Обзор брокера BNBOptions, отзывы. Развод?

Брокер предлагает сервис для торговли бинарными опционами, криптовалютами и другими финансовыми инструментами. Больше подробностей читайте в отзывах о BNBOptions.

BNBO1

Проверка лицензий

Сведений о лицензиях на сайте нет. В разделе «О компании» указано, что брокер является членом ассоциации ЦРФИН. Лицензия Центробанка России отсутствует.

География аудитории

По данным ресурса semrush.com, клиенты брокера из России.

Посещаемость портала

Согласно открытой статистике semrush.com с августа 2019 года по январь 2020-го посещаемость сайта брокера  снизилась в несколько раз – с 35,7 до 6,4 тысячи посетителей с персональных компьютеров и мобильных устройств

Права клиентов в документах

Брокер вправе без возмещения убытков и предварительного уведомления прекратить обслуживание клиента.

Компания может предоставить своим клиентам бонусы. Но они должны быть отработаны трейдером в 60-кратном размере.

Схема работы BNB Options, отзывы

В своих отзывах бывшие трейдеры компании пишут, что BNBOption привлекает клиентов к сотрудничеству с помощью рекламы по телефону. С самого начала с трейдером взаимодействуют сразу несколько аналитиков руководящих сделками. Каждый настойчиво убеждает вложить крупную сумму для участия в серьезных сделках и партнерских программах. Когда клиент решает вывести средства, начинаются проблемы: чтобы получить свои деньги, необходимо отработать ранее предоставленные бонусы. Но в  конечном счете одна убыточная сделка может лишить трейдера вообще всей прибыли. Либо все заявки клиента на вывод будут проигнорированы.

Отзывы трейдеров  (имена изменены в целях конфиденциальности)


Полина, сумма потери 702 529 рублей

В интернете стала часто попадаться реклама брокера, и я решила, что стоит попробовать заработать вместе с брокером BnB Options. Перешла по ссылке на сайт www.bnb-options.com,  зарегистрировала заявку. Там же указала свой контактный номер телефона. Это случилось в октябре 2018 года. Отзывы о BnB Options я не искала, поэтому не знала, как они себя поведут.

Спустя чуть больше полугода, 10 июня 2019 года переслала 65 390 рублей в адрес физического лица, в платежке высветилось имя Анны Александровны В. Чуть позже, 23 июля, я отправила 637 139 рублей посредством двух платежей, и снова физическим лицам: 450 тысяч рублей ушло Андрею Вячеславовичу Х. и 187 139 рублей — Юрию Игнатьевичу Г.

Общалась с двумя сотрудниками компании — Вербатовой Полиной и Позиной Ксенией. У меня есть данные последней — она звонила мне с номера +44203501470 и писала с почты [email protected].

Перед тем, как начать сотрудничество, мне сказали  скачать приложение для удаленного доступа под названием AnyDesk, но я не согласилась на это.

Разговаривала с аналитиками в основном через скайп и по телефону.

Всю торговлю я вела с помощью сотрудников брокера BnB Options Полины и Ксении. Они звонили мне и говорили, какие сделки стоит открывать, а какие пора закрыть. Без моего непосредственного участия никакие операции не осуществлялись.

Меня заставили взять бонусы. Так ненавязчиво, но настойчиво. Потом все выглядело так, будто я сама попросила.

Аналитики активно предлагали мне дополнительные услуги. Особенно часто мне звонили и предлагали пополнить счет на 80 тысяч долларов. Делали это долго и упорно. Каждый раз мне обещали, что перспективы такого перевода будут просто заоблачными. Ксения и Полина обещали, что если пополню счет на 80 000 долларов, то они увеличат мой вклад на N-ную сумму денег. Рассказы всегда были радужными — говорили, что я смогу раздать долги, купить что-то, забыть о нужде и так далее.

Основная цель каждого звонка аналитиков — продиктовать мне, что делать со ставками и как совершать сделки. Через небольшой промежуток времени сотрудники BnBOptions мне предложили софинансирование счета. Ксения и Полина говорили, что если я положу на депозит 60 %, то брокер BnB Options добавит еще 40 % от этой суммы. Они каждый день звонили, чтобы это рассказать.

В итоге я, конечно, не согласилась. И после этого Ксения и Полина слили весь мой бюджет. В тот момент поняла, что попала к мошенникам. Перед этим мне дали вывести две совсем мелкие суммы — 40 и 25 долларов. Чтобы их получить, пришлось проходить верификацию.

Счет обнулили 29 июня 2019 года — сотрудники BnB Options просто открыли сделку на всю доступную сумму, на 113 000 долларов. На данный момент мой баланс находится на уровне 13,57 доллара. Ксения, Полина и другие сотрудники BnB Options не выходят на связь и никак не реагируют на мои звонки. 

Я нашла отзывы о BnB Options, и конечно, они все плохие. Мне не поступало звонков от посторонних людей, которые бы пообещали помощь или были бы в курсе ситуации.

BNBOP1


Юлия, сумма потери  977 559,58 рублей

31 октября 2019 года я зашла на сайт трудоустройства trud.com и увидела объявление об удаленной работе. Со мной связалась представитель Екатерина с номера 8(903)103-64-23. Как оказалось, речь шла о трейдинге. Я сначала колебалась, но она сумела убедить меня, что все получится. Так как не нашла в то время отзывов о BNB Options, согласилась. Потом со мной разговаривал аналитик Сергей Марков, телефон 8(999)333-18-37. Он сделал мне счет и стал обучать работе трейдера. Пробные торги и вправду показались простыми. Далее позвонили с номера 8(495)668-06-15. На этот раз была девушка из отдела финансов – Лиля. Сообщила о необходимости сделать транзакцию на 250 $, но потом добавила, что за страхование убытков нужно доплатить еще 250 $.

1 ноября 2019 года я дважды перевела деньги со своей карты Россельхозбанка. Каждый платеж был на сумму 250 $. Сергей к тому времени перестал со мной работать, вместо него появился Матиевский Станислав Олегович. Он связывался по Viber с номера +447-459-92-22-93. Еще у него был телефонный номер +7(999)333-18-37, доб. 108.

4 ноября 2019 года аналитик оформил единственный вывод денег с торгового счета. Сумма – 25 $. А 7 ноября эти 1600 рублей уже были зачислены на карту, я осталась довольна скоростью вывода. Ранее проходила верификацию: отправляла скан паспорта и банковской карты. Тогда Стас сказал, что пора заняться серьезной торговлей и использовать банковские ордера. Для этого нужно было пополнить баланс на 2500 $. Добавил, что банк может предоставить мне эту сумму. Пришлось согласиться.

11 ноября я торговала под присмотром аналитика, с которым мы общались в чате на платформе. Хоть и выполняла его указания, но все-таки пятая сделка получилась убыточной. На счете осталось 629,25 $. Чтобы продолжить торговлю, Стас посоветовал внести дополнительную сумму для страховки. Я взяла кредит и перечислила 5 975 $.

15 ноября внесла 235 022 рубля по чеку банка. 18 ноября отправила еще 151 500 рублей с расчетного счета. По поводу банковских переводов общались по Viber (+447-440-51-35-34) с Кристиной из отдела финансов. Она заходила через программу удаленного доступа и отправляла деньги со счета на кошельки Qiwi. После этого на балансе стало 33 320,32 $.

18 ноября я хотела вывести часть денег (10 158 $), но заявку отклонили. Позвонил с номера +7(495)6680615 мужчина, сказал, что его зовут Алекс и он является представителем банка. Напомнил об оплате 2500 $, которые мне были выданы банком перед крупными торгами от 11 ноября. После его звонка получила еще один банковский ордер и снова занялась делом.

19 ноября я оплатила банковскую квитанцию на 163 617 рублей. Потом были очередные торги по банковскому ордеру. 20 ноября снова ушла в минус.

21 ноября на балансе имелось 58 279,32 $, но вывести деньги мне по-прежнему не разрешили. Опять звонил Алекс и объяснял, что раз я допустила убыточную сделку, то должна возместить потери. Сказал, надо снова вносить 5975 $. Такой суммы у меня не было, нашла только 235 787 рублей, а 150 000 рублей осталась должна. Алекс сказал, что если не поступит остаток суммы до конца месяца, то я буду должна еще 5975 $. Такие условия мне не понравились, и я решила прекратить с ними работать. Тогда генеральный директор прислал гарантийное письмо.

23 декабря со мной снова связался Алекс, выразил беспокойство, что я упускаю возможности. Предложил оплатить хотя бы 65 000 рублей банку на кошелек Qiwi, на те же реквизиты, что использовала в последний раз. Опять начались уговоры принять участие в торгах. Обещали, что теперь сделка будет обязательно выигрышной, так как будет через дилера. Я взяла еще один кредит. Заем с моей кредитной историей получилось взять, потому что обратилась в банк, который дает деньги под большой процент. Но я снова допустила ошибку – не уточнила реквизиты и отправила деньги не туда. Теперь я была должна 94 300 рублей. Смогла оплатить и эту сумму, потому что банк выдал больший заем, чем я запрашивала.

24 декабря 2019 года я внесла 94 300 рублей на высланные правильные реквизиты. Позвонил дилер по имени Шон, уведомил о торгах на 57 818 $, которые будут вечером. Я ждала помощи от Станислава и Алекса, но вместо этого Шон неожиданно перевел сделку в депозит. Это означало, что средства будут «в работе» до 25 декабря 2020 года. Теперь аналитик требует поддерживать депозит ежеквартальными взносами в размере 3000 $. Алекс из банка все обещает помочь с выводом торгов с депозита. Говорит, найдет контрагента для этого. Несмотря на это, я больше не верю в их честность, как не верю и хорошим отзывам о BNB Options. Чаще всего мы разговаривали с сотрудниками брокера по телефону, причем они звонили первыми. Упоминали об офисе в Лондоне. Личных встреч не было. Никто не угрожал, информацию с моих устройств не удаляли.

BNBOpti3


Кристина, сумма потери 26 732 доллара

Зимой 2016 года на мой телефон стали поступать звонки от незнакомых людей. Они предлагали зарабатывать на биржевой торговле. Несколько раз я отказывалась, но 24.03.17 всё-таки согласилась зарегистрироваться и вложить минимальную сумму – 250 долларов. Мы договорились, что со мной 2 раза в неделю будет созваниваться аналитик для заключения сделок, а каждый месяц я смогу выводить 10% от накопленной на счету суммы. Компания называлась BNB Options,  отзывы о ней я не искала.

Первый сотрудник компании, с которым я начала работу, был Артём Суркис – главный аналитик (номер телефона в Лондоне: + 44-203-5014-70-60, добавочный 101; номер телефона в Москве: +7-495-668-0615, добавочный 101).

Он прислал мне пользовательское соглашение, давал ссылки на обучающие вебинары по инвестициям, объяснял стратегию работы на бирже. Мы вместе совершили пару сделок, но его скоро поменяли.

Он написал мне, что по некоторым причинам он не может сейчас работать с клиентами. Но все наши с ним дела передал своему хорошему другу и знающему специалисту – Алексею Есину ([email protected]), которому он доверяет. При этом, по необходимости, с ним можно будет связаться. 

С июня по 22 августа 2017 года со мной работал Дмитрий Панин. За это время я перевела на счёт 251 доллар. Он обещал, как и было договорено, вывести часть заработанного, но мне в этом отказали, так как сумма на депозите скопилась из-за навязанных бонусов.

Все контакты с аналитиками компании были только по телефону. Сотрудники финансового отдела связывались со мной по электронной почте. В основном это были просьбы прислать скрины написанных моей рукой заявлений о выполненных перечислениях с указанием данных банковских карт. 

С августа 2017 года я начала работать с Алексеем Есиным. Работа с ним была продуктивной. 21.09.2017, с его подачи, я перечислила  еще 300 долларов. А 15 января он предложил мне поучаствовать в партнерской программе: компания и я вносим деньги на счёт в равных долях, но тогда я отказалась. Он продолжил присылать предложения о сделках с длинными позициями по электронной почте. 

24.01.2018 я пополнила счет двумя платежами на 200 долларов и 300 долларов. Он снова меня уговаривал вступить в партнёрскую программу.

Первый раз я вывела деньги — 200 долларов — со своего торгового счёта 12.02.2018.

После Есина со мной работал Егор Картушов ([email protected]). С ним я открыла криптосчёт и пополнила его сначала на 850 долларов, затем еще на 150 долларов. Все платежи выполнялись с карт Сбербанка и Альфа-банка либо на электронный кошелек, либо физическому лицу, либо юридическому – Лион Инвест.

2.03.2018 я смогла второй раз вывести деньги — 250 долларов.

26.04.2018 оба моих счёта были объединены, а Егор Картушов якобы пошёл на повышение в финансовый отдел. С этого момента все мои запросы на вывод средств отклонялись, финансовый отдел на мои письма не отвечал.

С мая я начала работать с Александром Дамчуком. Я пополнила счёт ещё три раза по партнёрской программе – 7.05.18, 10.05.18 и 17.05.18. Он обещал, что я смогу выводить прибыль сразу после закрытия сделок, но слова не сдержал. Дамчук мотивировал это тем, что мне необходимо отработать деньги, вложенные компанией, хотя мы об этом не договаривались. 

В июне я снова пополнила счёт для заключения инсайдерских сделок. Мне обещали, что они перекроют сумму, вложенную компанией, и я смогу вывести свои деньги, но меня снова обманули.

С сентября 2018 года со мной начал работать Максим Золотов, и он сразу попросил поставить программу удалённого доступа AnyDesk. С ним я начала работать по новой партнерской программе с кредитным плечом от компании на 100 000 долларов. Мы договорились, что после закрытия сделок компания будет забирать часть прибыли в счёт предоставленных бонусов, а мне не нужно будет их отрабатывать. Но снова был обман — компания стала напрямую списывать с моего счёта половину полученной прибыли после инсайдерских сделок. 

30.11.18 меня попросили пройти идентификацию и прислать фото лицевой стороны банковских карт. Это было необходимо для вывода средств. В декабре я посылала заявки на вывод денег в финансовый отдел, они их игнорировали, при этом требовали, чтобы я сама отменяла эти заявки.

В декабре 2018 – январе 2019 компания меняла политику документооборота и принципы работы с клиентами, поэтому новых сделок практически не заключалось. 

Максим вёл торги достаточно агрессивно, но прибыльно. 11.02.19 я хотела вывести деньги, но у меня оказалась неотработанная задолженность 3 069 долларов. Максим открыл несколько сделок, по итогам которых убыток составил 30 742 доллара.

На меня начали давить, требовать пополнения счёта, Максим же отправился на переаккредитацию в США. Больше я с ним не работала.

С 27.04.2019 я начала работать с аналитиком Быковым Романом Анатольевичем и сотрудником риск-отдела Виктором Субботиным (тел. в Лондоне: + 44-203-5014-70-60, добавочный 104; тел. в Москве: +7-495-668-0615 и +7 (999) 333-1837, добавочный 104).

30 апреля Субботин потребовал внести на счёт 1000 долларов, чтобы они могли перевести из хедж-фонда 2300 долларов, которые появились на счёте 2 мая, и закрыть убыточную сделку.

24.07.19 по предложению Быкова я открыла новый счет, чтобы провести три инсайдерские сделки и сразу вывести с него деньги. Всё шло хорошо, он позвонил, сообщил, что появились еще две сделки, он переводит на мой счёт свои 25 000 долларов, и открывает их на всю сумму. Он очень настаивал на их заключении. Я попросила сначала вывести полученную прибыль, а потом продолжить торговлю, но он не соглашался под разными предлогами.

В  день открытия сделок со мной связывался его коллега Дмитрий Каннов, который их одобрил, но с опозданием, и мы потеряли 128 000 долларов. Мой счет обнулился.

Затем мне позвонил Субботин и потребовал пополнить счет на 326 000 долларов в равных долях с аналитиком. Я ответила, что у меня нет таких денег. Тогда он предложил такой вариант: банк инвестирует 326 000 долларов, компания проведет три инсайдерских сделки под доверительным управлением дилера и доведут баланс счёта до 1 000 000 долларов. После этого я вношу 163 000 долларов, компания закрывает ещё одну гарантированную сделку на 1 000 000 долларов. 

Суммарная прибыль должна была составить 1 700 000 долларов, и мы с Романом выводим со счета по 350 000 долларов каждый.

С 6 сентября этот счёт заблокирован, мои логин и пароль не работают. По словам их сотрудников на нём 1 000 000 $, и я получу к ним доступ, когда внесу, согласно договорённости, 163 000 $ и они вернут деньги банку. Я не хочу рисковать такими деньгами, хотя и очень жаль уже вложенных средств.

Каждый раз, когда заходил разговор о пополнении счёта, аналитики всегда спешили, отказывались отвечать на мои вопросы под предлогом отсутствия времени. Ни с одним сотрудником компании я лично не встречалась. Работали они по схожему сценарию: приглашали в партнёрскую программу, обещали не бросать, говорили, что они отличаются от тех, с кем мне приходилось работать раньше.

Для себя я решила, что в дальнейшем прежде, чем связываться с такими компаниями, как  BNB Options, следует прочитать отзывы о них.

kdfjdfh2

offkd8

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Обзор брокера BNBOptions, отзывы. Развод?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *