CryptoKS, отзывы, информация. Развод?

Автор: | 08.07.2020

Из отзывов известно, что CryptoKS предлагает трейдерам торговать финансовыми инструментами и заключать контракты CFD. Лицензия Центрального Банка отсутствует, но все посетители из России. Проблемы с выводом средств.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 440 000 рублей

Хочу поделиться своим отзывом на CryptoKS. В начале 2020 года, в январе, обнаружил в интернете кампанию по биржевой торговле. Мне стало интересно, решил разузнать, как проходит её деятельность.  Из сотрудников со мной чаще всего контактировали: Соловьёв Максим, Романов Александр и Сержин Денис. 

Сделал первоначальное вложение. Поначалу я видел, что баланс растёт от прибыли. Позже аналитик Денис стал настаивать внести средства, чтобы участвовать в очень выгодной сделке. Перевёл, однако ничего обратно не получил. Далее ситуация повторялась: с меня ждут зачислений, но ничего не выводят. 

Переводы я осуществлял так: обналичивал с карты деньги и отправлял с помощью платёжной системы Колибри. Трейдер объяснял, что в начале мы приобретаем биткоин, конвертируем его в валюту и перечисляем на депозит. 

Мне порекомендовали установить TeamViewer.

В личный аккаунт всё ещё могу зайти. Вижу, что на счёте всё ещё лежат мои 14 700$, только получить их не имею возможности. Связывались со мной часто с разных номеров, иногда общались через WhatsApp. Некоторые телефоны я сохранил: +74993791486, +447759729684. 

В операциях сам участвовал, но исключительно по инструкциям специалиста.  То, как производить вывод не имею понятия, поэтому и не пытался даже это сделать.  Меня постоянно убеждали, что доход будет 100% и потерь никаких не будет. 

Консультант якобы вкладывал и свои средства. Он уточнил, что в марте мне нужно будет совершить вывод и 20% отсчитать для платы аналитику. Чтобы создать персональный кабинет, проходил верификацию: отправлял данные паспорта и реквизиты банковской карты. 

Понял, что попался к мошенникам, когда агент сообщил, что перед выводом необходимо оплатить страхование в 2000$.  Всегда читайте отзывы о брокерах, иначе получится как у меня с CryptoKS.


Алексей, сумма потери 3 075 000 рублей

Отзывы CryptoKS нашел в интернете совсем недавно. На момент знакомства с этим брокером даже и не подозревал, что это мошенническая организация. Вложил туда 3 075 000 рублей и никакой прибыли не получил!

Началась вся эта история в декабре 2019 года со звонка некоего Ярослава Викторовича из Питера. Номер телефона — +7 812 670 76 45. Мужчина предложил хороший доход, при этом вложения средств и времени обещал минимальные. Я согласился, прошел регистрацию на сайте компании. После этого Ярослав передал меня другому сотруднику — Артему Николаевичу Сафонову. 27 декабря 2019 года он помог внести первый депозит и пройти верификацию. Для подтверждения личности потребовался паспорт и фото банковской карты.

Работа осуществлялась через программу для удаленного доступа — AnyDesk. Сафонов посоветовал скачать ее якобы для более удобного общения и обучения. Я ни разу сделки не открывал. Артем Николаевич вел торги из моего личного кабинета самостоятельно. Использовал AnyDesk или заходил с помощью логина и пароля, которые у него были с момента моей верификации. 

Все переводы осуществлялись по такой схеме: банковская карта/Qiwi-кошелек/счет торговой платформы. Разговоры об увеличении инвестиций были регулярными. Аналитик постоянно простил сделать очередное вложение, дабы увеличить прибыль. Также с моей стороны было две оплаты легализации средств. О необходимости этих процедур мне сообщал другой сотрудник компании — Александр Владимирович из службы безопасности. Звонил два раза, с разных номеров: +44 151 947 04 47, +7 495 015 03 72.

30 июня 2019 года я в последний раз сделал пополнение счета. Сумма — 300 000 рублей. После этого Сафонов сообщил, что можно выводить деньги. На тот момент на балансе было 57 000 долларов. Деньги, как сказал аналитик, ушли в HC-банк. Оттуда я вскоре получил письмо с требованием оплатить налог на прибыль в размере 7 410,43 доллара. Видите ли без этой процедуры снятие средств невозможно.

Хотел связаться с Артемом Николаевичем и осудить данное требование, но он не брал трубку. В WhatsApp тоже не отвечал. Именно тогда я окончательно убедился, что меня обманули. Решил попробовать вывести остаток средств сам, но мою заявку отклонили. 

На момент написания отзыва о CryptoKS на балансе торгового счета лежит сумма в 1 725 долларов. Вход в личный кабинет не заблокирован. Прилагаю номера телефонов аналитика Сафонова: +7 495 005 93 54, +7 495 069 35 69.


Максим, сумма потери 375 000 рублей

Свой отзыв я хочу написать о Cryptoks – недобросовестном брокере, который обманывает людей. При сотрудничестве с ним вместо пополнения своего бюджета ожидайте только долги, в которые вас обязательно вгонят, и опустошение своего кошелька. Заработать с ними нельзя. Моя история началась 9 января 2020 года, я получил звонок от незнакомого номера +74950493329. Это был некий Вячеслав, который рассказал, что прикреплен к фирме, занимающейся торговлей акциями различных компаний – Cryptoks. Парень подсел мне на уши: подробно описал, как они работают через программу TeamViewer, уточнил, что все очень просто, а заработок большой. Вячеслав порывался зарегистрировать мне Киви-кошелек, но я ответил отказом.

Но это только первый этап моей истории. Звонки не прекратились. Так, через пару дней до меня дозвонился другой сотрудник фирмы – Святослав Рубчинский. Позже мы списывались с ним по почте – [email protected] С ним у нас тоже был длинный разговор, кажется, компания поняла, что я уже клюнул на удочку и меня нужно только дожать. Святослав рассказал о своем 10-летнем опыте на форекс-рынке, о том, как успешно идут дела – не только у него, но и еще у 800 сотрудников брокера. Мне ничего не оставалось, как согласиться попробовать. 15 января 2020 года мне удалось пройти регистрацию на сайте Cryptoks. Я сразу закинул на свой счет в Киви 12 000 рублей, установил-таки TeamViewer и даже с помощью менеджера открыл торги. В этот же день я уже вывел первую небольшую сумму – 25$. Несмотря на то, что деньги были ничтожными, это вселило в меня уверенность, что все получится, нужно только вкладываться в дело. Под этим предлогом мой куратор и мотивировал меня взять кредит. Что я и сделал в Сбербанке. Сумма составила 270 000 рублей.

Итак, деньги были у меня, но переводить их я боялся. Тогда Святослав, видимо, чтобы продемонстрировать мне чистоту намерений фирмы, перевел на карту свои 4 286,12$. Это меня успокоило – человек не боится переводить мне деньги, значит и я могу не переживать. Тогда я осуществил перевод частями – 2 раза по 135 000 рублей. Начались торги на бирже, которые продолжались несколько дней. Все шло хорошо. 20 января 2020 года куратор попросил вернуть те деньги, что мне скидывал, я, конечно, отправил их обратно – 4200$. Далее совместно с наставником я вывел 200$, а потом самостоятельно еще 200. Тогда 28 января 2020 года Святослав вновь задал вопрос о пополнении баланса в кошельке. Пришлось использовать кредитки Сбербанка и Альфабанка – по 50 000. Я перевел 100 000 рублей в кошелек. Радовался, ведь чем солиднее вложения, тем больше прибыль. Итог в том, что после этого мой куратор с 10-летним стажем исчез. Я могу заходить в личный кабинет, могу торговать, но снять деньги не получается. В общем, меня обманули, техподдержка сайта молчит, а просьбы вернуть деньги проигнорированы. Надеюсь, мой отзыв о Cryptoks поможет другим не попасться на этих мошенников, из-за которых мне теперь нужно экономить


Григорий, сумма потери 431 000 рублей

Как-то наткнулась в интернете на рекламу некой площадки, на которой торгуют на бирже. Ничего не подозревая, я заполнил необходимые поля в анкете и отправил её. В полдень со мной связалась Александра – она занимается подбором людей для работы на этой платформе. Девушка очень настойчиво и в красках рассказывала о перспективах, хотела уговорить меня на сотрудничество с их компанией. До этого момента я даже не слышал никаких отзывов о CryptoKS, не говоря уже об их деятельности.

После длительных переговоров я всё-таки согласился. Меня перевели на Екатерину, менеджера брокера (WhatsApp 8-906-754-27-12). Наш разговор был плодотворным – девушка оперативно и качественно заполнила необходимые данные, после чего я без каких-либо подозрений перевел 11 000 рублей. Так мне присвоили счет 4488 на платформе CryptoKS. Я прошел верификацию, у меня запросили адрес прописки.

В следующий раз я разговаривал уже с другим человеком – трейдером Столмаковым Анатолием. Мужчина рассказал мне, как будет строиться наше сотрудничество в дальнейшем. Первую неделю всё шло «как по маслу», но потом с меня начали требовать внесение средств на счет. Я насторожился, но умелый специалист очень быстро убедил меня в необходимости переводов. Так я перечислил 100 000 рублей, и наша прибыль со сделок увеличилась. Мне даже нравилось то, что всё получалось, и я хотел большего – меня затянуло. 

Аферист стал требовать новые переводы, ведь, по его словам, с нынешних сумм для него выходит совсем небольшой процент. Так мне было предложено оформить заем в банке, и я начал оформление. К моему большому счастью, завершить процедуру не удалось – мне кредит не дали. Но Анатолий на этом не остановился и сказал, чтобы я попросил в долг у своих близких людей. Речь шла о 200 000 рублей, якобы надо было взять их всего на 30 дней. В результате я так и сделал, и уже на неделе совершил операцию по переводу денег на валютный счет. Как и обещал аналитик, ситуация с нашим доходом стала значительно лучше. На балансе было уже 12 000 долларов. 

Я хотел получить часть денег назад, и попросил Анатолия оформить вывод средств. Но спустя 1 день счет был заблокирован с балансом 13 300 долларов. Чтобы вновь начать работу, мне предъявили требование перевести 1787 долларов за страховку. По словам мошенника, только выполнив это условие я смогу вновь торговать. Мне удалось отыскать 120 000 рублей – этой суммы должно было быть достаточно, оформил процедуру перевода через банк Связной. Интересно, что до этого момента я даже не слышал о том, что существует какая-то страховка, мне никто не сообщил. 

Переведенных средств не хватило, при преобразовании валюты надо было на 100 долларов больше, чем мы имели. Тогда я обратился к компании-брокеру через e-mail,  где спросил о точной доплате, которая необходима. На что я услышал, что мне надо было снова совершить платеж в полном объеме. В этот момент я окончательно понял, что меня обманывают. На данный момент доступа к своему личному кабинету у меня нет, блокировку так и не сняли. 

Мы держали связь через Viber, либо через мобильную связь. За весь период работы мне удалось вывести с платформы всего 50 долларов. Ко мне поступали предложения по работе с криптовалютой (биткоинами). Все денежные операции я совершал через банковскую карту на собственный электронный кошелек, а затем в адрес физического лица. Кроме этого, иногда использовал карту МИР. 

Ниже приведены все перечисления на счет компании CryptoKS:

  1. Сумма 5 000 р. (19.01.2020), кошелек QIWI;
  2. Сумма 6 000 р. (20.01.2020), кошелек QIWI;
  3. Сумма 50 000 р. (23.01.2020), кошелек QIWI;
  4. Сумма 50 000 р. (23.01.2020), кошелек QIWI;
  5. Сумма 50 000 р. (28.01.2020), кошелек QIWI;
  6. Сумма 50 000 р. (06.02.2020), Яна Сергеевна Г.;
  7. Сумма 50 000 р. (07.02.2020), Телятников Дмитрий И.;
  8. Сумма 50 000 р. (12.02.2020), Телятников Дмитрий И.;
  9. Сумма 100 000 р. (04.03.2020), Зиновьев Роман М.

Общая сумма потери составила 431 000 рублей. Если бы я сразу почитал отзывы о CryptoKS, то возможно не ввязался бы в эту аферу. Будьте осторожны при выборе брокера, с которым хотите сотрудничать – очень много мошенников. 


Ирина, сумма потери 315 258.00 рублей + 250 долларов на первоначальный депозит

Прежде чем написать отзыв о Cryptoks, хочу отметить, что о заработке на финансовой бирже на момент знакомства знала. В то время искала подработку в интернете, изучала многие способы дополнительного дохода. Увидев рекламу компании, решила позвонить, узнать детали. Было это в начале февраля 2019 года. С Никитой Драгуновым (Skype — NIKITA DRAGUNOV) впервые общалась 5 февраля через Skype. Затем созванивались 8, 18, 19, 23 и 28 февраля. 19 числа Никита выслал мне ссылку на торговую платформу —planet-traders.com. Также рассказал, где можно осуществить обмен российских рублей на биткоины: obmenmonet.com, lokalbitkoins.net, tierrapay.com. 

После этого помог пройти верификацию. Я выслала ему фото банковской карты, на котором видно первые и последние четыре цифры, а также ФИО владельца. Для фото было еще одно условие: вкладка с сайтом компании на заднем фоне, где отчетливо видно номер заявки. Когда прошла верификацию, со мной связался трейдер по имени Роман Громов. Вот его Skype — live:tradingmarket.inc. После этого Никита сказал, чтобы я сообщила ему, как только получу первую прибыль. 

В апреле 2019 года у меня была запланирована поездка в Молдавию. Уехала, пробыла там достаточно долго. По возвращении снова связалась с Никитой. Это было 9 января 2020 года. А 10 января мы начали работу на торговой платформе. Общались только через Skype. Через несколько дней аналитик начал уговаривать на пополнение счета. Говорил, что той суммы, которая есть на счете, недостаточно для нормальной работы. Я решила взять кредит в Сбербанке. Одобрили сумму 153 658 рублей под 15,9 % годовых. Деньги получила на карту. 22 января перевела 110 000 на имя Татьяны Владимировны Котляровой (4274 2780 6396 0192). В комментарии указала: «Возврат долга». После этого перевода банк заблокировал карту. Для восстановления нужно было обращаться в офис лично.

Следующее пополнение делала 23 января 2020 года через систему Contact. Сумма — 65 617,50 рублей. Получатель — МИР-6286. 28 января вносила деньги через обменник 365cash.co. Затем начали работать. Сделки открывали несколько дней подряд: 28, 29 и 31 января. Также в начале февраля — 3 числа. Торговал Никита Драгунов. Потом он позвонил по Skype и сказал, что мне назначили нового, более опытного аналитика — Юрия Мельникова (Viber — YURII MELNIKOV). Юрий вышел на связь и сразу же поинтересовался, установлена ли на мой ПК программа AnyDesk. Сказала, что нет. Мы установили программу, Юрий заверил — так легче проводить обучение. 

Через AnyDesk Мельников работал самостоятельно. Некоторые сделки открывал/закрывал без моего ведома. Уговорил оформить еще один кредит, теперь уже в Тинькофф-банке. Сумма — 161 600 рублей. Эти деньги переводили некоей Галине Зубковой (последние четыре цифры карты — *8828.) 4 февраля 2020 года.

Через два для, 6 числа, Юрий сообщил, что рынок падает и нужны новые инвестиции для поддержки счета. Ответила, что денег больше нет, я уже влезла в огромные долги. Кредиты больше не дадут, занимать не у кого. Как только Мельников понял, что не собираюсь больше вкладываться, закрыл мне доступ к торговой платформе. 

7 февраля поступил звонок. Имени звонившего, к сожалению, не запомнила. Он сообщил, что нужно застраховать торговый счет, стоимость 1 000 долларов. Успеть нужно до 8 часов вечера. Мол, для всех новичков действуют такие правила. А после оплаты я смогу вывести деньги. Я снова сказала, что денег нет. 

Прошло больше месяца. 28 марта 2020 года на связь вышла девушка. Не представилась, только сказала, что звонок из Сбербанка. Номер телефона — +7495-283-97-96. Стала задавать вопросы о брокерах, с которыми я работала. Спрашивала их фамилии. Я решила не отвечать. Затем она каким-то образом уговорила меня сказать номер банковской карты. После чего списала с нее 4 230 рублей. Также выманила номер карты Тинькофф и сняла оттуда 4 356,84 рубля. После всего этого обе карты оказались заблокированы.

На момент написания отзыва о Cryptoks никто из аналитиков на связь больше не выходил. Доступы в личный кабинет и на торговую платформу заблокированы. 


Венера, сумма потери 75 000 долларов

Всё началось 15.01.2020, когда в социальной сети Facebook наткнулась на рекламную запись брокера. Лозунг простой и цепляющий «Пройти регистрацию и зарабатывать с опытными трейдерами», решила рискнуть. До этого момента отзывов о CryptoKS не видела.

Оформилась официально (январь 2020), оставила контактный номер для связи и e-mail – процедура проще простого. Спустя пару часов, на связь вышел мужчина – менеджер компании и спросил о следующем:

  1. Какую цель преследую на площадке?
  2. Есть ли прошлый опыт работы в сфере?
  3. Какой первоначальный взнос готова вложить?

В качестве помощника поставлен один из лучших в сфере – аналитик Алекс Бергман. Должен был позвонить, предварительно уточнив удобное время. Общались разными способами – по мобильному +447427323009;  WhatsApp +447983372103; e-mail; Telegram. На следующий день связался со мной, оказал поддержку в прохождении расширенной верификации. На тот момент я перечислила на счёт с помощью Яндекс.Кошелек 10 000 ₽. Мужчина рассказал, как работать с позициями, уточнил желания по поводу заработка в месяц на платформе. Мой ответ – 500 000 ₽ и выше. 

Деньги направляла всегда с помощью карт разных банков: Альфа банк Виза, Сбербанк Виза, ВТБ Мастеркард, в адрес физического лица  и через обменники. На компьютер устанавливала Тимвивер. 

Специалист очень хорошо разбирался в психологии, начал выводить меня на новые взносы. Объяснял, что есть возможность наибольшего заработка, но при этом я должна буду увеличить депозит до 20 000 $. Не стала торопиться, попросила время для ознакомления с системой работы на площадке. Звонки от аналитика поступали ежедневно, с требованием увеличить депозит. При этом сам также не останется в стороне, в начале сотрудничества озвучил стоимость его сопровождения – 20 % от дохода. Заверил, что благодаря его фишке с некими инсайдерскими сведениями мы всегда будем в плюсе по сделкам. Это основная причина, по которой консультанту не выгодно торговать с мелкими вкладами, ведь время пропадает зря. 

Спустя неделю плотного сотрудничества попросила молодого человека прекратить выходить со мной на связь – ведь как можно отдать огромные суммы незнакомцу? Кроме того не уверена, что имя – подлинное, он не в России, да и вызовы периодически поступали с разных номеров. 

Следующие 10 дней торговала сама, но результат постоянно был отрицательный. Хотя изучила особенности и детали работы на рынке, это не помогало. К концу месяца (28-29 января) потеряла 15 000 $, далее увидела на электронном ящике письмо от CryptoKS с текстом о предоставлении вознаграждения за активность. Размер бонуса – 17 500 $, но чтобы его активизировать, требовали перевести 35 000 $, но я никаких действий не совершала. Позже предлагали бонус 8 000 $, который я также не оформила.

29.01.2020 объявился Бергман, уточнил в WhatsApp о получении «заманчивого» предложения. После положительного ответа начал «старую песню» о перечислениях и шансе поработать с одной выгодной сделкой. Отказалась, ведь средств таких не имела. Он просил предоставить данные для входа в личный кабинет, чтобы без меня открыть позицию, но не согласилась. 

Алекс оказался настойчив — решил узнать, сколько готова перевести на баланс, а остальное якобы он возьмет на себя. Уточнил, что для совершения действий с прибыльной сделкой важно иметь в запасе 54 000 $. Согласилась внести 15 000 $, мужчина выполнил обещание и направил остальные средства. 

Деньги зачислила через собственные карточки + карта Сбербанка близкого человека. Помощник же оплатил частями: сначала 10 000 $, чуть позже 7 500 $, затем оставшуюся часть. После всех процедур (моих и брокера) баланс равнялся 54 105 $ (по состоянию на 31.01). Списались в WhatsApp, мужчина попросил написать на e-mail в компанию письмо следующего содержания:

«Прошу предоставить ячейку под ценные бумаги фирмы Biotech, а также направить сумму в ячейку для покупки акций». 

Я последовала указаниям, отправила сообщение. Спустя время просьба была удовлетворена, деньги перечислены. Брокер уточнил, что сделка длится 90 дней, после чего я без труда выведу 17 500 $, которые были предоставлены площадкой. Спустя пару дней Алекс сообщил о новых привлекательных позициях, и вернулся к необходимости взноса – баланс не менее 20 000 $. Сказала, что есть возможность перевода по частям, полную сумму не могу. 

Тогда в ячейке по акциям цифра увеличилась вдвое, что привело к некому доверию с моей стороны к Алексу. Были переживания на эту тему, но в целом ситуация устраивала. Изучила рекомендации о брокере, сообщала о мыслях помощнику – он твердил, что отрицательные отзывы куплены. К 10.02.2020 снова перевела деньги (20 000 $), каждый день открывали новые позиции мелкие (10 % от общей суммы), каждая приносила доход. Консультант предлагал довести сумму до 35 000 $, для работы с более прибыльной сделкой.

Доверившись, к 13.02 заплатила обещанное, баланс увеличился. Всё шло хорошо, я была довольна, но настойчивый аналитик испортил настрой. Сообщил, что необходимо отправить 1 000 000 ₽ на площадку, но я была в недельной рабочей поездке – отказала. 

Мы торговали, баланс  на 19.02 равен 36 738 $, попросила оформить вывод на карту. Озвучила желание — 2 000 $, заранее проговорили с брокером, что еженедельно буду отправлять заявку на возврат такой суммы. Алекс посоветовал отправить сообщение на площадку для проведения транзакции. Так и сделала, спустя 3 дня получила 2 000 $ на карточку Альфа Банка. 

Специалист пару раз уточнял, удалось ли мне осуществить процедуру. Продолжили сотрудничать, под его указания трудилась с позициями. Чуть позже Алекс сказал, что может вложить собственных 100 000 $, для торговли с крупной сделкой, договорились. Счёт пополнился 22.02, вместе с доходом на нем оказалось 141 848 $. 

Уговоры про взносы возобновились, речь шла о корпоративной сделке и депозите не меньше 200 000 $. Ответила, что могу перевести 1 000 000 ₽ и не больше, он поддержал. 25.02 транзакция прошла, через криптокошелек на баланс перенаправила миллион – сумма увеличилась до 152 126 $. В этот же день вечером совместно открыли позицию на приобретение ценных бумаг Dow Jones (100 шт), рисковый порог был выше нормы на 10%. Следующим днем молодой человек позвонил во второй половине дня и судорожно требовал зачислить еще 1 000 000 $ — обвал цен и мы не останемся «на плаву» из-за резкого спада цены на акции. 

Я очень расстроилась, злая выдала ему, что больше ни копейки не внесу. Напомнила, что именно он обещал стабильность и никаких возможных проблем. Реакция последовала неожиданная – мужчина в грубой форме пробубнил, что его издержки также неизбежны, а я являюсь недобросовестным и безответственным союзником. 

Оборвала все связи с человеком, отправила в блок в WhatsApp. Через 10 дней, в первых числах марта, поступило сообщение от него в Telegram, в котором уведомил – позиция по Biotech закрыта, ему требуются вложенные 115 000 $. Ответила, что изначально рассчитаю долг аналитика, передо мной исходя из совершенных действий, и направлю остаток. Запросила у специалистов на площадке вывести средства на криптокошелек либо банковскую карточку, заявки составила на 30 000 $, 50 000 $, 70 000 $, еще 30 000 $.  Чуть позже со счета вычли указанные цифры, но я не получила ничего. Спросила по e-mail, в чём дело, на что услышала – нет оплаты страховки 20 000 $. Оправдались, что подобное сообщение выслано на почту, а т.к. я проигнорировала его, то о сохранности депозита не может быть и речи. 

Баланс уменьшился с 232 450 $ до 54 706 $, постоянно звонил аналитик-жулик  с требованием своих 115 000 $. Говорила, что не могу получить обратно ни копейки – он не доверял. Просил данные от личного кабинета для оплаты страховки и вывода остатка, но я не предоставила. 

В начале апреля зашла на площадку, где не увидела ни рубля. Общая потеря составила 75 000 $. Понимаю, что прочитанные отзывы о CryptoKS – правда, и ничего не было куплено.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *