LBC Capital, отзывы. Мошенники?

Читайте, делайте выводы

“Совершенно новый подход к инвестициям” — слоган этой компании. С виду может показаться, что брокер честный и надёжный, но не верьте красивой обёртке. Многочисленные отрицательные отзывы в Сети говорят об обратном. Проведём небольшое расследование

kf;dkf;5

Лицензия

На сайте есть раздел “свидетельство о лицензии”, который раздел защищён каким-то паролем. В подвале сайта указано, что у компании есть сертификат ЦРОФР. Не позволяйте себя вводить в заблуждение — эта организация не имеет никакого отношения к ЦБ РФ. У неё крайне сомнительная репутация. 

Адрес

В “Контактах” указано два адреса. Первый: Suite 305, Griffith Corporate Center, P.O. Box: 1510, Beachmont Kingstown, St. Vincent and Grenadines. Офис якобы находится в оффшорной зоне Сент-Винсент и Гренадины. Этот адрес указывают ещё несколько брокеров: PrivateFX,  FreshForex, Intrade.bar

Второй Suite 17040, 43 Bedford Street, London WC2E 9HA, England очевидно фейковый.

География посещений

Почти 100% клиентов компании из Казахстана.

Ущемление прав клиента

В документах прописана материнская компания LBC Capital Wirsol Limited. 

Компания может отказать в обработке транзакции, если заподозрит, что она связана с отмыванием денег. На основании чего сотрудники будут делать такие выводы не указывается.

Сотрудники не несут ответственности за предоставленную информацию.

Трейдерам из США, Афганистана, Ирака, Сирии, Ирана и Северная Кореи запрещено пользоваться услугами компании.

Реальные отзывы трейдеров LBC Capital (имена изменены в целях конфиденциальности)


Анна, сумма потери 33 173 985 рублей

Звонить и предлагать сотрудничество компания начала в 2018 году. Регион номера высвечивался как Астана. Рассказывали, что приехали к крупным клиентам и т.д. Я много раз отказывалась с ними общаться. Отзывы на их сайте были только положительные.

Сотрудники обещали регулярный ежемесячных доход, что при получении прибыли сразу смогу вывести средства. Также они упомянули, что начисленные проценты станут работать на меня, и ничего не потеряю. Моё участие особенно не требовалось, если сумма будет большая – они сами начнут всё делать, а я могу положиться на их богатый опыт. Каждый раз уточняли, 5-50-100 000 долларов – это крупные или малые деньги? Всегда отвечала, что очень большие. 

В первый раз перечислила 1 000 долларов. Сотрудник исправно заходил ко мне через AnyDesk, открывал какие-то позиции. Когда проценты начислялись, то поздравлял.

Заключили договор, позволяющий открыть счет и пополнять его. Я подписала последнюю страницу и отправила им.  Адрес компании LBC Capital: Кипр, ул. Лимассол-авеню, Башня Кипр, 11 этаж. Их головной офис расположен в Лондоне.

Как-то раз вечером позвонил работник со словами, что состоится сделка между банками, разрешается внести любую сумму. Будет доход 50%, либо останусь при своих. Еще мне выдали бонусы, но сколько именно, сказать не могу. Где-то от 10 до 20 тысяч долларов.

Чуть позже внесла еще тысяч 10-15 долларов, точно не помню. Но всё прогорело в связи с тем, что Дональд Трамп заявил о повышении таможенных пошлин китайцам, отчего рынок моментально рухнул. Система автоматически меня заблокировала, чтобы не потерять ещё больше.

В течение всего этого времени со мной работал сотрудник компании – Андрей Вавилов. Его номер +7-495-374-00-63. Если звонила по телефону, трубку брала девушка со словами, что он сам свяжется со мной. Чуть позже Вавилов появился в WhatsApp с номером +7-931-111-07-01. По нему переписывались уже потом, когда ежедневно вносила большие суммы. Переписка происходила 3 октября, 21 ноября и 23 декабря 2019 года. Там же он мне и скинул ссылку для скачивания программы AnyDesk.

Потом мне позвонил некий Дамил Ваймберг (может быть, его имя Глеб, как-то раз оно промелькивало) с номера +7-495-374-09-89, который представился руководителем отдела по выплате компенсаций. Сейчас он есть в WhatsApp с другим телефоном – 7-499-586-13-85. Он рассказывал, что, если внесу определённую сумму, на неё будет накручиваться компенсация и всё вернётся обратно мне. Это длилось практически месяц. 

Когда я совершила последний платёж, декларацию сразу не выслали. Она пришла спустя неделю, а немецкий банк не имеет права оплачивать без неё – так они объяснили мне. Дамил прислал адрес банка в WhatsApp. Звонил и писал поздней ночью, чтобы утром были деньги. Я слёзно просила вернуть мои вложенные деньги без процентов, но сумма продолжала расти.

В данный момент я жду платёж – страховую выплату за неудачно совершённую сделку, так как изначальная «прогорела» на 15 000 и сумма сильно увеличилась.

Директор головного офиса – Усов Артем (+ 7-925-116-14-16, WhatsApp – +4-420-808-97-646). Он сейчас возвращает деньги. Сказал, что надоела эта проблема и делает всё возможное для её решения. Обещает, что удастся вернуть средства.

Говорили, что если не получится вернуть деньги сразу, то они заморозятся минимум на 6 месяцев. Начнётся расследование, почему средства не были выплачены, тогда шансов на возврат будет немного. От Артема ничего зависеть не будет. И на сложившуюся ситуацию он тоже влиять не может. Я осознала вот что: если процесс заморозки не выдуман, то и ему она вовсе не нужна – при проверке заблокируются все сделки фирмы и она сама не будет работать какое-то время.

Дамил отсиживался в банке в Берлине, ждал якобы разрешения ситуации.

Сейчас сотрудники берлинского Райффайзенбанка (транзитный) должны одобрить отправку средств. Его адрес: Neu Zittauer str. 41, 15537 Erkner Berlin. Номер телефона: +4-933-615-55-260. Я пыталась до них дозвониться с просьбой проверить существование платежа на моё имя. Трубку никто не поднял.

Усов писал вечерами. Уточнял, как дела. Говорил, как сильно переживает за меня. Высылал фото своей дочери, её сломанной руки. Молился о быстром разрешении нынешней ситуации, если… я найду ещё деньги. И сказал, что Вавилов может остаться без премии, ведь он не проконтролировал текущее положение дел.

Когда он якобы вылетел из Берлина в Лондон, прислал мне билет, но из-за того, что я не вовремя его открыла, тут же удалил. Там было написано – Усов Артем.

Теперь он просит подтвердить происхождение денежных средств, подписать декларацию, чтобы вернуть их. В сети нашла его имя и лондонский телефон, с которого звонил мне.

Теперь не могу войти в свой кабинет. Перезвонил Вавилов, предложил помощь, попросил выдать доступ к компьютеру. Я отказалась.

Дамил – грубиян. Постоянно орал и обвинял, что по своей вине не могу получить деньги. Вавилов – вежливый, рекомендовал слушать Артема и Дамила.

Я постоянно отписывалась им, что нельзя зарабатывать деньги таким образом. Ведь у них тоже есть или будут дети. Бумерангом им всё вернётся. Это страшно. Пыталась убеждать, что мои денежные средства им не принадлежат. Они отвечали, что не любят общаться на такие темы, просили закрыть их.

Они требовали пополнения счета только до 18:00 по Москве, не позже, иначе я потеряю все денежные средства. Вавилов каждый раз внушал мне, что смогу снять средства с депозитного счета.

Поводом для пополнения счета после неудачной сделки стали: валютный контроль Российской Федерации, такой же контроль Республики Казахстан просит налог, возврат бонусов, которые они выдали и налог самой организации… Они постоянно позиционировали себя брокерами, москвичами.     

Однажды они решили запугать, мол, если не произведу оплату налога, меня найдут даже в Казахстане. Я ответила им, что не скрываюсь, пожалуйста, ищите.

Я несколько раз пыталась вывести средства, у меня в кабинете подсвечивалась ошибка. Направила соответствующее обращение для мирного урегулирования вопроса.

При запросах вывода, на балансе оставалась сумма в размере 498 442, 24 долларов. Но до этого мне рассказывали, что из-за проблем Казахстаном и его валютным контролем снятие денег невозможно.

Теперь я оставила негативный отзыв о LBC Capital. Здесь вы потеряете не только свои деньги, но и нервы. Решайте сами, стоит ли сотрудничать с этими аферистами.

jflsfjlsfjls7


Владислав, сумма потери 6 161 061,00 рублей

Всё началось в 2018 году. Именно тогда мне позвонил некий Александр Смирнов, специалист компании-брокера. На тот момент отзывы о LBC Capital мне не встречались.

Мужчина обозначил тему разговора – инвестиции в ценные бумаги для торговли на Forex, и мы продолжили беседу. Я прослушал всю информацию, но сотрудничать отказался. 

Через время я снова увидел звонок от Александра, в трубке услышал прежнее предложение. Я снова ответил «нет» в силу отсутствия денежных средств, которые мог бы вложить. Почти за 1 год мы связывались с ним еще пару раз, но я так и не решился начать торговать ценными бумагами.

В последних числах июля 2019 он снова начал мне звонить. Уговаривал меня попробовать себя в новом деле, демонстрировал неплохие успехи других людей. В результате Александр добился своего – я дал согласие. Мы пришли к тому, что изначально мой депозит будет небольшим – 1 000 $ – чтобы понять, как всё работает.

После перевода мне открыли счет, как я помню 31 июля 2019. Далее департамент регистрации компании провел со мной все необходимые процедуры и определил мне личный счет. Теперь со мной сотрудничал конкретный человек – Андрей Вавилов. На моё устройство было скачано и установлено несколько программ: одна по работе на Forex, а другая для удаленного доступа к моим данным – AnyDesk. 

В обязанности Андрея было включено следующее: связь со мной каждый день, открытие ставок на рынке ценных бумаг. За полтора месяца (1 августа — 20 сентября 2019) баланс счета возрос с 1 000 $ до 2 300 $. Доход за 2 месяца равен 1 300 $. Всё время брокер настаивал на новых взносах, и 23 сентября я перевел следующую сумму – 1 000 $, с банковской карты на счет LBC Capital. 

25 сентября совершил новое перечисление — 2 500 $, и мой счет на 1 октября составил 5 800 $. Теперь Андрей уверенней и активней совершал сделки, что дало свои плоды. Так, уже к 10 ноября 2019 баланс составил почти 12 000 $. Кстати, за время с 1 августа по 10 ноября брокер уговаривал меня увеличить счет до определенной суммы – 100 000 $. По его словам, в таком случае мы бы могли зарабатывать минимально 30 000 $ в месяц. 

Тогда у него было еще одно желание – чтобы я стал участником операций по размещению на бирже ценных бумаг нефтяной организации SaudiAramco. Он твердил, что при моём согласии мы сможем выйти на 100 % дохода на время IPO SaudiAramco. Он убеждал, что важно довести счет до 100 000 $ и заблаговременно приобрести ценные бумаги у нефтяной фирмы. 

Андрей объяснял, что время проведения торгов не больше, чем 3 дня. После этого средства необходимо было бы направить на мой счет в SaudiAramco, где они должны «лежать» также не более 3 дней (на время самого активного периода). Он был уверен, что в этот период доход составил бы 100 %, а именно 100 000 $. Так же брокер обещал от LBC Capital 30 000 $ как мотивация для более активной работы и получения большей прибыли. Когда торги закончатся, будет возможность вывода моего депозита. 

Уже позже я понял, что мой положительный ответ на эту аферу стал огромной ошибкой. 

Мы с Андреем договорились, что всю сумму я переведу в ценные бумаги SaudiAramco, стоимостью 8 $ за 1 акцию. Брокер убедил, что LBC Capital для меня сделала бронь на 12 000 единиц акций компании, и моим следующим действием должен был стать перевод 100 000 $ до 4 декабря. Якобы такой срок обусловлен важностью подтверждения участия в торгах за 7 дней до начала проведения IPO. 

Первые деньги я перечислил на свой счет уже с 10 ноября. С 13 ноября по 3 декабря я зачислил всю сумму, с учетом уже имеющихся ранее средств на балансе (с 1 августа по 1 октября). Как и было обещано, Андрей увеличил общую цифру на 30 000 $, и в общем мы имели 134 000 $. 

Торги дали старт 11 декабря 2019. Брокер сообщал, что первые 2 дня всё шло очень хорошо, и через время наступит период подсчета общего дохода по результату проведенных действий. Я тоже отслеживал происходящее, на самом деле первые дни принесли даже больше, чем мы ожидали. 

13 декабря утром я решил уточнить у Андрея, как обстоят дела. Он не взял трубку, но отправил сообщение, что участвует в переговорах с Саудовской Аравией по конференц-связи и свяжется со мной. Я был уверен, что всё так и есть, и продолжил свои дела. Во время обеда я зашел в личный кабинет, где увидел списание со счета 32 000 $. Я удивился и написал брокеру, что произошло списание средств и на данный момент там 102 000 $. По завершению дня ушло еще 20 000 $. 

Я позвонил Андрею, позже он связался со мной и сказал, что случилось недоразумение. Якобы пока он общался с представителями ОАЭ, не остановил работу по открытой позиции купли/продажи алюминия. Это привело к тому, что при изменении курса на металл мы потеряли 50 000 $. Я был в шоке и затребовал подробного объяснения. Он еще раз проговорил текущее положение, пытался оправдаться. Заверил, что всё исправит, и попросил успокоиться. Утром я опять зашел посмотреть счет, где увидел всего 12 000 $.

Направил брокеру сообщение, что баланс не перестает уменьшаться и это меня тревожит. Он позвонил и рассказал, что это происходит по причине закрытия в минус некоторых сделок. Помимо этого, он объяснил, что все деньги на балансе были без страховки, что привело к проигрышу на торгах. Я стал уточнять, почему ранее мне никто не предложил застраховать вложения. Мне было отвечено, что эта услуга предоставляется вип-клиентам с депозитом более 500 000 $. Я объявил открыто, что меня просто «развели» и скрыли возможные потери, Андрей старался хоть немного выйти из положения. Но я не позволял ему ничего сказать.  

Постепенно я изменил тон. Разъяснил, что со мной так нежелательно делать, и припомнил аферисту наши с ним беседы и обязательства, на которых остановились вначале сотрудничества. Он мне пояснил, что торги – площадка непредсказуемая, поэтому желательно реагировать адекватно. Я продолжал гнуть линию, что не того человека они решили «развести».

Чуть позже брокер и вовсе перевел стрелки на меня и убрал с себя полностью ответственность. Начал мне «заливать», что я всё сделал своими руками, но я оказался «не промах»: напомнил ему, что я в принципе не мог совершать действия на платформе, потому что просто не понимаю абсолютно ничего. Я также проговорил Андрею, что мы установили AnyDesk именно для того, чтобы он мог самостоятельно работать удаленно. Мы договорились на том, что он через 2 дня постарается всё уладить. 

На следующий день брокер созвонился со мной. Уведомил, что есть решение ситуации: нам окажет поддержку некий Михаил Абрамов, специалист LBC Capital из Лондона. Андрей сделал акцент на том, что подобные случаи уже были, и удавалось через связи добиться исправления неурядиц. 

По словам консультанта, я потерял финансы, которые потом вывели со счета. Но после этого средства не переводились следующему получателю, поэтому сумма до сих пор на счете LBC Capital. Необходимо обратиться в страховой отдел. Конечно, я начал просить его «разрулить» эти моменты и вернуть всё на торговый счет. Он обещал помочь.

Андрей созвонился со мной в этот же день и обрадовал, что выход есть. Предложил мне пообщаться с каким-то Глебом, который в курсе положения. Незнакомец связался со мной с мобильного телефона и сообщил следующее: якобы прибыль вышла 100 000 $ с моих 130 000 $. На данный момент, по его словам, я располагал 231 000 $, но для их возврата я должен перевести на свой счет дополнительно 40 000 $. Мужчина уведомил, что платеж необходимо провести за несколько ближайших дней, после чего за 1 день он решит проблему и я заберу 271 000 $ на банковскую карточку. Конечно, я был шокирован такими новостями и взял паузу с ответом, попросил подождать 1 день. 

Спустя немного времени со мной на связь вышел Андрей и уточнил, состоялся ли у нас разговор с Глебом, и я всё ему рассказал. Брокер заверил, что всё сказанное – верно, и мои деньги через несколько дней «сгорят» и вернуть их будет невозможно. Поэтому, мне срочно нужно было внести депозит. 

Вопреки уговорам, на следующий день я дал свой отрицательный ответ. Причина в том, что мне абсолютно ничего не гарантировали, и я рискую лишиться еще 40 000 $, помимо тех 100 000 $, что уже заплатил. Я общался с Глебом и Андреем до 27 декабря. Всё это время я отказывал в переводе.  

За 15 дней (15-30 декабря) я смог составить материалы дела по сложившейся ситуации, и теперь владею скриншотами с информацией о движениях на торговом счете с тех пор, когда начал терять деньги. Кроме этого, есть записи наших бесед с Андреем и общение в WhatsApp. Это важно, потому что сейчас при открытом доступе к личному кабинету там нет абсолютно ничего, ни данных по средствам, ни по торговле. Я знаю, что местонахождение головных офисов в Лондоне и на Кипре, имею почтовые извещения и письма от LBC Capital за всё время работы с ними. 

В январе 2020 года мне звонил Андрей, просил внести 20 000 $ для вывода части средств. Говорил, что до сих пор деньги на счете брокера, и я имею шанс вернуть всё при условии новых перечислений. Снова я взял паузу, ничего не ответив. За всю историю на связи было 3 специалиста компании: Андрей Вавилов (тел.: +74953740063); Глеб (тел.: +74953740989); юридический отдел (тел.: +74995860518); Александр Смирнов. Электронная почта, с которой мне поступали письма: [email protected]


Мирослава, сумма потери 39 463,80 USD

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу написать отзыв о LBC-Capital — сотрудники этой компании являются мошенниками. Сначала они вливаются в доверие к людям, затем выманивают деньги, обещая высокий доход, а потом бесследно исчезают. Вывести остаток денег со счета нет возможности, дозвониться им тоже.

Началось все со звонка сотрудника. Звали его Олегом Мартыновым. Он красочно описывал все преимущества сотрудничества, предлагал торговать на их платформе. Звонил три дня подряд по нескольку раз в сутки, надоедал. Я не хотела сначала, но потом Олегу удалось уговорить меня.

Спустя трое суток мы с ним начали общаться через WhatsApp. Вот контакты Мартынова, которые у меня сохранились:+7776 778 40 14, +7 919 409 27 50. Огромный минус в том, что менеджер постоянно меня торопил, твердил об упущении времени, и что выгодные сделки мы пропускаем. Если бы у меня было время подумать, скорее всего, я бы раньше заподозрила неладное.

Олег уверял, что мой доход будет составлять минимум 8—10% от суммы вложений. Ну а чем больше инвестиции, тем выше заработок, соответственно. Наше сотрудничество началось 16 октября 2019 года. В этот день я подписала договор с фирмой и отправила им запрашиваемые документы.

С моей документацией работала сотрудница юридического отдела компании по имени Елена. Она просила отправить им копию паспорта, платежей по ЖКХ, разворот с пропиской. На следующий день, 17 октября, со мной связался мужчина. Его звали Владимир Иванович Токарев. Звонил с номера +7 931 111 08 09.

Владимир немного рассказал о себе: ему 37 лет, работает аналитиком уже больше 13 лет. Затем он помог мне установить программу AnyDesk. Потом мы создали личный кабинет, но для начала торгов нужно было внести средства на счет. Я пополняла баланс торговой площадки с банковских карточек. У меня их несколько штук.

Первое пополнение счета осуществляла в день регистрации — 17 числа. Перевела с карты 950 долларов. Владимир Иванович не переставал говорить о вложениях. Он постоянно твердил о том, что чем больше сумма на балансе, тем выше мой заработок. Сначала я отказывалась от повторных инвестиций, но он убедил меня.

Предложил вывести немного денег со счета, чтобы я поверила, что обратные перечисления возможны и осуществляются быстро. 23 октября по моему запросу Токарев перевел 500 долларов. И в этот же день я зачислила на баланс еще 1900 долларов. Все пополнения осуществлялись только в долларах.

С аналитиком мы созванивались каждый день, и я постоянно слышала убеждения о дополнительных инвестициях. Он говорил об акциях нефти, Газпрома и прочих. Их нужно покупать именно сейчас, потому что потом будет поздно. А денег мало, нужно пополнять счет. Чем быстрее, тем лучше, и как можно больше должна быть сумма.

31 октября я совершила четыре перевода на: 3700, 238 и еще 3700 и 238 долларов. Спустя неделю Владимир Иванович снова начал просить меня пополнить счет. Говорил о росте акций на нефть, нужно купить максимально много, чтобы хорошо заработать. 7 ноября я перевела 3500 долларов, потом сделала 4 перевода по 1000 долларов, по одному на 800 и на 1400.

Пополняла с разных картForteBank и Сбербанк России. 8 ноября делала еще несколько перечислений: два перевода по 500 долларов, один на 100. Потом еще отправила 2500 и два по 3000. При этом я наблюдала, как с каждым днем растет моя прибыль. Это внушало доверие, поэтому я и подумать не могла о мошенничестве.

При этом каждый очередной день сотрудничества с Токаревым начинался с вопросов о вложениях. Он постоянно интересовался, сколько денег еще я могу перечислить на платформу. Потом начал говорить об акциях от крупной нефтяной компании в Аравии. Это такое грандиозное событие, а денег на нашем счете совсем мало.

Следующие три дня подряд я снова переводила деньги. 13 ноября два перевода по 1000 долларов, 800 и 1500. 14 ноября — 700, 800 и 1500. 15 ноября 800 долларов и два раза по 1000. В общей сложности я перевела на баланс торговой площадки около 40 тысяч. На этот момент мой доход составлял 23 000 долларов.

А Токарев все продолжал «ныть», что это мало, нужно минимум 50 тысяч внести, чтобы прибыль была хорошей. Денег у меня больше не было, я так и сообщила аналитику. Тогда он принялся уговаривать меня оформить кредит. Но мой возраст не позволял сделать этого. Владимир был в недоумении и просил занять у родственников и знакомых.

Я сказала, что попробую взять у кого-нибудь в долг. Поиски денег ни к чему не привели, а 24 ноября Токарев сказал, что ему срочно нужно уехать. Обещал вернуться 28 числа этого же месяца. Пока я ждала его возвращения, заметила, что сумма на счете начала снижаться. Что-то пошло не так со сделкой. Звонила аналитику и 28, и 29 ноября, но он не отвечал на мои звонки.

Я даже пробовала звонить Олегу (менеджеру), но он тоже не отвечал. Потом прошло два выходных дня, и я начала снова пытаться выйти на связь хоть с кем-нибудь из компании. Трубку так и не сняли — ни 1, ни 2 декабря. 4 декабря я самостоятельно закрыла сделку, пока на счете оставалась хоть какая-то сумма. 

Решила поискать в интернете отзывы о LBC-Capital. Нашла, но не слишком радостные. Люди пишут, что сотрудники этой фирмы так поступают со всеми. Когда понимают, что инвестиций больше не будет, перестают отвечать на звонки, а деньги списывают так, как будто прогноз по сделке был неверным.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *