GROUP FOREX 24 отзывы. Надувательство?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
GROUP FOREX 24 предлагает своим клиентам услуги торговой платформы на Forex, об этом говорят отзывы в интернете.

eporeproas5

Проверка лицензии

Сейчас эта компания известна под новым названием Group Forex 24 Limited. 25 октября 2018 года FOREX 24 сделал ребрендинг. Работа брокера контролируется законодательством Великобритании SIC 66110, свидетельством No 11642484. Данный брокер не встречается в списке форекс-дилеров на сайте Центрального Банка России.

География аудитории 

По данным ресурса pr-cy.ru, аудитория сайта ‒ жители России (100 %). 

Адрес брокера

Брокер в разделе «Контакты» указывает адрес в Великобритании: 50 St. Mary Axe, London, GB, UK, Postcode Ec3a 8fr. На сайтах нескольких брокеров указан такой же адрес: EasyFX24, Boomerang Trade, Mercuryo Co Ltd, US500 Trade Ltd, Adamant Capitals Group Ltd.

Схема работы

Как правило сотрудники брокера звонят людям с предложением о сотрудничестве.  Тем, кто соглашается выслушать, начинают предлагать попробовать свои силы в трейдинге. Обещают, при этом, хорошие заработки.

Все начинается с минимального взноса в 50-100 долларов. Когда клиент видит первую прибыль, аналитик рекомендует увеличивать взносы. Деньги перечисляются на карты физических лиц. Как только трейдер изъявляет желания вывести деньги, брокер требует дополнительных платежей и страховок. Многие пишут в отзывах о GROUP FOREX 24, что получить свои деньги обратно так и не получилось.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алена, сумма потерь 4 876 000 рублей

ФИО сотрудников: Максим П., Наталия Х, Дмитрий Г, Никита Ч, Заира М, Светлана А. 

Телефоны сотрудников: Ринат Жданов (+79319862374), Соболев Валерий (+4917683840873, +79191041605)

Электронной почты и мессенджеров нет.

Получателями платежей были физ.лица: Максим Анатольевич П. № карты *0566, Наталия Николаевна Х. №карты *0857, Дмитрий Александровна Б. №карты *7941, Никита Андреевич Ч. № карты *1461, Заира Саидбековна М. № карты *8697 , Светлана Владимировна А. № карты *5351.

18-19 марта 2019 года со мной по телефону связался брокер Валерий Соболев, представитель компании Group Forex 24. Предложил сотрудничать. О торговле на биржах я знала не только по отзывам в сети. Уже некоторое время работала с компанией Finmax, зарабатывала на бинарных опционах небольшие суммы.  Сначала я отказалась от предложения Соболева. Он попросил подумать и пообещал перезвонить позже. 

Долго ждать не пришлось. В следующем разговоре Валерий поинтересовался, есть ли у меня опыт работы в сфере торговли. Я рассказала про бинарные опционы. На это он ответил, что так много не заработаешь, а их компания самая надежная и гарантирует высокие доходы. 

21 марты 2019 года я окончательно сдалась. В этот день сделала первый взнос в 50 долларов. Все переводы шли в рублях.  Сразу открыла первую сделку на этой платформе. Счет пополняла с карты Альфа-Банка и Сбербанка, наличными, посредством кассы Альфа-Банка. Соболев говорил номера карт, на которые надо переводить деньги. Затем он уговорил сделать взнос на 1 000 долларов. 26 марта предложил вывести первую прибыль. Это было 150 долларов. 

В следующий раз пополнила баланс 29 марта 2019 года. 2 апреля вывела 200 долларов, а на следующий день еще 100 долларов. 3 апреля Соболев завел разговор о том, что имеется прекрасная возможность много заработать на сделках с акциями компании Applе. После завершения сделки брокер благодарит трейдеров и дарит подарки: телефон, macbook. Их ценность зависит от вложенной суммы. От этой затеи я отказалась, потому как внести надо было 16 000 долларов. Валерий не настаивал. На следующий день снова стал предлагать поучаствовать. Я отказалась. 

Вскоре со мной связался финансовый отдел. Они спросили, почему я против данной сделки. Я ответила, что не располагаю нужной суммой. Затем последовало предложение воспользоваться услугами их собственного банка, заработать и вернуть долг. Спустя некоторое время мне позвонил представитель банка, с лондонским номером телефона. Человек сказал, что нужная сумма может быть предоставлена мне в любой момент. Тогда я и не представляла, чем все это обернется.

5 апреля 2019 года я согласилась взять кредит. На этом активе поработала неделю. Потом решила, что пора выводить прибыль. В это время мне сообщили, что деньги вывести нельзя. Банк предоставил кредит под замещение. Это значит, что я должна перевести на депозит всю сумму кредита, только тогда счет разблокируют, и можно будет выводить деньги. Сразу связалась с Соболевым и спросила, почему меня не предупредили о таких проблемах. Он ответил, что с процедурой кредитования раньше никогда не сталкивался и о подобных тонкостях ничего не знал.

Я начала искать деньги. 12 и 15 апреля 2019 года полностью погасила кредит. 16 числа вывела 200 долларов. В этот же день Валерий предложил новые сделки, чтобы увеличить прибыль. Я согласилась, но открыла сделку неправильно. Тут же позвонили из финансового отдела и сказали, что открыт не тот актив, все деньги могут вылететь в трубу. С ними срочно должен был связаться мой брокер, чтобы исправить ситуацию. Еще добавили, что для этого на депозите должна лежать сумма в несколько раз превышающая потери, то есть около 35 000 долларов. Мне снова предложили кредит. В тот момент я запаниковала и не смогла трезво оценить ситуацию, согласилась с их условиями. 

Далее последовала уже знакомая мне процедура. Позвонил человек с лондонского номера, представился сотрудником банка и спросил про кредит. Я дала согласие. Ситуация нормализовалась. Только теперь я была должна им 35 000 долларов. Чтобы вернуть эту сумму, мне отвели всего месяц — до 16 мая 2019 года. При этом были учтены праздничные дни. В положенный срок я не уложилась. Пошла просрочка. Соболев делал вид, что поддерживает меня. Уговаривал найти деньги для погашения основного долга, проценты обещал взять на себя. 

Оплачивать кредит начала 23 мая 2019 года. Внесла 13 909 и 18 831 долларов. В то же время Соболев перевел 5 150$ штрафных санкций. Через два часа после того как деньги поступили на счет мне позвонили из банка. Человек сказал, что средства не могут списаться, так как штрафные санкции оплатил брокер. Счет разблокируют только после того, как я сама внесу эту сумму. 

Я позвонила Валерию. Он сокрушался, что его раскрыли, так как перевод он сделал со своей карты. Мне пришлось срочно искать 5 150 долларов и вносить их на депозит. Пеня была погашена и кредит списан со счета. После этого со мной связался финансовый отдел. Дело было в том, что им стало известно про перевод от Соболева, и нас подозревали в махинациях. Доказать это они не могли, поэтому в качестве наказания обязали меня выплатить брокеру процент от прибыли. Он составил 2 277 долларов. Я внесла и эту сумму. Очень надеялась, что после этого смогу, наконец, вывести свои деньги. 

4 июня 2019 года я вывела 500 долларов. Затем еще 300 и 500 долларов 19 июня. 20 июня позвонил Соболев и сообщил, что уезжает на конференцию. В этот день со мной будет работать другой брокер, его помощник. Валерий составил план сделок, и мы должны были его проработать. Я сказала, что хочу сначала вывести деньги и только после этого открывать новые сделки. Соболев ответил, что руководство очень недовольно нашим бездействием. Он подобрал простые и надежные сделки и просил уделить им время.

В тот же день (20.06.2019) вместе с помощником мы начали открывать сделки. Система начала глючить, сделки не открывались. Помощник говорил, чтобы я пробовала еще. В результате на одном активе открылись одновременно 5 или 6 сделок. Сумма на счету была превышена. Баланс начал уходить в минус. Со мной сразу связался финансовый отдел. Меня отругали и сказали срочно связаться с брокером. Я позвонила Соболеву и обрисовала ситуацию. Он ответил, что на счет надо внести 45 000-50 000 долларов. Если денег нет, придется снова кредитоваться. По его словам, со мной вскоре должны были связаться люди из финансового отдела и представитель банка. Я ответила, что оплатить кредит не смогу. Валерий просил не беспокоиться, обещал помочь с этим разобраться.  

Кредит в 50 000 долларов оформили в тот же день. Счет заблокировали. Чтобы вернуть долг дали всего 10 дней. Валерию я сказала, что за это время не успею найти нужную сумму. Он ответил, что договорится по срокам, попросит не выставлять пеню. Потом сказал, что 45 000 долларов внесет сам, а мне оставалось перевести только 5 000 долларов. Тут я вспомнила ситуацию, когда его вычислили и взнос не засчитали. По его словам, на этот раз все будет иначе. Он якобы договорился с финансовым отделом, и те разрешили ему помочь. Деньги он планировал перечислять со своего счета в биткоинах. 

К 30 июля я нашла 5 000 долларов и сказала об этом Валерию. Тот ответил, что будет сейчас переводить, и попросил меня сделать то же самое. 2 августа кредит был закрыт. Через три дня (05.08.2019) я увидела, что на счету не хватает 5 000 долларов. Сразу поставила в известность Соболева. Тот обещал разобраться. Спустя час он позвонил. Оказалось, что эту сумму он перевел с карточки жены и не сообщил об этом ей. Девушка заметила пропажу и сделала чарджбек. Я спросила, что теперь делать. В разговоре выяснилось – денег не было ни у него, ни у меня. Через неделю я предложила поделить сумму долга пополам. Он согласился. В результате к 30 августа я смогла найти только 1 908 долларов. Соболев обещал достать остальное, занять у друзей.

2 сентября 2019 года кредит был закрыт. На следующий день его списали и разблокировали счет. Валерий посоветовал сразу начинать выводить деньги маленькими суммами по 500 долларов. Потом можно будет оформлять и большие. После 5 сентября Соболев стал все реже выходить на связь. Я не переставала звонить. В конце концов он ответил и сообщил, что находится на похоронах собственной бабушки. Обещал позвонить через неделю. Все это время мы переписывались. Он говорил ставить на вывод деньги. Я это делала, но переводы не проходили. 

10 сентября Соболев сообщил, что его переводы обнаружили и уволили с работы. Мне был назначен новый брокер Жданов Ринат (+79319862374). Теперь мне говорили выводить сразу большие суммы, так как с маленькими ничего не выйдет. Я согласилась и поставила на вывод сразу все имеющиеся на балансе деньги. 20 сентября позвонила девушка и сообщила, что я должна оплатить налог в 6 000 долларов. Только после этого я получу свои деньги. 

Ситуация с брокером Group Forex 24 не изменилась. Мой аккаунт не заблокирован. Сейчас читаю отзывы об этой компании и понимаю, что не стоило начинать с ними работать.

kdpwkdpwd2

kfpefkeorf5


Виктория, сумма потерь 689 474 рублей

Сейчас я понимаю, если бы прочитала про GROUP FOREX 24 отзывы, не лишилась бы денег. Для меня 689 474 рублей – огромная сумма.

Я хотела найти удаленную работу, чтобы увеличить доход. Искать варианты в интернете начала в конце 2018 года. Однако ничего достойного не обнаружила, оформление заявок в магазине-онлайн меня не устроило. Пришлось оставить эту идею.

А в 2019 году, где-то в середине января, мне позвонила «специалист компании GROUP FOREX 24». Точно помню, данные о себе я там не оставляла. Однако звонившая девушка знала, что мне нужна подработка. Правда, не сказала, откуда информация.

Сотрудница (ее имя я не запомнила) сообщила, что на ресурсе GROUP FOREX 24 можно заработать, ничем не рискуя. Для начала торгов нужен только взнос – всего 50 $. Я ответила отказом, сказала, что сейчас нет денег.

За месяц из GROUP FOREX 24 было еще два или три звонка. 12 февраля я получила инструкции от «финансиста» компании и перечислила 50 $ из кошелька Яндекс. Деньги на указанный счет — 410018683891969. Затем мне помогли установить программу AnyDesk, чтобы у аналитика во время сделок был удаленный доступ к компьютеру. И GROUP FOREX 24, через которую идут торги.

Далее я вышла на торговую платформу GROUP FOREX 24. Когда зарегистрировалась, получила логин, пароль и открыла личный кабинет, увидела: мой депозит (50 долларов) уже зачислен.

Со мной связалась Полина Харламова (ее адрес [email protected]). Она проинструктировала меня и скинула на мою электронную почту информацию о работе. Мы провели несколько сделок до начала марта. Но значительной прибыли они не принесли. Полина предложила прибавить на депозит хотя бы 100 долларов. Я не захотела и сказала, что отказываюсь сотрудничать, потому что нет средств. Харламова резко сменила тон. Поначалу она была терпелива и уважительна, теперь раздражена. Наш разговор она оборвала на полуслове.

Спустя несколько дней, 5 или 6 марта, мне позвонил Алексей Варламов (почтовый ящик [email protected]). Сказал, что будет моим новым брокером, и рассказал, что со 100 долларами на депозите реально получить заработок, а потом клиент может вывести прибыль на карту. Я поверила. При помощи финансового специалиста 7 марта 2019 г. перевела 100 долларов через Яндекс.Деньги на счет 410017613814395, его указал Варламов. А он добавил бонус 100 долларов от компании. В подтверждение пришли письма на мою электронную почту.

Прибыль от торговых сделок стала расти. Поэтому 25 марта я перечислила еще 200 долларов. Средства перевела также на Яндекс.Деньги, но в этот раз на счет 410018932426954.

Я попросила вывести часть денег. Но Варламов посоветовал не торопиться, а подождать, когда накопится больше прибыли. А пока, по его словам, надо сделать ряд пробных выводов по 10 долларов, чтобы определить наиболее выгодную процентную ставку. Деньги благополучно пришли мне на карту.

1 апреля 2019 г. Варламов сообщил, что финансовый отдел предлагает мне краткосрочный кредит. Я поинтересовалась, станет ли этот займ погашаться прибылью, полученной от торгов. «Брокер» заверил, что будет именно так.

Прошло не больше 15 минут, как мне позвонили из финансового департамента GROUP FOREX 24 и предложили оформить в банке-партнёре кредит на 1 тысячу долларов. По словам специалиста, выгодное предложение – результат моей успешной торговли и стратегии, которую разработал для меня брокер. В этот же день, 1.04.2019 г., я увидела, что 1000 $ поступили на мой счёт.

2 апреля я снова спросила Варламова о том, можно ли направить на погашение кредита прибыль. А он сообщил, что сам так думал, но, оказывается, ошибался. Раньше его клиенты не брали заёмные средства, поэтому он не владел информацией. Выяснилось, что слово «транзакция», которое сказал специалист кредитного отдела, означает, что замещать кредит необходимо из личных средств.

Я возмутилась, почему меня не проинформировали ни брокер, ни специалист финансового отдела. А они тут же, 2 апреля, прислали по электронке аудиозапись разговора, а также условия для кредитования. У меня будто мозг «взорвался». Но я погасила долг уже 8.04.2019 г., досрочно.

Когда я снова затронула тему вывода прибыли, Варламов, как и раньше, дал совет вывести несколько раз по 10 долларов, чтобы понять, какова наиболее щадящая процентная ставка.

Однако тут выясняется, что во время торгов я допустила ошибку в цифрах. Теперь я уже сомневаюсь, действительно ли ошиблась. А тогда времени раздумья не было. Чтобы выйти из аута и сохранить прибыль, я, как советовал брокер, оформляю кредит на 3000 долларов. Мне идут навстречу, но письмо с условиями займа я так и не получила. 17 апреля 2019 погашен и этот долг.

Затем все шло по сценарию. Сейчас я анализирую события и даже смешно, почему повелась. Вначале 3 раза вывела по 10 долларов. Потом 19 апреля торги, которые проводит стажер Варламова (имя не запомнила). По его словам, сам брокер накануне отправился на обучение в Нью-Йорк. Он меня предупреждал об этом по телефону еще 17 апреля.

При работе со стажером мы открыли позиции, по которым торги в это время были невозможны. Меня якобы извещали в электронном письме. И снова мне угрожает аут и потеря прибыли. Я крайне возмущена. В 18.08 на мою почту приходит письмо, где сказано о запрете торгов. Но мы со стажёром начали их раньше — в 17.15.

Ситуацию поясняли на повышенных тонах. Иногда стажер брокера переходил на крик. Он предлагал мне помощь, готов был внести половину от суммы кредита. Всего требовалось 6000 долларов. Я не согласилась и сказала, что хочу прекратить «безобразное сотрудничество». Стажер отключил связь.

Спустя 10-20 минут объявился Харламов, якобы он позвонил аж из Нью-Йорка. Брокер начал уговаривать меня отыскать хотя бы 50% суммы, половину он сам даст в долг. А еще убедит финансовый отдел не закрывать мой счет, чтобы сделка завершилась.

Теперь я вспоминаю, что он сказал, будто бы работает 8 лет, но такая ситуация впервые. Получается, успешный брокер с 8-летним стажем не в курсе, что кредит погашают личными средствами?! Не стыкуется это как-то!

В итоге мне оформили кредит на 6000 долларов, который требовалось выплатить до 30 апреля. Я это условие выполнила, но деньги переводила поэтапно.

24 апреля я перечислила 4004 $ на счет GROUP FOREX 24. Сумма появилась в личном кабинете как депозит. А 25 апреля я обратилась в финансовый отдел, чтобы мне предоставили реквизиты в «Бинбанке», якобы для родственника. Чтобы он погасил остаток кредита. На самом деле об этом попросил Варламов. По его словам, он перечислит мне на карту оставшуюся сумму долга – 2000 долларов. А я после получения прибыли возмещу ее. Финансовый отдел это отследить не сможет, так что проблем быть не должно.

Мне прислали реквизиты, я отправила их брокеру. 25.04.2019 г. на моём счете прибавилось 2000 долларов. Выяснилось, что их перевел Варламов. Но ведь договор был другим!

А немного погодя позвонил специалист фин.отдела. Он сообщил, что зафиксировано грубейшее нарушение: с карты брокера мне переведены 2 тысячи. Если я закрою кредит до 30 апреля личными средствами, он не сообщит в финансовый департамент.

29 и 30 апреля я перечислила 2000 $ на имя Штельмашенко Владимира Геннадьевича. Кредит был закрыт, но мой платеж в личном кабинете не появился. 30 апреля в 15.50 я отправила письмо об этом через форму «Сообщения» на сайте GROUP FOREX 24. Ответ так и не пришел.

1 мая я отправила заявку, чтобы вывести деньги на карту. Подтверждения не получила. Брокер и финансовый департамент не вышли на связь.

Я снова подала заявку на вывод 6 мая 2019 г. Но теперь указала свой Яндекс.Кошелёк. Сразу же позвонил специалист финансового департамента и подтвердил получение заявки. Однако проверив данные, он заявил, что правила компании были нарушены. За это меня и брокера, который перечислил мне деньги, должны оштрафовать. Каждый обязан выплатить 2000 долларов. А мой последний платеж не зачислили, потому что счет заблокирован. Снимут блокировку только после того, как я заплачу штраф.

Я ответила, что не нарушала никаких правил и не собираюсь ничего оплачивать. Специалист пригрозил ещё. После этого диалога представители GROUP FOREX 24 ни разу со мной не связались ни по телефону, ни письменно.

Кстати, общение с брокером и с остальными сотрудниками GROUP FOREX 24 всегда было односторонним. Когда я звонила или писала им сама, трубку не брали и на сообщения не отвечали. Если требовалось принять решение, меня запугивали, что потеряю все деньги, и торопили.

Во время смены пароля брокер мог получить доступ в мой личный кабинет на сайте. Войти туда я могу по-прежнему, но торговая платформа сейчас не работает. Я считаю, что обманщики из GROUP FOREX 24 отзывы заслужили самые отвратительные.


Егор, сумма потерь 670 526 рублей

В октябре 2018 года мне позвонил некий Юрий Смирнов. Он стал рассказывать о возможности дополнительного заработка. Первое время я даже не обращал внимание на его слова. Однако он не сдавался и снова мне звонил, а я снова отказывался. В следующий наш разговор Юрий уговорил меня попробовать с минимальной суммой в размере 50 долларов. Конечно, сейчас я понимаю, что нужно было почитать отзывы о Group Forex 24 и только тогда делать выводы.

Процедуру регистрации я прошёл 01.11.2018 года на площадке groupforex24.trade. После этого внёс на счёт 50 долларов с помощью банковской карты Сбербанка (платёжная система – Mastercard). Платёж проходил через Яндекс.Деньги. Юрий сказал, что теперь со мной свяжется аналитик компании. Действительно, он мне позвонил 05.11.2018 по Skype и представился Артёмом Макаровым. Мы с ним начали торговать на золоте. Ежедневно созванивались, он помогал открывать сделки, и с его помощью мне удавалось зарабатывать 1 или 1,5 доллара в день. Так продолжалось около месяца, а потом аналитик предложил мне вывести 17 долларов. Я создал запрос, в скором времени деньги поступили на QIWI кошелёк. Это меня заинтересовало. Поэтому, когда я получил зарплату 50 000 рублей, решил пополнить баланс и с той же карты положил средства. Но Артём сказал, что в этот раз деньги нужно перевести его коллеге. 14.12.2018 я отправил 50 000 рублей на банковскую карту Загита Хабировича С. 4274 27** **** 8652. Когда сумма поступила на депозит, я продолжил торговлю.

Как-то Артём мне сказал о возможности заработать хорошие деньги на акциях Амазон. Для этого нужно 3000 долларов, а у меня было только 900 долларов. Тогда брокер предложил оформить кредит в банке-партнёре на недостающую сумму. Мне одобрили 2100 долларов без процентов сроком на 5 дней. Одобренный займ я должен был вернуть с собственных денег. В итоге всей этой процедуры мне удалось заработать 2800 долларов, чему очень обрадовался. Чтобы погасить кредит я взял в долг 2100 долларов. Как и в прошлый раз деньги нужно было отправить на счёт физлица. На этот раз была Светлана Валерьевна К. 4274 27** **** 0211. Перевод прошёл, я сделал запрос на вывод средств с депозита и стал ждать поступление. 

В это время на платформе открыли новую позицию, однако она оказалась убыточной. То ли я где-то ошибся, то ли что-то пошло не так, но факт остаётся фактом. Чтобы спасти ситуацию, на счёт нужно было внести 3500 долларов. Банк снова мне выдал кредит, а чтобы его погасить я продал машину отца. На балансе уже накопилась приличная сумма, и я снова создал заявку на вывод средств. Наступил Новый год, а поступлений так и не было. Поскольку компания до 9 января не работала, то следующий запрос я создал после праздников. Одновременно открыл несколько сделок. По поводу вывода средств мне сказали, подождать до понедельника. 

После этого баланс (более 9000 долларов) ушёл в минус. То есть меня слили. Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. У меня наступила паника, а сердце остановилось. Я позвонил в службу поддержки, где мне сказали, что брокер отдыхает. В понедельник снова попытался дозвониться, он взял трубку и рассказал о некой страховой компании, которая сможет помочь восстановить счёт. Для этого нужно оплатить франшизу в размере 20 % от суммы. Чтобы вернуть деньги, я снова взял в долг. Но у меня не хватало 935 долларов, спросил у Артёма. Он якобы внёс недостающую сумму, о чём узнала служба безопасности компании и оштрафовала нас на 935 долларов каждого. В этом у меня возникли большие сомнения. Процент мне всё-таки пришлось заплатить, но брокер придумал новый способ, как не возвращать деньги. По новым условиям сперва нужно из личных средств оплатить комиссию брокеру и только после этого станет доступен вывод. Когда я понял, что меня развели, стало уже поздно. Уже год расплачиваюсь со своими долгами и ещё должен остался 400 000 рублей. Надеюсь, мой отзыв о Group Forex 24 станет полезным и убережёт вас от лжеброкеров.

pedlpel3

dpwkdwpd5


Инна, сумма потерь 1 285 300 тысяч рублей

В мае 2019 года я увидела в интернете рекламу о дополнительном заработке от брокерской компании Group Forex 24, отзывов я раньше не встречала, поэтому информация заинтересовала, и я зашла на их сайт. 

На следующий день я заполнила специальную форму для связи: оставила фамилию, имя, отчество и свой контактный номер телефона. В этот же день мне перезвонили и предложили дополнительный заработок за 10-15 минут в день, они объяснили, что занимаются торгами на бирже. 

Я согласилась попробовать, прошла регистрацию на сайте GROUP FOREX 24. Отправила им паспортные данные, в ответном письме они мне выслали логин и пароль для входа в личный кабинет для совершения сделок. Договор не отправили.

За мной закрепили брокера Рената Жданова. Он объяснил, что для начала торговли нужно внести первоначальный взнос. Со мной связалась девушка Наталья из финансового отдела и предложила внести деньги на торговый счет. 

Я внесла 50 долларов, после чего они установили на рабочем столе торговую панель Group Forex 24, и программу «Any Desk». Аналитик Ренат предложил увеличить ставки, чтобы получить больше прибыли. Я сказала, что у меня есть кредитная карта Сбербанка на 350 тысяч рублей, он уговорил меня внести деньги на свой торговый счет, с учетом того, что через неделю я все свои деньги верну.

В этот же день со мной связался сотрудник финансового отдела Артем Кузнецов и помог мне внести деньги. Он предоставил мне номера банковских карт, на которые я должна делать переводы. Проинформировал, как зовут каждого держателя карты, где проживает, сколько лет, на случай, если сотрудники службы безопасности банка будут интересоваться, кому я перевожу деньги.

Все платежи вносились частями, чтобы не вызвать подозрение у службы безопасности банка. Если деньги не уходили, он предоставлял новые данные карт. 

После поступления денежных средств на карты физических лиц мне присылали образец расписки, где я указывала, кому и за что я перевожу денежные средства, в каком размере, номер квитанции, реквизиты карты, с которой я переводила денежные средства. Эта расписка отправлялась в финансовый отдел Group Forex 24. 

До последнего перевода за платежами следили сотрудники отдела Артем Кузнецов и Наталья. Все платежи они контролировали через программу Any Desk. 

Через неделю мне позвонил представитель из банка партнера группы Group Forex 24 из Великобритании. Он предложил взять кредит 400 тысяч рублей, и я согласилась. Но при этом сотрудник не объяснил, что нужно вернуть деньги через 7 дней наличными, а не с прибыли торгового счета. После со мной связался Ренат Жданов и предупредил, что деньги срочно нужно возвращать, так как будут идти пени за просрочку кредита, а это в долларах. Мне пришлось брать кредит в банке, чтобы погасить долг. Со мной связался представитель финансового отдела Артем Кузнецов и дал реквизиты карты, на которую нужно перевести деньги. 

Когда с кредитом было покончено и деньги были списаны с моего торгового счета банком-партнером, Ренат предложил вывести прибыль и объяснил, что финансовый отдел настаивает, чтобы клиенты это сделали. Всего за время сотрудничества с Group Forex 24 я сняла 8 USD и 800 USD. 

Когда на моем счету было достаточно средств, брокер сказал, что будем торговать по крупному, но у него самого много клиентов, и мной будет заниматься его помощница Полина. 

Первая сделка прошла хорошо, а вторая оказалась неудачной, якобы я нажала на продукт, которым нельзя было торговать. Я обратилась к Ренату Жданову. Он начал кричать, что если сейчас не взять кредит на 600 тысяч рублей и не внести его на мой торговый счет, то весь счет обнулится. У меня на торговом счету была приличная сумма денег – 1 800 000 рублей. Я согласилась, Ренат обещал якобы помочь мне — дать 300 тысяч рублей, чтобы не потерять всю прибыль. Однако он мне эти деньги не переслал, а отправил на мой торговый счет.

Я внесла 300 тысяч рублей, после этого мне позвонили с финансового отдела и сообщили о нарушении. Аналитик не имел права вносить деньги за меня, и я должна срочно отправить 300 тысяч самостоятельно. При этом мне сказали, что будут проблемы со службой безопасности.

Я хотела забрать свои деньги. Отправила заявку на вывод денежных средств – 1400 USD. Мне сразу позвонили из службы безопасности и обвинили меня в мошенничестве, мол я  хотела обогатиться за счет компании. Я объяснила, что не просила аналитика помогать мне. На что  мне ответили: если я не внесу деньги, то мое дело будет передано в суд, а там мне грозит статья, вплоть до лишения свободы. Возможность вывода денежных средств с моего торгового счета заблокировали.

Я звонила аналитику, но он не брал трубку. Мне дали срок 10 дней, чтобы внесла штраф в размере 300 тысяч рублей. Таких денег у меня не было. Через 7 дней брокер связался со мной  связался и сказал, что он уже заплатил штраф, теперь деньги нужно перечислить ему. Я сказала, что он меня подставил специально. Больше на связь Ренат не выходил. 

В декабре 2019 года со мной связалась женщина из Group Forex 24. Сказала, что компания закрывается  и нужно выводить денежные средства. Так как они не сотрудничают больше с банками партнерами мне нужно самостоятельно заплатить за перевод 93 тысячи рублей. Я отказалась.

Пишу этот отзыв о Group Forex 24 и надеюсь, что кого-то моя история убережет от ошибки.


Антон, сумма потерь 619 652 рубля

В феврале 2019 года я наткнулся на рекламу брокерской компании, размещенную в интернете. Заинтересовался, перешел по ссылке и немного изучил страницы ресурса. В итоге решил рискнуть и попробовать себя в инвестировании. Отзывы о Group Forex 24 перед этим не искал. 

Первый перевод этим мошенникам я сделал 23.02.2019 г. с банковской карты Mastercard через терминал Сбербанка. Но к зарабатыванию средств мы не приступили. 26 февраля мне позвонил работник брокерской организации Валерий Круглов, который сказал, что перевод завис. Для окончания нужно перечислить еще, иначе придется ждать денег 180 дней. Таким образом, второй раз я пополнил счет 1 марта 2019 года. Предпоследний, третий взнос, отправлен 11.04.2019 года.

Первое время я торговал вместе с аналитиком компании. Но профессиональные советы, которые он давал по Skype (логин Krylov Valery) и телефону, привели лишь к убыткам: баланс опустился с 5 000 $ до 1 960 $. Отказавшись от услуг Валерия, я самостоятельно в течение недели поднял счет до 109 460 долларов.

Когда на счете красовалась внушительная сумма, Валерий порекомендовал купить страховку. Цена вопроса – 135 тысяч рублей. Я согласился и 15 апреля 2019 года перевел деньги. В тот же день отправил заявку на вывод денег, спустя 3 дня – новую. Но вместо денег Круглов сделал предложение перевести на счет еще 1,5 миллиона рублей. Я отказался и вновь запросил вывод средств. После этого Валерий перестал выходить на связь. Затем мой аккаунт заблокировали, и я утратил доступ к операциям. Вся прибыль в размере 50 018 $ утекла.

Я делал заявки на вывод средств в Личном кабинете множество раз. Впервые оставил запрос 15 апреля 2019 года, затем дважды 19 апреля, 25 апреля. Четыре раза оформлял заявку 06 мая 2019 года, еще раз 08 мая. Дата последней заявки – 01 июля 2019 года.

Отреагировали только на одну: 14 мая 2019 поступило сообщение от аналитика с вопросом о переводе на мой счет 6 200 $. В ответном письме я написал, что денег не приходило. Брокер дал обещание разобраться и больше не появлялся.

Больше сотрудники конторы не пытались со мной связаться. Я прислал им претензию на электронный ящик, но нее никак не отреагировали.

Всего я лишился 619 652 рублей. Негативные отзывы о Group Forex 24, прочитанные мной позже, подтвердили догадку, что я связался с мошенниками.

dwe[dlw[dl[w7

kdqpdkqpd4

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *