Investingcase отзывы. Махинация?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Брокер работает с 2018 года, предлагает трейдерам зарабатывать на торговле финансовыми инструментами: валютными парами, акциями, товарами и другими. Больше подробностей об Investingcase в отзывах, оставленных бывшими клиентами. Компания пренадлежит Terwex Trade Ltd.

grgrgrg5

Адреса в оффшорных зонах

На сайте брокера указан адрес :Suite 244, Commercial Business Center, BOX 1465, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and The Grenadines. Территория островов Сент-Винсент и Гренадины признана оффшорной зоной. 

Лицензия на деятельность

О документах, разрешающих предоставлять финансовые услуги, на официальном сайте упоминаний нет. Компания не регулируется Центробанком Российской Федерации. 

География аудитории

По данным spymetrics большинство посетителей сайта из России (60,1 %), Эстонии и Казахстана. 

Статистика посещаемости

За 2019 год на сайте зашло 14 472 человека. Переходы на ресурс Investingcase осуществлялись по прямым ссылкам (50,12 %) и через поисковые системы (49,88 %).

Совпадения с другими брокерами

В документах «О компании» указано, что организация обслуживается ООО «Онеро». Как и брокеры: InvestingPRO, Golden Invest Broker, Seriescoin. Адрес: Москва, переулок Орлово-Давыдовский 1, Э. 1, Пом. 3, К. 3, Оф. 101.

Права клиентов

В разделе «Условия и соглашения» сказано, что брокер имеет право аннулировать все сделки клиента или изменить их условия на свое усмотрение. А также заблокировать счет и удалить историю транзакций.

Компания может «провести расследование», чтобы удостовериться в легальности средств клиента: сделать запрос в кредитные и другие сторонние организации.

Схема работы, отзывы о Investingcase

В сети много отзывов о Investingcase, в которых говорится о том, что компания привлекает новых клиентов через рекламу в социальных сетях. Менеджеры держат связь по телефону. В основном звонят с московских номеров. 

Для оформления договора с брокером требуется пройти верификацию: предоставить документы, удостоверяющие личность и фото банковских карт.

 После этого аналитик, назначенный компанией, просит трейдера установить на компьютер торговую платформу и программу для удаленного доступа — AnyDesk. 

Пополнение счета осуществляется переводами на карты физических лиц. Сотрудники компании рекомендуют  вкладывать крупные суммы, мотивируя это тем, что иначе не получить хороший доход. 

По словам бывших клиентов, если вкладчик сомневается, аналитик помогает сделать пробный вывод средств (максимум 100 долларов). Более крупные суммы не выводят, от клиента требуют оплатить страховку или налог. 

Если трейдер отказывается вносить больше денег,  счет обнуляется, сотрудник Investingcase перестает выходить на связь. Номер телефона блокируют. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Светлана, сумма потери: 512 000 рублей

В результате знакомства с мошеннической брокерской компанией я потеряла полмиллиона рублей. Хочу рассказать свою историю и поделиться отзывом об Investing Case. 

Началось с того, что мне позвонила одна из сотрудниц — Марьяна Медведева (электронка: [email protected]). Представилась финансовым консультантом компании и обещала помочь в получении дополнительного дохода. Она сладко пела о преимуществах работы на бирже, убеждала меня попробовать. В итоге я подумала: почему бы и нет?

Затем Владислав Стрельцов (электронка: [email protected]) связался со мной. Он должен был подобрать подходящие варианты заработка, а потом объяснить возможные нюансы торговли. 

За всё время сотрудничества с компанией я совершила три платежа. Два по 6200 рублей (перевод через сервис interkassa support), а последний на 500 тысяч рублей (на карту физлица). Для этого пришлось оформить кредит. 

Поясню, как получилось с последним платежом. Позвонила Марьяна и начала рассказывать о возможности, которая поможет получить хороший доход. Нужной суммы у меня не было, тогда она стала уговаривать взять кредит. Якобы деньги понадобятся всего лишь на две недели. Совершим сделку и благополучно закроем долг, а на вырученные средства сможем продолжить торговлю. На такие условия я согласилась. 

Деньги сказали перевести на карту *7922 некой Жанны Александровны Батмановой. Я сделала, как договаривались. 25 апреля 2019 года с карты «Мир» Сбербанка России отправила 500 тысяч рублей. 

Каково же было моё удивление, когда на следующий день в личном кабинете я обнаружила лишь одну сделку на 6500 долларов. Самое интересное, что торги оказались убыточными. Грубо говоря, на такие действия я не подписывалась. Как без моего согласия открыли сделку? Вообще, мне кажется, что это всё банальный развод, а по факту никаких торгов не было. Ещё на балансе, по идее, должны остаться деньги в сумме 1049 долларов. Их я больше не увидела. 

Звонила, писала в компанию, но это ни к чему ни привело. Через 10 дней появился очередной представитель брокера. На этот раз была некая Абрамова – начальница Марьяны (она так сказала). Объяснила, что в связи с болезнью дочери у аналитика нет возможности работать. 

Я стала спрашивать, как получилось, что сделку открыли за моей спиной, что никто ничего не спросил. Абрамова сказала, чтобы я не нервничала, якобы мне вернут все деньги благодаря страховке. Хотя об этой услуге речи не было. Смысл сводился к тому, что я могу получить потерянную сумму только после того, как оплачу страховку. Стоит она 300 тысяч рублей. То есть меня хотели развести еще и на эти деньги. Вносить средства я категорически отказалась. 

Сначала мне просто названивали и убеждали перевести деньги за услугу, а потом стали уже требовать. Я всё равно не повелась на эти уговоры и ничего не внесла. 

Через полтора месяца звонки, наконец-то, прекратились. Мой аккаунт на площадке заблокировали. На компьютер программу AnyDesk не устанавливала. 

Конечно, сейчас я бы почитала отзывы об Investing Case, а затем уже принимала решение о сотрудничестве. Но, как говорится, знал бы, где упадёшь, солому бы постелил. 

gjghgh8


Михаил, сумма потери: 506 000 рублей

Размещаю свой отзыв об  Investing Case, чтобы все знали, что это нечестная компания, которая обманывает своих клиентов. Единственная цель этих аферистов — вытянуть побольше денег, а потом исчезнуть. Так случилось и со мной.

В начале 2019 года (кажется, в январе) я забрел на сайт этого брокера. Меня привлекли обещания большой доходности — выше, чем стандартные проценты по банковским депозитам. После некоторых раздумий я решил попробовать заработать таким образом.

Я зарегистрировался на сайте, и со мной связался сотрудник этой шарашкиной конторы. Его имя не могу вспомнить, но номер телефона, с которого он звонил, у меня остался: 8 (499) 371-33-01. Этот человек подробно описал условия торговли и красочно рассказал, какую большую прибыль можно получать. Все звучало очень убедительно. Эти жулики умеют заманивать. Я сказал, что готов приступить, и он ответил, что поможет во всем разобраться и будет моим аналитиком.

Сначала требовалось пройти процедуру верификации. Я выслал в компанию фотографии своих банковских карт и страниц паспорта. Вскоре мне сообщили, что проверка успешно пройдена. Примечательно, что официального договора со мной не заключили — я не подписывал никаких документов (ни от руки, ни с использованием электронной подписи).

Далее мой менеджер сказал, что для торговли нужно, чтобы на моем компьютере было специальное программное обеспечение. Он дал мне ссылки для скачивания торговой платформы и приложения AnyDesk. Я все загрузил и установил, предоставив через AnyDesk дистанционный доступ к моему компьютеру. Менеджер зашел в мой аккаунт на сайте брокера, открыл торговый терминал и показал мне, как проводить сделки.

Также менеджер предупредил, чтобы я не нажимал в терминале никаких кнопок без его разрешения, иначе могу натворить бед и понести убытки. Он сказал, что некоторое время будет сам проводить все операции, а я должен наблюдать за процессом и учиться.

Затем меня попросили пополнить торговый депозит, но с перечислением денег на счет возникли некоторые сложности. Тогда менеджер предложил, чтобы я перекинул средства на его карту, после чего он отправит их на мой депозит, и назвал номера карт (402948***8810 и 427230***7093). Я послушался и 06.02.2019 с карты банка ВТБ «Мир» осуществил два платежа:на первую из указанных карт — 50 000 рублей, на вторую — 5 000 рублей.

Сначала я отправлял деньги с некоторыми опасениями. Меня терзали сомнения: а вдруг менеджер потом не одобрит мою заявку на вывод средств. Но этот аферист ловко прикинулся порядочным человеком. Он вывел мне с депозита сотню долларов, я поверил в его честность и в несколько этапов перечислил внушительную сумму.

Менеджер обещал, что благодаря крупным вложениям будет получена большая прибыль. Находясь под впечатлением от его слов, я даже взял кредит, чтобы вложить в операции на рынке больше средств. Мои пополнения торгового депозита:14.02.2019 — 100 000 рублей,15.02.2019 — 200 000 рублей, 18.02.2019— 99 000 рублей, 28.02.2019 и 01.03.2019 — по 26 000 рублей. Менеджер сообщил мне номер новой карты для перечисления денег — 402948***1920.

А потом в один момент все рухнуло — и мои надежды на крупный доход, и возможность вернуть свои деньги. Компания резко, без каких-либо причин и предупреждений, оборвала общение со мной. На звонки не отвечали, а потом их номер вообще оказался заблокирован. Так я понял, что меня обвели вокруг пальца негодяи.

Пишу свой отзыв о конторе Investing Case, чтобы предостеречь других людей. Не связывайтесь с этим брокером, если хотите сохранить свои деньги. А если уже связались, то бегите скорее оттуда и не перечисляйте им больше ни копейки.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *