Как вывести деньги из Nec-SC: обзор и отзывы трейдеров

Вряд ли Nec-SF можно считать брокером — по факту это площадка, с ещё тремя клонами, над всеми одни владельцы. Реализуется на них классическая схема отмыва денег, при которой у площадки нет расчетного счета и лицензий в РФ или в Офшорах. Но — куда же без них, «дропы» в качестве подставных физлиц, у Nec-SC имеются. Как вывести свои деньги и прочие подробности — в этой статье.

Анализ сайта Nec-SC

У этого брокера нет лицензии в России, из-за чего доступ к сайту nec-sc.com. ограничен на основании федерального закона №149 решением от 12.05.2021. Но трейдеры все равно попадают на сайт через VPN -соединение, а ещё есть домен trade.nec-sc.com.

Интересна информация о владельце домена — это Robbie Johnson из Cloud Network. Сложно найти объяснение того, зачем это компании из Южной Каролины, скорее, домен используется без ведома владельца.

Официальный сайт Nec-SC размещен на хостинге HZ Hosting LTD, ip-адрес 185.81.114.113 с дата-центром в Нидерландах. Хранение и обработка контактов трейдеров происходит через сервис Zoho Desk, по IP-адресу 185.20.209.166, развернутого на сервере облачного швейцарского провайдера Computerline GmbH (computerline.gmbh).

Как Nec-SC связан с другими брокерами-мошенниками

Дизайн площадки — от структуры до веб-форм и меню, напоминает проекты Zoxir, Dx-Ter и Nec-SC. Можно еще обратить внимание на постоянную ошибку в макете страниц сайта: формы  регистрации у всех проектов закрывают логотип, чего на сайтах брокеров не наблюдается.

Обманутые трейдеры в отзывах на Nec-SC заметили сходство с еще одним псевдоброкерским проектом — Dio Leaf (dioleaf.com). Есть и другие косвенные признаки: регистрант Godaddy, провайдер HostZealot, сервер в Нидерландах.

Сперва кажется, что у Dio Leaf интерфейс выглядит самобытно, уникальным для своей площадки. Но все опять раскрывает форма регистрации — она выглядит с точностью до указанной ранее ошибки одинаково.

Контакты Nec-SC

Адрес по данным сайта площадки: R. Maestro Cardim, 1118 — Bela Vista, São Paulo — SP, Brazil. Без сокращений: Rua Maestro Cardim, 1118 — Bela Vista, São Paulo, Brazil. По этому адресу находится торговый центр Patio Paulista Administração. Этому находится простое объяснение: при регистрации в офшорах компании постоянно получают юридические адреса в торговых центрах. Псевдоброкеры и другие мошенники в трейдинге также пользуются этим приемом.

Другие контакты: на сайте указан телефон + 55 82 61142597, бразильского города Алагоас, и электронная почта [email protected]

Проверка лицензии  Nec-SC

Брокер Nec-SC на своем сайте заявляет о наличии нескольких лицензий:

  • Кипрская CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission), с номером 270/08);
  • Регулятора Белиза International IFSC (International Financial Services Commission), за номером 48/113/TS/72;
  • Республики Маврикий, FSC (Financial Services Commission of the Republic of Mauritius), номер C669045672.

Название регулятора Белиза написано с ошибкой, что можно назвать уже фирменным стилем Zoxir, Dx-Ter, Nec-SC и Dio Leaf. Но самая примитивная проверка — поиск домена nec-sc.com по сайтам регуляторов с помощью встроенного поиска и расширенного поиска Google показывает, что компания Nec-SC лжет и никаких лицензий по указанным номерам не имеет.

  • CySEC cysec.gov.cy;
  • IFSC ifsc.gov.bz;
  • FSC Mauritius fscmauritius.org.

Nec-SC: анализ аудитории брокера

Сайт nec-sc.com обрел пик популярности в апреле 2021 года — число запросов составило почти 650 в месяц. Но уже в мае показатель предсказуемо упал более, чем в 3 раза — до 200 запросов. Популярнее всего площадка среди российских трейдеров.

Реальная схема работы по рассказам пострадавших

Поиск жертв площадка ведет через посты в соцсетях, пытаясь выдать себя за рекламу ВТБ Инвестиции и Тинькофф. Менеджеры устанавливают контакт с трейдерами через телефонные номера: +35722032189; +79034744027. Nec-SC предлагает несколько способов пополнения счета — через «дропов» (физических лиц в качестве посредников). Через криптообменник Netex24, с банковских карт, по номеру телефона (через Систему быстрых платежей). И даже через кошельки QIWI.

«Размахивая» готовым «торговым» программным обеспечением перед лицом клиента, администрация Nec-SC создает убедительную видимость успешных сделок. А также быстрого роста вложенных в Nec-SC инвестиций. Потом менеджеры убеждают вкладывать в площадку очень крупные суммы, для чего тут же советуют брать кредиты. Особенно рьяно советует делать это менеджер «Кристина Волкова».

«Аналитики» и «консультанты» навязывают услугу расширенной безопасности «Integrated protection policy VIP», стоимостью в 23% от баланса — «всего-то» 11500 долларов.

Nec-SC постоянно использует прием «добрый и злой полицейский». Например, оператор с псевдонимом «Артур Власов» требовал от клиента приобрести страховку silver insurance. Затем на сцене в роли спасителя появлялся «Владислав Павлов», предлагающий вариант решить проблему по-хорошему.

Элементарный Поиск по изображению в фотостоках демонстрирует, что фото того самого «Владислава Павлова» взято из коллекции бесплатных изображений.

Чтобы запугать трейдера, ему блокируют доступ к аккаунту, разыгрывая видимость разрыва договора на законных(!) основаниях, тут же получая возможность для дальнейшего шантажа трейдера.

Торговые условия и права клиентов в пользовательском соглашении

В клиентском соглашении чудеса — к примеру, там ссылаются на несуществующий в реальности раздел «Договоры и регламенты». В пункте 5.1. «g» Nec-SC берет на себя обязательства по легализации доходов от трейдинга, включая регистрацию иностранной компании и счета в зарубежном банке для прибыли клиента. Но это противоречит не только международным соглашениям о противодействии отмыванию денег (Financial Action Task Force on Money Laundering), но и закону РФ 115-ФЗ. Аналогичные противозаконные предложения уже выдавали Zoxir и Dx-Ter.

Пунктом 6.1. «b» и «c» Nec-SC просто требует от клиентов право на операции с одинаковыми финансовыми инструментами от имени различных лиц. Такие махинации на биржевых площадках — известная схема финансового мошенничества, а конкретно —  фиктивная торговля (wash trades).

Nec-SC регулярно напоминает трейдеру об оплате комиссий и издержек, которые якобы описаны на странице «Спецификация контрактов» в разделе «Торговые условия». Но ни раздела, ни страницы о них сайте nec-sc.com не найти.

В пункте 10.5. брокер пишет, что клиенту могут отказать в обслуживании, если он будет подавать чрезмерное число заявок, чем вызовет перегрузку серверов и затормозит операции другим клиентам. Но абсолютно ясно, что при торговле в ручном режиме создать такой поток просто нереально. Но факт остается фактом, если Nec-SC как провайдер услуг выдвинет подобное обвинение, трейдеру будет очень непросто доказать свою невиновность.

Как вернуть свои деньги из Nec-SC?

Вне закона действующая группа Nec-SC не завела расчетный счет в банке для приема платежей. Средства клиентов мошенники выводят через физические лица с использованием их платежных возможностей — банковских карт и счетов, аккаунтов QIWI и криптовалютных кошельков. Все это ради одной цели — запутать концы. Во-первых, это сразу делает невозможным чарджбэк — платежи у площадки проходят без использования расчетного счета/ Так что по правилам Международных платежных систем (МПС) VISA и Mastercard, российской НСПК МИР, процедура может быть применена только к переводам с карты физического лица на банковский счет компании. Во-вторых, платежные операторы, как правило, не желают вмешиваются в расчеты между физическими лицами. Из-за чего нахождение получателей платежей и собственников проекта заметно усложняется.

Отзывы реальных трейдеров о торговле. Платформа Nec-SC — развод?

Истории пострадавших от рук Nec-SC удивляют. Судя по отзывам экс-трейдеров, людей обманутых этим брокером тысячи. Стоит ли доверять «опытным аналитикам компании», зная, что это ведет лишь к поиску вариантов, как вернуть свои деньги?

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *