Как работает брокер ProofFx, реальные отзывы клиентов. Фальшивый брокер?

Читайте и делитесь мнением в комментариях!

mflflmvflmvlfmvl7

В отзывах о ProofFx  пишут, что  брокер специализируется на операциях на валютном рынке и контрактах на разницу. Истории клиентов читайте в нашем обзоре.

Правдивые отзывы трейдеров ProofFx (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Александра, сумма потери 3 703$

10 февраля 2020 года я нашла рекламу в интернете биржевой торговли. Перешла по ссылке, необходима была регистрация. Я указала личный номер телефона, адрес электронной почты и спустя время мне позвонил сотрудник компании Prooffx. Отзывы о брокере я, к огромному сожалению, не прочла.

Я сотрудничала с аналитиком Кирой. Она помогла создать аккаунт трейдера, для верификации запросили паспорт, прописку, данные карт, с которых я буду переводить средства. Обязательным условием был факт того, чтобы карты были именно на мое имя. Также специалист помогла установить программу Anydesk на компьютер для удобства сотрудничества.

Общение проходило либо по телефону, либо по Skype. Также специалист прислала договор, в котором были прописаны условия вывода средств. Эти условия меня смутили, так как срок для совершения вывода был слишком большим. Я задавала вопрос аналитику, почему так это осуществляется, но она говорила, что в начале сотрудничества менеджер мне все объяснил и к ней теперь никаких вопросов.

Аналитик предлагала обучаться трейдингу, но на это не было времени, поэтому я отказалась.

Кира утверждала, что доходность будет составлять 30% от суммы вклада. Говорила, что я могу почувствовать стабильность благодаря сотрудничеству с брокером. Спустя какое-то время мне подключили торгового робота. Специалист объясняла, что, подключая торгового робота, сотрудник будет лишь контролировать процесс.

21 февраля 2020 года я внесла первые 250 долларов. Звонки с уговорами внести больше денег не прекращались. Я, конечно, сомневалась, но все-таки решилась вложить, так как появится возможность заработать больше.

Средства дважды я переводила на счета физических лиц. Я видела баланс счета, но сделки самостоятельно не проводила. Аналитик начислила мне бонусные средства в размере 250 долларов. Я постоянно чувствовала давление по поводу внесения средств. Девушка убеждала меня взять кредит в банке, но я отказалась.

Приблизительно в конце июля 2020 года мне сообщили, что средства поставлены на вывод и в течение 3х рабочих дней будут зачислены на мою карту. Но по истечению этого срока никаких средств на карту не пришло, я писала Кире на почту вопрос, почему ничего не зачислено. Она мне не отвечала, но поступил звонок из финансового отдела. Представитель компании сказал, что для зачисления средств на банковскую карту мне необходимо оплатить налог в размере 13% от имеющейся суммы. Я была крайне удивлена, так как подобных условий в договоре прописано не было.

В общей сложности я перевела 3 703$ и ничего не получила обратно. Также странно, что теперь я не могу найти документы, которые отправляла брокеру в начале сотрудничества. Будто отправленные мною сообщения были удалены.

На данный момент доступ в личный кабинет есть, но на балансе остались бонусные деньги брокера, а остальные слили.

Также мне параллельно поступали звонки якобы от банков из отдела безопасности. Представители утверждали, что на меня взяли кредит на 100 000 рублей и для того, чтобы это проверить, мне нужно взять на подобную сумму зеркальный кредит. Я сразу положила трубку.

Надеюсь, мой отзыв о Prooffx поможет кому-то не повторить такую ошибку и никто не попадет на этих мошенников.


Светлана, сумма потери – 1 330 000 тенге

Некоторое время назад связалась с РroofFx, аферисты, украли у меня на более чем миллион тенге. Хочется верить, что этот отзыв о РroofFx остановит людей от сотрудничества с ними!

Все началось 20 декабря 2019 года. Как раз тогда смотрела видео на YouTube, где-то среди них заметила проморолик. Там некий Артём Авраменко рассказывал о «Коде успеха» – новом варианте пассивного заработка. Делать это предлагалось на биржевом рынке, с помощью специального робота, который открывает только прибыльные сделки. По совету ведущего нажала соответствующую кнопку, попала на специальную страницу, заполнила данные. Всё-таки очень хотелось заработать хорошие деньги, плюс ни о каких рисках речи не шло.

Какое-то время спустя со мной связались. Андрей Жданов (+77172696677, +77172676719) представился, рассказал о платформе. Также долго говорил о том самом роботе, который не ошибается. От клиента требуется только внести не менее 145 долларов. Сумма небольшая, а ею можно обеспечить солидные деньги, на часть из которых куплю аппарат Вертебра, о котором давно мечтала. Кроме того, в кратчайшие сроки смогу закрыть все кредиты. С этим поможет их новогодний бонус – он станет ключом к успешной сделке. Короче говоря, слова Андрея звучали очень многообещающе, так что решила попробовать.

Как только услышали мой положительный ответ, так сразу направили в юридический отдел. Там мужчина по имени Марк Берг подсуетился, и, благодаря его помощи, смогла получить кредит на 100 000 тенге (в Каспи Банке). 60 000 из выплаченных отдала как первый депозит, который вскоре оказался на моём счету. Пришлось также пройти верификацию: тут требовались сканы удостоверения личности, фото карточки, платёжка за коммунальные услуги (из неё брали только адрес).

Успешно покончила с этим, и только тогда представители платформы соединили с аналитиком. Алекс Литвин предоставил ссылку, затем с адреса [email protected] пришёл код безопасности. Впоследствии связь поддерживала исключительно с аналитиком.

Уже 25 декабря Литвин сообщил, что сделка прошла успешно, поэтому надо заполнить два документа: верификацию на 145 долларов и бонусное соглашение. Оба подписала, отправила по указанному специалистом адресу. Когда же возникли сомнения в правомерности всего происходящего, Алекс выслал документы на право деятельности. Тут-то всё развеялось, и я выслушала новое предложение аналитика. По словам профи, он занимается своим делом уже 8 лет, за это время заработал достаточно, доход есть, хочет помочь и мне. Мужчина сообщил, что грядут очень хорошие сделки, можно поучаствовать. Лучший способ заработать большие деньги – войти в игру с крупной суммой. Это означает пополнение баланса. Конечно, у меня, человека с двумя кредитами, предполагаемых средств не было, а Каспи Банк вряд ли выдаст ещё один заём. После этого поступило предложение попробовать, вдруг всё-таки одобрят. Литвин как в воду смотрел! Банк дал добро, так что на следующий же день взяла 600 000 тенге, плюс совсем немного заняла. 

26 числа отправила 605 000,03 тенге (97 580,65 рублей). Единственное, что напрягало, – получатель. Номер карты 5469520022766430 принадлежал некой Пушко Елене Александровне, клиентке Сбербанка. Более того, чуть позже аналитик звонил уже с лондонских номеров: +4420376926, +442037691958, +442038078140. Почему так? Специалист сказал, что через британскую платформу связываться со мной можно бесплатно. Объяснение усыпило бдительность. Окончательное ощущение счастья наступило, после того как получила письмо по верификации и заполнила подтверждение на 1 580 долларов.

Казалось бы, сумма внесена, деньги работают, можно расслабиться. Однако РroofFx дали о себе знать уже 7 января 2020 года. Алекс порадовал новостью: на счету больше 4 000 долларов. Авторизовавшись, я поняла – не врёт, баланс был четырёхзначным, но цифру точную сейчас уже не скажу. Когда уже размечталась, как покрываю кредит, аналитик посоветовал вывести, но позже. Очередное предложение заключалось в том, что мы дождёмся нефтяных торгов. Как раз у США и Ирака (или Ирана, забыла уже) проблемы во взаимоотношениях, это шанс заработать огромную сумму. Правда, денег на балансе недостаточно – предлагается пополнить. Само собой, на платформе с выводом проблем нет, заработанного хватит оплатить заём и купить аппарат мечты. Как итог – ещё один кредит, 465 000 тенге из которого 13 января отправила компании. Правда, снова напрягали реквизиты (VTB BANK PJSC *1121), обладателем которых был Казанцев Тимур Рустамович, физическое лицо. На все вопросы Алекс отвечал: «Так надо», внятных объяснений получить было невозможно.

Спустя какое-то время аналитик снова осчастливил своим звонком, так как на балансе сумма достигла порога 7 580 долларов. Конечно, радости не было предела! Тем более вывод профи разрешил сделать когда угодно. Только прежде чем деньги окажутся на карте, надо оплатить комиссию в размере 500 долларов. Я насторожилась, ведь никто никогда ни слова не говорил о комиссии. Тогда сказала, мол, банки высчитывают сразу, без дополнительных платежей. Тут же Алекс рассказал о том, что Казахстан ввёл налог для банка недавно, плюс британский банк не выдаст, пока не отправлю комиссионный взнос. На этой ноте Литвин обязался оплатить часть суммы (180 000 из требуемых 380 000) из своих кровных. 31 января снова отправилась в банк, где одобрили кредит на 200 000 тенге (32 786,89 рублей). Их же отправила конторе, получателем значилась всё та же Елена Александровна Пушко.

К счастью, дочери раскрыли мой план. Сначала очень долго ругали, потом показали интернет-порталы, где можно посмотреть информацию о разных компаниях. Тогда решили отписать какому-то эксперту, понимающему во всём этом. Человек предложил подать заявление в полицию.

Увы, но правоохранительные органы отказались помогать. Во-первых, спустя 10 дней самой пришлось идти к ним, разбираться, почему нет реакции. Во-вторых, заявление всё-таки рассмотрели, но каким образом… Так как счёт был активен, полицейские предложили найти брокера, который за небольшие деньги вернёт сумму. Плюс ко всему, предложили заявление забрать. Короче, тут меня ждала неудача, однако отдавать средства аферистам не хотелось.

Позже пришлось отправиться в банк. Там написала заявление, чтобы средства вернули на карту Master Card. Литвин трезвонил каждый день, постоянно менял номера. Подобное поведение вынудило рассказать, что больше дел с ними никаких иметь не хочу. Единственное, что от них требую, – это вывод денег, но на другую карту. Да, тогда были проблемы с кредиткой, пришлось завести новую.

Алекс замолк. Думала, переводят деньги. Куда там! Оказывается, на новый счёт невозможно перевести более 1 000 000 тенге. Более того, возникли проблемы с документами. Раньше-то отправляла им фото старой карты. Теперь необходимо заплатить 880 долларов за то, что якобы переделают документы, и тогда уж точно скинут заработанное. В противном случае счёт закроют.

Вот только пришлют ли те самые деньги? Уже сомневаюсь. Тем более кредит мне больше никто не одобрит, сумму взять неоткуда. 17 февраля получила ответ из Сбербанка о том, что должна приехать и разобраться. Кроме этого, звонками донимает аналитик, ибо нужно разрешить ситуацию с документами.

Однако теперь ничего им не отдам, ни копейки. Прохвосты из РroofFx и так забрали больше, чем нужно. Очень жаль, что попытка заработать провалилась и принесла ещё больше проблем. Надеюсь, в отличие от меня, люди будут читать отзывы о РroofFx! После этого вряд ли кто-то захочет с ними сотрудничать!


Ульяна, сумма потери – 4 466 долларов

История началась с видео «Как стать богатым при минимальных затратах» — оно меня заинтересовало, я прошла по ссылке prooffx.com и зарегистрировалась. Отзывы о ProofFX я не читала. Все это произошло 20 декабря 2020 года. Спустя пару часов мне поступил звонок с номера +74996091395 из компании, звонивший представился Александром и объяснил принцип их работы. 

Стартовый взнос был 150$. У них была выработана система, при которой сделки открываются автоматически и не несут в себе риски. Я внесла 6 0478 тенге. Когда средства отобразились на счету – мне добавили бонус 150$ и предупредили, что позвонит аналитик, который будет курировать мои сделки. Спустя какое-то время звонок от Екатерины Климовой с номера +442038078140, позже она звонила с +442037692629; +442037691958. Мы общались по телефону и электронной почте: [email protected] Я выбрала автоторговлю, так как другого выхода не было, и наставник одобрила, но предупредила, что заработок будет небольшим, а алгоритм будет работать раз в месяц. Я согласилась, и работа началась.

24 декабря 2019 года поступил звонок с номера +74996095390 –  верификационного отдела, они просили следующие документы: фотография паспорта, права, квитанция ЖКХ и данные банковской карты. Я выслала всё необходимое 25 декабря 2019 года. В этот же день мне поступил звонок от Екатерины – она сообщила, что алгоритм начал свою работу и прибыль составляет 85$, его действие приостановлено. Возобновление алгоритма планировалось через месяц. Екатерина сообщила, что её клиенты имеют на счету более 2 500 $, что позволяет им увеличить заработок и не останавливать работу. Она рассказала мне это с целью, чтобы я нашла эти деньги и внесла.

Я смогла найти в долг 2 000$ через знакомых, о чем я сообщила аналитику. Я осуществила перевод через агента на карту: JSCGazprom Bank KOZHEVNIKOVA EKATERINA VIKTOROVNA, последние цифры *4925.

Я выплатила 2 000, а 139$ добавила сама Екатерина. Я периодически проверяла личный кабинет – работа шла, а прибыль увеличивалась. 

Мы созванивались с аналитиком 6 февраля и обсуждали непростую ситуацию в мире, перемены, которые наступили в жизни общества. 

Требовалось до 7 февраля выплатить 11 % от суммы, которую мы выводили – она составляла 9 747$. 10 февраля налог составил бы уже 36%.

Я хотела оплатить налоги с заработанной суммы, но мне сказали, что так нельзя, ведь в этом случае организация обманывает клиента. Из-за этого я заняла ещё средства – 1 045$, в тенге это 413 895. Перевод я вновь осуществила через контрагента по реквизитам ALENA IVANOVA, VTB Bank *3655.

Средства поступили на платформу и мне сообщили, что в течение дня я смогу получить свою прибыль или через 3 рабочих дня: 9 747 USD. 

Спустя обещанное время ничего не произошло. Я написала в поддержку, отправив письмо на почту [email protected], но там мне отвечали одно, и тоже: «Заявка находится на рассмотрении – ожидайте».

Следующее письмо я отправила Екатерине, но получила ответ только спустя неделю. Она оправдала долгий ответ своей командировкой и рассказала, что банк остановил перевод средств, поскольку на мой счет никогда не поступали такие большие суммы. Сделка должна была закрыться через неделю, потому что банк вернул мои деньги обратно на платформу — мне оставалось только ждать. Спустя неделю я проверила личный кабинет и узнала, что сделка закрыта, а её результат – проигрыш, я потеряла все свои деньги. Я все же надеялась, что ситуация разрешится, написала в поддержку и аналитику, но ответов не последовало. 

Все продлилась до 19.03. 20 года, а после мне поступил звонок с номера +77172696675 – юрист компании, который якобы занимался моим делом. Его имя – Лазарев Эрик, также сохранилась почта: [email protected]. Мы долго общались на тему того, что мои средства застоялись в финансовом контроле, потом вернулись на платформу, а это незаконно. Оказалось, что за это меня могут осудить на 5-6 лет за мошенничество. Но причину я так и не поняла. По его словам, проблему решили они сами, поскольку я являюсь их клиентом, выход был один – оплатить 9 % от суммы контролю финансов. Это должно было решить вопрос с поступлением прибыли на мою карту. Компания сообщила, что выплатить нужно 974$.

Спустя пару дней мне позвонила Исаева Кира, она финансовый аналитик, её почта: [email protected]. Она уверяла, что компания дает гарантии получения прибыли. Я пообещала найти деньги и сбросила звонок. Она донимала меня каждый день, пока я не нашла средства. После того, как средства у меня были – Кира отправила мне реквизиты для перевода: 5368290197784665, VOLKOVICHARTEM, VTB24 (PJSC). Я выслала 909$, в тенге 435 094. Транзакция была в субботу, а в понедельник позвонил Эрик и сказал, что денег не хватает из-за курса. Я в срочном порядке нашла 75$, в тенге: 35 332 и отправила на реквизиты 5368290117354417 BURLEIKOVLADIMIR, VTB24 (PJSC). После этого мне перестали отвечать на звонки и письма. 

В общей сложности я отправила им 1 701 924 тенге, в долларах 3 951,63 по настоящему курсу, а по курсу того времени 4 466.99 долларов.

Я настаиваю на возврате именно 4 466,99, поскольку курс был 381*1. Я потеряла большие деньги на обмене, конвертации и курсе. 

Очень хочу, чтобы мой отзыв о ProofFX помог никому больше не потерять деньги.


Регина, сумма потери – 1 250 долларов

Мой отзыв о брокере ProofFx.com будет сугубо негативным. Я вообще не была в курсе, что связываюсь с какой-то фирмой, потому что изначально заинтересовалась новой платформой Telegram Open Network. Именно реклама этого сервиса от Павла Дурова и заинтересовала меня, поэтому 25.04.2020 я откликнулась на призыв, чтобы со мной связались специалисты. Давила ситуация с карантином, когда негде было заработать. А тут предлагали шанс получить прибыль в сети. 

Буквально через день я получила ответ. Мне позвонил Александр Погорецкий(его почта – [email protected]) и сказал, что готов проконсультировать. Я начала сыпать вопросами: «Это реально платформа от Телеграм? Как это проверить? Насколько безопасно совершать там сделки?» Парень уверил, что все это правда, и вскоре в СМИ об этом выйдет информация. Мы продолжили говорить о механизме запуска работа. Он сам ищет денежные сделки на рынке, открывает их, а потом выгодно закрывает. Якобы ежедневно я буду получать плюс 20-30$. Нужно только зарегистрироваться и подключить этого самого робота. Стоит это 250$. Я ответила, что мне нужно подумать, на что Александр ответил – «Да-да, конечно». Но все равно звонил мне ближайшие два дня и уговаривал: их клиенты уже все опробовали, сбоев нет, бояться нечего.

Короче, я согласилась. Оплатила робота и тут же оказалась на сайте ProofFx.com. Что это? Тогда я ничего не поняла и попыталась добиться объяснений от менеджера. Но со мной начал работу уже другой сотрудник – Алекс Литвин (+877172696675, [email protected]). Он ответил, что ProofFx – тот самый робот, который совершает сделки. И сейчас самый удачный момент для того, чтобы начать зарабатывать через него, ведь цены на акции упали. Девятилетний опыт Алекса на форекс-рынке должен был внушить мне доверие, но осадок у меня все-таки остался. Одно дело сотрудничать с Телеграмом и совсем другое – с ноунейм-конторой. Кстати, компания предоставила мне 250$ в качестве бонуса, что несколько скрасило мое недоумение. 

Используя свои знания о бирже, на протяжении следующих дней Алекс объяснял мне общую экономическую ситуацию. По его прогнозам, выходило так, что мне нужно вложиться суммой в 1000$, чтобы дождаться роста цены на нефть и заключить выгодную сделку. Якобы сейчас к этому все и идет. Он договорился, и фирма меня поддержит – вложит свою тысячу. На мой вопрос, с чего бы им мне помогать, он ответил, что компания получает процент с каждой успешной сделки, поэтому в их интересах, чтобы я больше заработала. 28 апреля со своей карты Visa я перевела деньги на депозит. Мы стали ждать, когда можно будет вывести прибыль и в сумме вложенные мной 1250$. Сделка, запущенная роботом, реально была денежной, это был успех. Мне нужно было поставить AnyDesk.С [email protected] мне написали, что нужно пройти верификацию. Я успешно ее прошла, предоставив сканы документов: паспорт, карточка, платежка за коммуналку, где виден мой адрес. 

Далее по сценарию я должна была без проблем вывести деньги. 29.0.2020 я так и не дождалась звонка от брокера. Написала ему смс. Вскоре он перезвонил мне, сообщив, что был на конференции и не мог ответить, но теперь готов мне помочь. Мы вместе зашли на платформу, и я вздохнула с облегчением – первая успешная сделка! Алекс меня поздравил и сказал, чтоб я поставила деньги на вывод – они должны прийти на карту в течение дня. Но перевода не последовало. Я ждала 4 дня (так как были майские праздники), а 3 числа набрала Литвину, но он опять не взял.

Тогда скинула еще одно смс – деньги не получила, очень жду объяснений. Под вечер Литвин объявился. Начали разбираться в проблеме. Он сказал, что во время регистрации я нажала галочку, отвечающую за действия робота. Так что теперь он должен выполнить несколько сделок, прежде чем я смогу вывести деньги. Я огорчилась – как так? Но Алекс успокоил, что это займет максимум 2 дня, и тогда я просто получу прибыль на карту.

Я следила за операциями робота последующие два дня – он совершил 4 сделки и принес мне бонус в качестве 3000$. Но так ничего и не вывел мне на карту. Я решила повторить все вручную и перевести с платформы 1200$. Операцию отклонили. Алекс обещал разобраться с ситуацией. Перезвонил через полчаса и сказал, что сначала я должна заплатить налог, на который я якобы дала согласие, заполняя поля при регистрации. Но я точно помню, что такой графы там не было! Я ввела имя-фамилию, почту и телефон. А теперь почему должна заплатить 1340$ вперед. Я пошла в отказ. Литвин стал давить на меня, пытался вытащить из меня подтверждение о моей ошибке, стал кричать. В итоге рявкнул, что деньги я не получу, пока не переведу им указанную сумму и бросил трубку.

На следующий день я написала в поддержку, ответа не было. Через три дня повторила запрос, меня игнорировали. Тогда я пригрозила тем, что начну чарджбек. Как и следовало ожидать, мне сразу же позвонил брокер и попросил не делать этого, мол они быстренько переведут нужную сумму. Я согласилась, но на карту мне упала непонятная сумма в 230$ вместо вложенных мной 1250$. Снова начались звонки. К аргументам приплели валютный контроль, который не позволяет фирме перевести мне заработок, потому что я не погасила налог. Мы очень долго разговаривали с Литвиным, точнее, даже кричали друг на друга. Меня пытались склонить к тому, что нужно перевести деньги. Литвин уговаривал занять у кого-то, потом же я получу обещанный заработок. Но до сих пор я ничего им не перевожу, потому что уверена – это мошенничество. Надеюсь, ситуация разрешится в мою пользу, но отзыв о ProofFx стопроцентно негативный. Не связывайтесь с ними.


Глеб, сумма потери – 2 043 486 рублей

11.01.2019 я нашёл в интернете видеоролик, в котором рассказывалось, как некий Дмитрий Баринов разбогател при минимуме затрат. Честно скажу, мне этот ролик показался интересным и правдивым. В конце рекламы была ссылка на телеграм – intensive_center, которая привела меня на сайт брокера ProofFX. Отзывы о нём я тогда не искал.

Зарегистрировался я в тот же день. Практически сразу с номера +41 58 710 82 67 позвонила представитель компании Алиса Масон. Девушка рассказала о себе: мол, она аналитик, с 12-летним опытом в сфере финансов, курирует нескольких трейдеров и все довольны её работой. После этого она предложила мне 3-х летний бизнес-план по торговле биткоинами, который в итоге должен был принести прибыль в 28 000 000 рублей. Я согласился, и она начала объяснять, как воплотить его в жизнь.

Во-первых, я должен был сделать первый взнос: минимальная сумма – 250 долларов. Потом она предложила выбрать: работать самому или в паре с ней? Опыта в биржевой торговле у меня не было, и я решил довериться ей. Она пообещала, что в процессе работы будет обучать меня всем нюансам торговых операций.

Оставалось только пройти верификацию. Со мной созвонилась Полина (+44 (20) 808 98 137), которая позже прислала мне перечень необходимых для этого документов: снимок действующей платежной карты (с открытыми первыми и последними 4-мя цифрами номера и с затёртым CVV-кодом); копию паспорта или водительских прав; квитанцию за коммунальные услуги или договор на аренду квартиры.

В течение двух дней – 14 и 15 января – я выслал документы на адрес [email protected]. Тогда же, 14.01.2019, Масон предложила мне перечислить на счёт еще 800 долларов, чтобы получить от компании бонус в размере 350 долларов. Затем она поинтересовалась, сколько я хотел бы зарабатывать в месяц, и я ответил – 50 000–70 000 рублей. Тогда она начала убеждать меня взять кредит в размере 30 000 долларов для пополнения счёта. Такая сумма инвестиций позволила бы ежемесячно выводить на карту прибыль в размере 70 000 рублей.

Я оформил кредит на сумму 1 600 000 рублей. Помочь с их переводом на брокерский счёт должен был Дмитрий Баринов, потому что Масон была в это время занята на совещании. Мужчина вскоре позвонил и попросил скачать и запустить на компьютер одну из программ удалённого доступа: AnyDesk или TeamViewer. В итоге через Сбербанк Онлайн с 3-го раза мы перечислили 100 000 рублей, после этого банк заблокировал мою карту. Больше мы с ним ничего сделать не успели.

На другой день мне позвонила Масон и сказала, что я могу перевести деньги Сотникову Дмитрию Викторовичу, после чего они окажутся на моём счёте. Я сделал это 22 января. Деньги на балансе действительно появились, и мы сразу начали заключать прибыльные сделки.

Вскоре подошло время первого платежа по кредиту, поэтому я попросил Алису вывести 50 000 рублей. Она сказала, что вывела 3 100 долларов и прислала мне скриншот перевода. Но оказалось, что его заблокировала налоговая – до тех пор, пока я не оплачу подоходный налог. Для того, чтобы в дальнейшем у меня больше не было проблем с выводом, она посоветовала открыть Европейский счёт. Для этого необходимо было пополнить депозит на 5 000 долларов.

Денег у меня не было, тогда она предложила взять второй кредит и оформить карту «Кукуруза». Я взял заём в «Примсоцбанке» в размере 300 000 рублей. Вскоре она вновь позвонила мне, обманом выведала номер карты и секретный код и, воспользовавшись программой AnyDesk, перечислила их на депозит.

После этого мы продолжили торговать на бирже и заработали порядка 180 000 долларов. Но вдруг внезапно она сообщила, что компания прекращает работу на территории России, а для получения денег мне нужно оплатить подоходный налог в размере 600 000 рублей. У меня не было таких денег, но она ответила, что ситуация именно такова и мне необходимо в течение двух недель найти эту сумму. По окончании срока она сказала, что деньги заблокировала налоговая служба, на неё растёт пеня и вскоре мне должно прийти оттуда извещение. После этого Масон со мной больше не связывалась.

В данный момент я ищу возможность вывести эти деньги, чтобы вернуть кредит. Жаль, что я в самом начале не прочитал отзывы об ProofFX, тогда бы не оказался в подобной ситуации.


Валентина, сумма потери – 2 112 долларов

Количество отзывов о ProofFX в Интернете растет в геометрической прогрессии. Большинство из них отрицательные, как и представленный мной.

О брокере впервые узнала 25.03.2020 года из рекламы видео Instagram. Во время его просмотра обнаружила знакомое лицо – Павел Дуров. Автор рассказывал зрителям о совместном изобретении создателя социальной сети «ВКонтакте» и его брата Николая – о торговом роботе. Он предназначался для работы на бирже, гарантируя высокий доход с минимальными рисками. 

Перейдя по оставленной ссылке, прошла регистрацию. Вскоре со мной связался Жданов Андрей, представившийся менеджером по работе с клиентами. Дав ответы на все интересующие меня вопросы, объявил, что как только я внесу первые 250$, получу подарок от компании в виде удвоения внесенной суммы. Также рассказал о своем опыте вложения средств через этого брокера и о желании приобрести с его помощью недвижимость. 

От Андрея с электронной почты [email protected] я получила приглашение на регистрацию на официальном сайте. По его словам, акция будет длиться до конца месяца, поэтому лучше успеть внести средства. На тот момент мне пришла зарплата поэтому, решив испытать удачу, перевела 250$ несколькими частями. Первая отправилась прямиком на расчетный счет организации. Остальные перечисляла частному лицу Rapin Evgeniuy по требованию представителей. Говорили, что при прямых переводах взимается большая комиссия, так выгоднее. Потом объявили об обязательной уплате налога, на что я высказала свое недовольство. 

Как только деньги оказались на платформе, мои дела перешли в руки к Екатерине Климовой. Она былавновь закрепленной за мнойсотрудницей брокерской организации, проживающей в Лондоне. Ее телефонный номер +44 20 3769 2629, а имя пользователя в Skype Klimova Ekaterina.

Она рассказала об успешном зачислении 250$ и их увеличении средствами компании до 500$. В течение пяти минут к этой сумме прибавилось еще 65$. Я поверила в то, что в любой день могу рассчитывать на вывод со счета. Нужно было только верифицировать торговый счет, что я и сделала 27 марта. Для этого отправила по электронной почте на адрес [email protected] свои персональные данные: информацию по банковской карте, паспорту и скан квитанции за отплату коммунальных услуг. 

Непосредственная торговля с использованием моих средств велась Екатериной, я не бралась за операции. При этом программы для удаленного доступа не устанавливались, а доступы к личному кабинеты были только у меня. 

Затем я узнала от нее о полной отработке вложенных средств в текущем месяце.  Они работают с такой суммой не чаще одного раза в 30 дней поэтому, если я хочу ежедневный прирост к счету, нужно увеличивать баланс суммой 2500$.Такими деньгами я не располагала, о чем сообщила Кате. Она начала приводить примеры других клиентов, которые берут кредиты ради инвестиций и всегда вовремя погашают их, оставаясь в прибыли. Упомянула об уникальном предложении, позволяющем оформить страховку со стопроцентной защитой от потери.

Доверилась и на следующий день обратилась в банк за кредитом, перечислила 1 862$, что равнялось 870 000 тенге. Я допустила ошибку при расчете курса, поэтому вышло менее требуемых 2 500$, но сотрудница успокоила. К 27 марта на балансе было уже 2 650$, а 28 марта 3 111$.

Все звонки и сообщения с представителями я сохранила, поэтому факт общения есть. Работать на бирже я не умела, но каждый раз наблюдала рост счета, деньги приумножались с приличной скоростью.

10.04.2020 года я впервые начала сомневаться в добросовестном сотрудничестве с брокером.  За этот день Климова демонстрировала активно проведенную работу с хорошей доходностью. Однако мне стало известно о приостановке деятельности биржи в связи со страстной пятницей. 

Захотела проверить вывод средств с платформы, поставив в личном кабинете на вывод 500$. Тут же поступил звонок от сотрудницы с вопросами о причинах снятия. Я объяснила и попросила отменить процедуру. Переписки из Skype могу предоставить. 

10.04, во время очередного сеанса связи, Екатерина рассказала о прогнозах, составленных всем аналитическим отделом. Они сошлись на том, что 14 числа рынок будет находиться в наиболее выгодном для инвестиций положении. При входе с 10 000$, за одни сутки можно получить 17 000$.  Для этой суммы будет доступен моментальный вывод. Тогда мой баланс равнялся 6 807$.

Опередив уговоры, сказала об отсутствии возможности внести средства. Неожиданно, она не стала напирать, спокойно прекратив разговор и оставив работу с моим депозитом на три дня.

Через 7 дней я решила вывести 3 000$, необходимые для взноса за кредит и жизни. Катя начала процедуру, поинтересовавшись, знаю ли я сколько намоем счете. Я была уверена, что 6 807$, так как заходила в онлайн-кабинет недавно, но сейчас там красовалась цифра 11 119$. Это стало шоком.

С номера +7 717 269 67 19 со мной связался некий Алекс из отдела финансов. Он объявил об обязательной уплате налога в 16% от выводимой суммы. Общая сумма этого взноса составила 1 457$. Возмущению не было предела, так как никто не удосужился предупредить меня о дополнительных тратах. В ответ Алекс хладнокровно ответил, что это знают все. Воспользоваться блокчейн-кошельком не предлагал, также, как и не упоминал об уголовной полиции, отмывании денег и т.д. Кроме представителей никто не звонил. 

Переписки с Екатериной прилагаю, где видно ее мошеннические действия. Не так давно обещала прислать гарантийное письмо.

Из отзывов о ProofFX понятно, что не стоит инвестировать в эту компанию. Обдерут до нитки, плюс выставят инвестора в не лучшем свете, если он чего-то не знает. Мошенники чистой воды.


Инна, общая сумма потерь 2 112 USD

Количество отзывов о ProofFX в Интернете растет в геометрической прогрессии. Большинство из них отрицательные, как и представленный мной.

О брокере впервые узнала 25.03.2020 года из рекламы видео Instagram. Во время его просмотра обнаружила знакомое лицо – Павел Дуров. Автор рассказывал зрителям о совместном изобретении создателя социальной сети «ВКонтакте» и его брата Николая – о торговом роботе. Он предназначался для работы на бирже, гарантируя высокий доход с минимальными рисками. 

Перейдя по оставленной ссылке, прошла регистрацию. Вскоре со мной связался Жданов Андрей, представившийся менеджером по работе с клиентами. Дав ответы на все интересующие меня вопросы, объявил, что как только я внесу первые 250$, получу подарок от компании в виде удвоения внесенной суммы. Также рассказал о своем опыте вложения средств через этого брокера и о желании приобрести с его помощью недвижимость. 

От Андрея с электронной почты [email protected] я получила приглашение на регистрацию на официальном сайте. По его словам, акция будет длиться до конца месяца, поэтому лучше успеть внести средства. На тот момент мне пришла зарплата поэтому, решив испытать удачу, перевела 250$ несколькими частями. Первая отправилась прямиком на расчетный счет организации. Остальные перечисляла частному лицу Rapin Evgeniuy по требованию представителей. Говорили, что при прямых переводах взимается большая комиссия, так выгоднее. Потом объявили об обязательной уплате налога, на что я высказала свое недовольство. 

Как только деньги оказались на платформе, мои дела перешли в руки к Екатерине Климовой. Она былавновь закрепленной за мнойсотрудницей брокерской организации, проживающей в Лондоне. Ее телефонный номер +44 20 3769 2629, а имя пользователя в Skype Klimova Ekaterina.

Она рассказала об успешном зачислении 250$ и их увеличении средствами компании до 500$. В течение пяти минут к этой сумме прибавилось еще 65$. Я поверила в то, что в любой день могу рассчитывать на вывод со счета. Нужно было только верифицировать торговый счет, что я и сделала 27 марта. Для этого отправила по электронной почте на адрес [email protected] свои персональные данные: информацию по банковской карте, паспорту и скан квитанции за отплату коммунальных услуг. 

Непосредственная торговля с использованием моих средств велась Екатериной, я не бралась за операции. При этом программы для удаленного доступа не устанавливались, а доступы к личному кабинеты были только у меня. 

Затем я узнала от нее о полной отработке вложенных средств в текущем месяце.  Они работают с такой суммой не чаще одного раза в 30 дней поэтому, если я хочу ежедневный прирост к счету, нужно увеличивать баланс суммой 2500$.Такими деньгами я не располагала, о чем сообщила Кате. Она начала приводить примеры других клиентов, которые берут кредиты ради инвестиций и всегда вовремя погашают их, оставаясь в прибыли. Упомянула об уникальном предложении, позволяющем оформить страховку со стопроцентной защитой от потери.

Доверилась и на следующий день обратилась в банк за кредитом, перечислила 1 862$, что равнялось 870 000 тенге. Я допустила ошибку при расчете курса, поэтому вышло менее требуемых 2 500$, но сотрудница успокоила. К 27 марта на балансе было уже 2 650$, а 28 марта 3 111$.

Все звонки и сообщения с представителями я сохранила, поэтому факт общения есть. Работать на бирже я не умела, но каждый раз наблюдала рост счета, деньги приумножались с приличной скоростью.

10.04.2020 года я впервые начала сомневаться в добросовестном сотрудничестве с брокером.  За этот день Климова демонстрировала активно проведенную работу с хорошей доходностью. Однако мне стало известно о приостановке деятельности биржи в связи со страстной пятницей. 

Захотела проверить вывод средств с платформы, поставив в личном кабинете на вывод 500$. Тут же поступил звонок от сотрудницы с вопросами о причинах снятия. Я объяснила и попросила отменить процедуру. Переписки из Skype могу предоставить. 

10.04, во время очередного сеанса связи, Екатерина рассказала о прогнозах, составленных всем аналитическим отделом. Они сошлись на том, что 14 числа рынок будет находиться в наиболее выгодном для инвестиций положении. При входе с 10 000$, за одни сутки можно получить 17 000$.  Для этой суммы будет доступен моментальный вывод. Тогда мой баланс равнялся 6 807$.

Опередив уговоры, сказала об отсутствии возможности внести средства. Неожиданно, она не стала напирать, спокойно прекратив разговор и оставив работу с моим депозитом на три дня.

Через 7 дней я решила вывести 3 000$, необходимые для взноса за кредит и жизни. Катя начала процедуру, поинтересовавшись, знаю ли я сколько намоем счете. Я была уверена, что 6 807$, так как заходила в онлайн-кабинет недавно, но сейчас там красовалась цифра 11 119$. Это стало шоком.

С номера +7 717 269 67 19 со мной связался некий Алекс из отдела финансов. Он объявил об обязательной уплате налога в 16% от выводимой суммы. Общая сумма этого взноса составила 1 457$. Возмущению не было предела, так как никто не удосужился предупредить меня о дополнительных тратах. В ответ Алекс хладнокровно ответил, что это знают все. Воспользоваться блокчейн-кошельком не предлагал, также, как и не упоминал об уголовной полиции, отмывании денег и т.д. Кроме представителей никто не звонил. 

Переписки с Екатериной прилагаю, где видно ее мошеннические действия. Не так давно обещала прислать гарантийное письмо.

Из отзывов о ProofFX понятно, что не стоит инвестировать в эту компанию. Обдерут до нитки, плюс выставят инвестора в не лучшем свете, если он чего-то не знает. Мошенники чистой воды.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *