Обзор брокера BormanCorp: отзывы, деятельность

Автор: | 21.02.2020

Оставьте свой комментарий под статьей!

Брокер предлагает совершать сделки на контракты CFD и торговать на рынке Форекс. В сети активно распространяются рекламные ролики и отзывы о BormanCorp.

Проверка лицензий

Каких-либо документов, подтверждающих законность деятельности компании, на сайте не обнаружено. В официальных списках лицензированных брокеров ЦБ РФ название брокера отсутствует.

География аудитории

Согласно данным сервиса semrush.com, сайт популярен в следующих странах: Швейцария (42%), Ирландия (38%), Россия (17%), Кувейт (3%). 

Посещаемость сайта

Популярность сайта компании https://www.bormancorp.com/ заметно упала. Если в июле 2019 года зафиксировано 23,6 тысяч посещений, то в декабре того же года всего 8,2 тысячи. 

Адреса в оффшорных зонах

На официальном сайте адрес не указан. В контактах указан лишь номер телефона и электронная почта. 

Ущемление прав клиентов в документах

Согласно опубликованным документам, клиент теряет все бонусы и прибыль, если будет заподозрен в мошенничестве или нарушении условий компании. 

Чтобы вывести деньги со счета, на который ранее был зачислен бонус, необходимо выполнить минимальный объем торговли. Приумножить общую сумму на депозите в 25 раз.  

Любые издержки, комиссии, обязательства клиент возмещает по первому требованию. Брокер имеет право самостоятельно списать со счета сумму долга.

При пополнении счета банковской картой, клиент не имеет права требовать от банка отчет по платежу. В противном случае его торговый счет и личный кабинет будут заблокированы. Деньги компания обязуется вернуть, но при этом вычтет комиссии и оплату за услуги.

Схема работы, отзывы о BormanCorp

Брокеры ищут клиентов по телефону, предлагая заработок в интернете. Первый взнос небольшой. Но вскоре аналитик требует пополнить счет на крупную сумму. В процесс торговли часто используется программа AnyDesk. 

Клиенту показывают, как быстро растет доход. Потом происходит ряд неудачных сделок. Чтобы исправить ситуацию, предлагают внести еще деньги, уговаривают взять кредит. 

Вывести большую сумму проблематично. Многие трейдеры в отзывах о BormanCorp утверждают, что сотрудники компании под любыми предлогами мешают это сделать. 

Отзывы трейдеров, которые сотрудничали с компанией (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)

Отзывы трейдеров компании (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Алина, сумма потери 1 251 367 рублей

Всё началось в ноябре 2018 года. Мне позвонила незнакомая девушка, имевшая приятный голос. Представилась Юлией, заявила, что на протяжении нескольких лет работает с известными организациями в брокерской компании Bormancorp. Отзывы об этой компании уже давно есть в интернете. Среди клиентов, с которыми сотрудничала Юлия, были: Coca-Cola, ЛУКОЙЛ и другие «гиганты» бизнеса. Мне это внушило доверие.

От Юлии поступило предложение стать инвестором и перевести 300 долларов. Эта сумма была чем-то вроде первого вклада. Деньги небольшие, поэтому согласилась. После этого меня попросили сфотографировать некоторые документы: паспорт, ID-карту и что-то, что смогло бы подтвердить адрес проживания. Причем в фотографию должны были войти все четыре угла документа, а раскрытый паспорт необходимо было запечатлеть около лица.

В общем, фотографии нужных документов я отправила по адресу [email protected] Оставалось ждать. 30 ноября я перевела деньги. Перевод можно было совершить с карты на карту или путём банковского перевода. В первом варианте для подтверждения платежа нужно было отправить фото банковской карты с двух сторон, причем обратная должна была быть подписанной. Во втором — фотографию чека.

Я отправила 6000 и 9990 рублей на номер счета 410017132477749. Мне ответили, что перевод был получен, поэтому приступили к работе. В скором времени мне должны были назначить аналитика.

Через какое-то время на связь вышла Анна Громова. Женщина немного поведала о себе: у неё имеется маленький ребёнок и родители, которые на данный момент живут в Польше. Ежемесячно она отправляет им 10000 долларов. 4 декабря мы начали работать. Вдруг Анна заявила, что нужно положить на брокерский счет 10000 рублей. Если не сделать это быстро, все накопленные средства пропадут. С помощью онлайн-сервиса я перевела 9900 рублей.

Началась плотная работа. Анна сообщала мне сигналы, мы параллельно заключали сделки, и баланс на счете «вырос» до 20000 долларов. Радость продлилась недолго. Внезапно «вылезли» какие-то фьючерсы, закрывшиеся автоматически. В итоге мы остались в минусе. На тот момент у меня в Сбербанке было 20000 рублей. Я сняла их и отправила на Яндекс-кошелёк 410015942870383.

На следующий день Анна заявила, что нужно внести больше денег, чтобы компенсировать потери. Финансовый отдел обозначил сумму в 150000 рублей. В ином случае под угрозой оказывался весь мой баланс, а именно 20000 долларов. Сейчас даже не могу вспомнить, почему поверила аналитику. Меня как будто загипнотизировали.

50000 рублей одолжила одна сестра, еще 50000 дала другая. К тому же помогла мама – у нее я взяла 30000 рублей. Пришлось соврать родным и сказать, что деньги нужны для недавно открытого мною магазина парфюмерии. Все 130000 рублей я по частям отправила через Яндекс на тот же номер счета, что и первоначальный взнос, – 410011707474779.

Анна всё не унималась. Она постоянно на меня давила, умело манипулировала, заставляя меня совершать переводы снова и снова. 21 декабря Анна вновь вышла на связь. На этот раз она заявила, что нужно перевести еще 1000 долларов, и к Новому году у меня будет 15000 долларов.

Тогда я еще верила Анне, но всё же попросила оставить баланс как есть. Сложившаяся ситуация заставляла меня нервничать. Я только расставалась с деньгами, выводить средства мне никто не давал, и вкладывать деньги больше не хотелось. Однако Анне всё-таки удалось меня уговорить. Пришлось занять у снохи 40000 рублей и положить эти деньги на карту Россельхозбанка. Там у меня уже были 4400 рублей. Громова сразу же забрала всю сумму с картсчета и предупредила, что будут звонить из банковского учреждения. Им нужно было ответить, что я добровольно совершала переводы на имя Дондукова Дениса Владимировича. Его номер счета — 42763800048584465.

Потом я решилась задать вполне логичный вопрос: «Когда я смогу вывести заработанные средства?». Анна поклялась, что первый вывод средств пройдёт в январе, если, конечно, всё пойдет так, как было запланировано. Еще она отругала меня за то, что боюсь вкладывать деньги и не сразу прислушиваюсь к её советам.

После этой беседы торговля шла успешно. Однако никакого транша в январе так и не прошло. В начале февраля Громова позвонила с информацией, что завтра, 6-го числа, в 16:00 по МСК откроется контракт по газу. Громова поведала, что средне-фиксированный доход ожидается на уровне 30 %. Однако для входа в эту сделку требовалось 6000 долларов.

Анна не хотела принимать мой отказ. Я чётко говорила, что таких денег у меня нет, а влезать в очередные долги не хочу. Громова же продолжала гнуть свою линию. Она заявила, что уже забронировала нам места, поэтому обратного пути нет и не будет. На следующий день требовался очередной платёж, как минимум на 1000 долларов. Анна прекрасно знала, как на меня давить. Пришлось позвонить тёте и солгать ей, что нужно как можно быстрее расплатиться за товар. Она дала мне 45000 рублей. Из этой суммы 44000 рублей я перевела с помощью онлайн-сервиса на номер счета 4029481202021920. Он принадлежал некому Борденко Артёму Игоревичу.

Уже в первый день торговли Анна Громова уговаривала меня взять крупный кредит. Я не хотела так рисковать. Брать в долг считается грехом в нашей религии. Но аналитик настаивала на своём. Она подсказывала, как общаться с банком: «Скажите, что затеяли домашний ремонт. Спросите, сколько они дадут. Узнайте максимальную сумму. Если спросят про доход, скажите, что получаете пенсию и есть дополнительный источник». Затем в ход пошли грубость и нетерпеливость. «Придите в долбанный банк, не слушайте всяких Мухамедов, задавайте вопросы по существу! Почему отказываются оформлять заявку?» — Анна не стеснялась в выражениях.

Потом Громова стала настолько настойчивой, что самостоятельно создала заявку на выдачу мне карты в Почта Банке. Она говорила: «После того, как вы получите карту, кредит будет одобрен. Я обещаю, что никаких проблем не возникнет ни с банком, ни с мужем. До 25 марта каждый кредит будет погашен». Я не скрываю, что плохо соображаю в банковской системе. В Почта Банке мне было отказано два раза. Здесь мне выдали обычную дебетовую карту. Третья заявка была подана в Сбербанк. Неожиданно её одобрили. Таким образом, я получила еще 500000 рублей. Анна настоятельно требовала, чтобы всю эту сумму я перевела на банковскую карту Почта Банка, чтобы забирать её оттуда по частям. И вновь я должна была отвечать по телефону, что делаю все переводы самостоятельно. 22 февраля я попыталась оплатить покупку стройматериалов картой Почта Банка, но её заблокировали.

В конце марта Анна воодушевлённо заявила, что наклёвывается хороший контракт. По её словам, на нём можно было заработать и тут же вывести 550000 рублей. Анна уговаривала, что этой суммы хватит, чтобы отдать все долги и погасить заем в Сбербанке. Правда, на самом деле для выхода в ноль мне требовалось больше 700000 рублей: родственникам должна почти 220000, плюс кредит на 500000 рублей. Я должна была начать что-то подозревать уже тогда: ведь Анна обещала, что к этому моменту я смогу избавиться от всех задолженностей. Параллельно с этим счет сильно вырос. В личном кабинете на платформе я видела общий баланс. Он составлял 36000 долларов.

Первого апреля у нас с Анной состоялась далеко не самая приятная беседа. Громова заявила, что на кону стоят 5000000 рублей. Если не пополнить счет, можно потерять всё, так как сделка ушла в минус. От меня требовалось очередное пополнение, на этот раз на сумму 200000 рублей. Аналитик говорила уверенно, утверждала, что желает мне только добра и пытается уберечь мои средства, которые зарабатывались общими усилиями. Анна сулила вывести 2–3 миллиона рублей, как только начнётся следующая неделя. Пришлось снова занять деньги. Я обратилась к соседу, одолжила у него 100000 рублей до понедельника. Даже согласилась на проценты. И тем не менее это была лишь половина того, что требовала Анна. Всю сумму я положила на карту Россельхозбанка. Громова имела к ней доступ.

Я была подавлена, пропал аппетит. Я рассказала Анне о своем состоянии, но это не помешало ей затребовать вторые 100000 рублей. Никаких сбережений, как и людей, готовых одолжить мне деньги, не осталось. Я решила продать золотую цепочку, которую приобретала для дочери. Когда я её покупала, отдала 130000, а продала за 100000 рублей. Эту сумму я, как и предыдущую, положила на карточку Россельхозбанка.

Наступило следующее утро. Анна позвонила и сказала то, от чего у меня закололо в груди. Оказалось, что рынок открылся не в нашу пользу. Объявился крупный инвестор, из-за чего мы в любой момент рискуем потерять 14000 долларов. Чтобы этого избежать, требовалось укрепление счета еще на 200000 рублей. Я прекрасно понимала, что с такими болями в сердце нужно ехать в больницу. Но не поехала, так как в этом случае муж обо всём узнал бы и развёлся бы со мной. Мне стало страшно. На этот момент было вложено уже 11000 долларов, заработано 25000 долларов. Конечно же, я не хотела расставаться с львиной долей прибыли. К тому же на мне висели кредит и долги. Громова постоянно об этом напоминала. Она дала мне время до вечера. Я пообещала, что найду нужную сумму.

После этого Анна подобрела и пообещала, что 200 тысяч спасут 5 миллионов рублей и что через неделю я смогу раздать все долги. Я ответила, что мне не нужны никакие миллионы, я хочу уже просто вывести вложенные деньги и вернуть родным и близким то, что назанимала. Как только Громова это услышала, сразу же начала оказывать на меня давление. Её не смягчило даже то, что я боюсь инфаркта. Анна сказала, что если я смогу найти 200000 рублей, то и инфаркта не будет.

Я обратилась за помощью к брату. Не смогла от него утаить, для чего мне потребовалась такая крупная сумма. Он сразу же сказал, что я связалась с мошенниками, поэтому пора остановиться. Но финансовую помощь всё-таки оказал, дав деньги из оборота своего бизнеса. Я снова положила их на счет в Россельхозбанке.

В это время Анна уже придумала, как вытянуть из меня еще больше денег. Она сказала, что нужно оплатить сделку со страховкой. Якобы так она сможет вывести не 20000, а все 30000 долларов. В рублях это примерно 3 миллиона. Я могла бы закрыть все кредиты и раздать долги. Даже на жизнь хватило бы. Оставшихся средств на счете хватило бы для продолжения спокойной работы. Оставалось придумать, где найти 250000 рублей. А Громова продолжала на меня воздействовать: «Я уже буквально поселилась в финансовом отделе. Обещаю, что не подведу вас. Это будет ваша последняя инвестиция, потом вы выведем все деньги и вернём долги. Вся документация уже готова. Медлить с зачислением нельзя, так как банк скоро закроется». Я помню, что она постоянно менялась. В один момент давила на жалость и утверждала, что её в любое время могут уволить из-за открытой, но неподтверждённой сделки, что коллеги из финансового отдела её уже ненавидят. В другой – нагло требовала снова обратиться к родственникам, одолжить деньги у кого угодно.

Моя психика перестала справляться. Я уже не могла трезво оценивать ситуацию из-за того, что всё постоянно менялось. Громова знала, за какие ниточки дёргать: она то обещала горы денег, то пугала безвозвратными потерями всего, что есть. Суммы, которые озвучивала аналитик, постоянно менялись. Но в одном я была уверена каждый раз: потенциальные потери во много раз больше денег, которые нужно было влить. Стало понятно, что следует думать, где найти четверть миллиона. Заметив мое состояние, Анна поклялась помочь мне в выводе всех средств в понедельник. Я снова поверила ей и нашла знакомую, которая пообещала выручить деньгами.

В конечном счете, 250000 рублей мне дала тётя. Отдать их нужно было до вечера следующего дня. Всю сумму я положила на картсчет в Россельхозбанке.

Понедельник выдался тяжёлым. Я не находила себе места, ожидая звонка от Громовой. Утром она озабоченным тоном поинтересовалась, положила ли я деньги на карту, и сообщила, что успела подготовить все нужные для вывода документы. После этого наступило затишье. Когда на часах было уже три, я не выдержала и набрала Анне. То, что я услышала, до сих пор вгоняет меня в ужас. По словам Громовой, рынок открылся с большим гэпом. Объёмов страховки, то есть денег, зарезервированных клиентами и необходимых для поддержания сделки, не хватало. Единственный вариант развития хорошего сценария — докапитализация. Речь шла об очередном вливании средств, а именно о 200000 рублей. Как бы случайно Анна сказала, что еще мало просит. Но суть одна — без этого перевода все деньги на счете пропадут. Громова даже назвала точную сумму убытков — 1 914 420 рублей.

Я умоляла, чтобы мне вывели хоть какую-нибудь часть этих денег, хоть 650000 рублей. Ведь долги сами себя не закроют. Но Анна пресекала всё на корню: «Если вы не найдете до завтра двухсот тысяч, то не то что 650, вы и 10 тысяч не увидите!».

Потом мне стали названивать из финансового отдела. С его сотрудником разговаривал уже мой брат. Похоже, это на что-то повлияло, так как с меня теперь требовали не 200, а 100 тысяч рублей.

Я не знала, как справиться с этими проблемами. На протяжении трёх дней меня мучали боли в сердце. Положение было абсолютно безвыходным: брат недоволен моими необдуманными действиями, муж пока ничего не знает, но рано или поздно всё вскроется. Вдобавок ко всему, я должна многим людям и не знаю, как отдавать. Тем временем Громова не переставала меня пугать: «Скоро все позиции начнут закрываться, к вечеру средств на счете не останется. Продавайте ценные вещи или снова одолжите у сестры, возьмите в кассе у снохи».

Мало того, что у меня онкология, так еще из-за такого стресса я попала в больницу. Понимаю, что всё это произошло только по моей вине. Более миллиона с четвертью рублей я, фактически, подарила аферистам. Жажда денег усыпила мою бдительность и осторожность. Даже не знаю, как я могла так слепо верить Анне Громовой. И я никогда не проверю, что отзывы о Bormancorp являются настоящими, а не заказными!

Мошенники звонили с разных номеров, среди них попадались даже иностранные. Часть телефонных номеров у меня сохранилась:

  • +447464553892
  • +749996101678
  • +74732500342
  • +74732500394
  • +79315964013
  • +74732500412
  • +74732500283
  • +74993806480
  • +74999610168
  • +74732500429
  • +74732500397
  • +74732500354
  • +74732500298
  • +79996091560
  • +74999610248
  • +74996091560
  • +78182631226
  • +74996091560
  • +78462135385
  • +74950091364

Еще сохранились адреса корпоративной почты компании:


Марина, сумма потери 6 632 810 рублей

Хочу написать о компании BORMANCORP. Отзывы в интернете про нее есть. А моя история должна уберечь вас от большой беды.

Я вышла на пенсию в прошлом году. За годы работы я скопила кое-какие деньги, но их было явно недостаточно для осуществления всех моих планов. Я хотела прооперировать свою щитовидную железу, сделать зубные протезы, построить домик на даче. Из доходов у меня осталась только пенсия, и я стала искать возможность получать пассивный доход. Для этого требовалось выгодно вложить мои деньги.

Я изучила интернет и 24.07.2018 г. остановила свой выбор на сайте брокерской компании BORMANCORP. Позвонив по телефону на сайте, я получила подробную консультацию у специалиста по имени Вадим. Он подробнейшим образом описал мне все выгоды от вложения средств в торговлю на бирже. Заверил, что все это надежно и безопасно. Между тем при грамотной торговле можно заработать неплохие деньги и довольно быстро. Тем более, что фирма предоставит мне личного финансового консультанта, который будет мне во всем помогать. Вадим был очень убедителен, и я решила начать работать на бирже.

Свой первый перевод, 16 000 рублей, я сделала на Яндекс.Деньги 410015896042857 со своей карты Райффайзенбанка. Вадим помог мне заключить несколько сделок и пропал, на звонки не отвечал. После него мной занималась сотрудница по имени Мария, которая пробыла со мной также недолго. Следующим моим консультантом стала Ольга Андреевна Шеремет. Она называла себя опытным биржевым аналитиком. Ольга позвонила мне и сказала, что на рынке сейчас очень удачная обстановка, упускать такой момент нельзя. Поэтому по ее совету 30.08.2018 г. я внесла 200 000 рублей на Яндекс кошелек 410017194859422. 4.09.2018 г. я внесла еще 170 000 рублей на те же реквизиты. 

Шеремет консультировала меня по телефону и по переписке в WhatsApp по поводу проведения сделок. Я следовала всем советам своего супер-аналитика, но положение дел раз от раза только ухудшалось. В конце ноября я была вынуждена внести еще денег на платформу, так как надо было поддержать счет. Без этого нельзя вывести уже вложенные к тому времени средства в размере приблизительно 15 000 USD.

Тем не менее никаких денег мне не вернули. Но мне позвонил некий Давид Китанов. Не знаю, какая фамилия у него была на самом деле, потому что на одном форуме активничал какой-то Давид, но с другой фамилией. Этот Китанов был страшно возмущен тем, что своими действиями биржевые аналитики довели мой счет до такого сильного падения. Но он брался быстро поправить дела. Он позвонил в такое время, когда я могла поверить во что угодно, так сильно я была расстроена. 

Воспользовавшись моим состоянием, Китанов заставил меня скачать приложение для удаленного доступа AnyDesk. Я выполнила требование, ведь это должно было упростить ему работу. Это действительно здорово все упростило! Теперь у Китанова был круглосуточный доступ к моему личному кабинету и рабочему столу, чем он впоследствии злоупотребил. 

Сначала, однако, счет быстро был восстановлен, и я воспрянула духом. Но именно тогда, когда я собиралась вывести средства, вся прибыль сгорела. По словам Давида, во всем было виновато обрушение рынка. 

На этот момент у меня было вложено в торговлю уже 2 000 000 рублей. Кроме того, я взяла два кредита, забрала деньги, которые внесла в счет оплаты операции (от которой тоже отказалась). Еще пришлось закрыть некоторые вклады в банках, которые приносили доход. У меня остался один единственный депозит на сумму 4 000 000 рублей. Это было все, что оставалось от моих многолетних накоплений. 

Китанов не оставлял меня в покое, все требовал поддержать счет. Предлагал то квартиру заложить, то взять дополнительный кредит, то продать машину. Я сходила в несколько банков, попыталась оформить кредит. На мое счастье, мне везде отказали, а из одного банка бдительные сотрудники позвонили моему сыну. Они были убеждены, что меня взяли в оборот какие-то жулики. 

Но я все же сняла свой последний депозит, чтобы вернуть свои 2 000 000 рублей. Все деньги я перевела на свой торговый счет. Давид уверял, что это уж точно в последний раз. Но как только 2 000 000 рублей упали на мой счет, Китанов сразу перевел все деньги на счет какого-то Акаева. И тут же перезвонил мне, потребовав еще 4 000 USD. Но самый-самый последний раз, как вы понимаете.

А я была уже буквально на грани нищеты, даже не было денег на новогоднее угощение. Но когда я пожаловалась на свой случай на одном форуме, Китанов вновь объявился. На этот раз с упреками в неблагодарности (ведь он так старался!). Закончился разговор оскорблениями и угрозами. 

Атаки сотрудников BORMANCORP продолжились после новогодних праздников. Следующим, кто мне звонил, был некий Сергей. Он нагло требовал поддержать счет, в противном случае они не гарантируют, что мои деньги можно будет вывести. На торговом счете у меня оставалось примерно 180 000 USD. 

По этой схеме на меня давили еще несколько раз, всегда новые сотрудники брокера. Но так как я не поддавалась на их требования, мне стали звонить все реже, и, наконец, оставили в покое. Кстати, все они обещали вернуть мои деньги к декабрю 2019 года. 

В следующий раз эти мошенники заявили о себе в апреле 2019 года. Мне позвонила сотрудница отдела инвестиций Анна Громова. Она сказала, что является аналитиком высшей пробы, ведет дела клиентов с инвестиционным портфелем от 500 000 USD. А на такие мелочи, как мои 180 000 USD, не разменивается. Но, поскольку ее попросило начальство, она, так и быть, займется мной. Я взбодрилась, передо мной замаячила надежда вернуть хоть какие-нибудь деньги. 

Я общалась с Анной Громовой в основном по скайпу, реже по телефону. Сначала все пошло замечательно, на счете стала копиться прибыль. Я снова готовилась начать вывод средств. И вдруг опять обрушился мировой рынок ценных бумаг, и мой торговый счет вместе с ним. Я потеряла последние свои 180 000 USD, так как поддержать маржу на счете было нечем, у меня ничего не осталось. Я заранее предупредила об этом Громову. 

Вот так я утратила все свои накопления. О BORMANCORP отзывы есть в интернете, а моя история должна спасти потенциальных жертв этого брокера. 


Алина, сумма потери 445 800 рублей

Всем, кто хочет заняться трейдингом, к прочтению обязательно! «Герой» отзыва – BormanCorp: эта компания, называющая себя брокером, по факту является мошеннической организацией.

Итак, некоторое время назад мне попался рекламный баннер брокера в сети Интернет. Реклама зазывала на интернет-сайт, где описывались преимущества работы с этой компанией. Обещали быстрое обогащение. Я перешла по ссылке, изучила предлагаемые условия. Они показались мне привлекательными, и я зарегистрировалась. 

После завершения процедуры регистрации мне довольно скоро перезвонили от имени BormanCorp. Это был их менеджер, который рассказал о компании подробнее. Оказалось, что брокер имеет множество довольных клиентов, которые смогли значительно увеличить свои доходы и разбогатеть. Он был очень убедителен, и я решила рискнуть и заняться торговлей на бирже. Я не знала, как это делается, но идея дополнительного заработка казалась заманчивой. Мне было предложено внести средства на счет и скорее приступить к работе.

Чуть позже мне перезвонила Алина, представившаяся сотрудником аналитического отдела. Она помогла разобраться с функционалом сайта. Под ее руководством я скачала на свой ПК необходимую для дальнейшей работы платформу. Кроме того, понадобилось наличие программы AniDesk, посредством которой Алина могла бы помогать мне с открытием сделок.

Далее требовалось внести на депозитный счет стартовый взнос. Как мне сказали, пополнить его можно было через личные счета сотрудников. Схема такая: я перевожу деньги на указанные аналитиком реквизиты, а он пополняет мой брокерский счет. Первый платеж я осуществила 05.07.2018 года на общую сумму 142,22 долларов (с карты, выданной «Сбербанком»). Потом с августа по октябрь перевела еще 510,76 долларов. 

Всего за период совместной работы с Алиной, мне удалось увеличить свой депозит до суммы в 6 тыс. долларов. Она вела все мои сделки – либо давала советы, либо заходила под моей учетной записью дистанционно и сама открывала и закрывала сделки.

В январе за мной закрепили нового аналитика. Ее звали Милковская Юлия. Она продолжала вместо Алины помогать мне с ведением сделок. Принципы пополнения счета не изменились, деньги уходили на счета разных физических лиц, реквизиты которых мне присылал аналитик. Так, к примеру, в январе 2019 года я сделала 8 разных переводов:

  • 23 числа – карта *5078, Архип Галинович С. – 6,8 тыс. руб.;
  • 24 числа – карта *4341, Ольга Ивановна С. – 47,5 тыс. руб.;
  • 26 числа – карта *2767, Валерий Аркадьевич Б. – 45 тыс. руб., карта *2171, Антон Михайлович П. – 15,8 тыс. руб.;
  • 31 числа – карта *3364, Наталья Иннокентьевна Ш. – 50 тыс. руб., карта *2171, Антон Михайлович П. – 50 тыс. руб., Руслан Юрьевич Ч. (номер карты не сохранился) – 15 тыс. руб., карта *6552, Юрий Николаевич Л. – 50 тыс. руб.

В феврале 2019:

  • 13 числа – карта *6274, Татьяна Алексеевна П. – 24,4 тыс. руб., карта *4341, Ольга Ивановна С. – 50 тыс. руб., карта *5291 – Роман Геннадьевич Т. – 24,4 тыс. руб.;
  • 15 числа – карта *9567, Алексей Анатольевич И. – 21 тыс. руб.;
  • 19 числа – № карты не сохранился, Елена Алексеевна Ч. – 4,5 тыс. руб.

В марте 2019:

  • 17 число − № карты не сохранился, Елена Алексеевна Ч. – 6 тыс. руб.;
  • 21 число – карта *1537, Анисия Алексеевна Н. – 10 тыс. руб.;
  • 29 число – карта *1577, Семен Егорович О. – 15 тыс. руб.

В апреле 2019:

  • 8 число – карта *3934, Валентина Алексеевна Ш. – 5 тыс. руб.;
  • 15 число – карта *7530, Алина Матвеевна П. – 5,4 тыс. руб.

Милковская оказалась очень предприимчивой дамой, которой явно неинтересно было иметь дело с небольшими суммами. После недолгого сотрудничества она стала активно агитировать меня увеличить баланс счета в компании. Я верила ей, поскольку аналитик убеждала меня в том, что так удастся заработать больше на сделках. Дошло до того, что Юлия уговаривала меня кредитоваться в банках.

Постепенно на моем счете скопилась приятная сумма, которая составила 24 тыс. долларов. Работа велась аналитиком при помощи дистанционного доступа к моему профилю на сайте, я не участвовала в торгах. Стараниями Милковской, у меня появились убыточные сделки, которые по сей день я не могу закрыть. Из-за этого мне постоянно отказывают в выводе оставшейся на счете суммы.

Мне удалось выяснить, что есть страхование сделок, которое могло бы мне помочь избежать убытков. Но такой вариант никто не предлагал. Не выдержав напряжения, я обвинила Юлию в своем бедственном положении. Больше мы с ней не работали. Сейчас за мной закреплен очередной новый аналитик, а я числюсь трейдером в BormanCorp. Вывести остатки средств со счета по-прежнему невозможно.  Очевидно, что мошенникам абсолютно невыгодно мне их возвращать. Если вы хотите работать с этой компанией, то сначала поищите в интернете отзывы о BormanCorp, и только затем принимайте решение о сотрудничестве.  


Елена, сумма потери 473 655 рублей

Меня давно привлекала возможность зарабатывать деньги удаленно, не выходя из квартиры. Однажды я наткнулась в интернете на яркую рекламу одной брокерской компании и решила стать инвестором. У меня была небольшая сумма на счете, и именно ее я хотела приумножить. Случилось это в начале октября 2018 года. Я почитала отзывы о BORMANCORP, поняла, что компания солидная. Внимательно познакомилась с информацией, которая указана на официальном сайте, и заполнила заявку.

Мне почти мгновенно перезвонили и предложили сотрудничество, рассказали, что я буду постоянно получать прибыль, и вскоре разбогатею.

Со мной связывались разные аналитики, консультанты, менеджеры, брокеры. Причем каждый с нового номера. И все расхваливали компанию и свои профессиональные качества. К сожалению, никого из специалистов я не видела лично. Они категорически отказывались общаться по видеосвязи.

Мне не понравился такой стиль работы, и я попросила закрепить за мной кого-то одного. Тогда мне назначили персонального аналитика по имени Павел. Кстати, меня все время просили перевести деньги на счет компании. Вначале это были уговоры, а потом стали оказывать давление. Причем, звонили в любое время дня и ночи. Но об этом чуть позже. А пока я только вкладывала деньги, но прибыли это не приносило.

Когда мы начали работать, Павел сказал, что надо пройти верификацию – я должна была подтвердить свою личность. Мы установили на мой ПК программу AnyDesk, теперь я знаю, что она позволяет «шпионить» за чужими компьютерами удаленно. Павел помог мне загрузить все данные в личный кабинет: фото паспорта, квитанции об оплате коммунальных услуг, а также реквизиты карты Сбербанка.

Первый платеж я внесла 10 октября 2018 года. Это было 8999 рублей. 20 декабря 2018 г. по частям инвестировала еще 94 000 рублей. 9 января 2019 г. я перевела на их счет 332 656 рублей, а 18 февраля 38 тысяч рублей. Все эти суммы я отправила с карты Мир Сбербанка на счет в Яндекс.Деньги. Напомню, все время сотрудничества с BORMANCORP я только вносила деньги, но не выводила их ни разу.

Торговала я только по указке Павла. И он, и другие аналитики видели все мои действия в личном кабинете. Более того, они имели к нему доступ и могли удаленно управлять моим счетом. Я постоянно удивлялась тому, как быстро меняются мои позиции по открытым ставкам, но консультанты успокаивали. Говорили, что все в порядке – это рынок. Они уверяли, что мои дела идут в гору, и я скоро заработаю целое состояние. Надо лишь регулярно добавлять деньги.

Мне также настоятельно рекомендовали оформить страховку, якобы она должна была удвоить прибыль и «сохранить сделки». Но стоила услуга слишком дорого. По этой причине я отказалась.

Прошло несколько месяцев, а я не так получила обещанное богатство. Однажды решила самостоятельно вывести хотя бы часть вложенного. Но меня тут же заблокировали. Я стала в панике звонить Павлу, но тот не отвечал. Тогда я написала в их контору официальное заявление. Оно также осталось без ответа.

Я перестала доверять консультантам и Павлу, но еще надеялась решить вопрос мирно. Ничего не вышло – если я пыталась выйти на связь, меня просто стали игнорировать. К тому же начались постоянные звонки с разных номеров. Эти люди называли себя «аналитиками», они требовали вновь пополнить баланс. Иногда это перерастало в угрозы и прямое вымогательство. Из-за этого я потеряла покой. А перед этим крупную сумму — 473 000 рублей.

Сейчас я осознала, как опасно слепо доверять тому, что пишут и говорят в рекламе. Очень сожалею, что не удосужилась прочитать реальные отзывы о BORMANCORP, перед тем, как перечислить им свои деньги.


Георгий, сумма потери 816 000 рублей

Я хочу рассказать всем о фальшивом брокере, который загнал меня в долговую яму. Вместо ожидаемой прибыли, деятельность оказалась убыточной. А начиналось все вполне невинно в ноябре 2018 года. В интернете мне на глаза попался рекламный баннер с логотипом компании «Восток-3». Но ссылка привела меня на торговую платформу BORMANCORP, отзывы о которой я не встречал. 

Далее я заполнил форму регистрации, и в ближайшее время получил обратную связь от менеджера Александра. Уже позднее я узнал, что он является руководителем проекта. Александр помог мне связаться с аналитиком – Вороновым Андреем Сергеевичем. Мой брокер всегда звонил мне сам, и почему-то с разных номеров. 

После завершения регистрации потребовалось верифицироваться на bormancorp.com. Сотрудники попросили переслать им сканы паспортного разворота, квитанций за коммунальные и подтвердить адрес подписки и фактического местонахождения. Личных встреч ни с аналитиком, ни с другими представителями компании не проводилось. Когда меня верифицировали, я внес на счет сумму 250 $. Потом добавил 40 000 рублей переводом с кредитной карты через банкомат. Следом пришлось перевести еще 640 000 рублей на счет 4274270016687113 некоему Евгению Ткаченко.

Андрей Воронов убедил меня в надежности компании BORMANCORP. Говорил, что я смогу хорошо заработать на сделках. Бонусных начислений от брокера мне не предложили, об оформлении страховки речь тоже не шла. Прибыль поначалу меня вполне устраивала, но в конце ноября все пошло не так.

Прямо в процессе торгов у меня начались проблемы с сердцем, я почувствовал слабость и выпустил из рук смартфон, не успев завершить сделку. У моего аналитика имелось право удаленного доступа к личному кабинету, но помощи от него не поступило. Такое ощущение, что он специально ждал, пока я допущу ошибку. Когда я вновь зашел на аккаунт, деньги со счета уже списались, я все потерял.

По совету Андрея Сергеевича я решился оформить кредит для восстановления доступа к депозиту. Аналитик пообещал, что я легко верну все, что вложил, и я ему поверил. Внести средства нужно было как можно скорее. Пришлось обратиться за займом в размере 176 000 рублей в Home Credit банк. Мою заявку удовлетворили, и я поспешил скорее перевести эту сумму наличными по вышеуказанным реквизитам, через банкомат. 

После пополнения депозита некоторое время дела шли хорошо, и я поверил, что все проблемы остались в прошлом. Как оказалось, напрасно. И этих денег я лишился, пошли убытки, увяз в долгах.

Каждая открытая сделка контролировалась Вороновым, у которого была возможность зайти удаленно на мой аккаунт. Для этого я по его просьбе поставил на свой смартфон программу AnyDesk. Аналитик должен был стать моим наставником, но он не учил меня, и практически не допускал к сделкам, предпочитая все делать самостоятельно. В конце концов у меня осталось стойкое ощущение того, что вся система изначально настроена так, чтобы клиент проиграл.

На биржу BORMANKORP я заходил только с одного устройства – своего телефона (9969476657) на системе Android, выпущенного фирмой Samsung. Доступ в личный кабинет мне предоставили в ноябре 2018 года.

В итоге, в декабре 2018, когда все вложения сгорели, я стал требовать, чтобы мне мои деньги вернули. И как же обидно было получить отказ. Следом за этим без всякого обоснования мне заблокировали аккаунт. После «слива» депозита сотрудники компании BORMANKORP, отзыв о которой вы читаете, имели наглость снова просить о пополнении депозита. Но к тому моменту я уже осознал, что это просто выкачка денег. Мои потери составили 816 000 рублей.


Светлана, сумма потери 395 000 рублей

Читая статьи на Яндекс.Дзен 04.01.2019 года, наткнулась на рекламу заработка на Forex от компании Bormancorn. Поскольку я пенсионер, нигде не работаю и нуждаюсь в деньгах, зарегистрировалась, надеясь подзаработать. Естественно, почитала перед этим отзывы о Bormancorn. Большая часть были положительными, и я решила, что компания надежная.

На следующий день после регистрации со мной связался по телефону представитель фирмы, который назвался Константином Симоновым. Сказал, что есть возможность неплохого дохода. Объяснил, что для начала работы необходимо перечислить деньги. Тогда Константин как раз активно занимался криптовалютой. Мы общались по WhatsApp. Номер у Симонова был такой: 8-991-482-15-89.

Был у меня и другой помощник, из Нидерландов. Звали его Паул Браун Лияминский. Используя специальную программу, он сообщал, куда надо перейти и что делать. Позже мне сказали, что приложение называется AnyDesk.

Но по большей части со мной выходили на связь по телефону, причем всегда с разных номеров. При попытке перезвонить они оказывались недоступными.

Я перечисляла деньги через карту Сбербанка МИР. В общей сложности отправила в Bormancorn 395 000 рублей. Меня уговорили взять два кредита: один на 80 000 рублей, второй на 200 000 рублей. Я их до сих пор не вернула.

Аналитик постоянно обещал, что выведет мои деньги. Говорил он уверенно, заверял, что все будет в порядке. Поэтому я ему поверила. Даже заложила в ломбард принадлежащие мне драгоценности на 38 600 рублей.

Звонил специалист компании с разных телефонных номеров. Я запомнила два: 8-495-040-04-63 и 8-499-703-52-43. А с номера 8-917-152-74-33 верифицировалась по WhatsApp.

Когда моей работой руководил Лияминский, постоянно брала деньги в долг. В общей сложности — 395 000 рублей. Когда аналитик звонил, я не отвечала, он все время просил снова перечислить деньги.

Третий аналитик, с которым я работала, Андрей Данбровский, тоже требовал вложить средства.

В июне меня курировали Елизавета и ее помощница Дарья. Они писали мне по WhatsApp с номера +3-725-339-50-43. Дошло даже до оскорблений из-за того, что я не отправляю денег.

В сентябре мне по WhatsApp с номера +7-926-796-03-04 писали аналитик Диана с помощницей, имени которой не знаю. Обещали вернуть все вложенные мной средства. Уговорили внести 20 000 рублей ради бонуса в 341, 40 долларов. Я при этом все время просила вывести мои деньги. Но мне объяснили, что для этого нужно снова пополнить счет. Ведь раз на нем нет средств, значит, я их все потеряла.

Сейчас на моем счете находится 40,90 долларов. На момент начала моей инвестиционной деятельности там было 11 005 долларов.

У меня сохранились телефоны фирмы:

  • 8-495-049-34-23, 8-495-009-13-64 — Bormancorp;
  • 8-495-221-07-65, 8-499-404-31-76 — Диана.

Подлинные отзывы о Bormancorp я нашла только недавно. Будь они у меня тогда, думаю, не потеряла бы столь значительную сумму.


Вероника, сумма потери 216 000 рублей

Желание стать богатым, не приложив для этого больших усилий, знакомо каждому. Надежда на осуществление мечты появилась и у меня, когда 20 февраля 2019 года я ознакомилась с видео о работе на платформе Bormancorp.com. Уже на следующий день мне позвонил представитель компании, который назвался Антоном. Подкрепляя свои аргументы тем, что у Bormancorp отзывы только положительные, предложил зарегистрироваться, предварительно оформив инвестицию в 15 000 рублей. Антон заверил меня, что в случае, если я не смогу работать, компания вернет всю сумму. Около 4 дней продолжались уговоры. В конце концов я согласилась, переведя 25 февраля 2019 года 15 000 рублей через платежную систему Киви. Последующие переводы осуществлялись с карты МИР ПОЧТА БАНКА.

Чуть позже в этот же день мне позвонили из службы верификации компании и запросили скан-копию паспорта, а также квитанции об уплате коммунальных услуг за последние полгода с указанием моих персональных данных: фамилии, имени, отчества и адреса прописки. Эта информация была мной предоставлена.

На следующий день, 26 февраля 2019 года, позвонил аналитик брокера, назвавшийся Сергеем Майоровым, который рассказал о себе, о компании и провел мастер-класс по работе на бирже через программу «Any Desk». С помощью этого ПО мне предлагалось открывать торговлю и осуществлять переводы денежных средств с карты. По инструкции, полученной от Майорова, я открыла начальную сделку. Прибыль от операции была получена уже назавтра. Первое время транзакции открывались ежедневно, затем 1-2 раза в неделю. Наряду с успешными проектами, были и просадки. Но это не влияло на увеличение суммы на балансе. Все сделки проводились через программу «Any Desk», некоторые из них были закрыты без моего посредничества. 

Начиная с 27 февраля, Сергей Майоров уговаривал меня увеличить сумму инвестиции до 200 000 рублей, чтобы, как он утверждал, получить большую прибыль с хороших сделок в апреле. Я доверилась аналитику, обещавшему доходы уже через месяц, и, взяв заем в 60 000 рублей, перевела на указанный счет 61 000 (940 $). Затем, 1 апреля, я перечислила еще 140 000 рублей (2 101 $). Майоров успокоил меня, обещая через месяц вернуть на карту 200 000 рублей. По его словам, на прибыль мы сможем открывать еще больше сделок. 

Спустя полтора месяца я обратилась к Майорову с просьбой вывести на карту 200 000 рублей, чтобы расплатиться с долгами. Однако получила отказ, мотивированный тем, что контракт со мной заключался на 5 000 $. Поскольку никакого соглашения я не подписывала, то выразила сомнения относительно вывода средств вообще. Тогда, чтобы успокоить меня, Майоров предложил вывести имеющуюся на тот момент свободную сумму – 200 $. 14 мая 2019 года мне было переведено на карту 200 $ (12 134 рубля). Название платежной системы, через которую осуществлялся перевод, я не помню.

Я неоднократно обращалась к Майорову с просьбой перевести на мой счет обещанные 200 000 рублей, на что получала отказ, мотивированный тем, что еще не истек срок отработки контракта. Аналитик настаивал на том, что нужно инвестировать, чтобы ускорить время завершения договора. 

Сделки заключались до 2 декабря 2019 года. Сумма баланса на этот момент составляла более 14 500 $. Мне было обещано, что 3 декабря после закрытия всех операций доход составит 20 000 $, и я смогу вывести деньги. Однако 3 декабря Майоров позвонил мне с требованием вложить еще 100 000 рублей, так как из-за случившейся просадки, что подтверждают отзывы, можно потерять все. Получив отказ, он назвал меня дурой и прервал разговор. Я вошла в свой кабинет на платформе Bormancorp.com – работа со сделками шла как обычно. А спустя какое-то время баланс обнулился. 

О компании Bormancorp.com отзывы малочисленны. Добавляю свой. Работа с платформой велась через систему «Any Desk». Эту программу я скачала с Ватсапа девушки, представившейся помощницей Сергея. Иногда и он сам звонил с этого номера. Майоров также связывался со мной с телефонов: +74952213526; +74952211780; +74992166220; +74994290249; +74959664719; +74992166318; +74993788759.


Галина, сумма потери 1 591 548 рублей

В январе 2019 года мне понадобились деньги. Я стала искать подработку через интернет. Тогда я, к сожалению, не нашла о Bormancorp отзывы клиентов. Возможно, сейчас не пришлось бы рассказывать свою историю.

Приступив к поиску дополнительного заработка в сети, мне стали поступать звонки от неизвестных людей с предложением инвестировать денежные средства в различные компании (в т. ч. и зарубежные). Когда наступил январь 2019 года, со мной на связь вышел некий Максим и сделал такое предложение: вложить 250 USD (17 000 рублей по курсу на тот момент) в организацию, филиал которой расположен в Иркутске. Также он предложил посетить их офис по ул. Красноармейской. Я уже знала об этой компании из телеканала Вести-Иркутск, потому что они регулярно выступали с обзором рынка. Сомнения и подозрения даже не возникли. 

Я осмелилась. На моё решение повлияло 2 вещи: компания местная и были отложены небольшие сбережения. Сам Максим зарегистрировал меня на платформе. 22 января 2019 года я произвела оплату с личной карточки (ВТБ) 15 233 руб. 44 коп., то есть примерно 217 USD. И он подарил мне от себя 33 USD на счёт за регистрацию. Далее Максим отправил ссылку на сайт (https://www.bormancorp.com/ru/) и логин с паролем для входа. Кликнув и перейдя на него, я не до конца разобралась, в чём был смысл моего вложения. Задавать вопросы Максиму уже не могла, ведь его телефон был недоступен. Компания Bormancorp является площадкой для торговли на Форексе. 

Практически через час после регистрации мне позвонил аналитик Дмитрий Вишняк с номера +7(988)58-13-146. По его словам, от меня ничего не требуется, кроме того, что открывать и закрывать сделки под его руководством. AnyDesk − программа, которую надо было скачать для того, чтобы он мог управлять моим счётом удалённо. Дмитрий помог открыть первые несколько сделок с моего аккаунта, чтобы я убедилась, что всё без обмана и можно действительно заработать. Затем Вишняк попросил пополнить торговый счёт для выхода на более доходный сырьевой рынок. У меня не было таких средств, о чём я предупредила Дмитрия. Он предложил взять кредит 130 000 рублей. Я отказалась, и мой депозит скатился в минус. Чтобы вернуть потерянное, надо было внести ещё деньги. 

Мне поступали звонки с разных номеров: +7(499)40-43-129, +7(495)64-00-172, +7(800)75-57-433, +7(964)65-00-454. Сотрудники Bormancorp уговаривали меня пополнить депозит. 07.03.2019 со мной на связь вышла Виктория Владимировна (ее номер:  +7(964)65-00-454), которая представилась аналитиком компании, и сообщила об увольнении Дмитрия Вишняка (за несоответствие должности). И его место теперь занимает она. Виктория рассказала, что все депозиты организации застрахованы. Но, чтобы он начал работать, необходимо вложить около 500 000 рублей, дабы перекрыть убытки и начать торговать на сырьевом рынке. Для открытия страховки требовалось в срочном порядке внести средства. 19.03.2019 с помощью моей Тинькофф-карты через программу AnyDesk Виктория перечислила на счёт компании деньги: 19.03.2019 − 50 699,25 и 29 435,0 рублей, а 20.03.2019 − 37 758. Сначала показала мне прибыль, чтобы я поверила, а потом начался «слив» денег.

Следующая сумма потребовалась, якобы, на «устойчивость депозита». Для этого пришлось взять взаймы у Сбербанка 300 000 рублей. Перевести деньги на счёт компании я не смогла, потому что каждый раз менялись реквизиты. Сделать перевод можно было только в Будапешт. Средства уже лежали на карточке ВТБ, а Виктория произвела частный перевод с карты на карту по моим реквизитам. За 3 дня − с 29-30 марта по 1 апреля 2019 года − прошли транзакции на сумму около 300 000 рублей. Виктория предупредила о том, что уезжает за контрактом в Будапешт. Ей на замену с 1.04. пришла другой аналитик − Ольга Андреевна Шеремет, номер её телефона +7(991)48-21-589. С ней мы работали до 15 июля. Сделки открывала она, либо объясняла в WhatsApp, как работать с ними. Так же аналитик, не спросив меня, взяла кредит от компании «при удержании счёта». Займ взяла Ольга, а отдавать его надо было мне.

28 000 USD −  именно такая сумма накопилась на моём торговом депозите к 14 мая. Я сообщила о том, что хочу вывести свои средства в целях погашения кредита. Аналитик постоянно увиливала от этой просьбы. Она называла разные причины отказа: то в скором времени ожидаются прибыльные сделки, то мало средств на депозите, то сроки ещё не подошли и так далее. В общем, мои деньги снова «слились». На всём протяжении сотрудничества от меня постоянно требовали пополнять счёт. Меня заверяли, что окажут помощь в оплате кредитов и возвращении утерянных средств, потому что всё застраховано. На деле ни одно обещание выполнено не было.

Отмечу, что получить реальные, а не виртуальные деньги, я хотела с самого начала, но постоянно получала отрицательный ответ. Отказ мотивировали по-разному: открытые сделки должны закрыться, недостаточно бонусов, средства разрешено снимать лишь раз в квартал и прочее. 

С 23 июня (и по сей день) мой счёт в организации заморожен. Отдел финансов затребовал погашение кредита (1 300 USD), который, якобы для меня, взяла аналитик. До 1 июля я должна была оплатить весь займ. Такими средствами я не располагала и отказала компании. Начались угрозы.

Сейчас я могу сделать вывод − смысл данного инвестирования в том, чтобы как можно больше вытянуть денег с клиента. Если бы до всей этой ситуации я прочитала отзывы о Bormancorp, то ни за что не связалась бы с ними.

Переводы на депозит на карты физ. лиц:

На карты Сбербанк:

  •  (4274 2700 1194 9740) Жукова О. А. − 160 000 рублей 
  • (4274 2700 1622 8975) Дубов Е. А. − 50 000 рублей 
  • (4274 2700 1622 8975) Дубов Е. А. − 150 000 рублей 
  • (4274 2700 1622 8975) Дубов Е. А. − 148 000 рублей 
  • (4274 27551 368 9017) Кирилл Александрович − 100 000 рублей 
  • (4274 2755 2561 3906) Бузулуков Г. П. − 100 000 рублей 
  • (4274 2755 1368 9017) Кирилл Александрович − 136 000 рублей 
  • (4274 2740 0102 3367) Кобылинская Ю. М. − 110 000 рублей

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *