Обзор брокера Cartel Finance, отзывы трейдеров. Обман?

Автор: | 06.06.2020

Читайте, оценивайте и комментируйте!

Cartel Finance,пишут в отзывах, предлагает трейдерам торговать на рынке Форекс.

Glavnay

Проверка лицензий

На сайте не представлены какие-либо документы, разрешающие деятельность брокера. Лицензии Центробанка России он также не имеет.

География аудитории 

По данным pr-cy.ru, 55.6% пользователей сайта из России.

Посещаемость сайта 

За день сайт просматривают 190 раз (50- уникальных посетителей), в месяц – 5 490 ( 1 380 уникальных).

Адреса брокера

В разделе “Контакты” указан следующий адрес: Hviezdoslavovo namestie 7, Bratislava, SK 811 02, Slovak Republic.

Совпадение с адресами других компаний

По адресу, указанному выше в Братиславе расположены несколько баров, ресторанов и гостиница.

Ущемление прав клиентов  в документах

Компания может закрыть счет клиента, а также аннулировать бонусы, акции и привилегии по своему усмотрению.  Помимо этого доступ к платформе может быть заблокирован в любое время. 

Сайт не могут использовать граждане США и Канады. Брокер не гарантирует качество и функциональность рабочей платформы. А также не отвечает за достоверность всей предоставляемой информации. Клиент соглашается с тем, что брокер может передавать его личную информацию третьим лицам, в том числе, колл-центрам. Любая транзакция может быть аннулирована, если обнаружена ошибка – какая не уточняется.

Отзывы трейдеров Cartelfinance (имена изменены в целях конфиденциальности)


Альберт, сумма потери – 1 688 960 рублей

Мой отзыв о Cartel Finance – это реальная история о том, как путем обмана мошенникам удалось присвоить внушительную сумму денег. Начиналось все в 2019 году. Тогда в период с июня по ноябрь я несколько раз пользовался услугами этой компании. На своем сайте они позиционировали себя как торгово-сервисное предприятие (ТСП). 

Их услуги заключались в предоставлении аналитической и консалтинговой информации по торговле на международном финансовом рынке. Причем, согласно условиям клиентского соглашения, размещенного на их сайте, я мог в любое время вывести деньги со своего торгового счета. 

Вскоре обнаружил, что деятельность брокерской компании Cartel Finance не соответствует той информации, которая прописана на их официальном сайте. Кроме того, не соблюдаются условия клиентского соглашения. 

В ходе сотрудничества с ТСП я переводил много денег на свой торговый счет. Для этого использовал банковские карты ПАО «Сбербанк» (VISA). Итак, были осуществлены следующие денежные перечисления:

  • четыре перевода от 27.06.2019 года, из которых три по 3 049,63 рублей и один в размере 1 016,55 рублей,
  • от 20.08.2019 года сумма в размере 10 000 рублей,
  • от 31.08.2019 года 70 000 рублей,
  • два перевода от 03.09.2019 года по 33 794,70 рублей и 45 000 рублей,
  • от 30.10.2019 года 320 000 рублей,
  • от 20.11.2019 года 100 000 рублей,
  • от 30.11.2019 года 500 000 рублей.

Кроме того, еще один платеж я совершил 28.11.2019 года, используя карту жены от Сбербанка (VISA). Сумма перечисления составила 600 000 рублей. 

Началось с того, что в июне 2019 года мне позвонил представитель компании Cartel Finance. У нас завязался разговор, в ходе которого он предложил заработать путем проведения торговых операций на финансовом рынке. Я сказал, что хочу обдумать это предложение. Однако на меня стали всячески давить. Постоянно звонили и рассказывали о том, какие большие доходы смогу получать. В итоге, поддавшись напору, я согласился. Сразу же открыл торговый счет и прошел верификацию. Для этого потребовалось предоставить свои персональные данные и зарегистрировать банковскую карту на торговом счете. 

27 июня 2019 года мне поступил звонок от какой-то девушки (+7 812 309 35 34). Она назвала свое имя (Марина Александровна) и сказала, что является аналитиком компании Cartel Finance. Затем сообщила, что теперь мы будем работать вместе. 

Итак, руководствуясь ее советами, я произвел 4 платежа через сайт этой компании на общую сумму 10 165,44 рублей. 

Спустя некоторый промежуток времени от Марины поступило предложение поучаствовать в одном выгодном проекте. Но было поставлено условие – необходимо иметь большой стартовый капитал. При этом сразу продиктовала платежные реквизиты, на которые можно сделать перечисление. Предоставила данные какого-то сотрудника из их конторы. 

20 августа 2019 года я произвел перевод в размере 10 000 рублей на имя некоего Гумарова Фуата Салаватовича, номер банковской карты 4274 3200 2716 4675.

Кроме того, 31 августа 2019 года я перевел еще 70 000 рублей на имя того же физического лица (Фуата Гумарова). Однако номер карты был уже другой – 4274 3200 3223 9363. По этим же платежным реквизитам сделал еще один перевод 3 сентября 2019 года в размере 45 000 рублей. 

После этого Марина написала мне в Skype, что денежные средства успешно поступили на счет. 

Помню, что в конце октября я получил звонок от еще одного представителя Cartel Finance. Это был молодой человек по имени Станислав Андреевич. Вот его контакты:

Станислав сказал, что также является аналитиком и закреплён за мной вместо Марины. Тут же сообщил платёжные реквизиты для перечисления очередного денежного перевода. Я должен был перевести деньги со своей карты на банковскую карту другого человека. 30 октября 2019 года совершил транзакцию на сумму 320 000 рублей. Получатель средств был некий Артем Владимирович Незнанов (4274 3200 3627 0117).

Спустя 5 минут Станислав сообщил, что платежная операция успешно проведена. 

Отдельно хочу отметить, что все денежные средства поступали на торговый счет в долларах США.

Итого мой баланс составил 10 000 долларов. Начали торговать, в результате чего удалось заработать еще 5 000 долларов. Вскоре проект завершился. Я же пожелал вывести полученный доход, однако не мог это сделать из-за того, что Станислав постоянно был недоступен. 

Звонок от моего аналитика поступил аж 10 ноября 2019 года. Он сказал, что теперь есть возможность принять участие в другом проекте, но на счете должно быть около 2 000 000 рублей. Я сказал, что такими деньгами не владею. Однако он стал активно убеждать меня в том, что это уникальный шанс, который позволит заработать большую прибыль. Поэтому деньги в любом случае нужно найти. 

Параллельно мне на почту начал писать какой-то Зайченко Дмитрий Александрович. Вот адрес его электронного ящика – [email protected].

Собрать часть требующейся суммы мне удалось к 20 ноября 2019 года. В тот же день перечислил на имя Артема Владимировича Незнанова 100 000 рублей (номер карты – 5484 7200 1064 6765). Деньги поступили на счет в валюте ВТС. 

Следующий перевод был осуществлен 28 ноября 2019 года. Размер перечисления – 600 000 рублей. Использовал банковскую карту моей жены. Деньги ушли к какому-то Борисову Сергею на карту 5484 4000 2254 9980. Как и в прошлый раз, средства зачислились в валюте ВТС.

Затем 30 ноября 2019 года я сделал еще одно вложение, размер которого был равен 500 000 рублей. Получателем средств был вновь Артем Владимирович Незнанов (5484 7200 1064 6765). На счете отражалась валюта ВТС. 

Прошла всего пара дней, когда поступил звонок от Станислава. Он сказал, что для участия в проекте денег по-прежнему не хватает. Причем те средства, которые уже были перечислены, попали в некий фонд невыясненных счетов. Тогда я сообщил, что хочу вернуть свои вложения назад. Однако было сказано, что это невозможно. Якобы должна завершиться какая-то проверка, продолжительность которой составляет от 3 до 6 месяцев. Внезапно я стал догадываться, что дело не чисто. Сотрудники Cartel Finance водят меня за нос, желая присвоить все перечисленные деньги. 

По итогу сотрудничества с этой сомнительной конторой я не получил качественные консалтинговые услуги, а также потерял большую сумму денег. Теперь понимаю, что стал жертвой мошенников из Cartel Finance. Они заведомо ввели меня в заблуждение и присвоили средства, находящиеся на торговом счете. 

Более того, эта сомнительная контора является внебиржевым брокером. Я обнаружил, что реальные биржевые котировки не соответствовали тем, которые были представлены на их торговой площадке. Это лишний раз доказывает, что они использовали программу компьютерного симулятора торгов. Причем основной целью таких действий является обман клиентов и развод на деньги. 

В ходе сотрудничества они периодически предлагали бонусы. Якобы банк готов выделить свои собственные средства для их инвестирования, а затем забирает. Бонусные средства пришли, но их не забрали. Размер – 1 000 долларов. Для того чтобы стать участником проекта, нужно было сделать дополнительные вложения. Однако у меня больше не было денег. 

Также предлагалось проведение софинансирования. Однако депозит эта контора не страховала. Кроме того, у меня не было доступа к личному кабинету. 

Возможные варианты вывода денег, которые они предлагали, – через криптовалюту или блокчейн.

Звонки из сторонних компаний не поступали. Однако однажды звонили с неопределенного номера. Было сказано, что это якобы прошлый работник. 

Надеюсь, что мой отзыв о Cartel Finance увидит как можно больше людей. Если не хотите потерять свои деньги, лучше не связывайтесь с этими аферистами. 


Михаил, сумма потери –  124 161 RUB

Мое сотрудничество с брокерскими организациями началось весной прошлого 2019 года. Я вышел на пенсию и решил, что мне нужен дополнительный доход. Искал работу в интернете, по моему запросу в ленте стала появляться реклама разных брокеров. 

Мне приглянулись Global  Finance, Olympus Markets, Capital-brokers и Cartelfinance. Отзывы на тот момент обо всех четырех были положительные, а их условия сотрудничества показались привлекательными. 

У меня были скоплены некоторые сбережения, я перевел первоначальный взнос в эти компании (от 100 до 250 долларов), чтобы посмотреть, где мне будет выгоднее и комфортнее работать.

Платежи проводил через QIWI-кошелек и банковскую карточку. В итоге наибольший интерес проявили в Cartelfinance, со мной связался менеджер Артем +74997033518. Он убедил меня сделать выбор в пользу его компании, и мы заключили договор. Для этого на официальную почту брокера [email protected] я выслал следующую личную информацию: фотографию паспорта с пропиской, банковской карты и данные о коммунальных платежах.

После чего со мной связался аналитик Алексей Кузнецов (+4420235148259;

+74997530052), он настоял, что для торговли нужно установить программу удаленного доступа AnyDesk. После чего мы начали торговлю, на тот момент я не очень хорошо разбирался во всех ее нюансах, но даже я понял, что стратегия моего аналитика провальная. Он открывал много сделок разом и совершал довольно рискованные действия. Я сказал Алексею об этом, но он меня не послушал, как итог: мой счет был слит. 

Я пополнил его еще раз, всего в Cartelfinance я внес 550 USD, все платежи проводил через QIWI-кошелек и банковскую карту. Я предупредил Алексея, чтобы он сбавил обороты, но он меня не послушал, и к середине июля мой счет был снова в минусе. Аналитик ничего не делал, только названивал и требовал пополнить счет, или предлагал взять бонусы от компании, но отрабатывать их нужно было под бешенные проценты в кратчайшие сроки, и я отказался. 

В один из таких звонков Алексей вел себя очень грубо, я сказал, что не намерен терпеть такого отношения, мы поругались. Я сообщил, что больше не буду сотрудничать с Cartelfinance, на что Алексей бросил трубку, а  пытался смириться с ушедшими деньгами.

Из Cartelfinanc названивали еще неделю, мучали меня и днем, и ночью, но я им больше не отвечал. На этом моменте и мог бы закончиться мой отзыв, однако эти мошенники нашли лазейку и провернули со мной следующую схему, которую я, к сожалению, просек слишком поздно.

Спустя пару дней затишья мне позвонил некий Андрей Евгеньевич Фролов (+74995000478) и сказал, что он из какого-то департамента, регулирующего отношения брокеров и трейдеров и хочет помочь мне вернуть деньги из Cartelfinance через другие организации.

Терять мне было нечего, и я согласился его выслушать. Андрей предложил перенести мой счет на платформу брокера UFT group. В течение нескольких дней Андрей звонил и, используя психологические приемы, в итоге убедил заключить договор с новым брокером. Все было по той же схеме: запросили те же личные данные, перевели счет и со мной связался аналитик, теперь уже от UFT group, представился как Даниил Аксенов (+44 203 514 82 59). Это было 23 июля, мне пообещали восстановить счет. Я сказал, что мне больше нечем вкладываться, и Даниил предложил взять займ. Мол мы так быстро восстановим счет, после чего я сразу же выведу деньги и погашу кредит. И мне не придется выплачивать проценты. Для нужной суммы мне потребовалось взять два займа на дебетовую карту «Кукурузы» на 20 000 RUB и 13500 RUB.

Через Евросеть я перевел эти деньги на свою сберовскую карту и вернулся домой, где решил проверить баланс карты. На ней денег не оказалось. 

Я был шокирован и сразу пошел в «Евросеть» с квитанцией для осуществления возврата средств. Директор говорил, что они все сделают, надо только заявление написать. Я, конечно же, его написал и стал ждать новостей. Когда прошло уже достаточно много времени, я поинтересовался, как там обстоят дела с моей ситуацией. В результате, тот же директор начал избегать меня, а потом вообще ушел в отпуск и уволился. 

Денег я так и не получил, поэтому мне пришлось снова занять 9700 RUB на карточку «Сбербанка» (за займом обращался в «Займер»). Когда мне зачислили средства, их сразу же присвоили мошенники. У меня не оставалось выхода, поэтому я опять занял сначала 3000 RUB (оформил заем), а потом еще 11400 RUB. После этого обратился в «Росденьги»: там я получил 15000 RUB. Брокер сообщил, что денег все равно недостаточно. Надо еще 20000 RUB. По этой причине пришлось обратиться в «КАРИ»: там оформил заем на вышеуказанную сумму сроком на 4 месяца. Как можно понять, я просто платил за мошенников. Привожу даты и суммы платежей:

  • 13.05 – 8400 RUB;
  • 17.05– 9800 RUB;
  • 20.05 – 3 765RUB;
  • 29.05 – 18000 RUB;
  • 14.06 – 16107, 65 RUB;
  • 14.06 – 540 RUB;
  • 14.06 – 15000 RUB;
  • 14.06 – 2020 RUB;
  • 11.07 – 12632 RUB;
  • 11.07 – 3317 RUB;
  • 23.07 – 18893 RUB;
  • 19.08 – 15000 RUB.

В течение  лета мне названивали все подряд и требовали от меня денег, я не знал, что мне делать. Я понял, что меня разводят одни и те же мошенники, когда вновь объявились представители Cartelfinance и сказали, что я должен платить им налог на сумму 6605 USD. Я полез проверять отзывы на Cartelfinance и UFT group, так и убедился в своей правоте. Всего я перевел этим псевдоброкерам 124161 RUB. Ниже прикрепляю все номера телефонов, с которых мне названивали, чтобы вы не попались так же, как я: +74953080472; +74995000478; +74951453620; +74997031869; +74954760056; +4420235148259; +74997530052. 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *