Mercuryo Invest LTD, обзор на компанию и отзывы реальных клиентов. Афера?

Автор: | 14.09.2020

Адрес: 30 St. Mary Ax, London, United Kingdom EC3A 8BF

Телефон: в Великобритании +442035191750, 

в России: +74950494242

Отзывы о Mercuryo Invest в основном негативные — клиенты открыто обвиняют компанию и их сотрудников в мошенничестве и махинациях. Пользователи агрессивно настроены и намерены добиться правосудия.

Хоть Mercuryo Invest и утверждает, что их адрес регистрации находится в Лондоне, клиенты пишут, что проверяли данную информацию и по указанному адресу компании с таким названием не существует.

Брокер привлекает инвесторов из стран СНГ. При этом на сайте написано, что клиенты Mercuryo Invest находятся почти по всему миру. 

Также клиенты недовольны тем, что в пользовательском соглашении ущемляются их права. Например, брокер отказывается нести ответственность за убытки клиента, которые возникли по вине их специалистов.

Как вы думаете, можно ли доверять подобной компании? Предлагаем ознакомиться с историями клиентов  Mercuryo.co.com


Виолетта, сумма потери 2500 долларов

Поделюсь своим отзывом о сотрудничестве с Мercuryo. 

Получила звонок от представителя брокера с предложением заняться биржевой торговлей. Отправила первоначальный взнос в январе 2020 г. 

Торговать начали удачно. Потом аналитик сообщил, что из-за моих неправильных действий счёт пошёл на убыль. Требовал внести ещё средств. Вкладывать было нечего, поэтому трейдер настоял на кредите у банка-партнёра. Оформила. 

Позже переводила уже и те деньги, что брала в долг у знакомых. Крайний раз отправляла 160 000 р. 

Объяснили, как скачать торговую платформу, создали личный кабинет. Специалист порекомендовал скачать AnyDesk.

  Переводы осуществляла на Qiwi-кошелёк с карты Сбербанк Visa. 

С аналитиком общались по телефону, у него было два номера. Работала исключительно под его контролем. Сделки он сам заключал. 

Когда хотела вывести прибыль, получала направление к трейдеру. Оказалось, что выводить можно только через него, но он не отвечал на звонки и сообщения. 

В моменты, когда связь с ним более или менее налаживалась, специалист оттягивал момент. В течение трёх недель, убеждал, что не мог дозвониться до меня и делал вид, что выводит. 

Финансовый отдел так же на мои вопросы отправлял к агенту. Средств своих я так и не увидела. 

В личный кабинет не могу попасть: логина не знаю, а пароль забыла. Баланс недели две назад составлял 14 000$. 

Выяснила по форумам с отзывами, что я не первая жертва Мercuryo. Имейте ввиду, что это настоящие мошенники.


Кристина, сумма потери 21 700 долларов

В начале лета 2020 года я увидела в Facebook рекламу брокера, предлагающего якобы выгодные условия для торговли. Компания называлась Mercuryo, отзывы о ней в Сети были разные. Прикрепили фотографию известного российского предпринимателя Павла Дурова, что добавило солидности организации. Ради интереса решила попробовать и пройти регистрацию. Для этого нужно было указать свой контактный номер и электронную почту. После процедуры мне позвонил представитель брокера, который преставился Александром Литвиновым. Он начал рассказывать о перспективных возможностях заработка на валютном рынке. 

Я не сильно разбиралась в торговле на бирже, о чем сразу сообщила Александру. Он попросил не переживать, так как со мной будет работать опытнейший специалист по аналитике. За его услуги я должна буду заплатить сумму в размере 3% от общего дохода.

Потом я общалась еще с несколькими аналитиками компании Mercuryo: Дмитрием, Кариной и Викторией. 12.06.2020 г. с их помощью я завела аккаунт на платформе. Чуть позже потребовали его верифицировать, отправила копию паспорта. Для работы рекомендовали установить торговую платформу MetaTrader4 и программу для дистанционного доступа AnyDesk. Я все сделала.

Вот несколько телефонов, с которых регулярно звонили сотрудники: +442036701230, +447367844738. 

Первое перечисление я делала на электронный кошелек со своей банковской карточки, последующие с помощью обменника через платежную систему Золотая Корона. Все действия выполнялись по инструкциям специалистов, которые они мне давали по телефону или во время подключения через AnyDesk. 

После первых переводов мне начисляли бонусы от фирмы на общую сумму 2 500$. Однажды я захотела снять со счета некоторое количество денег, но мне позволили вывести лишь 19$. Больше никаких перечислений со стороны организации не поступало. Подать заявку в личном кабинете на снятие средств допускалось только с аналитиком, по-другому никак. Спорить не стала, оформила все в его присутствии. Потом со мной связались из техотдела и попросили уточнить реквизиты, на которые поступят средства. На выбор предложили Золотую Корону и банковскую карту. И только после всех манипуляций мне пришли 19$. Потом хотела таким же образом вывести более крупную сумму (1 200$), но была открыта сделка, отложили снятие на неопределенный срок.

Дела шли в гору до тех пор, пока не случилась просадка по счету, начало которой дали убыточные сделки. Пришлось взять кредит, чтоб пополнить сгоревшую сумму, но его размер оказался слишком мал для полного погашения убытка. Представители стали навязывать мне кредитование в банке-партнере их организации. Я стала более детально изучать информацию об этом учреждении, и оказалось, что это вовсе не банк, а группа частных инвесторов, готовых предоставить мне заем на некоторое время. Я общалась с их главным представителем Максимом. Мы обо всем договорились, я взяла у них деньги и продолжила работу. 

В ходе сотрудничества меня постоянно склоняли на совершение все новых платежей на крупные денежные суммы. Придумывали какие-то требования об оплате чего-либо. Я переживала за внесенные средства, поэтому соглашалась.

За все время с моей стороны была отправлена кругленькая сумма –  21 700$, всего на балансе оставалось 59 000$. Вернуть мои деньги никто из аналитиков не помог, у них, видимо, была другая цель. Так как у меня не было средств на погашение кредита, взятого у Максима, мой ЛК заблокировали вместе со всеми деньгами. Сказали, что могу рассчитывать на продолжение торговли и возврат средств только после закрытия долга перед банком-партнером. К этому моменту я уже не сомневалась, что имею дело с финансовыми мошенниками.

Всем, кто стоит перед выбором брокера, настоятельно советую прочитать мой отзыв о Mercuryo. Учитесь на чужих ошибках.


Кирилл, сумма потери 15 828 долларов

3 февраля на просторах сети увидел рекламную запись о дополнительном заработке, что меня привлекло. Зашел на сайт, оставил заявку для обратной связи, и ждал звонка. До этого момента никаких отзывов о Mercyrio Invest не видел, информацию не изучал.

Вскоре на мобильный поступил звонок, мужчина представился аналитиком Романом Гронским (тел.: +447309943305, e-mail: [email protected]), обозначил условия сотрудничества. По его словам, для начала можно будет перевести всего 50 $, и если всё будет устраивать, то вложу больше. После регистрации попросил пройти верификацию  — процедуру проверки личности, и установить на телефон AnyDesk – программу удаленного доступа. На вопросы, зачем скачивать посторонние утилиты, услышал – чтобы была возможность совместно проводить сделки.

Все платежи совершал с банковской карточки, адресатами являлись физические лица — Артур Казарян, № 4274 2760 0252 3121, Татьяна Анатольевна Морозова, № 4274 2752 0985 5898. 

Сначала мне нравилось торговать совместно с Романом, сделки выходили в плюс, была прибыль. Со временем начал требовать новых перечислений, а при моём отказе предлагал взять кредитные средства у брокера. Так, за весь период пришлось оформить с их помощью 2 займа – 2 700 $, а после 5 000 $. У друзей или близких мне людей брать деньги в долг не пришлось, справлялся силами собственных вложений + поддержка  Mercyrio Invest. 

Работал всегда под руководством консультанта, самостоятельно не позволяли. Никакого дополнительного обучения не проводили. Свои данные для входа в личный кабинет никому не предоставлял, логин и пароль знал только я. 

Удалось вывести несколько сумм с платформы, а именно: изначально 6 $ , далее 15 $, последний раз 260 $. Была еще одна попытка, заполняли заявку на 600 $, но по причине незакрытого долга перед компанией было отказано. Возврат осуществлялся исключительно в долларах, криптовалюту не предлагали.

На связи были и другие специалисты, ниже их контакты:

Дмитрий Долматов;

Артём Кузнецов, финансовый департамент +79017892985;

Карина, техническая поддержка клиентов. Звонила с нескольких номеров: +79778786412, 8 (495) 049 42 49, 8 (495) 049 42 42;

Максим – специалист из головного офиса, Лондон.

Ситуация ухудшилась в июне 2020. При очередном переводе в счет кредита 2 500 $ все сотрудники афериста резко перестали выходить на связь. Я пытался неоднократно с ними связаться, но бесполезно – никто не отвечал на звонки, игнорировали сообщения. 

Сейчас доступ на платформу для меня открыт, баланс составляет 24 088 $, но с деньгами ничего нельзя сделать. Хочется предупредить всех желающих торговать совместно с псевдоброкером – читайте отзывы о Mercyrio Invest, а потом принимайте решение. Мне не повезло – выманили средства и исчезли! Не допустите подобного в свой адрес.


Владислав, сумма потери 11 тыс. долларов

Номер телефона тех отдела:

+442036701230

 Номер телеграмм Брокера Дмитрия- который меня курирует:

+79859153667

Хочу поделиться опытом сотрудничества с брокером Mercuryo. Отзывы о них прочёл не сразу, теперь жалею, так как они могли помочь избежать проблем. О компании узнал в одном из Телеграм-каналов, через рекламу. Оставил заявку, со мной связались представители. Пообещали высокий доход, стабильность заработка. Когда сказал им, что никакого опыта в подобной сфере не имею, мне пообещали дать куратора, который всему обучит. Среди пакетов вложений выбрал минимальный – 150 долларов. Когда обо всём договорились, сотрудники завели личный кабинет, я внёс деньги и прошёл верификацию. Для неё потребовался паспорт, год рождения, и номер телефона.

1 июля этого года работа началась. Мне назначили аналитика, Дмитрия Драгунова. Несколько дней мы созванивались и обсуждали рабочие вопросы. Он показывал, как открывать сделки, куда нажимать, как следить за процессом работы. Через пару дней после начала торговли он настоял на выводе средств, чтобы я смог убедиться в честности компании. Вывели 20 долларов, всё пришло без проблем.

Для работы потребовалось установить программу Any Desk, через неё моими действиями руководили. В первые дни решил попробовать самостоятельно пополнить депозит, закинул деньги, они моментально оказались зачислены. Сообщил куратору, он посоветовал воздержаться от подобных действий и следовать инструкциям. По ним мне давали номер кошелька, куда необходимо было перевести сбережения.

Дальше начались уговоры внести побольше средств на счёт – мол, так появится возможность открыть новые сделки, прибыль увеличится. Аналитик настаивал, сумма должна быть выше 500 долларов, и для этой цели можно взять кредит или занять, через несколько дней появится возможность всё вернуть.

Сначала сомневался, стоит ли рисковать. Тогда Дмитрий привёл другой аргумент – оправил ссылки, подтверждающие лицензию организации, которая находится в Лондоне. Поверил, решил всё-таки внести, поэтому добавил 400 долларов. Сделка закрылась с плюсом, куратор снова настоял на выводе небольшой суммы, 150 $. Сработало, как в первый раз.

Дмитрий убедил внести дополнительно 700 долларов, поскольку наметил прибыльную сделку. После чего представители компании предложили перейти на рынок России, поскольку им нравится динамика торговли. Брокер готов предоставить мне кредит для данной цели.

В следующем звонке сотрудники тех.отдела сообщили – куратор согласился взять деньги от моего имени, 5 200 $. Кредит, по их словам, предоставляется без процентов, однако всю сумму я должен вернуть через 10 дней только своими средствами. Договор пообещали прислать вместе с голосовым подтверждением.

Договор, между тем отсутствовал, хотя прошло уже 7 дней из 10. Объяснил ситуацию аналитику, который требовал переслать документ ему, Дмитрий пообещал разобраться в ситуации. На другую почту соглашение дошло, перенаправил его аналитику.

Задавал куратору вопросы, пытался разобраться, почему именно такие условия кредита. Дмитрий говорил – возникло недопонимание из-за моего нежелания своевременно с ним советоваться. Он предложил поделить сумму напополам – часть положу самостоятельно, остальное оставлю ему.

Таким образом получилось следующее: кредит просрочился, и функцию вывода средств компания, как предупреждали, заблокировала. Доступ к кабинету сохранился. Попросил вернуть те сбережения, которые вносил сам, а остальное оправить на погашение займа, однако аналитик отказал. Заключать новые сделки Дмитрий также перестал, поскольку за невозможностью вывода интерес к работе пропал.

Сейчас депозит содержит 6 000 $, вместе с кредитом больше – 11 000. Однако сбережения вывести возможности нет, и, как стало понятно, она не появится. Mercuryo – фальшивый брокер, заработать с ними по-настоящему невозможно. Надеюсь, отзыв окажется полезным для других трейдеров.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *