Обзор брокера Aspen Holding, отзывы. SKAM?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Судя по официальному сайту, Aspen Holding стремится показать себя, как достаточно клиентоориентированного брокера. Тут вам и шесть видов счета, и кредитное плечо якобы на выгодных условиях. Но что же ждет инвесторов в действительности?

bjlfblfblfmb3

Проверка лицензии

Обращаем ваше внимание на одно важное обстоятельство: у Aspen Holding нет лицензии Центрального Банка России, значит деятельность данной компании на территории нашей страны буквально незаконна.

В «подвале» aspenholding.com есть информация, что брокер является дочерним проектом Next Trade Ltd. Озвученная фирма имеет регистрацию в островном оффшоре – Вануату и по идеи должна попадать под юрисдикцию регулятора VFSC. Вот только в его списках ни Next Trade Ltd, ни Aspen Holding нет.

Что мы имеем? У Aspen Holding нет лицензии и регуляторов, что значит брокер ни перед кем не ответственен и может распоряжаться деньгами инвесторов на свое усмотрение. Вы уверены, что готовы довериться подобной конторе?

Контактные данные

Как уже было сказано ранее, Aspen Holding зарегистрирован в оффшорной зоне: PO BOX 1276, Порт Вила, Вануату. Закроем глаза на то, что по этому юридическому адресу расположен только отель и расскажем, чем опасны оффшорные организации. Брокер утверждает, что таким образом защищает клиентов от налогов. На деле же скорее себя от заявлений пострадавших и российского суда.

Телефоны, указанные на сайте: +74993503964 и  +60392125781 недоступны, даже почты у Aspen Holding нет, только форма обратной связи.

Документация

В завершении ко всему на сайте отсутствуют какие-либо нормативные документы, в открытом доступе клиентского соглашения нет. Все, что может предоставить Aspen Holding это упоминания о якобы сертификате SSL. Предположим, что такой у брокера действительно имеется. Что он дает? Лишь защиту от перехвата данных, но не от обмана и кражи денег. Да и защиту прямо скажем мнимую, т.к. сертификат выдается совершенно бесплатно и сроком действия 1 год.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Дмитрий, сумма потерь 3 919 723,62 рублей

Летом 2019 года я изучал разные статьи в интернете и наткнулся на интересную информацию о заработке. В статье рассказывалось о компании AspenHolding, но отзывы реальных клиентов я не поискал. Обещали, что при вложении в 250 долларов можно зарабатывать неплохие деньги. Управляла этой компанией фирма Next Trade Ltd из Вануату. Адрес: PO BOX 1276, Порт Вила. Услуги, касающиеся платежей, предоставляла компания Beauty Productions Ltd, которая находится в Болгарии. Адрес: София, ул. Антим 24. 27 августа я принял решение о регистрации и совершил первый взнос – 250 долларов.

Вскоре со мной связался менеджер для уточнения данных, представился Максимом Анатольевичем Некрасовым. Мы с ним общались с 28 августа по 25 ноября 2019 года. Он предоставлял ссылки на обучающие вебинары аналитика Владислава Мамонтова, а также консультировал по разным вопросам – например, помогал открывать и закрывать сделки. Иногда звонил по скайпу с номера +44 7838 892187 (но в телефонном режиме, лица его не видел). Еще Максим показал мне некоторые сайты, с помощью которых можно проводить технический анализ и рассчитывать доход, учитывая вложения и тренды.

От Максима приходили электронные письма с адреса [email protected] Также в начале сотрудничества мне написал на почту некий Борис Сухов (его адрес – [email protected]). Именно Борис дал доступ к моему кабинету. После этого мы не связывались.

Когда мне нужно было пополнять счет, на почту присылала заявления София Кедо с адреса [email protected] В ее подписи к письмам присутствовала ссылка на сайт www.aspenholding.com.

Потом, когда я выводил деньги, подключились еще два сотрудника. Первый сказал, что его зовут Андрей Златов, и он является представителем финансового департамента. Занимался оформлением документов для вывода. Андрей присылал письма с адреса [email protected] 

Второго подключившегося к работе сотрудника звали Высоцкий Сергей. Он оказывал платежные услуги. Переписки у нас с ним не было, этот представитель компании всегда звонил. За все время общения со мной связывались со следующих номеров:

  • +7(951)4601186; 
  • +7(495)1458948;
  • +7(495)6893874;
  • +7(495)0884670;
  • +44 20 34814877 (Viber);
  • +44 20 39495546 (Viber). 

Сам же я дозвониться им не мог. Мне говорили, что это IP-телефония. Ни одного из вышеперечисленных людей я не видел, так что не знаю, как они выглядят и настоящие ли их имена.

Для того, чтобы начать торговлю, необходимо было пройти верификацию. Для этого были нужны копия паспорта и фото карточки (номер карты частично заклеивал). 11 сентября 2019 года также попросили отправить документ (я направил протокол, выписанный при совершении правонарушения). Это требовалось для того чтобы верифицировать счет в Aspen Holding. Еще нужно было загрузить на SafeCurrency копию паспорта, фото карты и свою фотографию. На фото было видно меня, карту и текст «я хочу купить биткоин на сайте safecurrency.com». Также для верификации требовался видеоролик, где я говорил, что «хочу пройти третий уровень верификации и купить биткоин на сайте safecurrency.com». Кроме того, нужна была выписка с карты за последние полгода.

Работа состояла в том, что мы открывали и закрывали сделки. В основном руководил процессом Максим. Он всегда побуждал поторопиться, так как у меня много возможностей заработать, просил не останавливаться. Иногда компания выделяла средства для моей торговли, но это было больше как страховка от сильных перемен на рынке. Они не высвечивались у меня в кабинете.

Доступ к личному кабинету я не предоставлял, хотя потом понял, что они его имеют. Один раз давал данные для входа на сайт safecurrency.com. Для того чтобы перевести с карты средства, озвучивал им код доступа. В процессе работы использовали TeamViewer. Программа нужна была для консультаций: мне говорили, что необходимо делать. Но того, чтобы представители фирмы что-то удалили с моего компьютера, я не замечал.

Через какое-то время я захотел вывести 32 000 долларов, при этом на счете оставалось еще 20 000 для торговли. Максим, мой менеджер, связал меня с сотрудником по финансовым вопросам. Чуть позже мой «помощник» сказал, что его повысили, и он теперь будет работать руководителем в другом офисе. Тогда было неизвестно – будет ли Максим вести меня дальше, или мне предоставят нового помощника.

В итоге Максим перестал отвечать на письма, вместо него также никто не звонил. 29 ноября 2019 года мне было сказано, что для вывода нужно заплатить налог (в моем случае это было 4 300 долларов, 13 % от суммы). После оплаты налога оказалось, что они не учли комиссию банка, поэтому сумма поступила на счет. Нужно было переводить деньги снова. Обещали, что предыдущий перевод мне вернут сразу после того, как я впервые выведу средства. 3 декабря 2019 года я снова отправил деньги – 290 000 рублей. В этот раз все сработало. 

Потом мне сказали, что я должен произвести резервацию Биткоинов (это стоило 5 650 долларов или 365 000 рублей). Такая сумма превышала стандарты, и отправить ее можно было только в два платежа, что я и сделал 4 декабря 2019 года. Деньги оказались на моем счете. Сотрудник сказал, что они не предупредили банк о двух платежах, поэтому сумма снова ушла на мой счет. Пояснили, что эти деньги мне потом вернут.

5 декабря 2019 года я отправил еще 365 000 рублей (получилось четыре платежа, но на этот раз я предупредил о нескольких перечислениях). Позже оказалось, что еще нужно выполнить резервирование карты – это 50 % от общей суммы вывода (то есть 1 075 000 рублей). 10 декабря я отправил перевод, а 11-го сообщили, что банк взял комиссию, поэтому не хватило 21 000 рублей. Нужно было еще раз отправить деньги за резервирование – 1 100 000 рублей. 

Я не стал этого делать, а начал искать, как же все-таки можно вывести средства. Потом и вовсе перестал выходить на связь с представителями компании. Конечно, сейчас я понимаю, что если бы догадался познакомиться с отзывами о AspenHolding, то смог бы избежать значительных финансовых потерь.


Андрей, сумма потерь 17260$

Я нечасто обращаю внимание на рекламу в Facebook. Но тут не удержался – сам миллионер Алишер Усманов рассказывал о том, что вкладывает все заработанное «честным и непосильным» в биткоины. А в самой статье была весьма аккуратная ссылка на компанию-брокера AspenHolding, отзывы о которой есть в интернете. Но до этого мне нужно было зарегистрироваться на сайте https://software.bitcoincodes.net. После того, как я ввел все свои данные, мне тут же перезвонила девушка. Она уточнила, все ли в порядке и рассказала, что совсем скоро у меня появится персональный брокер. 

Меня решили окрутить сразу: через несколько минут на связь вышел Михаил Веркольский из компании AspenHolding. Все это время мне звонили с разных номеров: +74994905261, +74951251177, +74950054138, +74951453662, +74951453562. Потом брокер звонил мне с номеров +74951452843, +74993503954, +74951453559, +74951453178. Более того, у него есть WhatsApp c номером +44 7838 892187.

В общем, как это ни странно, но номера менялись, как перчатки. Михаил решил серьезно вникнуть в суть моей жизни: расспросил, чем живу, есть ли семья, какие  у меня ресурсы (квартира, машина). В общем, оценил платежеспособность.
Потом началась типичная «промывка мозгов». Стали вдохновлять и мотивировать, мол, поработайте с нами и купите еще больше недвижимости, поедете в кругосветное путешествие. Одним словом, жизнь заиграет новыми красками.

После мы перешли на сайт компании-брокера AspenHolding, где у меня уже была учетная запись (что меня удивило). Мы определили, с какой суммы мне будет удобно начать свой путь трейдера. Я подумал, что оптимально – это 250 $. И вот, 20 августа 2019 года началась новая эра в моей жизни – мы созвонились с брокером, и он попросил меня установить у себя на компьютере программу TeamViewer. Это такая программа-шпион, которая удаленно видит, что ты делаешь на своем компьютере. И шпионит она легально. Михаил не стал утруждать себя объяснениями. Мол, так надо. 

Вместе мы зашли в Сбербанк Онлайн и перевели 260 $ на счет в QWalpay, после чего сделали первый шаг – поставили все на турецкую валюту. А потом Михаил «случайно» заметил, что я могу взять «жирный» кредит от Сбербанка – 950 000 рублей. И тут же добавил, что можно здорово заработать на акциях Amazon. Мол, они сейчас подрастут, в них можно грамотно вложить деньги. На сумму, которую мне мог предоставить банк, можно было купить 5-6 пакетов этой компании. Стоимость одного пакета – в районе 1800 долларов. А еще брокер пообещал, что сам вложит столько же, так что прибыль, в итоге, удвоится. 

«Ну», думаю, «счастье привалило». Меня успокоили: я ничем не рискую, окажусь в выигрыше, комиссию в 10% возьмут только с моей прибыли. Я рассуждал так: если комиссия только от прибыли, то брокер тоже заинтересован в том, чтобы я вложился удачно. Как же я ошибался!

Он также предложил делать перевод и вывод средств через обменник биткоинов. Заверил, что так надежнее. Также брокер сказал, что уже забронировал для нас акции. Стоимость каждой – 1818 долларов. Это важно, так как в дальнейшем Михаил будет отказываться от своих слов.

Я в тот же день сделал заявку на кредит, и уже 21 августа банк прислал мне нужную сумму. Через Сбербанк Visa я тут же перевел нужную сумму на счет в AspenHolding. Переводил я средства через Jubiter.com– Exchange на счет +44741835170. Мой банк стал противиться и не позволял отправить всю сумму. А еще заблокировал карту. В то же время мне приходит сообщение о состоянии счета по турецкой валюте. Позиция закрылась на сумме 242 $. Так как я слабо разбираюсь в трейдинге, попросил брокера уточнить всю информацию. Он сказал, что мы подзаработали, и вся сумма также пойдет на покупку акций Amazon. 

22 августа я восстановил карту и отправил нужную сумму. Вместе с тем мы оформили все документы. Мне прислали паспортные данные, данные счетов. И я успокоился. Подумал, что это солидная организация.

На следующий день мы снова созвонились. Михаил меня успокоил – все деньги на счет пришли. Странно, но я перечислил им 13 000 долларов, а в личном кабинете красовалась цифра в 10 тысяч. Михаил разъяснил – сумма приходит не вся, а по частям. Тут начались первые проблемы. Оказалось, что для начала торговли нужна такая же сумма – некий «маржин колл». Рассказал мне, что это страховка на случай, если что-то пойдет не так.

Брокер, который продолжал «шпионить» за мной на моем компьютере, сказал, что у меня есть возможность взять еще один кредит от Сбербанка. На этот раз на 600 тысяч рублей. Но банк отказал в выдаче кредита. Веркольский не унимался и вспомнил про то, что у меня есть вклад на 220 тысяч рублей. Этого должно было хватить на «маржин колл». Остальное Миша пообещал добавить из фонда компании. 

26 августа я перевел 202 тысячи рублей на их счет на Jubiter.com – Exchange +44741835170. Тут мне позвонил брокер и сказал, что американский рынок падает. Это значит, что нужно скупать все акции сейчас, а потом заработать на падении. Теперь акции стоили по 1747 долларов.

В общем, мы рискнули и вошли в сделку, выставив все на продажу. Я до конца не понял, сколько акций нам удалось продать. Михаил сказал, что 8. Но нигде в личном кабинете данные не отображались. Веркольский заверил, что в сделку мы вошли по 1818 $ за акцию, а на момент продажи стоимость была 1750$. Выгода очевидна, да и акции должны были падать. Потом на связь вышел еще один аналитик. Рассказал о ситуации на биржевом рынке, сказал, что акции продолжат падать.

Все это время (около недели) я отслеживал ситуацию. Переживал, потому что акции не падали, а должны были. Звонил им и спрашивал, все ли в порядке. В итоге, к концу недели счет ушел в минус – я потерял 14 311 долларов. 

Я не мог никуда зайти в личном кабинете, счета обнулились. В общем, чуть не впал в панику. Позвонил Михаилу, он перенаправил меня к другому консультанту. Тот рассказал, что Amazon неожиданно выпустил дроны в производство. Они доставляют продукты к дому заказчика. Это новинка, поэтому акции взлетели вверх. То есть, все произошло неожиданно, и они не при чем. 

У нас произошла словесная перепалка, так как я возмутился и сказал, что меня просто ограбили. Но тот обвинил во всем меня. Потом на связь снова вышел Михаил. Я уточнил, по какой стоимости за акцию мы вышли на торги. Он рассказал, что цена за акцию при входе была 1761 $. Это возмутительно! Ведь за неделю до этого он сообщал о совсем другой цене –1818 $. 

Веркольский стал меня успокаивать, говорить, что еще не все потеряно. Нужен всего лишь еще один «маржин колл», причем на такую же сумму. Но у меня уже не было денег. Тогда брокер предложил взять еще один кредит. На этот раз в ВТБ. Там, при удачном стечении обстоятельств, можно было получить еще 500 тысяч.

Но я отказался. Сослался на то, что банк не одобрил. Михаил пропал на пару дней. Не отвечал на звонки, не писал в чате. А потом решил «дожать» меня – попросил перевести хотя бы 166 тысяч рублей. Якобы, остальные расходы они возьмут на себя. И предложил им самим покрыть этот «маржин колл», раз компания так уверена, что «на этот раз все точно получится». Но мне отказали.

Через пару дней сумма уменьшилась – на этот раз мне предложили внести 100 тысяч рублей, заняв эту сумму в микрокредитной организации. Но я был непреклонен и сказал, что компания может сама оказать мне помощь. На что мне ответили, что уже сами вложили порядка 6000 $. Я жалею о том, что, прежде, чем начать работу с Aspen Holding, отзывы о которой есть в интернете, я не взвесил все «за» и «против».

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *