New Rich Markets. отзывы. Жульничество?

Автор: | 03.07.2020

Знакомьтесь с брокером, высказывайте своё мнение!

New Rich Markets предлагает вкладывать средства в торговлю на рынке Forex и в CFD контракты. Имеет большое количество инструментов и доступность на различных устройствах.

Glavnay

Наличие лицензии и сертификатов

Не числится в списке проверенных брокеров и прочих участников профессионального рынка по данным Центрального Банка РФ. На портале брокера указан регистрационный номер 24 771 IBC 2018.

География аудитории 

Согласно статистике pr-cy.ru, большая часть трафика идет из России.

Статистика посещаемости

По данным сайта pr-cy.ru, в день на сайт заходят 60 человек.

Адрес в оффшорной зоне

Организация New Rich Markets Ltd,  адрес местонахождения: Beachmont Business Centre, Suite 13, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines.  По спискам Международного валютного фонда и Федеральной налоговой службы территория признана офшором.

Права клиентов в документах

Выявлены нарушения со стороны компании:

  • Отказывается от ответственности за любые убытки либо ущерб, который может понести клиент, а также за рабочий процесс компании;
  • Не дает никаких гарантий относительно возможных рисков и их последствий;
  • Не советует относительно торговых операций и совершаемых действий клиентов;
  • Брокер оставляет за собой право требовать внесение дополнительных денежных средств в любое время.
  • Требует отказаться от любых исков по поводу использования Web – сайта и информации, указанной на нем;
  • Вправе отменить любую операцию, связанную с возвратом денежных средств.

Схема работы, отзывы о New Rich Markets

Представители звонят по мобильному, уговаривают пройти регистрацию на портале. Запрашивают паспортные данные, номера банковских карт. Первоначальный взнос 200 $.  Выманивают крупные суммы у клиентов под предлогом выгодных сделок. Вывести ничего не удается. Постепенно счет сливают.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Анна, сумма потери 3000 $

Я активно искала способ дополнительного заработка. Оставляла заявки даже в Instagram. 27 декабря 2019 года позвонил представитель компании New Rich Markets, отзывы о которой найти не удалось. Предложил работать на финансовом рынке из дома. Согласилась.

Для начала нужно было пополнить депозит на 12 381 р (200 $). Переведённые 27 числа средства пошли на активацию аккаунта. После этого со мной должен был связаться сотрудник компании. В его обязанности входило объяснение всех процессов на площадке. Еще я прошла верификацию. Пришлось отправить ксерокопии паспорта, банковской карточки, квитка ЖКХ. Программу AnyDesk не устанавливала.

31 декабря 2019 года позвонил аналитик — Михаил Потапов (+74950493535). Заявил, что будет работать со мной. Сказал, что стоит пополнить счет на 300 $. За пару часов можно заработать неплохие деньги. Я ответила согласием. Перевод был осуществлен в тот же день. Мужчина не соврал. Позиция закрылась за несколько часов, принеся первый доход.

Позже Михаил сообщил, что понадобится оформить документы для вывода средств. Всё сделала. Аналитик обещал, что перед Новым годом деньги будут у меня. Позже стал уговаривать поторговать еще. Даже настаивал. Заявлял, что заработаю больше. Не хотелось рисковать, но пришлось ‒ не выдержала давления. Для сделок внесла на депозит 400 $. Транзакция была осуществлена 31 числа. Позже мы договорились, что вывод будет после праздничных выходных.

Праздники прошли. Объявился Михаил. Сказал, что всё пошло не по плану. Случилась авария, баланс ушел в минус. Чтобы вернуть потерянные деньги, необходимо внести на платформу столько же. 3 января 2020 года я отослала 600 $ ‒ Потапов исчез.

Позвонил некий Никита. Представился старшим аналитиком компании. В обвале счета обвинил Потапова. Сотрудник неправильно работал, поэтому был уволен. Парень пообещал помочь вернуть средства. Для этого нужно пополнить баланс. Я поверила, что потребуется провести одну сделку, чтобы возвратить потерянное.

До этого момента я лишилась 1 500 €. Для очередного возврата необходимо внести эту сумму. 9 января я совершила три транзакции: две по 600 $ и одну на 270 $. Была открыта сделка. Никита утверждал, что она закроется в течение трёх часов. Однако позиция была открытой на протяжении двух дней. Внезапно она закрылась, а старший аналитик заблокировал меня в мессенджере Whats’App.

Я решила уделить больше времени поиску отзывов о New Rich Markets. После десятков купленных отзывов, нашла настоящие ‒ негативные. Сейчас пишу своё мнение, чтобы никто больше не попал на уловки этого псевдоброкера.


Сергей, сумма потери 22 000-25 000 долларов

В социальной сети Instagram (11 июня 2018 года) я наткнулся на компанию NewRichMarkets. Отзывы о компании не читал. Речь шла о дополнительном заработке на мировой бирже ценных бумаг. Я стал интересоваться, так как мало знал об этом. Решил рискнуть и оставил заявку на сайте. На следующий день со мной вышел на связь представитель компании и назвался он Семеном Смирновым. Звонил с номера +442038086931. Специалист стал объяснять работу на бирже. Упомянул о быстром доходе за короткий срок. По его словам, не нужен был даже опыт. Всю работу за меня сделают аналитики фирмы. Я пообещал пораскинуть мозгами и связаться с ними. Семен дал номер WhatsApp: +447405022201. Спустя два дня компания сама вышла со мной на связь. Снова начались уговоры начать работу в фирме. Доводы были такие: быстрый доход, не нужно долгое обучение, стабильность. Я снова повторил, что хочу хорошенько все обдумать. Обещал связаться в ближайшее время и дать ответ. Но звонки не прекратились, а продолжались еще полторы недели. Я не отвечал им.

23 ноября того же года с компании NewRichMarkets позвонили снова. Специалист внушал, что их фирма отличается стабильностью. На рынке ценных бумаг работает более 15 лет. Говорил, что их компания направлена на обогащение своих игроков. Я сдался. Мне сообщили, что со мной свяжутся в течение суток для регистрации.

На следующий день раздался звонок от Екатерины с номера +447541529618. Она объяснила мне, какие необходимо предоставить документы для подтверждения данных. А именно: паспорт, номер банковской карты, с которой буду переводить деньги на счет, и платежки за три месяца с моими инициалами. Все перечисленное я отправил. А Катя зарегистрировала меня и прислала номер и пароль от моего личного кабинета. Потом мы с ней пополнили счет на 200 €. Это была минимальная сумма, необходимая для начала работы.

Богдан связался со мной на следующий день. Он звонил с номера +447405809776. Объяснил, что его прикрепили ко мне, теперь мы с ним будем работать в паре. Аналитик сказал, что переведенная мной сумма минимальна. Если работа будет успешной, то придется пополнить счет. Я отказался. Сказал, что эта работа для меня в новинку, поэтому торопиться не хочу. Аналитик не стал спорить со мной.

Богдан проанализировал рынок и дал совет, какую позицию открыть. Помог мне это сделать. После посоветовал заниматься своими делами. Сообщил, что сам будет контролировать сделку. Прошло буквально 15 минут, он позвонил и сказал, что ставка сыграла, мы заработали. Я закрыл ее. Наш первый заработок составил 4 €. Аналитик поздравил меня с успешным стартом. Потом последовала еще пара мелких сделок, которые тоже принесли прибыль.

Спустя неделю раздался телефонный звонок. Это был Богдан. Речь шла об увеличении личного счета до 3 тысяч $. Аналитик объяснил, что сумма незначительная, поэтому и заработок маленький. Я сказал, что не располагаю такими средствами. Богдан пояснил, что можно воспользоваться кредитом от компании. Схема была такова: мы торгуем и отдаем заем. Как только его погасим, сможем вывести деньги. Я согласился. Специалист поставил в известность, что от компании есть страховка и ею можно воспользоваться 3 раза. Меня это обрадовало.

Первый платеж по кредиту я совершил 30.11.2018 года. Перевел 450 $. Затем удача отвернулась от нас. Мы стали стремительно терять деньги. Открытые нами позиции закрывались с отрицательным балансом. В итоге мы потеряли деньги. Я названивал аналитику. Он почему-то не отвечал. Через пару дней он сам позвонил мне. Подтвердил, что счет ушел в минус. Сказал не расстраиваться, ведь у нас есть страховка, она нам все возместит. Действительно, Богдан вернул деньги на счет. Мы продолжили работу. Торговля шла не очень ровно. Были взлеты и падения.

В феврале 2019 года мой аналитик перестал выходить со мной на связь. Я не мог найти его пару недель. Отчаявшись, я связался с Катей. Она ответила, что услышала меня и передаст мое обращение начальству.

07.03.2019 года мне позвонила некая Ольга Орлова (+442038086931). Представилась новым специалистом от компании NewRichMarkets. Рассказала, что Богдан оказался мошенником. Похитив базу данных о клиентах и деньги со счетов, исчез в неизвестном направлении. Компания ищет его.

Ольга вернула мне похищенные предыдущим аналитиком деньги на счет по страховке. Сказала, что украденное выплатить заставят его позже. Я был зол. Выразил свое недовольство ей. Я долгое время не мог связаться со специалистом. О том, что он исчез, меня в известность и не собирались ставить. Ольга извинилась от лица компании. С ней мы продолжили работу. Торговали вплоть до июля 2019 года. Заработок за это время составил 25 тысяч $. По совету аналитика, на все имеющиеся деньги мы открыли позицию. Стали ждать прибыли, но ставка не зашла. Ольга обвинила в неудаче меня. Оказалось, что я не углядел за позицией. Я сказал, что следить должна была она, так как приставлена ко мне, а не наоборот. В общем, мы повздорили. Я велел ей вернуть проигранные деньги, на что она ответила, что страховки все израсходованы. И напомнила о необходимости погашения кредита. Я отказался с ней сотрудничать дальше. Сказал, что дальнейший диалог буду вести только с начальством. Ольга передала мою заявку.

В ожидании прошла пара дней. Позвонила снова Оля и сказала, что начальство пошло мне навстречу и вернуло на счет 3 тысячи $. Я ей сообщил, что моя позиция не изменилась и сотрудничать с ней я больше не желаю. Ольга ответила, что передаст меня более опытному специалисту.

17.07.2019 года со мной связался Максим Ковалев (+447587272357). Он мне разъяснил, что для погашения кредита, ранее взятого у компании, на счету должно быть не менее 10 тысяч $. Я ответил, что не располагаю такими средствами. На тот момент на личном счете было 3,5 тысячи в валюте. Максим предложил выход. Он берет у компании взаймы 3 тысячи. Мне предлагал найти такую же сумму. Я переспросил у него: «Что за деньги дает мне компания? Это кредит?» Максим ответил, что это заем и его необходимо вернуть в ближайшее время. Аналитик сказал, что если на счету будет необходимая сумма, то он сам осуществит торги. Я доверился ему и занял у знакомого. Торговля шла хорошо. Работал Максим недели две. Поднял средства в 2 раза. А потом тишина. И этот пропал. Неделю ни слуху и ни духу. 

Связался со мной ведущий специалист Екатерина (+442035192522). Объяснила, что моего аналитика уволили. Я был в гневе. Специалист попросил погасить кредит в размере 3 тысячи $. Я сказал, что заемов не брал. Максим делал это, я посоветовал ей поговорить с ним. На крайний случай вычесть из моего личного счета. Екатерине пожаловался на несерьезность компании. Сообщил, что хочу вывести все деньги. Я высказал все, что думаю о фирме NewRichMarkets. Екатерина просила успокоиться и не горячиться. Уговаривала меня погасить кредит. Только после этого, по ее словам, я смогу вывести деньги со счета. В итоге я сдался. Стал гасить кредит частями. В это время Екатерина вместо меня открывала сделки. Надо сказать, что она оказалась опытным игроком. Ее работа приносила прибыль.

25.10.2019 года она написала мне сообщение, что ей пришлось уехать на несколько дней. На это время она передала меня другому аналитику.

Аналитик Михаил Потапов (+447587272401) позвонил мне 28.10.2019 года. Он спокойно сказал, что ничего кардинально не поменялось. Работать дальше будем по намеченному плану. Он заключает сделки, а я гашу кредит. Так и поступили. Я погасил кредит. После этого специалист направил мою заявку на вывод денег в один из отделов. На тот момент у меня было 300 тысяч $. Через некоторое время позвонил Михаил и сказал, что согласно расчету, фирме я должен еще 5 тысяч $. Я был в шоке. Попросил, чтобы со мной связался расчетный отдел. 

Ирина Кларк (+447309944458), как она представилась, позвонила мне 16.12.2019 года. Я задал ей тот же вопрос, что и Михаилу: «Откуда взялся долг?» Ирина не ответила на это. Я удивился, что она разговаривает грубо. Стала утверждать, что я неблагодарный и мелочный человек. На счету имея такую сумму, не могу найти 5 тысяч в валюте, чтобы их вывести. Сказала, что это сугубо мое дело. Деньги с моего счета перейдут в фонд компании. Я поверил. Нашел деньги и перевел. Ирина позвонила и поинтересовалась, какую сумму я хочу вывести. Ответил, что 200 тысяч $. Специалист сказал, что деньги я получу в течение суток. Те средства, что остались на счету, мы с Михаилом решили пустить в оборот. Аналитик открыл внутреннюю сделку, с которой доход обещает быть до 150 %. Она должна быть совершена до марта 2020 года.

Через день перезвонила Ирина. Сказала, что не могут мне перевести деньги. Так как эта операция происходит через сторонние банки, им необходимо заплатить % за перевод. Я был неимоверно зол. Ирина объяснила, что если бы на оставшуюся сумму мы с Михаилом не открыли позицию, то можно было бы заплатить с этих денег. Я сказал, что средств у меня нет. Ее, похоже, это мало волновало. Она сказала, что до Нового года у меня есть время для раздумий. У меня была неделя, чтобы не потерять деньги.

30.12.2019 года Ирина позвонила вновь. Сообщила, что можем выводить деньги по частям. То есть сейчас я оплачиваю 7 тысяч $, а перечислят 10. Остальные 10 000 поступят после. Я сказал ей грубо, что не располагаю такими деньгами. А она в ответ пожелала хорошего Нового года и сказала, что я сказочно богатый человек, раз могу себе позволить раскидываться такими средствами.

Следующим удар нанес Михаил. 10.01.2020 года он позвонил и сказал, что наша открытая ставка пошла в минусовые значения. Надо перевести 20 тысяч $. Я сказал, что денег нет. Он удивился, ведь я вывел только сумму в 200 тысяч. Я сказал, что этого не делал. В двух словах обрисовал произошедшее со мной. Он сказал, что сейчас все уточнит у Ирины и перезвонит мне. Примерно через час он связался со мной (как и обещал). Обрисовал ситуацию. Предложил сейчас взять у компании кредит в 20 тысяч $, искать 7 тысяч для вывода денег, а потом этими средствами погасить заем. Это надо было сделать до конца января. Я стал искать деньги. Взял кредит 16.01.2020 года. Позвонил Ирине и удостоверился еще раз в чистоте сделки. Женщина уверила меня, что все в порядке будет. Я перевел деньги. На следующий день девушка перезвонила и сообщила, что возникли трудности с банком. Что он не верит и требует всю сумму. Это означало, что мне надо найти еще 7 тысяч $. Мои нервы не выдержали. Я стал ругаться. Бросил трубку. Жаль, что раньше не поискал независимые отзывы о NewRichMarkets в интернете.


Виктор, сумма потери 3 500 $

Познакомился с New rich markets 8.10.2019, когда увидел рекламный пост в социальной сети. Там предлагался пассивный доход, без особых усилий. Отзывы я искать не стал, почему-то, сразу перешел на сайт по ссылке в описании и зарегистрировался.

Позже со мной связался некий Богдан, брокер компании. Он рассказывал про то, как они работают, их схемы и программу. По нарисованной таблице с красивыми цифрами стало ясно, что, чем больше вкладываешь, тем больше зарабатываешь, постепенно выходя на пассивный доход, примерно 2 000 $ в месяц. Мужчина сказал подписать декларацию, так как без неё невозможно вывести средства. Все переводы совершались картой через сайт обмена денег на биткойн  jubiter.com. Моим первым вложением было 200 $, первая прибыль с них была 2.20. Открывали сделки под руководством Богдана, а закрытие происходило автоматически. А уже на следующий день брокер заявил, что с такой суммой работать не интересно, и потребовал вложить ещё для лучшего заработка. Это вызвало у меня сомнения, и я запросил лицензию и документы, подтверждающие легальность их деятельности. Меня направили читать информацию на сайте. После этого со мной уже связалась неизвестная девушка. Номер у неё каждый раз менялся, так что сказать что-либо на этот счет не могу. Она представилась сотрудником отдела документации и попросила заполнить декларацию для дальнейшего вывода средств. Как бы невзначай перевела разговор с темы легальности на вот это. Пришлось сказать представителям компании, что работать с ними без предоставления информации о компании не буду. 

Со временем началась ситуация с COVID-19, пропала работа, появилось отчаянное желание заработать. После раздумий, решил вложить уже имеющуюся у меня сумму, но пока не знал куда. Естественно, сразу же вспомнилось приложение на смартфоне, где на счету было 200 $ + 2,2 прибыли. А так как вывести эти средства не получалось, решил просто спустить их, для того, чтобы понять как это работает и чему-нибудь научиться. Стоило слить 25 $, как со мной тут же связались от компании и предложили трейдингскую помощь. Это была всё та же девушка, только теперь она представилась как брокер компании, Мария Павловская, её почта: [email protected]; и ее номер +447307078076. По её словам выходило, что открывать сделки самому нельзя. Девушка убедила поставить на пару, с которой должно выйти 93 $ прибыли, мне это показалось привлекательным, и под её руководством вложил ещё немного. Правда, у меня было условие, что после сделки мы выведем деньги, чтобы можно было погасить кредит. 

Сначала ничего не вышло, но Мария обещала помочь с этим через программу AnyDesk. У меня успешно получилось вложить 400 $ стандартным переводом банковской карты, при этом девушка добавила ещё 400 $ кредитом от её финансового отдела. Сначала мы провели транзакции на покупку с сайта купли продажи криптовалюты, а уже после пополняли счет в брокерской компании. Открытая сделка принесла нам 1 090 $ прибыли. Она была на нефти, но на графиках не изменилась цена, о чем я тут же спросил у трейдера. Мария ответила: операция была настолько быстрой, что глазом заметить изменения невозможно. Уже на следующий день брокер предложила мне супер сделку, которая закроется через несколько дней, а так же напомнила о необходимости увеличивать капитал. Она предоставила ссылки на фирмы по кредитам онлайн. По её словам выходило, чтобы застраховать предстоящую сделку, на счету должно быть не менее 5 000 $. Это поможет сохранить депозит, если сделка уйдет в минус.

Я вложил 2 800 $ и получил от финансового отдела ещё 2 800 $. После чего мы открыли 03.05 сделку. Следом за этим Мария исчезла. А неделю спустя позвонил Владислав Романов, представитель финансового отдела (+447895349690). Он сообщил: Мари находится на карантине. Мужчина предлагал застраховать сделку, после чего вывести часть денег. Но сделка была уже застрахована, так что его предложение было как минимум странным, так что пришлось отказаться. Он пропал на неделю, а потом написал уже как брокер компании. Сделка, открытая ранее, проработала две недели и была закрыта только 07.04 с 3 800 $ минусом, деньги при этом не вернулись. Брокеры испарились, средства пропали и вывести их нет возможности. 

Мной были подписаны и декларация и документы на верификации сайта посредника купли-продажи крипто валюты Jubiter. Там была комиссия,  с которой помогала брокерская компания. Всего за несколько дней (6-7 апреля 2020) я спустил все свои сбережения, которые копил несколько лет, на мошенника. Я пытался вывести средства три раза, а многократные требования вложить ещё денег только вызывали у меня вопросы. В итоге, когда брокер пропал с радаров, начал искать информацию о New rich markets, почитал многочисленные отзывы. Оказалось, что у неё нет лицензии, она является нерегулируемой. Так пришло осознание, что меня развели на крупную сумму.


Родион, сумма потери 564 000 рублей

Адрес: : Intel Global LP. Fraumunstrasse 25.8001 Zurich. Switzerland

Тел.  .  +442035192522

Некоторые брокерские компании занимаются поиском клиентов через холодные звонки. Это произошло и в моем случае. 8 апреля 2020 года со мной связались из Лондона (+447895349690). Молодой человек представился Владиславом, предлагал неплохой заработок, не тратя при этом свое личное время. Он же и стал позже моим аналитиком. Доступ к личному кабинету я ему не давал. Если бы я почитал другие отзывы о NewRichMarkets, неприятностей удалось бы избежать. 

Для начала работы мне следовало внести депозит в размере 200$. Я согласился. 

Сотрудничество проходило с аналитиком через программу удаленного доступа Any Desk. Для верификации аккаунта у меня запросили копию паспорта, я отправил только первую страницу украинского удостоверения. За следующие три дня мы заработали 30$. Тогда мой аналитик предложил внести еще 850$, обещал быстрое увеличение прибыли. Я видел, что заработать реально, поэтому дал согласие. Все средства переводил через кошельки ДжастБитер и 60cek.

21 апреля Владислав позвонил снова. На этот раз решил разделить вложение – по 850$ c каждого. Только на этот раз ставка не сыграла. На следующую просьбу внести денежные средства я ответил менеджеру отказом. Тогда образовалась новая уловка: с меня требовалось всего 500$ положить на счет, а с него 1000$. Меня это, видимо, подкупило. В этот раз сделка завершилась удачно, выигрыш составил 1800$. Когда речь зашла о выводе средств, менеджер ответил, что нужно еще больше увеличить доход. Продолжали мы работу, пока на балансе не стало 3800$. 

Неприятности не закончились. Со мной снова связался аналитик и сказал, что необходима страховка. А для этого нужно положить на счет 5000$. Страховка нужна для возврата денег, если ставка снова не сыграет. Я обещал подумать. Позже я перезвонил через мессенджер Viber и предложил сделать вклад на двоих по 500$. В итоге у нас на счету получилось 4800$, а оставшиеся деньги мы заработали позже на ставках.

Спустя какое-то время Владислав сказал, что сделал запрос на VIP-статус. Нам его одобрили, и мы продолжили сотрудничество. Так чек на балансе возрос до 9800$. Было решено начать выводить деньги.

4 мая 2020 года мы поставили на вывод 4000$. Остальную сумму пришлось оставить, чтобы не потерять VIP-статус. На эти же деньги мы совершили очередную сделку, которая закрылась неудачно. При том никакие отзывы не предлагались. Баланс ушел в минус на 7800$. Напомню, что у нас была страховка, и я попросил менеджера вернуть эту сумму. 

Два дня звонков от Владислава не поступало, поэтому я решил набрать сам. И тут появилась новая преграда для получения доходов. Как оказалось, вернуть сумму было невозможно, потому что все было поставлено на криптовалюту. Но если вложить еще 2000$, то неизвестный знакомый аналитика сможет помочь. Я отказал, поэтому остался без денег совсем. Надеюсь, мой отзыв поможет другим не попасть на уловку мошенников NewRichMarkets.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *