Обзор брокера Adamant Capitals: деятельность, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте.
ООО «Адамант Кэпиталс Групп», по отзывам, предлагает клиентам платформу для онлайн-торговли на финансовых рынках.

amam1

Проверка лицензий

На сайте компании указан номер сертификата 11995851. Деятельность брокера разрешена и регулируется юрисдикцией Великобритании.

В списках лицензированных брокеров, доверительных управляющих и форекс-дилеров на сайте Центрального Банка РФ Adamant Capitals отсутствует. 

География аудитории Adamant Capitals

Adamant Capitals позиционирует себя как международный бренд. По данным сервиса semrush.com за декабрь 2019 года, основной трафик посетителей идет из России – 72%.

Статистика посещаемости сайта

Согласно данным того же ресурса, в ноябре на сайт заходило 6,6 тыс. человек. В декабре посещаемость упала до 1,1 тыс. человек. 100% социального трафика, по статистике  pr-cy.ru , идет из Вконтакте.

Совпадение с адресами других компаний

По указанному на сайте адресу: 50 St Mary Axe, St.Mary Axe, London, United Kingdom, EC3A 8FR зарегистрированы еще две брокерские компании –  US500 TRADE и Easy FX24.

Права клиентов в документах

В клиентском соглашении сказано, что Adamant Capital может отменять транзакции в одностороннем порядке, если они нарушают соглашения.

Если трейдеру были предоставлены бонусы, то он не может вывести свои денежные средства, пока не будет выполнена отработка бонусов. При этом условием отработки является объем торговых операций в 100 раз больше, чем сумма предоставленного бонуса.

Схема работы, отзывы 

Представители компании обзванивают потенциальных клиентов, либо  получают  заявки после таргетированной рекламы. Трейдерам предлагают заключить договор и внести депозит. Для клиентов предусмотрена бонусная программа, обучение и помощь персональных консультантов. 

Однако, судя по многочисленным отзывам трейдеров Adamant Capitals, советы аналитиков приводят к убыточным сделкам и сливу счета.

Реальные отзывы трейдеров компании Adamant Capitals (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Мария, сумма потерь — около 1 000 000 рублей

Сотрудники брокера связались со мной и сказали, что у них сохранился мой номер. Я такого не помню, может, действительно ввела его, когда перешла на сайт по рекламной ссылке или читала отзывы о Adamant Capitals.

В данный момент доступ в личный кабинет для меня открыт, но счет заблокирован с 15.10.2019 года. Баланс – 73 000 долларов. Причина блокировки такая: брокер отказывается выводить средства, пока я не погашу кредитные деньги, которые он мне предоставил. Закрытию счета предшествовала моя оплошность – во время скальпинга я нажала не на ту позицию, и случился обвал. Возможно, это было специально подстроено брокером. Как только случилась неудача, компания без спроса перечислила на мой счет бонусные средства в размере 12 тысяч долларов. Сразу же произошла блокировка.

Представители стали настаивать на возврате добровольно перечисленных ими же денег, пугали – если не верну, ничего вывести не смогу. При этом остались открытые сделки. До этой ситуации мне позволяли вывести деньги несколько раз в общей сумме 1200 долларов. Самый большой перевод произошел в сентябре 2019 года, тогда я получила 500 долларов. А вот когда попросила на вывод сумму побольше, мне заблокировали счет. С аналитиком я работала через программу удаленного доступа AnyDesk. Меня попросили установить софт, чтобы помощник показал, как все устроено, как работать на бирже. Однажды мне позвонил аналитик. Спросил, почему я не выхожу на более высокий уровень, то есть не торгую нефтью, газом. Я ответила, что мне не хватает средств, чтобы иметь возможность открывать сделки такого типа. Представитель брокера сказал, что мне помогут: выделят 3 000 долларов, а через неделю я верну кредит и выйду на новый уровень. Я согласилась, но не учла, что сначала нужно разблокировать счет, а потом начинать торги. Решила взять кредит, сначала поработав на личных деньгах. Внесла 200 000 рублей, потом добавила кредитом. После этого аналитик сказал, что работать с золотом проблематично – слишком сложно. Предложил более спокойный вид торгов – отчеты. Это происходило так: аналитик отправлял отчет мне, а я – компании. Поскольку передо мной стояла задача сделать финансовый портфель, я согласилась попробовать.

Помощник уверил, что осталось совсем немного, и я смогу спокойно снимать деньги и жить в свое удовольствие. Когда мне давали кредит 12 000 долларов, 2400 долларов внесли на счет в качестве бонусных. А я этого не просила делать. Также один раз я пользовалась услугой со-финансирования счета вместе с аналитиком.Это произошло, когда мне нужны были деньги для сделки. Помощник сказал, что переведет 1000 долларов, что и сделал. Деньги остались на счету. Еще раз брокер прокредитовал меня, когда не хватало финансов для перехода на более высокий уровень. Тогда я получила 5 тысяч долларов. Я никогда не выводила деньги через криптовалюту, мне и не предлагали такого. Звонков со сторонних компаний не получала. Депозит так и остался незастрахованным: эту услугу брокер не оказывает.

Специально доступ в личный кабинет не предоставляла. В общей сложности я взяла кредит на сумму 700 000 рублей и перевела деньги брокеру. Мне было тяжело работать в том темпе, который подразумевал скальпинг. Я сказала об этом аналитику, он поддержал и заверил, что больше не будем. Вместе с этим брокер предложил зайти на сырьевой рынок. Мол, я сама открою сделки, а когда придет время, они закроются уже без моего участия. Аналитик рассказал, что такие сделки могут быть открытыми длительное время: недели, а то и месяцы. Начал описывать алгоритм действий и предложил сразу попробовать. Сказал, что открывать и куда нажимать. Но как только я, следуя инструкциям, произвела одну операцию, сделки ушли в минус. И тут же мне позвонили из финансового отдела Adamant Capitals. Интересовались, что случилось. Я ответила, что делала точно так, как советовал брокер. И тут мне предложили кредит в размере 12 тысяч долларов сроком на две недели. Как только я отдам компании деньги, мне разрешат выводить свои. За время сотрудничества я не заключала договоров, сделки закрывала сама, без моего участия аналитик не действовал. Торговать больше не хочу. Мне помогал брокер Марк Сафронов, звонил с нескольких номеров: +7(495)190-

7052,+441518081009,+442038850323. Еще со мной на связь выходил Александр, сохранилась его почта – [email protected]

Я совершала переводы с личной карты Тинькофф банка. Всего произошло 6 транзакций:

  • 11.09.2019 – 98455 руб.;
  • 24.09.2019 – 100000 руб.;
  • 24.09.2019 – 90000 руб.;
  • 10.10.2019 – 99990 руб.;
  • 10.10.2019 – 100000 руб.;
  • 10.10.2019 – 31165 руб.

Перевод делала на карты, а не на банковский счет. Когда почувствовала нехватку денег, начала просить близких одолжить. Родные сказали, что я попала на мошенников, меня обманули. Читайте отзывы о Adamant Capitals перед тем, как начать сотрудничать с брокером: они все негативные!


Егор, сумма потери — 598 000 рублей

Всё началось со звонка в январе 2019 года. Со мной связался один из представителей Adamant Capitals. Он рассказывал про перспективы вложения своих средств. Я мало что понимал в торговле на бирже, поэтому отказался. Но на этом звонки не закончились…На протяжении целой недели мне названивали и предлагали вложить свои средства, гарантируя при этом достойный заработок. В итоге, меня удалось уговорить. Я прошёл регистрацию на официальном сайте компании и пополнил депозит на 50 долларов.

За мной «закрепили» личного аналитика по имени Виктория. Она давала советы по торговле. Я открывал сделки, которые приносили прибыль. Так продолжалось около двух недель. Затем, наверное, посчитав, что завоевала моё доверие, женщина предложила поторговать, используя другие инструменты. Обещала, что доход значительно увеличится. Было лишь одно условие: пополнить депозит еще хотя бы на 1 000 долларов. Я не любил рисковать и направлять свои средства куда попало, поэтому потребовал вывести мне хоть какую-то часть денег. Через 2 дня мне поступил платёж в размере 5 долларов. Это усыпило мою бдительность, и я начал одалживать деньги. 6 марта 2019 года была совершена транзакция с карты Тинькофф банка на карту с номером 4693 9575 8016 9121. Его продиктовала Виктория. Переведённая сумма — 1 000 долларов. Работа с новыми инструментами шла отлично. Уже через неделю я увидел, что на моём балансе были 2 000 долларов.

Теперь можно смело выводить часть средств и закрывать долги, о чём и было сказано Виктории. Она предложила оформить 3 заявки по 100 долларов. Я спросил, к чему нужны такие сложности, и с какой стати нельзя вывести всю сумму сразу, одним переводом. Аналитик сообщила, что для этого нужно найти надёжного партнёра. Это, якобы, обеспечит безопасность транзакций. Спустя неделю я получил запрошенную сумму. Вслед за этим от Виктории поступило новое предложение: поторговать с новыми активами. На этот раз требуемая сумма значительно выросла — 3 000 долларов. Я сразу сказал, что таких денег у меня нет. К тому же, на мне «висели» долги, с которыми я еще не расплатился. В ответ на это я получил жёсткий прессинг: аналитик меня высмеяла и поинтересовалась, что же у меня за жизнь такая, что я не могу расстаться с долгами. Признаюсь, это задело моё самолюбие, но конфликтовать с ней смысла не было. Аналитик предложила оформить кредит в банке-партнёре брокерской компании. 3 000 долларов были одобрены сразу, но при двух условиях: я должен буду выполнять все указы Виктории и погасить заем через пару недель. После этого мы взялись за торговлю на новых активах. Прошло полторы недели. Прибылью на балансе можно было расплатиться со всеми задолженностями. Я связался с Викторией и сказал, что хочу погасить заем с торгового счета. Выяснилось, что средства должны поступить в банковское учреждение отдельным переводом, а до этого момента мой счет, якобы, заблокирован. Кроме того, за каждые 24 часа

просрочки мне будут начислять по 3% от одолженной суммы. Меня это шокировало. Но, несмотря на это, собрать требуемые деньги всё-таки удалось. Кредит был погашен путём двух платежей с карты Тинькофф банка. Первый, в размере 45 570 рублей, поступил на карту с номером 4693 9575 8094 9043. Второй, на сумму в размере 150 000 рублей — 4693 9575 8148 4370. Сразу после этого Виктория начала подготавливать документы для разблокировки аккаунта и вывода средств. Вместе с этим я продолжал вести торговлю, четко следуя указаниям аналитика. Она постоянно что-то предлагала. На этот раз «скальпинг» — этот вид торговли подразумевает под собой очень быстрое принятие решений и совершение действий. Я согласился. Виктория постоянно высказывала недовольство, касающееся моей медлительности. Еще она предупредила, что не став поспешнее я могу лишиться всего. Так и случилось: в один день я допустил ошибку, в результате чего мой баланс стал отрицательным. Вика начала сильно ругаться, а потом пропала. Через пару дней Вика объявилась. Она заявила, что мой счет был застрахован, и при внесении 15% от депозита средства вернутся обратно. Пришлось в очередной раз занимать деньги — 2 000 долларов. Эта сумма была собрана и переведена. Прошло несколько дней. Как только аналитик подтвердила зачисление денег, я оформил заявку на снятие средств. К слову, её очень быстро одобрили.

Спустя три дня я получил уведомление от компании о том, что средства поступили на счет. Однако никаких переводов на свою карту обнаружено не было. Я пытался узнать, в чём же дело. Но сотрудники брокера утверждали, что всё перевели. Наступила середина мая 2019 года (15-20 числа) и  я узнал, что средства «застряли» в межбанковской системе, поэтому я должен оплатить налог, размер которого составлял 35% от выводимой суммы. В противном случае, с деньгами можно будет попрощаться.

Только в этот момент я понял, что попал в лапы аферистов и обманщиков. Никакой прибыли я не увижу, а по набранным долгам предстоит расплачиваться еще очень долго.


Максим, общая сумма потерь – 575 000 рублей

Хочу оставить отзыв о Adamant Capitals. Это самые настоящие мошенники, поэтому будьте внимательны. 

Началось все летом. Мне позвонила девушка по имени Мария. Она сказала, что является менеджером компании Adamant Capitals по работе с клиентами. При этом сообщила, что обо мне они узнали по заявке, которую якобы я оставил на их сайте. 

Доля правды в ее словах была. Одно время я действительно интересовался дополнительным заработком, однако об их компании ранее ничего не слышал.

Сразу укажу номера телефонов, с которых мне звонили: +420225850281, +74952851002, +79053763964, +447565171138, +447597620517.

Мария начала рассказывать об основных условиях и особенностях работы в их конторе. Также сообщила, что ежедневно (по будним дням) будет звонить аналитик, которого за мной закрепили. Его основной задачей является предоставление инструкций по открытию сделок. Мне было сказано, что начать торговать можно с минимальных вложений. При этом заработок будет равен 20–30 % от суммы депозита. В течение 3 дней я размышлял о том, стоит ли ввязываться в эту авантюру. В итоге, решил рискнуть, положив на свой счет 50 долларов. Когда я его пополнил, мне перечислили еще 50 долларов сверху (бонус от компании).

Уже на следующий день позвонил Алексей Ашимов. Мы представились друг другу, рассказали немного о себе, а также обговорили время, в течение которого будем совершать сделки. Далее разговор зашел о рынке. Ашимов сразу мне сказал, чтобы в начале я не рассчитывал на огромные заработки. Якобы он честно будет меня информировать о шансах и проценте прибыли по каждой операции. Также мы с ним обговорили стратегию торговли (пообещал, что будет скидывать необходимый материал по этой теме).  

Итак, в этот же день мы открыли первую сделку. Буквально на следующее утро доход от нее составил 1,25 долларов. Закрепленный за мной аналитик скинул мне обучающую информацию по фундаментальному анализу рынка (это был первый и последний раз, так как в дальнейшем никаких материалов он мне больше не предоставлял).

Спустя 10 дней мне снова позвонил Алексей и рассказал о том, что сейчас многие компании с мировым именем продают свои отчеты. Сообщил, что можно купить отчет Газпрома (по сделке с Китаем, которая проведена на 8 млрд долларов) и заработать на этом 800 долларов. Однако было поставлено одно условие – на счете должно быть 750 долларов. Якобы это необходимо для того, чтобы выйти на торги. Я немного поразмыслил и согласился (жажда наживы взяла верх).

Вечером этого же дня перечислил 750 долларов. Помню, что в течение долгого времени банк не хотел пропускать платеж. Мне тогда позвонила Марина из финансового отдела и предложила альтернативные способы пополнения счета: перевод на имя физического лица (якобы при таком варианте комиссия будет меньше) или через сайт обменник – prostocash.com.

Времени на эту процедуру ушло достаточно много. Марина даже вышла со мной на связь через скайп. Попросила показать рабочий стол, а затем сказала установить программу AnyDesk. Однако лицо свое не показывала.

Только спустя 2 часа нам все же удалось пополнить мой счет на необходимую сумму. Приблизительно к полудню следующего дня сделка была закрыта. Доход составил всего лишь 66,42 доллара (гораздо меньше той суммы, о которой говорил Ашимов). Я стал задавать ему вопросы по этому поводу, однако он сказал, что причина связана с поздним отправлением заявки. В течение следующей недели мы торговали на отчетах. Общая сумма дохода составила около 300–450 долларов.

Прошло три недели (с момента, как я начал сотрудничать с этой компанией). Меня набрала Марина из финансового отдела Adamant Capitals. Сообщила, что есть возможность заработать 2000 долларов на отчете про компанию Boeing.

Я стал интересоваться, имею ли право при минимальном депозите заходить в отчет крупного холдинга. В ответ на этот вопрос, мне было сказано, что можно взять заемные средства у банка партнера компании Adamant Capitals. Также Марина сообщила, что более подробную информацию отослала на почту моего аналитик. После этого спешно положила трубку.

Я связался с Ашимовым, рассказав о произошедшем. Он весьма удивился, так как никогда не слышал о банке партнере компании Adamant Capitals. На почте никакой информации не оказалось. Через 1,5 часа мне снова позвонила Марина. Спросила о моем решении. Я ответил, что мой наставник ничего не знает по этому вопросу.

После этих слов она внезапно стала очень раздраженной. Сказала, чтобы аналитик открыл глаза и внимательно просмотрел свою почту. Я снова написал Алексею. Во время разговора он зашел на свой почтовый ящик и через минуту нашел информацию, которую скидывала Марина. Он снова сообщил, что ни о каком партнере ранее ничего не слышал. Более того, его клиенты никогда не прибегали к такой услуге. Однако согласился с тем, что отчет про Boeing действительно прибыльный вариант. Посоветовал все же взять ссуду. Затем Алексей самостоятельно направил заявку в банк партнер. После этого со мной на связь вышел представитель кредитного учреждения – Дмитрий. Мы с ним переговорили. В ходе беседы я уточнил сроки кредитования (14 дней) и размер процентной ставки. Было сказано, что заем беспроцентный при условии своевременного возврата средств. В противном случае нужно будет заплатить 1 % от общей суммы кредита за каждый день просрочки. Помню, что наш разговор состоялся, когда я находился на своей основной работе. Было очень шумно, я практически не слышал голос Дмитрия, чем он успешно и воспользовался.

В этот же день мне на счет поступила сумма 2120 долларов. Однако мне было сказано, что в течение срока кредитования мой счет будет заблокирован для вывода средств. На почту мне пришло письмо, подтверждающее факт выдачи ссуды, ее размер и запись беседы с Дмитрием.

В конечном итоге, отчет Boeing принес доход в размере 800 долларов. Обещанные 2000 долларов я так и не увидел. До конца недели мы открыли еще один отчет, по которому удалось заработать 1500 долларов.

За 5 дней до погашения взятой ссуды, мне позвонила Марина. Она напомнила о том, что нужно закрыть кредит. Я впал в ступор. Изначально мне никто не говорил, что должен буду из своих денег закрывать этот долг. Была уверенность, что они попросту спишут с моего счета необходимую сумму (на руки я все равно эти деньги не получал). 

После беседы с Мариной я начал писать своему аналитику. Он был весьма раздражен. Сообщил, что тоже не в курсе этой ситуации. Попросил, чтобы я скинул письмо, которое пришло мне на почту после пополнения счета. Одновременно он подал заявку на беседу с представителем банка партнера компании Adamant Capitals. На связь снова вышел тот самый Дмитрий. Я стал ему объяснять, что при первоначальной нашей беседе речь не шла о том, что я должен погасить кредит за счет собственных средств. Однако он сказал, чтобы я еще раз внимательно прослушал запись разговора. Мой аналитик также подтвердил, что на записи все четко и ясно слышно.

Я не стал конфликтовать. Нашел деньги и закрыл эту ссуду. В дальнейшем я пожелал вывести те средства, которые вложил. Однако аналитик стал отговаривать меня от этой затеи. Якобы у нас теперь в распоряжении есть хороший депозит, что дает возможность попробовать скальпинг. Пояснил, что это способ получения дохода за счет проведения манипуляций на один инструмент с помощью других. Также он сообщил, что во вторник будет учебный скальпинг, а в четверг уже настоящий (проводит его для всех своих клиентов).

По итогам учебного скальпинга мы смогли заработать 1200 долларов всего лишь за 5 минут. Это очень хороший результат. Однако Алексей посоветовал не торопиться с выводом средств. Сказал, что лучше обналичить деньги уже после четверга, когда состоится большой скальпинг. Кроме того, он мне рассказал об одной выгодной стратегии. Якобы, если накопить на счете 50 000 долларов, то потом можно будет каждый месяц получать не меньше 10 000 долларов. Он предложил воспользоваться этой стратегией, указав на то, что получить такой портфель можно уже в скором времени. При этом от меня больше не требуются какие-либо дополнительные вложения. Работать будем с тем, что есть. Такой расклад дел меня весьма заинтересовал. Я согласился.

Итак, настал тот самый день. Алексей сразу сделал вид, что у него конференция. Я заранее тщательно проверил качество подключения к сети и сотовую связь. Очень не хотелось, чтобы что-то пошло не так и сессия скальпинга оборвалась. Когда процесс был запущен (примерно через 5 успешных сделок), Ашимов предложил мне открыть лот 1,95 по инструменту NZD/JPY. В этот момент их платформа зависла. Буквально через 10 секунд я обнаружил, что лот открылся на 19,5. Как следствие, мой депозит (5750 долларов) стал отрицательным. Аналитик начал материться и ругать меня, а потом сделал вид, что завершил конференцию. В какой-то момент я стал думать, что это моя ошибка.

Алексей меня набрал и стал отчитывать, сопровождая все это матом. Также сообщил, что подал заявку в финансовый отдел. Якобы они должны мне помочь. И действительно, «помощь» была близка. Мне позвонили и сказали, что нужно срочно оформить кредит в размере 5500 долларов, мол, это необходимо для сохранения маржинального уровня. На эмоциях я взял эту сумму. В течение следующей недели мы на отчетах зарабатывали по 1500–2500 долларов за сделку. Это позволило быстро вернуть потерянные средства и даже выйти в плюс.

В течение следующих 2 недель было затишье. Мой аналитик сначала ушел в отпуск, а потом на больничный. В это время я собирал деньги для того, чтобы погасить кредит. Иногда общался с Дмитрием. Мне удалось собрать нужную сумму (взял в долг у родственников и в банке). Я был спокоен, так как надеялся, что смогу вывести все заработанное и полностью покрыть все свои расходы. Кроме того, даже мой аналитик заявил, что новые сделки не будем открывать до тех пор, пока я не обналичу необходимую сумму.

Итак, собранные деньги (для погашения кредита) я почему-то должен был перечислить на имя физического лица. Меня это насторожило, а также интересовал вопрос, почему раньше нельзя было провести платеж по такой же схеме. Однако Марина дала следующий ответ: «Наша компания ежедневно развивается. Мы пытаемся наладить связи со всеми банками, находящимися на территории бывшего СНГ. Главной целью является обеспечение удобства нашим клиентам». Переводы я делал с двух карт в течение 2 дней (так как установлены ежедневные лимиты).

В итоге, кредит я закрыл. В этот же день планировал вывести свои деньги. Однако позвонил аналитик и сказал подождать немного. Якобы на кону весьма выгодная сделка, которая позволит заработать 5000 долларов. Такой шанс нельзя упускать. Он попросил меня подождать до вечера. При этом сказал, что сделать вывод можно будет уже на следующий день. Я решил уступить, так как сам загорелся идеей, услышав о размере дохода. К вечеру этого же дня мне пришло письмо со списком опасных инструментов, по которым не рекомендуется открывать сделки. Запрет был из-за высокого уровня риска, вследствие которого вся ответственность ложилась на меня. Эти инструменты были связаны с сырьем.

В назначенный день начались торги. Мы провели сделки по золоту, серебру и нефте. Все эти инструменты очень близко расположены к тому списку, о котором меня предупреждали. В тот перечень входили инструменты, относящиеся к сельскохозяйственной отрасли (за исключением кукурузы – ZC). Однако я обнаружил, что есть инструмент с похожим названием (ZS). Кажется, это пшеница (точно не помню).

В процессе торговли мой аналитик сказал открыть сделку с кукурузой. Но при этом особенно обратил мое внимание на то, чтобы я не перепутал ZC с ZS (два этих инструмента была расположены рядом). В тот момент, когда я пытался открыть сделку, платформа, как и в прошлый раз, зависла. В итоге открылась сделка по ZS, в результате чего мой счет (17 000 долларов) мгновенно ушел в минус. Алексей начал сильно материться, стал на эмоциях кричать о том, чтобы я срочно брал ссуду в банке (для возврата потерянных средств). Причем он сказал, что 50 % возьмет на себя (якобы, чтобы легче было закрыть кредит). Я оформил ссуду. 

А уже через 2 недели наткнулся на отзывы людей, которые пострадали от компании Adamant Capitals по такой же схеме. Меня пригласили в группу, в которой состояли жертвы этих мошенников. Оказывается пострадавших было более 15 человек.

pvrevkpvp3

pvrevkpvp2


Игорь, общая сумма потери: 3 239 080 ₸

Сотрудники  Adamant Capitals, отзыв о которой я пишу, выманили у меня 3 239 080 ₸, надеюсь моя история станет кому-то уроком и убережет от разочарования и финансовых потерь.

Началось все с того, что в августе 2019 года мне позвонил незнакомый человек и предложил  получать доход, торгуя финансовыми инструментами на бирже. Я уже имел неудачный опыт, поэтому отказался. Но молодой человек так расхваливал организацию, обещал ежемесячные выплаты, что я решил согласиться.

Со мной связался брокер по имени Герман Акулич. Уже во время работы с ним выяснилось, что в торговле он плохо разбирается. Все сделки, открытые по его рекомендациям, уходили в минус. Но благодаря тому, что на счёте находилась крупная сумма, удавалось компенсировать потери. В итоге прибыль была очень маленькой.

С Германом я общался в Телеграме и Скайпе. На аватарке была фотография улыбающегося парня. Конечно, не факт, что на снимке был изображен именно этот сотрудник, так как вживую я его не видел.

Спустя неделю торгов Герман стал просить пополнить счет для того, чтобы купить акции Газпрома. Денег не было, поэтому я не соглашался. Аналитик открыто говорил, что от меня зависит его прибыль, и ему нужны деньги, чтобы кормить детей и жену. Моё решение было неизменным. Вскоре Герману это надоело, и он перестал со мной общаться.

Позже со мной связался другой представитель компании — Владимир Крапов. В течение двух недель сделки закрывались то в плюс, то в минус.  Аналитик предложил взять займ в компании, так как мой депозитный счет практически был обнулен. Позже я вынужден был взять новый кредит в банке рядом с домом.

Вместе с Владимиром мы поторговали некоторое время, а позже он объявил, что собирается в командировку в Канаду, и предложил вывести деньги. Я согласился и подал заявку на вывод всей суммы — 7 400 $. Мы с Владимиром ещё немного пообщались по Скайпу, а далее он стал игнорировать мои сообщения.

В конце декабря со мной связалась Наталья из финансового отдела и сообщила, что я должен заплатить 15 % от суммы, иначе деньги на мои реквизиты не поступят. Я внёс 1 040 $, но средства так и не вывели. Через 1,5 месяца, в середине февраля позвонила незнакомая девушка, которая назвалась Викторией Лисневской и пообещала разобраться с моей проблемой. Позже она перезвонила и сообщила, что у меня есть бонусы, которые необходимо отработать или погасить наличными 1 114 $.

В этот же момент Виктория предложила взять меня  в свою команду. Чтобы стать ее частью, необходимо  иметь баланс в размере 10 000 $. Я отказался и внес деньги за бонусы. После оплаты Виктория попросила ожидать поступления средств. Но в итоге ничего не пришло. Сотрудница ушла на больничный, а позже её аккаунт в Скайпе стал неактивен.

За всё время сотрудничества я неоднократно переводил деньги:

  • 200 000 ₸ – 23.09.2019;
  • 96 800 ₸ – 02.10.2019;
  • 180 000 ₸ – 07.10.2019;
  • 272 000 ₸ – 05.11.2019;
  • 242 100 ₸ – 04.12.2019;
  • 496 000 ₸ – 06.12.2019;
  • 807 000 ₸ – 18.12.2019;
  • 520 000 ₸ – 19.12.2019;
  • 425 000 ₸ – 26.12.2019.

Надеюсь, что мой отзыв об Adamant Capitals поможет другим инвесторам избежать работы с этими лжеброкерами. Они обещали ежемесячный заработок, но вместо этого я потерял 8 800 $.

vf;v;fv;fl,8


Елизавета, сумма потери 880 000 рублей

Август 2019 года запомнился каким-то непонятным шквалом рекламных сообщений с предложением заработать удаленно. Меня привлекла идея, заполнила предлагаемую анкету, оставила для связи номер мобильного и электронную почту. 8 августа на связь вышел неизвестный, с именем Павел Громов. Сообщил, что работает в Adamant capitals, отзывы о которых я изучать не стала – не думала о возможных последствиях.

Мужчина красивыми речами уговорил посотрудничать с ним, заверил – ничем не рискую. Объяснил, что дополнительные вложения не требуются, кроме первоначального взноса, но и тот является минимальным. По его словам, «игра стоит свеч», ведь после этого я легко смогу получать прибыль, равную 20-25 000 р. ежемесячно. Оговорюсь, что такая сумма плюсом к зарплате стала бы весомой.

Павел объявил, что вместе со мной будет работать специально закрепленный сотрудник, который окажет необходимую поддержку. Я переживала, ведь плохо разбиралась в компьютерах, да и в работе с торговой платформой тем более. Наш разговор был длительным, мне сразу открыли доступ к личному кабинету, запустили счет. Теперь мне должен был позвонить аналитик, который продолжит сотрудничество.

Марина Резниченко вышла на связь на следующий день, представилась аналитиком (брокером). Объяснила, что требуется пройти верификацию, для которой надо выслать:

— паспортные данные (основная информация + прописка);

— фотографию банковской карты.

Мы общались каждый день, постоянно номера телефонов менялись. Писали сообщения в Telegram (+447394640523), либо посредством e-mail: [email protected] Так она сообщала мне, какие сделки надо открыть, а также на приобретение или продажу. 

За всё время удалось даже вернуть 5 $, это было 14 августа 2019. Устанавливали на компьютер AnyDesk, с помощью нее торговали. Все оплаты совершала с карточек Сбербанк Visa и ВТБ-Банка.

Со временем женщина вошла в доверие – думала, что работаю с серьезной организацией. Смущали настойчивые просьбы от нее по поводу увеличения депозита. Мой отпуск завершился, и теперь заработная плата уходила в карман брокера – перечисляла в пользу счета все накопления. Кроме этого, приходилось брать в долг у своих близких людей, ведь аналитик убедила – все суммы верну очень быстро, прибыль увеличится сразу. Переводы были на имена физических лиц, подробнее ниже:

— 30 августа 2019 – 65 274 р., Михаил Андреевич П., № 4276….1858;

— 10 сентября 2019 – 100 694 р., Алексей Николаевич К., № 5336….1283.

На работе случился завал, параллельно Марина давила бесконечными требованиями вложений. Объясняла, что наша цель – выйти на уровень, чтобы иметь исключительно прибыль. Я не сильно понимала, о чем идет речь, поэтому не вдавалась в подробности. В один день, во время прохождения «сессии» нажала не туда, тем самым потеряла порядка 370 000 р. Не имела представление, что произошло, а когда увидела вызов с номера из Лондона, быстро подняла трубку. Мне сообщили, что счета приостановили деятельность, ведь образовался большой минус. Чтобы возобновить торговлю, предлагали взять заём, в противном случае все вложенные деньги сгорят. Я ответила «да», в полной растерянности и непонимании, что значат слова «замещение собственными средствами».

В результате попала в ситуацию, когда должна была взять в долг у Банка ВТБ 390 000 р., (23.09.2019г.) Это был первый раз, когда я оформляла кредит, ведь ранее всегда надеялась только на зарплату. Перечислила 384 000 р. в адрес Анастасии Мироновны К., № 4817…0381. Мне сняли блокировку счета, вновь начали торговать. 

Захотела вернуть часть средств с платформы, о чем сообщила Марине. Специалист не поддержала идею, а наоборот просила «отработать» деньги, ведь есть шанс повысить сумму на балансе вдвое. Так я рассчитаюсь с кредитом, и еще останутся деньги, чтобы поработать. Я посчитала это разумным, дала своё согласие. Но вскоре ситуация изменилась, очень торопливо аналитик уговаривала вкладывать в «сессии». Я старалась выдержать паузу, придумывала разные причины – от слабого интернет-соединения до ухудшения самочувствия. 

Совсем скоро, 2.10.2019 снова попалась на удочку мошенницы и осталась должна невероятно большую сумму – 15 824 $, с условием возврата через 14 дней. Женщина настаивала, чтобы я взяла деньги в качестве займа, я пошла на условие. Мысленно понимала, что эти финансы найти не смогу, а 18.10 планировалась масштабная поездка с детьми (17 человек) в Крым сроком на 25 дней. 

В то же время началась активность со стороны Aspen holding — компании, которая тоже предлагала сотрудничать. Мужчина звонил много и часто, звали его Владимир Фридман, и началось всё 29.09. Говорил не очень приятные факты о брокере, с кем я уже работала, и обещал золотые горы со своей стороны.

 Я согласилась попробовать торговлю с Aspen holding после случая с Аdamant capitals, ведь Фридман заверил – они помогут в такой сложной ситуации и позволят заработать намного больше. Обратилась в Банки, но получала бесконечные отказы. Владимир давал подробные инструкции, как правильно общаться с менеджерами, чтобы получить желаемое. Так, удалось заполучить 300 000 р. от Азиатско-Тихоокеанского Банка, и уже 11.10 я перечислила их в адрес нового работодателя. 

Общая сумма перевода – 284 000 р. (5*50 000 р., + 34 000 р.), каждый раз новому получателю. Хотела уточнить, почему имена такая цифра, но ответ был стандартным – такая практика. Специалист наглядно показал, куда направились финансы, потребовал сделать верификацию и постепенно исчезал с поля зрения. На попытки с ним связаться объяснял, что у него много дел, что сильно занят и перезвонит. Однажды 15.10 по указке Фридмана открыла сделку, но уже спустя день баланс на платформе выдал 0. В итоге он не появился, в WhatsApp и на телефонные вызовы не отвечал. 

История с Аdamant capitals продолжилась, Марина названивала каждый день. Говорила, что важно внести хотя бы немного, а она поможет – внесёт собственные средства вместо меня. На тот момент я уже ничего не имела, денег не было ни рубля. Наглый аналитик Фридман просто выманил деньги, исчезнув. 16.10 поступило сообщение о том, что срок по кредиту прошел. Конечно, я не знала, что отвечать в подобном случае. 

В последних числах февраля 2020 поступил звонок от некой Светланы Соколовой, которая представляла интересы Аdamant capitals. Женщина рассказала, что работает с нестандартными ситуациями, подобно моей, и имеет решение. По факту ничего не вышло, а Резниченко больше не являлась частью команды брокера.

 Были еще люди, которые хотели «помочь» вернуть потерянные средства, но все они были аферистами, а именно:

  1. Добрынин Сергей Евгеньевич, менеджер, юридическая фирма «Югард»;
  2. Влад Дорошенко, аналитическая компания «РусИнвест»;
  3. Организция «Эгида»

Моё желание увеличить доход обернулось кучей кредитов и потрепанными нервами. До сих пор имею доступ к личному кабинету, там числятся средства – 35 000 $. За весь период вывела только 100 $, остальные финансы в неизвестности. Хочу, чтобы отзыв о Аdamant capitals дошел до тех, кто хочет с ними работать. Не связывайтесь с этой конторой, они – мошенники!

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *