Обзор 10brokers: схема работы и отзывы. Развод?

Читайте и делитесь мнением в комментариях!
Брокер 10brokers, как пишут в отзывах, предлагает своим клиентам торговый сервис для трейдинга.

vfv,fv,f;v;fl3

Проверка лицензий

У брокера нет лицензии на деятельность.

 География аудитории

Сайт компании переведен на русский, английский, польский, шведский и арабский. По данным spymetrics, большая часть пользователей сайта из Швейцарии.

Посещаемость

В мае сайт брокера посетило наибольшее количество пользователей – 712.

Адреса брокера

В контактных данных есть адрес – Lõõtsa 6, 11415 Tallinn the Republic of Estonia

Совпадение с адресами других компаний

Клиенты компании в отзывах отмечают, что сайт 10 Brokers похож на Delloy.trade. 

 Отзывы трейдеров 10 Brokers (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Иван, сумма потери – 897 165 рублей

Сегодня я хочу поделиться с вами своим печальным опытом торговли на бирже, лишившим меня 897 165,30 рублей. Отзыв о брокере Руслане Абдулове и фирме 10Brokers, на которую он работает, я решил написать, чтобы уберечь других людей от мошенников. Итак, немного о компании и ее сотрудниках.

Директором фирмы является Михаил Бельман. Вопросами документации и регистрации занимается Лариса Ларсен. В детализации счета фигурирует номер телефона +442080891056. Вся работа велась с Русланом Абдуловым. Его номер телефона +79050573248, зарегистрирован во Владимирской области.

Теперь ближе к делу. 25 января 2019 года мне поступил звонок из брокерской компании 10BROKERS. Мужчина представился главным управляющим Михаилом Бельманом. Он предложил мне дополнительный заработок без вложений. Уверенно рассказывал о возможности получения прибыли в сумме 12-15 тысяч рублей в месяц с дальнейшим ее ростом. Довольно убедительная речь Михаила меня заинтересовала, я согласился попробовать. После этого меня соединили с Русланом Абдуловым, который представился брокером-аналитиком. Далее я общался с ним несколько дней подряд после 18:00, так как до этого времени я работаю.

29 января я отправил в компанию все необходимые документы: квитанции ЖКХ, копию паспорта, фото своей банковской карты с восемью зарисованными средними цифрами. Это было необходимо для создания брокерского счета и верификации аккаунта. Затем Руслан сообщил, что будет помогать мне совершать сделки, но за это брать 15% от прибыли. Я согласился. После этого от меня требовалось установить на свой компьютер программу ANYDESK, которую Абдулов прислал мне в скайп архивом. После установки этого приложения, брокер мог удаленно работать с моим компьютером. Для начала он установил MetaTrader4 — программу для торгов.

На следующий день Руслан сообщил мне, что требуются минимальные вложения. Необходимая сумма составляла около 67 000 рублей, которые в дальнейшем нужно было перевести в евро. Абдулов заверил, что эти деньги вернутся на мой счет буквально на следующий день. Так и произошло: 31 января списанная сумма поступила на мою банковскую карту.

Поскольку у Руслана был удаленный доступ к моему компьютеру, он самостоятельно осуществил вход в мой личный кабинет Сбербанк Онлайн и перевел указанную выше сумму на мой торговый счет. Это происходило приблизительно в 18:00 вечера. Немного позднее он создал онлайн-заявку от моего имени на получение кредита. Сумма в 500 000 рублей была одобрена в течение 15 минут и переведена на виртуальную карту, созданную Русланом немного ранее. 

Кредит также был переведен на мой брокерский счет, конвертирован в евро. Руслан сообщил мне, что такая сумма потребовалась для страховки депозита, а также она гарантирует возврат первоначально вложенных 67 000 рублей. После этого Абдулов вошел в мой аккаунт, запустил ранее установленную программу MetaTrader4 и начал торги, ничего толком мне не объяснив. Аналитик вложил в сделки все деньги.

31 января помощник сообщил о необходимости дополнительных вложений, но я сразу отказался. После этого мне было велено просто наблюдать за тем, как он торгует с моего аккаунта, а также закрывать прибыльные сделки. Но были и такие сделки, которые Абдулов закрывал сам, и даже не ставил меня в известность. Честно, на тот момент я потерял к брокеру доверие, но, после того как первоначально вложенная сумма вернулась на мой счет, я вновь стал ему доверять. 

После этого несколько дней подряд мы созванивались и общались примерно с шести до половины восьмого в вечернее время. Руслан продолжал торговать, я наблюдал и закрывал сделки.

И вот 4 февраля в 2:00 ночи я получил уведомление от Сбербанка о снятии 870 рублей с моей кредитной карты. Утром я отправился в банк. Меня ошарашили — на мое имя было оформлено еще два кредита. 310 000 рублей 31 января и 87 000 рублей — 1 февраля. Заявки оформлялись онлайн и были одобрены в течение 15 минут. Я попросил заблокировать все мои счета во избежание появления новых кредитов, после чего весь день пытался дозвониться брокеру, но он не отвечал.

5 февраля в 18:00 Руслан сам позвонил мне и объяснил, что все суммы будут выведены в конце месяца. Он успокаивал меня и уговаривал, чтобы я не паниковал и никому ничего не говорил. Уверял, что за привлечение третьих лиц к торгам гарантирован штраф в размере 5 000 евро. Я испугался, что могу потерять все деньги, и согласился ждать. Также он попросил меня следить за сделками и заверил, что первый вывод будет осуществляться уже 9 февраля.

Следующий звонок поступил от него в назначенный день, как обычно, в шесть вечера. Удаленно он вошел в мой аккаунт, поставил на вывод деньги и сообщил, что на карту они поступят в течение суток. 10 февраля в 18:00 он позвонил, и мы немного повздорили, поскольку деньги так и не вернулись на мой счет. Я стал требовать возврата кредитных средств. Руслан, ссылаясь на неполадки в системе вывода, очень грубо дал мне понять, что если я не перестану паниковать, то с деньгами вообще попрощаюсь. 

Под страхом потерять столько денег, я опять согласился ждать и следовать указаниям. Аналитик открыл много новых сделок и вновь спустил практически все деньги с моего брокерского счета. Поскольку следующие три дня Руслан не выходил на связь, я безрезультатно пытался сам вывести деньги. Утром 14 февраля 2019 года я обратился в прокуратуру, где завели уголовное дело по статье 159 ч.3 УК РФ.

Спустя несколько недель мне вновь поступил звонок от Абдулова. Он просил вновь предоставить ему удаленный доступ к моему компьютеру, чтобы войти в Сбербанк Онлайн. Сказал, что это нужно для вывода денег с брокерского счета. Но я отказался, после чего Руслан на связь больше не выходил. Я искренне надеюсь, что мой отзыв о брокере 10BROKERS поможет многим любителям торгов уберечься от мошенников.

vmflvflvlfv6


Алексей, сумма потери – 2 450 евро

+8 905 057 95 83 — Роман

33 728 173 79 46  

4 959 684 330 

4 956 406 079 — работник финотдела

Когда в январе мне позвонил молодой человек с предложением заработать торговлей на бирже онлайн, я очень удивился. Он представился Романом и обещал мне помочь и научить всем тонкостям работы, а также выслал обучающие материалы. Я узнал из них, что компания называется 10brokers, а отзывы о ней я и не подумал поискать.

Так как я испытывал некоторые финансовые трудности, предложение Романа мне показалось интересным. Но была небольшая проблема. Для начала работы необходимо было зарегистрироваться на сайте 10brokers.com и открыть личный кабинет, а после внести 250 долларов. Таких денег у меня, конечно же, не было. Но Роман сказал, что я могу оформить кредит в банке. Я сразу же отказался.

Сразу после него позвонил представитель финансового отдела Дмитрий. Он начал убеждать меня в выгодности вложений и в отсутствии рисков, а также в том, что если я возьму кредит, то погашу его уже через несколько дней минимум на половину. Я немного поразмыслил, но все-таки согласился. Дмитрий выслал мне ссылку на программу AnyDesk (она нужна была для работы). Я перешел по ней и установил приложение. 

Дмитрий помог мне зарегистрироваться на платформе, а также завести личный кабинет на сайте брокера. Я до сих пор не пойму, каким образом получил кредит на сумму 195 000 р., а следом второй на 165 000 р. притом, что моя зарплата была всего 10 000 р. в месяц.

Я начал работать и проводить сделки. Мне обещали вывести заработанные деньги через неделю, чтобы я погасил кредит. Но своих слов они не сдержали. Дмитрий что-то не договаривал, да и очень часто я не мог с ним связаться. Я решил обратиться в службу поддержки. На мой запрос ответил Алексей и сказал, что для того, чтобы вывести заработанное, я должен уплатить 30% от общей суммы. Вот тогда я окончательно убедился в том, что меня обманули.

Я перестал отвечать на звонки аналитиков, после чего мне начали приходить письма с угрозами штрафов и блокировки аккаунта. Так продолжалось неделю. Затем я получил извещение, что они просто аннулировали мой счет. Больше меня никто не беспокоил. 

Я остался без денег и с невыплаченными кредитами, винить могу лишь себя за то, что не просмотрел отзывы о 10brokers перед началом сотрудничества.


Павел, сумма потри – 6 315 USD

Хочу рассказать о своем печальном опыте работы с 10Brokers. Отзывы об этой компании не изучил, вот и остался без средств. Началось все где-то в середине февраля 2018 года. Я хотел найти подработку в интернете, потому что тогда остро нуждался в деньгах. Так наткнулся на информацию о 10Brokers, после чего зашел на их сайт. Ознакомившись с данными, решил попробовать. Для этого нужно было оставить заявку, что и было сделано. В скором времени мне позвонили с номера 84950400162. Парень представился Русланом Абдуловым, сотрудником компании. Он стал рассказывать, что совсем скоро я смогу заработать много денег, ничем не рискуя. Я поверил его словам, и 15 февраля 2018 отправил платеж на сумму 5 000 рублей. Тогда же я и зарегистрировался в системе, предъявив скан-копию паспорта, банковской карты, квитанций об оплате. После этого мне открыли личный  рабочий кабинет и выдали пароль с логином. Я не знаю, имел ли к этой информации доступ еще кто-либо. 

Зачисленные 5 000 рублей появились на моем счете быстро, поэтому торговать на бирже начали практически сразу же. Сначала Руслан показал, что нужно делать, потом совершил пару удачных сделок. Затем Абдулов сообщил, что для более успешной торговли нужно внести еще денег. 13 марта 2018 года я перевел еще, и мы продолжили работу. Сделки открывал и закрывал я сам, но Руслан помогал мне и советовал. Работа шла в основном удачно, хотя иногда и были контракты, которые приносили убыток. Тогда я по рекомендации аналитика пополнил счет еще несколько раз, после чего он существенно вырос. Спустя некоторое время я решил, что пора бы уже и вывести хоть какую-то сумму. Руслан сказал, что заявку оформил, но мы получили отказ без объяснений. Конечно, я был удивлен, поскольку соблюдал все условия со своей стороны, поэтому неоднократно просил аналитика о повторном выводе средств. Руслан все время говорил, что это невозможно, хотя необходимая сумма была на балансе. Тогда у меня и появились сомнения. Очевидно, Руслан это понял, потому что предложил совместное финансирование счета в соотношении 50 на 50. Я решил отказаться. 

16 августа 2018 года я последний раз пополнил счет и совершил пару сделок. В тот же день при очередном посещении личного кабинета я увидел, что баланс обнулился. Исчезли все деньги до последней копейки! Конечно, я стал сразу же звонить Руслану, с требованием объяснить ситуацию. На это он сказал, что все в порядке, и что мне нужно внести еще деньги на счет. Я категорически отказался это делать, сообщив, что пополню баланс только после того, как увижу заработанные ранее средства. С этого момента меня стали беспокоить разные представители компании, которые требовали пополнить счет. На все их слова я отвечал отказом. Так прошло еще некоторое время, пока мой счет не заблокировали окончательно. Когда именно это случилось, я сказать не могу, поскольку не заходил в личный кабинет ежедневно. 

Дополню, что на начальном этапе такого «сотрудничества» Руслан сказал установить на компьютер программу для удаленного доступа AnyDesk. Он объяснил, что так проще будет проходить обучение и начинать торговлю. Средства я перечислял через Сбербанк. После блокировки счета я осознал, что попался на удочку мошенников. Пишу отзыв о 10Brokers, чтобы другие люди не совершали моей ошибки.

История пополнений счета

15.02.2018 перевел на счет компании 5090, 95 руб. Следующий платеж был 13.03.2018 в размере 59442,81 руб. 15.03.2018 пополнил баланс на 80708,48 руб.

Далее платежи совершал в долларах США. 20.04.2018 пополнил счет на 480 долларов (эквивалент 30321,6 руб). 16.08.2018 сделал 2 платежа на 2150 долларов (149 016,5 руб) и 500 долларов (34 655 руб).

v;,vfv,f;v,f;3

vflv,fl,vfv,fl2


Жанна, сумма потери – 1 200 долларов 

В январе 2018 года мне поступил звонок с неизвестного номера – это была девушка по имени Алена. Она рассказала мне, что зарабатывать можно не выходя из дома. Я заинтересовалась и попросила подробнее рассказать – мы договорились, что это сделает сотрудник их компании. Отзывы о 10brokers я ранее не читала. 

Мне позвонил Михаил Юрьевич, мы обсудили работу, и он уговорил меня открыть личную платформу у брокера 10brokers.com. Он уверял меня, что процессы абсолютно безопасны  и прибыльны. Я поверила и согласилась, завела счет 19 января и пополнила его на 317$ с трех карт: Сбербанка, Тинькофф и УБРиР.

Для работы нужно было скачать на их сайте MetaTrader 4 и ожидать звонка из отдела безопасности, позвонить должна была Фролова Ирина. Она отправила мне на почту список, необходимых документов: фото паспорта и банковских карт, декларацию о переводе и документ с адресом прописки. После она просила заполнить декларации депозитов – все необходимое я отправляла на почту: [email protected]. Далее мы поддерживали связь через звонки и письма по почте. 

До регистрации со мной связывался финансовый аналитик Громов. Мы общались через Skype, в большей степени. Именно он сообщил о необходимости открыть пару сделок до верификации. Мы поддерживали связь практически каждый день: по его советам я открывала и закрывала сделки. Под его давлением 24 января я внесла 100 долларов с карты ОТП и 783 $ c карты Тинькофф Банк. Он постоянно говорил, что увеличение средств необходимо, ведь на маленьких  суммах особо не заработаешь. 

Пока Громов был в командировке – я общалась с Михаилом Юрьевичем через Skype. Он также советовал мне какие сделки стоит открывать, а какие закрывать. Он и его коллега постоянно уговаривали меня пополнить счет. 

Спустя некоторое время я поняла, что не могу войти в личный кабинет – начала звонить аналитику, он сослался на проблемы с паролем. В апреле, 13 числа я решила вывести абсолютно все деньги, но платформа выдала ошибку. Техническая поддержка ссылалась на неверное количество знаков в сумме перевода. Я ждала решение проблемы от сотрудников, но они постоянно говорили, что идет процесс решения проблемы. А в один из дней я увидела, что они слили мой счет и сразу начала атаковать их звонками, но никто не отвечал. Наши переписки были удалены.

Итог – 25 апреля они сделали все, чтобы мои счета сгорели, и я поняла, что меня обманули. Надеюсь, что мой отзыв о 10brokers поможет кому-то.


Андрей, сумма потери 435 000 рублей

Все началось с того, что 4 июля 2017 года мне позвонили из компании 10brokers и предложили вернуть потраченные на торговых платформах средства. К тому моменту я уже имел некоторый опыт в биржевой торговле. Я не нашел резко-негативных отзывов  о 10brokers (10brokers.com) и согласился. 

Следующим шагом были регистрация и пополнение депозита. Для прохождения верификации отправил свои паспортные данные, данные о прописке, водительские права и национальное удостоверение личности. Также потребовались счета за коммунальные услуги: электричество, газ, вода, интернет… Давность документа не должна была превышать полугода, плюс о должен включать в себя адрес клиента и имя. Помимо этого, нужно было предоставить данные кредитной карты (лицевую и оборотную стороны). На лицевой стороне должны быть видны первые и последние четыре цифры номера карты. Оборот обязательно должен быть подписан, четыре последние цифры – отчетливо видны, CVV – закрыт. Попросили предоставить полный перечень транзакций – это требовалось в целях безопасности и защиты от мошенничества. 

Первый раз пополнил депозит на 500$. После чего заполнил декларацию и выслал все прописанные выше документы для верификации. 

24 июля 2017 года Виктор Родченко добавил меня в Skype. Параллельно мы общались по телефону. Помимо него со мной неоднократно выходили на связь Наталья из службы поддержки и аналитик Федор Воронов. Письма от представителей компании приходили мне на электронную почту с адреса [email protected]. Все звонки были с номера +7 499 918 71 11. Помимо этих данных, у меня сохранились выписки переводов. Личных встреч ни с кем из работников компании не было. 

Для торговли Виктор Родченко попросил скачать программу МТ4. На счет компании совершал переводы только со своей банковской карты. В общей сложности, на торговую платформу ушло 435000 р. Все сделки совершались аналитиком через личный кабинет. К слову, логин и пароль для входа в личный кабинет я не предоставлял, но доступ у аналитиков был. Никаких сделок без моего ведома не совершалось – я был в курсе того, что делает аналитик. Во время первых переводов мне пообещали предоставить бонусы от компании, но этого так и не произошло.

Неоднократно просил поставить мои средства на вывод, но каждый раз получал отказ. Объясняли тем, что ситуация сложная, а иногда просили пополнить депозит, чтобы при выводе основной суммы на счете остались еще деньги.

Когда баланс достиг 9000$, решил вывести 3000$, чтобы получить хоть какую-то прибыль и, заодно, компенсировать депозит. В первый раз мне отказали из-за того, что некоторые сделки по-прежнему открыты, поэтому вывод осуществить невозможно. Тогда попросил Воронова помочь с их закрытием. Он сделал это с большим ущербом – после закрытия сделок на счете осталось 4500$. Но и их я не получил. В итоге, чтобы вывести 4500$, пришлось увеличить инвестиции на 900$.

После этого вложения аналитики сказали, что вывели мои деньги, но в виде кредита. Как и зачем – непонятно. Мне никто не прояснил ситуацию, на мои вопросы отвечать не стали. После общения с Натальей из службы поддержки, Федор обнулил мой баланс и перестал выходить на связь. Аналогичная ситуация произошла с Виктором. 

18 сентября 2017 года прекратил сотрудничество с брокером. На данный момент на моем счете нет средств. Надеюсь, что отзыв о 10brokers был информативным и помог кому-то сохранить свои деньги, избежав кучи проблем.


Виктория, сумма потери 270 000 рублей

Хочу оставить отзыв о брокере-мошеннике 10brokers. Запомните  название и не имейте с этой компанией никаких дел.

Сотрудничество началось в августе 2018 года. Никогда не планировала заниматься торговлей на бирже. Давно заприметила в рекламе монетку-талисман. Захотелось её приобрести. Оставила при оформлении заказа адрес и телефон. Прислали монету прямо домой. Неприятной неожиданностью стало то, что на сайте написана была цена 150 рублей, а на деле стоимость её оказалась 3 000 рублей.

Думаю, так мошенники выведывают данные будущих клиентов, потому что сразу после оформления заказа раздался звонок из 10brokers. Менеджер по имени Руслан предложил поработать вместе. Сказал, мне нужно будет только наблюдать, как аналитик увеличивает мой счёт в личном кабинете. Подключили к платформе, приставили так называемого аналитика – Дмитрия Михнева. В течение двух суток нужно было отправить данные паспорта и банковской карточки. Предупредили, что если задержу, аккаунт заблокируют. 

Сказали установить программу  «Энидеск», объяснили, как это сделать. Связывались по телефону: +44203129488 или по электронной почте: [email protected] Сама  ничего не предпринимала. У работников 10brokers был доступ к моему личному кабинету, открывали-закрывали сделки.

Периодически вкладывала деньги, переводы осуществляла через Сбербанк-онлайн. По рекомендации Михнева оформила несколько кредитов в «Совкомбанке» и в «Россельхозбанке». Депозит увеличивался, но вот реальную прибыль так ни разу и не получила. Дмитрий всегда говорил, что нужно подождать, с выводом средств торопиться не стоит. Это продолжалось до октября 2019 года. 

Затем позвонил какой-то парень, тоже Дмитрий, и сказал, что всё это время мне лгали, пользовались моей доверчивостью. А он поможет возвратить деньги. Этот молодой человек умело втёрся в доверие, но обещанного не выполнил. В ноябре 2019 года появилась ещё некая Анастасия. Эта девушка отметилась тем, что тайно взяла кредит на моё имя, а потом и вовсе украла с карточки пенсию, все сбережения и исчезла.

Мне было очень трудно, чтобы платить за кредит приходилось влезать в новые долги, занимала у родственников.

В августе 2020 года позвонил Михаил Николаевич, назвался представителем «Сбербанка». Поведал, что брокер, с которым я имела несчастье сотрудничать, действовал незаконно, даже лицензии у него нет, но он попробует помочь. В итоге снял с карты последние деньги и улетучился.

Обратилась в прокуратуру, надеюсь, что хоть часть средств удастся вернуть и наказать мошенников. 

Хочется верить, что отзыв о 10brokers поможет многим людям. Не связывайтесь с  сомнительными личностями!

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *