Citadel Capital FX отзывы. Махинация?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Компания предлагает клиентам торговать финансовыми инструментами: акциями, индексами, валютой, а также заключать CFD-контракты. Читайте отзывы о Citadel Capital FX в статье.

zagolovok

Проверка лицензии

Лицензия Центрального Банка отсутствует. На сайте указано, что деятельность ведется в соответствии с требованиями Комиссии Вануату по финансовым услугам.  

География аудитории 

Все посетители официального сайта  из России (100%).

Статистика посещаемости

По данным сервиса spymetrics.ru количество посетителей сайта снизилось: в октябре 2019 года зафиксировано 242 посещения, в феврале 2020 года – 138.  

Права клиентов в документах

Клиентское соглашение в открытом доступе не размещено. 

В «Заявлении о конфиденциальности и политике в отношении файлов cookie» указано, что организация и ее агенты вправе передавать данные другим компаниям, входящим в состав группы. 

Схема работы и отзывы

Потенциальные клиенты получают приглашение попробовать себя в торговле на финансовых рынках. После прохождения регистрации и верификации необходимо внести 120 евро в качестве первоначального депозита. Постепенно сумма на счете трейдера увеличивается. Затем ему поступает предложение о приобретении финансового портфеля. Но для того, чтобы принять участие в сделке, требуется сделать существенные вложения – несколько тысяч евро. 

В отзывах о Citadel Capital FX пишут, что  торговля идет успешно до того времени, как пользователь решает вывести часть денег. Оказывается, что сделать это невозможно, так как на счете недостаточно средств для вывода, и нужно пополнить баланс. Кроме того, клиенту необходимо оплатить различные комиссии. 

На связь с трейдером выходят представители различных организаций – зарубежных «банков», федерального отдела безопасности и т.д. Несмотря на выполнение всех требований, возникают проблемы с выводом вложенных денег.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Олег, сумма потери  7 316 000 рублей

Свой отзыв о Citadel Capital X пишу в надежде на помощь в сложившейся ситуации. С этой организацией я связался в октябре 2018 года. Захотелось попробовать себя в заработке на фондовом рынке.

О компании я узнал из соцсети ВКонтакте. Мне в личку написала петербурженка по имени Арина Сыренкова. Она много рассказывала о себе и о своем доходе. В частности, что зарабатывает она на бирже, а помогают ей в этом знакомые брокеры. Они заинтересованы в частных клиентах, так что я могу при желании присоединиться. Самой Арине заработка хватает на регулярные посещения Лондона – города, где проживают ее родители. 

Из контактов девушки у меня сохранилась ссылка на ее аккаунт в ВК: https://vk.com/id473318047, правда сейчас страничка заблокирована. Арина оставила свой контактный телефон: +7 (915) 250-82-35. По этому номеру мне удалось связаться с ней один раз в приложении Viber, теперь автоответчик вещает о том, что абонент не имеет регистрации в сети. Номер телефона является собственностью оператора сотовой связи МТС и был зарегистрирован в Москве или Московской области.

После того, как я решился на инвестиции, мне позвонил мужчина лет 33-35 примерно. Представился Павлом Сорокиным — сотрудником компании Трейдинг Централ. Основной офис компании расположен в Париже, а сам Сорокин проживает и трудится в Москве. Офис, из которого он работает, находится на 56 этаже башни Восток комплекса «Федерация» в Москва–Сити. По контракту Павел занимается торговлей на фондовом рыке, а еще набирает начинающих трейдеров и за вознаграждение в виде процента от дохода сопровождает их в торговле.

Сорокин был первым, кто позвонил мне из компании Citadel Capital FX и рассказал об условиях сотрудничества. Меня все устроило, я принял решение попробовать. Павел помог мне пройти регистрацию на сайте и внести на счет торговой площадки первый депозит. После этого он сообщил, что мне дадут личного аналитика, который отлично разбирается в работе платформы. Он и станет сопровождать меня дальше. Сохранились некоторые контакты Сорокина: логин в Skype: live:mr.sorokin_2 и номер телефона, который он дал мне сам: +7 (499) 959-08-44. С этого номера он не звонил, звонки поступали с другого стационарного телефона с московским кодом. К сожалению, у меня он не сохранился. А тот, что есть, не отвечает.

Моим личным аналитиком был Игорь Каминский — мужчина лет 35-ти, позвонивший вскоре после нашего общения с Павлом Сорокиным. Игорь сказал, что он эстонец, последние несколько лет работает и проживает во Франкфурте–на–Майне. Также сообщил, что работает на два хедж-фонда в Европе. С Игорем мы связь поддерживали через Viber и Skype. Номер Viber –+372 5337 6423 – зарегистрирован в Эстонии, я проверял на сайте эстонского оператора Telia. Запрос делал через онлайн-форму, и они подтвердили. Логин в Skype: live:igor_kaminski. Кроме этих контактов есть еще несколько номеров, с которых мне звонил Игорь. +7 (906) 462-28-11 —этот номер, относящийся к Билайн в Ставропольском крае, использовался чаще всего. Иногда звонки поступали с номера +7 (906) 701-05-64. Аналогичный оператор связи, только в Москве и области. Еще периодически высвечивался вот такой: +7 (499) 959-08-42.

С Игорем Каминским мы работали достаточно долго. Он мне говорил, когда и какую сделку открывать, закрывать. Я выполнял указания. Вел торги только под руководством аналитика. За все время сотрудничества мне удалось заработать хорошую сумму. А когда я захотел вывести деньги, начались проблемы.

Мне объяснили, что вывод возможен только через Сингапурский Банк. Причиной тому была попытка взломать счета трейдеров компании. Чтобы получить свои деньги через этот банк, мне нужно было заплатить комиссию и еще налог, которым облагается снятие средств. Я сделал, как мне сказали, и средства были переведены на счет в Сингапурский Банк. Об этом свидетельствовала запись, которую я нашел в личном кабинете в разделе «Истории транзакций».

Нужно было проверить, действительно ли дошли деньги. Я отправил в банк запрос, приложив к письму выписку с торгового счета. В Сингапурском банке мне сообщили, что полученный ими документ не имеет никакой юридической силы.

Все попытки связаться с кем-либо из сотрудников брокера были безрезультатными. Я написал жалобу в компанию, но ответа так и не получил. Это было 11 февраля 2019 года. Следующая жалоба была мной отправлена в Роспотребнадзор, об этом я тоже сообщил брокерам. На связь так никто и не вышел. Все мои обращения игнорировались. Я обратился с претензией в Банк России и в организацию, которая регулирует деятельность брокера.

Параллельно написал еще и заявление в полицейский участок, куда меня вскоре вызвали для дачи дополнительных показаний. В полиции я рассказал все, как было. Документы вот-вот должны передать на рассмотрение следователю, который оповестит об открытии дела либо об отказе. На момент написания отзыва о Citadel Capital FX ее сотрудники на связь так и не вышли, но я не теряю надежды вернуть свои 7 316 000 рублей.


Светлана, сумма потери 22 500 EUR

Я хочу рассказать историю моего «сотрудничества» с Citadel Capital FX, которая началась 21–25 октября 2018 года. Мне позвонил вежливый молодой человек, представившийся Антоном. Он заявил, что является независимым менеджером в брокерской организации Citadel Capital FX. Также Антон сообщил, что работает в нескольких инвестиционных компаниях, занимающихся торговлей на бирже мирового рынка. Сразу в начале разговора он сказал, что мне выпал хороший шанс заработать в интернете и получить финансовую независимость. В дальнейшем, по заверениям Антона, если я этого захочу, смогу заниматься бизнесом и торговать самостоятельно. Я заинтересовалась его предложением, так как в скором времени должна была выйти на пенсию. Кроме того, последние события в моей жизни заставили забыть об осторожности. Сейчас понимаю, что всего произошедшего после звонка Антона можно было бы избежать, если бы я вовремя прочитала Citadel Capital FX отзывы.

Разговор длился недолго, и за это время Антон успел узнать о моих проблемах и даже заметить, что он того же возраста, что и мой сын. В итоге он пообещал помочь мне с торговлей в интернете, и в случае непредвиденных проблем быть рядом. Я согласилась, хотя нотки сомнения были.

Через какое-то время начались звонки, во время которых Антон начал на меня давить. Он постоянно утверждал, что потратил на меня немало времени и денег. Общались мы по телефону или через скайп. Антон часто начинал диалог следующим образом: «Дорогая, уделите мне, пожалуйста, 10 минут своего времени, ведь я трачу на вас столько сил!». Еще я часто слышала: «Давайте спокойно обо всём поговорим, ведь мы через столько прошли, мне нужно всего 10 минут» и так далее. Вот с этого момента всё и началось. 

Немного позже объявился второй незнакомый мне человек — Денис, его мне представил Антон в качестве финансового аналитика. Anton Sharapov — live:sharapovant31, Kopengagen, +46844682783. Denis Dolmatov — live:dolmatovdennis25, Liverpool, +441518081147. Иногда эта парочка звонила с разных номеров.

Так как разговаривали мы по телефону и скайпу, их лиц я никогда не видела, а различала только по голосу. Мы зарегистрировались на сайте Citadel Capital FX. 30 октября 2018 года я отправила копии документов, необходимых для завершения регистрации на площадке (удостоверение личности, фотография и квитанции об оплате коммунальных услуг). С этой процедурой мне помог Антон (он сразу же заявил, что сделает все, что нужно для начала торговли как можно скорее). Потом Антон указал, что нажимать, чтобы он мог увидеть мой депозит. Так мы и зарегистрировались. 

На мою электронную почту было выслано письмо, в котором говорилось, что я успешно прошла регистрацию. Ещё в нём содержалась вся информация, которая была присоединена к личному кабинету на платформе и т.д. С этого момента я могла пополнить счет и начать торговать. Также Антон сказал, что управлять своим счётом, выводить и вносить средства могу только я. Он же будет консультировать и оказывать помощь в управлении счетом и в решении организационных вопросов.

13 ноября 2018 года я отправила 120 евро, но Антон понятия не имел, что нужно вписать в строку «примечание», поэтому мы указали «возврат долга». Я отправляла деньги со счета в Swedbank через платёжную систему SEPA в мой персональный кошелек, а получателем числился BTCBIT Sp. z o.o. Я начала волноваться, но Антон сразу же предупредил, что поможет быстро вернуть эти деньги обратно. Для ускорения возврата необходимо было послать еще 150 евро. Я так и хотела сделать, однако, по невнимательности отправила эту сумму 2 раза. Таким образом, банк списал 300 евро. Но поскольку я ещё не начала торговлю и не имела сделок, Антон сумел помочь мне вернуть 112 евро и 142 евро (с учетом вычета налога). Теперь в моём кошельке было 155 долларов (в личном кабинете евро переводились в доллары).

Через какое-то время Антон заявил, что дальше помогать мне будет Денис, при этом он также будет периодически интересоваться моими делами. По словам Антона, Денис является хорошим финансовым аналитиком. Он знает, с чем имеет дело и торгует только на большие суммы. Я должна была сразу же предупредить Дениса о том, что у меня нет значительных денег, поэтому придётся начинать с малой суммы. Вскоре мы начали заключать сделки. Денис подсказывал, как и на чём мы будем торговать.

Мы торговали валютой. Первая прибыль была получена 16 ноября 2018 года и составила 47 долларов. На балансе уже красовались 202 доллара. 18 ноября 2018 года добавилось ещё 55 долларов. Денис постоянно подсказывал, что и куда вписывать и нажимать (это блокчейн-система, поэтому торговал сам робот). Вся торговля занимала не больше 1-2 часов. Иногда меньше, иногда больше. Потом мы останавливались. Я наблюдала за тем, как цифры становятся то больше, то меньше. 

По словам Дениса, прибыль регулярно увеличивалась. Он даже бегал в платёжный отдел, чтобы взять причитающиеся проценты. Но я всё ещё не понимала, как вывести деньги. Я задавала этот вопрос Денису, однако он постоянно менял тему, обещая всё разъяснить на следующий день. Ещё он заявил, что до Нового года всё будет закончено. Но я сразу же подметила, что деньги можно было снять намного раньше. В ответ на это я услышала: «Вы сможете это сделать в любой момент, при условии, что у вас не будет открытых сделок и позиций, а также финансовых портфелей». А потом Денис резко сказал, что перезвонит, и сбросил звонок. 

Дело в том, что Денис всегда заранее знал, в какое время я начну работать, а сделки к этому моменту уже были согласованы и открыта новая позиция. Я не совсем в этом разбиралась, но верила, что он мне поможет, так как я ни разу не видела, что там за сделка. Денис всё твердил, что я торгую, а он просто помогает.

В один день мне набрал Антон и заявил, что у него есть очень выгодное предложение, от которого глупо отказываться. По словам Антона, приезжает какой-то очень знаменитый инвестор (насколько я поняла, Гендел Маркет), и он едет встречать его в аэропорт. Антон скажет ему про меня, чтобы получить хороший фин. портфель. Также Антон восторженно сообщил, что специально для меня взял его по наименьшей стоимости (10 000 долларов). Во время разговора он постоянно утверждал, что мне будут предоставлены заоблачные проценты и лучшие страховки. Антон говорил с такими эмоциями, что я поверила ему.

Тем временем мои долги все росли и росли. Заниматься торговлей я не могла, так как собирала нужную сумму для приобретения финансового портфеля. Антон и Денис оказывали на меня сильное давление. Я даже не могла снять деньги со своего торгового счета, чтобы купить этот портфель. Они сказали, что требуется 8900 евро. Я ещё несколько раз спросила, точно ли хватит этих средств? Денис уверил меня в том, что он замечательный финансовый аналитик и считать умеет.

В итоге денег не хватило, потому что никто не задумался о налогах, которые банк возьмёт себе. Средства автоматически отправились на счёт персонального кошелька. Я взглянула на баланс и увидела 18 735.69 евро. И снова тупик. Я никак не могла понять, почему нельзя просто дослать необходимые для приобретения финансового портфеля 200 евро. И почему деньги отправили на мой кошелёк, а он закрылся. Денис холодно ответил, что это такая блокчейн-система. Ещё он заявил, что ему кто-то позвонил и сказал открыть для меня второй счёт. Открытие второго счета нужно для того, чтобы я могла несколькими частями вносить необходимую сумму для приобретения финансового портфеля. Это было в период с 6 декабря 2018 года до 12 декабря 2018 года. 

13 декабря 2018 года торги возобновились. 18 декабря 2018 года мне вновь позвонил Денис и заявил, что сегодня будут заключительные сделки в текущем году, после чего можно будет вывести деньги. Всего было 3 сделки. Потом финансовый аналитик набрал мне ещё раз и сообщил, что нужно провести последнюю сделку. Она была очень удачной. Прибыль составила 18 000 долларов. Со мной созвонился Антон и поинтересовался, почему сделка до сих пор не закрыта. Я немедленно стала пытаться дозвониться до Дениса, так как не знала, как закрыть сделку. Вскоре он перезвонил, и мы попытались вывести средства, но не успели. 

После этого на электронной почте я обнаружила письмо, которое повергло меня в ужас ещё больше. Привожу его текст: «Тех. поддержка Citadel FX [email protected]. Здравствуйте, уважаемый клиент! Сообщаем Вам о том, что на данный момент вывести средства с Вашего торгового счёта невозможно. Причина — увеличение процентной ставки по Вашему финансовому портфелю. Итоговая сумма на выходе с платформы должна составлять 78 000 долларов».

Немного отойдя от шока, я зашла в личный кабинет и взглянула на свой счёт. На нём было 63 189 долларов. Для выхода из системы не хватало около 15 000 долларов. Таких средств у меня, конечно же, не было. 

Я хотела, чтобы мне вернули хотя бы часть вложенных средств для погашения долгов. На тот момент я всё еще пребывала в таком состоянии, что трудно передать словами. Тогда снова объявились Денис и Антон. Они сказали, что у меня есть только один выход из такого положения — заложить квартиру. Здесь я испугалась, что останусь вообще без ничего. В этот момент решила остановиться, просто смирившись, что поменять на данный момент уже ничего нельзя.

И снова звонок от Антона. Он с ходу начал осыпать меня обвинениями, что я не оправдала его ожиданий, и теперь он отказывается от меня. Антон начал заявлять, что деньги поставили на списание из-за моей глупости. Якобы если бы не мое недоверие, то могла бы держать уже 70 000 долларов в банке.

Время шло, а я до сих пор не понимала, что мне делать. Вычесть необходимую сумму из тех денег, которые у меня на счете, было невозможно. Я собралась с силами и 20 декабря 2018 года выслала 3000 евро.

Немного позже я позвонила Антону, чтобы он помог мне выйти на связь с девушкой-брокером из финансового отдела. Предположила, что нужно было написать этой женщине из платёжного отдела или обратиться к кому-нибудь ещё. Но Антон сказал, что представители финансового отдела работают только с сотрудниками компании.

Некоторое время никто не звонил. Примерно в феврале мне набрал Антон и сказал, что ему всё-таки удалось договориться с женщиной из финансового отдела. Деньги вывести можно, но без прибыли. Для этого нужно заплатить комиссию в размере 5000 евро или долларов. На тот момент у меня такой суммы не было, так как совсем недавно я отправила 3000 евро. До меня до сих пор не доходило, почему же нельзя взять необходимую сумму со счёта, на который я внесла уйму денег?

Прошло ещё какое-то время. В конце марта со мной созвонились из банка (точное название не помню, но номер был похож на латвийский). Звонивший представился Павлом. Он сообщил, что в состоянии помочь с выводом денег. Якобы его банк может выкупить средства в полном размере. За свою помощь он захотел 20% от суммы, которая должна была мне вернуться. Я отказалась, и больше он не звонил.

И снова тишина. 2 или 3 апреля 2018 года мне позвонила девушка, представляющая федеральный отдел безопасности. Её звали Мария (номера у меня не осталось). Она сказала, что в состоянии помочь с выводом при условии оплаты комиссии в размере 1620 долларов или евро. Я сразу же отметила, что необходимые деньги можно взять из той самой суммы. Но Мария сказала, что не может этого сделать, так как сумма превышает 30 000 долларов. На тот момент я могла отправить только 500 евро. Мне помог это сделать один мой знакомый. Однако банк прислал мне их назад.

На этом история моего сотрудничества с Citadel Capital FX заканчивается. Я до сих пор не знаю, где находится эта компания, и существует ли она на самом деле? Если бы я заранее прочитала Citadel Capital FX отзывы, мне бы удалось сохранить свои деньги. 

CitadelCap21 CitadelCap22

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *