IQ Trend, отзывы. Мошенники?

Читайте, комментируйте!

IQ Trend пишет на сайте, что предоставит своим клиентам лучший опыт онлайн-трейдинга. На деле же брокер не предоставляет ничего кроме крупных денежных потерь, что понятно из отзывов клиентов.

fjlsfjslfjlsf7

Проверка лицензии

На сайте нет никаких сведений о наличии сертификатов от регуляторов. Лицензию от Центрального банка России, чтобы легально работать с российскими трейдерами, брокер тоже не потрудился заиметь.

Адрес

В подвале сайта есть информация, что iqtrend.com управляется компанией  Elit Property Vision LTD “IQ Trend”. Адрес которой 1574 Sofia, R.A, Hristo Smirnenski, 112 Geo Milev Str., Partner Floor, Office 1 Street, app 1

География клиентов

Большинство посетителей заходят на сайт из России (59%), Аргентины (34%) и Болгарии (33%). Сервера сайта расположены в США.

Ущемление прав клиентов

Cотрудничая с компанией, клиент обязуется безоговорочно выполнять условия клиентского соглашения.

Компания может отказать клиенту в выводе средств, если посчитает, что операция нелегитимная. В соглашении не указано на основании чего сотрудники будут делать такие выводы.

В Бонусной политике прописано, что условием вывода денег является покупка опционов на сумму, превышающая размер бонуса в 30 раз. 

Схема работы

IQ Trend размещает свою рекламу в Фейсбук. В видеоролике заманчиво рассказывается, как можно быстро и легко заработать с минимальными затратами. Если вы оставляете заявку, вам перезвонит сотрудник и будет уговаривать вас “попробовать”. Заплатить потребуют дважды: за вход на платформу (250$) и пополнить счет (от 500$).  50 тысяч рублей, грубо говоря, вы платите только за регистрацию. Аналитик будет усиленно делать вид, что учит вас торговле: скинет “полезные” ресурсы, будет советовать через AnyDesk, какие позиции лучше открывать. Только вот как дело дойдёт до вывода средств, ваш верный помощник таинственным образом исчезнет, а счет будет заблокирован.

Отзывы бывших клиентов IQ Trend (все имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Геннадий, сумма потери 180 000 рублей

Сообщаю о том, что брокерская компания IQTREND является аферистом и все отзывы на их сайте «проплаченные».

В мае 2019 года я перешел на свою страничку в Фейсбук и случайно наткнулся на видеоролик, как один молодой человек создал программу «Энигма». Суть ее заключалась в проведении торгов на бирже Форекс с разницей на продажах. Прошел регистрацию, и со мной сразу связалась их менеджер Кристина. Ее номер телефона – 89637514497, который сохранился в Ватсапе. Говорила, что мне нужно пополнить торговый счет на 500 долларов, вход в «Энигму» был от 250 долларов.

В этот же день мне написала техподдержка с электронной почты [email protected], предоставили список документов, которые необходимы для открытия депозита. Тогда же были отправлены документы — копия листа кредитного договора, копия паспорта, карта Тинькофф, карта Виза, кошелек Киви с закрытием необходимых цифр. На почту пришло оповещение, что я прошел верификацию на сайте www.iqtrend.com, где были указаны мое имя и фамилия, а также сумма в размере 500 долларов и бонус от компании 1 000 долларов.

Наутро мне позвонил аналитик Роман Чернов, оставил свой ник Скайпа и сказал установить Anydesk. Программа была установлена на мой телефон и на компьютер моего ребенка. Первая сделка была открыта Романом без моего ведома, он ответил, что там все в порядке и волноваться не о чем.

После этого аналитик начал спрашивать меня на тематику экономики. Порекомендовал посетить этот ресурс – www.investing.com, где рассказывают о реальных событиях, происходящих в области экономики. Он начал говорить, что опыт работы аналитиком у него уже более 11 лет и ему удавалось зарабатывать до 1 млн долларов за одну сделку. Сказал, что он получает по 600 тысяч рублей и без проблем выводит их на карту Сбербанка.

Каждое утро Роман задавал мне вопросы о том, что же происходит в мировой экономике. Потом рассказывал, что нового там произошло. Он сам проводил сделки с моего торгового счета. Заходя в свой кабинет, я наблюдал, что прибыль с каждым разом росла, поначалу она составляла +30 долларов, +200, после доходило и до 600 долларов. Роман пожаловался мне, что он расстался с одним клиентом. Скинул мне информацию, как дальнобойщик поднял с 250 долларов до 600 долларов. Вскоре сообщение было удалено. После чего я не мог с ним связаться, и он написал, что сейчас находится на совещании, на торговом счету, по всей видимости, проходила торговля. В июне он связался со мной и предоставил контакты своей помощницы Алины. Ее телефон: 89629683101, он до сих пор находится в сети. Я мог написать ей, и она передавала информацию Роману, если он находился вне зоны доступа.

В июле 2019 года аналитик снова связался со мной и сообщил, что для успешной торговли мне нужно пополнить торговый счет на 2 000 долларов.

15 июля пополнил депозит на 50 000 рублей, после этого перевел еще 50 000 рублей. Роман вышел со мной на связь по Скайпу с участием программы Anydesk. Попросил, чтобы я зашел на сайт www.pay.com, после чего я перешел на свой кошелек Киви, и он при помощи обменника обменял рубли на биткоины.

Вечером я заходил на свой счет, и сумма была размером 25 000 долларов. Три месяца шли торги, и в июле денег стало 5 250 долларов.

30 июля на связь вышел сотрудник из финансового отдела компании, представился Никитой и сказал, что трейдер попал в дорожно-транспортное происшествие. Но сейчас с ним все в порядке, и он находится под контролем медиков. Никита сказал, что, так как мой брокер больше не сможет со мной работать, следовательно, мне необходимо снять средства с торгового счета. И после этого уточнил, хочу ли я их снять, я сказал, что хочу, и он ответил, что снимет их со счета и переведет на мою карту Тинькофф. Меня это вполне устроило.

30 июля со мной связалась платежная система Виза, Мастеркард с тикетом на электронную почту. Сообщили о том, что ко мне идет перевод на 5 250 долларов и мне нужно заплатить 10 % от суммы через обменник в биткоинах. В этот же день сумма 525 долларов, переведенная в биткоины, была перечислена. У мужчины, который со мной беседовал, был украинский акцент, хотя номер телефона высветился такой: +447440961527, Лондон.

Перевод не поступал долгое время, я писал на почту и в поддержку. После чего со мной связался Андрей – сотрудник отдела по работе с клиентами и сказал, что база была украдена хакерами, но заявление уже подано в киберполицию. Заверил, что деньги обязательно будут найдены и в случае чего я могу звонить ему. Мой кабинет работает до сих пор, и на счету, там, где SA, числится сумма 5 350 долларов. Номер телефона, с которого поступали звонки от Никиты, – 84951453984.

Сумма потерь составляет 180 000 рублей, по сей день IQTREND не выплатил ни гроша, и отзывы на их сайте не являются достоверной информацией, которой можно верить!

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *