Обзор брокера Arotrade, отзывы. Развод?

Автор: | 19.06.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер предлагает торговать на Форексе акциями, сырьем, индексами и криптовалютами. Отзывы о Arotrade читайте в статье.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центрального Банка нет.

География аудитории сайта брокера

100% трафика идет из России. 

Посещаемость ресурса

По данным a.pr-cy.ru на сайт компании заходит около 70 человек в день.

Адрес компании

28 Jawaharlal Neru Blvd., Silver Business Center, Office 24, 132 Sofia, Bulgaria.

Права клиентов в документах

Компания предупреждает, что в случае убытков несет ответственность только трейдер. Кроме того, компания предлагает оформлять кредиты. Речь здесь не о кредитном плече, а о полноценной процедуре. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Никита, общая сумма потери 3007,77 $

В октябре-ноябре 2018 года искал дополнительный заработок в интернете, посещал разные сайты. Вскоре стали поступать звонки из брокерских организаций. Как-то на связь вышел менеджер Arotrade. Отзывов об этой фирме ранее не встречал. Молодой человек представился Тимуром Шевцовым. Он убеждал, что с их компанией выгодно сотрудничать, в общем, рекламировал, как мог. Говорил, что средства можно вывести по первому требованию и т. д. Я дал согласие на сотрудничество и внесение чуть большей суммы, чем требовалось, но специалист куда-то пропал.   

В этот же день на связь вышел старший аналитик компании – Тимофей Орлов. Он стал уговаривать внести больше денег. Уверял, что ко всем клиентам у них в фирме относятся с любовью и заботой. Изначально обещал обучение, но так и не сдержал слово. И даже вкратце не описал суть работы. Потом открыл несколько сделок и попросил меня тоже это попробовать. Далее он торговал уже самостоятельно. 

Сотрудничество с организацией продлилось всего неделю. Поначалу я пытался обучаться самостоятельно, читал нужную литературу. В первые двое суток аналитик смог удвоить депозит. Я же только следил за процессом со стороны. К сожалению, мне не предоставили информацию об условиях сотрудничества. Я толком не понял, зачем предназначен личный кабинет. Страховку, бонусы, кредиты и софинансирование не предлагали.  Когда на почту приходили уведомления, я переводил деньги на торговый счёт. Из моего личного кабинета Тимофей проворачивал все действия на платформе. Никогда не советовался со мной, планировал сам и открывал, что считал нужным. Я доверил ему все сбережения, которые копил ни один год. Переводы осуществлял через банковские карты и Киви-кошелёк. 

Однажды я зашёл на платформу после 12 часов ночи и ужаснулся. Происходила просадка, причём с высокой скоростью. Пытался достучаться до помощника, писал в чат тех.поддержки, но это не дало результата. На депозите оставалось 600 долларов. Нужно было что-то предпринимать, но Тимофей так и не откликнулся. Утром он вышел на связь и заверил, что всё в порядке, только нужно зачислить побольше средств на счёт. Такой суммой не располагал. Позже пытался связаться хоть с кем-нибудь кроме аналитика, но это было бесполезно. На звонок отвечал либо менеджер, либо Орлов. Соединить меня с кем-то другим постоянно отказывались. Когда писал в чат, то видел одно и то же: «Мы передадим ваше сообщение в соответствующую службу». 

Через полгода, как произошла просадка, зашёл в личный кабинет и решил проанализировать всё. Вторая попытка входа была неуспешной. Видимо, сразу же отреагировали специалисты фирмы. Предъявил им претензию, но меня просто проигнорировали. Потом уже перестал писать им и смирился с потерей приличной суммы. Знал бы, что это за компания, и какие отзывы об Arotrade в интернете, никогда бы с ними не связался. 


Аркадий, сумма потери – 200 000 рублей (Maxitrade – 300 000 рублей и FX365 – 100 000 рублей)

Мой отзыв будет посвящен сразу трем компаниям, сотрудники которых, выдавали себя за брокеров – Arotrade, Maxitrade и FX365. Обо всем по порядку. 

История с первой компанией случилась примерно три года назад. Я увидел их рекламу в интернете и прошел регистрацию на сайте. До этого случая я ничего не знал об организации, даже отзывов не читал. После регистрации на сайте, мне позвонил их сотрудник. Вместе с ним мы создали для меня трейдерский аккаунт; прошли верификацию для которой, я отправил водительское удостоверение и оплаченную квитанцию ЖКХ. Изначально, у меня запросили паспорт, но я отказался его предоставить. После этого меня попросили установить программу AnyDesk, а через некоторое время TeamViewer. Мне сказали, что программы нужна для отслеживания моих действий на платформе и исправления ошибок, если они будут допущены. Обучения никто для меня не проводил.

В компанию. постоянно требовались денежные переводы. Нужные суммы сотрудники сами списывали после того, как я пополнял свою банковскую карту.Я до конца не понимал, как они могут списывать деньги с моей личной карты. Несколько раз мне приходилось перевыпускать карту, потому что её блокировали за подозрения в мошеннических действиях. Такое случалось раз пять точно. 

Через некоторое время для меня создали электронный кошелек. Аналитик прислал на мою электронную почту письмо, в котором было сказано, что на балансе находится крупная сумма, а для того, чтобы получить её, нужно заплатить. Я сделал то, что они просили. Но, сразу после этого, сотрудники перестали выходить на связь. 

Хочу отметить, что на меня часто оказывали давление, убеждая взять кредит или попросить в долг у знакомых. Однажды пришлось оформить микрокредит. 

Все сделки, которые заключались на платформе, проводились аналитиком. Доступ к моему личному кабинету у них был изначально. Меня к процессу торговли не подпускали. Между нами был заключен договор, в котором прописано, что я не имею права оформлять вывод средств самостоятельно – только с помощью аналитика. Я просил вывести незначительную сумму, чтобы я удостоверился в добропорядочности компании, но они каждый раз уходили от этого разговора. Они не могли ничего внятно объяснить относительно порядка вывода средств. 

Мне поступил звонок от ревизора компании. Она была удивлена тем, что я заработал крупную сумму денег, но до сих пор не оформил вывод. Я попросил её сделать мне вывод, она согласилась, но только после того, как я пришлю свой паспорт. Я сделал это, но она просто пропала. 

На платформу я не заходил после этого, поэтому не знаю заблокировали ли мне личный кабинет или нет. На этом мой история с Arotrade была окончена. Но, с псевдо брокерами все только начиналось

Прошло некоторое время – мне начали поступать звонки из Maxitrade. Разговаривал я с Никитой Гусевым. Он тоже начал предлагать мне заработать, но я сразу ему рассказал о ситуации с прошлой компанией. Тогда он предложил помощь в возврате потерянных денег с помощью хороших юристов. Я согласился. Работу мы начали в конце 2018 года. 

Мне также, как и в предыдущей организации, создали аккаунт трейдера, попросили пройти верификацию. Для этой процедуры я также отправил квитанцию об оплате ЖКХ и водительские права. Меня попросили предоставить удаленный доступ к аккаунту. 

Все сделки заключались моим наставником Никитой, он имел доступ в мой личный кабинет и возможность списывать средства с моей банковской карты. В личный кабинет я заходил нечасто, поскольку полностью доверял аналитику.

Меня попросили увеличить депозит. Гусев настаивал на оформлении кредита, но я не хотел этого делать. Пришлось продать дачу и положить 200 000 рублей на свою банковскую карту. Как только я пополнил её, Гусев самовольно списал всю сумму с карты. Я не делал ни одного перевода в компанию самостоятельно. Просил вывести мне деньги со счета, наставник постоянно откладывал это на потом, но обещал, что я получу свои деньги, а также ту сумму, которую потерял в Arotrade. Потом он вовсе исчез. На этом моем сотрудничество с этой фирмой было прекращено. 

Как-то мне поступил звонок от Макарова из департамента по финансам. Я ему сказал о своем желании вывести прибыль, он попросил внести за это 10 000 рублей. После моего отказа – он тоже пропал. 

Примерно в начале 2019 на связь вышли FX365. Звонок поступил от Павла Кирсанова. Он также предлагал мне заработать и вернуть все то, что я потерял. Для верификации были запрошены аналогичные документы. AnyDesk также использовалась. С её помощью Павел списывал с моей карты средства. В общей сложности, ему удалось списать 100 000 рублей. Никакого обучения по вопросам трейдинга для меня не проводили. 

Аналитик начал настаивать на кредитовании, но я сразу отказался. Тогда он предложил мне заложить свой автомобиль. Я случайно сказал ему, что это единственная ценная вещь, которая у меня осталась, и он это запомнил. Он уверял меня, что уже через четыре месяца я смогу вернуть назад свою машину. Павел быстро разузнал, где могут принять мою машину и сколько я смогу за это получить. Я посетил место, которое он нашел – там мне посоветовали не закладывать машину, предупредив, что это может быть мошенник. Я передумал и оставил машину. 

Каждый раз, когда я просил вывести мне прибыль со счета – у сотрудников находились отговорки. Якобы, ситуация на рынке была очень хорошей, нельзя было выводить средства – нужно продолжать заключение сделок. 

Мне стало понятно, что никаких денег я уже не получу – меня лишь кормили обещаниями. Через некоторое время Павел пропал. 

Как-то мне позвонили из полиции и сообщили, что Кирсанова осудили по статье мошенничество. 

Надеюсь, что мой отзыв поможет вам никогда не связываться с этими компаниями: Arotrade, Maxitrade, FX365. 


Олег, сумма потери 2000 евро

Я не искал брокера, сотрудники компании сами нашли мой номер и начали названивать, предлагать сотрудничество. Это был март 2018 года. К отзывам об AroTrade я не обратился, что стало моей ошибкой. Говорили о возможностях выйти на новый уровень дохода. Звонки поступали с номеров: +357 2222002 и +7 499 971 62 40, а пользовались представители почтой: [email protected] Помню, что они всегда кичились своими якобы известными именами и фамилиями. После того как им удалось уговорить меня на торговлю, выслали на ознакомление договор, я все подписал. 

Далее меня стали подключать к торговой платформе, для чего создали аккаунт трейдера и верифицировали его. Впоследствии я сменил пароль от личного кабинета. Для последней процедуры сотрудники из отдела финансов запросили у меня копии некоторых документов: прописку, паспорт и квитанцию об оплате ЖКУ.

Первым, кто стал просить у меня пополнить торговый счет, был менеджер. По его словам, начать я мог с минимального вложения на сумму 100$. Он спрашивал, когда я смогу внести средства, я ему отвечал. Когда я перевел деньги, меня передали в руки аналитика, который сразу предложил сменить позиции и увеличить депозит. Говорил, что так мы заработаем больше. После него были и другие аналитики, они менялись регулярно. Каждый склонял меня к переводам, и в общей сложности я отослал на счет 2 000 €. Поначалу я получал хоть какую-то информацию от представителей по сделкам и по работе в целом, но постепенно общение сошло на нет. 

Мне предлагали воспользоваться специальной бонусной программой от компании, которая позволяет начислить клиенту 1 000$ на счет при пополнении баланса на аналогичную сумму.

Все переводы я совершал по реквизитам брокерской организации, что видно из выписок по моей банковской карте. Никакие сторонние лица и компании не были задействованы. Сделки совершал в основном самостоятельно по инструкциям аналитиков. Они говорили по телефону, куда мне нажимать, и что делать, а я выполнял. Отмечу, что последним специалистом была женщина, и она очень торопила меня с открытием финальной сделки. Я делал запросы на вывод, но мне сказали, что, мол, закроем последнюю позицию и выведем деньги, но получилось все иначе.

В один прекрасный день я увидел на балансе нули. Оказалось, сотрудники слили все деньги, а сами исчезли. 16 марта 2018 года я пытался выяснить обстоятельства в службе поддержки, однако там тоже не поднимали трубку. После прекращения сотрудничества меня лишили доступов к моему аккаунту, но я точно помню, что на балансе было 0,00$.

Я не смог дозвониться до сотрудников брокера и вывести вложенные средства. Свою помощь по выводу предлагала неизвестная юридическая компания. Я рассказал о случившемся, рассчитывал получить хоть какой-то ответ, но и эти «специалисты» пропали. Сказали, обработают информацию и перезвонят, но звонка так и не поступило. Скорее всего, они тоже были участниками большой финансовой аферы.

Сейчас я понимаю, насколько важно было посмотреть в Сети отзывы об AroTrade. Будьте осторожны, ведь за это время они наверняка придумали новые способы выкачивания денег из жертв.


Кирилл, сумма потери 10 600 USD

Хочу поделиться историей о том, как меня обманули лже-брокеры. Отзыв об AroTrade будет полезен тем, кто планирует с ними сотрудничать.

В феврале 2019 года мне стал названивать некий Алексей. Он предлагал стать клиентом интернет-брокера AroTrade, и зарабатывать с его помощью много денег. Я поддался на уговоры. 22.02.2019 года перечислил на торговую платформу первый взнос в размере 250 USD. Привожу здесь таблицу, в которую занесены все переводы, которые были сделаны на торговую платформу с карты MasterCard:

ДатаСумма, $
122.02.2019250.00
225.02.20191220.00
303.03.2019250.00
4
03.03.2019
250.00
5
03.03.2019
250.00
606.03.2019480.00
706.03.2019250.00
808.03.2019250.00
922.03.2019400.00
10
24.03.2019
500.00
1125.03.2019500.00
1225.03.2019250.00
13
26.03.2019
250.00
1402.04.2019250.00
1502.04.2019350.00
1609.04.2019350.00
1710.04.2019350.00
1811.04.2019350.00
1911.04.2019350.00
2024.04.20191400.00
21
24.04.2019
1000.00
2201.05.2019600.00
2301.05.2019400.00

Алексей сказал, что помогать в торговле на бирже мне будет опытный консультант, которую зовут Лариса. Эта женщина первым делом заявила, что у меня слишком мало средств на счете. Для нормального старта нужно было хотя бы 3 000 USD. Я внес на еще 1 220 USD, после чего мы приступили к трейдингу.

По совету Ларисы открыл 5 различных позиций, и они все ушли в минус. Я сильно запаниковал, но консультант заверила, что это всего лишь изменения на графике, с течением времени он повернет в нужную сторону. Однако для этого необходимо было добавить ещё денег. Я внес 750 USD и попытался выяснить, почему так получилось. Но все было безрезультатно.

При работе Лариса использовала удаленный доступ к компьютеру, поэтому я обычно видел, как она вела торговлю. Часто бывало так, что даже в нормальной ситуации специалист добавляла объемы в другую сторону. В результате таких действий мне постоянно приходилось поддерживать маржу, чтобы не потерять все. Я ни раз просил ее давать пояснения в ходе торговли, так как хотел научиться делать это самостоятельно. Она всегда отмахивалась, говорила, что я должен просто доверять ей, и все будет в порядке.

Пополнение баланса мной продолжалось, и, наконец, сумма на счете стала 10 130 USD. Мы торговали на бирже в течение 2 месяцев, и я все же приобрел кое-какой опыт. Постепенно перестал прислушиваться к советам Ларисы, стал открывать сделки самостоятельно. Мне удалось заработать 4 700 USD, счет вырос до 14800 USD.

1.05.2019 года я перечислил последние деньги на торговый счет, и сказал Ларисе, что собираюсь вывести заработанную прибыль. И пока не выведу, больше ни копейки на баланс не переведу. У меня получилось вывести на карту 470 USD. Затем решил снять еще 1 000 USD. Именно в этот момент специалист заявила, что у нее проблемы в семье, поэтому пока моими делами будет заниматься старший аналитик по имени Олег.

Новый аналитик позвонил 06.05.2019 года, и сразу предложил увеличить объемы сделок. По его словам, график по платине шёл на продажу, можно было заработать 4 000-5 000 USD буквально за 2 часа. Из которых я бы вывел 3 000 USD. Он настойчиво советовал лоты в 500 единиц, я же поставил 240 единиц. Спустя 10 минут график резко пополз в другую сторону – на покупку. Олег сказал, что ничего страшного не происходит, график вот-вот должен был развернуться. Однако вопреки его прогнозам, цена платины еще 35 часов поднималась. Консультант подсказал, какие продукты стоит убрать, чтобы не потерять все средства. В итоге за 06.05.2019 года мои потери составили 7000 USD. А за 3 дня слили и весь счет, пополнять его мне было нечем.

После этого Олег не отвечал на звонки и сам не выходил на связь. От Ларисы тоже не было вестей, по легенде уехала в отпуск. Таким образом, я был подло обманут лже-брокерами из AroTrade. 

Хочу предупредить: не связывайтесь с этой конторой. Из моего отзыва об AroTrade ясно, что это настоящие мошенники. Вы потеряете деньги и не сможете ничего вернуть. Мне знакомство с этими жуликами обошлось в 10 600 USD. Не говоря уже о потраченных времени, нервах и здоровье.


Вячеслав, сумма потери 300000 рублей

Всё началось в марте 2018, когда на телефон позвонили с неизвестного номера. Мужчина представился Насыровым Динаром, рассказывал про возможность неплохо заработать, тем самым обеспечить себе дополнительный доход. Оговорюсь, что никогда ранее о брокере Arotrade отзывы не видел.

Мы общались продолжительное время, специалист уговаривал начать с ними сотрудничать. Я долго не соглашался, взвешивал все «за» и «против», но в результате сдался. Разговоры были в основном по мобильной связи, лично ни с кем не общался. В первый раз запросили немного, в качестве первоначального взноса отправил платеж с карточки Кукуруза. После этого пополнял счет стабильно, раз в 2-3 недели. Личный кабинет не предоставляли, подробности торговли не объясняли, обучение не проводили. 

На связи был еще один сотрудник лжеброкера, Василий Серебряков – он начал вводить в суть деятельности, проговаривал основные моменты. Мне самому стало интересно, задавал вопросы – получал ответы. Профессиональным языком не общался. Изначально получал сообщения на e-mail, но чуть позже данный вид уведомлений исчез.

В какой-то момент всё пошло не так, как хотелось бы. Не успевал заходить в личный кабинет, чтобы проводить необходимые действия – периодически по несколько дней. В результате увидел, что счет обнулили. На вопросы о том, по какой причине это случилось,  услышал – вина на мне, ведь не закрыл вовремя позицию.

Когда слили весь баланс, на связь вышел еще один специалист – Глеб Абрамов. Как и предыдущие собеседники, он выманивал деньги, в процессе работы пришлось оформить несколько кредитов. Лично не занимался сделками, эта обязанность лежала на аналитике. Действовал по указке, никаких дополнительных программ не устанавливал.

Конкретного личного кабинета сейчас нет, как и самой площадки. Платежи совершал со своей карты Кукуруза, дополнительных финансов не просили. Отзыв о Arotrade для тех, кто только собирается с ними работать. Не совершайте ошибку, не связывайтесь с мошенником!

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *