Криптолегион: обзор на брокера и отзывы. Обман или нет?

Читайте и комментируйте!

Криптолегион — относительно новая брокерская компания, которая предлагает попробовать торговать новичкам криптовалютой на платформе “НеоСтратег 2.0”. На сайте якобы основатель проекта Владимир Полунин в видео очень красиво рассказывает, как, деньги будут буквально сами лететь вам в руки — надо всего лишь ткнуть “пару кнопок” и миллион у вас в кармане. Всё было бы хорошо, только вот отзывы о компании говорят об обратном.

Стоит начать с того, что роль Владимира Полунина сыграл покойный актёр Игорь Костерин. Игорь скончался 10 мая 2019 года. А сайт Криптолегиона открылся в январе 2020 года.

Криптолегион вешает лапшу на уши клиентам о том, что компания работает с клиентами со всего мира . Но этим самым компания противоречит сама себе — ниже она пишет, что их приложение доступно только для граждан России, Ближнего зарубежья и Европы. Да и сам сайт имеет перевод только на русский язык.

mvfmvfmvf;v8Это ещё не все противоречия. Криптолегион указывает московский адрес: Москва, Рязанский проспект, 10С18, оф. 309. Но ниже мелким шрифтом указывает, что деятельность компании (!) ведется за пределами Российской Федерации. А договор заключается на территории Сейшельских островов.

fvmflmvlfflmv3

Готовы ли вы сотрудничать с Криптолегионом? Пишите мнение в комментариях!

Предлагаем также ознакомиться с историями клиентов компании (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Вячеслав, сумма потери 2 230 000 рублей

18 февраля 2020 года примерно в 20:20 я проводил время в социальной сети «Вконтакте» и увидел одну заинтересовавшую меня рекламу. Там якобы от лица Павла Дурова было рассказано о появлении в России робота для биржевой торговли. Перейдя по ссылке, указанной в статье, я попал на сайт компании Криптолегион. Отзывы клиентов, представленные на том же сайте, были положительными. Поэтому я решил зарегистрироваться, оставил свой номер мобильного телефона и получил уведомление о том, что со мной свяжется оператор. 20 февраля позвонил человек, представившийся Эдуардом Смирновым ([email protected]). Он назвался финансовым аналитиком и попросил установить программу Anydesk, чтобы я мог пройти курс обучения. Я всё установил, но никакого обучения, впрочем, не последовало. 

Затем нужно было обязательно пройти верификацию, прежде чем приступить к торговле. 24 февраля я прошёл эту процедуру, переведя 250 $ двумя транзакциями. Деньги переходили с карты на карту, все платёжные документы у меня сохранились. Потом я стал открывать небольшие позиции, надеясь заработать на «коротких» операциях. Тем временем Эдуард присылал различные письма с рекомендациями.  

26 февраля от аналитика поступило предложение попробовать инвестировать в акции. Я не согласился, поскольку цена за пакет оказалась слишком высока. Тогда Эдуард порекомендовал составить бизнес-план. Эта инициатива показалась мне более актуальной, я согласился, и 28 февраля мне прислали все материалы. Стоимость бизнес-плана составила 35 тыс. $. Тем временем звонки от Эдуарда продолжались, но теперь он предлагал не пакеты акций, а вложение в валюту. Для начала мы решили приобрести доллары по цене 48 р. за единицу. Оплата проводилась с помощью Биткоинов. 

За этим последовало снижение курса рубля. Эдуард всё подсчитал, и получалось, что на пике стоимость одного доллара должна составить 80 р. Разница получалась хорошая. Так что 11 и 12 марта я докупал валюту.  перечислив на счёт два раза по 150 тыс. рублей, а затем 13 марта – ещё 700000 рублей. Все эти переводы отражались в моей учётной записи.  Затем со счёта требовалось сделать транзакцию на некую карту. Деньги я переводил медленно, быстрее не получалось. Тогда Эдуард сказал, что мог бы управиться со всем быстрее, если бы я предоставил ему удалённый доступ к рабочему столу. Причин отказываться я не нашёл, и в итоге со счёта мы списали 1110000 рублей. 

Всё прошло успешно. Прибыль была крупной, и на балансе счёта значилась сумма 40604$. Обрадовавшись, я решил вывести немного денег, однако ничего не получилось. Эдуард на вопрос о том, почему же вывод не работает, ответил, что я слишком рано этим занялся. Затем, зайдя на свой аккаунт, я увидел, что средства со счёта пропали. Опять позвонил Эдуарду. Он объяснил, что деньги переведены на депозитный счёт и будут находиться там до тех пор, пока я не оплачу страховку, стоимость которой – 500 000 рублей. Потянуть такую сумму я не мог, а потому отказался. Тогда начались уговоры с целью убедить меня взять кредит. Аналитик настаивал, что если сейчас не возьму кредит, то потом «будет ещё хуже».

С этой поры начались бесконечные звонки. Думая, что они хотят всё-таки заставить взять кредит, я не брал трубку. А 6 апреля получил письмо по e-mail, где было сказано, что можно вносить деньги частями и пропорционально внесённым средствам делать вывод. Также мне предложили все деньги, которые у меня забрали ранее, получить на Биткоин-кошелёк (его мне открывал сам Эдуард ещё в самом начале). Таким образом депозит возвратился на счёт, уведомление об этом высветилось в личном кабинете. Однако теперь баланс составлял 65000$ — более, чем было раньше. Я поинтересовался, откуда взялись ещё деньги, Мне ответили, что это за меня уже была оплачена страховка. И теперь, чтобы в итоге вывести эти средства, я в течение недели должен перечислить в общей сложности 700000 рублей.

На карту, реквизиты которой предоставил аналитик, я перечислил 17 апреля 100000 р. Ожидалось, что теперь какую-то сумму я смогу получить. Эдуард подтвердил мои ожидания, но уточнил, что мой перевод они получат только в понедельник. Это означало, что и вывод возможен не ранее обозначенного дня. В понедельник, 20 апреля, я поинтересовался, как с деньгами обстоит вопрос. И внезапно выяснилось, что вывода не будет, пока от меня не получат оставшиеся 600000 р. Конечно, я пытался возразить, ведь уговор был совсем другим. Вот только слушать меня никто не хотел. Эдуард продолжал настаивать на своём так, будто он совершенно прав. Мириться с таким отношением я не стал и отказался от услуг компании.

Сейчас мне периодически всё ещё поступают звонки от Эдуарда. Каждый раз он пытается связаться со мной с разных номеров телефона: +4993808886, +4993806728, +4993806320. Повторов не было ни разу. Все документы о переводах у меня сохранились, и если заказать детализацию вызовов у оператора мобильной связи, то можно видеть, что все транзакции осуществлялись во время разговоров с аналитиком. По сути я отдавал свои деньги, находясь под воздействием расчётливого и хитрого манипулятора. На этом, видимо, и строится весь «бизнес» компании «Криптолегион». Кстати, если отзывы о них почитать ещё где-то, помимо основного сайта, то можно узнать, что множество людей пострадали от действий этих мошенников. У меня и сейчас в личном кабинете числится на счету 65 тысяч долларов, вот только получить свои деньги я никак не могу. Поэтому, если не хотите стать очередной жертвой, избегайте сотрудничества с ними и не верьте никаким обещаниям.

vfmvlfmvvlfmv7

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *