Как работает брокер Eternity Finance, реальные отзывы клиентов. Махинация?

Автор: | 02.07.2020

Работали с брокером? Поделитесь своей историей в комментариях!

Брокер Eternity Finance, по отзывам, предлагает своим клиентам сервис для торговли на рынке Forex криптовалютами, индексами, фьючерсами и другими активами.

glavna

О лицензии

В “Клиентском соглашении” можно найти информацию о лицензии – “registration number 35514 IBC 2015”. Но не указывается, какой регулятор её выдал. Брокер здесь е указал, что находится в Сент- Винсенте и Гренадинах. Управление финансовых услуг этого государства не выдавало лицензии Eternity Finance.

География посетителей сайта

Брокер утверждает, что “предлагает свои услуги по всему миру”.

Регистрация в оффшоре

В документах компании указан адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre Beach Mont, Kingstown P.O. Box 1510, St. Vincent and the Grenadines. эта территория является офшорной зоной.

Совпадение с адресами других компаний

Этот же адрес указывают на своих сайтах: Superbinary, Intrade.bar, StreamForex, Trade GF, FreshForex, PrivateFX, Broker Regulator и т.д.

Как нарушаются права трейдеров

В “Клиентском соглашении” есть такие пункты:

  • Брокер вправе в одностороннем порядке прекратить торговлю в любое время по своему усмотрению.
  • В случае расхождений, английская версия соглашения и соответствующие нормативные документы имеет преимущественную силу перед версиями на других языках.
  • Разбирательство между сторонами осуществляется судебным органом власти государства Сент-Винсент и Гренадин.

Отзывы трейдеров Eternity Finance (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Николай, общая сумма потерь 2 000 000 тенге

Работать с фирмой начал в октябре 2019 г. Представители компании сами вышли на связь и стали уговаривать сотрудничать с ними. Уверяли, что являются официальной организацией, а остальные мошенники. Обещали всё объяснить и показать, поведали о преимуществах работы с ними, сказали, что бояться нечего. В итоге я согласился. Отзывы об Eternity Finance посмотреть не додумался. Контакты мошенников, к сожалению, не сохранил. Удалил со злости. Обычно связь держали по телефону или WhatsApp. Лично никого из сотрудников не видел. 

Помню, что заключал с компанией договор. Сотрудники выслали мне его на почту для подписи. В ответном письме направил две копии договора и паспортные данные. Специалисты обязали меня пройти 5 шагов для заработка. Якобы иначе никак. Одного из аналитиков, с которым непосредственно сотрудничал, звали Сергеем Хачатряном. 

Во время работы мне обещали бонусы за приведённых людей. Но я так и не воспользовался этим. Также предлагали страховку. Изначально она составляла 4 000 долларов. Потом повысилась. Я долго не выплачивал её, специалисты постоянно напоминали. Мотивировали тем, что без оплаты страховки вывести ничего не смогу. По этому вопросу звонил Андрей Борисович – сотрудник службы безопасности. В грубой форме угрожал мне. По истечении полутора месяцев на связь выходила девушка, требовала уже 1 500 долларов, сказав, что сумму страховки снизили. В итоге послал её. Потом уже просили заплатить 60 долларов. 

Сделки совершал под руководством сотрудников. Они говорили, что нужно нажимать. Без моего согласия никто самостоятельно не действовал. Данных от личного кабинета ни у кого не было. Трейдингу также не обучали, только диктовали, что следует делать. 

Верификацию не проходил. В процессе работы сотрудники часто просили пополнить депозит. Советовали оформить заём или взять в долг у родственников. Первый кредит был на 500 000. Потом уже после того, как оборвал с фирмой связь, пришлось брать другой заём на 1,5 миллиона для возврата долгов и покрытия первого кредита. 

Когда встал вопрос о выводе средств, то потребовали оплатить страховку и налог. По словам менеджера, законы поменялись. Так как банк располагался в Мальте, то нужно было осуществить перевод через Лондон. Всё запутано. Когда отказался, мне начали угрожать, говорили, что это необходимая процедура и без неё никак. 

Все переводы осуществлял через терминал банковской картой. Отправлял средства на реквизиты Агеева Юрия. Первые сомнения закрались, когда потребовали купить международный сертификат инвестора за 1 500 долларов. Это нужно было для беспрепятственного вывода денег. Потом начали психологическое давление, якобы я убыточный клиент и по моей вине увольняют брокера. Постоянно просили оплачивать комиссии. На тот момент чуть не развёлся с супругой. Платить следовало по 3-4 тыс. долларов. Это комиссия Евро банка. Когда звонили с угрозами, даже упоминали Евросоюз.  

В последний раз на счёте было 26 000 долларов. Не знаю, есть ли сейчас доступ к личному кабинету, так как программа была установлена на телефон, произошёл какой-то сбой. Помню, что как-то даже восстанавливал доступ с помощью аналитика. Сотрудничество прекратил в январе 2020 г. Всё-таки зря не почитал отзывы об Eternity Finance.


Антон, сумма потери – 34 906 $

Перед вами история о том, как меня обманули лжеброкеры. Отзыв о Eternity Finance будет полезен всем.

20.11.2019 года мне позвонил консультант брокерской компании Eternity Finance Стоцкий Александр Юрьевич. Сразу скажу, что звонки от сотрудников конторы поступали с разных номеров, которые определялись как казахстанские. Также для связи через WhatsApp использовался номер +7 964 7023947, а еще два для Viber: +7 910 4452348 и +7 929 8516038. Я попросил у консультантов, с которыми имел дело, дать адреса своих электронных ящиков. Но мне было сказано, что я могу присылать вопросы на почту компании: [email protected], [email protected] 

А. Стоцкий во время нашей беседы уговорил меня заняться биржевой торговлей в сотрудничестве с фирмой Eternity Finance. Заверял, что прибыль от трейдинга составит минимум 20 % в месяц на вложенный капитал. Мы говорили довольно долго. Александра интересовало, сколько у меня детей, как отнесется жена к новой деятельности, чем мы занимаемся в данное время. Потом он рассказал о себе и своей семье. Стоцкий был очень искренним и убедительным, ему хотелось верить поневоле. Мы фактически стали приятелями.

Меня очень удивляло, почему сотрудники брокера звонили с казахстанских номеров. Стоцкий объяснил, что поставщики связи из Казахстана специально так делают: переключают иностранные телефонные номера на местные, так как это дает дополнительную прибыль. Затем мы договорились, что с 27.11.2019 связь будем держать в основном через мессенджер WhatsApp.

27.11.2019 я зарегистрировался как клиент в компании Eternity Finance, верификацию проходить не потребовалось.

Уже 28.11.2019 года сделал первый перевод средств на торговую платформу. 80 360 тенге (это 200 долларов) были перечислены на QIWI Кошелек (поставщик услуги ETRFIN). На моем балансе на сайте eternityfinance.io отразилось пополнение на 206 долларов.

Мы приступили к торговле. Обычно Александр Стоцкий звонил мне первым, а затем говорил, какие и когда открывать сделки. Самостоятельно я никаких решений не принимал, только следовал указаниям консультанта.

Так продолжалось до 03.12.2019 г., к этому времени было заработано 250,41 долларов. Стоцкий предложил мне вывести с платформы часть денег. Договорились, что для начала хватит 40 долларов. В личном кабинете совместно выбрали способ оплаты и перевели сумму на мой QIWI Кошелек. Средства пришли тоже с Киви (+7 916 4931684),.

Затем в этот же день А. Стоцкий предложил мне пополнить торговый баланс на 5 000 долларов. Я сразу сказал, что у меня этой суммы нет и в помине. Однако Александр не отставал. По его словам, имея такие деньги на депозите, к 24.12.2019 можно было заработать по самым скромным прикидкам от 10 000 до 15 000 долларов. Далее 5 000 долларов мы могли бы оставить на счете, а остальное вывести. Консультант с воодушевлением расписывал, какой хороший можно купить подарок жене на Новый год. Говорил, что даже хватит на то, чтобы съездить на каникулах в путешествие. Александр клялся, что в данный момент очень благоприятная ситуация на рынке, надо этим пользоваться. Второй шанс получить настолько высокую прибыль может и не подвернуться. Я по-прежнему отказывался от новых вложений.

05.12.2019 Стоцкий в WhatsApp прислал заявление на предоставление дополнительной ликвидности в размере 5 000 долларов, уже заполненное. А перед этим со мной созвонился Владимир Владимирович Якушев, начальник отдела финансовой аналитики. Вызов был снова с казахстанского номера. Впоследствии этот человек связывался со мной по трем телефонам: +7 974 5488344, +7 495 2311111, +7 495 2663501. Якушев сказал, что ему доложили о моем намерении взять на два дня дополнительную ликвидность, пока на мой торговый счет не будут зачислены собственные средства. Я ответил, что решение еще не принято, пока только думаю. Он посоветовал побыстрее решать, потому что документы готовы и деньги почти уже зачислены на мой счет. А потом он стал давить, заявил, что это подсудное дело. Короче говоря, ему удалось меня запугать, и я скинул ему личные данные. Затем уже Стоцкий прислал заполненное заявление. Но я его в результате так и не подписал.

06.12.2019 я перевел 5 051 доллар через систему «Колибри», получатель платежа – Цуканов Андрей Владимирович (Россия, телефон: +7 968 7369619). Сумма тут же отразилась на балансе. Перечисленную к тому моменту дополнительную ликвидность (5 000 долларов) с депозита сняли. Все отчеты об этих операциях сохранились в моем личном кабинете.

Я очень удивлялся, почему все мои переводы должны были поступать какому-то физическому лицу, да еще и из России. Мне объяснили, что Цуканов А.В. – это сотрудник финансового отдела компании, он материально ответственный. Все переводы делаются на его имя, потому что так быстрее и надежнее.

20.12.2019 на моем биржевом счете было уже 24 000 долларов. Я приступил в этот день к торгам, как всегда, моими действиями руководил Александр Стоцкий. В самом начале я закрыл пару сделок с плюсом. На следующих двух операциях цена резко пошла в обратную сторону. Баланс начал снижаться очень быстро. Буквально за секунды он упал практически до нуля. Я запаниковал и растерялся. Но тут внезапно открылась противоположная сделка. Стоцкий сказал, что я ему должен по гроб жизни, так как он геройски спас положение, используя хеджирование.

В результате на счете оказалось минус 20 000 долларов. Я спросил у своего консультанта, что же теперь делать. Стоцкий ответил, что единственный способ спасти ситуацию – внести на депозит еще 20 000 долларов.

Потом все пошло по старой схеме. Мне сперва перевели дополнительную ликвидность на эту сумму, а далее я внес свои средства. Пришлось занимать деньги, где только смог. В результате перечислил на торговую платформу 20 000 долларов.

26.12.2019 г. я сделал три перевода. Первый – через систему «Колибри» на 1011 долларов, получатель платежа – Цуканов Андрей Владимирович. Второй – через «Золотую Корону» – на 9 500 долларов (снова Цуканову А.В.). Третий – 9 596 долларов – опять с помощью «Колибри», тому же товарищу, но отправлял с карточки жены.

Первые два платежа сразу зачислили на депозит, а перевод от жены почему-то заблокировали. Я потребовал объяснений у Стоцкого, тот сказал, что чуть позже все расскажет начальник аналитического отдела.

Немного погодя перезвонил Якушев и сообщил, что платеж от моей жены заморозила служба безопасности брокера. Якобы из-за того что сменился отправитель, это приняли за отмывание денег. Теперь я должен заново перевести такую же сумму. Сделать перечисление нужно побыстрее, а то истечет срок, на который мне предоставили дополнительную ликвидность. Тогда придется нести ответственность и за нее.

Я очень переживал за судьбу первых двух платежей, поэтому решил внести повторно ту сумму, которую заморозили. 30.12.2019 перевел через «Колибри» 4 748 долларов и через «Золотую Корону» 4 800 долларов. Получателем денег оба раза снова значился Цуканов А.В.

Владимир Якушев пообещал сделать вывод средств с платформы 31.12.2019 г.. В назначенный день он мне позвонил и сообщил, что, если я хочу быстро получить деньги, нужно добавить еще 5 000 долларов. Их надо будет отдать одному человеку, который может с этим помочь. Проблема в том, что перед Новым годом возник ажиотаж, собралась огромная очередь из желающих, поэтому операции задерживаются. Но платить мне было нечем. Все перечисленные суммы, кроме первых 200 долларов, я занимал.

В результате вывод средств с моего торгового счета в компании отложили. Решили, что процедуру перенесут на период с 12.01 по 21.01.2020 года.

12.01.2020 мой торговый депозит опустел, в отчетах были показаны две операции: вывод 44 530 долларов и удержанная комиссия 3 397 долларов. Якушев сказал, что нужно определить банк, через который будут переведены деньги с платформы. Он предложил на выбор 4 организации, я остановился на HSBC. Владимир сообщил, что теперь перезвонит менеджер, чтобы обсудить условия.

21.01.2020 поступил входящий с номера +44 1226 261010, звонивший представился – Никифорец Роман Геннадьевич, сотрудник банка HSBC, Англия. Он сказал, что для вывода 44 530 долларов мне нужно перечислить им 380 долларов (сбор за открытие счета), комиссионные 1,5 %+50 долларов и страховку 8 %. Всего к оплате 4 660 долларов. В этот раз я отказался что-либо переводить. Предложил менеджеру вариант – вычесть эти деньги из суммы на счете. Но Никифорец заявил, что они не имеют права трогать мой депозит, пока я не оплачу положенные проценты.

Тут же перезвонил Якушев, стал уверять, что я вообще ничего не получу, если не рассчитаюсь с банком. Ведь деньги уже переведены в HSBC, у меня просто не остается другого выхода.

Я до последнего момента не верил, что меня просто обманывают. Но переводить деньги банку категорически отказался.

Для торговых операций и спасения счета я занимал деньги у своих друзей (помимо первых 200 долларов). Чтобы отдать долги, вынужден был продать жилье, теперь я бездомный, приходится снимать квартиру.

Кстати, аферисты еще надеются поживиться за мой счет. Аккаунт на торговой платформе до сих пор не заблокирован, а консультант Стоцкий звонил по Viber совсем недавно, 14.02.2020.

Хочу предупредить всех: не связывайтесь с этой конторой. Из моего отзыва о Eternity Finance ясно, что это настоящие жулики. У вас будут различными способами выманивать деньги, затягивать в игру ложными обещаниями, рассказами о сверхприбыли. Не верьте им! Мне знакомство с лжеброкером стоило очень дорого – 34 906 долларов. Прибавьте сюда потерю квартиры и измотанные нервы.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *