CT Trade — отзывы и обзор. Лохотрон?

Читайте и комментируйте!

vmfvf;vf;lv3

Раньше CT Trade был известен как Vospari и имел негативную репутацию в интернете. Впрочем, после ребрендинга ничего не изменилось. Брокер все также работает без лицензии и регулятора. Ссылки на Клиентское соглашение и прочую документацию сломанные, а место регистрации находится по несуществующему адресу: Office 239, Emilii Plater 53, 00-113 Warszawa, Poland. 

Кроме номеров (8 800 555 81 90 и +44 208 068 2570) компания никакой информации о себе не дает, а в разделе истории рекомендации по трейдингу. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Николай, сумма потери 22100 долларов

Расскажу свою историю взаимодействия с брокером. Но прежде всего, дам совет знакомиться с отзывами о той или иной компании, особенно о Ct-trade. Убедитесь в надёжности фирмы, иначе попадёте в ту же ловушку, что и я. 

Тема трейдинга  мне интересна. Однажды я искал в интернете информацию, и неожиданно, мне позвонили. Это был Александр Исаев. Представился финансовым консультантом. Так, с января 2018 года мы начали с ним сотрудничать. 

Завлекали возможностью очень быстро увеличить свой доход и скорым выводом. Так и заключили договор. Завели мне личный аккаунт. Доступа к нему никому больше не предоставлял. В марте 2019 г. сменилась платформа и зайти я туда больше не смог. 

Для начала 19 января 2018 года я отправил 250$ на свой баланс, но специалист убедил, что эта сумма слишком маленькая для того, чтобы получить хороший доход. В январе я скинул ещё 3 500$ и получил от сотрудника 4000 бонусов. Он сказал, что это подарок от компании. 

Общались с аналитиком посредством Skype. Так же он помог установить AnyDesk. Объяснил, что с программой ему будет легче мне всё объяснять. Прошёл верификацию – отправлял им запрашиваемые данные с номерами карт.  

Переводы все совершал через банковские карты. Отправлял только на реквизиты фирмы, однако в выписках видел дополнительно какие-то магазины. 

Позже Александр настаивал на оформлении кредита, чтобы на счету были 20 000 долларов. Планировали сделать вклад в Boeing, но в итоге внесли 10 000$ в Amazon. Оставшуюся сумму позже постепенно вкладывали в торги. 6 апреля операция с Amazon закрылась и мой консультант пропал,  а связаться я с ним не мог. Пока его не было, пытался сам торговать, но понял, что без инструкций Исаева, я просто слил все деньги. 

Потом на контакт со мной вышла Татьяна Романова. Она обратила внимание, что все средства я потерял. Предложила заняться страховкой. Сказала, что можно оформить всё предыдущим числом. Обещала восстановить все потерянные деньги. Средств для вложений я больше не имел. Сотрудница настаивала на том, чтобы занял у знакомых 5000$. Пришлось просить друга помочь мне, поэтому втянул в долю. 

Романова сама тоже куда-то исчезала время от времени. Когда в очередной раз появилась, сообщила, что необходимо ещё 2000 долларов. Денег у меня не появилось, а другу требовалось вернуть деньги через неделю. Я работал директором организации, поэтому решился взять денег с производства — возможность такую имел. Надеялся, что ненадолго так рискую, но Татьяна  снова испарилась на неделю. Друг ждал от меня возвращения долга, на работе тоже начался напряг. Меня лишили зарплаты. 

Прикрепляю адрес электронной почты фирмы: [email protected]. Контактировал ещё как-то с Катериной Гордон. Она представлялась как ведущий финансовый консультант брокера.

 Встречаться лично с кем-то из сотрудников мне не приходилось. 

Как-то в июне 2018 г.  ждал, что Татьяна выведет мне прибыль. Обещала в течение 10 дней, но заболела. Позднее убеждала, что выводит 6000$. Далее говорила, мои карты не принимаются, а банки ещё в тот момент не работали из-за праздников. Я обращался по горячей линий, там мне отвечали, что никаких транзакций не производилось. 

Последний раз я совершил перевод 5 марта 2019 г. Еще недолго мне звонили после этого сотрудники, но из Интерпола или налоговых служб звонков не получал.

В целом за всё время я отправил 22 100$.  

Когда осознал, что меня крепко обманули, стал писать им письма и пытаться с ними выйти на связь. Подумал, что полиция в этом случае не поможет. 

Такая моя история. Попался по-крупному. Нажил себе проблем. Решил предупредить своим отзывом других людей, чтобы с  Ct-trade не связывались.


Николай, общая сумма потери около 70000 USD

Хочу рассказать, как попался в сети мошенников из CT-Trade и SuperBinary. Отзыв пишу, чтобы никто не верил больше этим преступникам.

Начну рассказ с CT-Trade. Долгое время они морочили мне голову лживыми обещаниями. Анна Филатова звонила с номера +442080682570, её почта [email protected] Человек по фамилии Соболев называл себя экспертом, хотя очень сомневаюсь в его компетентности, учил торговле на бирже. Юрист Помелов и финансовый директор Татьяна звонили часто, давали советы и вытягивали из меня крупные суммы. Долго помучился с этой группой аферистов, но был ещё сотрудник, имени которого уже не вспомню. Он вообще хитрым путем разузнал у меня данные банковской карты и украл с нее 7000 чешских крон. 

Потом была другая компания – SuperBinary. Аналитиком был Евгений Светлицкий, связывался с ним по почте и через «Скайп». Знаю два его номера: лондонский +44 (203) 608-65-63 и московский +7 (499) 322-99-44. В третьей фирме – НВС – помощницей была Арина Власова. Ничего хорошего не скажу об этих людях.

Когда потерпел неудачи и понял, что порядочных людей на финансовом рынке не встретил, обратился в организации JPM (помощник Владислав Измайлов, почтовый ящик: [email protected]), UFT, IDB, OMEGA CAPITALS (куратор Краснов). Они занимались тем, что помогали за приличный гонорар вернуть средства потерпевшим от черных брокеров. Думаете, что-то вышло? Нет! Только больше убытков получил. 

Предпринимал попытки вывести деньги самостоятельно из JPM, но тщетно. Сразу звонили финансисты и настоятельно рекомендовали оплатить налоги. Когда просил показать документы, на основании чего такие требования, они грубили и бросали трубку.

Мой печальный опыт показывает, что не стоит связываться ни с CT-Trade, ни с SuperBinary. Читайте отзывы в интернете, другие подобные им фирмы тоже не заслуживают вашего внимания. Потерял из-за преступников 70000 долларов, не хочу, чтобы другие попадались на крючок к этим бессовестным людям.


Владлен, общая сумма потерь 163 514 чешских крон

11.04.2017 года я начал работать с CT-Trade. Отзывы не искал и не был с ним знаком. Для того чтобы начать сотрудничество, мне необходимо было пройти верификацию и предоставить свои личные данные. У меня был собственный менеджер в компании — Р.В. Розумовский. Его контактные данные: Skype: romanr_41, электронная почта: [email protected], номер телефона: +442080682570. Ему была предоставлена вся документация, включая гарантийные письма, подтверждения банковских переводов, договоры.

Я осуществлял пополнение счета пять раз:

  • 11.05.2017 на сумму 20 622 чешских крон;
  • 12.05.2017 на сумму 12 792 чешских крон;
  • 18.05.2017 на сумму 37 824 чешских крон;
  • 29.05.2017 на сумму 46 138 чешских крон;
  • 07.06.2017 на сумму 46 138 чешских крон.

Перевод я совершал с карточек eBank и ЮниКредит Банка. Также проводился обмен экранами по скайпу. В качестве бонусов я получил 25 000 USD. Все операции по торговле совершались через аналитика согласно договору, который был подписан руководителями брокера CT-Trade. 

Почти все торговые операции в личном кабинете заключались без меня. Этим занималась брокер Филатова на основании соглашения по доверительному управлению. Все это нам с женой обошлось в кругленькую сумму. 

Я потребовал у Р.В. Розумовского, чтобы до 20.09.2017 года с моего баланса на личный расчетный счет в банке был осуществлен перевод всех денег. В противном случае я обещал передать все материалы в полицию Чешской Республики. Сотрудник мою просьбу проигнорировал. 

21.09.2017 года я, как и говорил, обратился с заявлением в полицейское управление Чешской Республики. Меня попросили направить некоторые дополнительные документы. 02.10.2017 года я предоставил все необходимые материалы, которые подтверждали незаконную манипуляцию на моем торговом счете, начиная с 01.09.2017 г.  

На адрес брокера CT-Trade я составил и отправил официальное письмо. В нем попросил разобраться с моей претензией и перевести мои средства на расчетный счет в банке. Анна Филатова завершила транзакции по соглашению о доверительном управлении. По состоянию на 01.09.2017 года на моем торговом счете находилась сумма в размере 66 265 USD. Контактные данные брокера: [email protected] (ссылка в скайп), электронная почта  [email protected], номер: +442080682570.  

Спустя 2 месяца мне позвонил юрист брокера CT-Trade Помельцев. Он сообщил мне, что у них происходит «чистка» сотрудников и что все мои деньги, включая неустойку, будут возвращены. 

Затем со мной связался некий Соболев (вышестоящий сотрудник). Он потребовал, чтобы я по банковской карте сделал перевод в сумме 5 000 $. Это было нужно для уплаты налогов и восстановления моего счета. После этого все мои средства будут возвращены в течение 14 дней. Мне удалось снизить эту сумму вдвое после звонка юриста, и я отправил им 2 500 $. Эта сумма появилась на моем балансе, что отображалось в личном кабинете.  

Через неделю, может быть чуть больше, мне позвонила сотрудница финансового отдела компании  Татьяна. Она сказала, что сделает возврат суммы (2 500 $) на мои банковские карты. Эта операция действительно была проведена. Потом она сообщила, чтобы я подождал до двух недель, и мне перечислят все заработанные деньги. После этого связь оборвалась. Никто мне больше не звонил, никакого перевода я не получил. На все мои запросы ответа не было. После обнуления баланса постоянно выдвигались требования для вывода средств.

Соболев назвал себя куратором СТ-Трейд и дал Татьяне поручение разморозить счет (сумма 2 500 $). После всего этого их заменил Фирсов. Его контактные данные: [email protected] ofFinancialRisks (AntonFirsov), адрес электронной почты: [email protected], скайп: [email protected]

Звонков от других организаций относительно компании не поступало. Понял, что нужно было изучать отзывы о CT-Trade, чтобы не попасть в эту ситуацию.


Антон, сумма потери – 2 250 долларов  

В июле 2017 года со мной первый раз вышел на связь представитель Ct-Trade. Рассказывал, что у них тысячи отзывов довольных клиентов, которые смогли с легкостью поправить свое финансовое положение. После долгих размышлений я всё-таки согласился. Мне пообещали, что даже скромные вложения преобразуются в большую прибыль. Я перевел брокерам 250$, тогда мне позвонил аналитик по финансам Виктор Котов. Мы прошли процедуру регистрации, и я авторизовался в личном кабинете. 

Виктор попросил документы для верификации: паспорт, карту и квитанции за свет, где был зафиксирован мой адрес. Еще нужно было установить приложение AnyDesk. После этого началось сотрудничество. Аналитик советовал, что делать, я совершал сделки и наблюдал приятное увеличение моего баланса. 

Через некоторое время Виктор сказал, что мы достигли предела и больше заработать не сможем, нужно добавить к стартовому вложению несколько тысяч долларов. Я не располагал такими средствами, но аналитик стал давить и убеждал оформить кредит. В качестве главного аргумента он использовал мой баланс в 6 560$ и объяснял, что как только будет 7 000$ можно будет вывести некоторую часть. Но для этого требовались еще вливания в депозит. 

Я оформил кредит и перечислил на криптокошелек компании 2 000$. После этого просил вывести средства, как и договаривались, но Виктор возразил, мол, сам знает, что и как делать, а я должен обеспечивать приток финансов для работы. Кроме того, по его словам, из-за проволочек с кредитом мы потерпели убытки. Счет начал уменьшаться, а аналитик продолжал сокрушаться, что это всё по моей вине. Сказал, что нужно купить криптовалюту. 

С самого начала я стал замечать в истории операций сделки, которые я не совершал. Обратился к Виктору, так как у него был удаленный доступ через приложение, но он откупился тем, что ему важна моя выгода, ведь он имеет с этого процент. Это меня успокоило. Но после второго пополнения депозита он начал совершать сделки вообще без моего ведома. 

Через сутки после того как он вроде бы приобрел биткоины, Виктор известил меня, что мы всё проиграли, денег больше нет и я могу его больше не беспокоить. Очень быстро мой аккаунт заблокировали, а мой финансовый аналитик скрылся и наладить с ним контакт не удалось. Изучите отзывы о CT-Trade, думаю, я не один стал жертвой мошенников.   


Анна, сумма потери – 5 033 евро

Рекламу с информацией о возможности торговать драгметаллами и нефтью я нашла в интернете. Раньше я ничего не слышала о компании CT-Trade, но отзывы о них искать не стала.

Я зарегистрировалась на сайте компании, и вскоре мне позвонил их представитель (к сожалению, имени его я не помню). Парень сразу сообщил, что прежде, чем меня допустят к торговым операциям, необходимо пополнить биржевой счёт – минимум на 250 USD. Эти деньги я перевела 14 июня 2017 года.

Потом со мной связался финансовый консультант, назвавшийся Олегом. Он стал уговаривать меня пополнить депозит хотя бы на 1 000 $ (ограничения по максимальному размеру суммы отсутствовали). Я таких денег в наличии не имела. Он предложил внести эту сумму частями, поэтому я перечислила её двумя платежами 16.06.2017 и 19.06.2017. 

С мая 2018-го мне регулярно звонили сотрудники компании. Они учили, как заключать сделки на бирже, а также постоянно уговаривали пополнить депозит, потому что торговля шла успешно. Затем со мной связался Станислав Гордеев. Мужчина сообщил, что я должна срочно внести на счёт 1 000 USD, чтобы исключить его блокировку. По его словам, открытые сделки просели в минус, и у меня образовался долг, который нужно погасить.

Я хотела вывести деньги и закончить сотрудничество, но Гордеев ответил, что фирма не позволит этого сделать, пока я не погашу задолженность в размере 1 000 долларов. Правда, он пообещал мне, что как только это произойдёт, я смогу свои вложения и прибыль забрать.

21.05.2018 я перевела на платформу 1 000 евро. Но мне позвонили и сказали, что деньги не дошли, поэтому пришлось продублировать платёж – 31.05.2018. Считаю, это было обыкновенное выманивание денег.

Вскоре мои контакты передали какому-то юристу, который якобы поможет вывести деньги на мою банковскую карту. Он созвонился со мной и заявил, что для этого необходимо перечислить ещё 1 000 долларов. Денег у меня не было, поэтому пришлось оформить кредит. Я перечислила 1000 $ четырьмя платежами: 25.06, 27.06 и дважды 28.06.2018. Надеялась, что вернув свои вложения, сразу смогу погасить имеющиеся долги.

Внезапно сотрудники фирмы перестали отвечать на мои звонки. Я пробовала найти их по адресу офиса в Лондоне, указанному на сайте, но тщетно – этих мошенников там не обнаружила. Электронная почта оказалась недействующей.

Сейчас ищу возможность легально вернуть инвестиции. Жаль, что сразу не стала читать отзывы о CT-Trade в Сети, тогда бы я не оказалась в подобной ситуации.


Владислава, сумма потери 13 040 €

Мой отзыв будет сразу о двух брокерских компаниях — Coinmama и CT-Trade. Сотрудничая с ними, потеряла 13 040 евро. Началось все в августе 2018 года, когда я случайно увидела рекламу CT-Trade и решила попробовать себя в биржевой торговле. Прошла регистрацию, после чего сразу же мне позвонил мужчина по имени Алексей Соколов. Сказал, что работает финансовым аналитиком уже несколько лет и поможет мне заработать. 

Соколов очень красиво и убедительно рассказывал о перспективах сотрудничества с компанией. Обещал крупные заработки в кратчайшие сроки. По его словам минимальный доход составлял 20 % от каждой инвестиции. То есть, мне сразу дали понять — чем больше вложу, тем больше получу. Аналитик помог в создании личного кабинета, предоставил данные для входа. Сразу же после этого мы начали работу.

Первым делом Алексей посоветовал скачать и установить программу AnyDesk. Сказал, что с ее помощью удобнее работать. Также по инструкции специалиста я установила торговую платформу. 

Я ожидала каких-то уроков, объяснений, однако ничего подобного не было. Аналитик работал сам, я могла только наблюдать. На тот момент решила, что это даже к лучшему, ведь ничего не понимала в торговле. Подумала — специалист справится без меня. Да и сам Алексей говорил, что по неопытности я могу что-то сделать не так и «слить» депозит. В общем, решила ничего сама не предпринимать, а если и открывать сделки, то только после советов аналитика.

Соколов сообщил мне, что каждая инвестиция страхуется, и переживать по поводу возможной потери денег я не должна. Если что, компания возместит. Верила и не переживала. А напрасно…

Прошло немного времени, аналитик сообщил, что нужно закрыть много сделок, на это нужно время — не менее двух недель. Обещал, как закончит, связаться со мной. По истечении установленного срока перезвонил и сообщил неприятную новость — закрыть сделки с прибылью не удалось, вследствие чего я потеряла все вложения. Решила напомнить трейдеру о страховании счета, но, как оказалось, никакого страхования не было. Мол, я неправильно его поняла изначально…

На тот момент я находилась в шоковом состоянии, не знала, как поступить дальше. Аналитик перестал выходить на связь, сама я также не могла ему дозвониться. 

Прошло какое-то время, со мной связались из брокерской компании Coinmama. Тоже начали предлагать сотрудничество. Я рассказала звонившему о неудачном опыте в прошлом. Мне посочувствовали, подтвердили, что, действительно, мошенников развелось очень много. А затем заверили, что компания имеет все необходимые лицензии и сертификаты, что у них все честно.

Поскольку я не спешила соглашаться, менеджер звонил мне несколько раз. Обещал помощь в возврате потерянных средств, а также крупный доход в их компании. В итоге, я решила попробовать еще раз.

Мне сообщили, что работа по возврату средств платная — 3 700 евро. Оплатила и решила пристально наблюдать за всеми действиями менеджера, не упускать ничего из виду. Надеялась, что такой подход поможет не повторить прошлых ошибок. 

Параллельно открыла торговый счет на платформе брокера, но сразу предупредила — работать буду самостоятельно. Вложила 1 500 евро. Перевод осуществляла с банковской карты. Все последующие инвестиции проводила аналогично.

В процессе работы замечала, что сотрудники этой компании кажутся мне более компетентными, вызывающими доверие. Изначально все шло отлично. Сделки приносили прибыль. Аналитик всегда готов был выслушать меня, объяснить нюансы торговли, дать совет. Однако такая идиллия длилась совсем не долго. Со временем участились просьбы о больших вложениях. Также постоянно требовались еще деньги для того, чтобы вернуть средства из CT-Trade. Когда говорила, что больше нет финансовой возможности платить, уговаривали оформить кредит. В общем, деньги нужны были абсолютно на все: уплату комиссий, налогов, каких-то конвертаций. 

Когда такие требования стали слишком частыми, решила прекратить сотрудничество и вывести имеющиеся на счете деньги. Вошла в аккаунт и была шокирована — баланс равен нулю! Тогда поняла, что снова попалась на удочку аферистов и решила написать отзыв о CT-Trade и Coinmama. Может быть, это поможет вывести мошенников на чистую воду!

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *