Обзор брокера CapitalProfi, отзывы

Автор: | 05.03.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер CapitalProfi предлагает работать на фондовых рынках, получая прибыль от продажи акций, фьючерсов, товаров и других инструментов. 

fkfd;fd;fkd;lk8

Отсутствие лицензий

Компания не предоставляет никаких данных о наличии документов, позволяющих вести брокерскую деятельность. В списках Форекс-дилеров, доверительных управляющих и лицензированных брокеров Центробанка России CapitalProfi нет.

География аудитории 

По данным ресурса  a.pr-cy.ru, вся аудитория брокера из Казахстана.

Посещаемость сайта брокера

На сайт компании 98% клиентов  попадают по прямым ссылкам, остальные приходят из соцсетей и поисковых систем.

Схема работы

Сотрудник CapitalProfi связывается с потенциальным клиентом по телефону и предлагает вести торговлю на фондовых рынках. Для начала работы необходимо зарегистрироваться на сайте и внести средства на счет. После этого за клиентом закрепляют личного аналитика, под руководством которого проходят все сделки. Чтобы наставник имел доступ ко всем операциям, трейдера просят установить программу удаленного доступа AnyDesk. Вкладчику объясняют, что высокий заработок возможен только при крупных вложениях, поэтому настаивают на дополнительных пополнениях счета. Чтобы вывести деньги  необходимо оплатить работу аналитика и комиссию. По словам клиентов, деньги вывести деньги им не удавалось.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в целях конфиденциальности)


Вячеслав, сумма потери 4 613 000 тенге

Хочу предостеречь всех, кто хочет  заняться трейдингом и поделиться отзывом о CapitalProfi.

В 2019 году, в начале лета, сотрудник псевдоброкера сам вышел на меня. Звонивший стал рассказывать о преимуществах работы с компанией CapitalProfi. По его словам, можно получить серьезные доходы от торговых сделок онлайн. Я взял время на раздумье. Еще через несколько дней мне позвонили уже с другого номера +7 (777) 795 17 30. Мужчина назвался Германом, менеджером брокера, и стал уговаривать меня сотрудничать с CapitalProfi. Я спросил, сколько денег нужно для старта. Сумма была посильной и составляла максимум 3 000 $.

Тогда я решил согласиться. Менеджер подсказал мне, где и как я могу скачать платформу для торговли на бирже. А также объяснил, через какую программу нужно будет пополнять депозит. Она оказалась удобной и имела пользовательский чат, где можно было задать возникающие вопросы. Поскольку программы были для меня новыми и незнакомыми, на первых порах мне потребовалась помощь. Якобы для этого Герман предложил мне скачать ПО под названием AnyDesk. Через него он мог управлять моими действиями на компьютере удаленно.

При оформлении перевода на депозит в компании мне пришлось указать реквизиты чьей-то личной карты, а не счет организации. Я задал вопрос менеджеру, но он заверил, что это связано с техническими сложностями, которые скоро решатся. По его словам, проблемы были только с пополнением, а вывода денег они не касались.

 Я пополнил свой депозит на 760 000 тенге, или 2 000 $, деньги отправил 21 июня 2019 года. Перевод осуществлял с моей именной сбербанковской карты, выданной в Казахстане. Получателем было физическое лицо (его счет 5391 4400 0012 6247). Я переживал. Однако всего через несколько минут средства появились на моем балансе на сайте www.capitalprofi.com. 

Герман предложил приступить к работе на следующий день (22.06). От меня требовалось зайти на торговую платформу и передать менеджеру право удаленного управления. Что я и выполнил. Первая сделка была открыта на повышение золота. Через день торги закрылись с плюсом, и мы заработали первые деньги – 360 $.

В последующие дни прошло еще несколько удачных сделок с криптовалютами и акциями компаний с мировым именем. Я был окрылен таким успехом. Менеджер не мог этого не заметить и стал настойчиво предлагать увеличить сумму вложений для получения большей прибыли. 28 июня я внес по присланным мне реквизитам еще 382 000 тенге и 995 000 тенге (всего – 3 600 $). Все было в порядке до начала июля. 2 числа я обнаружил, что не могу зайти на интернет-ресурс www.capitalprofi.com. Было похоже, что меня заблокировали. Я вводил данные снова и снова, но торговая платформа не открывалась. Герман посоветовал установить другой пароль, но и это не помогло. Тогда он через AnyDesk вошел в мой аккаунт с обновленным паролем. Потом я опять поменял его.

15 июля я внес на депозит еще 2 000 $ (перевод был на 768 000 тенге). Уже к концу месяца благодаря дельным подсказкам Германа баланс моего счета достиг 112 700 $. Поначалу менеджер все делал сам, но потом и я стал участвовать в торгах, получалось довольно успешно. 

К концу июля мне потребовались деньги, и я решил вывести несколько небольших сумм (1 000 $, 2 000 $) самостоятельно. Но ни 28, ни 29, ни 30 числа сделать это не удалось. Я стал проверять все данные, подумал, что мог где-то ошибиться в реквизитах. Убрал все предыдущие запросы и создал новый, указав сумму в 10 000 $. Перед отправкой заявки все внимательно прочитал, убедился, что все верно. Но вывод так и не исполнили. 

Я начал переживать, Донимал в WatsApp менеджера и просил помочь в решении проблемы, писал в чат поддержки. Но меня снова отсылали к Герману. Ответил менеджер через несколько дней, сказал, что у брокера какие-то сложности, поэтому пришлось раскидать все зависшие сделки по трейдерам. В том числе от моего имени была открыта позиция на 73 000 $. Я увидел ее, когда зашел на платформу. А Герман предупредил, что есть реальная угроза потери этих средств в случае провала. Для спасения, по его словам, требовалось срочно увеличить депозит. Но лишних денег у меня не было, я отказался. Когда менеджер это услышал, то велел мне ждать звонка из отдела финансов.

1 августа 2019 года мне и в самом деле позвонил Глеб Владимирович, руководитель финансового департамента (его номер +7 (777) 849 09 10). Он заявил, что виноват в сложной ситуации сам Герман, который уже поплатился за это потерей работы. Казалось, Глеб был заинтересован в том, чтобы помочь мне сохранить инвестированные и заработанные деньги. Для этого он предложил оформить страховку, которая стоила 4 700 €. Я готов был выделить эту сумму с торгового депозита. Но получил категорический отказ. Другой вариант – оплата страховки из собственных средств Глеба с последующим возмещением с моей стороны – также был им забракован. 

Мы стали вместе искать какой-то выход, который мог бы устроить всех. В конце-концов решили, что поделим расходы пополам между мной и Глебом Владимировичем. Свою часть суммы я внес 6 августа, перечислил в общем 1 050 000 тенге на карту физ. лица. А у Глеба денег почему-то не оказалось, и мне пришлось оплатить за него еще 658 000 тенге на следующий день (7 августа). 

Договор мне прислали быстро. В нем значилась страховая компания AVIVA, а также указывалось, что в течение недели после оплаты комиссии я должен был получить первую часть денег. Я все ждал, но деньги на мой счет так и не поступили. Я вновь стал искать ответов у Глеба, а он лишь советовал не торопиться, говорил, что мне все придет, якобы он работает над этим. 20 августа проблема с отсутствием средств стала очевидной, Глеб заявил, что мешает какая-то «загвоздка», и велел ждать вестей из отдела комиссий. Оттуда мне стали звонить со следующих номеров +7 (727) 349 36 62, +7 (727) 349 36 61, +7 (727) 349 36 67. 

Со мной связывался начальник отдела, занимающегося комиссиями. Его звали Николай Альбертович. Он утверждал, что неоднократно пытался сделать на мое имя перевод страховой суммы, но ничего не получается. Вероятно, причина в том, что я должен оплатить еще и комиссию за полученную прибыль. На это я снова предложил ему взять деньги с моего депозита. Но оказалось, что эти средства на резервном счете и он не может ими воспользоваться.

 Переговоры длились долго и то и дело заходили в тупик. У меня не было нужной суммы для оплаты комиссии. А без этого, по словам Николая и Глеба, я терял возможность получить страховку. Дошло до того, что я попросил Глеба, внести деньги за меня на торговую платформу. Но он сказал, что не вправе заниматься подобным, должность не позволяет. Не согласился он также перечислить мне деньги на карту. Потом Глеб пошел на уступки, он сказал, что при личной встрече дал бы мне взаймы. Но мне придется приехать в его офис. Я был уверен, что компания базируется в Санкт-Петербурге. Но тут выяснилось, что в Питере есть только  контора клиентской службы. А остальные сотрудники работают из Лондона. Тогда я узнал адрес в Великобритании: 27 Martinstr., London, а также якобы местные телефоны +44 203 514 00 68 (Николай Альбертович), +7 778 754 25 16 (Глеб Владимирович). Перелет стоил бы мне огромных денег. Мне удалось уговорить моего лондонского знакомого связаться с сотрудниками CapitalProfi. Если бы понадобилось, он бы пришел на встречу, вместо меня получил деньги и заплатил бы комиссию.

Однако продолжение истории оказалось для меня совершенно неожиданным. Мой знакомый проверил указанный адрес. Но офиса компании там не обнаружил, а телефоны не отвечали.

Мне удалось дозвониться на личный телефон Глеба Владимировича, он поднял трубку, и я долго высказывал ему свои претензии. Глеб извинялся, пообещал самостоятельно разыскать мое доверенное лицо для передачи денег. Я дал ему все контакты, но никто так и не перезвонил.

У меня стали возникать опасения, что никто не планировал возвращать мне мои вложения. Зато сотрудники брокера явно хотели позаботиться о собственной безопасности. Мне постоянно звонили. Хотели, чтобы я в письменном виде отказался от денежных претензий к брокерской компании. Естественно, я всегда отвечал отказом. Так продолжалось до конца августа 2019 года.

В сентябре сотрудники псевдоброкера от меня отстали. Думаю, в CapitalProfi, отзыв о котором вы сейчас просматриваете, решили, что взять с меня больше нечего. Номер телефона Глеба в приложении Ватсап все еще активен. А значит, могут быть другие пострадавшие. Мой убыток от махинаций этой компании составил 4 613 000 тенге.


Виктория, сумма потери 1 775 000 тенге

Все началось со звонка с незнакомого номера в феврале прошлого года. Некая Екатерина Орлова хотела обсудить мою заявку, оставленную на сайте брокера. Ничего подобного я не оставляла, о чем сразу и сообщила. Но девушка оказалась настойчивой и на следующий день позвонила опять. Рассказала, что представляет компанию Capitalprofi, отзывы о которой я не слышала ранее, и предложила попробовать поучаствовать в торгах. Уверяла, что поможет на первых порах, что более легкого способа заработать приличную сумму не найти. Через какое-то время мы с мужем все же поддались на ее уговоры.

Для начала торгов надо было сделать первоначальный взнос. Перевести деньги первый раз мы решились в мае 2019. Минимальную сумму – 120 000 тенге – отправили на Qiwi-кошелек по указанному Екатериной номеру (+7479497020). На следующий день перезвонила другая сотрудница компании, Лехманн Маргарита ([email protected], телефоны: +77273493671, +74997034001, +442038078643). Сообщила, что будет помогать делать ставки. Поскольку я новичок и ничего в биржевой торговле не понимаю, Маргарита удаленно подключалась к моему компьютеру через Anydesk. В дальнейшем она проводила сделки без нашего участия, или мы заключали их сами, но по ее указаниям.

Торговля продлилась примерно неделю. Затем, по словам сотрудницы, пришло время крупных ставок, после чего можно закончить работу и вывести деньги. Для нового этапа требовались дополнительные вложения в размере 950 000 тенге. Еще восемь дней торгов – и нам обещали перевести все заработанные деньги. Конечно, с будущего дохода полагалось заплатить 15 % Маргарите за помощь биржевого аналитика. 

23 мая со своей карты Kaspi Gold я отправила на указанные Лехманн реквизиты 950 тысяч тенге. Получателем оказался Дмитрий Андреевич С., физлицо. 

Торговля «по-крупному» закончилась 4 июня. Маргарита объяснила, что ей понадобится номер банковской карты, на которую будут переведены средства с торгового счета. Пообещала, что вся процедура займет не более двух дней. Попросила написать, как только придет сообщение о поступлении денег, чтобы совершить оплату ее услуг в размере 15 % от полученной суммы. 

Буквально через день раздался еще один звонок. Это была некая Александра Высоцкая ([email protected], ее номер телефона: +43720022728), сотрудница отдела валютного контроля. По ее словам, наши деньги застряли между двумя банками в Вене, и требуется оплата 11 % от суммы, чтобы их получить. 

Тогда мы решили позвонить Маргарите, но она не снимала трубку или говорила, что в командировке и не может пока заниматься нашими проблемами. Тем временем звонки от валютного контролера с требованием оплатить 11 процентов приходили несколько раз в день. Все мои объяснения, что денег больше нет, все вложены в торги, прерывались настойчивыми предложениями взять в долг и расплатиться, потому как итоговая прибыль покроет все затраты.

Пришлось срочно оформлять кредит и отправлять еще 750 тысяч тенге на очередной Qiwi-кошелек. Одолженные средства мы перевели двумя частями: 30 июля и 2 августа. 

Своих денег мы так и не дождались. После этого решили связаться с  Александрой, от которой получили неутешительную информацию – теперь компания требует оплаты 15% от суммы. Это было очередным условием для вывода денег, о котором раньше речи не шло. Отправлять уже было нечего, поэтому сотрудничество с брокером на этом закончилось. Если бы мы сразу прочитали отзывы о  Capitalprofi, финансовых потерь можно было бы избежать.


Арсений, сумма потери  137 340 рублей и 1 351 600 KZT

До 8 мая 2019 года я ничего не знал о компании CapitalProfi, отзывов о ней не читал. Об этом  брокере впервые мне рассказал Сергей, который позвонил с телефона 007(727)3493676. Он сделал «выгодное» предложение поработатьна платформе capitalprofi.com. 

По его словам, без поддержки меня не оставят. Компания, как пообещал Сергей, предоставит мне на четыре месяца консультанта: чтобы научил всему и помогал на первых порах. Я согласился.

В тот же день, мне позвонила Жанна Георгиевна Авдеева — мой наставник из CapitalProfi. Телефон у нее был тот же, что и у Сергея. Общались недолго. Жанна помогла мне скачать и поставить специальный софт для работы на фондовой бирже. Она рассказала о том, как работает торговая платформа. Я зарегистрировался под ее руководством.

30 мая 2019 года через платежную систему QIWI я перевел 66 000 рублей на депозит для торговли. Деньги ушли на счет, привязанный к номеру +79153352883, его мне назвала Жанна. После этого все перечисления я делал только при помощи сервиса QIWI Кошелек, однако номера получателей каждый раз были другими: 9151690300, 9531063119, 9500362364, 9587895453, 9531070834 и 79054736067.

Кроме программы для торговли, я установил на ПК по настоянию консультанта еще и AnyDesk. Как сказала Жанна, ей необходим доступ к моему компьютеру, чтобы обучать меня и помогать в работе. Звонила она регулярно с этих номеров: 8(727)3528177, 8(727)3493676. Затем мы подключали AnyDesk, и Жанна открывала и закрывала позиции. При этом она рассказывала, что и зачем делает. Работали мы в таком режиме несколько недель. Дела шли довольно хорошо.

В начале июня я вынужден был уехать из города, но работу мы не прекращали. По-прежнему постоянно созванивались, обсуждали торги, проводили операции. У Жанны появились новые номера: 004(372)0022728, 007(812)3733456. Во время очередного разговора она порекомендовала мне начать сделку с акциями концерна Bayer, добавила, что для этого понадобится увеличить депозит. Идею я поддержал.

5  и 6 июня 2019 года я пополнил свой счет на торговой платформе. Как всегда деньги отправлял через QIWI Кошелек. В первый день 23 000 рублей, во второй — 24 000.

Сделка дала хороший результат. 14 июня я увидел, что мой счет достиг 35 000 долларов. Жанна предложила вывести заработанное на мою карту от Kaspi Bank. Ее номер я сообщил куратору по телефону. Затем наблюдал, как обнулился депозит на торговом счете CapitalProfi, исчезла вся сумма. Но деньги с сайта ушли, а в банке так и не появились.

В родной город я вернулся только 18 июня. В тот же день мне позвонила с номера 001(713)4893202 некая Маргарита Левандовская. По ее словам, вывод не прошел из-за того, что я не заплатил комиссию за сделки с акциями иностранной компании. Объяснила, что нужно перечислить 8 % от размера депозита, получается 2 865 долларов. Как только я выполню перевод, получу свои деньги. Меня это требование удивило, о нем и речи не было раньше. Но делать нечего, я отправил указанную сумму в системе QIWI. А на мою карту все равно ничего не пришло.

Еще через два дня, то есть уже 20.06.2019 года, снова звонит Левандовская. На этот раз она придумала некий Международный валютный контроль. Якобы эта организация запрещает вывод денег, поскольку у меня нет специальной страховки. О таком я услышал впервые. Сумма оказалась меньше, чем комиссия, но тоже внушительная: 2 500 долларов. Успокаивало только то, что этот платеж, CapitalProfi мне должен вернуть в октябре. По словам Маргариты, именно в этом месяце компания покупает страховку. Она даже сказала, что при желании я могу подождать осени, но надо ли, ведь деньги нужны сейчас.

26 июня 2019 года я перевел при помощи QIWI 2 500 долларов в качестве страхового взноса. На этом все прекратилось: обе сотрудницы лжеброкера как в воду канули. А вместе с ними и мои деньги, общая сумма потери —137 340 рублей и 1 351 600 тенге.

Я написал честный отзыв о CapitalProfi. Надеюсь, он будет полезным и убережет кого-то от обмана.


Максим, сумма потери 2 280 000 тенге

Эта история началась в 20-х числах мая 2019 года. Мне на сотовый телефон звонила девушка, Екатерина. Она представилась управляющей компании  CapitalProfi. Девушка рассказала, что их фирма занимается торговлей на фондовой биржех. И предложила подробнее узнать об этом виде зарабокта. Отзывов о брокере я не читал.

С 24 мая, с моего согласия, на электронную почту, по поручению Екатерины, присылал письма с ознакомительной информацией сотрудник финансового отдела  CapitalProfi Ольга Орехова (электронная почта [email protected]).

Следующим шагом стала регистрация на их сайте trade.capitalprofi.com. Екатерина объяснила, что для начала торгов требуется открыть счет и положить на него 600 $. По нынешнему курсу эта сумма равняется примерно 230 тысяч тенге. А так как инвестировать в контракты, по ее словам, очень выгодно, то максимальный доход можно получить всего за 10 дней. Торговать со мной и вместо меня должен аналитик CapitalProfi. Он же будет обучать меня тонкостям торговли, чтобы в дальнейшем я смог вести это дело сам. Этим аналитиком стала начальник финансового отдела компании Маргарита Лехманн [email protected] (тел.+77719365210).

Я закинул необходимую сумму в терминал «QIWIKazahstan» на свой счет. Все деньги отразились на сайте. А также в качестве первоначального бонуса эту сумму мне удвоили. И мы начали торги.

Первую неделю прибыли были совсем небольшие, около 10 $ в день. Всего за неделю вышло 1295 $. Все сделки от начала до конца вела Маргарита. 

Я не рассчитывал на огромные доходы с первых дней. Понимал, что сначала надо научиться новому делу, так сказать, «набить руку». И постепенно увеличивать доход.

Однако Маргарита позвонила мне и предложила вариант, при котором прибыль значительно возрастет. Для этого я должен заключить контракт о получении доли в самой компании.  В чем заключалась моя выгода: общий счет, равный 8900 $ за 8 торговых дней мы доводим до 24920 $. Моя доля должна быть 4935 $. Плюс мои 1295 $, которые уже были на моем счету. Доля компании составляет 2670 $. В результате 30 % общей прибыли фирма забирает себе. А все оставшиеся деньги становятся моими.

И я на это повелся!

Взял кредит в Халык банке в размере 2 млн. 50 тысяч тг. И 28 и 29 июня пополнил свой счет на их сайте. Маргарита Лехманн управляла переводами с помощью программы «Any Desk».

С этого момента начались неувязки. Пополнение суммы на моем счете произошло, но перевод показал всего 1200 $.

Для подтверждения моей личности в банк требовалось отправить  копию удостоверения личности и адресную справку. Документы я отдал Маргарите. Но в моем личном кабинете эти сведения не отразились. Я спросил у Маргариты причину. В ответ она очень резко сказала, что я придираюсь к мелочам. И мои данные она сама вышлет банку.

Мы продолжили вести торги. Маргарита за 8 дней закрыла сделку с прибылью 33899 $. Причем мои сделки всегда были прибыльными. Хотя график часто уходил в минус. По завершению сделки мне было сказано выводить деньги. 

А уже через 3 дня, 12 июля 2019 года, был телефонный звонок от Анастасии Киваловой, [email protected], которая является представителем «Межбанковского Валютного Контроля». Она сказала, что я должен оплатить комиссию Банкам Поставщикам Ликвидности. Комиссия равняется 10 %  от всех моих торговых сделок на финансовом рынке. То есть я должен заплатить 3390 $, что в тенге равняется 1 млн. 305 тысячам. На оплату мне дали 3 дня, до 16 июля. А за каждый день просрочки долг увеличивается на 300 $.

Теперь-то я понимаю, что, прежде чем вкладывать во что-то свои деньги, надо найти информацию о брокере, собрать отзывы о нем. Но тогда я думал только о возможности разбогатеть. А помочь это сделать мне пообещала как раз компания trade.capitalprofi.


Алла, сумма потери  1923000 Tенге, что составляет 5000 USD

История моя началась 10 апреля с обычного телефонного звонка. Входящий поступил довольно поздно в 20 часов 28 минут. Звонил менеджер, представился Максом. Естественно, первым делом я поинтересовалась, откуда он взял мой номер. На что без промедления получила ответ, что оставила контакты на сайте, посвященном дополнительному заработку, что, конечно же, неправда. Я начала искать о CapitalProfi отзывы и ничего подозрительного не обнаружила.

После недолгого предисловия Макс предложил мне заработать, естественно, без особых вложений. Было необходимо внести стартовый взнос (в размере 500 долларов), который давал мне право на работу с профессиональным аналитиком. В его обязанности входило мое обучение и дальнейшее сопровождение. Фирма за свои услуги получала комиссионные, в размере 13 процентов от моего заработка. Брокерские услуги оплачиваются после вывода средств — это я уточняла отдельно.

Поддавшись на уговоры Макса, согласилась начать сотрудничество, правда, сразу предупредив менеджера о своей полной некомпетентности в данной отрасли. Он заверил, что меня очень быстро обучат всем нюансам и в случае возникновения трудностей помогут. Звонил Макс из Питера, с незнакомого номера — +442080892535, также мне дали адрес официального сайта организации www.swisscfd.com.

Тем же вечером осуществила первый перевод, с которым не все было гладко. Изначально я отправила 200 тысяч тенге, из которых правда до адресата дошло только 100 тысяч, остальные вернулись мне на счет. Узнав, что перевод прошел не полностью, связалась с Максом, который настаивал на транзакции одним платежом. После неудачи с банком я воспользовалась предложенным способом — перевела деньги на карту резидента. При этом половину суммы мне обещали вернуть в течение суток, чего, конечно же, не произошло.

В 22 часа со мной по указанному ранее номеру связалась Маргарита, представившаяся аналитиком. На тот момент я собиралась в отпуск, приблизительно на две недели, о чем сразу ее и проинформировала. Договорившись созвониться после моего приезда, с чистой совестью покинула город. Вернувшись 26 апреля, сразу же связалась с Маргаритой, с которой, обговаривая все нюансы, успешно общалась еще несколько дней. Для осуществления оперативного руководства аналитик при помощи программы AnyDesk подключилась к моему смартфону (компьютером я, к сожалению, не пользуюсь).

В конце весны Маргарита информировала меня о начале декады торгов на более высоком ценовом уровне. С ее слов участвовать в них мне с моим «маленьким» депозитом было практически бессмысленно, так как получить доход, оперируя такими суммами невозможно. Вынужденная увеличить баланс я 27 мая этого года перевела на их счет 376 тысяч тенге. До получения средств, 22 мая, аналитик выслала мне страховой договор, который нужно было всегда иметь под рукой.

На следующий день сервер, на котором я работала, полностью поменял торговую версию под американскую. Шестого июля, закрыв все сделки, попыталась вывести заработанные средства. После чего со мной вышла на связь Кивалова Анастасия, представившаяся сотрудницей Межбанка. Девушка предупредила, что деньги можно вывести, только заплатив около 15 процентов от общей суммы перевода.

Крайний срок оплаты комиссии был установлен до 10 мая, однако найти указанные средства мне не удалось. Кивилова, войдя в мое положение, пообещала добиться отсрочки, на условиях единовременной оплаты половины взноса в размере 200 тысяч тенге. Вторую часть я должна была внести после получения перевода. Согласившись с предложенными условиями, 12 июня перевела требуемую сумму на Qiwi-кошелек и стала ждать.

Прошла пара дней, а обещанные средства так и не поступили. Поняв, что дальнейшее ожидание бессмысленно я немедленно связалась с Анастасией. На мой вопрос, почему на мой счет до сих пор не пришли деньги, она ответила, что пыталась решить проблему, но начальство в категорической форме запретило ей идти на какие-либо уступки.

В итоге, чтобы получить заработанное, мне необходимо заплатить комиссию в полном размере, что я и сделала. Средства были внесены 14 июня двумя платежами (250 и 122 тысячи тенге, соответственно) на Qiwi-кошельки. Но и тогда свои деньги я не увидела.

Несколько позже со мной связался Филатов Игорь, представившийся главным бухгалтером. Извинившись за задержку, он поставил меня в известность о необходимости оплаты услуг брокеров так, как сумма заработанного мной превышает 10 тысяч долларов.

Узнав, что денег у меня не было, Игорь, как и Анастасия, пообещал попробовать уговорить руководство разрешить внести оплату частями. Первую, я должна перечислить сразу, а вторую — после получения перевода. Но добиться этого у него не получилось.

24 июня я внесла требуемую сумму (250 и 85 тысяч тенге) на Qiwi-кошельки, номера которых Игорь ранее продиктовал мне по телефону. Прождав день, средств на своем счету я так и не обнаружила. Связавшись с Игорем, узнала, что перевод не прошел, а самого его оштрафовали за попытку вывести половину суммы.

На мой резонный вопрос: «Что же дальше делать?», он рекомендовал в срочном порядке внести запрошенные средства полностью. На что я с трудом, но согласилась. Найдя недостающую сумму, в конце июня (27 числа) оплатила 250 и 90 тысяч тенге.

Но и теперь своих денег я не получила. В оплате отказали, сославшись на отсутствие страхового договора. Который я, к слову, ранее заключила с Маргаритой, а она про него благополучно забыла. По ее просьбе со мной на связь вышел страховой агент по имени Александра, с ней мы перезаключили страховой договор. Однако документу они не смогли присвоить номер. Без которого Межбанк не может осуществить оплату.

Единственный выход, предложенный мне Александрой, заключался в переквалификации договора. За это я должна была дополнительно заплатить порядка полумиллиона тенге. Чего делать, естественно, не стала. Очень надеюсь, что, оставив про CapitalProfi отзыв, я помогу кому-то, столкнувшемуся с таким же «Максом».


Анна, общая сумма потери: 461 200 рублей 

Не так давно я нарвалась на мошенников и, чтобы обезопасить других людей решила оставить отзыв о CapitalProfi. Надеюсь, что он поможет многим трейдерам.

Началось всё со звонка сотрудника компании. Примерно 24.07.2019 года мне позвонил некий Павел, стал спрашивать, хотела бы я иметь дополнительный доход и зарабатывать в интернете. Кстати, он уже откуда-то знал, как меня зовут. Я ответила, что уже работаю в сетевом бизнесе. Тогда, он сказал, что со мной свяжется другой специалист, который объяснит нюансы. Звонил он с номера 003137*******. То есть был телефонный код другой страны (Франция), хотя мне сказал, что звонит из Санкт-Петербурга.

Вскоре, в этот же день со мной связалась женщина, представилась Аллой Соболевой. Но, мне тогда было неудобно общаться, и мы перенесли наш разговор. Она позвонила на следующий день и буквально за полчаса смогла втереться ко мне в доверие. Зная мою ситуацию (я уточнила, что я мама в декрете), она призналась, что прекрасно понимает мои опасения потерять средства. Потом Алла начала рассказывать об инвестиционных компаниях, с которыми работала и в результате только потеряла деньги и время. Говорила, что мошенников на финансовых рынках хоть отбавляй, почти никому нельзя верить. Но сейчас она наконец-то нашла возможность удалённого заработка, где в отличие от сетевых компаний не нужно никого приглашать. Её предложение заключалось в торговле на фондовой бирже. Что касаемо условий, то они были следующие:

  • первые 4 месяца работа осуществляется под контролем специалиста с его вознаграждением 15 %;
  • далее оплата составляет 50%.

Алла так убедительно говорила, что я почти согласилась. Мы с ней общались не только по телефону, но и связывались по Skype. Еще одно преимущество ее предложения заключалось в том, что минимальная сумма для входа всего лишь 300 долларов. При этом она утверждала, что тоже вносит равную сумму. В общем, убедила она меня занять денег на месяц. Потом ежедневно звонила, поторапливала, якобы не успеем зарегистрироваться, и набор закроется. Алла связывалась со мной с того же телефонного кода, что и первый раз (003137*******), только номера отличались.

Регистрацию мы прошли 29.07.2019 года. Я пыталась сделать это со смартфона, но у меня никак не получалось, система писала, что произошла какая-то ошибка. У Аллы же наоборот всё прошло успешно, она сказала, что смогла меня зарегистрировать. Она отправила мне скриншоты с моего профиля. Мне потом нужно было только изменить пароль. Не смотря на то, что мне это показалось странным, я всё же решила рискнуть. Заняла денег, хотела отправить их на счёт. Но, мне сказали, что пока средства с банка не отправить, но можно это кинуть их на Qiwi кошелек. Мне дали номер телефона посредника в Бишкеке, который перебросит средства на мой транзитный номер. Деньги я перевела посреднику на карту 4890 4944 6689 2064, владелец Белов Александр Валерьевич. Это было 31.07.2019 года. Как сказала, Алла деньги на баланс пришли в течение двух часов. Сумма была 250 долларов, а оставшуюся часть якобы она сама внесла. Таким образом, на депозите было 600 долларов.

На следующий день позвонила Алла с предложением установить программу удаленного доступа AnyDesk и прислать скрины паспорта, чтобы оформить счёт. Просила не выставлять никаких опций, поскольку могут пропасть деньги с баланса. А потом Соболева отдала меня по ее словам в «хорошие руки», к специалисту по работе с vip-клиентами Еве Буш (Skype: eva_bush2008). Первую сделку мы с ней оформили сразу после знакомства. Затем ежедневно мы с ней в одинаковое время открывали сделки, а закрывали к следующему дню.

Со своей электронной почты [email protected] Ева скинула мне в качестве домашнего задания информацию о фондовом рынке. Все остальные данные я получала по Skype.

13.08.2019 года Ева связалась со мной с предложением поработать с контрактами крупных организаций, таких как Apple, Bayer и других. Новичкам такие возможности не предоставляются, но для меня она попробует организовать такой уникальный шанс. По итогу Ева предложила два варианта:

  1. Apple на 5 000 долларов + 40 % депозит компании, получается чистый доход 29 000 долларов за 10 торговых дней;
  2. Bayer на 3 000 долларов + 40 % депозит компании, получается чистый доход 14 500 долларов за 8 торговых дней.

Я приняла решение в пользу второго варианта. На тот момент по сделкам работа уже не велась.

21.08.2019 года удалось найти деньги в долг на две недели под процент. К моменту их возврата я надеялась заработать и всё погасить. В этот же день я сделала перевод  через банк РСК на 200 тысяч рублей. Реквизиты мне дали такие:

Банк получателя:

Общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация «Яндекс.Деньги»

Корреспондентский счет: 30103810945250000444 в Отделении 3 Главного управления Центрального Банка РФ по Центральному федеральному округу г. Москва

Счёт получателя, он же — текущий, расчётный, л/с 30232810400000000003

ИНН 7750005725

КПП 770501001

БИК 044525444

Получатель: Саитгалиев Ильшат Альбертович

Назначение перевода: Пополнение кошелька 410019409404254

НДС не облагается.

Уточнили, чтобы я не забыла указать в обязательном порядке назначение перевода. Говорили, что это крайне важно.

Средства на депозит пришли на следующий день, и с 22.08.2019 года мы начали работать с Bayer. При этом про другую компанию девушка не забыла, она продолжала уговаривать меня найти хотя бы половину (2.5 тысячи долларов) , например, воспользоваться услугами автоломбарда и заложить машину мужа или отца на короткий срок (всего лишь 10 дней). А оставшуюся часть она сама бы внесла, якобы очень хочет мне помочь. Мне же было нормально пока и на одном контракте работать. В процессе торговли у Евы случилась командировка в Австрию. Не знаю насколько это правда.

04.09.2019 года мы приняли решение вывести 19 387 долларов на расчётный счёт в банке, где я обслуживалась. Почему-то такую сумму не  перечисляли на карту. Нужно было дождаться денег и оплатить 15 % за работу специалиста. Ева меня предупредила, что налоговый сбор, и страхование счёта оплачивает брокерская компания. Мне же нужно только внести 200 долларов Валютному контролю, чтобы он дал разрешение на перевод. Однако потом выяснилось, что по новым правилам следует внести уже 1 000 долларов. Ева сказала, что нужно 75 200 рублей. Эта сумма включала проценты. На следующий день, то есть 05.09.2019 года, я перевела деньги через тот же банк на имя Манкурова Михаила Георгиевича.

Три дня прошло, а средства так и не пришли. 09.09.2019 года со мной связалась Маргарита Левандовская (номер 0043720022728). Она сказала, что является сотрудником Валютного контроля, отправленные деньги возвращаются уже 2 раз, поскольку не оплачена услуга страхования и нужно срочно внести 2 тысячи долларов. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Почему мне раньше об этом никто не рассказал. Ева теперь со мной вообще не хотела разговаривать. Хотя раньше всегда отвечала мне по телефону, и мне удавалось без проблем до нее дозвониться.

Далее мне следовало общаться с Маргаритой, а точнее даже не с ней, а её секретарём (некой Жанной Авдеевой). Оказывается, что Ева просто забыла мне рассказать о том, что нужно ещё оплатить страховку. Я решила, что не буду платить. Тогда мои деньги отправили в архив и сказали, что пока не будет оплаты они будут заморожены до января 2020 года. Я стала спрашивать про подтверждение оплаты страховки, но мне ничего вразумительного не ответили. Жанна лишь отправила меня на сайт для консультации https://axa.com. Сказала, что поскольку я владелец счета, то информацию получить могу тоже только я.

23.09.2019 года я нашла необходимые средства на страхование, и отправила 128 тысяч рублей на имя Ильшата Альбертовича Саитгалиева. Перевод сделала через банк РСК.

На следующий день Маргарита сказала, что деньги мне отправлены, я ждала поступление.

25.09.2019 года опять написала Маргарита с новостью, что деньги вернулись. Стала спрашивать с какой суммы я начала торговлю, и вообще, ей всё это надоело, она хочет в отпуск. Выяснилось, что не оплачена госпошлина в размере 600 долларов. На тот момент, я уже перестала им верить, но почему-то несла деньги как под гипнозом. Наверно ещё теплилась какая-то надежда, что мне удастся вернуть средства.

26.09.2019 года я сделала перевод через банк РСК за госпошлину на 38 тысяч рублей.

На следующий день специалисты со мной были на связи по Skype, и мы ждали поступление госпошлины.

30.09.2019 года я обнаружила, что все три сотрудника в Skype меня заблокировали. Сайт компании перестал работать. Моя знакомая сказала, что теперь они на almaztrade.com. Такая неприятная история произошла со мной при знакомстве с этой брокерской компанией. Сейчас уже понимаю, что прежде надо было почитать отзывы о Capitalprofi, а потом уже принимать решение о сотрудничестве. Не потеряла бы 461 200 рублей.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *