Kapital IT отзывы. Развод?

Автор: | 15.07.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Как утверждают владельцы компании на официальном сайте, проект Капитал IT  стартовал в 1998 году как исследовательский. За годы работы организация стала предлагать брокерские услуги, среди которых 420 активов: валюты, ценные бумаги, сырье, криптовалюты, фьючерсы и возможность инвестирования в информационные технологии. Предлагаем ознакомиться с реальными отзывами клиентов, чтобы решить, можно ли доверять свои деньги этому брокеру.

Лицензии и сертификаты

Компания принадлежит Sharkcatcher LTD, имеющей лицензию, выданную регулятором  Маршалловых островов. Регистрационные данные reg #99964. В 2017 году было заключено соглашение о партнерстве с ПАО Credit Agricole, которое, как сказано на официальном сайте, сопровождалось получением набора лицензий на предоставление брокерских услуг. Однако, чтобы иметь право оказывать финансовые услуги на территории РФ, необходимо разрешение Центробанка России, которого у  Капитал IT   нет.

Посещаемость сайта

По данным маркетинговой разведки, сервер компании зарегистрирован в Москве и предоставлен провайдером McHost.Ru.

За сутки по ссылкам переходит около 500 человек, а в течение месяца — около 1 460. Среднее количество просмотров страниц составляет до 5 820 в месяц и до 200 за сутки. Основные источники трафика — прямые ссылки, поисковые системы и электронная почта.

Адреса в оффшорных зонах

Адрес регистрации: Trust Company Complex, Ajeltake, Road, Ajeltake Island Majuro — оффшорная зона. Там же расположились и другие брокерские компании, имеющие сомнительную репутацию в сети: AzaForex Broker, CFT-Partner.

Права клиентов

Новых клиентов брокер находит через рекламу проекта якобы принадлежащего Павлу Дурову. Трейдеру назначают личного аналитика, который ведет дела. По словам клиентов, прибыль вывести не удается, поскольку сотрудники компании постоянно находят причины этого не делать.

Известно, что в целях предотвращения финансовых потерь, брокер оставляет за собой право на досрочное закрытие открытых сделок с последующим уведомлением пользователя.

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Сергей, общая сумма потери: 582 691,80 рублей

Прочитайте мой отзыв о Kapital IT – аферистах от трейдинга, мотайте на ус, не ведитесь на их посулы!

15 августа 2019 года я наткнулся на рекламу Телеграмм 10 – якобы последнего проекта П. Дурова. Я познакомился с информацией, условия показались мне подходящими. В этот же день я зарегистрировался на платформе брокера Kapital IT. Был открыт счет для торговли, сотрудница компании скинула мне ссылку на мой личный кабинет. Я перевел минимальный вступительный взнос 250 долларов.

Затем из отдела верификации запросили документы. Нужно было прислать копии паспорта, банковской карты (обеих сторон) и водительских прав. 19 августа 2019 я предоставил им нужные документы.

2.09.2019 я получил для заполнения договор об оказании посреднических финансовых услуг от 15.08.2019 г. Я заполнил его, подписал и отослал в Kapital IT.

Уже 16.08.2019 у меня появился личный консультант-аналитик по имени София Владимировна Рубель (почта: [email protected]; телефон +74996091351, +442038078614). Она рассказала мне о  биржевой торговле. По ее словам, на 250 долларов особо не разгуляешься. Максимум, что будет доступно, небольшие операции с валютой. Но! Если довести баланс до 2500 долларов, то возможности значительно расширятся. И, конечно, можно будет заработать по-настоящему большие деньги.

Я колебался, был не уверен, что мне это надо. Но меня быстро убедили, что все безопасно. Я даже смог вывести 10 долларов со счета на платформе. Это было 2.09.2019, я хорошо запомнил дату, потому что больше не вывел оттуда ни копейки. Но обо всем по порядку.

9.09.2019 я получил мэйл от [email protected], в котором были платежные данные Чмырь Татьяны Александровны. Я должен был перевести ей 145 000 рублей. Перевод я оформил с помощью своей карты Всероссийского Банка Развития Регионов (ВБРР).

Началась активная торговля под руководством аналитика. Мы достигли очень неплохого результата, баланс повысился до отметки 104 500 долларов.

Я решил снять со счета 3000 USD, о чем и сообщил своему консультанту. Почему-то мне ответила не Врубель, а какой-то посторонний товарищ, назвавшийся работником финансового отдела банка Креди Агриколь КИБ АО. Он информировал меня о том, что банк ВБРР лишили лицензии на право брокерской деятельности. Поэтому вывод средств невозможен.

Я связался с техподдержкой клиентов по адресу [email protected] Предложил переоформить мою верификацию, чтобы я мог использовать другую карту. Однако мне в этом отказали. По словам сотрудника техподдержки, именно сейчас ЦБ РФ взялся за проверку квартального отчета от Kapital IT. Пока процесс не будет закончен, никаких изменений быть не должно.

Затем 8.10.2019 мне позвонили из финансового отдела Kapital IT и сделали интересное предложение. Я открываю счет в Barclays Bank, и мне тут же переводят на него 10 000 долларов. А потом по инвойсу я обналичу эту сумму в любом банке на территории России. Но есть плата за открытие счета – 3000 долларов. Меня терзали смутные сомнения, надо ли мне это все.

Но 14.10.2019 пришло письмо, в котором Kapital IT давал мне гарантию выплаты средств в Барклайс Банк. Отправителем значился клиентский отдел брокера [email protected]

17.10.2019 с почты [email protected] мне выслали реквизиты Шарантаевой Анны Петровны для оплаты за открытие счета. Я в этот же день перечислил на ее имя 193 500 рублей.

На следующий день я напомнил Софии Владимировне, что со мной до сих пор никто не связался по поводу вывода средств. В ответ мне было сказано, что мой запрос обрабатывается финансовым отделом. Мне нужно просто немного подождать.

Обратную связь от финотдела я получил 23.10.2019. Я узнал, что деньги по инвойсу я не получу. ЦБ РФ наложил временный запрет на такие операции для банков России.

Но мне сказали, что отчаиваться не стоит, можно преодолеть это препятствие, воспользовавшись инкассацией. Это несложно и быстро, нужно лишь заплатить 95 725 рублей комиссии. Снова с почты [email protected] поступили реквизиты для оплаты. На этот раз на Анастасию Сергеевну Носович. Это было 28.10.2019.

Я тут же сделал перевод 96 410,88 рублей с карты Тинькофф Банка. И поставил в известность своего консультанта Софию Рубель. Она заверила меня, что все в порядке, процесс инкассации двигается, проведено все будет через Россельхозбанк. Платежные документы придут на электронную почту, надо только иметь терпение.

Долго ждал я эти документы, но так и не дождался. Каждый день напоминал о себе мадам Рубель, но без всякого успеха. Мой аналитик как в воду канул.

Затем 15.11.2019 со мной на связь вышел сотрудник компании Эдуард Смирнов. Сказал, что со мной пытались связаться по поводу инкассации, но я не отвечал на звонки. К огромному их сожалению, им пришлось завернуть перевод обратно в Barclays. Но я-то знал на 100 %, что никто мне ни разу не звонил.

У Смирнова имелся новый план выведения денег с торговой платформы. Я должен зарегистрировать счет в криптовалюте, открытие будет стоить 130 000 рублей. 15.11.2019 я получил очередные платежные реквизиты (с адреса [email protected]). На этот раз в качестве получателя была указана, уже известная мне заочно, Анна Петровна Шарантаева. Смирнов бодро заверял меня, что я в двух шагах от окончательного решения проблемы вывода денег. То есть, как только 130 000 рублей дойдут до получателя, весь кэш легко можно будет перекинуть в любой банк на мой счет.

Перевод на 130 000 рублей Анне Петровне Шарантаевой я сделал 15.11.2019, скан чека скинул Смирнову на его адрес ([email protected]). Он обещал отзвониться, когда придет плата за открытие счета. 15 ноября деньги так и не поступили. Эдуард сказал, что теперь придется ждать понедельника, 18 ноября.

В понедельник Смирнов огорчил меня новостью об аресте 130 000 рублей. Но их еще можно спасти, если добавить столько же. В качестве жеста доброй воли Kapital IT готов оплатить 50 % суммы. Но на это я уже не подписался.

Ни одна моя заявка о возврате средств ничего не принесла. Все деньги, которые я инвестировал, пропали безвозвратно. Я вложил в торговлю на бирже все свои сбережения и заемные средства на сумму 250 000 рублей. Кредит я оформлял в ВБРР 16.10.2019 под 12,3%.

Хочу верить, что мой отзыв о Kapital IT и честный рассказ о жуликах, которые прячутся за этой вывеской, спасут чьи-то деньги и нервы.


Максим, общая сумма потери: 19 500 долларов 

Осенью 2019 года я начал искать дополнительный заработок. На просторах интернета увидел рекламу брокера Капитал IT. Отзыв об этой организации решил оставить здесь, чтобы поделиться опытом.

Итак, я перешел по ссылке на сайт kapitalit.com. Информация о компании была доступно и понятно расписана. Все это меня заинтересовало, и я решил оставить заявку.

Через несколько дней мне позвонил Виноградов Сергей  финансовый аналитик, с которым велась в дальнейшем основная работа. Сергей убеждал меня в необходимости сотрудничества с ними. Он говорил, что всего через пару месяцев я начну много зарабатывать и даже смогу уволиться с основной работы. Я поверил его словам, хотя до конца он меня не убедил, и 24 сентября 2019 года зарегистрировался в компании. Тогда же получил данные для входа в личный кабинет (логин и пароль).

Сергей обратил мое внимание, что все идет именно так, как он и обещал. Однако для начала торговли на финансовом рынке нужно было положить деньги на счет. Я все еще немного сомневался, но Виноградов умело жонглировал словами и продавливал свою идею. В результате 24 сентября, воспользовавшись платежной системой, я перевел 100 $. Но аналитик заявил, что этого недостаточно, и 27.09.2019 года я перечислил еще 150 $ через браузер компьютера. Мы провели несколько сделок, оказавшихся вполне удачными. Приятно удивило наличие страховки с первого же дня. Она мне пригодилась позднее: при появлении минусовой позиции по Apple средства со счета не сняли.

Аналитик всегда давал мне советы по открытию сделок. Торговые операции запускались и закрывались строго под его руководством. Стоит отметить, что Сергей звонил примерно в один и тот же промежуток времени: с 13:00 до 15:00 по Москве. Он звонил, здоровался, уточнял есть ли у меня время на открытие сделки. Давал мне время подготовиться. Потом снова набирал через 510 минут, и торги запускались. Благодаря нескольким успешным операциям баланс на моем счете в личном кабинете действительно увеличился. Поэтому когда Сергей сообщил, что с такими суммами невозможно выйти на высокий уровень дохода и требуется внести еще, я уже не сомневался переводить или не переводить.

В октябре я часто пополнял торговый счет. Делал это через переводы на банковские карты физических лиц. Я отправлял им рубли, а на торговый счет зачислялись эквивалентные суммы долларов. 21-го, 23-го, 24-го, 25-го, 29-го и 31-го октября были выполнены как раз такие платежи. С их осуществлением мне помогла финансовая управляющая  Вера Литвинова. Через нее проходили все переводы. Она связывалась со мной и сообщала мне данные карт, на которые было необходимо перевести деньги. Ниже я напишу, кому и сколько перевел. Тем временем было запущено несколько успешных сделок.

Я несколько раз говорил аналитику, что хочу вывести прибыль, но мне отказывали. Аналитик только и требовал новых инвестиций. Объяснял же это так: на текущий момент у меня есть редкая возможность получить много денег, а затем поставить на вывод крупную сумму.

В ноябре я продолжил пополнять счет и депозит снова увеличился. Но в этом месяце мне не дали вывести ни копейки. Виноградов опять увещевал, что выводить рано. Наоборот, необходимо еще внести денег. В то же время мне много рассказывали о корпоративных сделках. Они нигде не отслеживались, но по ним начислили доход в виде бонусов на 300 и 600 $. Причем последний бонус пришел уже в декабре. Это подвигло меня перевести еще несколько сумм.

В конце года мне предложили изменить формат работы. Во-первых, перевести счет в доверительное управление. Тогда мне вообще не нужно было бы ничего делать. Никаких ежедневных созвонов, никто бы меня не дергал. Все операции проводил бы финансовый управляющий. Действительно, какая разница, если я и так все сделки открывал под пристальным надзором аналитика? Во-вторых, мне предложили заключить договор софинансирования. Я согласился с обоими предложениями. Соответствующие бумаги мы должны были подписать в январе 2020 года. Я предупредил, что так как компания не одобряет мои запросы на вывод средств, я сделаю последний платеж и возьму тайм-аут. А пока, чтобы не терять время, внес 7 507 $. Как обычно, это был перевод через Сбербанк на карточку физического лица. Необычно было другое. Поскольку мы договорились о софинансировании, брокер добавил на мой счет такую же сумму от себя. Я был богат, но богат виртуально.

В январе 2020 года мой наставник попал в больницу и не мог заниматься моим счетом. Дела передали другому сотруднику, которого звали Геннадий Архипов. Последнюю торговую сделку открыл уже финансовый управляющий. Архипов тоже предпочитал Скайп (ник «ret1s2») и так же принялся убеждать меня увеличить депозит. Хотя при заключительном пополнении в декабре я предупредил, что до конца 2020 года не буду делать инвестиций! Геннадий начал меня уговаривать. Рассказывал, что США напали на Иран, что такой шанс выпадает один раз в жизни. Все это напомнило самый глупый развод на деньги.

За время работы с брокером я подобрал список людей, с которыми контактировал:

  • Виноградов Сергей  аналитик;
  • Архипов Геннадий — трейдер, заменивший Виноградова;
  • Литвинова Вера — финансовая управляющая, отвечавшая за проведение моих транзакций.

Мне звонили со следующих номеров: +44 (20) 38078614 и +7 (499) 609 13 51. Также были задействованы электронные ящики сотрудников компании: [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]

Также хочу поделиться реквизитами частников, на которые были направлены мои деньги:

  1. Дурсунидзе Диана Мамиевна на карту ПАО Сбербанка № 5479 2700 1059 7714.
  2. Наталия Евгеньевна Пустовойт на карту ПАО Сбербанка № 4276 5217 9929 4412.
  3. Раиса Михайловна Пустовойт на карту ПАО Сбербанка № 4276 5209 1793 8439.
  4. Шарантаева Анна Петровна на карту ПАО Сбербанка № 5479 2700 1044 9619.

Информация по суммам переводов на депозит:

  • 24 сентября 2019 года — 100 $ (операция № 19183);
  • 27 сентября 2019 года — 150 $ (операция № 22707);
  • 18 октября 2019 года 1 484 $ (операция № 39584);
  • 21 октября 2019 года 782 $ (операция № 40600);
  • 11 ноября 2019 года 1 535 $ (операция № 57414);
  • 13 ноября 2019 года 1 530 $ (операция № 59076);
  • 14 ноября 2019 года 1 012 $ (операция № 61171);
  • 18 ноября 2019 года 940 $ (операция № 68577);
  • 27 декабря 2019 года — 7 507 $ (операция № 114439).

24 сентября 2019 года я направлял два платежа в сумме 150 и 200 $, но они почему-то не прошли.

Только в начале 2020 года я начал поиски информации в интернете. Вскоре нашел на одном сайте отзывы о Капитал IT, а точнее заметил знакомые фамилии. Там было указано, что они являются мошенниками. На «отзовике» люди писали, что не смогли вывести деньги со счета. Зная это, я окончательно убедился, что меня обманули и начал пытаться перевести средства с баланса на банковский счет. Когда специалисты компании поняли, что я им не доверяю и они уже ничего от меня они не добьются, перестали со мной общаться. Они просто исчезли с моими деньгами. Мошенники завладели 19,5 тысячами долларов. Моему возмущению не было предела, и я записал эмоциональный видеоролик о них и выложил его на Ютуб. Это было примерно 10 января 2020 года.


Светлана, общая сумма потери: 1900  долларов 

Хотела инвестировать деньги, а получилось, что потеряла. Пишу отзыв о Kapital-IT с целью предупредить людей о недобросовестной конторе.

Моя история началась с компании “Энигма”. В интернете наткнулась на видео, где говорилось о дополнительном доходе с минимальными затратами. Меня информация заинтересовала, поэтому решила попробовать свои силы и зарегистрировалась. К сожалению, сейчас уже не вспомню, на каком сайте было дело.

Вскоре позвонил Артур Каримов и приятным голосом стал рассказывать про преимущества сотрудничества с брокером Kapital-IT. Первый раз он связывался со мной с какого-то неизвестного московского номера (не сохранила), а потом с +77072341290. По его просьбе через электронную почту скинула фото удостоверения и банковской карты. 

Для обучения Артур выслал несколько писем, из которых я ничего толком не поняла. Он неоднократно со мной связывался и уговаривал инвестировать деньги в размере 100 $. Решила попробовать и 27 ноября 2019 года перевела необходимую сумму (в телефоне сохранилась фотография чека).

Затем со мной связался Геннадий Архипов. В личном кабинете я видела, что баланс составляет 100 $, который потом медленно увеличился до 116 $. Через некоторое время он выслал мне план инвестирования, в нём говорилось, что, вложив 5000 или 10 000 $, за год можно купить хороший автомобиль. Таких средств у меня не было, но это не остановило Геннадия. Он начал уговаривать оформить кредит на 500 000 тенге или 1300 $, хотя у меня уже имелся заём в Халык Банке. В нём же я взяла необходимую сумму, и 14 января 2020 года перевела деньги на карту 4890494682785126.

На следующий день зашла в онлайн-кабинет, на балансе было 1352 $. Через 10 дней (24 января) на счете сумма увеличилась до 4740,47 $.

Тем временем подошел срок ежемесячного платежа по кредиту. У Геннадия спросила, когда смогу получить заработанное и вывести средства. Он ответил, что для этого необходимо оплатить страховой взнос в размере 500 $. Ранее мне никто не говорил о таком платеже, поэтому я была слегка ошарашена. Архипов связывался со мной несколько раз на дню, спрашивал, когда смогу произвести оплату. Своих сбережений у меня не было, но получилось занять нужную сумму, и 26 января перевела деньги на некую карту 4890494706632411. Геннадий сказал, что завтра 4740 $ будут у меня, и я стала ждать поступлений. Однако ничего не произошло.

28 января написала письмо с вопросом, почему не пришли деньги. Геннадий ответил, что отправил средства в банк, и сегодня мне обязательно всё поступит, нужно немного подождать. Но это были лишь слова, потому что ничего не пришло.

Вечером раздался звонок с номера +442087191833 с сообщением, что для вывода денег следует оплатить пошлину около 1100 $. Спрашивали про инвестирование, занимаюсь ли им, еще звучали какие-то вопросы, но я была так расстроена, что даже не запомнила, о чём шла речь. Написала на электронную почту Геннадию о сложившейся ситуации, так как по телефону, с которого он мне звонил, не получалось связаться. Мужчина ответил, что пошлину необходимо оплатить в любом случае самостоятельно, и взять деньги с торгового счета нет возможности. Позже он позвонил и оправдывался, якобы не знал о таком платеже. Я сказала, что не смогу оплатить пошлину, во-первых – нечем, а во-вторых – никто не предупреждал. Тогда Геннадий предложил внести свои 500 $, а на мне останется 600 $. Здесь поняла, что меня просто грамотно разводят, и это самые настоящие мошенники.

С Kapital-IT продолжали поступать звонки. 4 февраля со мной связался Ярослав Котов, сказал, что для получения денег я должна оплатить 1100 $. Позже уже сообщили, что потребуется 511 $. Ещё прислали письмо с гарантией безопасного перевода. Ничего вносить не стала. 

Не знаю, поможет ли мой отзыв о Kapital-IT вернуть вложенную сумму, но хотя бы предупредит людей об этой недобросовестной компании.


Кирилл, общая сумма потери: 4 235 долларов

В середине октября наткнулся на сайт Kapital IT, отзывов об этой компании ранее не встречал. После регистрации на связь вышел Геннадий Архипов. Специалист предложил сотрудничать с ним, сказал, что объяснит алгоритм работы. Также обещал рассказать о том, как можно увеличить доход.  

Далее потребовалось внести 250 долларов. Позже пояснили, что для старта торговли рекомендуется закинуть еще 5 000. Я настаивал на работе с уже имеющимися деньгами, т.к. на  тот момент располагал только двумя тысячами. Просил открывать сделки на эту сумму. Спустя недолгий период молчания со мной связался другой консультант. Представился Давидом Мусаевым. С ним удалось увеличить баланс до 20 960 долларов. 

Я решил вывести часть средств. Позвонили из Финляндии, просили оформить заявку на всю сумму. Через два дня после этого сотрудники сказали, что требуется погасить 11% комиссионных. Даже получил письмо на почту от банка Barclays.

Денег у меня не было, попросил помощи у сотрудников. Давид договорился с банком и сказал, чтобы я внес хотя бы половину. Эта часть сейчас у меня на счету. Но затем снова раздался звонок от специалистов фирмы, которые заявили, что такие условия не были приняты и требуется доплатить другую половину. Средств больше нет, как поступить, не знаю. Сохранил некоторую информацию по переводу 76 000 руб.:

  • получатель – Тимановская Яна Валерьевна;
  • № карты — 4893 4704 3240 4744;
  • № счёта – 40820810649364000100;
  • банк: ВТБ (Филиал № 7806);
  • к/с: 30101810240300000707;
  • БИК: 044030707;
  • ИНН: 7702070139.

Сожалею, что не поискал отзывы о Kapital IT, тогда сохранил бы свои сбережения и нервы. 


Марина, сумма потери 333 000 рублей

14 октября 2019 года я увидела в Инстаграме рекламу. В ней предлагался дополнительный доход при работе из дома. Рекламный пост был от имени Павла Дурова, основателя Вконтакте и Телеграма. Я перешла по ссылке под видео на сайт компании Капитал IT. Реклама гласила, что работа не требует усилий и не подразумевает каких-либо рисков. Я решила попробовать и оставила свои контакты. Отзывы о Капитал IT я не посмотрела заранее.

 Вечером мне позвонил с номера +8 495 009 19 21 молодой человек, его имени я не запомнила. Он помог мне зарегистрироваться на сайте, а также создать на моем телефоне торговую площадку для работы. Он сказал, что для того, чтобы начать работу, необходим взнос в сумме 250 долларов. Я сразу же перевела деньги со своей карты «Виза» Сбербанка на реквизиты, которые он мне дал. Это были карты трех физических лиц: *8439 – Раисы Михайловны П., *4412 – Натальи Евгеньевны П., *0282 – Юлии Геннадиевны Б.

 Через час со мной опять связались по телефону. Звонящий представился Матвеем Балашовым и сказал, что является финансовым аналитиком. В дальнейшем он связывался со мной с разных номеров (+8 922 144 24 10; +8 922 119 33 06; +8 922 030 07 43).

 Матвей рассказал мне подробно о том, как я буду работать и что нужно, чтобы совершать правильные сделки и выводить деньги. Еще он попросил выслать скан-копии паспорта, верифицированного счета и карты Сбербанка. Я выслала все необходимое на следующий день, сразу же после чего начала работать. Все, что требовалось совершать, мне подсказывал Матвей по телефону. Я пополняла счет снова и снова. Дело казалось очень выгодным.

 И вот, я решила вывести часть заработанных средств и обратилась к Матвею. Но возникли трудности. Он сказал, что для этого мне нужно уплатить налог на прибыль, составляющий 13%. На мою заработанную сумму он составил 101 000 рублей. Я послушно выполнила требование, но опять возникли проблемы. На этот раз Матвей сообщил мне, что вывести деньги через Сбербанк не получится, якобы у них отсутствует лицензия. По его словам, выход был один – открыть счет в банке «Barclays». За обслуживание на год в этом банке я уплатила 1 000 долларов. Мне начало казаться, что меня обманывают.

 Дальше звонков я не получала. Когда звонила сама, мне отвечали, что они заняты и нужно подождать своей очереди. Чуть позже со мной связался мужчина, который представился Эдуардом. Он сказал, что является директором отдела по выводу денег. На мои вопросы о происходящем он ответил, что Матвей допустил грубую ошибку в оформлении. Сначала мне нужно было уплатить страховку, а уже после этого налог. А из-за того, что я все сделала не в том порядке, перечисленные мной деньги поступили на текущий счет. По поводу банка «Barclays» он вообще впервые услышал. 

 Эдуард потребовал заново уплатить страховку и налог на прибыль, что составляло в общей сумме 160 000 рублей. Тогда я поняла, что имела дело с мошенниками. После моего отказа платить больше никто не звонил. В период с 14.10.19 по 18.11.20 я отправила им около 316 000 рублей, а с учетом 1-го взноса потери составили около 333 тысяч. Я решилась оставить отзыв о Капитал IT, чтобы уберечь других.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *