Invest Absolut Ltd отзывы. Махинация?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Invest Absolut Ltd предлагает клиентам доступ на Forex рынок. Трейдеры пишут в отзывах о непрофессионализме аналитиков и хамстве со стороны руководства Invest Absolut.

ggfdgd8

Проверка лицензии

На сайте брокер упоминает о том, что работает по лицензии, выданной кипрским регулятором CySEC. Но сам документ для ознакомления не представлен. На сайте Центрального Банка РФ в списке форекс-дилеров компании с таким названием нет. 

География аудитории брокера

По данным ресурса spymetrics.ru, посетители сайта ‒ это жители таких стран, как Беларусь ‒ 63,67 %, Россия ‒ 24,86 %, Украина ‒ 7,76 %, Нидерланды ‒ 2,55 % и Казахстан ‒ 1,18 %.

Посещаемость сайта

Показатель посещаемости, по информации с того же сервиса, резко вырос с сентября 2019 года по декабрь 2020 года от 0 до 12 690 визитов. С декабря по февраль 2020 года этот показатель немного упал до 9 949 посещений. 

Адрес в офшорной зоне

Брокер зарегистрирован по адресу Trust Company Complex, Ajeltake Road Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH 96960. Согласно спискам МВФ и ФНС Российской Федерации Маршалловы острова признаны офшором.

Ущемление прав клиентов в документах

Брокер в Пользовательском Соглашении указывает, что при решении спорных ситуаций англоязычная версия документов будет иметь юридическую силу, переводы несут исключительного ознакомительный характер.

Если служба безопасности будет иметь какие-то подозрения относительно клиента, то брокер может заморозить счета и заблокировать личный кабинет без предупреждения.  

Схема работы

Компания для поиска клиентов размещает рекламу в социальных сетях. Тем, кто оставил заявку на обратный звонок, перезванивает сотрудник брокера. Сначала предлагается регистрация на сайте и объясняется суть работы, новичку нужно внести первый взнос. Также по совету аналитика клиент устанавливает программу удаленного доступа. 

После пары прибыльных сделок, трейдера начинают убеждать вложить больше денег. И судя по отзывам о Invest Absolut Ltd, многие соглашаются даже брать кредиты для этого. Но в итоге при желании вывести хотя бы часть прибыли, возникают все новые комиссии и платежи. 

Отзывы трейдеров брокера (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Виталий, сумма потерь 779 000 ₽

Я познакомился с компанией InvestAbsolutLtd, отзывов о которой не слышал 19.11.2019 года.  После регистрации на веб-сайте http://invest-absolute.com/aboutcompany, со мной связалась менеджер Маргарита Артемова. Она рассказала о минимальных рисках инвестирования и роботизации торговли на бирже.

Доверившись, совершил перевод с помощью сервиса Яндекс.Деньги на сумму 10 000 ₽. Для меня был открыт торговый счет, и регистрация считалась оконченной. Девушка пообещала прикрепить ко мне опытного сотрудника-аналитика, который в любой момент будет готов ответить на мои вопросы и порекомендовать что-то. Вскоре на связь вышел молодой человек, представившийся Александром Данишевским – специалистом в области торговли. Вкратце рассказал о своих успехах и достижениях, после чего посоветовал передать ему в доверительное управление свой счет. Он будет иметь доступ к управлению моими средствами, открытию и закрытию сделок.

29.11.2019 года аналитик прислал личное сообщение в Telegram с заманчивым предложением. В тот день была четная пятница, по которым компания помогает клиентам увеличить баланс счета как минимум в 2 раза. Александр сказал, что может сделать за меня вклад на сумму 5 000$, а я просто ее со временем компенсирую. Запланирован вход в сделки был на 16:30 по московскому времени, во время открытия фондового рынка США. Уточнил, что 30 ноября у него рабочий день, и подчеркнул достоинства этого выгодного сотрудничества.

Так мы совершили «обмен» – специалист вложил, я возместил. Далее поступали предложения о дополнительных сделках, и баланс приблизился к 27 000$. Для снятия этой суммы существовало условие – оплата комиссионного взноса в размере 120 000 ₽. Я не рассчитывал на вложение такой суммы, поэтому отказался.

Данишевскому не хотелось принимать мое решение, поэтому он постоянно названивал с советами по поводу кредитования. Также уговаривал на отдачу имущества под залог, чтобы оплатить комиссию.Деньги, вложенные им, сотрудник выведет вместе с моими деньгами. 

Чтобы снять средства со счета, надо указать банковские реквизиты. Предполагалось, что будет указана моя карта, однако фигурировали абсолютно не известные мне адреса, хотя все требуемые документы для этого были отправлены. Регулярно спрашивал о том, нужно ли еще что-то предоставить, чтобы вывести средства. Александр просил не беспокоиться, так как все организационные моменты он берет на себя. Но так ничего и не произошло. 

Телефон, по которому осуществлялась связь +7 926 93339 58. 

В мессенджере Telegram, где проходило основное общение, подписан как @Pro_Trade_Consilium. 

Надеюсь, прочитав мой отзыв о InvestAbsolutLtd, вы примете правильное решение относительно сотрудничества с этими мошенниками. С ними я лишился 779 000 ₽, не повторяйте моих ошибок.


Елена, сумма потери 2 600 000 рублей

Моя история началась 21.02.2020 года. Хочу сразу отметить, что я не читала раньше отзывов о ClubTon и Invest Absolute, так что работать с компаниями решила спонтанно. 21 числа я перешла по ссылке в Инстаграме на сайт Club Ton. В рекламе рассказывалось, что ресурс сделали братья Дуровы – основатели ВКонтакте и Телеграм. Там можно хорошо заработать, удвоив внесенный капитал. Для регистрации платить ничего не надо. Это меня и подкупило.

На сайте было указано, что доход можно будет получить, когда на биржу выйдет их криптовалюта. Я зарегистрировалась, указала при этом ФИО, телефон, почту, придумала пароль в личный кабинет.

Спустя время, мне на Телеграм позвонил мужчина, представился Андреем Боровым. Его телефон – +7 776 317 3988. Андрей расспрашивал, инвестировала ли я ранее. Я поинтересовалась, действительно ли не нужна плата за регистрацию, на что он ответил, что все-таки нужна. Минимальный взнос – 300 долларов на покупку токенов. Спросил, сколько я готова внести. Поскольку затея показалась рискованной, ответила, что не больше 300 долларов. Андрей сказал, что частным лицам покупать токены разрешили всего несколько месяцев назад. До этого платформой пользовались большие компании.

Я поинтересовалась прогнозами роста после выхода на биржу, Андрей ответил 150-200%. Меня это полностью устроило. Мужчина прислал ссылку регистрации на платформе Gram-Platform после завершения разговора.

На бирже я прочла, что токены Gram где-то в конце октября 2020 года должны возрасти в цене и стать новой криптовалютой, такой, как Bitcoin. В документах речь шла о регистрации на сайте Club Ton, предлагалось начать инвестировать после получения доступа в кабинет.

Вечером 21 февраля я зарегистрировалась на сайте Club Ton. На реквизиты компании (указаны были на сайте) сразу же перевела сумму – 99 911 рублей.

Я заметила, что на сайте было указано два логотипа – Visa и Mastercard. Это дало мне уверенность, что я работаю с юридическим лицом, а значит – все безопасно. Я думала, что сразу же после перевода получу доступ в свой кабинет, увижу количество приобретенных токенов, аналитику. Но этого не произошло. Потом заметила, что деньги с моей личной карты Виза отправились не юридическому, а физическому лицу. Это отличалось от информации, которая меня и подкупила в рекламном сообщении.

Перевод по типу P2P можете увидеть на скриншотах, которые я прилагаю как подтверждение моих слов. Правда, через несколько дней компания реквизиты поменяла.

22 февраля сразу с утра я получила звонок от Андрея Борова. Он поздравил с покупкой и попросил отправить скрин оплаты в наш Телеграм чат. После этого баланс отразился в моем личном кабинете. В этот же день, только позднее, мне позвонил еще один специалист компании – Максим. Он сказал, что для открытия счета у биржевого брокера под названием «Мини» мне не хватает еще 500 долларов. Максим начал рассказывать, что счет будет полностью застрахован, дадут личного менеджера, который поможет разобраться в торгах. Меня порадовало, что специалист имеет большой стаж работы (10 лет).

Максим задавал много вопросов, например, насчет места работы, должности.

Я спросила, где находится компании, на что мужчина ответил – в Москве. Для звонков используют IP телефонию, офисы еще есть в Европе – на Кипре, в Будапеште.

Я все-таки решила пополнить счет на 500 долларов, как и просил меня Максим. В итоге на балансе было 4 150 долларов: большая половина (2 150 долларов) были моими, переведенными с карты MasterCard Райфайзен, а 2 000 долларов компания дала мне как бонус. С общей суммы Максим пообещал прибыль 9-12 % в неделю.

Через два для после описанных событий (24 февраля) мне написала Ливия Морган с номера +49 176 83856146. Представилась моей помощницей – трейдером с Ton. Общались мы через Телеграм – списывались и созванивались. Ливия сказала, что я успешно активировала счет на платформе, теперь можно работать. Спросила: я хочу вести торги на криптовалютной бирже или фондовом рынке. Также рассказала о себе: Ливия трейдер, работает с Дуровыми в отделе биржевой торговли, партнер компании Invest Absolute.

Ливия предложила попробовать силы в тестовом режиме – сделать 3-5 сделок. Сказала, что подключит алгоритм, благодаря которому все мои средства будут работать. Она сделала со-финансирование равное сумме моих денег на счету. Я не сразу это увидела, а только когда получила доступ к счету: на балансе были мои деньги и бонусные. Случилось это 25 февраля.

Как раз 25 числа у меня уже закрались подозрения. На фото Ливии в Телеграме отчетливо видно, что она работает на InvestPro, а не Invest-Absolute, как перед этим сказала мне. Еще одна деталь, которая меня вовремя не отпугнула: на сайте InvestPro написано, что офис компании располагается в Украине. А ведь Андрей сказал, что в Москве. Это было явное противоречие, но я не придала ему большого значения.

Того же 25 февраля я заметила, что на платформе Invest Absolute нет кнопок «вывести баланс» или «пополнить», а на ресурсе Club Ton они были. Ради интереса решила попробовать вывести 150 долларов с Club Ton. Мне не удалось этого сделать: выскочило сообщение с рекомендацией обратиться в службу поддержки. Я сразу подумала, что деньги перенаправили уже на Invest Absolute. Однако уведомлений об этом ни на телефон, ни в Телеграм, ни на почту не поступало. Начала волноваться – а вдруг я попала на мошенников.

Тревожась и паникуя, решила написать Ливии Морган в Телеграм. Придумала, что деньги срочно понадобились на лечение ребенка. Думала, если и не ответит, то её хотя бы будет мучать совесть. Ливия написала, что сожалеет, попробует собрать необходимую сумму и помочь мне.

Ливия сказала, что готова сделать со мной со-инвестицию по сумме такую же, какой будет инвестиция с моей стороны. Я внесла 3 000 долларов через Bitcoin обменник Safecurrency. Регистрируясь на обменнике, трейдер просила присылать ей скриншоты документов – паспорт с фото, платежную карту. Я так и делала: использовала для регистрации свою загранку, а карту отправила без кода CVV. Ливии также слала скрины всех операций, а она говорила куда нажать, что сделать. В строку получателя сказала вставить номер торгового счета на платформе и прислала мне его.

Мы с Ливией работали через телефон. Туда я установила программу Any Desk, с помощью которой аналитик помогла установить на смартфон платформу, открыть к ней доступ. Срезу же в личном кабинете я увидела сумму – 2 075 долларов, хотя изначально было 2 150 долларов. Разницу списало в счет комиссии. Все операции, которые происходили потом, тоже предполагали наличие комиссии. Ливия Морган говорила мне, что можно работать через компьютер, утверждая, что это удобнее. Меня, правду сказать, такой вариант не устраивал: не хотела все переводить на комп. Вопрос больше не поднимался. Тем не менее у меня был еще один телефон. Туда я скопировала приложения и доступы в кабинеты. Несколько раз Ливия настаивала, чтобы я ее подключила ко второму через TeamViewer, но ее почему-то «выкидывало» из звонка. Я бросила эту затею, поскольку она занимала много времени.

Между тем, мы с Ливией начали много общаться о личном. Аналитик спрашивала, как мой ребенок, говорила, что у нее остался неприятный осадок от нашего разговора. Она поделилась, что ее мама болеет раком груди, проходит лечение в заграничной клинике, как это тяжело. Спрашивала, сколько у меня уходит денег на лечение. Поскольку я много денег отдаю в детские фонды, примерно ориентируюсь в ценах на лечение. Я стала доверять девушке, мне она начала казаться милой и отзывчивой.

26 февраля произошла беседа с Ливией по телефону. Аналитик сказала, что для получения прибыли в размере 30-40 тысяч долларов инвестиция должна быть больше. Она бы тогда могла опять быть в роли со-инвестора и совместными усилиями мы бы получили хорошую прибыль.

Я хотела оплатить, как и перед этим, на сайте Ton, но реквизиты там постоянно менялись. Проплатить не удалось. Ливия прислала мне реквизиты терминалов в Бухаресте, даже адреса отправила, но я не смогла доехать к ним – очень далеко были расположены от места работы.

Как раз в эти дни было зафиксировано падение рынков. Я наблюдала за этим, пользуясь специализированными сайтами. Сказать по правде, на падении стоимости акций можно было нормально заработать.

Ливия мне об этом тоже активно напоминала, присылая положительные новости и стимулируя пополнить баланс.

Уверенность во мне накапливалась, и я решилась на транзакцию. Выполнила 5 пополнений депозита, отправляла деньги на кошелек. В качестве обменника для четырех операций снова выбрала SafeCurrency, еще одну совершила через Bit4Sale:

  • 5 100 долларов;
  • 9400 евро;
  • 600 долларов;
  • 1 400 долларов;
  • 130 000 рублей.

Перечисления отобразились в личном кабинете на платформе Invest-Absolute. Ливия сказала, что сделает зеркальное пополнение, что увеличит мои вложения. Каждая со-инвестиция требовала от меня написание электронного письма на почту [email protected]

Этот же почтовый адрес я нашла на официальном сайте компании, что меня порадовало и успокоило.

Уже 27 февраля наши действия показали ошеломляющий успех – рост прибыли. На счету было 60 тысяч долларов. Тогда я решила рассказать Ливии, что на самом деле у меня нет детей и таким образом я проверяла ее реакцию. Я сказала, что боялась обмана, поскольку мы не подписывали никаких договоров о сотрудничестве, а я не видела документов, подтверждающих ее личность. На тот момент я была уверена, что деньгам ничего не угрожает (есть страховка) и я могу вывести заработанное в любой момент (переводы делались через официальные обменники).

Ливия написала, что шокирована моим поведение, разочарована. Типа, как я могла ее так обмануть. Мы договорились поговорить по телефону. Диалог продлился минут 10. Я раскрылась перед аналитиком. Рассказала, что у меня был опыт обмана, что я не могла поверить в возможность получения прибыли, а со-инвестиции показались подозрительными. В процессе разговора попросила предоставить хоть какие-то документы, подтверждающие сотрудничество. Аналитик сказал, что настроила мне торговую площадку. Прислала защищенный доступ. Сказала, что документы все можно подделать – напечатать любой договор или паспорт. А вот вход на платформу – официальный, чем не доказательство. Уже значительно позже я заметила отсутствие на платформе Invest-Absolute кнопок «вывести» и «пополнить».

Я спросила у Ливии об этом, но аналитик сказала – беспокоиться не о чем, ведь деньги застрахованы.

Заканчивая разговор, я обещала помочь деньгами Ливии: перечислись половину заработанной суммы на лечение ее мамы.

Сейчас уже понимаю, что интуитивно чувствовала подвох, но не слушала себя. Я так прониклась историей аналитика, что восприняла все за чистую монету. Чувствую себя глупо.

В следующие дни я задавала вопрос о выводе денег, но Ливия переводила разговор на другую тему.

Из-за доверия к Ливии и нашего близкого общения я за два дня перевела на счет компании самую большую сумму денег.

Аналитик мне постоянно рассказывала, что прибыль может возрасти и случится это быстро.

Ситуация на 27 февраля была таковой, что чистая прибыль составляла 60 000 долларов. Мы готовились увеличить этот показатель до 150 000 долларов.

Я осуществила 27 февраля 4 транзакции с разных обменников:

  • с криптокошелька Trezor 5097 долларов;
  • криптовалюту с SafeCurrency – 700 евро;
  • через Bit4Sale – 130 000 рублей;
  • с карты Мастеркард на реквизиты 5321 3003 8085 5687 – 147 000 рублей.

Все переводы отображались в личном кабинете платформы Invest-Absolute. Как и раньше, зачислялись деньги с учетом комиссии, поэтому на счет капала сумма меньше изначально перечисленной. Мои деньги отображались как Deposit, а со-инвестора – Deposit Trader.

28 февраля случилось очень радостное событие – прибыль превысила 100 000 долларов! После этого Ливия Морган опять начала рассказывать о необходимости новых денежных вливаний. Пообещала, что вечером того же дня мы поставим на вывод 100 000 долларов.

Аналитик ярко мне описала результат новых платежей – еще немного и большой куш обеспечен. В ход пошли кредитные деньги. Перевела с кредитки на дебетовую карту, оплатив большой процент комиссии за перевод и выполнила три транзакции:

  • Bit4Sale – два платежа:  100 000 рублей и 1 550 долларов (последний мне в итоге вернули на карту Револют);
  • обменник BTCBI – 200 000 рублей.

Уже вечером 28 февраля обсуждаем с аналитиком ситуацию. Констатируем большую прибыль за последние три дня вливаний – 127 200 долларов. Итого на счету 251 046 долларов.

Я получаю в Телеграмм сообщение от Ливии. Она говорит, что ее срочно вызывают на совещание, поскольку у меня на счету оказалось больше ее денег, чем моих.

Аналитик пропадает, но через час пишет, чтобы я проверила почту.

Открываю почту, а там «официальное» письмо от финансового департамента. Именно этот орган согласовывал процедуры со-финансирования счета, на его имя я отправляла запросы. Я получила письмо-предупреждение. В нем отмечено, что на счете компании деньги трейдера-помощника и клиента должны быть в равных частях. Я должна погашать возникшую задолженность – 28 515 долларов, что составляет 50 процентов от денег трейдера. И, что самое ужасное, оплату я должна внести в этот же день до 20 вечера.

То, что я была в шоке, ни о чем не сказать. Состояние мое приближалось к нервному срыву. Я не могла ничего написать Ливии. Аналитик пыталась меня успокоить, сказала, что поищет деньги для возмещения части денег.

Я отошла немного, попросила ее дать телефон директора департамента, надеялась с ним решить ситуацию.

Ливия дала мне номер +7 495 266 35 32. С первой попытки никто не взял трубку. Со второго раза ответил мужчина. Сказал, что он работает в технической поддержке. Попросил, чтобы я написала и отправила электронное письмо на Финансовый Департамент. Я сразу же отправила, требовала рассказать, что будет, если я не оплачу средства к обозначенному времени.

Утром 29 февраля я решила написать аналитику Ливии. В сообщении снова начала жаловаться на полное отсутствие денег. На тот момент я использовала 300 000 рублей из кредитной карты, чтобы пополнить счет. В ответ трейдер начинает рассказывать, что из-за этой ситуации у нее заберут брокерскую лицензию. Типа деньги нам вернуть, они ведь застрахованы, но она может потерять работу. Занималась активным нагнетанием ситуации. Ливия Морган говорила, что активно ищет деньги, успокаивала.

В этот же день я получила звонок из Финансового Департамента. Сотрудница сказала, что ситуацию нельзя как-то исправить. Я должна внести деньги и погасить указанную в письме разницу. Если я этого не сделаю, но подам заявку на вывод, компания заблокирует счет, подозревая меня в отмывании денег. Тем не менее девушка сказала, что постарается решить вопрос с пролонгацией выплаты.

Вместе с тем я получила сообщение от Ливии: аналитик якобы отправила на новый ключ средства.

Понимая, что ничего не остается делать, как снова брать кредит, я обратилась в Райфайзен. Запрос обработали быстро и дали добро. Банк перевел мне на карту 1 158 000 рублей. Я сразу же начала пробовать перевести деньги на известный кошелек, которым пользовалась ранее. Вот только банк все попытки перевода блокировал – и совершаемых онлайн, и на обменниках. Так я деньги и не перевела, и успешно вернула их снова банку через 2 дня.

Когда у меня были проблемы с переводом, аналитик просила пробовать дальше, скидать ей скриншоты того, что я делаю. Попутно мне захотелось почитать отзывы о Invest-Absolute в интернете. Нахожу ужасные вещи – в них расписана вся схема работы компании. 

После всех этих событий я обнаружила, что аккаунт заблокирован, а вместе с ним все мои деньги. Вечером 29 февраля на почту пришло письмо. Там было написано, что счет компания заблокировала, а деньги (251 046 долларов) направила на мониторинг на 571 день. При этом начисляются штрафные санкции в размере 1 процента от суммы на счете.

Я направила письмо-запрос на вывод денег, попросила перевести сумму на карту.

Финансовый департамент проигнорировал запрос. Он прислал мне письмо с перечислением и описанием штрафов. В общем, снова нужны деньги. Сразу же получаю сообщение от Ливии: аналитик говорит, что нашла деньги и оплатила недостачу. От меня теперь нужно погасить штраф – и все.

Я попросила предоставить банковские реквизиты. Запрос проигнорировали. Прислали номер блокчейн-кошелька, но не мой.

Со своей стороны Ливия начинает прямо требовать от меня деньги, угрожает полной блокировкой счета, оскорбляет.

Это была моя самая большая ошибка – я не читала отзывы о ClubTon или Invest Absolute. Поверила откровенным мошенникам и попала на большие деньги.


Михаил, сумма потери 1 560 000 тенге

С брокером я связался совершенно случайно. На тот момент не читал отзывы об Invest Absolute, и ничего о нем не знал. Просто увидел рекламу с участием Павла Дурова, это было 10 января 2020 года. В ролике говорилось, что в Telegram дают возможность заработать легально. А блокировка этой соц. сети препятствует финансовой независимости российских граждан. На тот момент я не заинтересовался этим предложением, поскольку боялся, что это окажется «разводом».

Спустя время эта же реклама попалась в онлайн-игре Art of War 3. Я перешел на YouTube, где рассказывалось, что у Дурова есть собственный проект TelegramOpenNetwork, и была ссылка на него. Изучил информацию, но многое не понял. Единственное, что было ясно — есть возможность заработать. Следующая ссылка привела меня в меню регистрации. Я заполнил нужные поля, и вскоре раздался звонок от Максима Попова. Он показался человеком культурным и грамотным. Стал вводить меня в курс дела, описывать новый проект компании и обещать большие прибыли. Далее мне было предложено установить себе Telegram, где Попов скинул приглашение в группу Invest Absolute. Максим предложил мне внести на депозит 150 $ посредством Qiwi кошелька на определенный счет. Я осуществил перевод 15 января 2020 года.

После пополнения меня передали аналитику Давыдову Сергею, который порекомендовал установить AnyDesk. Как он объяснил, с этой программой я смогу оперативно получать советы по сделкам. Согласился, потом зашел на платформу торгов и проверил баланс. Я зарегистрировался у брокера 16 января 2020 года, и в тот же день верифицировался, предоставив адрес электронной почты и номер банковской карты (Сбербанк).

Далее, после короткого тренинга, я смог быстро заработать 50 $. На следующий день, по совету аналитика, снова приступил к торгам и опять получил прибыль. Давыдов предложил мне кредитоваться. Мотивировал тем, что после этого я смогу участвовать в сделках с криптовалютой. А пока сказал, что можно сделать вложения в золото. Я направился в банк, смог быстро оформить заем. После чего добавил на счет еще 250 000 тенге 20 января, 1 000 $ — 21 января и 800 $ — 22 января. Сергей обещал, что я буду зарабатывать через интернет очень хорошо. Рассказывал, что были клиенты, которые за несколько месяцев покупали машину или недвижимость. Рабочий номер Давыдова — +7 986 922 57 70, с него же он заходил в Telegram. Другие контакты: +7 958 672 87 10, +7 958 673 12 98. Помимо хорошего процента от сделки мне пообещали оформить страхование депозита и гарантировали возврат вложений.

Сделки полностью вел Сергей Давыдов. Он поставил следующее условие — я отдаю ему 1/10 от прибыли. Поскольку все операции завершались без моего вмешательства, решил, что мне подключили бота, который координирует их. В итоге 23 января 2020 года мой депозит был впервые «слит». А уже 24 января все торги по нефти, серебру и золоту, как по команде, начали выходить в минус, и его заморозили совсем. Сергей говорил, что мне нужно сделать взнос 500 $.

Блокировка моего счета произошла 25 января 2020 года. Доступ к личному кабинету на тот момент еще сохранялся. На счете оставалось 2 000 $, но вывести их я не мог, потому что аналитик стал требовать с меня 1 200 $ в счет оплаты страховки. Начал выяснять причины блокировки депозита, и меня обвинили в том, что сам закрыл все сделки. А я сделал это потому, что увидел, как сумма в 8 000 $ тает на глазах, хотя следовал подсказкам Сергея. С тех пор меня все еще преследуют звонки с требованиями, а в противном случае мои средства со счета выводить отказываются. Сделать перевод на криптовалютный счет тоже невозможно. Очень жалею, что не изучил отзывы отзывы об Invest Absolute прежде, чем приступить к работе. Впустую потратил 1 560 000 тенге, еще и должен банку.


Кирилл, сумма потери  482217 рублей

21 января, когда я листал ленту Instagram, увидел рекламную видеозапись от Павла Дурова. В этом ролике он рассказывал о новом и доступном для всех россиян способе заработка. Мне стало интересно, так что решил попробовать. Отзывы об invest-absolute я тогда даже не искал, наверное, зря. Сразу написал в директ, где оставил заявку на звонок. Уже через несколько часов у меня состоялся первый разговор с представителем компании.

Звонивший представился аналитиком из компании TON10. По словам Альберта Большакова — так он назвался — его закрепили за мной, и в нашей совместной работе он будет обучать меня. Также куратор предупредил, что его работа оплачивается — 10 % комиссии от моей прибыли под его руководством. Следующим шагом мой наставник предложил мне зарегистрироваться на сайте invest-absolute.com. На мой вопрос, что это и для чего нужно, мужчина ответил, что это платформа биржевой торговли.

Как только я прошел регистрацию, Альберт Большаков посоветовал для начала работы перевести стартовую сумму в размере 155$. За всё время сотрудничества на самом сайте мне не приходилось проходить верификацию. Это было немного странно.

Когда я попытался перевести средства со своей карточки на сайт, её тут же заблокировал банк. Как только это произошло, тут же связался с аналитиком и сообщил эту нерадостную новость. Перевод был невозможен в данный момент, ведь у меня была всего лишь одна карточка. Я не знал, что делать в такой ситуации. Мужчина не растерялся и посоветовал мне обратиться в банк по горячей линии для разблокировки карты, что я и сделал. Однако, как оказалось, перевести средства я не мог даже после разблокировки карты. Когда мой куратор перезвонил и уточнил, почему я до сих пор не перевел средства, пришлось признаться, что требуется перевыпуск карты. На это мне понадобится неделя, после чего смогу внести средства на счет.

30.01.2020, когда я получил свою карту и был готов начать, написал аналитику, закрепленному за мной (вроде как) по номеру 8(993) 203-45-71. Через некоторое время поступил звонок уже с другого номера: +7 (495) 088-58-42. Это был Роман Вронский, как он представился, — специалист компании invest-absolute по финансам. Далее, вместе с ним, мы произвели нехитрую поэтапную операцию перевода средств на Qiwi-кошелек абонента с номером +79231169200 сумму в 9967,65 рубля через мой Qiwi-кошелек.

Когда мы закончили работу с Романом, я стал ожидать звонка от аналитика, он не заставил себя долго ждать. Мужчина сразу перешел к тому, как работать на платформе. По его словам, лучший способ это сделать — воспользоваться программой Ани Деск. А так как у меня её не было, о чем я тут же сообщил, консультант настойчиво попросил её установить. Оперировал он тем, что я ещё новичок, поэтому легко смогу допустить ошибку. А для того чтобы этого избежать и не терять времени, ему нужно всё наглядно показать. Пришлось согласиться.

Аналитик довольно легко управлял моим компьютером через установленную программу, показывая мне процесс открытия и закрытия сделок по покупке или продаже. Открыв для примера несколько сделок, Альберт предложил подождать и посмотреть, как будет меняться ситуация. Специалист предупредил, что пока мне не следует ничего делать самостоятельно, даже если ситуация начнет меняться в сторону падения сделок.

На следующий день он снова подключился через программу к моему компьютеру, и мы вместе посмотрели, как изменилась ситуация с открытыми сделками. На платформе ситуация была неоднозначная, какие-то сделки ушли в минус, а какие-то в плюс. По словам консультанта, всё было хорошо. Он показал, как закрывать плюсовые сделки, а по остальным сказал ещё немного подождать. Аналитик посоветовал мне почитать книгу «Малая Энциклопедия Трейдера» для общего развития.

5 февраля 2020 года мне снова позвонил мой «учитель». По словам моего куратора, если хочу зарабатывать больше, то мне необходимо внести ещё 150 тысяч местной валюты. Мне эта перспектива не казалась радужной, поэтому пытался всячески отказаться. Но Альберт продолжал настаивать. Он упомянул, что договорился с руководством о предоставлении 100 %-й страховой премии для меня. И это, конечно, меня подкупило. Для перевода средств со мной снова связался Роман Вронский. В этот раз операции по переводу были такими же, что и в первый раз. Только в этот раз мы перевели по 50 тысяч рублей на три разных Qiwi-кошелька: Сирожиддина Х., Павла К. и Ирины Р. Когда на моем счете отобразился депозит и «бонусы», со мной связался Альберт. Через всю ту же программу мужчина быстро открыл несколько сделок и предупредил, чтобы я не паниковал в случае ухудшения ситуации. На протяжении нескольких дней мы часто связывались с Альбертом, проверяя состояние сделок и увеличение заработка.

Однако уже 10 февраля аналитик сообщил, что у него есть информация, воспользовавшись которой я смогу через неделю заработать, а потом ещё и снять 220 тысяч рублей! Только для этого было необходимо внести ещё 250 тысяч RUB. Чтобы у меня появилась заинтересованность, Мужчина предложил внести эту же сумму из своих средств на мой счёт. Как только он это сделал, во мне сразу же пропали какие-либо сомнения. С помощью все того же Романа я внес 252 тысячи 250 рублей. Дальше через программу АниДеск Альберт снова открыл несколько новых сделок, уже по золоту. По словам аналитика, уже 17 февраля я смогу вывести и свои деньги в размере 232 250+220 000, то есть 472 250 RUB, и средства Альберта. Вот только с этого момента мы стали созваниваться с ним всё реже.

18 февраля со мной связался аналитик, чтобы забрать все комиссии с открытия сделок. Для статуса премиум аккаунт нам, увы, не хватало примерно 200 тысяч рублей на счету. У меня такой суммы на руках не было, на что Альберт предложил снова скинуться по 70 тысяч единиц местной валюты, он уверил, что сможет получить «бонусы» на эту сумму от компании. На мой вопрос об обещанных заработанных деньгах к 17 февраля консультант ответил, что всё немного задерживается. Он пообещал, что к 20-му числу всё прояснится. Альберт уверял, что всё будет хорошо, и мне не стоит волноваться. И я, конечно, поверил.

Для этого пришлось взять 70 тысяч рублей в кредит в HomeCreditBank. Внести эти средства на сайт мне всё так же помог Роман. Позже со мной связался Альберт. По его словам, как только сделки по золоту выйдут в плюс, он предоставит мне премиум аккаунт и у меня будет возможность вывести любую сумму. Прежде чем повесить трубку, аналитик предупредил, что на неделю уезжает в командировку, чтобы я не переживал. Однако сколько бы я ни ждал, пока ставки по золоту выйдут в плюс, или сколько бы ни писал Альберту в Телеграм, он не отвечал. Уже тогда меня начали терзать сильные подозрения.

А уже 29 февраля 2020 года со мной связался Роман и сообщил, что аналитик, закрепленный за мной, был уволен за некие мошеннические махинации. Специалист по финансам потребовал от меня внести 340 000 рублей, чтобы перекрыть Альберту доступ к деньгам, которые всё ещё лежали на моем счете. Если это не сделаю, компания просто заморозит мой счёт, следовательно, у меня не будет возможности вывести заработанные средства. К тому моменту там было 26 523 $, то есть примерно 1 миллион 750 тысяч рублей. 2 марта 2020 года я самостоятельно закрыл все сделки на сайте.

3 марта со мной снова связался Роман Вронский и снова потребовал внести указанную сумму. По его словам, я должен был срочно искать деньги в долг или снова взять кредит и перевести средства. В противном случае не смогу вывести даже свои деньги. 5 марта Роман позвонил мне снова, уговаривая внести указанную сумму. Он был готов даже скинуться по 150 тысяч рублей, чтобы помочь мне. Но я продолжал настаивать на выводе своих средств. В ответ Роман лишь говорил, что это невозможно, мой счет находился на грани заморозки. Уже 7 марта я не смог зайти на сайт. Мой логин и пароль не подходили. Видимо, аккаунт был удалён.

За это время я перевел: 252 250 RUB с кредитной карты Russian Standard, со ставкой 33,9 %; 70 000 RUB в кредит наличными в HomeCreditBank, со ставкой 16,9 %. Даты получения кредита: 10.02.2020 и 18.02.2020 соответственно. 

Таков мой отзыв об invest-absolute. Надеюсь, кому-то этот текст попадется на глаза раньше, чем он потратит огромные суммы впустую.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *