Обзор брокера Almaztrade, отзывы. Афера?

Автор: | 07.06.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер Almaztrade пишет о себе, что создан трейдерами для трейдеров. Предлагает торговать валютами, фьючерсами, сырьем. Отзывы о Almaztrade читайте в статье.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензия Центрального Банка отсутствует.

Адрес регистрации компании

На сайте указано, что компания зарегистрирована в Великобритании.

Права клиентов в документах

Компания без предупреждения клиента может менять информацию на сайте, в том числе раздел «Условия и положения».

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 3 413 000, 39 тенге (514382,77 рублей)

Я точно не знаю, каким образом на меня вышли представители компании. Подозреваю, что засветился, когда искал подработку в Интернете. Мне позвонил из этой конторы парень Максим и предложил работу. Я сомневался, поскольку раньше не читал отзывы о Almaztrade, но решил попробовать. Номер телефона представителя я не сохранил. Спустя какое-то время Максим перенаправил меня к Алле Богдановой. Остался ее е-мейл – [email protected] С девушкой мы работали через предустановленную программу удаленного доступа AnyDesk. Мы вели торги на бирже, Алла мне помогала, поскольку я не имел опыта работы на финансовом рынке.

Спустя время Алла попросила пополнить счет на 250 долларов. Перевод происходил черед резидента, как объяснила мне аналитик. Финансы поступили на счет брокерской компании Almaztrade. Когда я зашел на этом сайте в личный кабинет, на балансе почему-то оказалось 5 000 долларов. На вопрос, почему так много, Алла ответила, что компания вкладывает 50% своих денег.

Пару недель активно работали, но доходность была низкой. Вдруг Алла Богданова звонит и говорит, что появился очень выгодный контракт. Если вложиться сейчас, можно хорошо заработать. Я захотел попробовать, уговорил жену обменять свои 5 000 долларов и вложить в акции Байер. Так и сделал. Аллина компания тоже внесла на счет 30% суммы. Контракт оказался краткосрочным, состоял всего из восьми сделок. Когда мы закончили выполнять контракт, сумму на счету увеличилась до 30 943 долларов.

После удачной торговли уже на следующий день со мной связалась Алла. Сказала, что сегодня планируется вывод, однако не уточнила, что предполагается уплата комиссии. Я перевел финансовые средства на межбанк, но Алла повторно не перезвонила. Спустя время я получил звонок из межбанка. Девушка назвалась Анастасией, сказала, что я должен оплатить комиссию в размере 10%. Как только оплата будет произведена, я получу заработанное. Сначала я сомневался, но потом решил заплатить.

На следующий день звонит опять Анастасия и говорит новость: программа выдает какую-то ошибку. Теперь придется отдать еще 15% менеджеру, то есть Алле. Анастасия уточнила, что это последняя оплата, дальше деньги упадут на карту в течение дня. Поскольку Анастасия звонила с того самого номера, что и Алла, я решил спросить, почему так. Девушка ответила, что номер принадлежит одной компании, но отделы им пользуются разные. Я немного сомневался, но все же согласился и на этот платеж. Собственными деньгами в такой сумме не располагал, потому взял кредит на 2 000 тенге. Перевод делал через резидента на карту QIWI. В этот день деньги я так и не получил.

На следующий день получил звонок с того же номера, с которого перед этим со мной связывалась Анастасия. Однако это была не она, а Александра Высоцкая. У меня остался ее номер +43720022728 и почта [email protected] Девушка сказала, что работает в валютной таможне. Объявила, что нужно оплатить перевод финансов в другую страну Казахстан – в размере 9% от суммы перевода. Это уже было явное мошенничество, я отказался оплачивать любые сборы. Попросил Александру сделать скриншот рабочего стола, чтобы убедиться, что звонки совершались одним и тем же человеком.

Также я сохранил записи телефонных разговоров.

Сейчас доступ в личный кабинет на платформе брокера открыт, но на счету 59 центов.

Зарегистрировался на ресурсе брокера 4.09.2019, тогда же внес первый платеж — вечером, в 21:30.

По сути, депозит брокер не слил, просто деньги я перевел на межбанк, там они и остались. Транзакция произошла 8.10.2019 года.

Бонусные деньги, софинансирование счета и другие услуги мне не предлагали.

У меня остались контакты Ольги Ореховой, сотрудницы конторы: ее почта orehova.oly[email protected]

Всего за время «сотрудничества» я выполнил 14 переводов, все на QIWI Bank, некоторые в один день:

  • 04.09.2019 Viktorova Natalia, *9412 – 16 949,16 руб.;
  • 20.09.2019 Shezhko Gennady, *5461 – 40 849, 68 руб.;
  • 20.09.2019 Shezhko Gennady, *5461 – 40 849, 68 руб.;
  • 20.09.2019 Shezhko Gennady, *5461 – 40 849, 68 руб.;
  • 20.09.2019 Shezhko Gennady, *5461 – 32 679,74 руб.;
  • 23.09.2019 Lukinov Anatoliy, *6323 – 38 825,45 руб.;
  • 15.10.2019 Charkin Mihael, *8786 – 32 573,29 руб.;
  • 15.10.2019 Charkin Mihael, *8786 – 40 716,62 руб.;
  • 16.10.2019 Charkin Mihael, *8786 – 40 584,42 руб.;
  • 16.10.2019 Charkin Mihael, *8786 – 36 525,98 руб.;
  • 21.10.2019 Timkin Dmitriy, *4147 – 40 257,65 руб.;
  • 21.10.2019 Timkin Dmitriy, *4147 – 40 257,65 руб.;
  • 21.10.2019 Timkin Dmitriy, *4147 – 40 257,65 руб.;
  • 21.10.2019 Timkin Dmitriy, *4147 – 32 206,12 руб.

Не рекомендую сотрудничать с брокером Almaztrade. Отзывы других трейдеров, как и мой опыт – подтверждение нечистой работы со стороны компании!

Обзор брокера Almaztrade, отзывы. Афера? Обзор брокера Almaztrade, отзывы. Афера?


Алиса, сумма потери 3 064 500,07 KZT

Не советую никому компанию ALMAZTRADE, отзывы о которой до сотрудничества не изучала. 

История началась с того, что летом, примерно в августе, с незнакомого номера мне позвонил некий Сергей. Он сказал, что можно легко заработать хорошие деньги с его помощью, но я отказалась. Сергей много что еще рассказывал, но я уже не помню. У молодого человека я поинтересовалась, откуда у него мой номер мобильного телефона. Он ответил, что в базе взял, только в какой, я так и не поняла. После этого Сергей много раз еще звонил, но я ставила телефон на беззвучный режим и не отвечала. Через некоторое время звонки перестали поступать. 

В следующий раз Сергей уже позвонил в октябре и стал уговаривать меня работать с ним, но я снова отказалась. Спустя время от его имени позвонила коллега Алла Соболева и стала упрашивать меня зарабатывать быстро, но я отказывалась. Она рассказала, что для этого не надо вкладывать много денег. Я ответила, что даже для минимального депозита средств нет.  

Алла часто и настойчиво звонила мне. С помощью Соболевой 24 октября 2019 года я положила деньги через QIWI на номер телефона: 97 000 рублей (500 тенге). Компания обещала бонус в виде той суммы, которую я положила. Затем я увидела на экране компьютера, что сумма на счете стала 500 долларов. На следующий день Алла снова позвонила и попросила установить на компьютер приложение Almaztrade Miltiply your capital через программу AnyDesk. Я все сделала так, как просили. 

Сотрудники обещали, что я заработаю большие деньги. Лица их я не видела. 24 октября 2019 года через компьютер я отправила удостоверение личности на электронный адрес Аллы Соболевой ([email protected]).

Затем позвонила Соболева и сообщила, что уговорила наиболее опытную сотрудницу Жанну Георгиевну Авдееву, у которой много клиентов разных категорий и есть даже депутаты Думы, проводить торги. Она согласилась быть моим консультантом по продаже акций на бирже и обещала позвонить позднее. Алла скинула на почту адрес Жанны. 

На другой день, 25 октября 2019 года, примерно в 17:15 позвонила Жанна Георгиевна Авдеева и спросила, есть ли у меня компьютер и интернет. Я ответила, что интернет есть только на работе. Также я сказала, что 26 октября я уезжаю с детьми на 4 дня и не смогу этим заниматься. Вернулась 31 октября 2019 года в 14:10. Жанна не звонила.  

Примерно 4 ноября позвонила Авдеева. После обеда, в 16:20 на сумму, которая была на счете, мы совершили покупку акций какой-то фирмы через установленную программу AnyDesk . На другой день Жанна снова позвонила. Таким же образом мы совершили покупку золота. Она объяснила, что 1 грамм золота = 150 фунтов. Мы посмотрели результат по сделке с нефтью. Она мне все рассказала, сколько вышло и что всё обозначает, но я не всю информацию запомнила. 

В приложении брокерской компании в верхней части экрана имелась информация о балансе. На тот момент он составлял 500 долларов. Ниже была графа с капиталом. Справа находилась информация о том, что ведется торговля. При нажатии на этот пункт открывалась ячейка и на экране появлялась таблица с торгами. После выбора страны можно было увидеть диаграмму с данными подъема (обозначался зеленым цветом) и падения (красный цвет) цен по той позиции, которую выбрали. Алла сказала, что по этой диаграмме можно и увидеть, что происходит с нашей сделкой. Справа таблицы была написана актуальная цена. Она мне подсказала, на что лучше сегодня надо вложиться. Затем позвонила Жанна и сказала, что прибыль с покупки акций составляет 80 долларов и она уезжает в Вену за проектами. Я, конечно, не поняла ее, но она сказала, что я новенькая и у меня слишком маленькая сумма на балансе, чтобы зарабатывать на этих проектах. 

Больше Жанна не звонила, так как сразу сказала, что звонить оттуда не сможет.

Самостоятельно я не торговала, потому что не знала, как. На сотовый телефон с Play Маркета я скачала Скайп. Жанна скинула мне видео с обучающим материалом длительностью больше 40 минут, на котором парень рассказывает о том, как нужно торговать на мировой бирже. Она сказала, что этот молодой человек – ее ученик, очень перспективный, и мне обязательно нужно посмотреть это видео. Я посмотрела его не полностью, так как я была на работе и у меня было мало времени. 

Затем Авдеева позвонила мне, как только вернулась из Вены. Она сказала, что ездила ненадолго и привезла клиентам проекты, которые они заказывали. 

На следующий день Жанна снова позвонила и предложила два проекта, которые привезла клиентке, но она уехала и не успевает приобрести. Авдеева сказала, что такие проекты бывают только в конце года, акции поднимаются, и старые клиенты об этом знают. Они выкупают проекты и зарабатывают на них большие деньги. 

Первый проект – одной из известных компаний «Джонсон & Джонсон». Он длится 10 дней. Сумма вклада составляет 11 тысяч 700 долларов, 40 % от компании – это 4 тысячи 680 долларов. В результате прибыль составляет 260 % (30 тысяч 20 долларов). 

Второй проект – компании «Айр Бас» длительностью 8 дней. Стоимость составляет 4 тысячи 650 долларов, 30 % от компании – это 1 тысяча 395 долларов. В итоге прибыль составляет 280 % (13 тысяч 20 долларов). 

После того как Жанна озвучила эти проекты, я, конечно, отказалась, потому что таких денег у меня нет. Она сказала, что можно взять кредит на небольшой срок (две недели) и расплатиться заработанными деньгами. Влезать в долги я не хотела, но она просила подумать и сказать свое решение. На следующий день Жанна опять позвонила в то же время и сказала, что много работы, она устает, потому что после каждых сделок нужно составить отчет, пока не сделает, не уходит домой. 

Авдеева звонила несколько дней, говорила о том, что нужно вложить деньги и можно получить большой доход за короткое время.

Утром 15 ноября 2019 года я сняла денежные средства с депозита в Банке ЦентрКредит. Из терминала сняла 3 600 000,00 тенге и перевела на карту Народного Банка, так как пользовалась только ей. Других карточек не было. Все чеки имеются.

В тот же день, в пятницу во второй половине дня, позвонила Жанна. Я сказала, что выкупаю проекты и вкладываю в них деньги, которые сняла с депозита своих родственников, но об этом я не упомянула. 

Мы с Авдеевой попытались перечислить деньги на счет личного кабинета, но у нас ничего не вышло, сколько бы мы ни пробовали. Жанна в Скайпе написала, что 400 000 рублей можно перевести на карту Чиркина Михаила Григорьевича, который проживает в г. Москва, ул. Ленина, 16, а остальные денежные средства – через QIWI. В субботу я не смогла эти деньги получить в банкомате.

В понедельник 18 ноября 2019 года я пошла в банк на улице Н. Абдирова, но там сказали, что мой баланс заблокирован. С помощью менеджеров я попыталась разблокировать. 

19 ноября 2019 года в 17:41 я сняла наличные с кассы Национального банка и в этот же вечер отправила все денежные средства через QIWI. Все квитанции имеются. 

19 ноября 2019 года я начала покупку акций этих компаний. Но перед этим Авдеева сказала, что акции компании «Джонсон & Джонсон» поздно продаются. Поэтому она договорилась поменять компанию на альтернативную, в которую вложила денежные средства. Это компания из Германии BAYER BUY. В Скайпе имеется вся переписка. Есть фотографии, на которых можно увидеть все заработанные деньги. Поэтому в выписке на экране название другой компании. Это происходило 4 декабря 2019 года. 

5 декабря 2019 года Жанна сообщила, что у клиентов проблемы в проекте. Попросила меня о помощи, вложить деньги в торговлю, с которой смогу заработать еще немного денег. Я согласилась. Сняла деньги в банке «ЦентроКредит» и вложила в израильскую компанию Тева. В Скайпе Жанна написала, что торговля длится 2 дня.

Я сняла 700 000 тенге (1 800 долларов) в банке «ЦентроКредит». С Жанной мы перевели деньги через QIWI, чеки отправила, как обычно, ей. Прошло два дня, и мы все закончили. Я приготовила карту Каспи Голд, узнала реквизиты. 

10 декабря 2019 года поступил звонок от Жанны. С ее помощью я перевела денежные средства в размере 68 815,00 долларов на карту Каспи Голд. Авдеева предупредила, что должны позвонить из финансового отдела и спросить о нашей работе на бирже (фамилию и имя брокера, какая была сумма, с кем работала).

Жанна в Скайпе писала, что за перевод валюты внутри страны нужно налог платить. Я пошла в бухгалтерию, узнать, нужно ли что-то платить. 

11 декабря 2019 года Авдеева написала в Skype, что после перевода позвонили из финансового контроля, сообщили о том, что конвертация денег составляет 26 586 073 тенге. 

Днем 13 декабря 2019 года позвонила сотрудница финансового контроля, имя которой Буш Ева. Она сказала, что необходимо заплатить налог, и только после этого смогу получить свои деньги. Я взяла кредит в банке суммой 279 134,58 тенге.  

14 декабря 2019 года я сняла в банке «ЦентроКредит» деньги на сумму 13 000,00 тенге, или 4 000 долларов, на страховку.

16 декабря 2019 года позвонила Жанна. Я перевела деньги на страховку, квитанции переслала Авдеевой. Она распечатала и поставила печати контор. В марте эти компании должны вернуть деньги, как сказала Жанна и попросила сохранить чеки, на которых есть моя подпись, фамилия и имя. Все имеется в переписке. 

18 декабря 2019 года позвонила Ева из финансового контроля и сообщила, что необходимо заплатить госпошлину в размере 130 000,00 тенге. Я стала возмущаться и просить свои деньги обратно. Ева настаивала на том, что срочно заплатить нужно сначала госпошлину, только потом смогу получить свои денежные средства. 

19 декабря 2019 года я сняла с депозита 130 000,00 тенге. Ева помогла мне через QIWI оплатить госпошлину. 

Днем 20 декабря 2019 года позвонила Ева и потребовала заплатить за работу. Выслала по электронной почте акт, в котором требуют 850 000 тенге. Якобы мои деньги арестовала таможня, и пока я не оплачу данную сумму, то вернуть их не удастся. Снова я взяла средства в банке «ЦентроКредит» и переслала через QIWI, но они в итоге не пришли на счет.

Со слов Евы, Жанна в Вене. На днях будет дома и ждет свою заработную плату. Вся эта информация сохранилась в переписке Скайпа.

Прошло 2 дня, а денежные средства так и не поступили. Жанна позвонила в понедельник и сказала, что из-за праздника Ханука бухгалтерия не работает.

25 декабря 2019 года позвонила Ева и сообщила о том, что сроки перевода закончились. Таможня Казахстана мои счета арестовала, и поэтому если я заплачу взятку 2 500 000 тенге, то получу денежные средства перед Новым годом. У нее есть хороший знакомый, который сможет помочь. Если же не заплачу, то получу свои деньги только в феврале. 

25 декабря 2019 года я взяла в Каспи Банке кредит в размере 100 000, затем кредит в банке «ЦентроКредит» суммой 703 000 тенге, а остальную сумму сняла с депозита. Этим же вечером перечислила с помощью Евы все деньги, квитанции и чеки приложила. 

С 25 декабря 2019 года по 8 января 2020 года деньги так на счет и не поступили. Я писала на электронную почту Еве и Жанне в Скайпе, но никто из них не отвечал, будто пропали куда-то. 

Днем 9 января 2020 года поступил звонок от Евы. Она сказала, что срочно заплатить за работу брокеру Жанне 2 500 000 тенге нужно, так как она заболела и лежит в Мюнхене в больнице. Ева настойчиво требовала заплатить деньги. Я просила перечислить мне сначала деньги, из которых смогу оплатить работу. Ева сказала, что так нельзя, потому что клиенты брали денежные средства и отдавали, ей могут дать штраф. 

В этот же день взяла кредит в банке «ЦентроКредит» на сумму 1 620 000,00 тенге и перечислила 950 тысяч в международных переводах через Kaspi Gold на имя Павла Андрухова, а оставшуюся сумму – через QIWI.

13 января 2020 года через карту Kaspi Gold в международных переводах я перевела 400 тысяч тенге на имя Якушенкова Виталия. Все чеки сохранились. 

До 17 января 2020 года нужно было оплатить работу Жанне, иначе я не получу свои деньги. 15 января 2020 года я перевела Авдеевой через Kaspi Gold 600 тысяч тенге. Эти деньги заняла у сестры, которая оформила на себя кредит. 

По словам Евы, утром мне должны позвонить из банка. Тогда я смогу снять заработанные деньги, из которых расплачусь с кредитами и отдам деньги с депозита родственникам. 

Мне никто не перезвонил. Я была в истерике, что меня обманули. 16 января 2020 года я стала звонить по последним номерам, но не ответил никто. Последний раз звонила Ева с этих номеров: +19175085669, +774709496616.  

К этому моменту я осознала, что нарвалась на мошенников. Не повторяйте моих ошибок, читайте отзывы об ALMAZTRADE и любом другом брокере, с которым собираетесь сотрудничать. 

Обзор брокера Almaztrade, отзывы. Афера? Обзор брокера Almaztrade, отзывы. Афера?

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *