ирана, Северной Кореи.

Все убытки и  расходы в случае разбирательств клиент обязуется взять на себя.

Компания в любой момент может заблокировать доступ к платформе.

Отзывы трейдеров SBMmarkets (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алина, сумма потерь – 6 037 512 рублей

Ранее я никогда не сталкивалась с работой на фондовой бирже, не читала отзывы о SBMmarkets.

Однажды я получила звонок от представителя этой компании Максима. Он рассказывал о заработке на торговой площадке, озвучил, что для старта работы необходимо вложить 250-25 000 долларов. При этом меня уверил, что я могу рассчитывать на его помощь, как опытного аналитика от компании.

Далее меня передали другому специалисту – Ивану Макарову. Связь с ним я держала через скайп. Прошла верификацию на сайте. Общение с ним продолжалось меньше месяца – до 1 сентября 2018 года. Мои вложения на этот период, до 5 сентября, составили 10 000 долларов. Связь с Иваном оборвалась.

Дальше ещё интереснее. 4 сентября ко мне в скайп присоединился некий Артур Елаев. Началась бурная переписка по скайпу, общение по телефону. Каждый раз на протяжении всех разговоров просил очередного вложения.

Я искренне хотела прекратить работать с этой компанией, но мне обещали в скором времени прибыль. А в конце декабря пропал и Артур. 

На этот момент я успела перевести десятки тысяч долларов. Артур также вкладывал собственные деньги и деньги других лиц. Сначала он снял 27 000 долларов, потом ещё 50 000 долларов. Это всё запечатлено в истории переводов. 27 декабря связь с ним оборвалась.

Я пыталась с ним связаться до 16 января 2019 года, надеясь, что он мне ответит. Но, увы, ответа я так и не дождалась.

Ранее у меня был печальный опыт ещё с двумя компаниями, которые благополучно «кинули» меня на 8 и 3,5 тысячи долларов. Я решила инициировать Чарджбэк.

Помощь в инициировании Чарджбэка я получила от юриста компании SBMmarkets Алексея Кузнецова. Он сумел вывести деньги с этих компаний, но только на счёт в SBMmarkets.

Потом мне довелось общаться с Артёмом Златовым (это было где-то 28 декабря или января). Общение длилось до 20-х чисел февраля.

Следующий фигурант – Максим Лозовский. Это были 3 дня внушающих пустых обещаний.

И тут появился на горизонте Тихон Смбаев. Этот молодой человек представился специалистом SBMmarkets, а также специалистом финансового института. Он уверял меня, что знает, как помочь вернуть мои деньги. Было одно условие – продолжать с ним работу.

На его условиях я должна была перевести на свой торговый счёт 5 000 долларов. Он сказал, что только так сможет вывести деньги.

Я послушалась и положила на счёт не 5 000, а 6 000 долларов. SBMmarkets добавила 4 000 долларов. На моём счёте стало 110 000 долларов. Мне было предложено вывести деньги в 2 этапа: 50 000 и 60 000 долларов. Но для этого надо было оплатить налог.

Я влезла в долги на 1 млн рублей и 13-14 марта перевела эти деньги. Однако 13 800 долларов не успели вовремя перечислиться и «упали» на счёт. Куда я только не обращалась, чтобы вернуть эти деньги: и в банк, и в компанию. Но всё было тщетно.

А юрист тем временем продолжал настаивать на сотрудничестве с компанией. У меня было шоковое состояние. В это же время несколько раз звонили из финансового отдела, требуя провести повторный платёж.

Я пыталась поговорить с этим «чудо-юристом», но он уверял, что деньги целёхоньки и никуда не делись. Я бездействовала.

Тут на связь вышел другой специалист SBMmarkets – Максим Лозовский. Этот мошенник влился ко мне в доверие, и мы вместе запустили несколько позиций на торговой площадке. Одна из них ушла в минус. Сумма на моём счету опустилась с отметки 110 000 до 60 000. На этом брокер исчез.

Отчаявшись, я обратилась в компанию и в банк ВТБ (через этот банк я делала переводы). Мне выделили ещё одного юриста, который с радостью решился мне помочь и вывести деньги через регулятора. Если бы я знала, что там мошенники!

Про это я писала несколько раз Артёму Елистратову ещё в начале апреля (я так и не поняла, кем он является в SBMmarkets).

Подписавшись на перевод через регулятор, я потеряла ещё несколько миллионов, оплачивая налоги этому регулятору и банку.

В общем, ко всем долгам у меня появился кредит под залог дома. История повторялась: каждый последний платёж не проходил. В результате деньги так и не были выведены. 

Осуществление денежного перевода со счёта на регулятор проводилось согласно гарантийному письму.

Апрель – конец августа: мои мытарства продолжались. Вместе с юристом Алексеем Кузнецовым я пыталась вывести деньги с торгового счёта SBMmarkets.

План был такой: я вывожу деньги на свой счёт, затем плачу за содействие регулятору. Однако и тут обман. Мне клялись, что деньги мои будут выведены.

Я опять же заняла огромную сумму денег для оплаты налогов регулятору и не понятно откуда взявшемуся банку-посреднику «Сити банку». Сумма получилась немаленькая – каждый получил 10 % от выводимой суммы (131 тысячи долларов).

Как только этот перевод прошёл – с меня стали требовать ещё 250 000 рублей (видимо, напоследок, так сказать).

Вот здесь-то я поняла, что это лохотрон. Ведь денег я никаких так и не увидела. После этого мне звонили якобы с ЦБ.

Я обежала разные инстанции, рассказывая свою историю, ища помощи. Ответ один – мошенники!

Вдруг на следующий день до меня дозвонился Артур Елаев из СБМ, который поздравил меня с суммой на торговом счёте в 151 тысячу долларов.

Хотела запечатлеть, сделать скрины счёта с этими деньгами, но не успела: данные мои все были скрыты, но торговый счёт вроде бы действующий.

Вот такая история про торговый счёт в SBMmarkets. Читайте отзывы о SBMmarkets – это аферисты!

Что пишут в отзывах о SBMmarkets, обзор брокера. Развод? Что пишут в отзывах о SBMmarkets, обзор брокера. Развод? Что пишут в отзывах о SBMmarkets, обзор брокера. Развод?

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *